ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年03月21日 08:29:57

仕事先から近く

トイレの便座が冷たい

2020年03月
ホテルエスプル広島平和公園 2020年03月30日 10:55:04

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お勤め先から近いということで、当ホテルをお選びいただき嬉しく存じます。

しかしながら便座につきましては、夜はまだ肌寒い時期ということもあり、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
設備上すぐに対応することが出来かねますが、お客様の貴重なご意見として真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルになるよう最善を尽くしてまいります。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】7日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年02月10日 21:32:06

昨年から広島出張の際に使っています。
設備は古いですが、立地がいいので費用対効果は十分かと思います。
ユニットバスは、湯量水量は問題ないですが、さすがに更新した方がいいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年02月20日 16:23:42

いつもホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは駅チカであり観光地やコンビニも徒歩圏内にある恵まれた立地でございます。

またユニットバスについての貴重なご意見を賜りありがとうございます。
いつもご利用していただくのに、ご不便があり申し訳ございません。
設備が古く、またすぐに改善は難しい状況でございますが、お客様の貴重なご意見を参考に少しずつ改善に努めてまいります。

また当ホテルをご利用いただきますと幸いでございます。

【素泊】30日前早割プラン◇
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

セリカSS-3さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

セリカSS-3さん [40代/男性] 2019年11月04日 08:03:56

出張先と平和公園の中間立地であり、2泊で7,800円と格安であったため、利用しました。
1階ロビーにて、ホットコーヒーサービスあり。電子レンジあり。
客室フロアは古く、1階ロビーとの違いに驚いたが、客室自体はリフォーム済。
WiFiあり。消臭スプレーあり。
客室の空調設備は、温度設定機能がなく、暖房のみ。窓が締切であったため、風呂上がりは暑かった。浴室に換気扇なし?
隣にセブンイレブンあり。ローソンとファミリーマートも近くにあり。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月06日 19:27:27

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはあいにく、温度調整が個室毎に出来ず、全館一括調整となっているため、ご不便をおかけしており、心苦しく存じます。

立地に関しましては買い物や観光、駅からも徒歩圏内で便利な立地にございますので、またご機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◇

投稿者さん 2019年08月15日 10:27:03

電停が目の前で交通の便が良くて、コンビニも隣にありすごく、便利でした。また、利用したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月22日 15:21:07

先日は私どもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきましてありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後も好条件に恵まれた立地を活かし、お客様にご満足してただけるよう、施設や設備の状態を維持、修繕し、またサービスの向上にも努めてまいります。

今後も広島へお越しの際にはお目にかかれますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食無料!!】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆

投稿者さん 2019年08月09日 08:49:07

コスパと立地は非常によくて毎月3度くらいのペースで利用しておりますが、
エレベータが1基故障中で1基になっており1階に降りることが出来ませんでした。
安全第一だとは思いますが、下層階で乗り込んだ時には一杯で降りることが出来ませんでした。
結局、フロントに電話して非常階段で降りましたが、前日の夜に故障がわかっていたのであれば
下層階で急いでる人は階段を使ってもらうなど、対策は出来たと思います。

レアなケースが発生した時に企業の本質が出るように思います。
火災などあった時に、きちんと誘導や指示が出るのか心配になりました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月21日 14:31:30

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

この度は急なトラブルによりお客様に多大なるご迷惑をおかけし申し訳ございません。

非常事態に対するお客様へのご案内が不足しており、このようなご不安を与えてしまいましたことを深く反省し、今後の対応に生かしてまいります。

お客様の安全と快適を第一に考え、今後も安心してお泊りいただけるよう努めてまいります。

お気づきの点がございましたらいつでもお気軽にお申しつけくださいますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆

投稿者さん 2019年06月21日 15:45:19

電停からすぐで、平和公園に近く立地は良いと思います。
朝食は無料の割にはボリュームがありました。
コスパは良いと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年06月25日 16:03:24

当ホテルは広島市の中心地に立地しており、平和記念公園や原爆ドームまで徒歩圏内でございます。
また、ホテル目の前には路面電車も停まるため、広島駅までおよそ20分ほどでお越しになれます。
このような好条件の立地を活かし、広島へお越しになるお客様に便利なホテルであるよう、また快適にお過ごしいただけるようサービスを維持向上してまいります。

また朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

みとみとみとみさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

みとみとみとみさん [30代/女性] 2019年05月14日 23:33:55

2泊朝食付きのプランで、今回初めてこちらのホテルを利用させてもらいました。
チェックイン時(5/11)、「翌朝(5/12)の朝食券を受け取る際、3日目(5/13)の朝食券は翌日(5/12)にお戻りの際にお渡しします。」と言われたので「その時に声をかけたら良いですか?」と尋ねたら「いえ、こちらからお声がけ致します。」と、言われました。が…5/12の昼間に1度と、再度出掛けて夜に戻った時、どちらも朝食について言われず、結局こちらから声をかけて朝食券をもらいました。その際のやりとりも「この時に翌朝の朝食券を貰えると言われたのですが。朝食付きのプランにしています。」と、言うとパソコンで確認して「こちらになります。」と渡されました。小さなことですがその時に一言謝罪はないのかな…?と、思ってしまいました。

そして、その昼間に1度戻り鍵を受け取って、部屋の前まで行き鍵を差し込んで開けようとすると開かず、鍵を見ると違う部屋の鍵を渡されていました。私が部屋を間違えたのかとも思いましたが、忘れないようにチェックインしてすぐに部屋の鍵をスマホのカメラで撮っていたので、画像を見て鍵が間違っていることを確認しました。すぐにフロントまで降りて、「鍵が間違っています。私は○○○○号室に泊まっています。」と言って鍵を差し出すと、フロントにおられた女性の方々が、えっ…といった様子で、少し間があって無言で鍵を受け取られました。
パソコンで鍵が間違っていたことを確認してから、「大変申し訳ありませんでした。」と、言って正しい鍵を渡されました。この時も、最初に声をかけた時に謝罪はないのかな?と、思ってしまいました。私の心が狭いのでしょうか。些細なことですし、それで大変なことが起きたというわけではありませんが、私としては不愉快でした。
食事は美味しく頂いたし、男性のフロントの方々はきちんと対応されていただけに、女性の方々の対応が残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月18日 18:21:15

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中において私共の対応に不手際がありお客さまには大変ご不快な思いをさせてしまいましてことお詫び申し上げます。
お客さまのご指摘は当然であり、真摯に受け止め、今後このようなことがないように努めてまいりたいと存じます。
誤りがあった際にはまずは誠意をもって謝ることを全員が認識してまいります。

ご指摘いただきましたことは無駄にせず、全員で考え改善できればと存じます。
この度は誠にありがとうございました。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

lexustaku3さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2019年04月27日 15:47:22

まあ安価だしコスパは満足。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月29日 15:07:40

コストパフォーマンスにつきましては、お客様にご満足いただき嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたでしょうか。

またお近くへお寄りの際は当ホテルを、ご利用いただけますと幸いです。

【2連泊以上限定エコプラン・素泊まり】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

lexustaku3さん [40代/男性] 2019年04月22日 10:58:00

古いホテルなので金額相応です。朝食も安価ですが、内容的には相応でしょう。でもまた泊まりますよ。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月25日 17:57:16

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
スタッフ全員の励みになります。
今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2019年04月11日 21:47:19

接客良かった。
チェックアウト後、荷物を預かって頂けて良かった。
可能であれば、部屋の空調を各部屋で調整できるように
改善して頂ければうれしいです。
機会があればまた利用したいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月15日 17:05:17

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉、感激でございます。
お客様のお褒めの言葉がスタッフの何よりの原動力でございます。
空調設備につきましては、何分古い建物でございましてご迷惑をおかけしてしまい大変残念に存じます。
設備面はすぐに改善というわけにはいきませんが、お客様のご意見を全力で受け止め、スタッフ間で改善に努められるように検討してまいります。
今年は4月17日より冷房に切り替わる予定でございます。

また今年も広島へお越しの機会がございましたら、当ホテルへご宿泊いただけると幸いでございます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

まぜそばらいくさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

まぜそばらいくさん [40代/男性] 2019年03月27日 16:05:56

部屋は旧いが泊まる分には問題ありません。無料朝食も簡易だが、料金考えれば満足です。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月30日 17:18:51

ご宿泊の感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

築年数が長いため、お部屋の古さは否めませんが、安心してお過ごしいただけたようで安堵しております。
朝食は1食400円(当日500円)でご用意させていただいております。
より快適にお過ごしいただけるよう、お客様の貴重なご意見を参考に、スタッフ一丸となって精進してまいります。

またお近くへお寄りの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月12日 09:26:27

禁煙ルームをお願いしました。確かに禁煙ルームでしたがすぐ下が喫煙ルームだったためか入室したときたばこのにおいが気になりました。空気清浄機が置かれていたので24時間使って滞在中はそんなに気にならなくなりました。あと、上階の人の物音がとても気になりました

ホテルエスプル広島平和公園 2019年01月14日 18:06:35

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は臭気や音などの影響で快適にお過ごしいただけませんでしたこと、心より深くお詫び申し上げます。
臭気につきましては、おっしゃるとおり構造上の原因もあるかもしれませんが、清掃の際には、しっかりと気を配り、対策してまいりたいと存じます。

音につきましては現在、順次防音施工工事を行っております。
完全に遮断されるということは難しいかもしれませんが、少しでも快適に過ごしいただければと考えております。

今後また広島へお越しの際には当館をご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
またお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
ご感想をおいただきありがとうございました。

【2連泊以上限定エコプラン・朝食付】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!

投稿者さん 2018年12月11日 01:51:37

市電から下りてすぐの立地は、とても便利です。
フロントの方の対応もよく、枕を選べるサービスもいいですね。
ただし、時間が遅いと希望の枕が出払っているので、早めにゲットすることをおススメします。
お部屋は、老朽化が激しいですね。
浴槽も狭く、昔のビジネスホテル並み。
軽朝食も、何故か、カレーが乗ったホットドックとおにぎりだけ。
これ、もう少し何とかならないでしょうか?
ホットドックにカレーはいらないのでは。
近くのカフェでモーニングをした方がいいかと思ってしましました。
ただ、スムージーは、美味しかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月18日 18:44:17

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地やスタッフの対応、貸出し枕のサービスなどについてご満足いただけましてありがたく存じます。
お部屋につきましては壁やじゅうたんなど一部ではございますが、段階的に改装工事を行っております。
また、ご朝食につきましては現在内容の見直しを検討しております。

ご指摘いただいた内容を、今後の改善に役立ててまいります。
次回のご宿泊の際には快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年10月13日 20:59:22

当日のネット予約でしたが、空室があり利用させてもらいました。観光したい場所がたまたまホテルの場所から近くだったので私的には場所は良かったです。部屋のお風呂はよくあるホテルの造りなんですがトイレとバスタブが入り口からトイレで奥がバスタブ、ここまではまあいいかと思いましたがバスタブのカーテンのレールがカーブしていないのかバスタブにカーテン裾を入れているにも関わらず主人が入っても私が入ってもトイレへ向かってシャワーが出てしまい後が悲惨でした。ウチだけだったのでしょうか? 改善されれば好評価で周りにも勧めるのですが。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月22日 19:35:49

先日は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

しかしながらせっかくご宿泊いただきましたが、快適にお過ごしいただけず、心より申し訳なく存じます。
ご指摘いただきましたシャワーカーテンにつきましてはご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
カーテンレールの変更など根本的な改善は早急にはできかねますが、今後の改善の際の参考とさせていただきます。

好条件に恵まれた立地を最大限に活かし、観光やビジネスで広島へお越しになる方のお役に少しでもたてられるよう、スタッフ一同工夫してまいります。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年08月18日 17:32:58

出張で素泊まりで使いました。
やはり値段が安くて、場所が平和公園近くで便利な部分がこのホテルのメリットですね。
施設は古いですが、汚いところはなかったです。
USBを挿すと充電できる口があったのは良かった。
アメニティはひげ剃りが標準でないのが残念かも、コスト面で仕方がなさそうだが。
人によってこのホテルの評価がわかれるところは、
建物構造が昭和の時代のものなので防音性は期待できません、廊下や隣の音はそのまま聞こえます。
なので、音に神経質な人、もしくは音を出す人(いびきとかノートPCでの打鍵音)は
このホテルの2倍3倍以上の値段を払って設備や構造が新しいホテルに行ったほうが良いです。
それ以外のコスト、立地重視の方にはオススメです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月28日 18:14:17

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地や設備についてお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。

しかしながら、施設の古さや、遮音性についてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
施設の問題のため、今すぐの改善は難しい状況ではございますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、できる限り改善できるよう今後の課題とさせていただければと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、お近くへお越しの際はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

まっち0203さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

まっち0203さん [70代/男性] 2018年08月17日 13:55:49

8月にセミダブルに3連泊しました。立地条件最高、フロント対応最高、価格手頃でお奨めのホテルです。が、気になったことが2点あります。1点はベッドの下側に物が落ちて拾おうとしたら、ベッドの下は動かしにくいのか、綿ぼこりがいっぱいでした。年に何回かはベッドを移動して掃除されるべきだと思います。宿泊した部屋が湿気が多すぎるのか、夜洗い絞ったタオルや下着をハンガーで部屋にかけていたのですが、翌日なっても全く乾いてなく、翌々日の朝でもまだ湿っていました。理由は不明ですが、通常であれば翌日夕方には大体乾くものですが何故こんなに乾かないのか不思議です。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月21日 09:43:28

また貴重なご意見、ご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

さてお部屋の清掃並びに換気につきましてはご迷惑、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
清掃に関しましてはご投稿いただきましたものを清掃員とも共有し改善してまいりたいと存じます。

また換気についてですが、お部屋に換気扇がないこともひとつの原因と考えられます。
施設に関しましてはすぐの改善は難しいのですが、清掃の際の十分な換気について心がけ、少しでも快適にお休みいただけるよう取り組んで参りたいと存じます。

今後もお近くへお越しの際は、ぜひホテルエスプル平和公園をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年06月12日 18:37:42

立地、対応は大変良かったです。建物自体が古いので仕方内面もありますが、部屋は暗く、水回りも快適とは言えませんでした。

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月14日 18:51:33

またお忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

この度のリブランドに伴い、ロビー、フロント周辺及び、ご朝食コーナーをリニューアルいたしましたが、客室は以前のホテルを引継いだものであり、今年度中に予定しております改修工事までは、お部屋を中心に未着手のところも多くございます。
お客様にはご不便をおかけしますが、現在の状況にて少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいりますので、これからもお気づきの点がございましたらお申し付けいただけますようお願い申し上げます。

今後も広島へお越しの機会がございましたら当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

hiromihokazuさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

hiromihokazuさん [60代/男性] 2018年06月05日 15:20:58

仕事上の立地と、スタッフの皆さんの対応は最高でした。皆さんが記されているように、設備が若干古い感じは否めませんが、私は気になりませんでした。ただ、エレベーター、廊下、室内と全般に暗めです。もう少し光量があったほうがありがたいと思いました。何より気になったのは、隣室の音、声、廊下の話し声、バタンというドアの閉まる音がとにかく良く聞こえる。夜中や明け方に何度も目が覚めました。ここだけが改善されると、もっと過ごしやすくなるのではないかと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月06日 16:07:25

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しましては、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お部屋につきましてはおっしゃる通り、真新しい環境ではなく、誠に心苦しく存じます。
今後客室フロアーの改修も予定しておりますので、今回の貴重なご意見を取り入れてまいります。

この好条件に恵まれた立地を存分に生かし、ご利用いただけるお客様に快適にお過ごしいただけるよう設備の維持向上に努めてまいります。

【素泊】3連泊限定!連泊特典 楽天会員様ポイント4倍還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年05月16日 17:15:09

風呂の湯を抜くとトイレの床が水浸しになりました。不衛生なので直して欲しいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月22日 13:33:58

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスのご利用に際しましては、大変ご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。
古い設備ではございますが、少しずつでも改善できるよう、努めてまいります。
ご利用いただくお客様にひとつでも多くのご満足、快適な思いをしていただけるようスタッフができる限りの工夫、サービスを行ってまいります。
これからもお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただけますようお願いいたします。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたら、当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いでございます。
次回お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪1名様対象

投稿者さん 2018年04月23日 22:48:18

とても古く、設備が最悪でした。
壁が薄いのか、隣の部屋の話す内容まで聞こえる程でした。
いくら安いとはいえ、ちょっとどうかと思いました。
フロントの方の対応は、とても感じが良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月27日 18:55:02

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のリニューアルではロビー、フロント周辺及び朝食コーナーを修繕いたしましたが、客室の改修工事が先送りとなってしまい、今年度中に工事が決定しております。
お客様に残念な思いをお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

改修工事までも、少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいりますので、これからもお気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。

今後も広島へお越しの機会がございましたら当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【朝食付】シンプルステイ♪複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】