ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

mkykntさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

mkykntさん [60代/女性] 2024年03月25日 21:13:32

バスケットボールのBリーグ観戦のために宿泊しました。
併せて平和記念資料館を是非とも見学したく、アクセスが良いこちらを選びました。
原爆ドームからも徒歩圏内、資料館は更に近く、路面電車やバスケ会場に1本で行けるバス停も近く、個人的には最高のアクセスでした。
ホテル自体はやや古い感じでしたが設備等に問題は有りませんでした。
ちょうど高校生のスポーツ大会が複数あったようで、朝食が行列で多少バタつきました。少し経ったら空いたので、事前にある程度空く時間が判っていたら良かったと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年04月04日 16:20:33

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
おっしゃる通り、主要観光施設も徒歩圏内にあり、ビジネスやレジャーでご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

また、朝食会場のご利用に際し、混雑によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考に、スムーズにご案内できますよう改善に努めてまいります。

次回広島にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【タイムセール】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2024年03月05日 17:28:49

立地は抜群です。駐車場も時間によってはコインパーキングが安いです。貸し出しの枕が全くなく、残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年03月07日 15:23:59

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。

しかしながら、貸し出し枕のご用意がなく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見はスタッフ間で共有させていただき、皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善してまいります。

【3日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

yamada036miranさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

yamada036miranさん [50代/男性] 2024年01月15日 13:59:30

朝食は500円で、品数は少ないのですが、満足出来ます。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年01月18日 17:31:44

朝食につきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年11月30日 18:27:13

市外からHBGホールに行くため親子で宿泊しました。受付でホールまでの行き方をおしえて頂いて、とっても助かりました!無料サービスのコーヒーも有り難かったです。(夜12時まで)アメニティは、パジャマを持参してたのでよかったです。ドライヤー、ハミガキ、タオルはありました。荷物をチェックアウト後も預けられ、これも助かりました!

ホテルエスプル広島平和公園 2023年12月04日 17:09:20

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

広島でのコンサートはいかがでしたでしょうか。
道案内の件につきましては、無事に会場に着けたようで安堵いたしました。

コーヒーや無料ロッカーにつきましてもお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。

また広島へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で密回避◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり

投稿者さん 2023年11月20日 19:34:32

ご飯が、美味しかった!

ホテルエスプル広島平和公園 2023年11月27日 15:58:47

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして「美味しい」というお言葉をいただきとても嬉しく存じます。
朝食につきましては、お客様の口コミやお言葉を参考にし日々改善に努めております。
長期連泊のお客様でも飽きない朝食を提供できるよう今後も精進してまいります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いです。
この度はご宿泊ならびに口コミをいただきありがとうございました。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年11月12日 10:51:58

バスタブがもう少し綺麗になるとうれしいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年11月15日 16:30:13

この度は多くのホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

清掃面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃スタッフのみならず、全スタッフに共有を行い、改善に努めてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋の提供を行えるように、日々お部屋のチェック強化を行ってまいります。

また広島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。

【3日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

orion02kkさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

orion02kkさん [50代/女性] 2023年09月18日 23:11:58

フロントや建物の外観はそうでもないのですが、部屋の洗面台のシンクにひびが入ってたり、ベットやエアコンもちょっと古そうでした。まあ、野球観戦で寝るだけだし、手頃な価格だったのでそこは受け入れてます。朝食はビジネスホテルとしては十分な量と質だと思います。お茶と紅茶とコーヒーがフロントにあっていつでも飲めるのはありがたいと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月22日 16:26:11

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは築年数が長くお客様のおっしゃる通りお部屋の古さは否めません。
ご不便を多々おかけする中でもお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。

ロビーにご用意しておりますコーヒーや紅茶は、ロビーだけでなく客室にもお持ちいただけます。
ご朝食も簡易的なバイキングではございますが500円でお値打ちかと存じます。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年09月18日 19:31:52

お部屋の枕が二段階で調節できるのが良い◎

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月22日 16:26:10

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、客室の折り重ね枕は使い方によって高さ調節が可能となっております。
枕のご購入もフロントで承ることができますので、よろしければご検討くださいませ。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いでございますまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

投稿者さん 2023年09月02日 11:15:27

料金もリーズナブルでとても良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月06日 13:34:41

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
スタッフ全員の励みになります。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

【21日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆素泊まり

投稿者さん 2023年07月26日 11:26:36

娘のスクーリングの付き添いで、小学生の妹を含めた3人で2泊利用しました。
ほかの方も書かれているように、清掃をもう少しがんばってほしいです。ユニットバスのドアのルーバーのところにほこりがたまっていたり、蛇口が水垢で汚れていたりと、もう少しだけ掃除をすればぐんと印象が良くなるのにと残念に思いました。
でも、他はよかったです。以下、良かった点です。
フロントの方の気持ちの良い接客。枕が選べれる。朝食が500円とリーズナブル。しかも添い寝の小学生の娘の分は無料。冷蔵庫に省スペースながら冷凍できるところがある。小さい保冷剤なら一晩で凍る。4時間程度なら無料で借りられる自転車。コンビニがすぐ隣。フロント横にロッカーやスーツケースを置くチェーン付きのスペースがあるので、チェックイン前やチェックアウト後にも荷物を預けられる。
などなど、私にはいろいろツボでした。また利用させていただくと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年07月26日 15:54:42

ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご宿泊された客室を確認しながら、清掃スタッフへご指摘いただいた部分について再指導、再清掃を実施いたしました。
お客様目線になって清掃後のチェックもしっかりと実施できるよう指導し再発防止に努めてまいります。

また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらずスタッフの接客等につきましてお褒めの言葉を賜り感激でございます。
またお客様がいらっしゃった際には客室内でも快適にお過ごしいただけるように精進してまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【30日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆◆素泊まり
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2023年06月25日 09:35:09

築年数は経っていますが、立地と価格で決めました。フロントの方もとてもていねいで好感持てます。寝るためだけの方にはオススメです

ホテルエスプル広島平和公園 2023年06月28日 14:31:17

お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
スタッフ全員の励みになります。

今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
また広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。

謎ぷれいやさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

謎ぷれいやさん [50代/男性] 2023年06月23日 08:16:33

HPの綺麗さから新しいホテルを想像してましたが、それなりに年季の入った(失礼!)ところでした。ですが、丁寧に掃除されており、室内もお風呂も清潔で宿泊に問題はありませんでした。
朝食もおいしく、種類も豊富でしたが、コーヒーがなかったのが残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年06月26日 14:43:20

ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

サイトの写真と実際のイメージが違っていたようで、申し訳ございません。
しかしながら、客室内ではご不便なくお寛ぎいただけたようで安堵しております。

朝食についても「美味しい」というお言葉をいただき嬉しく存じます。
コーヒーにつきましては、ご案内が不足しており申し訳ございません。

ロビーの螺旋階段裏にウェルカムコーヒーコーナーを設けております。
場所を再確認したところ、なかなか見えにくいPOPでしたので、お客様の口コミを拝読後、新たに案内POPを更新いたしました。
食後もごゆっくりお寛ぎいただける空間作りに配慮し、今後も精進いたします。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。
お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】シンプルステイ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

GUN★BEさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

GUN★BEさん [50代/男性] 2023年06月23日 08:00:15

フロントの対応が丁寧でした。
お部屋の掃除も丁寧で、シャワーの方向を体に水が当たらない方向に向けるなど、きめ細やかな配慮を感じます。
立地的には、平和公園のすぐ近くなので、行かれる方には便利だと思います。

気になる点は、
・シャンプー・コンディショナーのサーバーの後ろ側を、時々お掃除された方が良いです。
・エアコンの温度設定が低すぎて、入れると寒くて結局使えませんでした。
・連泊の時、朝食のメニューが1品だけでもバリュエーションがあればよかったです。

あと、ホテルの評価ではないのですが、道を挟んだところに深夜まで営業しているおでん屋さんがあって、とても美味しかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年06月26日 14:43:19

ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。

また、客室の清掃スタッフに対して、細やかな配慮についても気付いていただき、感激でございます。

立地についてはお客様のおっしゃる通り、平和記念公園が徒歩圏内にあり観光に至便な立地でございます。

しかしながら、客室内の清掃不備についてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様の口コミを確認後、ご指摘いただいた部分を再清掃いたしました。
本来であればお客様のご入室前に気付くべきところが出来ておらずお恥ずかしい限りです。

エアコンについても、全館一括空調の為、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
フロントでは数量限定ではございますが、毛布や扇風機の貸出を実施しております。
そちらのご案内も分かりやすい所に掲示する等を検討してまいります。

朝食メニューにつきましては、時間はかかるかもしれませんが、日々の会議にて検討を実施している最中でございます。
また朝食がリニューアルしたりメニューが追加になりましたらメルマガやサイト内にてお知らせさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年05月19日 23:22:21

街中なので仕方ないのですが、提携駐車場までは、ちょいと距離があります。荷物ある方は、下ろしてから駐車場へ行った方が良いですよ。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年05月24日 16:07:45

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お疲れのところ、駐車場につきましてご足労をおかけいたしました。
当ホテルに駐車場が無く、徒歩3分~5分の提携コインパーキングにお停めいただいており、ご不便をおかけしております。

ホテル入り口前のスペース、側面の道路は比較的一時停車がしやすくなっており、フロントでお荷物をお預かりすることも可能でございますので、お気軽にお申し付けください。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

riverinnyさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

riverinnyさん [40代/男性] 2023年04月10日 08:50:35

市内中心部徒歩圏内にあり目の前が電停で広島駅へのアクセスも良好です。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年04月17日 09:15:53

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてありがとうござます。

次回広島にお越しの際にも是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

投稿者さん 2023年04月09日 12:18:53

朝食は普通、居酒屋が近くに多く便利がよかった。
知り合いと待ち合わせがスムーズでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年04月17日 09:15:52

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のご感想に慢心することなく、今後もサービスの維持向上に努めてまいります。

次回広島へお越しの際にはぜひ当ホテルをご検討いただけますと嬉しく存じます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で密回避◆中電前駅から徒歩1分◆◆小町食堂の朝ごはん付き
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

YASU0820さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

YASU0820さん [50代/男性] 2023年04月05日 19:51:44

平和公園から近く便利な立地でした

ホテルエスプル広島平和公園 2023年04月14日 20:19:38

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用頂き有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき深く感謝いたします。

今後も心地よくお泊りいただけるよう精進してまいりますので引き続き当ホテルをご愛顧くださいませ。
次回のお客様のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

チューリン85さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

チューリン85さん [60代/男性] 2023年04月02日 08:37:13

大学時代の友人と会うために利用しました。フロントの目配りの良さ、対応の早さに感服しました。どんなに混んでいても見事にさばいて「渋滞」が起きないのはさすがです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年04月14日 20:19:37

ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフについてのお褒めの言葉、とても嬉しく存じます。
3月は久々の営業再開ということもあり、接客対応が適切にできているか不安な面もございましたが、お客様より嬉しいコメントをいただき感激でございます。

まだまだ至らない点は多々ございますが、今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
また広島へお越しの機会がございましたら当ホテルをお選びいただきますと幸いでございます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ゆうくん3035さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ゆうくん3035さん [80代/男性] 2022年11月13日 07:32:27

初めての利用でした。はじめにフロントスタッフの対応が親切でした、部屋は清掃され清潔でした。なにより、この立地で静か、宿泊代金も格安、また利用したいとおもいました。お世話になりました。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年11月14日 16:41:52

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をたまわり誠にありがとうございます。
お客様からいただくお言葉はスタッフ全員の励みになります。

今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

【素泊】HOTELメリケンポート神戸元町開業2周年記念プラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

もりも56723541さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

もりも56723541さん [50代/男性] 2022年10月26日 17:29:40

清潔です

ホテルエスプル広島平和公園 2022年10月27日 15:44:11

お褒めの言葉誠にありがとうございます。

【小町食堂の朝ごはん付】30日前早割プラン◇