ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月03日 21:46:52

朝食のスムージーもとても美味しく、ホットドッグも最高でした。
部屋も特に問題なかったのですがお風呂の換気扇が故障してたのか作動しなかったのが困りものでした。
チェックアウト後も荷物預けて出掛けられたりと便利だったので換気扇さえ作動すればまた利用したいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年09月13日 16:56:06

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

お風呂の換気につきまして大変ご不便、ご不快な思いをお掛けしましたことを、お詫び申し上げます。
お風呂場に換気扇自体はなく、換気は通風孔のみで行っており、大変ご迷惑をお掛けしております。
清掃時の換気についてはできる限り行っておりますが、ご滞在いただいている間につきましては、今すぐの改善が大変難しい状況でございます。
少しでも快適にご利用いただけるよう対策がないか関係部署とも検討して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食や荷物預かりサービスについてお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
この度は貴重な御意見を賜り誠にありがとうございました。

【2018年夏】健康朝食でパワーチャージして広島旅を満喫♪平和公園まで徒歩5分!複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2024年05月06日 17:33:57

二泊三日で宿泊しました。立地が最高でした。朝食はとても安かったです。コンビニで買ったり外食したりするよりも大分良いです。
お部屋のユニットバスですが、印よりも水位が高い時や排水する際に、トイレのある床に水やお湯が出てきて困りました。

2024年05月
ホテルエスプル広島平和公園 2024年05月09日 15:52:15

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。

また、朝食もお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。

しかしながら、浴室のご利用に際し、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
水位シールより上にお湯を溜めてしまうと、お湯を抜いた際に逆流する可能性が非常に高く、可能な限り水位より下でのお湯張りをお願いしております。
お客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり

たにやぁんさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

たにやぁんさん [50代/男性] 2024年05月02日 06:21:59

4月29、30日と2泊利用させて頂きました。広島駅から距離はありますが、宿泊代が朝食込みでリーズナブルなこと。昨年の8月に利用し、フロントの方の対応が良いのでリピートさせて頂きました。フロントの方は親切で丁寧な対応いただき頭が下がる思いです。近くを通るだけでもスタッフの方は挨拶をきっちりされて教育が徹底されていると思います。
大雨の中、傘の貸し出やチェックイン前の荷物を預ける無料ロッカー、クローゼットのサービスは、身軽になって観光に行く方には助かります。お部屋ですが、7階の某部屋に止まりましたが、以前宿泊した時は気づきませんでしたが、デスクライトの埃やトイレットペーパー周りの埃や浴室の髪の毛は拭けばすぐに取れたことから最初から掃除してないですね!清掃員不足と廊下に記載あり、連泊は掃除しなくてタオル交換のみとか人手不足で悩まれているのがわかりますが拭き取れる所や目に見える所はしっかりと掃除してほしいと思いましたが、工数が不足してお厳しい感じですかね?皆様が清掃の件をお書きになっても「申し訳ありません」や「誠に心苦しく存じます」とか返信をされる事で言われた所のみ対応し、凌ぐしかできない苦しい状況なんでしょうか?また、アメニティーですが歯ブラシセットがある位で、カミソリ、ヘアブラシは有料って書いてありましたが、ボディースポンジ、耳かきもなく記載がないので分かりづらかったです。「アメニティは歯磨きセットのみ、あとはご自身でご持参下さい」とハッキリ記載されたらいいと思います。朝食は品数が少ないものの、カレーもありお腹を満たすことができました。水とジュース、ウーロン茶、ミルクはありましたが、定番のコーヒーがなくおかしいと思いましたが、フロント前のコーヒーがありますが、ちゃんと説明があればうれしいです。一つ疑問です。エレベーターの前に旅行サイト経由で口コミを書きチェックアウト時に、口コミを提示でミネラルウォーターがもらえる記載がありましたが、楽天トラベルみたいにチェックアウト翌日にならないと個人ページから口コミが書けない場合はどうすればいいんでしょうか?このたびは連休中のお忙しい中、丁寧にご対応いただき感謝しております。スタッフの方もお体に気をつけて頑張ってください。この度はありがとうございました。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年05月16日 16:38:37

平素よりホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの応対にて再度当ホテルをお選びいただいたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、スタッフ一同、猛省しております。
改めてスタッフへの教育を行うとともに、清掃手順の見直しを行い、再発防止に努めてまいります。

アメニティにつきましては、カミソリ・ヘアブラシは無料でフロントにご用意しております。
チェックイン時に充分なご案内が出来ておらず、申し訳ございませんでした。

また、口コミにつきましては、お客様がご覧になった掲示POPのQRコードを読み込んでいただきますと、ご滞在中でも口コミ投稿は可能でございます。
なお、お客様マイページからの口コミ投稿では、チェックアウト後でないと投稿がいたしかねます。
こちらも説明が不足しており大変失礼いたしました。
頂戴したご意見を参考に、わかりやすいご案内ができるよう修正いたします。

【21日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2024年03月17日 08:49:08

受付や電話対応時のホテルの人の対応が素晴らしく、安心して泊まることが出来ました。立地もわかりやすいところにあり見つけやすかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年03月19日 17:21:18

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

温かいお言葉に慢心することなく、いつお越しいただいてもお客様が快適に安心してお過ごしいただけますよう、精進してまいります。
次回広島にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【30日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり

投稿者さん 2024年03月14日 08:09:39

コンビニ近く立地も良く申し分有りません。ユニットバスが古い設備なので仕方有りませんが 便器縁奥の汚れが見えてしまったのが難点です。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年03月18日 14:09:32

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、トイレの清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に確認し、清掃いたしました。
また、清掃手順の見直しを行い、皆様に快適にお過ごしいただける空間をご用意できるよう、清掃ならびに点検に注力してまいります。

しかしながら、当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回広島にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2024年02月13日 11:45:31

平和記念公園や繁華街が近くて大変便利でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年02月15日 16:40:02

この度は、数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当ホテルは主要観光地が徒歩圏内にあり、また路面電車の駅も徒歩1分程度と至便な立地にございます。

シンプルステイプラン◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

yamada036miranさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

yamada036miranさん [50代/男性] 2024年01月15日 13:59:30

朝食は500円で、品数は少ないのですが、満足出来ます。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年01月18日 17:31:44

朝食につきまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年11月30日 18:27:13

市外からHBGホールに行くため親子で宿泊しました。受付でホールまでの行き方をおしえて頂いて、とっても助かりました!無料サービスのコーヒーも有り難かったです。(夜12時まで)アメニティは、パジャマを持参してたのでよかったです。ドライヤー、ハミガキ、タオルはありました。荷物をチェックアウト後も預けられ、これも助かりました!

ホテルエスプル広島平和公園 2023年12月04日 17:09:20

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

広島でのコンサートはいかがでしたでしょうか。
道案内の件につきましては、無事に会場に着けたようで安堵いたしました。

コーヒーや無料ロッカーにつきましてもお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。

また広島へお越しの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で密回避◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

matsu6300さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

matsu6300さん [50代/男性] 2023年11月15日 22:10:45

朝の食事がいろいろと選べてうれしい

ホテルエスプル広島平和公園 2023年11月22日 16:39:13

この度は多くのホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

日毎、季節によって異なったメニューをご用意しておりますので、また次回ご利用いただいた際にもお楽しみくださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年10月28日 17:26:33

出張で立地は良いです。コスパは非常に良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年11月10日 17:38:17

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しいなか口コミもいただき重ねてお礼申し上げます。

立地につきましてお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り当ホテルはビジネス利用の方のみならず観光に訪れるお客様にも至便な立地でございます。

コスパにつきましてもご満足いただけた様子がうかがえ安堵しております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ヴォクシー8186さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ヴォクシー8186さん [50代/男性] 2023年09月20日 17:07:09

繁華街にも近く良かった。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月22日 16:26:16

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは市街に位置しており繁華街だけでなく平和記念公園等の観光地も徒歩圏内にあり至便な立地でございます。

また広島へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いです。

投稿者さん 2023年07月21日 15:47:42

今回2度目の利用
冷蔵庫と空気清浄機が劣化で見事に黄色く変色していた。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年07月24日 14:03:04

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中は設備の劣化によりご不快な思いをお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、冷蔵庫の入れ替え、空気清浄機のフィルター及び表面の清掃作業を順次行っております。

少しでもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月09日 12:18:53

朝食は普通、居酒屋が近くに多く便利がよかった。
知り合いと待ち合わせがスムーズでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年04月17日 09:15:52

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のご感想に慢心することなく、今後もサービスの維持向上に努めてまいります。

次回広島へお越しの際にはぜひ当ホテルをご検討いただけますと嬉しく存じます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で密回避◆中電前駅から徒歩1分◆◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年03月18日 14:05:58

ホテルの立地ははとても良かったです。平和公園まで徒歩で、すぐでした。コンビニや飲食店も多数ありました。
ホテルは古く暗い感じでしたが、きちんと清掃されていて快適に過せました。
朝ご飯も美味しかったです。
スタッフの方々の対応も丁寧で親切でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年03月23日 13:59:59

この度は、ホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
また、沢山のお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々清掃スタッフにて館内・客室の美観維持に努めております。
綺麗とお褒めいただけたことは大変光栄であり、スタッフの支えとなります。

次回広島にお越しの際にも、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただけますと幸いです。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

もりも56723541さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

もりも56723541さん [50代/男性] 2022年10月26日 17:29:40

清潔です

ホテルエスプル広島平和公園 2022年10月27日 15:44:11

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
スタッフ全員の励みになります。

今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

【小町食堂の朝ごはん付】30日前早割プラン◇
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

matsu6300さん [50代/男性] 2022年10月21日 16:38:37

料金優先で選びました。全体的に古いのは仕方ないかと思います。朝ごはんは、好きなだけ食べられて満足です。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年10月24日 17:17:15

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

施設の古さは否めませんが、隅々まで行き届いた清掃とスタッフの心のこもったサービスを心掛け、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またお気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

【小町食堂の朝ごはん付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇

投稿者さん 2022年10月14日 23:07:05

記念プランでお得に泊まれましたが、BS放送が映らなかったのが残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年11月21日 16:29:28

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございます。

お得にご宿泊いただけたとのこと、安堵しております。
しかしながら、BS放送が映らなかった件、ご不便をおかけし申し訳ございません。
契約状況等もあり、今すぐにとはいきませんが、お客様のご要望も多い為、会議にて共有し検討してまいります。

またご機会がございましたら当ホテルへご宿泊いただきますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】HOTELメリケンポート神戸元町開業2周年記念プラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

わいわいさんさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

わいわいさんさん [50代/男性] 2022年06月27日 22:26:01

以前のホテル時代から立地の良さで、利用していました。急遽、とにかくこの近辺で安く泊まれる所を探していたところ、見つけることができ前日夜中に予約しました。古さは感じますが、この金額で朝食付きなら満足です。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年06月29日 18:40:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

以前よりご愛顧いただいているとのこと、ありがとうございます。

これからもスタッフ一丸となり、お客様のさらなるご満足を追求してまいりますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】<朝食付>期間限定特別企画!お試しステイプラン◇

のの3311さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

のの3311さん [40代/男性] 2022年06月24日 18:45:37

設備は古いですが、仕事で使うなら安いしアリだと思います。
風呂周りの汚れは気にすれば気になる。
部屋は普通に綺麗。
ご飯も値段考えればじゅうぶん。
接客は良かった。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年07月11日 15:30:16

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、浴室の清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘を清掃担当者と共有し客室の定期的な点検をより強化し改善に努めて参ります。

また、設備が古くご不便をおかけすることもあると存じますが、今後も便利で気軽にご利用いただけるよう努めて参りますので、機会がございましたらご宿泊をお願いいたします。

またのご利用をお待ちしております。

【朝食付】【期間限定】楽天ポイント20倍のポイント増量プラン!

投稿者さん 2022年06月15日 15:39:31

宿泊費がとてもリーズナブルなので利用しています。
バスタブとエオアコンまわりの劣化が激しいのが不満です。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年06月16日 13:06:38

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

宿泊料金についてお褒めの言葉をいただき大変うれしく存じます。

しかしながら、バスタブとエアコンの劣化について、ご不便をおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善することは困難でございますが、今後大規模な改修を行う際には、貴重なご意見として検討してまいります。

施設は古いですが、ご利用いただくお客様に少しでも多くご満足と快適さを感じて頂けるようスタッフができる限りの工夫、サービスを行ってまいりますので、次回広島にお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。