ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

ハジメちゃん3110さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ハジメちゃん3110さん [50代/男性] 2019年10月18日 15:21:13

フロントの方によって接客のバラツキがありますね。
今回はいい方でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月30日 14:50:45

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のコメントを真摯に受け止め、スタッフの管理体制を見直し、再指導を行っていくことで、接客のばらつきを減らしていきたいと存じます。

また広島にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

ハジメちゃん3110さん [50代/男性] 2019年10月18日 14:24:53

何度か利用させて頂いていますが今回のフロントの方は1番気持ちよく対応してくださいました。また、朝食会場の方もいい方でした。コスパを考えると非常に良いと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月30日 14:50:39

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフに関してお褒めの言葉をお寄せ頂き、大変光栄でございます。
お客様の言葉は私どもにとって大きな励みになります。

当ホテルは【安全で、無駄を省いた、自分らしい賢い滞在】をコンセプトにしており、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心がけております。

また広島にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【小町食堂の朝ごはん付】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◇

あん09さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

あん09さん [40代/男性] 2019年10月14日 09:55:59

安くて非常に有難いです。設備の老朽化は仕方ないですね。また予定あるのでお願いします。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月24日 16:56:26

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

当館はできる限りシンプルにをコンセプトとしており、アメニティのお部屋へのご用意も一般のホテルと比べると少なくなっております。
その分お気軽にお泊りいただけるよういろいろなプランをご用意しておりますので、お客様のお越しをお待ちしております。

建物は老朽化しておりますが、できる限り改善、維持に努め今後もお客様にお気軽にご利用いただけるよう取り組んでまいりたいと存じます。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

kenchi0594さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

kenchi0594さん [60代/男性] 2019年10月08日 21:55:28

今回は、コストの面で決めました。料金的な事を考えればとてもリーズナブルでよかったと思います。個人で利用するときにまた利用したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月21日 17:27:41

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「また利用したい」というお言葉を聞けて大変嬉しく存じます。

お得なプラン等もたくさんご用意しておりますので、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【素泊】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪<楽天限定>◇

投稿者さん 2019年10月01日 22:39:21

原爆ドームにほどよく近く、かつ、静かでよい立地です。施設の古さは感じるのですが、きれいに掃除しているし、壁紙などは張りかえているので何の問題もありません。アメニティや設備も多くはないですが、必要なものはあり無駄なお金を払わなくていいので納得です。
とてもよかったのが、サービスです。1泊のちょい泊まりで、チェックインとオウトの手続きだけくらいしか接するところはないだろうと別に重視していなかったのですが、どの係の方も親切で、挨拶は丁寧でにこやかで、とても気持ちよくすごせました。駐車場をたずねると、どこをすすめてもホテルには関係ないのに、客側の少ない情報から少しでも安くてこちらの条件に合うところを提案してくれました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月18日 17:39:21

大変嬉しい感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿いただきましたとおり、当ホテルはお部屋のアメニティを最小限にし、その分ご宿泊料金をお値打ち価格でご提供させていただいております。
ご必要なアメニティがございましたら1階のアメニティ専用販売機で購入していただくシステムでございます。

スタッフへのお褒めの言葉を賜り、一同大変嬉しく存じます。
日々の業務を行っていく中でお客様のお言葉が何よりの励みとなっております。

また広島へお寄りの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【小町食堂の朝ごはん付】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ながとし1966さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ながとし1966さん [50代/男性] 2019年09月26日 09:21:26

9月の3連休の初日に利用しました。初めての宿泊でした。立地は平和公園などは近いですが、流川などの繁華街へは路面電車で10分、徒歩で15分くらいかかる場所です。新しくはないホテルなので施設面はそれなりですが、掃除などは行き届いていて特に不満はありませんでした。また連休中は他のホテルは高めの料金設定でしたが、こちらはリーズナブルに利用出来ました。朝食付きのプランでしたが朝食は事前につけると400円、当日500円ですが値段なりの内容でした。安ければまた利用したいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月11日 17:55:19

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」というお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

当ホテルも他社様と同様に時期によって料金の変動はございますが、営業努力を重ね、お値打ち価格にてお部屋を提供させていただいております。
お客様に快適にお過ごしいただき満足いただけますようこれからも精進してまいります。

またお近くへお寄りの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

lexustaku3さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2019年09月04日 15:49:59

安いので贅沢はいいません。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月19日 09:52:03

この度は、私どもホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

施設や設備の古さは否めませんが、ご利用いただくお客様のうちひとりでも多くのにご満足していただけるよう、できる範囲内ではありますが、どのようなサービスが提供できるかを試行錯誤し実施してまいります。

また、安全にお過ごしいただけるよう施設や設備のメンテナンスも日々念入りに行ってまいります。

この度はお忙しい中、ご感想を寄せいただきありがとうございました。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月01日 16:47:02

以前、コンフォートの時に利用していましまが、あまりかわらなかった

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月10日 17:35:51

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

リブランドに伴い、ロビー、フロント周辺及び、ご朝食コーナーをリニューアルいたしましたが、客室はほとんどが以前のホテルを引継いだものであり、未着手のところも多くございます。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、現在の状況にて少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいりますので、これからもお気づきの点がございましたらお申し付けいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年08月19日 15:51:35

朝食無料でお値段が非常にリーズナブル、立地も非常によくまた泊まりたいホテルです。
設備は若干古めでしたが、宿泊には問題ありません。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月26日 13:22:49

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ全員の励みになります。

ご朝食はプランによって有料と無料の場合がございますが、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。

立地に関しましてはご感想にございます通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近く、また広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

【朝食無料!!】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆◆

投稿者さん 2019年08月10日 18:00:30

路面電車乗場に近くいろんなところへ行きやすい。
部屋の広さや設備はそれなりに良かったが、壁が薄くて隣の部屋の声が丸聞こえで夜中までうるさかった。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月21日 15:40:06

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご感想にもあります通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近くまた広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

お部屋の設備に関しましては大変申し訳ございませんでした。
お客様にはご不便をおかけしますが、現在の状況にて少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいりますので、これからもお気づきの点がございましたらお申し付け頂きますようお願い申し上げます。

【素泊】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

こたろう3895さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

こたろう3895さん [50代/男性] 2019年07月28日 22:54:24

施設の古さは否めないところだが、広島市内でも電停近くの便利な立地にしてこの料金設定はありがたい。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月06日 19:21:49

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

当館は平和公園から徒歩約10分で路面電車沿いにございますため、立地としては大変便利なところにございます。
またコンセプトを「便利でお値打ち、シンプルなご宿泊の提供」としており、少しでも皆様にお気軽にご利用いただけるよう取り組んでおります。

今後もお近くへお越しの際は是非ホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月26日 06:21:49

ホテル自体は少し年季が入っていますが、USBで充電可能なコンセントも付いています。
フロントの女性スタッフの対応がとても親切で丁寧でした。広島市内でも幾つかのホテルに宿泊していますが、他のホテルより高評価です。機会が有ればまた利用したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月05日 19:53:42

ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り感激しております。
築年数も長いホテルではございますが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、これからも精進してまいります。

またお近くへお寄りの際はご利用いただけますと幸いです。
お客様のお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪<楽天限定>◆
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年06月29日 15:07:35

立地はとても良かったですが、設備が少し古く感じました。枕が硬かった。全体的には満足。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年07月05日 18:03:06

先日は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただけましたことにも重ねて御礼申し上げます。

ご指摘のとおり、当ホテルの古さは否めませんが、おかげさまで国内外問わず多くのお客様にご利用いただいております。
平和記念公園も徒歩圏内という好条件の立地を活かし、これからも快適にご利用していただけるよう建物設備の維持管理に努めてまいります。

また、サービス面でもひとりでも多くのお客様にご満足していただけるよう努めてまいります。

お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上限定エコプラン・朝食付】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

asashio181さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

asashio181さん [40代/男性] 2019年05月12日 23:00:01

以前にも宿泊した事のあるホテルが名前が変わっていました。
建物の古さは否めない感じですが価格からみると充分なホテルだと思います。
空調ですが、冷房・暖房の切り替えが無く、寒いと思ってエアコンを入れると冷房が作動したのはどうかと思います。
他の方のコメントを拝見しますと、排水にも問題があるようで、費用の掛かる設備面の更新が進んでいないようで、きれいに改装されたフロントとのギャップは確かに感じます。
この価格帯のホテルでいつもどこでも同じことを思うのですが、室内の明かりが出入り口の部分だけで、あとはテーブルのスタンドしかなく、部屋が暗いのはなぜでしょうか?
朝食付きプランでしたので食券が付いていましたが、400円(前日購入)を別購入してもお値打ちだと思います。
いろいろと小うるさい事を書かせていただきましたが、また広島へ行く際は利用させていただきたいと思うホテルです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月13日 17:37:15

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

さて館内エアコンにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
当館のエアコンは一括管理となっており、この時期はすでに冷房に切り替えをさせていただいております。
季節の変わり目でありますこの時期は、寒暖が日毎に異なりご不便をおかけすることもございます。
大変恐縮ではございますがご理解いただければと存じます。

その他部屋の電気等につきましても同様ではございますが、できる限り改善できるよう今後関係部署とも相談してまりりたいと存じます。

ご不便をおかけしているにもかかわらず今後のご利用もご検討いただき誠にありがとうございます。
少しずつでもご意見を参考にし改善してまいりたいと存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆1名様対象

EGOTOさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

EGOTOさん [30代/男性] 2019年04月08日 10:24:31

金額から見れば大変満足でも良かったかもしれません。
近隣のホテルに比べて1~2ランクお安く宿泊でき、ビジネス目的には非常に助かります。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月09日 18:00:26

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【1月・2月限定!2連泊以上エコプラン・素泊まり】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

riverinnyさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

riverinnyさん [40代/男性] 2019年03月25日 00:09:32

町の中心地にほど近く、電車の駅、コンビニや食事処にもアクセスが良いです。
費用対効果は良いと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月30日 17:18:45

この度は、ホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは観光地やコンビニが近く、また路面電車がすぐ近くにあり、交通の便が大変便利でございます。
ご宿泊料金につきましても、嬉しいご感想を賜りホッと安堵しております。

また広島市内へお寄りの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いです。
お客様に再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2019年02月26日 17:46:30

古さを感じるところもありますが、コスパは良いと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年02月28日 18:53:36

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読しまして、「コスパは良い」とのお褒めのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。
現状に慢心することなく、施設設備の維持と、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

これからも広島へお越しの際には当館へお立ち寄りいただき、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】毎日もらえる【メンズorレディース】アメニティ付プラン♪1名様対象

投稿者さん 2019年02月22日 14:44:08

出張でいつも利用しています。
コスパは最高に良いと思います。
髭剃りが部屋になくて、30円で販売してるのはどうかと思います。
お風呂が、もう少し広いと、有難いです。

こえにも既に慣れましたけどね!

ホテルエスプル広島平和公園 2019年02月27日 19:04:21

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

「シンプルでお値打ち」価格を元に、お部屋のアメニティは必要最小限にさせていただいております。
当ホテルを長くご愛顧いただくお客様にも、いつも快適にお過ごしいただけるよう、お客様の貴重なご意見を参考にし、今後ともサービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

浴室等の設備面に関しましては、すぐに改善することが難しいところではございますが、検討してまいります。

【素泊】冬のベストレートプラン♪ビジネス・1人旅利用
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

ma-jukiaさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ma-jukiaさん [40代/男性] 2019年02月07日 09:36:25

商業地に近く、食事等も行うのに便利であった。
また現地に向かうにあたり、立地も良かった。
駐車スペースが、玄関前にもう少しあると良いです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年02月07日 15:08:47

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきありがとうございました。
ご宿泊の感想や貴重なご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは路面電車の駅から近く、コンビニも徒歩圏内で大変至便な立地にございます。

しかしながら駐車場所につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
設備的なもので、すぐには改善が出来かねますが、今後の課題として検討していく所存でございます。

甚だ勝手ではございますが、お近くへお寄りの際はまた当ホテルをご利用くださいますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2019年02月05日 19:12:57

・とにかく安い
・コンビニが近くにある
・コーヒーの無料サービスがある

ホテルエスプル広島平和公園 2019年02月08日 19:08:54

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは路面電車の駅が近いだけではなく、観光やコンビニも徒歩圏内にあり大変至便な立地にございます。

現在、お部屋の改装中であり、また、朝食も1月末よりリニューアルをいたしました。

お客様に快適にお過ごしいただけるように、これからもスタッフ一同一丸となって精進する所存でございます。

また広島にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】冬のベストレートプラン♪ビジネス・1人旅利用