ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月22日 19:51:41

平和大通りから近いのでとても便利でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年01月26日 19:11:52

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは広島市の中心地に立地しており、平和記念公園や原爆ドームまで徒歩圏内でございます。
また、ホテル目の前には路面電車も停まるため、広島駅までもおよそ20分ほどでお越しいただけます。

このような好条件の立地を活かし、広島へお越しになるお客様に便利なホテルであるよう、また快適にお過ごしいただけるようサービスを維持向上してまいります。

これからもお気づきの点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

【素泊】シンプルステイ♪複数名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

senderyさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

senderyさん [20代/男性] 2018年01月19日 22:38:00

フロントの方が非常に親切で良かったです!私はシャワーの水圧強め派なのですが、そこも全く問題ありませんでした。ちょっと部屋が古めな感じがしましたが、清掃が行き届いていて、さほど気になりませんでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年01月20日 19:52:38

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。
スタッフ全員の励みになります。

また、2018年に2期工事としまして、客室のリニューアルが決定しておりますので、ご期待にお応えできるよう改善致します。

今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象

おじゃ123さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

おじゃ123さん [50代/女性] 2018年01月09日 11:39:38

妹と宿泊。立地が最高です。バス・広電がすぐ。平和記念公園・原爆ドーム・
繁華街が徒歩圏内。料金が安くて本当にありがたいです。隣はセブンイレブン

簡単な朝食が付いてこのお値段はビックリでした。
部屋や廊下などの古さは否めませんが、寝るだけならなんら問題ありません。
洗面所も意外に広かったです。

部屋に常備されている物、されていない物、有料な物をチェックしてから
訪れた方がいいと思います。

朝食のおにぎりの具が2個同じだったのが、ちょっと残念でした。
広島市内を旅行する時は、また利用させて頂きたいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年01月11日 18:44:18

またご感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては真新しい環境ではなく、残念な思いをお掛けしてしまいまして、心苦しく存じます。

客室フロアの改修も予定しておりますので、今回の貴重なご意見を取り入れてまいります。
この好条件に恵まれた立地を存分に生かし、ご利用いただけるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう設備の維持向上と、朝食メニューにつきましてもご感想を参考に改善に努めてまいります。

【朝食付】12月1日祝開業!!楽天ポイント10倍還元◇期間限定オープン記念プラン◇複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

キャプテン(KFC)さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

キャプテン(KFC)さん [40代/男性] 2017年12月30日 13:32:41

親切丁寧のフロント対応でした。
朝食は軽食ですが、個人的には満足できる内容かと思います。
バストイレについては、少し古さを感じました。

ホテル側が悪いわけではないのですが、隣の部屋のイビキが一晩中うるさく寝付けなかったです。寝相も悪くドンドンとぶつかる音がしました。壁が薄いのか防音でないのか分かりませんが、隣人次第では不快感を感じる場合もありますね。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年01月01日 17:30:03

またお忙しい中、お褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉は私どもにとって大きな励みになります。

お部屋につきましては真新しい環境ではなく、壁の薄さにつきましても、快適にお過ごしいただけなかったこと、誠に残念に存じます。
今後は、客室フロアーの改修も予定しておりますので、今回の貴重なご意見を取り入れてまいります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】12月1日祝開業!!楽天ポイント10倍還元◇期間限定オープン記念プラン◇1名様対象

投稿者さん 2017年12月27日 11:05:32

東急イン時代から利用させていただいています。フロントはリニューアルされ、新しさを感じましたので、客室も期待しましたがそこは以前のままでした。しかしながら消臭剤、空気清浄器、洗浄付トイレも設置してあり快適です。アメニティーは、歯ブラシ程度なので準備が必要ですが、ロビーに自動販売機が設置してあり、また、隣にコンビニもあるので不便はありません。朝食はいただいていませんので評価はできませんが、ウェルカムドリンクとして、コーヒーが24時まで飲めるのはありがたいです。(客室に持ち込み可能)
既に、2泊していますが、まだフロントの方は不慣れなとこもあり、説明があったりなかったりするみたいですが、一生懸命さが伝わってくるので不快には感じませんでした。
繁華街、平和記念公園も徒歩圏内であり立地が良く、今の金額ならコストパフォーマンスもよいと思います。
※ホテルの目の前には、広島ラーメンの「陽気大手町店」汁なし担担麺のくにまつもあり、近場で広島グルメも堪能できます。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月28日 17:49:44

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回の改修工事につきまして、1階ロビー周りの改修のみのとどまり、客室にまでは及ばず、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
来年度には客室の改修も計画しておりますので、できるかぎりご期待にお応えできるよう努めてまいります。

また、スタッフの対応につきましても、現状よりもスムーズにかつ丁寧、確実にお迎えできるよう精進してまいります。

これからも広島へお越しの際には、当館をご利用いただき、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

【素泊】12月1日祝開業!!楽天ポイント10倍還元◇期間限定オープン記念プラン◇複数名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

KAZ1006さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2017年12月21日 00:22:25

平和大通りを渡ればすぐ繁華街で立地は良かったです。部屋等は普通でしたがコスパはそこそこ高いと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月25日 19:24:21

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては真新しい環境ではなく、快適に過ごしいただけなかったこと、誠に残念に存じます。
今回のオープンには手が及ばず、今後まだまだ改修の必要がある点がございますが、今回の貴重なご意見を取り入れてまいります。

スタッフの対応についてお褒めいただけましたことは私どもにとって大変大きな励みになります。
この好条件に恵まれた立地を存分に生かし、ご利用いただけるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう設備の維持向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、当ホテルへお越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月14日 22:03:40

フロントスタッフの対応が良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月15日 17:16:04

またスタッフに対するお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

まだ開業間もなく至らぬ点が多いとは存じますが、お客様のお褒めのお言葉を励みに、サービス向上に努めてまいります。

またお客様にお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

hirasyuu2000さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

hirasyuu2000さん [40代/男性] 2017年12月10日 18:29:18

客室や設備で不満の部分もありますが、コスパを考えると有りだと思います。スタッフに近くのお好み焼きの店を聞いたら親切に教えてくれて良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月11日 17:27:59

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、スタッフの接客をお褒めいただきましたことにお礼申し上げます。

古い設備ではございますが、少しずつでも清潔さが改善されるよう、努めてまいります。
また広島にお越しの機会がございましたらホテルエスプル広島平和公園をご利用いただければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

かめかめ281さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

かめかめ281さん [50代/女性] 2024年06月10日 17:24:52

駅から近くて便利でした!

2024年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2024年06月13日 11:57:59

ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地面におきましてお気に召していただけ、嬉しく存じます。
私鉄電車・バス共に交通の便でも便利ですので、ぜひまたご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

たにやぁんさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

たにやぁんさん [50代/男性] 2024年05月02日 06:21:59

4月29、30日と2泊利用させて頂きました。広島駅から距離はありますが、宿泊代が朝食込みでリーズナブルなこと。昨年の8月に利用し、フロントの方の対応が良いのでリピートさせて頂きました。フロントの方は親切で丁寧な対応いただき頭が下がる思いです。近くを通るだけでもスタッフの方は挨拶をきっちりされて教育が徹底されていると思います。
大雨の中、傘の貸し出やチェックイン前の荷物を預ける無料ロッカー、クローゼットのサービスは、身軽になって観光に行く方には助かります。お部屋ですが、7階の某部屋に止まりましたが、以前宿泊した時は気づきませんでしたが、デスクライトの埃やトイレットペーパー周りの埃や浴室の髪の毛は拭けばすぐに取れたことから最初から掃除してないですね!清掃員不足と廊下に記載あり、連泊は掃除しなくてタオル交換のみとか人手不足で悩まれているのがわかりますが拭き取れる所や目に見える所はしっかりと掃除してほしいと思いましたが、工数が不足してお厳しい感じですかね?皆様が清掃の件をお書きになっても「申し訳ありません」や「誠に心苦しく存じます」とか返信をされる事で言われた所のみ対応し、凌ぐしかできない苦しい状況なんでしょうか?また、アメニティーですが歯ブラシセットがある位で、カミソリ、ヘアブラシは有料って書いてありましたが、ボディースポンジ、耳かきもなく記載がないので分かりづらかったです。「アメニティは歯磨きセットのみ、あとはご自身でご持参下さい」とハッキリ記載されたらいいと思います。朝食は品数が少ないものの、カレーもありお腹を満たすことができました。水とジュース、ウーロン茶、ミルクはありましたが、定番のコーヒーがなくおかしいと思いましたが、フロント前のコーヒーがありますが、ちゃんと説明があればうれしいです。一つ疑問です。エレベーターの前に旅行サイト経由で口コミを書きチェックアウト時に、口コミを提示でミネラルウォーターがもらえる記載がありましたが、楽天トラベルみたいにチェックアウト翌日にならないと個人ページから口コミが書けない場合はどうすればいいんでしょうか?このたびは連休中のお忙しい中、丁寧にご対応いただき感謝しております。スタッフの方もお体に気をつけて頑張ってください。この度はありがとうございました。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年05月16日 16:38:37

平素よりホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの応対にて再度当ホテルをお選びいただいたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらずご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなご指摘をいただき、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、スタッフ一同、猛省しております。
改めてスタッフへの教育を行うとともに、清掃手順の見直しを行い、再発防止に努めてまいります。

アメニティにつきましては、カミソリ・ヘアブラシは無料でフロントにご用意しております。
チェックイン時に充分なご案内が出来ておらず、申し訳ございませんでした。

また、口コミにつきましては、お客様がご覧になった掲示POPのQRコードを読み込んでいただきますと、ご滞在中でも口コミ投稿は可能でございます。
なお、お客様マイページからの口コミ投稿では、チェックアウト後でないと投稿がいたしかねます。
こちらも説明が不足しており大変失礼いたしました。
頂戴したご意見を参考に、わかりやすいご案内ができるよう修正いたします。

【21日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2024年03月14日 08:09:39

コンビニ近く立地も良く申し分有りません。ユニットバスが古い設備なので仕方有りませんが 便器縁奥の汚れが見えてしまったのが難点です。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年03月18日 14:09:32

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、トイレの清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に確認し、清掃いたしました。
また、清掃手順の見直しを行い、皆様に快適にお過ごしいただける空間をご用意できるよう、清掃ならびに点検に注力してまいります。

しかしながら、当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回広島にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2024年02月10日 12:28:35

フロントの方の対応がとても良く気持ちよく宿泊できました。
施設は少し古いようでしたが問題はありませんでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年02月13日 14:57:20

フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年10月13日 21:23:17

出張で使用しました。
立地は良かったです。
提携駐車場は少し距離があります。部屋は古いです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年10月20日 14:00:54

この度は多くのホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

ご存知の通り、当ホテルは路面電車中電前駅より徒歩で約1分の場所にあり、観光やビジネスでご利用のお客様にご好評をいただいております。
また、仰る通り建物が古く、お客様にご不便をお掛けする事もあるかもしれませんが、スタッフが出来る限り、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

また広島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント20倍】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年07月21日 15:47:42

今回2度目の利用
冷蔵庫と空気清浄機が劣化で見事に黄色く変色していた。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年07月24日 14:03:04

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中は設備の劣化によりご不快な思いをお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、冷蔵庫の入れ替え、空気清浄機のフィルター及び表面の清掃作業を順次行っております。

少しでもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。

【タイムセール】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

チックル6654さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

チックル6654さん [50代/女性] 2022年05月03日 16:08:58

GW中でしたが、リーズナブルに宿泊できました。
朝食は簡単なものでしたがおまけでついているものなので十分満足できました。
お風呂に関しては、シャワーブースとして利用くださいと書いてはあったものの、お風呂をためたくて気を付けて入りましたが、お湯を抜くときにトイレの床の方に逆流したようで、やはり書いてあった通り床がびしょびしょになりました。
また、換気扇がまったく作動しておらず、設備的に不十分、壊れているのならやはり修理していただきたいと思いました。またトイレの便座も冷たかったです。冬だと厳しい。
空気清浄器が備え付けられていたのはよかったですが、アメニティとしてはブラシがほしかったです。
また、ガラスのコップくらいは部屋にあっても、と思います。USBのタップは2口ついていてスマホの充電などに便利でした。総合的にはお値段なりのビジネスホテルだと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月06日 17:42:53

また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。

浴室につきましてはご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。
数十年前に建築された当館は、当時天井部に換気扇を設けず、通気口として設置して以来、現在に至っております。
換気扇設置には大規模な工事が必要であるため、早急に設置することは困難でございますが、今後その規模の改修を行う際には、貴重なご意見として検討してまいります。

アメニティにつきましては、必要最低限のもののみ客室に設置しており、その他は必要に応じて1F自動販売機にて購入可能でございます。

今後も便利で気軽にご利用いただける様努めて参りますので、機会がございましたらご宿泊お願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

【小町食堂の朝ごはん付】30日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2022年04月11日 15:30:16

広島市街では古株のホテルのため、きれいなホテルとは言えませんが、きれいに清掃されたホテルです。
朝食のカレーがとても美味しかったです。
その他、特徴的だったことを箇条書きします。
 ・室内に電話が無い。廊下・エレベータホールに設置してある。
 ・エアコンは全館一括のため、暑がりな人は不向き
 ・アメニティ(髭剃り)有料(30円or100円)
 ・朝食バイキングは、前日申し込み可能(500円)※カレーが美味い!

ホテルエスプル広島平和公園 2022年04月15日 15:37:46

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用頂き有難うございます。

またクチコミのご投稿、ありがとうございました。
当館の特徴などもご記述頂き、他のお客様の参考にもなるかと思います。

空調の件につきましては、予測以上に暑い日があり、大変ご不便おかけしたかと思います。
申し訳ございませんでした。

今後も快適にお泊りいただけるよう精進してまいりますので、何とぞよろしくお願い致します。
次回のご来館をお待ちしております。

【素泊】グリーンズホテルズの春キャン♪◇◇

投稿者さん 2020年10月01日 14:32:02

コスパは最高だと思います。
歓楽街も徒歩で移動できる場所なので、とても助かります。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年10月09日 11:15:08

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

安全で(Safety)、無駄を省いた(Simple)、自分らしい賢い滞在(Smart)をコンセプトに、リーズナブルで快適な滞在をしていただけるよう、心がけております。

また、ご感想にもあります通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近く、広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

【小町食堂の朝ごはん付】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年09月20日 18:30:10

駅から近くて便利でした。持参した傘が壊れてしまってコンビニで買おうかと思っていたが、無料で傘の貸し出しがあり使わせてもらい、助かりました。フリードリンクもよかったです。ただ、コーヒーと麦茶、ダージリン、煎茶と4種類しかないです。場所もわかりにくいところにありました。建物は綺麗ですが、部屋の中は古いです。部屋の電気をつけるところもわかりにくく、ヘッドライト?が主に部屋の明かりになるんでしょうか?少し不便だとかんじました。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年10月03日 15:51:20

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

フリードリンクサービスのご案内がわかりづらく申し訳ございませんでした。
配置場所、ご案内の方法など、より多くご利用していただけるよう改善に努めてまいります。

また、お部屋の照明についてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
設備上の課題でもあり、早急な改善は難しい状況でございますが、わかりやすいPOPを設置したり、チェックインの際に口頭でご案内を申し上げるなど、できるかぎりご不便のなくお過ごしいただけるよう致します。

雨天時以外は自転車の無料貸出も行っております。
台数に限りはございますが、広島でのご移動や近くへのお買い物などご必要に応じてご利用いただければと存じます。

今後もお客様にお気軽にご利用いただけるようサービス向上に努め、安全安心してご宿泊していただけるよう設備の維持に努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊】シンプルステイプラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

nanakobeetleさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

nanakobeetleさん [50代/男性] 2020年01月28日 16:07:39

テレビが地上波しか映らずびっくりしましたが、まぁ値段と相談ですよね。

コンフォートからの全面改装されるとのことでしたので、期待しておりましたが、値段を考えれば、水周りの改装はお金がかかるので文句は言えませんね。

従業員やフロントの方々は非常に感じが良いので、これからもよろしくお願いします。

【小町食堂の朝ごはん付】30日前早割プラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

nanakobeetleさん [50代/男性] 2020年01月28日 15:52:04

個人スペース付きのカプセルホテルより安いのは本当に有難い。
細かなところを敢えて言えば色々要望はあるが、この値段で食事付きはあり得ない安さ。
ただ、お金をあまりかけなくても満足度は上げられる点として朝食の味付けを投稿します。
なんか病院食を食べているように味がない。
せっかくの汁物なのに、白いご飯と一緒に食べて美味しさを感じません。
スクランブルエッグもポテトサラダももう少し塩味が欲しい。

お金のかからないサービスとして、中電前のバス時刻表が部屋にあれば助かります。
中電前から広島駅を通過して向洋方面へ直通バスがあることが判り、こちらのホテルに泊まるようになりました。

そうそう、ヘアドライヤーが部屋にあるのに、クシがなくてびっくりしました。
備品の入手説明を読んでないのが悪いのですが、まさかクシが部屋に無いとは思いもしませんでした。

また、備品の歯ブラシは取っ手部分のカーブ形状が悪く、非常に使い難いです。
取っ手部分の反り方が逆でしょって思います。

【小町食堂の朝ごはん付】7日前早割プラン◇