ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月31日 17:49:44

出張で利用させていただきました。
ルームチェンジ後のリニューアルされた部屋の内装は綺麗でしたが、リニューアル前の部屋
は古さを感じました、
ただし浴室は古いままのようで所々に黒いカビが目立ち、カーテンの取付位置が浴槽側に寄りすぎていてシャワーを使っているとカーテンが体にまとわりついてきて不快でした。
照明もテーブル上のスタンドを点けないと暗いです。
スタッフさんの対応はとても丁寧でサービスもよかったです。
剃刀が別途有料で部屋に常備されていないのは不便でしたが、お値段的に仕方ないかと思いいました。
トータル的にはコスパ良く満足です!

ホテルエスプル広島平和公園 2019年02月01日 17:53:01

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館では現在段階的に客室のリニューアルを行っており、壁紙や絨毯を新しく張り替えております。
全館一斉に、とはいかず、改造前の客室へご案内する場合もございますがご理解いただけますと幸いでございます。
今月中には全館完了予定でございます。

お部屋の照明について、天井には消火器具しか設置しておらず、デスクの間接照明をご利用いただいております。
またその他のアメニティも最小限に抑え、その分お部屋代金を安くご用意しております。
お部屋の備品以外でご必要なものはご面倒ですが、ロビーの自販機でお買いいただいております。

なおこの度、料金据え置きでご朝食をリニューアルいたしました。以前よりボリュームも種類も豊富になったかと存じます。
お部屋のご予約時、またはチェックインまでのお申込みであれば400円(税込)でご用意できますのでぜひお試しください。

今後も広島へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象

長官山さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

長官山さん [50代/男性] 2018年11月11日 20:27:51

路面電車とバス停に近く、特に紙屋町起点のバス路線が多いので、極めてよい立地です。1Fエントランス部分はおそらく改装されたと感じますが、綺麗と感じます。フロントの方の対応も懇切でとてもいいと思いました。
 予約の際、ポイント10倍で5,200円はリーゾナブルと感じましたが、それ以外のプランで4,200円あたりでしたので、もう少し調べればよかったと反省しました。ただ、以下の点から予約価格には納得しています。
1.什器・設備は古いものの、よく手入れされている。
2.部屋の広さも普通。
3.ルーム内のコンセントと空気清浄器が追加されており使いやすく快適。
4.コンビニ至近、近隣の飲食店も多様。
 また機会があれば是非利用したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月13日 13:28:59

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは路面電車の「中電前」駅の近くに位置しており、また広島の中心地にあることから様々な場所にアクセスしやすいため、多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

設備に関しましては、今後のリニューアルなどの計画があった際にお客様のご意見を参考ににさせて頂き、快適にお過ごしいただけるよう設備の維持向上に努めてまいります。

お値段に関しましても、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年09月03日 21:46:52

朝食のスムージーもとても美味しく、ホットドッグも最高でした。
部屋も特に問題なかったのですがお風呂の換気扇が故障してたのか作動しなかったのが困りものでした。
チェックアウト後も荷物預けて出掛けられたりと便利だったので換気扇さえ作動すればまた利用したいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年09月13日 16:56:06

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

お風呂の換気につきまして大変ご不便、ご不快な思いをお掛けしましたことを、お詫び申し上げます。
お風呂場に換気扇自体はなく、換気は通風孔のみで行っており、大変ご迷惑をお掛けしております。
清掃時の換気についてはできる限り行っておりますが、ご滞在いただいている間につきましては、今すぐの改善が大変難しい状況でございます。
少しでも快適にご利用いただけるよう対策がないか関係部署とも検討して参ります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、朝食や荷物預かりサービスについてお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
この度は貴重な御意見を賜り誠にありがとうございました。

【2018年夏】健康朝食でパワーチャージして広島旅を満喫♪平和公園まで徒歩5分!複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

habit7さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

habit7さん [50代/男性] 2018年08月19日 16:22:58

広島市電の中電前駅のほぼ正面、平和記念公園、原爆ドームにも近く、立地は最高です。
宿泊料金も手頃です。部屋の作りも確りしており、上下左右の部屋からの音漏れも気になりませんでした。また、ベットのマットレスも沈み込みも無く、私には合っており、心地良い睡眠を確保できました。

唯一の不満はランドリールームの洗濯機・乾燥機の台数が少ない(6階と9階に各二台)ことです。スポーツ関係の合宿があったのかもしれませんが、洗濯機と乾燥機待ちがストレスでした。洗濯乾燥一体型の洗濯機の上下二台×2の導入などになれば、今回のような待ちも解消できると思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月28日 18:14:23

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召していただき、嬉しく存じます。
しかしながら、洗濯機につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今すぐの改善は難しい状況ではございますが、今後、対策を考えてまいりたいと存じます。

またお近くへお越しの際は是非ホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2017年12月20日 18:57:12

駐車場が遠い

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月21日 17:26:49

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、当ホテルは公共交通機関に関しましては立地条件が良いにもかかわらず、駐車場につきましてはご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。

お客様によりご満足、快適にご利用いただけるよう、できる限りの工夫、サービスを行ってまいります。

【朝食付】シンプルステイ♪1名様対象

投稿者さん 2024年02月05日 15:05:04

ビジネス利用 問題なし

ホテルエスプル広島平和公園 2024年02月08日 16:18:55

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【3日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

投稿者さん 2017年12月16日 09:45:50

ビジネスで初めての利用。駅、繁華街に近く、コンビニがすぐ近くにあり、平和公園にも近いと立地は良いです。広島駅からは離れていますが、平和公園周辺に用がある場合には適していると思います。
フロントの人数も多く、事前決済していたのでチェックインチェックアウトともにスムーズでした。
リニューアル直後と聞いてたので少し期待していましたが、室内設備は更新していないようで、ユニットバスは古く年月を感じさせるもので、室内空調は調節できないため寒く、照明は電球式のスタンドが二つで薄暗く枕元での操作もできません。寝るだけなら良いが、室内で仕事をするには向かないです。
防音も良くないため、近くの部屋の扉の開閉、隣の人のくしゃみなどが聞こえます。気になる人には気になるかと思います。
多少の不満はあれど、料金を考えたら妥当なところだと思います。リニューアルと書かれていたので、新しく良くなっていたらラッキーくらいのつもりでしたが、そこは期待が外れて残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月16日 17:06:14

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

しかしながら、設備面に関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後、客室フロアーの改装も控えておりますので、少しずつでも改善されるよう、努めてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また広島にお越しの機会がございましたら、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。