ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月14日 18:35:24

朝ご飯の味噌汁は具沢山でかなり良いですが他のおかずの種類が少ない。
部屋は敷物やベッドはいいがユニットバスが古すぎる。

【小町食堂の朝ごはん付】7日前早割プラン◇

ショット婆さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ショット婆さん [50代/男性] 2019年11月19日 09:46:44

外観からは想像できないが古くて汚く壁や天井には水漏れあとみたいなシミが多数。
それはまだ許せるが一括空調で気温15℃なのに暖房が入る。
スイッチを切っても暖風が
絶えず出ている。昼は気温28℃なのにありえない。
フロントに言っても窓開ける
しかないとか言われて話してる最中に隣室の男が話声で寝られないとねじ込んできた。
まるでこっちが悪いみたいな態度でフロントの女がネジ込み男の応対した。空調の不具合と壁が薄いからでしょ?
23時にクタクタでinしたのに
暑くてろくに眠れず疲れが
倍増した。
冷え性の方以外はおススメできません。リピートは二度とない。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月22日 17:58:57

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただけましたが、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし大変心苦しく存じます。
通常の清掃に加え、施設や設備の古さに対しましては可能なところからこまめに手入れを行うべきはずであるにもかかわらず、お客様に改めてご指摘いただく結果になり、深省いたしております。

またそのご指摘をたまわったあとのスタッフの対応も誠にお恥ずかしい限りでございます。
もう一度初心に還ってサービス、お客様への対応について見直してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

甚だ勝手ではございますが、広島へお越しになられましたらまたご利用を検討いただけますと幸いでございます。

【素泊】7日前早割プラン◇

投稿者さん 2019年11月09日 15:38:34

ユニットバスに虫がたくさんいて気持ちが悪かったです。掃除ではなく換気の問題だと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月11日 20:00:41

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら数あるホテルの中より、当館をお選び頂いたにもかかわらず、非常にご不快な思いをおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
快適なご滞在をご用意出来なかった事、非常に心苦しく存じます。
設備改善に関しましては、重要課題として検討して参ります。
清掃不行き届きにつきましては、大変お恥ずかしく猛省し、清掃の徹底に努めます。

快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ一同一丸となって取り組んで参ります。

【素泊】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◇

投稿者さん 2019年11月09日 15:37:47

立地や部屋の広さは良かったが、風呂のカビや汚れが目立つ。カビが酷いなとよく見てみると小さな虫が沢山湧いてて気持ちが悪かった。いくら安くてももう二度と利用したくありません。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月11日 20:00:35

この度はホテルエスプル広島広島平和公園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、大変ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

浴室の清掃が行き届いておらず、また虫の発生という非常にご不快な思いをおかけし、大変心苦しく存じます。
真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
快適にお過ごし頂けるホテル目指し、スタッフ一同一丸となって取り組んで参ります。

貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

【素泊】7日前早割プラン◇

投稿者さん 2019年11月06日 17:04:39

料金が比較的安かったので利用させていただきましたが、値段を考えても施設の古さは目立つ部分がありました。洗面所はペンキが剥がれ落ちている部分が一部あり、窓にはクモの巣がありました。
フロントの方の対応も言葉遣いがあまり良くないのが気になりました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月07日 17:07:24

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のご指摘に関し、清掃が行き届いておらず快適なご滞在を提供することが出来ず、大変心苦しく存じます。
フロントスタッフの対応につきましても、大変ご不快な思いをお掛けしたことを重ねてお詫び申し上げます。
接客に携わる者として大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
スタッフ一同、一丸となりよりよいホテル目指し取り組んで参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月03日 21:17:45

とにかく部屋や水回りが古い!安い喫煙室を選んだせいかも知れませんが、特にお風呂はとても汚くて悲しい気持ちです。安いのでアメニティが整っていないなどは納得できますが、清潔感はあってほしいですね…。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月06日 19:27:21

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お風呂場の清掃の不備によりご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め、清掃の徹底に努めます。

設備が古い、宿泊代金が安い、それでも、と感じていただけるようなホテルづくりを再度目指し、スタッフひとりひとりがそれぞれお客様の立場にたち取り組んでまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月28日 17:04:43

一泊二日の出張で利用しました。コンビニも路面電車の電停も近く立地は良いです。
お値段もリーズナブルで、フロントの対応も良いです。
ただ、重要な清潔感がゼロです。
ユニットバスは宿泊施設とは思えないほど換気扇に黒カビが。扉のスリットやペーパーホルダーもホコリまみれでした。シャワーカーテンもカビがひどいです。
きっとスリッパも消毒されていないでしょう。
よくよく見たら同じような口コミがありました。
お値段重視で予約したので残念です。
会社を代表して予約したので、とても残念です。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月05日 20:08:27

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございましした。

しかしながら、清掃に関して、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、清潔感がないということはあってはならないことでございます。
清掃スタッフと共有し、フロントスタッフも含めダブルチェックを行い、お客様が快適にご利用いただけるよう再発防止に努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

1026myさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

1026myさん [50代/男性] 2019年10月17日 16:35:33

洗面所のにおいが気になった。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◇

投稿者さん 2019年10月10日 15:01:24

いつも使ってるホテルが満室で今回はこちらに。
過去に1度宿泊したことがあるのですが可もなく不可もなくでしたので今回も宿泊することに。
今回はチェックイン時に対応してもらった女性の態度が非常に無愛想で尚且つこちらから言わないと駐車券についての説明も無し。そして最悪な気分で部屋に入室してシャワーを浴びようとするも浴室に入った瞬間生乾きのくさーい臭い。そして見回すと赤カビやら水垢がきっちり付着してる且つ扉の隙間にはホコリがびっしり。
気持ち悪すぎましたが近くに温泉施設も無い為我慢して入りましたが最悪な気分でした。
今まで仕事の関係で色んなホテルに泊まりましたが最も最悪なホテルでした。
フロントの対応に関しては我慢出切るのですが不衛生なのは本当に許せません。
二度と使いません。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月22日 15:29:09

ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いとご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
快適なご滞在を提供する事が出来ず、大変心苦しく存じます。

女性スタッフの対応について、ホテルに携わる者としてあるまじき誠意に欠く態度でございました。
このようなご指摘を賜り、大変恥ずかしいことであると、スタッフ一同猛省いたしております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、全スタッフに再度指導徹底して参ります。

また、客室につきましても、清掃が十分に行き届いていない箇所があり大変申し訳ございませんでした。
誠にお恥ずかしく弁解の言葉もございません。
清掃スタッフに対する指導は元より、点検確認作業も重点的に強化し、不衛生な状態が無いように努めて参ります。

今後、より良いホテルを目指し、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。

ご投稿頂きありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年08月24日 14:10:00

浴槽が汚くカーテンも臭いがあり不愉快でした。
トイレも汚くしっかりと掃除して下さい。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月26日 17:06:32

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ユニットバスの清掃状況について大変ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
清掃会社ともご意見を共有し、改善してまいりたいと存じます。
清掃員、点検者、フロントスタッフ一丸となって確認し、適切な状態を保てますよう改善してまいりたいと存じます。

【朝食無料!!】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆

投稿者さん 2019年07月31日 11:19:28

朝食に、野菜(おしたし、トマト、ブロッコリー等)が無いのは、全く駄目。
部屋に電話がないのも、良くない。(緊急の時など、フロントに連絡の取りようがない。)

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月14日 17:35:26

この度は数あるホテルの中より、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご利用いただきましたお客様からのご意見は、他の何よりも大変参考になります。
早急な改善は難しく、心苦しい限りですが、全社をあげて改善に取り組み、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

これからも広島へお越しの際にはお立ち寄りいただき、ご助言をいただければと存じます。
スタッフ一同またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】楽天会員さま必見☆ポイント10倍☆還元プラン♪<楽天限定>◆

投稿者さん 2019年05月03日 21:42:31

お買い物にもお食事にもとっても便利な場所です。ウエルカムドリンクも嬉しい。夕食を済ませお風呂に入ったのですが、シャワーを浴びようとお風呂の栓を抜いた時、トイレのところまで湯舟のお湯があふれてバスマットが浮いている状態に。フロントに連絡して拭いてくれましたが、湯舟につかりまた、流してあふれたら困るので、お風呂は使わず。残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月07日 18:32:23

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お風呂のご利用に際しましてはご不便をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

施設が古く、根本的な改善は難しい面もありますが、日々のメンテナンスをしっかりと行い、快適な施設、設備を維持し、お客様にご満足していただけるよう努めてまいります。

また広島へお越しの際には当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2019年04月22日 14:31:00

部屋は狭いしベッドも狭い。トイレのシャワーに至っては、スイッチを終わるまで持っていないと使えない。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月23日 17:21:10

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたが、ご満足していただけず心より申し訳なく存じます。
お部屋やベッドの広さ、またトイレのシャワーなど、施設や設備につきましては早急な改善は難しいですが、日々の点検、清掃でできるかぎりの準備はしっかりと行い、またスタッフの対応についても施設面をカバーできるよう維持向上に努めてまいります。

これからも広島へお越しの際には当館をご利用いただき、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

黒豆893さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

黒豆893さん [40代/男性] 2019年03月25日 10:44:44

立地が大変良く、電停は目の前で平和公園も徒歩圏内、飲食店も周辺に豊富にあるので2泊朝食付きでこの金額で宿泊できたことは大変ありがたいと思っています。
ただ、設備の方はかなり不満でした。まず個別空調でないこと。これはこの時期、暑かったり寒かったりするので難しいのですが、当日めちゃくちゃ暑いのに空調は「暖房」、そして窓も開かないという地獄のような部屋で、たまらずフロントに相談したら少しですが窓が開きました。しかし追いつかないのと、夜には電車や車の音がうるさくて眠れませんでした。
また、これがどうしても許せないのですが、トイレの水洗レバーが使用中には操作できない位置にあること。何故こういう作りになっているのか全く意味不明です。個別空調にするのは大変だと思いますが、トイレの配管だけは一刻も早く改修していただきたいと思いました。
あと朝食ですが、2日続けてメインは肉団子。野菜も無いので、せめてオレンジジュースを野菜ジュースに変えてくれたら…と思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月26日 17:52:26

この度は当ホテルをご利用くださいまして

またお忙しい中、貴重なご意見を
お寄せいただきまして重ねて
御礼申し上げます。

空調や水洗レバーなど、設備面で
数々のご不便をおかけしましたこと、
深くお詫び申し上げます。

早急な改善が難しい状況ではございますが、日ごろの点検や整備をしっかりと行い、
できる限り快適にご利用いただけるよう
努めてまいります。

朝食につきましても、貴重なご意見を
賜りましてありがとうございます。

今後、メニューの見直しの際には、
ご意見を踏まえ検討してまいります。

スタッフ一丸となってサービス面で
よりご満足していただけるよう
努めてまいります。

またお目にかかれることを
心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上限定エコプラン・朝食付】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!

投稿者さん 2019年02月10日 23:14:35

部屋の中が少し古いせいなのか、洗面台とお風呂にカビが生えていてちょっと気持ち悪かったです。
それからポットの中に前の人が使ったお湯が残っていて(熱湯が冷めた後の水滴がびっしり付いてたので、残り湯だと思います)、いつから入っているのかもわからないし、捨ててきれいにしておいて頂きたかったです。
机の上も塵のようなお菓子の粉のような物が落ちていて、汚いなあって感じでした。
でも、フロントだけは改装してあるのかキレイでしたし、スタッフの対応も良かったです。ベッドメイクも良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年02月12日 16:12:01

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃時ならびに最終点検での確認漏れが原因であると考えております。
今後、清掃業者ともご投稿を共有し改善を図ってまいります。

ご迷惑をおかけしながら甚だ勝手ではございますが、今後も機会がございましたらご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【広島の冬の味覚!牡蠣×海鮮】お食事券付きプラン♪
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

koutou楽天さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

koutou楽天さん [50代/男性] 2018年10月26日 17:41:39

古いホテルです。清掃も不十分(浴室)で、あまり快適な宿ではありませんでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月01日 19:55:43

またご感想まで賜わり重ねてお礼申し上げます。

お部屋の掃除が十分に行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
古いながらも清潔さに保ち、お客様に安心してご利用いただけるよう清掃業者とも共有し改善してまいりたいと存じます。

お忙しい中貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年10月14日 19:53:05

お部屋の古さは仕方ないとは思いますが、ベット周りのホコリ、床にもゴミがあり
特にバスタブは古くて薄赤い大きなシミがあり。
とてもお湯を入れて浸かる気持ちにはなれませんでした。
掃除をしても落ちないシミなのであれば、思い切ってバスタブだけでも交換された方が良いと思います。
リーズナブルな価格ですので多くを望む気持ちはありませんでしたが
あのバスタブの酷さにはガッカリしてしまいました。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月22日 19:36:01

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたが、快適にお過ごしいただけず、心より申し訳なく存じます。
おっしゃるとおり、施設の古さは否めませんが、それを補うような清掃を行う必要がございます。
しかしながらこのような基本的なご指摘を頂いてしまい、大変恥ずかしい限りでございます。
もう一度スタッフ全員でこの現状にしっかりと向き合い、このようなご不快な思いをおかけすることなく、バスタブの交換など大掛かりになれば早急に対応できない場合もございますが、快適にご宿泊して頂けるよう精進してまいります。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年10月07日 14:07:04

立地良く、コンビニが近くにあるので助かりました。

建物が古いのは仕方ありませんが、清掃が行き届いておらず特にバスタブの汚れが酷くお湯を溜めて入りたかったのを断念しました。
扉の空気孔はいつ掃除したんだろうというレベルでした。

空気清浄機を使用する為、水を入れるタンクを開けたところカビだらけで使用するのをやめました。

一番残念だったのは前の宿泊客が設定した目覚まし時計で早朝に起こされた事です。こんな事は初めてで驚きました。

休日の宿泊という事もあり部屋代も安いとは言えませんでしたので非常に残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月10日 17:13:04

先日は数あるホテルの中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたが、清掃の不行き届きにより快適にお過ごしいただけず大変申し訳ございませんでした。
具体的なご指摘をいただき、改善へ向けての対策にとても参考になる点ばかりでございます。
ひとつひとつ見直しを行い、再発防止に向けスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

また、周辺の物音により快適にお休みいただけずご迷惑をお掛けいたしまして重ねてお詫び申し上げます。
設備面の問題ですので、早急な改善は難しいですが、頂戴したご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

ご迷惑をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
また広島へお越しになる際には、当館を候補のひとつに挙げていただけますと幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2018年09月21日 16:44:10

以前のコンフォートホテルの頃はリーズナブルで朝食も無料だったので、広島出張の定宿でしたが、今は駐車場も含めて悪くなったので基本的には利用しません。
今夏あは他に空きがなくて。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年09月24日 18:14:15

先日は私どもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたが、ご満足いただけず心より残念に存じます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立ててまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますがまた当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月19日 21:22:07

今回初めての利用です。ロビーは新しい感じでしたが、レビューで見ていたとおり部屋は古いなと感じました。それは想定していたので気になりません。
が、掃除が行き届いてないです!壁に掛かっている絵の額はホコリで白くなってました。ベットボードの上も、机の上に置いてある時計も、時計で見えないと思っているのか時計の裏の机の端。メモパッドも触りたくないくらい汚なかった‥
浴室もトイレットペーパーを入れる物やその横に黒カビ、シャワーカーテンはキレイかなと思いきや下の方はやっぱりでした。蛇口周りも。
机と時計とベットはティッシュで拭きました。
宿泊料金も安く、立地は私にとって最高、フロントの人も普通に感じ良いし、ベットも寝ごごち良いですし
また泊まるのでキレイに掃除してください、お願いします。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年09月21日 11:16:29

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのにお部屋の清掃にてご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のご投稿につきましては、清掃員含めスタッフで共有し、少しでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃方法等を再度確認してまいりたいと存じます。

今回はご迷惑おかけしたにもかかわらず「また泊まるので」とのお言葉を賜り、チャンスをいただきましたことお礼申しあげます。
次回はご満足いただけるよう改善してまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。