ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月09日 20:04:51

素泊まりで特別な要望もないのですが、部屋の電気が入口しかなくて、他、全てつかなかったのが残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年07月14日 16:05:27

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの照明は天井には入口すぐのものしかなく、ベッドルームはお部屋にご用意しております電気スタンドのみでご利用いただいております。
ご説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

またそれでも暗いとお感じになるようでしたら数に限りはございますが、LEDの電気スタンドをフロントからお貸ししております。

ご入用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも広島へお越しの際には当館をお選びいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

投稿者さん 2020年03月22日 23:51:11

フロントは綺麗でしたが、部屋は古く感じました。
低価格なので仕方ないのですが、風呂も小さく、朝食も種類が少なく、少し残念でした。
ビジネスなら辛抱出来そうです。

2020年03月
ホテルエスプル広島平和公園 2020年03月26日 17:12:07

せっかくお泊りいただきましたがご満足いただけず心より残念に存じます。

お部屋の設備や施設につきましては古い建物でもありご不便をおかけします。
早急な改善はできかねますが、丁寧な清掃と行き届いた整備で快適な空間を提供するよう心がけてまいります。

またご朝食につきましても、次回の改善の機会にはお客様のご意見を取り入れ、よりよい内容でご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

また広島へお越しの際には当館をお選びいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【素泊】7日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2019年12月14日 18:35:24

朝ご飯の味噌汁は具沢山でかなり良いですが他のおかずの種類が少ない。
部屋は敷物やベッドはいいがユニットバスが古すぎる。

【小町食堂の朝ごはん付】7日前早割プラン◇

投稿者さん 2019年11月06日 17:04:39

料金が比較的安かったので利用させていただきましたが、値段を考えても施設の古さは目立つ部分がありました。洗面所はペンキが剥がれ落ちている部分が一部あり、窓にはクモの巣がありました。
フロントの方の対応も言葉遣いがあまり良くないのが気になりました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月07日 17:07:24

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、せっかく数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらずご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のご指摘に関し、清掃が行き届いておらず快適なご滞在を提供することが出来ず、大変心苦しく存じます。
フロントスタッフの対応につきましても、大変ご不快な思いをお掛けしたことを重ねてお詫び申し上げます。
接客に携わる者として大変お恥ずかしい限りでございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
スタッフ一同、一丸となりよりよいホテル目指し取り組んで参ります。

ご投稿、ありがとうございました。

【素泊】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◇

投稿者さん 2019年11月03日 21:17:45

とにかく部屋や水回りが古い!安い喫煙室を選んだせいかも知れませんが、特にお風呂はとても汚くて悲しい気持ちです。安いのでアメニティが整っていないなどは納得できますが、清潔感はあってほしいですね…。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月06日 19:27:21

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お風呂場の清掃の不備によりご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め、清掃の徹底に努めます。

設備が古い、宿泊代金が安い、それでも、と感じていただけるようなホテルづくりを再度目指し、スタッフひとりひとりがそれぞれお客様の立場にたち取り組んでまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

1026myさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

1026myさん [50代/男性] 2019年10月17日 16:35:33

洗面所のにおいが気になった。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◇

投稿者さん 2019年05月03日 21:42:31

お買い物にもお食事にもとっても便利な場所です。ウエルカムドリンクも嬉しい。夕食を済ませお風呂に入ったのですが、シャワーを浴びようとお風呂の栓を抜いた時、トイレのところまで湯舟のお湯があふれてバスマットが浮いている状態に。フロントに連絡して拭いてくれましたが、湯舟につかりまた、流してあふれたら困るので、お風呂は使わず。残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月07日 18:32:23

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お風呂のご利用に際しましてはご不便をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

施設が古く、根本的な改善は難しい面もありますが、日々のメンテナンスをしっかりと行い、快適な施設、設備を維持し、お客様にご満足していただけるよう努めてまいります。

また広島へお越しの際には当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2019年04月22日 14:31:00

部屋は狭いしベッドも狭い。トイレのシャワーに至っては、スイッチを終わるまで持っていないと使えない。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月23日 17:21:10

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたが、ご満足していただけず心より申し訳なく存じます。
お部屋やベッドの広さ、またトイレのシャワーなど、施設や設備につきましては早急な改善は難しいですが、日々の点検、清掃でできるかぎりの準備はしっかりと行い、またスタッフの対応についても施設面をカバーできるよう維持向上に努めてまいります。

これからも広島へお越しの際には当館をご利用いただき、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

黒豆893さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

黒豆893さん [40代/男性] 2019年03月25日 10:44:44

立地が大変良く、電停は目の前で平和公園も徒歩圏内、飲食店も周辺に豊富にあるので2泊朝食付きでこの金額で宿泊できたことは大変ありがたいと思っています。
ただ、設備の方はかなり不満でした。まず個別空調でないこと。これはこの時期、暑かったり寒かったりするので難しいのですが、当日めちゃくちゃ暑いのに空調は「暖房」、そして窓も開かないという地獄のような部屋で、たまらずフロントに相談したら少しですが窓が開きました。しかし追いつかないのと、夜には電車や車の音がうるさくて眠れませんでした。
また、これがどうしても許せないのですが、トイレの水洗レバーが使用中には操作できない位置にあること。何故こういう作りになっているのか全く意味不明です。個別空調にするのは大変だと思いますが、トイレの配管だけは一刻も早く改修していただきたいと思いました。
あと朝食ですが、2日続けてメインは肉団子。野菜も無いので、せめてオレンジジュースを野菜ジュースに変えてくれたら…と思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月26日 17:52:26

この度は当ホテルをご利用くださいまして

またお忙しい中、貴重なご意見を
お寄せいただきまして重ねて
御礼申し上げます。

空調や水洗レバーなど、設備面で
数々のご不便をおかけしましたこと、
深くお詫び申し上げます。

早急な改善が難しい状況ではございますが、日ごろの点検や整備をしっかりと行い、
できる限り快適にご利用いただけるよう
努めてまいります。

朝食につきましても、貴重なご意見を
賜りましてありがとうございます。

今後、メニューの見直しの際には、
ご意見を踏まえ検討してまいります。

スタッフ一丸となってサービス面で
よりご満足していただけるよう
努めてまいります。

またお目にかかれることを
心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上限定エコプラン・朝食付】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!

投稿者さん 2019年02月10日 23:14:35

部屋の中が少し古いせいなのか、洗面台とお風呂にカビが生えていてちょっと気持ち悪かったです。
それからポットの中に前の人が使ったお湯が残っていて(熱湯が冷めた後の水滴がびっしり付いてたので、残り湯だと思います)、いつから入っているのかもわからないし、捨ててきれいにしておいて頂きたかったです。
机の上も塵のようなお菓子の粉のような物が落ちていて、汚いなあって感じでした。
でも、フロントだけは改装してあるのかキレイでしたし、スタッフの対応も良かったです。ベッドメイクも良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年02月12日 16:12:01

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃時ならびに最終点検での確認漏れが原因であると考えております。
今後、清掃業者ともご投稿を共有し改善を図ってまいります。

ご迷惑をおかけしながら甚だ勝手ではございますが、今後も機会がございましたらご利用をご検討いただければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【広島の冬の味覚!牡蠣×海鮮】お食事券付きプラン♪

投稿者さん 2018年10月14日 19:53:05

お部屋の古さは仕方ないとは思いますが、ベット周りのホコリ、床にもゴミがあり
特にバスタブは古くて薄赤い大きなシミがあり。
とてもお湯を入れて浸かる気持ちにはなれませんでした。
掃除をしても落ちないシミなのであれば、思い切ってバスタブだけでも交換された方が良いと思います。
リーズナブルな価格ですので多くを望む気持ちはありませんでしたが
あのバスタブの酷さにはガッカリしてしまいました。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月22日 19:36:01

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたが、快適にお過ごしいただけず、心より申し訳なく存じます。
おっしゃるとおり、施設の古さは否めませんが、それを補うような清掃を行う必要がございます。
しかしながらこのような基本的なご指摘を頂いてしまい、大変恥ずかしい限りでございます。
もう一度スタッフ全員でこの現状にしっかりと向き合い、このようなご不快な思いをおかけすることなく、バスタブの交換など大掛かりになれば早急に対応できない場合もございますが、快適にご宿泊して頂けるよう精進してまいります。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年10月07日 14:07:04

立地良く、コンビニが近くにあるので助かりました。

建物が古いのは仕方ありませんが、清掃が行き届いておらず特にバスタブの汚れが酷くお湯を溜めて入りたかったのを断念しました。
扉の空気孔はいつ掃除したんだろうというレベルでした。

空気清浄機を使用する為、水を入れるタンクを開けたところカビだらけで使用するのをやめました。

一番残念だったのは前の宿泊客が設定した目覚まし時計で早朝に起こされた事です。こんな事は初めてで驚きました。

休日の宿泊という事もあり部屋代も安いとは言えませんでしたので非常に残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月10日 17:13:04

先日は数あるホテルの中から、当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたが、清掃の不行き届きにより快適にお過ごしいただけず大変申し訳ございませんでした。
具体的なご指摘をいただき、改善へ向けての対策にとても参考になる点ばかりでございます。
ひとつひとつ見直しを行い、再発防止に向けスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

また、周辺の物音により快適にお休みいただけずご迷惑をお掛けいたしまして重ねてお詫び申し上げます。
設備面の問題ですので、早急な改善は難しいですが、頂戴したご意見を今後の検討課題とさせていただきます。

ご迷惑をおかけしましたこと、改めてお詫び申し上げます。
また広島へお越しになる際には、当館を候補のひとつに挙げていただけますと幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2018年09月17日 12:56:24

広島出張時に利用しました。当初駐車場無しと表記されていて思案してましたが近くに指定駐車場があって助かりました。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年09月20日 11:15:40

この度は、当ホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

提携駐車場につきましては、敷地内に駐車場がなくお客様にはご不便をおかけしておりまして、大変申し訳なく思っております。

また、広島へお越しの際は当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2018年06月12日 16:26:10

外観及びフロント、ロビーのみのリニューアルの様で、室内の内装及び設備も古い。
特にユニットバスは換気が悪い為、匂いがこもっていたので、滞在中(3泊)はずっとドアを開けていた。
カビや汚れも多々あり、そもそも設備が古い為、清潔感は全くない。
1泊目にシャワーを浴びた際、シャワーカーテンのカーテンレールが片方外れている状態だった為、翌日の外出時にフロントに伝えたところ、そのひの戻りまでには修理してくれていた。
部屋は比較的綺麗ではあるが、1、2日目のお掃除は、ほぼベッドメイキングだけだった様で、床やテーブルのゴミ、洗面所の汚れ(短い髪等)はそのまま有りましたし、お借りしたリラックスウェアも、回収せずそのまま置いてありました。
最終日のみリラックスウェアは回収されていて、きちんと床などもお掃除されていました。
立地と料金重視の方はよろしいかと思いますが、それなりの設備が必要な方にはあまりお勧めは出来ません。

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月16日 17:51:17

先日は私どもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスのご利用に際しましては大変ご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。
数十年前に建築された当館は、当時天井部に換気扇を設けず、通気口として設置して以来、現在に至っております。
換気扇設置には大規模な工事が必要であるため、早急に設置することは困難でありますが、今後その規模の改修を行う際には、貴重なご意見として検討してまいります。

施設は古いですが、ご利用いただくお客様にひとつでも多くのご満足、快適な思いをしていただけるようスタッフができる限りの工夫、サービスを行ってまいります。

また、客室の清掃不備で不快な思いをお掛けしてしまいましても、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
これからもお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただけますようお願いいたします。

【素泊】3連泊限定!連泊特典 楽天会員様ポイント4倍還元プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

はじめての花粉症??さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

はじめての花粉症??さん [40代/女性] 2018年05月05日 00:21:25

壁が薄く隣の部屋の女性数人が夜中まで話していて煩くて眠れなかった。フロントに注意をお願いしたが夜中ですし女性の部屋に男性スタッフが行ったところで警戒してドアをあけるはずもなく…。連泊だったので次の日に部屋をかえてもらいました。かえてもらった部屋は1人の宿泊予定の部屋だったらしくバスタオルも1人分しか置いてなくバスタオルをフロントの方にお願いしたが結局バスタオルは持ってきてくれませんでした。。他にも多々ありましたがスタッフ同士の報連相がきちんとされていないホテルです。値段が値段なので仕方ないでしょう。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月19日 17:37:21

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、防音面で不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
また、フロントスタッフ同士の伝達・連携の不手際のより、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
このような事は絶対あってはならない事であり、スタッフ一同猛省しております。
フロントスタッフ間の、報告・連絡・相談の徹底ならびに、連携を強化し、お客様のご要望に素早く、正確にお答えできるよう、改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご意見・ご投稿を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月02日 18:59:13

ユニットバスの換気扇が動いていないのか、動いているけど極めて動いてないに近いのか、部屋のドアを開けてないと室内が暑すぎる。部屋に備え付けのデジタル時計が、日付は4ヶ月ズレで、時間は30分遅れていて、気付くのが遅かったら用事に間に合わないところだった。ツインの部屋でコップは2つで歯ブラシが1つなのは驚いた。部屋着を何枚も持っていけるのは、灼熱の部屋で汗を大量にかいたので助かった。シャワーの水圧が強いのも良かった。立地はコンビニに近くて良い上に、自転車が無料で借りれたので良かった。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月05日 17:41:30

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスのご利用に際しましては、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
当館は天井部に換気扇がなく、通気口として設置して以来、現在に至っております。

また、客室の時計や歯ブラシの不備に関しましても、深くお詫びを申し上げます。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪複数名様対象

投稿者さん 2018年03月05日 16:49:15

部屋が古い。受付などはリフォームされてるのにギャップが激しい。
24時間チェックイン可能はありがたい。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年03月06日 16:54:02

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

この度のリブランドに伴い、ロビー、フロント周辺及び、ご朝食コーナーをリニューアルいたしましたが、今年度中の客室改修工事までは、お部屋を中心に未着手のところも多く、お客様にはご不便をおかけしますが、現在の状況にて少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいりますので、これからもお気づきの点がございましたらお申し付け頂けますようお願い申し上げます。

今後も広島へお越しの機会がございましたら当館へお立ち寄り頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪1名様対象

投稿者さん 2018年02月19日 16:37:39

2月12日に宿泊しました。建物の外装は綺麗でしたが、ツイン部屋は古く2人では圧迫感がありました。朝食は良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年02月20日 17:36:35

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご利用いただいたツインのお部屋に関しましては、古さと圧迫感を感じられたとのことで、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

koutyan1203さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

koutyan1203さん [50代/女性] 2018年01月22日 15:44:14

コンフォートホテルの頃は無料朝食のバイキングがありましたが、エスプルになってからは有料でした。アメニティも歯ブラシ以外は有料。リーズナブルなので仕方がないとはおもいますが、設備はリニューアルされておらず少しがっかりです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年01月26日 19:11:46

この度は当ホテルをご利用いただいまして誠にありがとうございます。

以前のホテルからブランド変更を行い、昨年12月1日よりホテルエスプル広島平和公園として「無駄を省きながらも、安全で、自分らしい賢い滞在」をコンセプトに開業いたしました。
今後お客様のご意見を賜る中で、少しでも快適に便利にお過ごしいただけるようできる点を改善してまいります。

また今後客室のリニューアルが決定しておりますので、ご期待にそえるよう改善致します。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、広島にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のまたのご来館を心より申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪1名様対象

投稿者さん 2017年12月25日 19:55:23

コンビニが隣にあって交通の便もいいので立地条件はいいと思います。ただ、設備が古いままなので使っていて心地よくないといった感じです。隣の部屋の声もよく聞こえます。朝食は、量が少ないです。スムージーは美味しかった。今回は無料で付いていたけど、これに400円払うなら、近くのUCCなどでモーニングを食べるかコンビニで調達した方がいいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月26日 17:30:35

快適にお過ごしいただけず、ご投稿を拝読し大変申し訳なく存じます。
この度のリブランドに伴い、ロビーや朝食コーナーはリニューアルを行いましたが、客室につきましては未着手の状況でございます。
来年度にはさらなる改装によりお客様に快適にお過ごしいただきたく計画をしております。

また、朝食メニューの内容につきましても、改善すべき所がございますので、貴重なご意見を参考にさせていただきます。
これからもお気づきの点がございましたらお申し付けいただけますようお願い申し上げます。

今後も広島へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】12月1日祝開業!!楽天ポイント10倍還元◇期間限定オープン記念プラン◇複数名様対象