ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

HIRARINさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

HIRARINさん [50代/男性] 2021年05月19日 10:53:46

4/19に宿泊しました。3度目の宿泊です。安くて安心して宿泊できます。また、朝食が朝早くから利用でき、おいしいのがとてもいいです。少し困った点は部屋に電話がなく、フロントまで出向いたこと。エアコンが冷房のみだったこと(フロントで毛布をお借りしました)。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年05月20日 16:11:08

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館のご朝食は一部メニュー日替わりでございますので、次回ご利用の際もご賞味くださいませ。

また、客室内電話及び冷房空調に関しましてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
フロント直通の電話機を各階廊下の両端及びエレベーター前の3台設置致しておりますが、お客様から頂いた貴重なご意見として、今一度ご案内方法について検討させていただきます。

冷房空調に関しまして館内一括空調管理となっており、天候や気温などを考慮して冷暖房送風を切り替えさせていただいておりますが、配慮が至らず誠に申し訳ございませんでした。
毛布などの貸出をさせていただいておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のご意見を参考に皆様に快適にお過ごしただけるホテルづくりに努めて参ります。
次回お越しの際には当館のご利用を検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年05月06日 11:02:23

広島駅からはちょっと距離がありますが、市の中心からは近く、電停もホテルの前にあるので観光には便利。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年05月11日 15:51:08

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、広島駅からは路面電車に乗り継ぎ、20分程の距離にございます。
ですが、広島平和公園のすぐ近くで観光地は徒歩圏内にあり、また市街地も徒歩圏内にある立地でございます。

路面電車の駅も目の前でございますので、交通にはご不便なくご利用いただけたと存じ、安堵しております。

またお近くに御用がございましたら当館を再度ご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月25日 12:02:36

唯一水周りの汚れと破損が気になりました。それ以外はシンプルですがとっても快適に過ごせました。駅とコンビニが近いのも良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年04月07日 19:28:45

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当館は築年数が古く、とくに水回りについての設備面ではお客様にご不便をおかけし深くお詫び申し上げます。
汚れにつきましては、改善に向けて清掃業者や修繕業者と話し合い、少しでも快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

ご不便をおかけしたにもかかわらず、「とっても快適に過ごせました。」というお言葉をいただき、スタッフ一同安堵しております。
またお客様にご利用いただけるよう、努力してまいります。

次回、機会がございましたら当館を再度お選びいただけますと幸いでございます。

【素泊】【学生限定】1名あたり500円引き&レイトチェックアウトプラン◇

投稿者さん 2021年02月15日 16:05:42

思ったより綺麗で、朝食も熱々で美味しかったし、接客も感じ良かったです。
安くて建物も古いので、設備などはそれなりといった感じでした。

2021年02月
ホテルエスプル広島平和公園 2021年02月22日 18:53:35

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
設備に関してはお客様のおっしゃる通り、老朽化が進んでおり至らぬ点もあるかと存じますが、サービス面でカバーできるよう、これからも努めてまいります。

また広島にお越しになる際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月28日 19:38:16

素泊まりだったのでお部屋の様子は十分でしたが、水周り(お風呂と洗面台)の排水口の匂いと古いせいか汚れがかなり気になりました。お風呂の上の換気口も気になりました。
すぐ隣がコンビニだし立地は良いと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年12月02日 20:25:58

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋の臭いならびに汚れにつきましてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
排水溝の確認、浴室含めお部屋の確認を日々強化してまいります。
また換気扇についてでございますが、当館客室、浴室には換気扇がなくご不便をおかけいたしたします。
臭いや、汚れにもつながることから設置等必要かと考えておりますが急な改善は難しくご迷惑おかけしております。
今後の検討課題とさせていただければと存じます。

お忙し中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【1週間限定】おトクなタイムセール☆グリーンズ大感謝祭!◇

投稿者さん 2020年10月01日 14:32:02

コスパは最高だと思います。
歓楽街も徒歩で移動できる場所なので、とても助かります。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年10月09日 11:15:08

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

安全で(Safety)、無駄を省いた(Simple)、自分らしい賢い滞在(Smart)をコンセプトに、リーズナブルで快適な滞在をしていただけるよう、心がけております。

また、ご感想にもあります通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近く、広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

【小町食堂の朝ごはん付】30日前早割プラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

heepnestさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

heepnestさん [50代/男性] 2020年03月10日 19:32:18

コンフォート時代に泊まったことがあるが、その時の記憶はあいまいでリブランドして何が変わったかまでは分からなかった。ユニットバスや3段階調節のエアコンは古さを感じたけど、枕元のコンセントなど便利に使えるように工夫してある。BSも映るようにしてほしいのと、ウェルカムコーヒーが朝も飲めるようになれば(個人的にはむしろ朝だけでもいい)言うことなしです。

2020年03月
ホテルエスプル広島平和公園 2020年03月12日 16:59:58

コンフォート時代と大きく変わったポイントといたしましては、朝食の無料から有料への変更(410円)、ガウンや客室アメニティの変更でございます。
客室アメニティのアイテムを絞り、客室料金をその分お値打ち価格で提供させていただいております。
なお、必要なアメニティはロビーにてお買い求めいただけます。(ガウンは無料でございます。)
客室も少しずつではございますが、リニューアルをし、ご指摘いただきましたコンセントの配置等もご利用しやすいように改善いたしました。

また、現在は朝6時30分よりコーヒーマシンをご利用いただけます。

次回お近くへお寄りの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】30日前早割プラン◇

投稿者さん 2020年03月02日 22:15:54

古いホテルですが、リーズナブルな価格で、町にも近く、閑静で、貸し枕もあり、コーヒーも飲み放題で良かった(1杯しか飲んでないけど)。部屋も広かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年03月04日 11:59:39

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

「良かった」とのお言葉を頂き、嬉しく存じます。

貸し出し枕は数量限定でございますが、1階ロビーにて先着順で貸し出しを行っております。

またお近くへお寄りの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【素泊】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

投稿者さん 2020年02月04日 21:15:11

飲み会の後によく利用させていただいています。
普通のシングルでもそこそこ広く枕元で照明や空調の操作もできます。
空気清浄機もあり喫煙でも空気はキレイに保たれます。
難を言えば洗ったハンカチや下着が乾かないくらいですね。
ウエルカムコーヒーもあるし朝ごはんも生野菜が増えていてよかったです。
室内、館内ともに年季は入っていますがコストパフォーマンス以上のホテルですね。
外国人のフロントの方が一生懸命対応してくださったのが印象に残っています。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年02月17日 19:26:26

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉を拝読し、スタッフ一同大変喜んでおります。
施設の古さは否めませんが、隅々まで行き届いた清掃とスタッフの心のこもったサービスを心掛け、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

当ホテルのご朝食をお召し上がりになり、気持ちの良い朝を迎えていただくために、これからもお客様のご意見を拝聴し、ご満足していただけるよう精進してまいります。
お気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

今後も心地よくお泊りいただけるよう精進してまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

【小町食堂の朝ごはん付】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

シャトルゲートさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

シャトルゲートさん [60代/男性] 2020年02月01日 15:57:26

場所はわかりやすかったです。便利な場所でした。ロビー等新しくてきれいでしたが、廊下・部屋の扉などは古かった。でもきちんと掃除されていた。ウォシュレットの水が直ぐに出なかった。使わなかったけど有料チャンネルカード券売機?がエレベーターホールにあって部屋番号を入力するようになっていたが、いたずらで他の部屋番号を入力されたらどうなるのか心配だった。きれいで安かったので満足しました。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年02月17日 19:26:20

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご感想にもあります通り、当ホテルは広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など、多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。
他の部屋番号を入力されるということはないとは存じますが、もし万が一そのようなことがおきましたらスタッフが対応させていただきますので、フロントにご連絡下さいますようお願いいたします。

【素泊】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

クリス5682さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

クリス5682さん [40代/男性] 2020年02月01日 15:48:36

当ホテルはJR広島駅から離れていますが、平和公園のすぐ近くなので観光するにはいい場所だと思います。ホテル自体は老朽化しているのですが、部屋が広く、フリードリンクや共用のパソコンなどもあり助かりました。また、フロントの外国人の男性は片言の日本語でしたが、丁寧に説明してくれて気持ちよかったです。小町食堂のスタッフは元気よく挨拶しており、清々しく朝食を食べることができました。全体的に満足できるホテルです。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年02月17日 19:26:14

またご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフに対してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉は私どもにとって大きな励みになります。

またお客様のおっしゃるとおり当ホテルは観光地や買い物はもちろん、コンビニや路面電車の駅も近く大変至便な立地にございます。

また広島へお越しの際はぜひともご予約をお待ちしております。
お客様にまたお会い出来ますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◇

まもめ1さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

まもめ1さん [40代/男性] 2019年12月23日 20:49:35

平和公園が近く、観光に適していました。ありがとうございます。

【素泊】カード決済限定!キャンセル不可★30日前早割プラン◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

るーたん3428さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2019年12月16日 18:20:53

最近、良く利用します。
慣れると居心地良いです。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年01月08日 19:14:55

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「居心地が良い」というお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。

これからも快適にお過ごしいただけるよう一同精進してまいりますので、少しでもご不明点等ございましたらいつでもフロントへお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】グリーンズ・スペシャルセール☆ポイント10倍還元&12時チェックアウトOK◇
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2019年12月05日 15:53:27

カミソリくらいは部屋に常備して欲しかった

ホテルエスプル広島平和公園 2019年12月12日 15:08:41

先日は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたが、当ホテルのお部屋備品にご満足いただけず申し訳ございませんでした。

当ホテルのコンセプトは【安全で、無駄を省いた、自分らしい賢い滞在】でございまして、
気軽にご利用できる、お値打ちのあるホテルを目指し、お部屋には最小限度のもののみを設置して、お部屋代金を少しでもお安く設定しております。
また一部のアメニティをご必要な方には1階ロビーにてお買い求めいただけるよう販売しております。

本来であれば、ご到着の際に上記の内容について、フロントスタッフのご案内があってしかるべきでございますが、今回お客様へのご説明が欠如しており、大変申し訳なく存じます。
いま一度、チェックインの際にマニュアルを捉え直し、今後このようなことが起きないようもれなくご案内することを徹底いたします。

貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】7日前早割プラン◇

投稿者さん 2019年11月16日 07:57:44

普通だと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月20日 20:26:10

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
また広島へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【朝食無料!!】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

やま343534さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

やま343534さん [70代/男性] 2019年11月09日 17:24:00

立地が非常に良くて、便利な場所にありました。平和公園へも歩いてすぐでした。部屋は標準かと思いました。朝食もまずマスで、また利用させてもらおうと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月11日 20:00:47

ご宿泊の感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきましたように、当ホテルは路面電車の駅や観光、買い物など、どの方面へも行きやすい立地でございます。

「また利用したい」というお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
朝食につきましても、お客様にご満足いただけるよう日々検討していく所存でございます。

お近くへお寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月04日 21:13:32

ショートステイのビジネス向けには、広電近くで立地も問題なし。空気清浄機も付いており、アレルギー持ちにはありがたい一品でした。朝食付きでこの値段はコスパが良いと思います。欲を言えば、朝食のメニューを増やして欲しい、部屋の傷やカビの対処をしてもらうとより良いと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月07日 17:07:13

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地や設備についてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

しかしながら部屋の傷やカビについて、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと共有を行い、改善に努めてまいります。

またご朝食につきましては、お客様の意見を参考に、改善を検討してまいります。

また広島へお越しの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【小町食堂の朝ごはん付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

soto05015751さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

soto05015751さん [40代/男性] 2019年10月30日 16:41:41

立地は抜群によい。
古い建物なので部屋は期待できないが寝るだけであるので問題はなかった。
朝食のふりかけバーはよかった。
コストパフォーマンスのよいホテルなのでまた利用したいと思う。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月05日 12:59:37

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地と朝食に関してお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルは路面電車「中電前」駅より徒歩3分程の位置にございます。
また広島の中心地にありますので、観光やビジネスなど、様々なシーンで便利にご利用いただけるかと存じます。

スタッフ一同、お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

想はやぶささんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

想はやぶささん [60代/男性] 2019年10月27日 20:07:37

広島駅からは離れますが、平和公園や原爆ドーム方面にはそこそこ近いと思います。食事もついていてビジネス用途には良いホテルでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月04日 16:26:18

先日は数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館は広島駅からは離れておりますが、路面電車にて約20分、最寄りの「中電前」駅からは徒歩1分でお越しいただけます。
また当館はビジネス街にあり、繁華街にも徒歩10分程度、平和公園や原爆ドームも徒歩圏内でございます。

広島へお越しのお客様に快適な日をおもてなしできるよう努めてまいります。

イカデビルさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

イカデビルさん [50代/男性] 2019年10月21日 11:25:34

400円ほどの追加料金で朝食が付けら、具沢山のお味噌汁が美味しかった。立地も中心市街地で、路面電車(広電)の駅に近くて便利。部屋にパジャマがなかったのが残念。海外のホテルだと、そっちが一般的だけど、日本のホテルだとある方が普通なので、断り書きくらいして欲しいかも。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月01日 11:16:44

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき
誠にありがとうございました。
ご宿泊の感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは1階ロビーにフリーサイズのガウンをご用意しており、
ご自由にお持ちいただけます。
チェックインの際にご案内をさせて頂いておりますが、今回0私どものご案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましては、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
これからの時期にもピッタリな具だくさんのおでん汁でございます。
お客様にお喜びいただけるようこれからも精進してまいります。

またお近くへお寄りの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。