ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

mochacafeさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

mochacafeさん [40代/女性] 2021年12月06日 14:22:57

平和記念公園から近く、駅もコンビニも近くとても便利でした。
少し歩けば繁華街。
イルミネーションのことは知らず予約したのですが、本当にいい旅行になりました。

朝ご飯は安いのに美味しく、家族全員喜んでいました。
また機会があれば、ぜひ利用させて頂きたいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年12月07日 19:19:28

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き、従業員一同安堵しております。
広島での家族旅行をお楽しみいただけましたようで私どももうれしく存じます。

今後も一人でも多くのお客様にホテルエスプル広島平和公園は良かった、と言って頂けるよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。

またのご来館を、お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】期間限定!【素泊】シンプルステイプラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

Journey.Mさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

Journey.Mさん [50代/男性] 2021年08月08日 18:47:29

この度もお世話になりました。

いつも綺麗にされているので、今回たまたまだと思いますが、シャワールームの壁ちょうど肩に当たる高さに、前のお客様のものと思われる、極太の体毛が付着していました。

気持ち悪いので流したかったのですが、すでに洗ってる最中だったため当たらないよう気を付けていましたが、シャワーカーテンが浴槽の縁よりも内側にブラ下がっていて、壁を避けるとカーテンが体に付着するし、カーテンを避けると壁に当たるので、体毛が付着しそうで怖かったです(笑)

朝食はリニューアルされたということで、「元気朝食」とのことですし、何か体に良いものに変わったのではないかと思われますが、それよりも食事スペースの空調が効いてなくて、シャワー浴びてから行ったのに食べ終わる頃には全身汗だくでした。
今回は一度部屋に戻る時間があったので良かったのですが、あのまま出勤する日だと萎えますね…

あと、以前あった美味しいおむすびが無くなってたのは残念でしたが…
とはいえ、戴けるのであれば何でもいいんですけどね(笑)

また利用させて頂きます。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年08月13日 15:22:35

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、せっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、浴室の毛髪の件につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、清掃後の確認を徹底し、再発防止に努めます。

朝食の空調につきましてもご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
設備不良が原因でございましたが、朝食会場の空調工事を実施予定でございますので、今後ご機会がございましたら、またご朝食をお申込みいただければと存じます。

また、おむすびは、スムージーがあった頃のことでございましょうか。
広島菜を使用したおむすびは、メニュー変更に伴いあいにく現在はご提供しておりません。
頂きましたご意見は、今後のメニュー改訂の際に参考にさせて頂きます。

なお、現在は広島県産の牡蠣ふりかけをご用意しておりますので、ぜひご賞味くださいませ。

スタッフ一同、今後ともよりご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】朝食リニューアル記念☆小町食堂の元気朝食お試しプラン♪朝食付でシングル3,500円◇
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

Journey.Mさん [50代/男性] 2021年08月08日 16:54:43

この度もお世話になりました。
最近、パッキンを交換されたのか、お客様が一度取り外したのか分かりませんが、シャワーヘッドが斜めに捩じ込んであって、根元から大量に漏れるので直しておきました。

相当きつく捩じ込んであったので、前のお客様も困って無理やり捩じ込んだんだと思われますが、掃除の際にはシャワーを使われないんですかね?

使われなければ気付くのは難しいかも知れませんが、自分で直せないお客様もいらっしゃいますし、もうシャワーに入ってから気付くでしょうから、わざわざ一旦拭いて、また服を着てフロントに電話するのも面倒だと、そのままになってたのではないかと思います。

使ったお客様も気付かない訳ないので、チェックアウトの際フロントへ伝えてあげれば、次のお客様も同じ思いをすることないんですけどね。

皆さん自分はチェックアウトするんだからと他人事なんですかね。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年08月16日 16:15:34

いつもホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、パッキンの件につきまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
修繕担当者へ報告し対応致しましたが、お客様に直していただいたおかげか、その後特に水漏れはございませんでした。
大変失礼いたしました。
他客室も同様の事例がないか、修繕担当者にて確認中でございます。

いつも貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

勝手なお願いではございますが、またご宿泊いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月09日 21:45:03

原爆ドームを中心とした観光のためいきましたが、近距離にあり価格もリーズナブルでよかった。コスパが高いビジネスホテルです。一階に付近の飲食店リストをまとめてたがそれを参考にお好み焼き屋にいったが美味しかった。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年05月14日 16:26:52

この度はホテルエスプル広島平和公演へご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

原爆ドームや原爆資料館等の観光地が徒歩圏内にあるのも当館の魅力でございます。
1階の飲食店リストですが、スタッフ一人一人の行きつけの店やオススメの飲食店、オススメ観光地をまとめた当館オリジナルガイドブックでございます。
ガイドブックをご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

またご機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【期間限定】スペシャルセールプラン◇

投稿者さん 2020年12月17日 10:26:16

立地の場所も、繁華街に近くて良いです。
ご飯も美味しかったです。
またの機会があれば、ぜひ寄らせてもらいます。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年12月21日 16:49:17

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

さて今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子がうかがえ従業員一同大変うれしく感じております。

当館は、「無駄を省いたシンプルな宿泊」をコンセプトとしており少しアメニティ等物足りない部分もあるかと存じますが、少しでもお客様に気軽にご利用いただけるよう取り組んでおります。

是非、今後もホテルエスプル広島平和公園をご愛顧くださいませ。

【小町食堂の朝ごはん付】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

投稿者さん 2020年09月19日 17:27:25

いつもお世話になってます。
従業員の皆さんもとても感じがよく、親切です。
値段もリーズナブルで泊まりやすいです。
自転車の無料貸し出しもあり、ちょっとした所に出かけるのも便利です。
コンビニも近くにあります。
朝食も食べやすいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年10月03日 15:51:14

スタッフについてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。

私どももお客様の笑顔で一同元気をいただいております。

貸出自転車は、空きがあり次第いつでもご利用可能でございます。

何かお困り事がございましたらいつでもフロントスタッフへお気軽にお声がけくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【素泊】期間限定!シンプルステイプラン<GoToトラベルキャンペーン割引対象>◇◇

投稿者さん 2020年01月26日 17:27:02

コーヒーが無料で提供しているところが良いです。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年02月12日 18:01:37

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

1階ロビーに設置してあるウェルカムコーヒーは毎回豆を挽いて提供いるのでいつも美味しいコーヒーをお召し上がりいただけます。

またお近くへお寄りの際は当ホテルを検討していただけますと幸いでございます。

【素泊】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

Journey.Mさん [40代/男性] 2019年12月12日 15:24:49

これまで何度も利用させて頂いてきて初めて気付いたのですが、改装しないと変わらないのでどうにもならないことではありますが、背が低い私たちは上側のシャワーホルダーでは高すぎるので下側を使うのですが、他のホテルに比べて下側のホルダー位置が少し低いので、頭を洗う際に立ったままでは相当腰を曲げる無理な体勢になり、座らないと辛い感じがしました。
そういう他のホテルの方が高いとはいえ、それでも低いんですけど‥本来おそらくは下側のホルダーが背の低い人用に高さ設定されてる訳ではないのでしょうね。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年12月25日 18:53:16

ホテルエスプル広島平和公園をいつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。

シャワーホルダーの位置でご不便をおかけしており、心苦しく存じます。
お客様にご指摘いただきましたとおり、すぐの改装は難しいかと存じますが、今後の改善策としていただきました貴重なご意見を参考にさせていただきます。

甚だ勝手ではございますが、また当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

【素泊】7日前早割プラン◇◇
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

ファミコン太郎さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ファミコン太郎さん [40代/男性] 2019年11月02日 17:47:39

平和記念公園近辺に用事がある時は大変に便利です。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月07日 11:41:35

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは観光地から徒歩圏内にあり、買い物施設や路面電車も近くにございますので、大変便利な立地でございます。

またお近くにご用の際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【素泊】連泊限定割引!ECO清掃プラン♪清掃は3泊目に1回&タオル類は毎日交換◆
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ユーヴォくん0331さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ユーヴォくん0331さん [40代/男性] 2019年09月16日 18:42:29

フロント対応も良くとても良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月18日 15:27:37

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ全員の励みになります。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。
お待ち申し上げております。

【素泊】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆

投稿者さん 2019年09月05日 09:14:57

8月26日から28日まで利用しました。
学生を引率しました。料金が手ごろなので学生も喜んでいました。また、利用したいと思います。
楽天ポイントが加算されていないことが気になりますが。10日以内ということなので、もう少し待ってみます。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月18日 12:09:55

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「また利用したい」というお言葉をいただき感激しております。
お客様にまた当ホテルをお選びいただくことは、従業員にとっての励みでございます。

楽天ポイントにつきましては、当ホテルで管理をいたしかねますので恐れ入りますが、もうしばらく経ってもポイント付与がない場合は、楽天トラベル様へ一度お問い合わせ願います。
お役に立てず残念に存じます。

また、広島へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

ころげてさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ころげてさん [20代/男性] 2019年08月20日 19:45:52

8月14日から二泊しました。
コンビニ、駅、観光施設が近くにあり、大変満足しました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月26日 13:22:56

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご感想にもございます通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近くまた広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

【小町食堂の朝ごはん付】連泊限定割引!ECO清掃プラン♪清掃は3泊目に1回&タオル類は毎日交換◆
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

Journey.Mさん [40代/男性] 2019年07月27日 14:52:31

いつもお世話になっております。

このたび3泊で利用させて頂きましたが、部屋のユニットバス天井部にある点検口の端からチェーンが垂れ下がっていて、初日は頭上に余裕がある程度だったので「何だろう?」と思いながらも気にしてはなかったのですが、2日目は完全にチェーンの先端が目の前まで垂れていたので、清掃の方以外に誰か侵入したのかと点検口を覗いて確認すると、侵入できるような感じではなく、チェーンは点検口の裏側に取り付けられていて、おそらくは点検口の蓋が外れても落下しないようにしてあるもので、チェーンの先端を天井裏のどこかに繋いであったものが外れたのではないかと思います。

それでも点検口を確認したあと、垂らしておく必要があるのかも知れないと思い、邪魔にならない程度に垂らしておきましたら、3日目は点検口の端から少しハミ出す程度の長さに、自分で垂らしておいた長さとは変わっており、毎回清掃の際に確認されているのかも知れませんが、点検口の蓋は押し上げれば簡単に外れますし、あのチェーンは表に出しておく必要があるのかと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月06日 19:21:37

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

ユニットバス点検口につきまして不備がありましたことお詫び申し上げます。
本来であれば外に出るものではなく天井に収納されるべきものであり、清掃員ならびに私共の確認不足でございました。
ご不安な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
再度各部屋を確認し不備がないかチェックし、ご指摘を頂く前に気づくことができますよう、清掃会社、フロントとも気をつけてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後も是非ホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいますようお願い申し上げます。

けん1326さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

けん1326さん [50代/男性] 2019年06月15日 15:40:00

最近の広島の定宿にさせていただいてます。便利で快適です。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年06月18日 17:22:29

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう精進して参りますので、広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

【2連泊以上限定エコプラン・素泊まり】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

pillowschoolさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

pillowschoolさん [30代/男性] 2019年04月29日 09:10:41

朝食バイキングがおいしかったです。もう少しおかずの種類があるとうれしかった笑。
セミダブルのベッドも広くて快適でした。
ポットのお湯がなくなっていたのを伝えたら沸かして持ってきてくれました(なんならお部屋に持ってきてほしかったけど笑。)

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月30日 11:14:43

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

朝食についての貴重なご意見をありがとうございます。
種類につきましては、今後スタッフ間で検討し改善に努めて参ります。

ポットのお湯につきましても、配慮が足りずに大変申し訳ございませんでした。
お客様にもっと快適にお過ごしいただけるようこれからも精進してまいります。

またお近くへお寄りの際は、当ホテルをご利用くださいますと幸いです。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

けん1326さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

けん1326さん [50代/男性] 2019年04月26日 17:48:12

最近の広島の定宿にさせていただいてます。便利で快適です。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月29日 15:07:34

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。

今回のご宿泊も快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。

スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

けん1326さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

けん1326さん [50代/男性] 2019年04月26日 17:47:47

最近の広島の定宿にさせていただいてます。便利で快適です。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月29日 15:07:28

いつもホテルエスプル広島平和公園をくださり誠にありがとうございます。

当ホテルは「便利でお値打ち」な価格でお客様に快適にお過ごしいただけるよう、皆様からの貴重なご意見や感想を日々拝読させていただいております。
「便利で快適」というお言葉を賜り、感激しております。

小さなことでもよろしいので、お気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2019年04月24日 17:40:01

明るい雰囲気で、さまざまなまくらの貸し出しがあり助かりました!また泊まりたいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月25日 17:57:28

また、ご宿泊の感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

枕は数量限定とはなってしまいますが、お部屋に常備しております折り重ね枕とは異なった高さや固さ等、数種類をご用意しております。

「また泊まりたい」というお言葉はスタッフにとってとても励みになる嬉しいお言葉でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。

お近くへお寄りの際は、また是非とも当館をご利用くださいませ。

けん1326さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

けん1326さん [50代/男性] 2019年03月22日 15:48:55

最近の広島の定宿にさせていただいてます。便利で快適です。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月23日 17:34:32

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉は私どもにとって大きな励みになります。
少しでもお客様に快適に、ご満足してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、お気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ゆうさん4879さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ゆうさん4879さん [60代/男性] 2019年03月20日 17:32:21

立地がいい観光に便利でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月22日 16:29:08

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

幸いにもお買い物や観光が近く、路面電車の駅も目の前と大変至便の良い立地にございます。
今の季節は、お花見スポットである平和記念公園がオススメでございます。
もちろん徒歩圏内でございます。

またお近くへお寄りの機会がございましたら、当ホテルをまたご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆複数名様対象