ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 10:12:06

駐車場の地図をもらったが、ホテルとの契約駐車場だけでなく、契約していない駐車場も書かれてをり、自分は広島市内は初めて走るのに一方通行が多く駐車場も点在していたため空車の駐車場探しに30分もかかり、また翌朝、駐車場料金のことを聞くと停めたとこが契約していないからと自払いに
地図をもらった時に何の説明もなかったので地図にあった駐車場に停めたのに、フロントの親切心のかけらもないことに広島での楽しい思い出が消えかけました
お風呂も浴槽の壁に毛髪が付着していましたし清潔感も感じませんでした
また広島に来ても、ここには泊まりません
広島での唯一の不快感を感じた時間でした

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月22日 15:20:59

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

せっかく広島で楽し時間をお過ごしいただくために当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、スタッフの対応の不備のため、多大なるご足労とご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

お車でご来館のお客様の多くが県外からお越しいただいていることを改めて意識し、親切丁寧なご案内を行うようスタッフ一同実施してまいります。

清掃面についても、お客様に快適にお過ごしいただけるように、清掃後の確認を徹底いたします。

甚だ勝手なお願いでございますが、また広島にご来訪の際に当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。

【朝食無料!!】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆

投稿者さん 2019年05月13日 14:12:56

史上最悪のホテルでした。部屋は汚ないトイレット汚ない、お風呂場汚ないトイレット!部屋に電気はない、埃だらけの部屋二度と行く事はない。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月20日 17:07:50

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけず心より深くお詫び申し上げます。
施設や設備は古さを否めず、お部屋の照明もスタンドの間接照明のみで天井にはないタイプが古いものであります。
しかしながら、そのようなお部屋であるがゆえ、日頃の清掃や設備のメンテナンスにはより一層尽力し、お客様の立場に立って目配り気配りを行っておりますが、まだ行き届いておらずこのような投稿をいただく結果を招きました。

今回頂いたご投稿の内容を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また広島にお越しの機会がございましたら、当ホテルを宿泊先候補のひとつとしていただけましたら幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

投稿者さん 2019年05月08日 15:39:53

料金はそこそこ高いが、部屋は狭く天井は低い。フロントはキレイにだが部屋は古い。
フロントの対応もあまり良くないので不信感を持った!

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月09日 14:44:53

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにもかかわらず、快適なご宿泊を提供出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
設備に関しましては築年数が長く、客室改装も致しましたもののご満足頂けず非常に心苦しく思います。

フロントスタッフの対応もご不快な思いをおかけし、大変失礼致しました。
お言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同これまで以上により良いホテルを目指し精進して参ります。

【素泊】ホテルエスプル広島平和公園☆ラックレート〈通常料金〉プラン♪複数名様対象

投稿者さん 2019年05月03日 21:42:31

お買い物にもお食事にもとっても便利な場所です。ウエルカムドリンクも嬉しい。夕食を済ませお風呂に入ったのですが、シャワーを浴びようとお風呂の栓を抜いた時、トイレのところまで湯舟のお湯があふれてバスマットが浮いている状態に。フロントに連絡して拭いてくれましたが、湯舟につかりまた、流してあふれたら困るので、お風呂は使わず。残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月07日 18:32:23

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご投稿もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お風呂のご利用に際しましてはご不便をおかけいたしました。
心よりお詫び申し上げます。

施設が古く、根本的な改善は難しい面もありますが、日々のメンテナンスをしっかりと行い、快適な施設、設備を維持し、お客様にご満足していただけるよう努めてまいります。

また広島へお越しの際には当館をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2019年04月22日 14:31:00

部屋は狭いしベッドも狭い。トイレのシャワーに至っては、スイッチを終わるまで持っていないと使えない。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月23日 17:21:10

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたが、ご満足していただけず心より申し訳なく存じます。
お部屋やベッドの広さ、またトイレのシャワーなど、施設や設備につきましては早急な改善は難しいですが、日々の点検、清掃でできるかぎりの準備はしっかりと行い、またスタッフの対応についても施設面をカバーできるよう維持向上に努めてまいります。

これからも広島へお越しの際には当館をご利用いただき、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年03月29日 14:56:02

アクセスが良くて朝食もおいしくコスパは、かなり良いです。
不満点を挙げるとするならば浴槽の排水の流れが悪くお風呂のお湯を流すと
ユニットバスなのでトイレ・洗面にまで水が溢れ多量の水垢が浮いてきた事。
入浴は、シャワーのみにしましたが出来ればお風呂も普通に使えるようにしてほしいです。

あとは、壁が薄いので運が悪ければ隣室がうるさい場合、眠れないです。
うるさくて真夜中に目が覚めたのでフロントに伝え隣室に注意しに行ってもらい。
対応してもらえました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月03日 11:57:55

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

さてお部屋のユニットバスの件につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
日頃より配管清掃には気をつけておりますが再度清掃強化してまいりたいと存じます。

また防音についてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
前回リニューアルでも壁に防音を施しましたが、引き続き対策を考えてまいりたいと存じます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【2連泊以上限定エコプラン・朝食付】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

なおき0826さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

なおき0826さん [20代/男性] 2019年03月28日 22:35:25

部屋の窓が開けれない。部屋がかなり暑いので寝れなかった。特に浴室がかなり高温で換気扇もない。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月03日 11:57:49

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋の空調については大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館では暖房、冷房につきましたは一括管理であり現在はまだ暖房でございました。
当館のエアコンは一括管理で暖房、冷房の切り替えはお客様で行っていただくとこはできずご不便をおかけします。
きりかえのタイミングは難しいですが状況をみて適切な切り替えを行ってまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

黒豆893さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

黒豆893さん [40代/男性] 2019年03月25日 10:44:44

立地が大変良く、電停は目の前で平和公園も徒歩圏内、飲食店も周辺に豊富にあるので2泊朝食付きでこの金額で宿泊できたことは大変ありがたいと思っています。
ただ、設備の方はかなり不満でした。まず個別空調でないこと。これはこの時期、暑かったり寒かったりするので難しいのですが、当日めちゃくちゃ暑いのに空調は「暖房」、そして窓も開かないという地獄のような部屋で、たまらずフロントに相談したら少しですが窓が開きました。しかし追いつかないのと、夜には電車や車の音がうるさくて眠れませんでした。
また、これがどうしても許せないのですが、トイレの水洗レバーが使用中には操作できない位置にあること。何故こういう作りになっているのか全く意味不明です。個別空調にするのは大変だと思いますが、トイレの配管だけは一刻も早く改修していただきたいと思いました。
あと朝食ですが、2日続けてメインは肉団子。野菜も無いので、せめてオレンジジュースを野菜ジュースに変えてくれたら…と思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月26日 17:52:26

この度は当ホテルをご利用くださいまして

またお忙しい中、貴重なご意見を
お寄せいただきまして重ねて
御礼申し上げます。

空調や水洗レバーなど、設備面で
数々のご不便をおかけしましたこと、
深くお詫び申し上げます。

早急な改善が難しい状況ではございますが、日ごろの点検や整備をしっかりと行い、
できる限り快適にご利用いただけるよう
努めてまいります。

朝食につきましても、貴重なご意見を
賜りましてありがとうございます。

今後、メニューの見直しの際には、
ご意見を踏まえ検討してまいります。

スタッフ一丸となってサービス面で
よりご満足していただけるよう
努めてまいります。

またお目にかかれることを
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月18日 18:36:49

ユニットバスの換気が悪く、お風呂はカビだらけで気分が悪くなりました。部屋はすぐに変えてくれましたが、お客に提供すべき部屋ではありません。今後利用は遠慮します。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月21日 16:56:34

先日は数あるホテルより私どもホテルエスプル広島平和公園をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊していただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけず心よりお詫び申し上げます。
施設そのものは大変古く、お部屋に通風口があるのみで換気扇は備わっておりません。
しかしそのような施設であるがこそ、日頃の清掃点検ではしっかりと通気、換気を行い、お客様には快適なお部屋を提供して然るべきであると認識しております。
今回このようなご感想を賜りましたことは私どものお客様への対応、姿勢が至らぬ結果であります。
もう一度初心に還り、スタッフ一丸となってお客様の立場、目線に立ち、快適な空間をご用意してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
次回は泊まってよかった、と感じていただけるようしっかりと準備してお迎えいたします。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月17日 18:21:59

宿泊した当日に都合でチェックアウトしましたが、鍵は返しているにもかかわらず翌日電話がかかり、鍵をかえしたかと言われました。電話をかける前にちゃんと調べてからにしてください。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月18日 17:42:45

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

この度はこちらの確認不足によりお客様に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう確認の徹底をしてまいります。

この度は大変申し訳ございませんで空いた。

投稿者さん 2019年01月31日 17:49:44

出張で利用させていただきました。
ルームチェンジ後のリニューアルされた部屋の内装は綺麗でしたが、リニューアル前の部屋
は古さを感じました、
ただし浴室は古いままのようで所々に黒いカビが目立ち、カーテンの取付位置が浴槽側に寄りすぎていてシャワーを使っているとカーテンが体にまとわりついてきて不快でした。
照明もテーブル上のスタンドを点けないと暗いです。
スタッフさんの対応はとても丁寧でサービスもよかったです。
剃刀が別途有料で部屋に常備されていないのは不便でしたが、お値段的に仕方ないかと思いいました。
トータル的にはコスパ良く満足です!

ホテルエスプル広島平和公園 2019年02月01日 17:53:01

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館では現在段階的に客室のリニューアルを行っており、壁紙や絨毯を新しく張り替えております。
全館一斉に、とはいかず、改造前の客室へご案内する場合もございますがご理解いただけますと幸いでございます。
今月中には全館完了予定でございます。

お部屋の照明について、天井には消火器具しか設置しておらず、デスクの間接照明をご利用いただいております。
またその他のアメニティも最小限に抑え、その分お部屋代金を安くご用意しております。
お部屋の備品以外でご必要なものはご面倒ですが、ロビーの自販機でお買いいただいております。

なおこの度、料金据え置きでご朝食をリニューアルいたしました。以前よりボリュームも種類も豊富になったかと存じます。
お部屋のご予約時、またはチェックインまでのお申込みであれば400円(税込)でご用意できますのでぜひお試しください。

今後も広島へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象

投稿者さん 2019年01月26日 13:57:43

・アメニティ付プランで予約したが、アメニティなど何もなかった。 差額分損した。
・風呂は湯船が汚れていて、擦ると垢状のものが出てきた。
・シェーバーはやっぱりあってほしい。
・部屋は廊下が広かった(用無いけど)。
・ベッドは広めで良かったが、まくらが厚めと薄めの2段になっていて使い方がわからず... 厚いは高過ぎてしまい、薄い方で寝ると厚い方が場所をとって下の方に寝る必要があり、足がつかえた。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年01月30日 09:27:42

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

この度はアメニティ付きプランにもかかわらずお渡しをしなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
予約確認、チェックイン、その後のチェック等漏れがないよう再度業務内容を見直し、今後このようなことが起こらないよう改善してまいります。

浴室の清掃につきましても、充分に行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフとご指摘を共有し、今後このようなご指摘をいただくことのないように努めてまいります。

枕につきましてもお客様に副えず申し訳ございません。
先着順ではございますが、そのほかにも数種類の枕のご準備もございますのでよろしければスタッフにお申し付けいただき、お試しいただければと存じます。
全て貸出済の場合はご容赦くださいませ。

この度は充分なおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。

【朝食付】毎日もらえる【メンズorレディース】アメニティ付プラン♪1名様対象

投稿者さん 2019年01月17日 23:35:42

お風呂を貯めたら、排水溝の黒カビが一緒に浮いてきてた。嫌になってお風呂だけ温泉に行った。天井の火災報知器?みたいなのも、ホコリだらけ。あと空気清浄機がホコリだらけだったから意味あるのか?って思った。壁とか机もホコリと手垢がすごかった。もう二度と利用しないです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年01月22日 19:22:18

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊していただきましたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけず心よりお詫び申し上げます。
清掃に関しましては日頃より、お客様の目線で、自分自身が利用するなら、を念頭に行っておりますが、今回のようなご指摘を賜り、まだまだ行き届いていない点が多く猛省しております。

今後は全スタッフが再度この意識を持ち直し、業務に携わってまいります。
また清掃責任者、およびフロントスタッフによる事後チェックもしっかりと行い、再発防止に向け取り組んでまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、これからもこちら方面にお越しになる際には、ぜひ当館にご宿泊されることを検討していただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月06日 22:32:44

ここでの口コミを見て、お部屋によって「あたり」「はずれ」があるのだろうとは思っていましたが、悪い意味で想像以上でした。
設備が古いのは覚悟していたのでそれはいいとして、とにかく掃除が行き届いていない。というよりしてないんじゃ?というレベル。
卓上のライトやベッドボードの上、デスクと壁の間などあちこちがかなり埃っぽく、あまり敏感な方ではない私でも目につきました。
一番ひどかったのは浴室です。床には数本の髪の毛が落ちており、いたる所にちょっとやそっとではないひどい黒カビ。経年劣化による汚れではなく、きちんとお掃除されていれば落ちるはずの汚れです。浴槽蛇口付根の海苔の佃煮のような黒カビに強めのシャワーを当てたらはがれて流れたのを見て閉口しました。
浴槽内にはかろうじて黒カビはありませんでしたが、蓄積された水アカのような汚れ。とてもお湯をためる気にはなれず、シャワーだけで済ませました。
全国のホテルを数多く利用してきましたが、ここまで不衛生なホテルは初めてです。

立地は大変良く、フロントの対応もいたってまともで、古いとはいえ設備としては悪くないのに(シングルながら広めのお部屋、浴槽も広めで洗面台と蛇口が別々、枕元に後付けのUSBポート付きコンセントが設置されているなど)とにかく掃除が行き届いていないことだけが大変残念です。同じような築年数、価格帯のホテルでも努力されているところはたくさんあります。
きちんとお手入れされていれば良いホテルだと思いますので改善を望みます。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月21日 19:31:32

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけよう最善を尽くすことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことがないように清掃会社と共有し、改善してまいります。

甚だ勝手ではございますが、近くへお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いにございます。
お客様にお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月30日 18:47:49

風呂がカビだらけで気持ち悪くなった!部屋もホコリが溜まってて、正直どこを掃除してるのか疑問に思う。
風呂の換気扇をちゃんと整備して欲しい!

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月03日 19:36:27

お客様にご満足いただけるご宿泊を提供できますよう、お迎えする側として行うべき最低限のことを再度見直し、徹底して実行してまいります。

換気扇につきましては全室備わっておらず、換気の面ではご迷惑をお掛けしております。
換気扇の今すぐの導入は施設の問題でもあり、難しい状況ではございますが、清掃の際にはしっかりと換気を行うよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、広島へお越しの際には当館のご利用をご検討いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月29日 21:39:13

いつも出張にて利用してますが、今回の連泊にて、ベッドシーツがしわくちゃのまま、整えただけの使い回しが3日間あり、コップ使用は取り替えなし(1日目)、テーブルとポット用トレイは、清掃なくシミ、埃あり、お風呂の換気扇は破損と、サービス料をとってる割に、全くサービスが行き届いてない。
清掃会社が手抜きなのか?ホテルの手抜きなのか?改善した方がよいのでは?部屋自体古いのでサービス位はきちんとされた方が良いのではないでしょうか?手頃な宿泊費とはいえ不快でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月03日 19:36:22

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらこの度は快適なご宿泊にならず、心よりお詫び申し上げます。
清掃につきまして、ベッドシーツや備品の交換はエコプランでないかぎり交換を行っております。
このようなご投稿をいただきましたことはたいへんお恥ずかしく、猛省すべき点でございます。
発生した原因や、見直しを強化するなど対策を検討し、二度と再発しないようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

また、浴室の換気扇につきましては、施設も問題でもあり、今すぐの導入が難しい状況でございます。
このことを踏まえ、今後清掃時の換気に気を遣い、快適な浴室をご提供できますよう改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、これからも変わらずご利用をご検討いただけますよう心よりお願い申し上げます。

母上様世界一さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

母上様世界一さん [50代/男性] 2018年11月17日 19:39:44

初めて利用し、2連泊しました。立地は広島市の中心、市役所に近くビジネスには便利なのですが、建物が古過ぎるためか、部屋をはじめ設備が劣悪でした。1泊目、バスの湯を抜くと、排水が詰まっていたのか、ユニットバス内に氾濫し、バスマット、スリッパなどが水没しました。バスマットもスリッパも水没したため、裸足で部屋に戻ると、カーペットが汚れていたのか、足の裏が汚れ、その汚れ方がカビっぽいので、大変困りました。ユニットバスからの湿気が部屋に充満したまま、部屋が湿気て、ユニットバスの換気扇の機能が弱いようでした。部屋の窓は開かず、エアコンは風量調節のみで、温風が出るだけなので、部屋の湿気を逃すために、部屋のドアを開放しましたが、廊下もカビ臭い感じでした。翌朝にフロントに相談したところ、2泊目は別の部屋にして頂けました。バスの湯は正常に排水されましたが、換気扇の機能は弱く、幸い、部屋の窓が開いたので、窓から湿気を逃しました。晴天だったので良かったですが、雨天だと辛いと思います。全面リニューアルがされない限り、二度と利用はしたく無い、と言うのが本音です。フロントの方は親切で良いのですが・・・。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月22日 19:24:13

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋のユニットバスにつきまして、排水及び湿気の為、大変ご迷惑ならびにご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ユニットバスには換気扇がなく、常時の換気は難しい状況でございますが、清掃の際の換気を確実に行なうようにしてまいります。
またにおいの原因の一つであるシャワーカーテンについては順に更新してまいりたいと存じます。

ご迷惑おかけしたにもかかわらず、スタッフの接客につきましてはお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
今後もお客さまに同様のお声をいただけるよう接客サービスの向上に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また広島にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2018年11月16日 16:42:06

部屋ごとの空調がないため、11月なのに部屋がすごく暑くて寝られませんでした。
また、ベッドの下がホコリだらけで、シャワーカーテンやバストイレにカビが…ムズムズして不快でした。
ただ原爆ドームや繁華街、宮島までのフェリー乗り場が近く、立地はとても良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月03日 19:36:04

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃につきましては隅々まで行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃会社にも厳重注意し、改善策について協議いたしますとともに、フロントスタッフにて清掃確認の実施を行うなど、改善できるよう努めてまいります。

またエアコンに関しましても、おっしゃるとおり個別空調ではないため、ご不便をおかけしております。
お客様ご自身では窓を開けていただくことはできかねますが、フロントにお申し付けいただければ安全の為少しですが開けることは可能でございますので、よろしければお申し付けいただければと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら再度ご利用いただれば幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年11月05日 18:01:40

部屋に電話がない、廊下の端に共有の電話があるのみ。フロントに用事があっても廊下の電話が分からず、1階まで降りる羽目に・・・
トイレの水を流すレバーが便器の後ろに有って、便座カバー迄下ろし手を後ろに入れないと流せない。
バスタブや、洗面台が古くって汚い・・・ユニットバスルームには独特の匂いが染みついていた。風呂場の換気もしていないみたいだった。
剃刀がなく、お金を出して買わなければいけない。
朝食と言っても申し訳程度のおにぎり2個と、みそ汁サーバー、フルーツスムージーがた出ただけ、コーヒーやジュースはフリーだったが、朝食という感じではなかった。
ベッド枕元の照明や目覚ましの装置が使えない。テープを貼っていて使えないようにしてある。
代わりに小さく汚い目覚まし時計があったが、使わずに放っておいたら前の宿泊者がセットしたらしい時刻に鳴り出し迷惑だった。
メモ用紙の紙挟がすごく汚かった(カビが生えているようだった)。おまけにメモ用紙は紙っペラが1枚挟んであっただけ!料金も決して安くはない!!
このホテルにはもう2度と行きたくない。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月13日 17:13:24

またご意見、ご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

この度はご滞在中に数多くのご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ユニットバスの換気につきましてはユニットバ内に換気扇がなく、臭気が残ってしまいお客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃時にできる限り換気を行いシャワーカーテンについても随時交換等おこなってまいりたいと存じます。

客室の時計につきましても、アラーム設定の確認を清掃時に行うよう清掃業者にも再度指示いたします。

その他メモパッド等客室備品につきましても確認の上取替を行ってまいります。

この度はせっかくご利用いただきましたのにご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年11月01日 17:55:33

お安く泊まれるので不安でしたが普通のシングルのお部屋でした。
フロントにつながる電話は廊下。問題なしです。
コンサート会場も近くて徒歩10分ぐらい。隣はコンビニ。翌日に観光でトランクをゴロゴロしないといけないかと思っていたらチェックアウト後でもトランクを預けられ楽々と観光でき助かりました。スタッフの方の笑顔と丁寧な対応に楽しい旅が出来ました。感謝です。
ただ、お風呂のカーテンが臭かったので-1。トイレにいくたびに臭かった。残念。
でも、、、、
次回もこちらで決まりですね。
ありがとーございました。
安く泊まれるので不安でしたが普通のシングルのお部屋でした。
フロントにつながる電話は廊下。問題なしです。
でも、、、、
次回もこちらで決まりですね。
ありがとーございました。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月03日 18:50:43

先日は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊していただきましたが、お部屋では快適にお過ごしいただけず、深くお詫び申し上げます。
日々の清掃にて、ユニットバスの清掃におきましてもカーテンの臭気も確認するよう行程には含んでおりますが、今回のご指摘を受け、その行程が意味をなしていないことを深く反省しております。
再度お客様の立場に立って清掃を行なうよう徹底してまいります。

お褒めいただきましたスタッフの対応には自信を持ち、しかし甘んじることなく今後も継続してまいります。
この好条件に恵まれた立地を活かし、観光やビジネスでお越しの皆様にご満足頂けるよう努めてまいります。
またお客様にお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。