ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月10日 23:03:28

旧ホテルから通算で3回目の利用となります。中心市街地に近く、ひと通りの設備は揃っており、今回も快適に過ごすことができました。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年06月15日 12:08:52

前ホテルから引き続きのご愛顧、誠にありがとうございます。

ホテル名、朝食等も一新し、お部屋のご提供をさせていただいております。

少しでも皆様に過ごしやすいと思っていただけるよう接客サービスの向上に努めてまいりたいとい存じます。

今後も是非機会がございましたらホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

投稿者さん 2019年06月09日 14:10:47

施設や設備は少し古さを感じますが、掃除は行き届いている印象でした。
また、受付には外国人の方が勤務されていますが、流暢な日本語でとても丁寧に対応してくださり、安心して宿泊させていただきました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年06月14日 18:35:22

この度は当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また大変嬉しいお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のご投稿を拝読し、担当したスタッフを中心に私ども一同大変喜んでおります。
このお言葉をさらなる励みにし、今後もさらなるサービス向上に努めてまいります。

これからも広島へお越しの際にはお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪複数名様対象

投稿者さん 2019年05月19日 20:34:07

最近、良く利用させておりますが、ホテルのサービスも良く、部屋も綺麗だし、トイレは、古いウォッシュレットですが、値段的には、十分です。立地条件も繁華街に、歩いていける範囲で良いです。また利用させていただきます。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月20日 17:08:07

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉は私どもにとって大きな励みになります。
少しでもお客様に快適に、ご満足してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。

また、ご感想にもあります通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近く広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。
また広島へお越しの際にはお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【2連泊以上限定エコプラン・素泊まり】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

asashio181さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

asashio181さん [40代/男性] 2019年05月12日 23:00:01

以前にも宿泊した事のあるホテルが名前が変わっていました。
建物の古さは否めない感じですが価格からみると充分なホテルだと思います。
空調ですが、冷房・暖房の切り替えが無く、寒いと思ってエアコンを入れると冷房が作動したのはどうかと思います。
他の方のコメントを拝見しますと、排水にも問題があるようで、費用の掛かる設備面の更新が進んでいないようで、きれいに改装されたフロントとのギャップは確かに感じます。
この価格帯のホテルでいつもどこでも同じことを思うのですが、室内の明かりが出入り口の部分だけで、あとはテーブルのスタンドしかなく、部屋が暗いのはなぜでしょうか?
朝食付きプランでしたので食券が付いていましたが、400円(前日購入)を別購入してもお値打ちだと思います。
いろいろと小うるさい事を書かせていただきましたが、また広島へ行く際は利用させていただきたいと思うホテルです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月13日 17:37:15

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

さて館内エアコンにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
当館のエアコンは一括管理となっており、この時期はすでに冷房に切り替えをさせていただいております。
季節の変わり目でありますこの時期は、寒暖が日毎に異なりご不便をおかけすることもございます。
大変恐縮ではございますがご理解いただければと存じます。

その他部屋の電気等につきましても同様ではございますが、できる限り改善できるよう今後関係部署とも相談してまりりたいと存じます。

ご不便をおかけしているにもかかわらず今後のご利用もご検討いただき誠にありがとうございます。
少しずつでもご意見を参考にし改善してまいりたいと存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

MIKE2002さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

MIKE2002さん [40代/女性] 2019年04月29日 02:34:48

中区でお手頃価格です。
朝食はつけなかったのでわかりませんが、以前のシステムと変わっていたので今度利用したい。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月30日 15:12:06

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、今年の1月から「小町食堂の朝ごはん」としてリニューアルしました。
少しでもお客様に快適にお召し上がりいただけるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、お気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2019年04月08日 20:15:46

広島平和公園のすぐそば。
仕事で通う場所からも程よい距離で、中心部から歩いて帰るのにもちょうど良かったです。

部屋は このタイプのホテルとして問題はなく、快適に過ごせました。
櫛やかみそりがないことなどは 前もってチェックしていたので問題ありませんでした。
何か足りない時でもホテルの隣にコンビニがあるので大丈夫かと。

チェックインの時間前でも荷物を預ける場所があり、便利でした。

今回食事はつけなかったのですが、機会があれば朝食バイキング行ってみたいです。
同僚が部屋の掃除が始まる時間が(部屋のチェックだけかもしれないが)早かったと言っていたので、
掃除の必要がなく、ゆっくりしたい日は 「don't disturb」の札を早めに出しておきました。
そのせいもあってか問題はなかったです。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

miney791さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

miney791さん [50代/女性] 2019年03月24日 22:04:39

アクセスも良く、コンビニも近く便利でした。朝食もおいしかったです。
広島へ行く時にはまた利用したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月27日 17:51:00

いつもホテルエスプル広島平和公園を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も賜わり、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは広島市の中心部に立地しており、
平和記念公園や原爆ドームまで
徒歩圏内でございます。

また、ホテル目の前には路面電車も
停まるため、広島駅からもおよそ20分ほどで
お越しになれます。

朝食に関してもお褒めの言葉を
いただきまして、大変嬉しく存じます。

このような好条件の立地を活かし、
広島へお越しになられたお客様に
便利なホテルであるよう、また快適に
お過ごしいただけるようサービスを
維持向上してまいります。

これからもお気づきの点がございましたら
お申し付けいただけますよう
お願いいたします。

また是非お立ち寄りいただきたく
スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月26日 17:46:30

古さを感じるところもありますが、コスパは良いと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年02月28日 18:53:36

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読しまして、「コスパは良い」とのお褒めのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。
現状に慢心することなく、施設設備の維持と、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

これからも広島へお越しの際には当館へお立ち寄りいただき、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】毎日もらえる【メンズorレディース】アメニティ付プラン♪1名様対象

ma~2~さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ma~2~さん [50代/男性] 2019年01月24日 09:37:20

出張で利用させていただきました。快適に過ごせました。また、大変リーズナブルで助かりました。ありがとうございました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年01月25日 17:00:50

この度は、ホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
素敵な感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
お客様に満足していただけることがスタッフの励みとなりますので、これからもお客様に喜んでいただけるよう一丸となって精進してまいります。

また広島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

深夜の貴公子さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

深夜の貴公子さん [60代/男性] 2019年01月02日 17:58:53

良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年01月03日 17:08:58

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
スタッフ全員の励みになります。
今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

キンタ3411さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

キンタ3411さん [60代/男性] 2018年12月20日 12:08:09

JR広島駅から路面電車で15分位、路面電車沿いにあり駅から近く看板も大きかったのですぐにわかりました。隣にセヴン&アイがあり1分ほど歩けばローソンもあり便利です。また飲食店も近くにそこそこありました。玄関はは明るく清潔、室内は新しくないですが気になるほどのこともなくコスパ的に満足できました。平和公園へも5分ほどでもわかりやすく便利な立地だと思いました。
広島方面に行くときはまた利用したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月21日 19:31:49

また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
当ホテルは、路面電車「中電前」駅より徒歩約1分、市内観光地も徒歩圏内にあり、交通に関して大変至便な立地にございます。
少しずつではありますが、客室の内装リフォームを行っている最中でございます。
また広島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

お客様のお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Journey.Mさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

Journey.Mさん [40代/男性] 2018年12月09日 10:42:26

ドライヤーがベッド側壁に取り付けてあるので鏡に向かって使用するとカールコードなので後ろに引っ張られるようなテンションがかかり使いづらいですね‥

せめて鏡側の壁に取り付けてあると助かるのですが‥

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月13日 20:14:37

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋ではドライヤー、鏡の設置においてご不便をおかけいたしました。
ドライヤー、鏡は従前より壁に設置してあるものですが、現在もそのままご使用していただいております。
しかし、この様なお声も多くたまわっているため、段階的にではございますが、ただいま改装工事を行っております。
その際、ドライヤーを可動式にし、鏡も設置方法を変更しておりますので、改装後は快適にご利用いただけるものと考えております。

また壁紙やクロスも新調してまいりますので、次回もぜひお越しいただければ幸いに存じます。
次回お目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月04日 21:46:00

いつも利用させていただいています。

駐車場もサービスがあり、大変便利だと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月08日 17:40:48

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館には駐車場を設けておりませんが、徒歩4~5分ほど離れた場所にて、ご宿泊者様への優待料金でご利用いただける駐車場がございます。
場所やご利用方法についてはフロントでご案内しておりますが、お客様のように何度かご利用いただいている方は直接停めてお越しいただいてもおります。

これからも広島へお越しの際には当館をご利用いただき、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

投稿者さん 2018年11月04日 20:08:51

とても安く宿泊させていただきました。
街中で食事をするところは周辺にたくさんありましたので便利でした。

また宿泊したいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月08日 17:40:42

先日は当ホテルをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
またお褒めの言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は広島駅からは少々距離がございますが、市内中心部に位置しており、お食事や観光には大変便利な位置であると考えております。
駅からは市内電車で乗り換えなくお越しになれ、平和公園や原爆ドームは徒歩圏内にございます。

次回もまた広島へお越しの際にはご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月25日 18:09:14

広島出張の際には、いつも利用させていただいております。
部屋は少し古いのですが、宿泊料からいえば、気にもならないです。
コンビニ、ドラッグストアも近くにあります。
難を言えば、駐車場が少し離れることぐらいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月29日 17:29:49

この度は、ホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは広島の中心街に近く、交通や買い物に大変便利な立地にございます。
駐車場につきましては、敷地内に駐車場がなく、お客様には大変ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございませんでした。
またお部屋の古さにつきましても、ご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
年末より内装のリニューアルを少しずつ行いますので、また広島へお越しの際は当ホテルをご検討くださいますと幸いでございます。

お客様のご予約をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊】3連泊限定!連泊特典 楽天会員様ポイント4倍還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年10月05日 10:45:33

立地もよく駐車場への距離も許容範囲、近くにコンビニもあるし非常に便利。フロントの対応もよく部屋が空いていれば広島ではいつもここに宿泊させてもらっています。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月08日 12:04:21

いつもホテルエスプル広島平和公園をご使用くださいまして誠にありがとうございます。
またご感想まで賜わり重ねてお礼申し上げます。

当館は便利でお値打ちなシンプルステイをコンセプトとしており、少しでもお客様にお気軽にご宿泊いただけるよう取り組んでおります。
通常のホテルと異なりお部屋への備品のご用意等は少ないかもしれませんが、その分お値打ちにご用意させていただいております。

至らない点もあるかとは存じますが、今後もホテルエスプル広島をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

みーみ3084さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

みーみ3084さん [20代/女性] 2018年09月24日 11:24:39

部屋の壁が薄いのか少し他の部屋の声などが聞こえてました。
サービスに関しては大変満足しています。
アメニティも基本的なものは揃ってましたので十分満足です

ホテルエスプル広島平和公園 2018年09月25日 16:51:22

先日は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。

当ホテルのサービスに対してお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては真新しい環境ではなく、誠に残念に存じます。
2018年には2期工事としまして、客室フロアーの改修も予定しておりますので、今回の貴重なご意見を取り入れてまいります。

好条件に恵まれた立地を存分に生かし、ご利用いただけるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう設備の維持向上に努めてまいります。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいりますので、お近くへお越しの際は当ホテルをぜひご利用くださいませ。

【2018年夏】健康的な朝食で一日をスタート♪24時間フロント対応で安心!1名様対象

けん1326さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

けん1326さん [50代/男性] 2018年09月01日 15:55:31

4泊しました。近くにコンビニもあり非常に快適に利用させていただきました。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年09月05日 18:25:34

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

感想にもあります通り、当ホテルは広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただいております。

広島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

45itさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2018年08月05日 13:25:54

広島で1番泊まるホテルです。
名前はたびたび変っていますが、通算で5回目の宿泊となりました。
近くに会館でライブをみるために宿泊しました。

早めについてしまったので、荷物を預かってもらおうと思い寄ったところ、
部屋の準備がでているということで
チェックイン時間より早く案内していただけました。
おかげでゆっくり仮眠することができました。
ロビーにあるドリンクのサービスもありがたかったです。
利用しませんでしたがレンタサイクルのサービスもあるようです。

また、繁華街からはずれていて静かであること、
飲食する店が近くにあることもこのホテルのよさだと思っています。
私は、世界の山ちゃんに飲みに行きました。
女子1人でも入りやすくてオススメです。

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月14日 11:51:42

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

当館の通常チェックインは15時ではございますが、清掃が終わりましたら少しでもお客様にお休みいただけるようご案内できればと考えております。

自転車につきましては先着となっておりますので、すでに貸出中の際にはお待ちいただくか、ご利用いただけない場合もございますのでご了承くださいませ。

今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【素泊】シンプルステイ♪1名様対象

投稿者さん 2018年07月31日 11:25:40

7月27日に宿泊しました。近くで食事が出来るところを尋ねたら、周辺地図を使い丁寧に教えて下さいました。おかげで友達と大満足の食事会となりました。近くにセブンイレブンもあるし、スターバックスもあり、便利でした。また利用させていただきます。 ありがとうございました。

2018年07月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月14日 11:51:30

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

当館のスタッフの接客につきまして、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
さらにインフォメーション等を強化しお客様に少しでもお喜びいただけるよう接客サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】