ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

asashio181さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

asashio181さん [40代/男性] 2019年05月12日 23:00:01

以前にも宿泊した事のあるホテルが名前が変わっていました。
建物の古さは否めない感じですが価格からみると充分なホテルだと思います。
空調ですが、冷房・暖房の切り替えが無く、寒いと思ってエアコンを入れると冷房が作動したのはどうかと思います。
他の方のコメントを拝見しますと、排水にも問題があるようで、費用の掛かる設備面の更新が進んでいないようで、きれいに改装されたフロントとのギャップは確かに感じます。
この価格帯のホテルでいつもどこでも同じことを思うのですが、室内の明かりが出入り口の部分だけで、あとはテーブルのスタンドしかなく、部屋が暗いのはなぜでしょうか?
朝食付きプランでしたので食券が付いていましたが、400円(前日購入)を別購入してもお値打ちだと思います。
いろいろと小うるさい事を書かせていただきましたが、また広島へ行く際は利用させていただきたいと思うホテルです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月13日 17:37:15

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

さて館内エアコンにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
当館のエアコンは一括管理となっており、この時期はすでに冷房に切り替えをさせていただいております。
季節の変わり目でありますこの時期は、寒暖が日毎に異なりご不便をおかけすることもございます。
大変恐縮ではございますがご理解いただければと存じます。

その他部屋の電気等につきましても同様ではございますが、できる限り改善できるよう今後関係部署とも相談してまりりたいと存じます。

ご不便をおかけしているにもかかわらず今後のご利用もご検討いただき誠にありがとうございます。
少しずつでもご意見を参考にし改善してまいりたいと存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

ダイヤのAAAさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ダイヤのAAAさん [20代/男性] 2019年04月08日 14:24:39

立地も良く、近くにコンビニなどがありとても便利でした!
部屋も綺麗で安心して宿泊することが出来ました。
スタッフの対応も良く、また利用したいなと思いました!

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月09日 17:37:39

またお忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当館は施設設備は古いですが、好条件に恵まれた立地をいかし、清掃、設備管理の徹底とサービスの向上を常に意識し、お客様によりご満足していただけるよう努めてまいります。

今後も広島へお越しになる際にはぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

miney791さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

miney791さん [50代/女性] 2019年03月24日 22:04:39

アクセスも良く、コンビニも近く便利でした。朝食もおいしかったです。
広島へ行く時にはまた利用したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月27日 17:51:00

いつもホテルエスプル広島平和公園を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も賜わり、
重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは広島市の中心部に立地しており、
平和記念公園や原爆ドームまで
徒歩圏内でございます。

また、ホテル目の前には路面電車も
停まるため、広島駅からもおよそ20分ほどで
お越しになれます。

朝食に関してもお褒めの言葉を
いただきまして、大変嬉しく存じます。

このような好条件の立地を活かし、
広島へお越しになられたお客様に
便利なホテルであるよう、また快適に
お過ごしいただけるようサービスを
維持向上してまいります。

これからもお気づきの点がございましたら
お申し付けいただけますよう
お願いいたします。

また是非お立ち寄りいただきたく
スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月26日 17:46:30

古さを感じるところもありますが、コスパは良いと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年02月28日 18:53:36

先日は数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご感想を拝読しまして、「コスパは良い」とのお褒めのお言葉をいただけましたこと、スタッフ一同非常に嬉しく存じます。
現状に慢心することなく、施設設備の維持と、サービスの向上に努めてまいる所存でございます。

これからも広島へお越しの際には当館へお立ち寄りいただき、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】毎日もらえる【メンズorレディース】アメニティ付プラン♪1名様対象

ma~2~さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ma~2~さん [50代/男性] 2019年01月24日 09:37:20

出張で利用させていただきました。快適に過ごせました。また、大変リーズナブルで助かりました。ありがとうございました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年01月25日 17:00:50

この度は、ホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
素敵な感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。
お客様に満足していただけることがスタッフの励みとなりますので、これからもお客様に喜んでいただけるよう一丸となって精進してまいります。

また広島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

深夜の貴公子さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

深夜の貴公子さん [60代/男性] 2019年01月02日 17:58:53

良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年01月03日 17:08:58

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
スタッフ全員の励みになります。
今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象

jn6abvさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

jn6abvさん [60代/男性] 2018年12月15日 16:03:07

部屋が綺麗で過ごしやすかった。朝食も安くて良かった。
不便なのは駐車場が遠いので荷物が多いと大変、それに駐車場に行くのが1方通行のため出し入れも少々面倒。
食事場所やコンビニが近くて便利は良い。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月19日 12:05:21

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでいた。
当館には専用駐車場がなく、ある程度台数のある駐車場はご投稿いただきましたように少し離れております。
また一方通行のため、ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。
当館といたしましては道順や場所を丁寧にわかりやすくご説明できるよう準備を整えてまいります。

その他お部屋、朝食に関しましてはご満足いただけたご様子で恐縮でございます。
ぜひ今後も機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【素泊】冬のベストレートプラン♪

投稿者さん 2018年11月04日 20:08:51

とても安く宿泊させていただきました。
街中で食事をするところは周辺にたくさんありましたので便利でした。

また宿泊したいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月08日 17:40:42

先日は当ホテルをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。
またお褒めの言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は広島駅からは少々距離がございますが、市内中心部に位置しており、お食事や観光には大変便利な位置であると考えております。
駅からは市内電車で乗り換えなくお越しになれ、平和公園や原爆ドームは徒歩圏内にございます。

次回もまた広島へお越しの際にはご宿泊をお待ちしております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

投稿者さん 2018年10月30日 17:29:34

ご飯、すっごく美味しかったです。ちょうどいい!!ほんとにちょうどいい!!
立地も最高でまた宿泊します

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月02日 17:45:48

この度は当ホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地とご朝食に関しまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様もご存知の通り、当ホテルは広島市の中心地に位置しているため、ビジネスや観光のお客様など、多くのお客様にご利用いただいております。

また広島県にお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
今後も、お客様のお褒めの言葉を励みに、さらなる発展に努めて参ります。
スタッフ一同、またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年10月24日 17:52:17

早朝出勤の為、朝食時間前テイクアウトのサービス対応していただきとても助かりました。浴室については汚れが気になりましたがスタッフの対応はとても良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月01日 19:55:31

またご感想まで賜わり重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃並びに点検業務に関し清掃業者ともこの度のご指摘を共有し、改善に努めてまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、接客につきましてはお褒めの言葉をいただき、大変うれしく存じます。
今後もお客様より同様のお声をいただけるよう接客サービスの向上に取り組んでまいりたいと存じます。

今後も機会がございましたら是非ホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【アフター6プラン】朝食付☆夕方6時以降のチェックインでお得プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年10月19日 11:48:07

ライブがあり宿泊しました。
ロビーなどは改装されていてきれいで気持ちよく過ごせました。
お部屋については、古さは感じるものの適度な広さで快適でした。
路面電車やコンビニも近く、金額も抑えることができ
立地的にもよく次回もまた利用したい。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月22日 19:36:13

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご感想にもあります通り、当ホテルは広島市内電車「中電前駅」より徒歩約1分で広島中心街まで徒歩約10分といったアクセス至便な立地にございます。
料金につきましてもご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
客室に関しましては以前のホテルを引継いだものであり、今年度末予定の改修工事までは、未着手のところも多くございます。

お客様にはご不便をおかけしますが、現在の状況にて少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいりますので、これからもお気づきの点がございましたらお申し付け頂けますようお願い申し上げます。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

fnaykさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

fnaykさん [40代/男性] 2018年08月13日 11:20:36

立地はすごく良いです。部屋の中は、少し前のビジネスタイプという感じですがそれだけ伝統があるということでしょう(笑)。建物は新しく、明るいので総じて快適に過ごせました。
特筆すべきは、朝食の対応です。普通のホテルなら6:30など、決まった時間前には食べられない、と結構厳しくルールがありますが、朝6時前後に出発しなければならないお客に対し(私以外の団体にも)、親切に手渡していただきました。泊まっていた高校生も選べるスムージーを持ちながら、皆笑顔で出発していました。
この「予期せぬ喜び」は顧客満足度をかなり押し上げるものだと思います。柔軟な対応ができるホテルがいわゆる「快適」なホテルですし、無駄を極力省き宿泊料を抑えてあるところも非常に好感が持てます、申し分ないホテルだと思います。

2018年07月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月14日 17:07:46

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、広電「中電前」駅から徒歩1分の立地にあり、またコンビニや繁華街等も近く大変至便な立地にございます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しい所存でございます。
お客様からいただいたお褒めのお言葉は、スタッフの何よりの励みとなります。
お客様にこれからもご満足いただけるよう、スタッフ一同一層努力してまいります。

またお近くへお寄りになることがございましたら、是非当ホテルへお越しくださいませ。

【2018年夏】健康的な朝食で一日をスタート♪24時間フロント対応で安心!1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

アディオ ふぇいすさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

アディオ ふぇいすさん [40代/男性] 2018年04月26日 22:39:28

コンフォートホテルと思ってたらホテルエスプルになっていて、評価があまり高くなかったのでさほど期待もなくいったのですが、別に悪くないんじゃない?って感じでした。
朝のスムージーもおいしく、値段からするとこんなものでしょう。おにぎりとみそ汁で良かったです。
部屋は、飲んで帰って爆睡だったので、よくわかりません。
でも、爆睡出来たんですから良かったんでしょう。
街中にあるホテルですから、良いと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月30日 10:30:07

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿ならびに、温かいお言葉を賜り深く感謝いたします。

今後も心地良くお泊りいただけるよう精進してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月13日 10:13:24

安かった
アメニティを必要な分だけ購入するのは良いと思う

ホテルエスプル広島平和公園 2018年03月14日 14:41:57

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの料金とアメニティに関してお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
アメニティにつきましては、ご存知の通り、バスタオルや歯ブラシ、シャンプー等の備品のみ客室にご用意がございます。
その他の備品は、フロントにございます自動販売機にて、お買い求めいただいております。

これからもお客様のお声を大切に、ご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、広島にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪複数名様対象

投稿者さん 2018年01月17日 00:16:16

コスパ的には文句ないです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年01月19日 13:00:49

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、お褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉は私どもにとって大きな励みになります。

まだ開業間もなく、至らぬ点が多いですが、少しでもお客様に快適に、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、お気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

キャプテン(KFC)さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

キャプテン(KFC)さん [40代/男性] 2017年12月30日 13:32:41

親切丁寧のフロント対応でした。
朝食は軽食ですが、個人的には満足できる内容かと思います。
バストイレについては、少し古さを感じました。

ホテル側が悪いわけではないのですが、隣の部屋のイビキが一晩中うるさく寝付けなかったです。寝相も悪くドンドンとぶつかる音がしました。壁が薄いのか防音でないのか分かりませんが、隣人次第では不快感を感じる場合もありますね。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年01月01日 17:30:03

ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉は私どもにとって大きな励みになります。

お部屋につきましては真新しい環境ではなく、壁の薄さにつきましても、快適にお過ごしいただけなかったこと、誠に残念に存じます。
今後は、客室フロアーの改修も予定しておりますので、今回の貴重なご意見を取り入れてまいります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】12月1日祝開業!!楽天ポイント10倍還元◇期間限定オープン記念プラン◇1名様対象

投稿者さん 2017年12月14日 21:13:36

いつも利用します。コスパ良し。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月15日 17:15:58

またお忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉は、私どもにとって大きな励みになります。
まだ開業間もなく、至らぬ点が多いですが、少しでもお客様に快適に、ご満足してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、お気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。

【素泊】シンプルステイ♪1名様対象

投稿者さん 2024年03月31日 08:44:37

家族3人で広島旅行で利用しました。スタッフの方が親切丁寧な方ばかりでとても気持ちよかっです。
立地も原爆ドームや観光施設に歩いて行けるので、とても便利でした。

水まわりが古いのと、エアコンが暖房と冷房の切り替えボタンがなかったり(部屋ではその切り替えができないみたいです)アメニティがかなり最小限だったのが残念でしたが、金曜日土曜日の2泊にかなり安く泊まれたので満足しています。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年04月02日 12:46:10

この度は、数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご家族様での旅行に当ホテルをご利用いただき、光栄に存じます。

また、スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

しかしながら、水回りの古さや空調の調整が出来ず残念な思いをさせてしまいましたこと、心苦しく存じます。
当館は全館一括空調となっており、お客様ご自身で調節していただくことは出来かねます。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

また、アメニティにつきましては、最小限でご用意させていただく分、客室料金をお値打ち価格で提供しております。
早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【30日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆◆素泊まり

mkykntさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

mkykntさん [60代/女性] 2024年03月25日 21:13:32

バスケットボールのBリーグ観戦のために宿泊しました。
併せて平和記念資料館を是非とも見学したく、アクセスが良いこちらを選びました。
原爆ドームからも徒歩圏内、資料館は更に近く、路面電車やバスケ会場に1本で行けるバス停も近く、個人的には最高のアクセスでした。
ホテル自体はやや古い感じでしたが設備等に問題は有りませんでした。
ちょうど高校生のスポーツ大会が複数あったようで、朝食が行列で多少バタつきました。少し経ったら空いたので、事前にある程度空く時間が判っていたら良かったと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年04月04日 16:20:33

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
おっしゃる通り、主要観光施設も徒歩圏内にあり、ビジネスやレジャーでご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

また、朝食会場のご利用に際し、混雑によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考に、スムーズにご案内できますよう改善に努めてまいります。

次回広島にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【タイムセール】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2024年03月21日 16:39:28

場所がいいので
いつも利用してます!!

ホテルエスプル広島平和公園 2024年03月22日 17:23:52

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、路面電車やコンビニエンスストアが徒歩圏内にあり、お出掛けの際にも便利な立地かと存じます。

次回広島にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】32%OFF◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり