ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月23日 22:48:18

とても古く、設備が最悪でした。
壁が薄いのか、隣の部屋の話す内容まで聞こえる程でした。
いくら安いとはいえ、ちょっとどうかと思いました。
フロントの方の対応は、とても感じが良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月27日 18:55:02

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のリニューアルではロビー、フロント周辺及び朝食コーナーを修繕いたしましたが、客室の改修工事が先送りとなってしまい、今年度中に工事が決定しております。
お客様に残念な思いをお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。

改修工事までも、少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいりますので、これからもお気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。

今後も広島へお越しの機会がございましたら当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

【朝食付】シンプルステイ♪複数名様対象

投稿者さん 2018年04月19日 14:15:31

以前、コンフォーとホテルの時から、利用させて頂いており、経営がかわり、引き続き利用させて頂いており、スタッフや、システムハは、コスパを考えると、素晴らしい。しかしながら、二度、部屋のトイレが汚れていたり、アンモニア匂いが、少し、水回りの清掃が気になります。
せっかく、スタッフの方々に気持ちよく迎えられても、部屋のトイレが臭いと台無しに。是非、水回りの清掃の徹底をお願いします。あとは、満足してます。期待しております。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月23日 14:43:37

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙な時間を割いて、貴重なご投稿を賜りましたことに、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中から、永らくの間、当ホテルをお選びいただいているにもかかわらず、水回りの清掃につきましては、ご不快な思いを多々お掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃の不備により、お部屋で気持ち良くお過ごしいただくことができず、心よりお詫び申し上げます。
今回の事例を清掃スタッフと共有しまして、清掃時にはより一層注意を払い、確認を徹底してまいりたく存じます。

次回ご来館いただいた際には、よりご満足いただけるようスタッフ一丸となり、サービス向上に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いかと存じますが、また広島へお越しの際には、当館をご検討いただければ幸いでございます。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象

投稿者さん 2018年04月04日 03:38:51

4月1日に宿泊しましたが、まず入ってからの従業員の接客態度と対応にかなり腹立たしさを覚えました。このホテルは人で態度を変える所なんですね。2回も宿泊のサインを書かせるしアメニティ等の説明もなく、ネット予約でもこれだけまたされ最悪な気分でした。今まで色んなホテルに宿泊してますが一番最低でしたね。4月1日の15時にフロントにいた名前は見てないですが小柄な男と女の(髪をまとめてる方)ボブじゃない方。の接客態度は教育し直した方がよいかと思いますよ。部屋もずっと30度のままだし空調も効かないし窓も開けれなくて一晩中不愉快な気持ちでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月05日 17:41:36

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
この度賜りましたご指摘を参考に、再度スタッフ一人ひとりが自身の接客を見直して参ります。

また、空調につきましても、ご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
当館はこの時期、冷暖房の切り替えにあたり、この週末に寒の戻りの予報がありましたため、第2週に切り替え工事を予定しておりました。

これからもご意見をもとにさらなる改善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年04月02日 18:59:13

ユニットバスの換気扇が動いていないのか、動いているけど極めて動いてないに近いのか、部屋のドアを開けてないと室内が暑すぎる。部屋に備え付けのデジタル時計が、日付は4ヶ月ズレで、時間は30分遅れていて、気付くのが遅かったら用事に間に合わないところだった。ツインの部屋でコップは2つで歯ブラシが1つなのは驚いた。部屋着を何枚も持っていけるのは、灼熱の部屋で汗を大量にかいたので助かった。シャワーの水圧が強いのも良かった。立地はコンビニに近くて良い上に、自転車が無料で借りれたので良かった。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月05日 17:41:30

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスのご利用に際しましては、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
当館は天井部に換気扇がなく、通気口として設置して以来、現在に至っております。
換気扇設置には大規模な工事が必要であるため、早急に設置することは困難でありますが、今後その規模の改修を行う際には、貴重なご意見として検討してまいります。

また、客室の時計や歯ブラシの不備に関しましても、深くお詫びを申し上げます。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪複数名様対象

投稿者さん 2018年03月25日 14:36:33

電停から近くて良かったのですが、空調が良くない、アメニティが少ない、ちょっと残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年03月26日 18:02:38

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また当ホテルの立地についてお褒めいただきまして重ねて嬉しく存じます。

当ホテルのお部屋に設置しております備品は最小限度のものに限らさせていただいており、その他のものにつきましてはロビーの自販機にてご用意、販売しております。
チェックインの際にはご案内を差上げておりますが、不足しておりご不便をおかけしたこと、誠に申し訳ございません。

また、空調は全館一括型のため、お部屋ごとでの室温調整ができないこともご不便をおかけしております。
この点につきましては設備上の課題のため、根本的な解決は難しいですが、寒く感じられる際は毛布をご用意したり、暑い際はお部屋の窓を開けに伺ったりとできる限り対応させていただきますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また広島へお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
お客様にお目にかかれますことをお待ち申し上げております。

【朝食付】毎日もらえる【メンズorレディース】アメニティ付プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年03月05日 16:49:15

部屋が古い。受付などはリフォームされてるのにギャップが激しい。
24時間チェックイン可能はありがたい。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年03月06日 16:54:02

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

この度のリブランドに伴い、ロビー、フロント周辺及び、ご朝食コーナーをリニューアルいたしましたが、今年度中の客室改修工事までは、お部屋を中心に未着手のところも多く、お客様にはご不便をおかけしますが、現在の状況にて少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいりますので、これからもお気づきの点がございましたらお申し付け頂けますようお願い申し上げます。

今後も広島へお越しの機会がございましたら当館へお立ち寄り頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ナカジ1969さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ナカジ1969さん [40代/男性] 2018年02月24日 01:15:07

ホームページでは、客室設備として「エアコン」があります。
私が宿泊した「1036号室」にもエアコンはついていましたが、スイッチを
LOW、MID、HI どれを押しても暖房にはならず、冷たい風がでていました。
おかげで風邪っぽく体調を崩すはめになりました。
二度とこのホテルには泊まらないと決めました。
エアコン完備は、嘘です。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年02月24日 17:53:41

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は空調ボイラー設備の故障により、空調温度が上がらず、大変ご不便、不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着の数時間前には故障箇所の修理も完了しておりましたが、全客室に正常な温風が行き渡るまで時間を要しましたこと、弁解の余地がなく、重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年02月23日 12:38:29

昔30年か40年前に子供のころ泊まったなぁ、という感じの古いお部屋、フロント周りは旧コンフォートホテルと感じるモダンな雰囲気だが。
アメニティ付プランとありましたがそれらしきモノは無く、禁煙ルームでしたがエアコンを入れるとタバコの煙が出ているのではないかと感じるほどタバコ臭い空気が噴出し使えない、ウォシュレットは故障中で反応なし、ナイトテーブルのホタンの幾つかはガムテープで塞がれていて塞がれていないスイッチを押しても何も反応しない。困りました。
二度と利用することはないと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年02月24日 17:53:29

先日は私どもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の設備に際しましては、不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
数十年前に建築された当館は、換気設備の大幅な改修がなく現在に至っております。

空調工事に関しましては早急に改修することは困難でありますが、今後その規模の改修を行う際には、貴重なご意見として検討してまいります。

また、内装に関しましては今後工事を予定しており、ご利用いただくお客様にひとつでも多くのご満足、快適な思いをしていただけるようスタッフができる限りの工夫、サービスを行ってまいります。

これからもお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年12月16日 17:34:03

リニューアル初日に宿泊しました。内装とか部屋の造りは変わってないので古さはそのまま。耐震的な目に見えないところだったのかな?ユニットバスに工事のゴミのような粉が散らばっていたままでベッドの頭側の壁には長年のホコリが一面に付着していて気分のいいものではなかったね。安いから目を瞑り、そのまま朝まで寝ましたけど(笑)
チェックインの時にお部屋には何もないです的な説明があってエレベータ横の自販機で購入してくださいと言われました。何が無いのかはっきりしないままでしたがシャンプー、リンス、タオル、バスタオル、歯ブラシはありましたので素泊まりには揃ってる方でしょ。髭剃りやブラシが無いのは逆に部屋にあるもの一覧でも見せたらわかりやすいのでは?
全体的には安いし立地は良いし、寝るだけなら良いホテルと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月18日 18:20:36

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。

客室の清掃不備では大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の状況を確認し、清掃スタッフとご指摘を共有するとともに、清掃方法の見直しも実施し、少しずつでも清潔さが改善されるよう、努めてまいります。

また、客室備品に関しましても、ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご提案を参考にさせていただき、皆様にわかりやすくご案内できますよう試行錯誤を重ねて参ります。

この度は貴重なご投稿を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月02日 04:51:50

開業したばかりというので泊まってみたが、何もかも古く詐欺レベル。部屋に入るなり真っ暗でベッドサイドに行かないと電気がつけられない、疲れてチェックインしてこれではイライラが募る。おまけにテレビ山口どこをどう操作してもつかない。テレビありますけど使えませんよとこれも詐欺レベル。
部屋の設備も古く何が新しく開業だと言いたくなる。ホテル28とたいして変わらない。広島はこういう焼き直しタイプのホテルが多く、こちらのタイプは泊まらない方が良い。二度と泊まるかとなる。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月11日 16:50:30

先日は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただきましたが、ご期待に副うことができず、大変申し訳ございませんでした。
テレビ放送につきまして、当ホテルではテレビ山口の受信度が弱いため、設定いたしておりません。
お部屋設置のチャンネル表に記載のチャンネルのみの放送でございますのでご理解いただけますようお願いいたします。

開業したばかりではございますが、施設は以前のホテルを引継いだものであり、お部屋を中心に改修が手つかずのところも多くございます。
来年度には、工事も計画しており、現在の状況より少しでも改善できればと考えております。
それまではお客様のお気持ちに立った気遣いができるサービスを提供できるよう、新しい気持ちでお迎えして参る所存でございます。

この度はご宿泊ならびにご投稿賜り、誠にありがとうございました。

【朝食付】12月1日祝開業!!楽天ポイント10倍還元◇期間限定オープン記念プラン◇1名様対象

投稿者さん 2024年02月05日 15:05:04

ビジネス利用 問題なし

ホテルエスプル広島平和公園 2024年02月08日 16:18:55

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【3日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

ガー9331さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ガー9331さん [50代/男性] 2022年03月07日 14:21:32

値段通り。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年03月08日 15:58:59

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

立地やサービスならびにお値段など、概ねご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当ホテルは築年数を経ており、設備に関しまして至らぬ点が多かったかと存じますが、少しでもお客様に快適に、ご満足してお過ごしいただけるよう努めてまいります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】素泊まりおひとり様お部屋タイプはどれでも3,000円のスーパーセール実施中◇

投稿者さん 2021年11月20日 17:50:19

値段を見ると妥当な感じでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年11月23日 19:26:39

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備につきましてはご不便をおかけすることもあろうかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心がけております。

スタッフがフロントに24時間おりますのでお気軽にご相談くださいますようお願い申し上げます。

【期間限定】ポイント10%還元します!朝食付プラン◇

投稿者さん 2021年04月09日 18:34:32

値段は安いですが、部屋が変な臭いしました。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年04月26日 11:56:38

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋のにおいについて、ご不快な思いをおかけしてしまいまして、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を清掃責任者と共有し原因を調べ対策をいたします。

甚だ勝手ではございますが、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊と貴重なご意見誠にありがとうございました。

【素泊】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇◇

投稿者さん 2020年07月09日 20:04:51

素泊まりで特別な要望もないのですが、部屋の電気が入口しかなくて、他、全てつかなかったのが残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年07月14日 16:05:27

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの照明は天井には入口すぐのものしかなく、ベッドルームはお部屋にご用意しております電気スタンドのみでご利用いただいております。
ご説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。

またそれでも暗いとお感じになるようでしたら数に限りはございますが、LEDの電気スタンドをフロントからお貸ししております。

ご入用の際にはお気軽にお申し付けくださいませ。

これからも広島へお越しの際には当館をお選びいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

ショット婆さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ショット婆さん [50代/男性] 2019年11月19日 09:46:44

外観からは想像できないが古くて汚く壁や天井には水漏れあとみたいなシミが多数。
それはまだ許せるが一括空調で気温15℃なのに暖房が入る。
スイッチを切っても暖風が
絶えず出ている。昼は気温28℃なのにありえない。
フロントに言っても窓開ける
しかないとか言われて話してる最中に隣室の男が話声で寝られないとねじ込んできた。
まるでこっちが悪いみたいな態度でフロントの女がネジ込み男の応対した。空調の不具合と壁が薄いからでしょ?
23時にクタクタでinしたのに
暑くてろくに眠れず疲れが
倍増した。
冷え性の方以外はおススメできません。リピートは二度とない。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月22日 17:58:57

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただけましたが、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけし大変心苦しく存じます。
通常の清掃に加え、施設や設備の古さに対しましては可能なところからこまめに手入れを行うべきはずであるにもかかわらず、お客様に改めてご指摘いただく結果になり、深省いたしております。

またそのご指摘をたまわったあとのスタッフの対応も誠にお恥ずかしい限りでございます。
もう一度初心に還ってサービス、お客様への対応について見直してまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

甚だ勝手ではございますが、広島へお越しになられましたらまたご利用を検討いただけますと幸いでございます。

【素泊】7日前早割プラン◇

投稿者さん 2019年03月17日 18:21:59

宿泊した当日に都合でチェックアウトしましたが、鍵は返しているにもかかわらず翌日電話がかかり、鍵をかえしたかと言われました。電話をかける前にちゃんと調べてからにしてください。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月18日 17:42:45

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

この度はこちらの確認不足によりお客様に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう確認の徹底をしてまいります。

この度は大変申し訳ございませんで空いた。

投稿者さん 2018年10月26日 18:55:48

楽天の他のプランなのかまぁまぁな、金額で泊まったのに、予想をはるかに越えた不潔さと古さにビックリ、まずまさかのトイレが大のほうがながされてなく、浴槽と手洗いの所に無数の毛が…
部屋を変えてもらうも、また浴槽に毛が、しかも禁煙部屋なのに、タバコくさいし、部屋を変えてもらうか悩んで一度部屋に戻り荷物を持って降りてきた時のフロント、やっぱり来たといわんばかりにこっち見て笑ってるし、こんな不潔で、対応のしっかりしてないホテルが日本にあるなんて、ビックリしました。
二度と泊まりたくありません。完全にお金と時間の無駄なので泊らないほうがいいです。多分布団も何ヵ月も変えられてない可能性あると思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月01日 19:55:49

またご感想まで賜わり重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中よりお選びいただきましたのに、清掃状態に不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘について清掃業者に共有し、強く改善を要望し、ホテルといたしましても点検等を実施できるよう取り組んでまいります。

またスタッフの対応に関しましても、お客様のお気持ちに寄り添った対応ができず、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。

この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

【素泊】ホテルエスプル広島平和公園☆ラックレート〈通常料金〉プラン♪複数名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ハジメちゃん3110さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ハジメちゃん3110さん [40代/男性] 2018年04月16日 18:10:37

夜遅くに風呂をためて線を抜いて流したら排水溝が詰まり水が部屋まであふれる勢いでした。
夜遅かったのでホテルスタッフに申し訳ないと思い、バスマットとバスタオルで水を吸い込みその場を何とか凌ぎました。
翌朝、フロント(チェックインの女性はまぁまぁの接客でしたが)の男性2人に昨夜の事実を伝えたところ、あ、そうですか、申し訳ございません。。。と軽くあしらわれました。

非常に非常に不愉快でした!!

チェックアウトの際に現状と不愉快な気持ちをメモで渡しました。

外に出て渡したフロントマンの顔を見たら、他の男性とメモを見て苦笑(馬鹿にしたような笑い方)をしてました。

20年以上、営業で全国を飛び回り、様々なホテルに宿泊しましたがこんな酷い対応をするホテルは初めてでした。

非常に不愉快極まりない。

二度とありませんし仲間にも絶対に薦めません。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月17日 18:21:22

ユニットバスのご利用に際しましては、たいへんご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。
また、スタッフの対応につきましても、本来は真摯にお話をお伺いすべきところ、失礼な態度でご不快な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後は初心に戻り、スタッフの再教育に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回広島にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2017年12月16日 09:45:50

ビジネスで初めての利用。駅、繁華街に近く、コンビニがすぐ近くにあり、平和公園にも近いと立地は良いです。広島駅からは離れていますが、平和公園周辺に用がある場合には適していると思います。
フロントの人数も多く、事前決済していたのでチェックインチェックアウトともにスムーズでした。
リニューアル直後と聞いてたので少し期待していましたが、室内設備は更新していないようで、ユニットバスは古く年月を感じさせるもので、室内空調は調節できないため寒く、照明は電球式のスタンドが二つで薄暗く枕元での操作もできません。寝るだけなら良いが、室内で仕事をするには向かないです。
防音も良くないため、近くの部屋の扉の開閉、隣の人のくしゃみなどが聞こえます。気になる人には気になるかと思います。
多少の不満はあれど、料金を考えたら妥当なところだと思います。リニューアルと書かれていたので、新しく良くなっていたらラッキーくらいのつもりでしたが、そこは期待が外れて残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月16日 17:06:14

また、ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

しかしながら、設備面に関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後、客室フロアーの改装も控えておりますので、少しずつでも改善されるよう、努めてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また広島にお越しの機会がございましたら、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。