ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 06:53:02

立地も良く、受付の方にも明るく対応いただきました。早めに行けば枕を受け取れるようなのですが、残念ながら行ったときにはなく…次回は枕ゲットしたいです^_^

ホテルエスプル広島平和公園 2024年03月22日 17:05:28

この度は、数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ロビーにご用意しております貸出枕につきましては、先着順となっております。
今回ご利用いただけなかったとのことで、心苦しく存じます。
またご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

次回広島にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【30日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり

投稿者さん 2022年10月14日 23:07:05

記念プランでお得に泊まれましたが、BS放送が映らなかったのが残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年11月21日 16:29:28

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございます。

お得にご宿泊いただけたとのこと、安堵しております。
しかしながら、BS放送が映らなかった件、ご不便をおかけし申し訳ございません。
契約状況等もあり、今すぐにとはいきませんが、お客様のご要望も多い為、会議にて共有し検討してまいります。

またご機会がございましたら当ホテルへご宿泊いただきますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】HOTELメリケンポート神戸元町開業2周年記念プラン◇

コヤマンボウさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

コヤマンボウさん [40代/男性] 2022年08月11日 11:20:13

駐車場が遠いのがきになりましたが、コンビニや食事をする所には困らなかったので満足でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年08月12日 16:30:27

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

駐車場が遠い事に関しましては、ご足労をおかけし申し訳ございません。

お食事処ではご満足いただけて光栄でごまいす。

次回広島にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【素泊】グリーンズホテルズの決算セール!◇
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

Journey.Mさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

Journey.Mさん [50代/男性] 2022年07月16日 00:53:09

この度もお世話になりました。
この度は連泊で利用させていただきましたが、1泊目のバスタオルは柔軟剤が利きすぎてなくて、吸水性も良くて使い心地サイコーでした。

1つ気になったのですが、まだ手を洗うくらいしかバスルームを使ってなかったのに、シャワーを浴びてたら換気扇の排気口から水滴が頭の上に何度も落ちてきました。
これは同じフロアの排気管が繋がってるから、他の部屋の湯気が落ちてきてるのか、または故障なのか分かりませんが、一度ご確認いただいた方が宜しいかと思います。

また利用させていただきます。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年08月02日 16:38:53

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄いただき重ねて御礼申し上げます。

当館の浴室内は自然換気でございます。
施設が古いこともあり当初から設置されておりませんが、その点を踏まえて清掃時の換気はしっかりと行うべきでございます。
該当部屋の状況確認もさせていただき、原因の究明に努めます。
ご不快の思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様が入室される際には五感すべてにおいて快適と感じていただける状態でご案内できるよう今回のご意見をスタッフ一同にて共有し改善してまいります。

ぜひもう一度、広島へお越しの機会がございましたら当館のご利用をご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】グリーンズホテルズの決算セール!◇

投稿者さん 2022年05月30日 17:20:48

値段のわりに部屋も広く、朝食がよかったです!

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月31日 14:21:56

先日は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また多数のお喜びのお言葉を拝見でき、大変嬉しく存じます。

これからもスタッフ一丸となり、お客様のさらなるご満足を追求してまいりますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】期間限定!【素泊】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2021年09月21日 20:38:18

朝食付きだったこと、うっかりしていました。満足しました。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年09月23日 16:14:17

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食は召し上がられましたでしょうか。
「満足した」とのお言葉を伺え、安堵しております。

またご機会がございましたら、当館へご宿泊を賜りますと幸いでございます。

見つけたらラッキー♪2021年格安セール!朝付3,000円
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ジャスミン8845さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ジャスミン8845さん [40代/女性] 2021年09月05日 15:43:15

朝食つきで予約したんですけど、これで3000円は驚愕の安さ!驚きました。機会があったら、また来たいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年09月06日 15:44:16

ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

室数に限りはございますが、限定セールを実施中でございます。
朝食付3,000円、素泊まり2,800円でございます。
売り切れ次第終了となりますが、ご利用いただけたようでうれしく存じます。

朝食もお召し上がり頂きましたようで嬉しく存じます。
またご機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

見つけたらラッキー♪2021年格安セール!朝付3,000円
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Journey.Mさん [40代/男性] 2020年09月06日 23:41:18

いつも御世話になっております。

新型コロナウイルスの感染防止対策で部屋の清掃や消毒については従来よりも一層お手間がかかるでしょうし大変な中お部屋を清潔にして頂いております清掃員の方々には感謝と御礼を申し上げます。

今まで何度も利用させて頂いてきて初めてのことですしコロナ禍前よりも作業が増えて時間に追われ余裕がなく見落とされただけではないかと御察ししますがシャンプーのディスペンサーポンプの先端から前の方の髪の毛が飛び出ておりました。

それに気付いたので周りを見ると何本か髪の毛が落ちておりましたのでコロナのこともありますし気にされるお客様もいらっしゃると思いますので一応お知らせしておきます。

また利用させて頂きます。
このたびも大変お世話になりました。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年09月14日 18:19:15

非常にご配慮のあるあたたかいコメントを拝読してスタッフ一同大変ありがたく存じます。
しかしこのような状況下であるからこそ、念入りな清掃で前のお客様の痕跡を残さず清潔な状態にしてお迎えするべきであります。
具体的な今回のご指摘をいただき大いに反省致しました。

今回の件をスタッフ内で共有し、清掃時および点検時の重点ポイントとして加え、次回は安心してご宿泊していただけるよう念入りな清掃点検を行います。

スタッフ一同心より自信を持ってお客様のお越しをお迎えできるよう再発防止に取り組んでまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

投稿者さん 2020年03月23日 23:56:59

平和公園や繁華街も歩いてすぐの便利な場所でした。新型コロナが心配な時期でしたので、部屋に空気清浄機があるのは安心でした。アメニティーなどはシンプルで、必要なものは購入するスタイルは無駄もなく良いと思いました。多少古さの目立つ部分もありましたが、コーヒーサービスもあり、格安で宿泊できて満足です。

2020年03月
ホテルエスプル広島平和公園 2020年03月26日 17:12:13

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お客様より「満足」というご感想をいただき感激でございます。

築年数の長い建物ではございますが、約1年前に一部客室改装も致しております。

「無駄を省きながらも、安全で、自分らしい賢い滞在」という当ホテルのコンセプトで、お部屋のアメニティを最小限にする分料金をお値打ち価格でご案内させていただいておりますが、お客様に「無駄もなく良いと」言っていただけて大変嬉しく存じます。

これからもお客様に更にご満足していただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】7日前早割プラン◇◇

投稿者さん 2019年12月23日 20:22:58

仕事で利用するには十分すぎるサービスです。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年01月11日 12:04:16

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様のご感想に慢心することなく、今後もサービスの維持向上に努めてまいります。

また広島へお越しの際にはお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2019年12月09日 18:04:32

値段を考えたら、部屋も立地も満足

ホテルエスプル広島平和公園 2019年12月17日 18:34:19

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルは客室のアメニティを最小限にし、ご宿泊代をお値打ち価格で提供しております。
また、観光地や路面電車駅が近く幸いにも立地に恵まれております。

次回お近くにお越しの際も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月06日 03:03:14

サービスについては、とても良かったです。
ただ、お風呂場の掃除をもう少し丁寧にしてほしいと思いました。
他はとても良かったので、広島へ行く際はまた利用したいと思います。

【素泊】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

HIRARINさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

HIRARINさん [50代/男性] 2019年07月17日 22:52:15

平和記念公園に行くために宿泊しました。平和記念公園に徒歩で行けるところで、隣にコンビニもあり、立地条件は非常に良かったです。アメニティも必要最小限のものがそろっており、不要なものがなく、好感が持てました。朝食もおいしく、6:30から食べられ満足です。ただ、設備がそれなりに古く、浴槽の微かな黒ずみが気になって、シャワーだけになってしまった事と、冷蔵庫の音が気になって、2、3回目が覚めてしまった事がマイナスポイントです。しかし、総合的にはコスパはよく、安く宿泊したい時には、また宿泊したいなと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年07月30日 15:54:18

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地やサービス面につきまして、お気に召してただけたご様子で安心いたしました。

施設や設備の古さは否めず、日頃の清掃や点検は念入りに行うよう心掛けてはおりますが、ご指摘をいただいてしまい、大変心苦しく存じます。
真摯に受け止め、深く反省いたします。

また早急な対策ができない点もございますが、代替策をたてるなど、改善に向けて検討してまいります。

次回またお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆

投稿者さん 2019年07月14日 22:32:21

フロントの対応も良く、部屋もきれいで満足しました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年07月20日 17:48:48

この度は、ホテルエスプル広島平和公園を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
スタッフ全員の励みになります。

今後もお客様にご満足のいくサービスを
提供できますよう精進して参りますので
広島にお越しの際は是非当ホテルに
ご宿泊下さいませ。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

【素泊】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Journey.Mさん [40代/男性] 2018年12月13日 14:55:12

申し訳ありません。

コメントが後先になりましたが、テレビの調子が悪いかなと思われるのは、518号室です。

宜しくお願いしますm(__)m

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月21日 19:31:43

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

テレビの不良につきまして、ご丁寧にお部屋番号までお知らせいただき、厚く御礼申し上げます。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内の設備のメンテナンスを密に行い、改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではござますが、また近くへお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

Journey.Mさん [40代/男性] 2018年12月10日 21:14:12

いつもお世話になっております。

ほぼ寝るだけなので拘りはないのですがユニットバスの臭いが少し気になります。

良心的な価格ですし経年劣化など仕方ないところですが今後も利用させて頂くので何か改善の方法がありましたら御対応いただけると助かります。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月18日 18:44:10

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ユニットバスの臭いにつきまして、不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
当ホテルのお風呂には換気扇がなくダクトのみとなっており、清掃時に空気の入れ替えは行なっているものの臭い、湿気がとりきれずご迷惑をおかけすることとなってしまいました。
根本的な改善は換気扇をつけることでしょうが現状建物の状況もあり難しく、その他の対策を関係部署とも相談し改善できればと存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、お近くにお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2018年10月30日 17:29:34

ご飯、すっごく美味しかったです。ちょうどいい!!ほんとにちょうどいい!!
立地も最高でまた宿泊します

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月02日 17:45:48

この度は当ホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地とご朝食に関しまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様もご存知の通り、当ホテルは広島市の中心地に位置しているため、ビジネスや観光のお客様など、多くのお客様にご利用いただいております。

また広島県にお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
今後も、お客様のお褒めの言葉を励みに、さらなる発展に努めて参ります。
スタッフ一同、またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象

けん1326さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

けん1326さん [50代/男性] 2018年09月01日 15:55:31

4泊しました。近くにコンビニもあり非常に快適に利用させていただきました。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年09月05日 18:25:34

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

感想にもあります通り、当ホテルは広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただいております。

広島にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【素泊】3連泊限定!連泊特典 楽天会員様ポイント4倍還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年05月06日 14:18:43

夫婦で広島観光のため5/4~5/5の1泊で利用しました。電停から2分くらいでコンビニはすぐ近くですし、飲食店は周辺にたくさんあるのでとても便利です。5月連休の時期に(予約は早めにしましたが)とてもリーズナブルな料金で助かりました。コスパは最高レベルだと思います。また利用させていただきたいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年05月08日 13:08:00

先日は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

ご感想にもあります通り、当ホテルは路面電車「中電前」駅が近く、また広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

また近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご予約お待ちしております。

【素泊】シンプルステイ♪複数名様対象

投稿者さん 2024年04月21日 21:47:52

全体的には過ごしやすかったのですが、
水回りが少々古さが目立ったのでその辺はマイナスでした。
すぐそばに駅やコンビニ、コインランドリーがあったりで立地はいいと思います。
自分が泊まっていた階に自販機などがあったからかもしれませんが、
夜中に廊下で騒いでいる方が居たのでちょっと残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年04月23日 16:38:49

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

水回りの設備面、および廊下での騒音でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
館内巡回を徹底し、ごゆっくりお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

しかしながら、立地面にご満足いただけた様子がうかがえ、安堵しております。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり