ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 06:53:02

立地も良く、受付の方にも明るく対応いただきました。早めに行けば枕を受け取れるようなのですが、残念ながら行ったときにはなく…次回は枕ゲットしたいです^_^

ホテルエスプル広島平和公園 2024年03月22日 17:05:28

この度は、数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ロビーにご用意しております貸出枕につきましては、先着順となっております。
今回ご利用いただけなかったとのことで、心苦しく存じます。
またご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

次回広島にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【30日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

Jakusonさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

Jakusonさん [30代/男性] 2023年12月14日 12:35:15

エントランスでコーヒー無料などあり商談前の打ち合わせに非常に助かりました

ホテルエスプル広島平和公園 2023年12月14日 17:04:56

この度は、数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムドリンクサービスについてご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

これからも全てのお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同精進してまいります。
次回広島へお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいませ。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

orion02kkさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

orion02kkさん [50代/女性] 2023年09月18日 23:11:58

フロントや建物の外観はそうでもないのですが、部屋の洗面台のシンクにひびが入ってたり、ベットやエアコンもちょっと古そうでした。まあ、野球観戦で寝るだけだし、手頃な価格だったのでそこは受け入れてます。朝食はビジネスホテルとしては十分な量と質だと思います。お茶と紅茶とコーヒーがフロントにあっていつでも飲めるのはありがたいと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月22日 16:26:11

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは築年数が長くお客様のおっしゃる通りお部屋の古さは否めません。
ご不便を多々おかけする中でもお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。

ロビーにご用意しておりますコーヒーや紅茶は、ロビーだけでなく客室にもお持ちいただけます。
ご朝食も簡易的なバイキングではございますが500円でお値打ちかと存じます。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年07月26日 11:26:36

娘のスクーリングの付き添いで、小学生の妹を含めた3人で2泊利用しました。
ほかの方も書かれているように、清掃をもう少しがんばってほしいです。ユニットバスのドアのルーバーのところにほこりがたまっていたり、蛇口が水垢で汚れていたりと、もう少しだけ掃除をすればぐんと印象が良くなるのにと残念に思いました。
でも、他はよかったです。以下、良かった点です。
フロントの方の気持ちの良い接客。枕が選べれる。朝食が500円とリーズナブル。しかも添い寝の小学生の娘の分は無料。冷蔵庫に省スペースながら冷凍できるところがある。小さい保冷剤なら一晩で凍る。4時間程度なら無料で借りられる自転車。コンビニがすぐ隣。フロント横にロッカーやスーツケースを置くチェーン付きのスペースがあるので、チェックイン前やチェックアウト後にも荷物を預けられる。
などなど、私にはいろいろツボでした。また利用させていただくと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年07月26日 15:54:42

ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご宿泊された客室を確認しながら、清掃スタッフへご指摘いただいた部分について再指導、再清掃を実施いたしました。
お客様目線になって清掃後のチェックもしっかりと実施できるよう指導し再発防止に努めてまいります。

また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらずスタッフの接客等につきましてお褒めの言葉を賜り感激でございます。
またお客様がいらっしゃった際には客室内でも快適にお過ごしいただけるように精進してまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【30日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆◆素泊まり
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2023年03月18日 14:05:58

ホテルの立地ははとても良かったです。平和公園まで徒歩で、すぐでした。コンビニや飲食店も多数ありました。
ホテルは古く暗い感じでしたが、きちんと清掃されていて快適に過せました。
朝ご飯も美味しかったです。
スタッフの方々の対応も丁寧で親切でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年03月23日 13:59:59

この度は、ホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
また、沢山のお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々清掃スタッフにて館内・客室の美観維持に努めております。
綺麗とお褒めいただけたことは大変光栄であり、スタッフの支えとなります。

次回広島にお越しの際にも、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただけますと幸いです。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

Journey.Mさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

Journey.Mさん [50代/男性] 2022年07月16日 00:53:09

この度もお世話になりました。
この度は連泊で利用させていただきましたが、1泊目のバスタオルは柔軟剤が利きすぎてなくて、吸水性も良くて使い心地サイコーでした。

1つ気になったのですが、まだ手を洗うくらいしかバスルームを使ってなかったのに、シャワーを浴びてたら換気扇の排気口から水滴が頭の上に何度も落ちてきました。
これは同じフロアの排気管が繋がってるから、他の部屋の湯気が落ちてきてるのか、または故障なのか分かりませんが、一度ご確認いただいた方が宜しいかと思います。

また利用させていただきます。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年08月02日 16:38:53

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄いただき重ねて御礼申し上げます。

当館の浴室内は自然換気でございます。
施設が古いこともあり当初から設置されておりませんが、その点を踏まえて清掃時の換気はしっかりと行うべきでございます。
該当部屋の状況確認もさせていただき、原因の究明に努めます。
ご不快の思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

お客様が入室される際には五感すべてにおいて快適と感じていただける状態でご案内できるよう今回のご意見をスタッフ一同にて共有し改善してまいります。

ぜひもう一度、広島へお越しの機会がございましたら当館のご利用をご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】グリーンズホテルズの決算セール!◇

投稿者さん 2022年05月30日 17:20:48

値段のわりに部屋も広く、朝食がよかったです!

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月31日 14:21:56

先日は数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

また多数のお喜びのお言葉を拝見でき、大変嬉しく存じます。

これからもスタッフ一丸となり、お客様のさらなるご満足を追求してまいりますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】期間限定!【素泊】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2021年09月21日 20:38:18

朝食付きだったこと、うっかりしていました。満足しました。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年09月23日 16:14:17

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食は召し上がられましたでしょうか。
「満足した」とのお言葉を伺え、安堵しております。

またご機会がございましたら、当館へご宿泊を賜りますと幸いでございます。

見つけたらラッキー♪2021年格安セール!朝付3,000円
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Journey.Mさん [40代/男性] 2020年09月06日 23:41:18

いつも御世話になっております。

新型コロナウイルスの感染防止対策で部屋の清掃や消毒については従来よりも一層お手間がかかるでしょうし大変な中お部屋を清潔にして頂いております清掃員の方々には感謝と御礼を申し上げます。

今まで何度も利用させて頂いてきて初めてのことですしコロナ禍前よりも作業が増えて時間に追われ余裕がなく見落とされただけではないかと御察ししますがシャンプーのディスペンサーポンプの先端から前の方の髪の毛が飛び出ておりました。

それに気付いたので周りを見ると何本か髪の毛が落ちておりましたのでコロナのこともありますし気にされるお客様もいらっしゃると思いますので一応お知らせしておきます。

また利用させて頂きます。
このたびも大変お世話になりました。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年09月14日 18:19:15

非常にご配慮のあるあたたかいコメントを拝読してスタッフ一同大変ありがたく存じます。
しかしこのような状況下であるからこそ、念入りな清掃で前のお客様の痕跡を残さず清潔な状態にしてお迎えするべきであります。
具体的な今回のご指摘をいただき大いに反省致しました。

今回の件をスタッフ内で共有し、清掃時および点検時の重点ポイントとして加え、次回は安心してご宿泊していただけるよう念入りな清掃点検を行います。

スタッフ一同心より自信を持ってお客様のお越しをお迎えできるよう再発防止に取り組んでまいります。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【素泊】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

まもめ1さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

まもめ1さん [40代/男性] 2019年12月23日 20:49:35

平和公園が近く、観光に適していました。ありがとうございます。

【素泊】カード決済限定!キャンセル不可★30日前早割プラン◇

投稿者さん 2019年11月06日 03:03:14

サービスについては、とても良かったです。
ただ、お風呂場の掃除をもう少し丁寧にしてほしいと思いました。
他はとても良かったので、広島へ行く際はまた利用したいと思います。

【素泊】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◇◇

投稿者さん 2019年07月14日 22:32:21

フロントの対応も良く、部屋もきれいで満足しました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年07月20日 17:48:48

この度は、ホテルエスプル広島平和公園を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、
重ねて御礼申し上げます。

お褒めの言葉誠にありがとうございます。
スタッフ全員の励みになります。

今後もお客様にご満足のいくサービスを
提供できますよう精進して参りますので
広島にお越しの際は是非当ホテルに
ご宿泊下さいませ。

スタッフ一同、お客様のまたのお越しを
心よりお待ち申し上げております。

【素泊】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆

投稿者さん 2019年03月29日 14:56:02

アクセスが良くて朝食もおいしくコスパは、かなり良いです。
不満点を挙げるとするならば浴槽の排水の流れが悪くお風呂のお湯を流すと
ユニットバスなのでトイレ・洗面にまで水が溢れ多量の水垢が浮いてきた事。
入浴は、シャワーのみにしましたが出来ればお風呂も普通に使えるようにしてほしいです。

あとは、壁が薄いので運が悪ければ隣室がうるさい場合、眠れないです。
うるさくて真夜中に目が覚めたのでフロントに伝え隣室に注意しに行ってもらい。
対応してもらえました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月03日 11:57:55

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

さてお部屋のユニットバスの件につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
日頃より配管清掃には気をつけておりますが再度清掃強化してまいりたいと存じます。

また防音についてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
前回リニューアルでも壁に防音を施しましたが、引き続き対策を考えてまいりたいと存じます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【2連泊以上限定エコプラン・朝食付】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

きんのすけ8628さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

きんのすけ8628さん [50代/男性] 2019年02月02日 05:14:40

平常料金3800円、楽天のクーポンがあり500円割引で3300円で宿泊。

厳しい口コミが多いので、そんなにひどいのかと、半信半疑で宿泊。

【ロビー】
・とっても広々として清潔。
・フロントスタッフも、ハキハキして好印象。
・ロビーの片隅に自由に使えるパソコン2台。プリンターも2台。プリントアウトも自由にしてよいのか、表記が欲しい。
・無料のドリップコーヒーがあるが、ぱっと見てわかり辛い。

【部屋】
・リフォームが完了している部屋と思われる。古さなど全くなし。
・掃除が行き届いていないという口コミが多いので、あちこち指でなぞってみたが、指に埃がつくようなことは無い。
・浴槽は若干の経年劣化が見られるが、不快なほどではない。
・トイレもも洗面も清潔。

【残念だった点】
・朝食について、前日に申し込むと400円で食べられるが、当日だと500円になる。これについての説明が、フロントからは無し。結局500円でチケットを購入するはめに。
・朝食の惣菜について、この日は「焼きソバ」「肉団子」「ポテトサラダ」。できれば生野菜のサラダが欲しい。
・ポテトサラダをトングで取り分けるのであるが、トングにポテサラがくっついて、なかなか取り分けられない。さらにポテサラがかなりトングに残った状態で、トング立てにつっこむことになるので、トング立てにポテサラが付き捲って、不衛生さを感じてしまう。
・食事を終わって部屋へ入り、歯磨きをしようと洗面所に入ったところ、シャワーのときに洗面所に出た水が、全然捌けていなくて、靴下がびしょびしょに。全く捌けていなかったので、対策をしたほうがいいと思う。

【トータルの感想】
・若干残念な点があるが、総じて満足。
・リフォームをしたばかりなのかもしれないが、部屋については悪い口コミとは違い、かなり高評価。
・宿泊料金がこのまま据え置きであるならば、満足度はかなり高い。
・朝食の生野菜のサラダは是非検討して欲しい。最近ではスーパーホテルだって、無料朝食にサラダがついている。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年02月07日 17:07:20

またご丁寧な感想までお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

お褒めの点、残念な点とも、細かく具体的にご指摘いただきましたことで、私どもスタッフもそれぞれ具体的に検討することができます。

お褒めいただきましたことは、さらによくなるよう、また改善すべき点はどの様に改善していくか検討し実現に向け実施してまいります。

施設や設備の古さは否めませんが、お客様の立場にたち、安全と快適を追求しご期待を上回るご満足をしていただけますようスタッフ一同努めてまいります。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】冬のベストレートプラン♪ビジネス・1人旅利用
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Journey.Mさん [40代/男性] 2018年12月13日 14:55:12

申し訳ありません。

コメントが後先になりましたが、テレビの調子が悪いかなと思われるのは、518号室です。

宜しくお願いしますm(__)m

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月21日 19:31:43

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

テレビの不良につきまして、ご丁寧にお部屋番号までお知らせいただき、厚く御礼申し上げます。
今後、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、館内の設備のメンテナンスを密に行い、改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではござますが、また近くへお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

Journey.Mさん [40代/男性] 2018年12月13日 14:52:24

いつもお世話になっております。

3日前に利用させて頂いた際と同じ部屋でしたが、気になっていたユニットバスが臭う件につきまして対応して下さったようで、今回は気になりませんでした。ありがとうございました。

前回アンケートに書き忘れたのですが、どうもテレビの調子が悪いようで、今回もリモコンで操作できるようになるまで何回か主電源をON/OFFさせて頂きました。

最初はリモコンのバッテリー切れかと思いましたが、テレビ本体のチャンネル設定ボタンや音量ボタンを操作しても反応しないので、本体の問題ではないかと思われます。
もともとテレビ自体が、電源をONしてから5分くらいはリモコン受信部が機能しない仕様でしたら仕方ないですが、一度調べて見られた方が良いかなと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月21日 19:31:38

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

テレビの不良につき、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいたお部屋のテレビ及びリモコンを確認いたしましたところ、確認した際には大きな異常はありませんでしたが、念の為リモコン電池の交換をいたしました。
清掃時に点検ができておらずご迷惑をおかけいたしました。
再度清掃員に事例を共有し、今後このようなことがなきよう努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【2連泊以上限定エコプラン・素泊まり】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

Journey.Mさん [40代/男性] 2018年12月10日 21:14:12

いつもお世話になっております。

ほぼ寝るだけなので拘りはないのですがユニットバスの臭いが少し気になります。

良心的な価格ですし経年劣化など仕方ないところですが今後も利用させて頂くので何か改善の方法がありましたら御対応いただけると助かります。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月18日 18:44:10

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ユニットバスの臭いにつきまして、不快な思いをおかけし大変申し訳ございません。
当ホテルのお風呂には換気扇がなくダクトのみとなっており、清掃時に空気の入れ替えは行なっているものの臭い、湿気がとりきれずご迷惑をおかけすることとなってしまいました。
根本的な改善は換気扇をつけることでしょうが現状建物の状況もあり難しく、その他の対策を関係部署とも相談し改善できればと存じます。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、お近くにお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2018年11月28日 00:10:11

コンビニが隣にありとても便利だった。
接客もとても良く食事なしのプランでしたが
朝食は大丈夫でしょうかと気配りがあった。
チェックアウト後荷物も預かってもらいとても助かりました。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月29日 13:36:29

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは中心街へアクセス良好なうえ、広電の駅も近く、コンビニも徒歩圏内にあり、大変至便な立地にございます。

また、スタッフについてお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって今後も精進して参ります。

また近くにお寄りの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年04月23日 20:05:10

立地は抜群です。
やはり建物が古いので水回りなど掃除は行き届いているけど、古さは隠せません。
受付はみなさん感じが良くて、気持ち良いチェックイン、通るときも人が必ずいて挨拶してくれます。
寝るだけであれば、満足です。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年04月25日 16:32:20

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。

また、フロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

しかしながら、設備面で古さをぬぐい切れておらず、心苦しく存じます。
その他の部分でよりご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスや接客面の向上に尽力してまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

mkykntさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

mkykntさん [60代/女性] 2024年03月25日 21:13:32

バスケットボールのBリーグ観戦のために宿泊しました。
併せて平和記念資料館を是非とも見学したく、アクセスが良いこちらを選びました。
原爆ドームからも徒歩圏内、資料館は更に近く、路面電車やバスケ会場に1本で行けるバス停も近く、個人的には最高のアクセスでした。
ホテル自体はやや古い感じでしたが設備等に問題は有りませんでした。
ちょうど高校生のスポーツ大会が複数あったようで、朝食が行列で多少バタつきました。少し経ったら空いたので、事前にある程度空く時間が判っていたら良かったと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年04月04日 16:20:33

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。
おっしゃる通り、主要観光施設も徒歩圏内にあり、ビジネスやレジャーでご利用のお客様にも大変ご好評いただいております。

また、朝食会場のご利用に際し、混雑によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考に、スムーズにご案内できますよう改善に努めてまいります。

次回広島にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【タイムセール】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き