ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

GUN★BEさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

GUN★BEさん [50代/男性] 2023年06月23日 08:00:15

フロントの対応が丁寧でした。
お部屋の掃除も丁寧で、シャワーの方向を体に水が当たらない方向に向けるなど、きめ細やかな配慮を感じます。
立地的には、平和公園のすぐ近くなので、行かれる方には便利だと思います。

気になる点は、
・シャンプー・コンディショナーのサーバーの後ろ側を、時々お掃除された方が良いです。
・エアコンの温度設定が低すぎて、入れると寒くて結局使えませんでした。
・連泊の時、朝食のメニューが1品だけでもバリュエーションがあればよかったです。

あと、ホテルの評価ではないのですが、道を挟んだところに深夜まで営業しているおでん屋さんがあって、とても美味しかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年06月26日 14:43:19

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。

また、客室の清掃スタッフに対して、細やかな配慮についても気付いていただき、感激でございます。

立地についてはお客様のおっしゃる通り、平和記念公園が徒歩圏内にあり観光に至便な立地でございます。

しかしながら、客室内の清掃不備についてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様の口コミを確認後、ご指摘いただいた部分を再清掃いたしました。
本来であればお客様のご入室前に気付くべきところが出来ておらずお恥ずかしい限りです。

エアコンについても、全館一括空調の為、ご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
フロントでは数量限定ではございますが、毛布や扇風機の貸出を実施しております。
そちらのご案内も分かりやすい所に掲示する等を検討してまいります。

朝食メニューにつきましては、時間はかかるかもしれませんが、日々の会議にて検討を実施している最中でございます。
また朝食がリニューアルしたりメニューが追加になりましたらメルマガやサイト内にてお知らせさせていただきます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年06月21日 12:46:03

立地が良いので、次の出張の際にも利用したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年06月22日 16:27:26

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
スタッフ全員の励みになります。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
ご来館をお待ちしております。

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

bosatsu2692さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

bosatsu2692さん [70代/男性] 2023年06月01日 22:02:28

繁華街の中心部だったので観光しやすかった。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年06月02日 17:32:35

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様のご感想に慢心することなく、今後もサービスの維持向上に努めてまいります。
また広島へお越しの際にはお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【30日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり

ソーソードーさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ソーソードーさん [40代/男性] 2023年05月25日 22:27:35

出張時に利用しました。
部屋は少し古いタイプです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年05月29日 16:54:54

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは築年数を経ており、施設の古さは否めませんが、隅々まで行き届いた清掃とスタッフの心のこもったサービスを心掛け、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。

またお気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント20倍】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年05月19日 23:22:21

街中なので仕方ないのですが、提携駐車場までは、ちょいと距離があります。荷物ある方は、下ろしてから駐車場へ行った方が良いですよ。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年05月24日 16:07:45

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お疲れのところ、駐車場につきましてご足労をおかけいたしました。
当ホテルに駐車場が無く、徒歩3分~5分の提携コインパーキングにお停めいただいており、ご不便をおかけしております。

ホテル入り口前のスペース、側面の道路は比較的一時停車がしやすくなっており、フロントでお荷物をお預かりすることも可能でございますので、お気軽にお申し付けください。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年05月16日 13:27:54

立地は最高で、サービスは普通。部屋も男性ならまぁOKかと。
ただホテルからタクシーを使う場合は専用電話が1階ロビーにあるのですが、対応がとにかく悪い。
「今はタクシーは無い」の一点張り。時間をおいても無駄らしい。
アプリを使ったらすぐに迎えに来てくれました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年05月18日 16:31:11

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

立地につきましてお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館は路面電車の駅より徒歩1分、コンビニも隣接しており、平和記念公園も徒歩圏内にあるため、至便な立地にございます。

しかしながら、市内タクシーの件につきましてご迷惑をおかけしたようで申し訳ございません。
国内外からの観光客の増加によりタクシーの手配が困難になっております。
お客様のおっしゃる通り、アプリで手配いただくほうがスムーズかと存じます。

もしくは、フロントからのタクシー手配も同タクシー会社へ繋がりますので、フロントからも空車状況を確認いたします。
フロントスタッフまでお気軽にご相談くださいませ。

広島でのご滞在を少しでも良い思い出になるよう今後もサポートいたします。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただきますと幸いでございます。

シンプルステイプラン◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

おきよ3431さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

おきよ3431さん [60代/男性] 2023年05月15日 19:40:57

はじめてお世話になりました。設備の古さは他の方のコメントにある様に経年を感じますが、不服に感じる様な事はありませんでした。同行の者は喫煙可の部屋でバスタブに湯がはれないとの説明があったと。この季節では問題ありませんが、寒季には改善してほしいところです。500円の朝食もシンプルですか、価格的んは不服はありません。この時期大変価格が高騰しておりますか、大変リーズナブルに感じました。スタッフの方も気持ち良く対応いただきました。次もありです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年05月17日 15:08:26

ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当館は築年数が長くお部屋の古さは否めませんが、問題なくお寛ぎいただけた様子がうかがえ安堵しております。

バスタブにお湯が張れない件につきましては、お客様に誤解を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
客室によっては、排水が弱いところもあり、極力お控えいただくようにご案内させていただいており、お湯張りを禁止はしておりませんので、ご理解の程お願い申し上げます。

500円の朝食バイキングについても、お召し上がりいただき嬉しく存じます。
おかずは日替わりでご用意しておりますので、また機会がございましたら他のお料理もお召し上がりくださいませ。

スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
お客様のお言葉や口コミがスタッフの原動力になっております。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2023年05月14日 15:38:28

お値段なりのお部屋です。
平和公園近く、徒歩1分以内にコンビニあります。
部屋は暗めで、古く、綺麗とは言い難いです。お風呂もそれなりです。
エアコンは細かい設定ができないです。暖房はないです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年05月17日 15:08:25

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地等ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
空調に関しましては、全館一括型のため、お部屋ごとでの室温調整ができず、申し訳ございませんでした。

この点につきましては設備上の課題のため、根本的な解決は難しく、お客様にご不便をお掛けしておりますこと、大変心苦しく感じております。
少しでも改善できますよう、毛布の貸し出しや、暑い際は扇風機の貸し出しや、お部屋の窓を開けにうかがったりとこまめに対応させていただきますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、また広島にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年05月12日 16:17:02

喫煙室がないと連れが泊まらないというので数少ない中から選びました。古いのは気になりましたが、金額が安いので許容範囲ではないでしょうか。コンビニも近くにあるし、歩いて行ける飲食店はたくさんあったので便利でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年05月17日 15:08:24

施設の古さは否めませんが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるように今後も精進してまいります。

また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2023年05月12日 10:32:35

食事なしで予約。繁華街から若干離れるものの平和公園が至近で非常に良い立地でした。
ユニットバス(洗面台)がやや古い感じがしましたが、この価格であれば十分だと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年05月17日 15:08:23

施設の古さは否めませんが、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月04日 09:51:26

部屋がキレイで、立地がとても良く、観光地からも近くて便利でした。ホテルのフロントの対応も素晴らしかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年05月10日 12:59:36

またお忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉は私どもにとって大きな励みになります。
今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。

またお客様にお目にかかれます日を楽しみにしております。

【タイムセール】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり

投稿者さん 2023年04月25日 22:14:59

ユニットバスのシャワーホルダー取り付け部の壁がテープで補強されていたり、洗面台にひびが入っていたりとかなり老朽化していました。料金が安い分、仕方ないことでしょうか。
その一方で、スタッフの対応は温かみがあり好印象でした。
次回宿泊機会があればぜひ朝食を試してみたいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年04月27日 12:28:55

ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、客室の老朽化によりお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
修繕係へお客様の口コミを共有し、改めて修繕可能部分を修繕しております。
客室数が多い分、修繕に時間がかかっており、ご不便ご迷惑をおかけいたしますが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後も精進してまいります。

また、スタッフの対応もお褒めいただき、大変光栄に存じます。
ご宿泊のサポートが出来ましたことを大変嬉しく存じます。

ご朝食は1食500円のバイキングでございます。
次回はぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月17日 20:47:58

朝食のカレーが美味しかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年04月19日 16:06:07

朝食のカレーをお気に召していただきうれしく存じます。
お褒めの言葉はスタッフ全員の励みになります。

また広島にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

【3日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

coyasuさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

coyasuさん [50代/男性] 2023年04月15日 16:16:38

場所はよく、近くにコンビニもあるほか、飲食店に近いのはよかった。
リニューアルされたこともあり、外観等はよいのですが、風呂等の設備はやや年季が入っています。
でもゆっくりはできました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年04月19日 16:06:06

概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同うれしく存じます。
お客様のご感想に慢心することなく、今後もサービスの向上に努めてまいります。

また広島にお越しの際には、お客様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【3日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

riverinnyさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

riverinnyさん [40代/男性] 2023年04月10日 08:50:35

市内中心部徒歩圏内にあり目の前が電停で広島駅へのアクセスも良好です。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年04月17日 09:15:53

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミのご投稿、重ねてありがとうござます。

今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
次回広島にお越しの際にも是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
お客様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月09日 12:18:53

朝食は普通、居酒屋が近くに多く便利がよかった。
知り合いと待ち合わせがスムーズでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年04月17日 09:15:52

概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。

次回広島へお越しの際にはぜひ当ホテルをご検討いただけますと嬉しく存じます。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で密回避◆中電前駅から徒歩1分◆◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年04月06日 19:32:32

風呂が使えなかったりするのはお金出してるのにと思った。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年04月14日 20:19:40

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中のご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、当館の設備面においてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当館は築年数が古く、排水能力が弱い客室もあり浴槽にお湯を溜められるとお湯が逆流する恐れがございます。
すべての客室改装はすぐには改善困難であり、お客様にはご迷惑をおかけすること重々承知しておりますが、逆流防止の為に予めご案内させていただいております。
大変心苦しく存じますが、ご理解いただけますとありがたく存じます。

甚だ勝手ではございますが、またご機会がございましたら当館をご利用くださいますと幸いでございます。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【春夏旅セール】春休みやGWをお得にステイ♪小学6年生までのお子様添い寝無料◆素泊まり◆
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

YASU0820さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

YASU0820さん [50代/男性] 2023年04月05日 19:51:44

平和公園から近く便利な立地でした

ホテルエスプル広島平和公園 2023年04月14日 20:19:38

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用頂き有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき深く感謝いたします。

今後も心地よくお泊りいただけるよう精進してまいりますので引き続き当ホテルをご愛顧くださいませ。
次回のお客様のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

チューリン85さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

チューリン85さん [60代/男性] 2023年04月02日 08:37:13

大学時代の友人と会うために利用しました。フロントの目配りの良さ、対応の早さに感服しました。どんなに混んでいても見事にさばいて「渋滞」が起きないのはさすがです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年04月14日 20:19:37

ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフについてのお褒めの言葉、とても嬉しく存じます。
3月は久々の営業再開ということもあり、接客対応が適切にできているか不安な面もございましたが、お客様より嬉しいコメントをいただき感激でございます。

まだまだ至らない点は多々ございますが、今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
また広島へお越しの機会がございましたら当ホテルをお選びいただきますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年03月28日 21:30:21

3月22日に宿泊しました。駅からも近く朝食もおいしかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年03月29日 18:04:45

この度は数あるホテルの中から、ホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは路面電車「中電前」駅より徒歩1分でございます。
また、コンビニや平和記念公園も徒歩圏内と至便な立地にございます。

ご朝食につきましても、美味しいというお言葉を賜り嬉しく存じます。
朝食のお惣菜は日替わりでご用意しておりますので、またご機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。

お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆小町食堂の朝ごはん付き