ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

yoshi1957321さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

yoshi1957321さん [60代/男性] 2019年10月28日 17:25:30

外観は綺麗だが建物古く中は綺麗とは言えない!
お風呂は掃除したのか毛が浮いている。(他人の毛は嫌だ!)
冷蔵庫はつぶれている。(部屋は変えてもらいました)

でもスタッフの対応は良かったし、朝ご飯は美味しかったし、食堂は清潔感もあった。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月06日 19:27:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

満足して快適にお過ごし頂ける空間をご用意するべきところ、清掃の不備によりご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたお言葉を真摯に受け止め、ひとりひとりがお客様の目線で清掃に携わり、改善する所存でございます。

このような不手際があったにも関わらず、スタッフの対応や朝食、また立地など数多くの点でお褒めいただけましたことは光栄に存じます。
私どもの今後の糧とし、より一層サービス向上に努めてまいります。

次回も広島へお越しの際にはぜひお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】連泊限定割引!ECO清掃プラン♪清掃は3泊目に1回&タオル類は毎日交換◇

投稿者さん 2023年12月27日 20:35:13

チェックイン前のためフロントで受付だけして、夜に初めて部屋に入りました。
食事もフロント対応もよかったので、部屋の机の照明がつかなかったのは諦めたが、お風呂は絶句でした。何ヶ月も掃除してないかと思えるようなお風呂で全体的に黒カビだらけ、赤カビだらけ。
髪の毛とかはなかったですけど。
チェックアウト時、フロントに伝えたんですが、見に行かれたのでしょうか?
決して格安な宿泊代ではなかったです
とても残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年01月04日 13:43:02

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃が行き届かずお客様に不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックアウト時にお見せいただいた写真を元に、フロントスタッフと清掃スタッフでご指摘いただいた箇所を確認、再清掃いたしました。
本来であればお客様が入室前に気付き対応すべきところが出来ておらず、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同猛省しております。
改めて清掃手順の見直しを行い、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できるよう、清掃ならびに点検に注力してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年07月29日 16:05:53

出張で泊まりました、仕事で疲れた後のお風呂が好きなのですが、残念ながら浴槽使用禁止らしく湯船浸かれず…確かにシャワーだけでも排水逆流して来ました、この排水逆流水は、はたして綺麗なのか…先に告知して有れば選びませんでした、空調調整難しく寒すぎて…朝食は十分でしたが、風呂が使えない事を考えると費用対効果が合わないかな?経年劣化か否めないですが清潔にされてはいました、しかし、湯船が楽しみな方も居ると思うので全室シャワーのみと告知するべきでは無いかと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年08月04日 13:41:59

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
排水逆流につきましては、早急に修繕係と確認し修繕を実施いたしました。
お仕事でお疲れにもかかわらず、楽しみにされていたお風呂を快適な環境でご提供することが出来ず申し訳なく存じます。

経年劣化により客室によっては排水能力が弱い部分があり、可能な限りシャワーでのご利用をお願いしておりますが、お湯を溜めていただくのは問題ございません。
案内POPの説明文やスタッフの説明が不足しており重ね重ねお詫び申し上げます。

空調設備につきましても全館一括空調となっておりますので、温度調整が客室で出来かねてしまうことに心苦しく存じます。
毛布の貸出も実施しておりますので、スタッフにお声がけいただきますと幸いでございます。

ご不便ばかりで申し訳ございませんが、お客様のご意見を会議で共有させていただき今後の改善に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、またご機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定ポイント10倍】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆小町食堂の朝ごはん付き
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

Syami11さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

Syami11さん [20代/女性] 2023年03月27日 16:15:34

初めて泊まりました。
ここの客室は今まで利用したどのホテルよりも酷かったです。風呂のパッキンはカビだらけ、バスタブは積もり積もった湯垢がこびりついています。ステンレスは黒ずんでいるしトイレの便座の下あたりは長いこと掃除してないんだなと思うレベルで黒くなっていました。初めて使いたくない水回りというのに出会いました。
何もない普通の土日祝であれば、3000円代が妥当かと…
春休みなので、7000円も掛かりましたが、高すぎです。
フロントの対応は良かったですが
もう泊まる事はありませんね

ホテルエスプル広島平和公園 2023年03月29日 12:07:19

この度は、数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は、数々の清掃不備によりご不快な思いをおかけしてしまいましたことを深く御詫び申し上げます。
カビや湯垢等の水回りにつきましては、日々の清掃をしっかりと実施していれば防げたことでございます。

お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような不備が無いよう、この度のご意見を清掃スタッフにも共有し清掃時の手順および点検方法を見直し、再発防止に努めてまいります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、フロントスタッフの対応に温かいお言葉を賜り、恐縮でございます。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】32%OFF◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

あずぱぱ1205さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

あずぱぱ1205さん [50代/男性] 2022年11月10日 11:24:19

とにかく設備・調度品が古いです。
室内の清掃も十分でなくユニットバス内には前泊者の頭髪や陰毛、トイレットペーパーホルダーには謎の飛び跳ねも!
安くてもポイント10倍でももう泊まりません。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年11月21日 16:29:33

しかしながら、ご滞在中度重なる清掃不備にてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

築年数が古いのは否めませんが、清掃や清掃後のチェックもあまく、快適にお過ごしいただける空間を台無しにしてしまい情けなく存じます。

お客様からのご意見を清掃スタッフやフロントスタッフへ共有し、入念な清掃を実施し再発防止に努めてまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

【小町食堂の朝ごはん付】楽天会員さま必見☆ポイント10倍プラン♪<楽天限定>◇

投稿者さん 2022年10月15日 11:24:22

とにかく最低でした。
部屋は汚い(ユニットバス)、ちゃんと掃除はできていない。
ユニットバスの蛇口や排水口は真っ黒。
食事も毎回ほぼ同じで最終日のごはんはペチャペチャでした。
部屋に電話もないし、今時BSが映らない。
部屋はカードではなく鍵。
まぁ、出張でこの値段で宿泊できるのはありがたいですが、プライベートでは絶対に宿泊したくはないです。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年11月21日 16:29:29

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

出張でのご利用、ありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけし申し訳ございません。
築年数が古く、シリンダーキーでのご利用や古さは否めませんが、清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
お客様からのご意見を清掃者へ報告し、入念な清掃をするよう再度周知いたしました。
内線電話についても設置がなくご不便だったかと存じます。

また、ご朝食につきましても、ご飯が水っぽかったとのこと、ごゆっくりご朝食を召し上がっていただきたかったのですが、ご不便ばかりでお恥ずかしい限りです。

今後は朝食や清掃面については改善に努めてまいります。

【秋冬旅セール】【素泊】シンプルステイプラン◇
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2022年09月08日 18:35:47

あらゆる利便性がよく、満室で予約できないとき以外は出張で毎回利用しています。
今回は久々の宿泊だったのですが、「こんなだったか?」というほど水回りが汚かった。
ユニットバス内はドアを開けると異臭が漂い、どこもカビだらけ。
洗面台や排水口も表現しがたい状態。
シャワーカーテンもカビだらけで、触るのも気が引けました。
また、浴槽の中も毛がたくさん落ちてる状態で。。。
あと、6階の製氷機を利用しようとしたら故障中の貼り紙が。
9階の製氷機に行けと書かれてたので9階に移動すると、カップ切れ。
再度6階に戻ってカップを入手し、9階にもう一度行って氷をゲットするという謎のイベントを体験しました。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年10月18日 11:33:36

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

浴室内の清掃不備でご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
浴室内は自然換気でございます。
施設が古いこともあり当初から設置されておりませんが、その点を踏まえて清掃時の換気はしっかりと行うべきでございます。
清掃スタッフだけでなくフロントスタッフでの、臭気・客室状態のチェック、また、バスルーム点検・衛生面の管理強化を徹底し、快適なお時間をお過ごしいただけるように、ホテル従業員全員で取り組んでまいります。

また、製氷機に関しましては、10月現在、6階9階供にお使いいただける状態に改善致しました。
カップの補充につきましては、お客様からご意見があった後すぐ店舗内で今件周知し、補充回数の追加を致しました。
今まで以上にこまめに補充確認を行うよう今後も気をつけてまいります。

これからもお客様に安心して快適にご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、またご機会がございましたら当ホテルをご宿泊いただけますと幸いでございます。
本当に、貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊】hotel around TAKAYAMA 《開業1 周年記念》 キャンペーン◇

投稿者さん 2022年06月27日 17:12:08

前にも一度利用はしています。コンフォート時代にその頃から知っていたんですが設備が古いのは、口コミに色々あったんですがそこまで騒音とか古さはそれなりにありましたが、隣が中電本社で日曜日もあって静かでした。
ただお風呂でシャワーを使用中に突然、シャワーヘッドが水圧で取れました。たまたまそれを避けられたのでよかったのですが、当たっていたら大怪我になったかも。リニューアルとかの問題ではないですよ。全て古いんですよチェックされていないんでしょう。コンフォートと同じ会社だから信用もあったんですが、これからは利用しません。クレームですので本社に連絡した方がいいですか?安いだけあるで済まされませんよ。すぐに対処して下さい。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年07月03日 10:19:33

しかしながら浴室のシャワーヘッドの件で大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急にシャワーヘッドの確認点検し動作確認を致しました。
ご指摘誠にありがとうございました。

設備的が古くご不便をおかけしており心苦しく存じます。
この度のご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、今後とも定期的に客室内の点検、メンテナンスを行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう対応の改善に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付】【期間限定】楽天ポイント20倍のポイント増量プラン!

投稿者さん 2022年06月14日 22:00:24

水回りを始めとした設備の古さについては沢山の方が指摘されていますが、私にとっておよそ25年ぶりの体験をしたので報告します。
風呂から上がる為、湯船の排水をするために栓を外したところ、どういう経路を辿ったのか判りませんが浴室の床面に廃水が逆流しました。オーバーフローして部屋にこぼれ出すのではないかと無いかと心配するほどの量でした。
黒い斑点の様な汚れが廃水に混じっていて衛生面でも心配に思えましたが、その汚水の中に足を入れない事には浴室の外に出られないので入浴して折角奇麗になった後でしたが床面に溜まった汚水に足を入れて浴室を出ました。
後日確認したところ、他の方の投稿にもこの点が指摘されていましたがこの様な大きな不具合が見込まれる場合、予約時に予めはっきりと認識できる様案内し、シャワーのみの利用を勧めるのであればバスタブの栓を撤去しておく等の処置をすべきだと思います(ただ、入浴時にバスタブが使えない事が事前に判っていればこのホテルへの投宿は見合わせたと思います)。

温水便座も今時見かけない様な古いタイプのモノであった上、使用後に水を流すレバーも和式便器に使用されているタイプで、これも若い人は見たことも無いのではないかと思われるタイプのモノでした。
部屋の内装はそれなりに手入れされていますが、チェーン式のドアロックは久しぶりに見ました。

壁も薄く、隣室の子供が壁を叩く音や声が気になりました。

全体的に言える事ですが、設備のリニューアルに費用をかけた方が良いと思いますよ。

食事会場は全体的に狭いうえ、宿泊日には広島市で宮様が出席するほどの大きな会合があったみたいですが、その参加者の同行者(健常者)たちが食事が終わった後も食事会場に留まり、比較的大きな声で歓談していました。
スタッフから彼女らに一言感染症対策のご案内があれば・・・と思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年06月20日 14:57:00

また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。

しかしながら快適にお過ごしいただくことが出来ず心よりお詫び申しあげます。
浴室につきまして誠に申し訳ございませんでした。
ただちに排水の確認点検し配管清掃致しました。
設備的にも古くご不便をおかけしました。

また朝食会場での他のお客様が大きな声で歓談していたことも、感染症対策の観点からスタッフよりお声かけするべきところ大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう指導、教育を致します。

大変厳しいお言葉をいただきましたがそのお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月25日 20:12:04

とにかく何もかもが古くてびっくり!二度と泊まる気にはならない。
①シャワーも洗面所も2つのバルブで温度調整するなんて今時ナンセンス!昭和感が半端ない。
②ヒーター全く効かない
③風呂狭い、部屋暗い、狭い、建具も当然古いからチープ過ぎて萎える。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年10月28日 19:24:55

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、快適にお過ごしいただけなかったようで申し訳ございませんでした。

浴室ならびに客室設備につきましては、築年数が古いことでご不便をおかけしており心苦しく存じます。
メンテナンスや清掃を強化し、ご迷惑をおかけしないよう努めます。
少しずつではございますが、設備の更新についても検討して参ります。

また、ヒーターにつきましては、全館一括調整の為、まだ暖房への切り替えが終了しておりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にし、スタッフ一丸となって改善に努めてまいります。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【素泊】HOTELメリケンポート神戸元町オープン1周年記念プラン◇

投稿者さん 2019年09月30日 00:35:47

今までかつてない位騒音に悩まされました。
夜にチェックインしましたが、隣室に泊まっている海外の方が夜の11時ごろから朝の5時までずっと騒ぎっぱなし。複数人での大声での話声、廊下を頻繁に歩いているらしく響く足音、一定間隔でドアをドンドンと叩く音、あげくの果てに入浴しながらの歌声まで丸聞こえでした。 当方女性一人での宿泊でしたので、とても怖かったです。 完全に睡眠不足になりました。
運が悪かったのかもしれませんが、今まで何度もビジネスホテルは使用したことがありますが、こんな体験は初めてです。

フロントと部屋自体はそこそこに綺麗に整えられていましたが、古さはいなめません。 特に浴室は所々にカビがありました。 冷蔵庫のスイッチが探しても見つからず、結局使えませんでした。 空気清浄機は新しいものが置かれていましたが、加湿したくて水のカードリッジをあけてみたら、カードリッジの蓋にもカビが。とても使う気にはなりませんでした。 使い捨てのアメニティは歯ブラシしかありませんでしたので、女性の方は化粧落としや化粧水など自分で用意する必要があると思います。
観光するには良い立地だとは思いますが、また泊まるかというと、微妙です。
朝食は付けなくても良かったなと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月17日 20:19:04

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋周りでの騒音につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお休みいただけなかったということは、ホテルの使命を果たせていないに等しく、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。

館内巡回時にこのような大声等確認した際は注意をさせていただいておりますが、行き届かない場合もございますので、ご面倒とは存じますが、フロントへご連絡いただきましたらお部屋のご移動も出来ます限り対応させていただいております。
勝手申しますがご協力いただければ幸いでございます。

またその他、空気清浄機や浴室等の清掃につきましても至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。
清掃会社にも注意を促し、清掃点検の強化に取り組んでまいります。
この度は色々とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきましたことについて改善できるよう取り組んでまいります。

【朝食無料!!】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆

投稿者さん 2019年09月22日 07:59:49

この価格帯でワースト3に入るホテルだった。
部屋はリニューアルしているようだったが、夫婦でホコリアレルギーが出てしまった。
風呂は見た瞬間に引いてしまったのと、半乾きがすごかった。天井がテープで補修された継ぎ接ぎだらけで、換気扇が動かない。
朝食が今まで食べたホテルの中で一番酷かった。バイキングで品数4品って・・・。味は不味くはないが、素材が安いのがよく分かる。
もう泊まることはない。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月01日 18:43:18

お忙しい中、貴重なご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただけず、心よりお詫び申し上げます。

施設や設備のふるさは否めませんが、清掃を含めスタッフのサービスで心地よいご宿泊を提供させていただく所存でございますが、このようなご指摘をたまわり、誠にお恥ずかしいかぎりでございます。

今回ご指摘いただきました点をスタッフ全員で見直し、清掃の徹底はもちろんのこと、改善できる点から少しづつでも向上できるよう取り組んでまいります。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆◆
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2019年05月13日 14:12:56

史上最悪のホテルでした。部屋は汚ないトイレット汚ない、お風呂場汚ないトイレット!部屋に電気はない、埃だらけの部屋二度と行く事はない。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月20日 17:07:50

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけず心より深くお詫び申し上げます。
施設や設備は古さを否めず、お部屋の照明もスタンドの間接照明のみで天井にはないタイプが古いものであります。
しかしながら、そのようなお部屋であるがゆえ、日頃の清掃や設備のメンテナンスにはより一層尽力し、お客様の立場に立って目配り気配りを行っておりますが、まだ行き届いておらずこのような投稿をいただく結果を招きました。

今回頂いたご投稿の内容を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また広島にお越しの機会がございましたら、当ホテルを宿泊先候補のひとつとしていただけましたら幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

投稿者さん 2019年03月18日 18:36:49

ユニットバスの換気が悪く、お風呂はカビだらけで気分が悪くなりました。部屋はすぐに変えてくれましたが、お客に提供すべき部屋ではありません。今後利用は遠慮します。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月21日 16:56:34

先日は数あるホテルより私どもホテルエスプル広島平和公園をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊していただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけず心よりお詫び申し上げます。
施設そのものは大変古く、お部屋に通風口があるのみで換気扇は備わっておりません。
しかしそのような施設であるがこそ、日頃の清掃点検ではしっかりと通気、換気を行い、お客様には快適なお部屋を提供して然るべきであると認識しております。
今回このようなご感想を賜りましたことは私どものお客様への対応、姿勢が至らぬ結果であります。
もう一度初心に還り、スタッフ一丸となってお客様の立場、目線に立ち、快適な空間をご用意してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
次回は泊まってよかった、と感じていただけるようしっかりと準備してお迎えいたします。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

投稿者さん 2018年12月06日 22:32:44

ここでの口コミを見て、お部屋によって「あたり」「はずれ」があるのだろうとは思っていましたが、悪い意味で想像以上でした。
設備が古いのは覚悟していたのでそれはいいとして、とにかく掃除が行き届いていない。というよりしてないんじゃ?というレベル。
卓上のライトやベッドボードの上、デスクと壁の間などあちこちがかなり埃っぽく、あまり敏感な方ではない私でも目につきました。
一番ひどかったのは浴室です。床には数本の髪の毛が落ちており、いたる所にちょっとやそっとではないひどい黒カビ。経年劣化による汚れではなく、きちんとお掃除されていれば落ちるはずの汚れです。浴槽蛇口付根の海苔の佃煮のような黒カビに強めのシャワーを当てたらはがれて流れたのを見て閉口しました。
浴槽内にはかろうじて黒カビはありませんでしたが、蓄積された水アカのような汚れ。とてもお湯をためる気にはなれず、シャワーだけで済ませました。
全国のホテルを数多く利用してきましたが、ここまで不衛生なホテルは初めてです。

立地は大変良く、フロントの対応もいたってまともで、古いとはいえ設備としては悪くないのに(シングルながら広めのお部屋、浴槽も広めで洗面台と蛇口が別々、枕元に後付けのUSBポート付きコンセントが設置されているなど)とにかく掃除が行き届いていないことだけが大変残念です。同じような築年数、価格帯のホテルでも努力されているところはたくさんあります。
きちんとお手入れされていれば良いホテルだと思いますので改善を望みます。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月21日 19:31:32

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけよう最善を尽くすことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことがないように清掃会社と共有し、改善してまいります。

甚だ勝手ではございますが、近くへお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いにございます。
お客様にお会いできる日をお待ちしております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2018年11月30日 18:47:49

風呂がカビだらけで気持ち悪くなった!部屋もホコリが溜まってて、正直どこを掃除してるのか疑問に思う。
風呂の換気扇をちゃんと整備して欲しい!

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月03日 19:36:27

お客様にご満足いただけるご宿泊を提供できますよう、お迎えする側として行うべき最低限のことを再度見直し、徹底して実行してまいります。

換気扇につきましては全室備わっておらず、換気の面ではご迷惑をお掛けしております。
換気扇の今すぐの導入は施設の問題でもあり、難しい状況ではございますが、清掃の際にはしっかりと換気を行うよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、広島へお越しの際には当館のご利用をご検討いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象

母上様世界一さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

母上様世界一さん [50代/男性] 2018年11月17日 19:39:44

初めて利用し、2連泊しました。立地は広島市の中心、市役所に近くビジネスには便利なのですが、建物が古過ぎるためか、部屋をはじめ設備が劣悪でした。1泊目、バスの湯を抜くと、排水が詰まっていたのか、ユニットバス内に氾濫し、バスマット、スリッパなどが水没しました。バスマットもスリッパも水没したため、裸足で部屋に戻ると、カーペットが汚れていたのか、足の裏が汚れ、その汚れ方がカビっぽいので、大変困りました。ユニットバスからの湿気が部屋に充満したまま、部屋が湿気て、ユニットバスの換気扇の機能が弱いようでした。部屋の窓は開かず、エアコンは風量調節のみで、温風が出るだけなので、部屋の湿気を逃すために、部屋のドアを開放しましたが、廊下もカビ臭い感じでした。翌朝にフロントに相談したところ、2泊目は別の部屋にして頂けました。バスの湯は正常に排水されましたが、換気扇の機能は弱く、幸い、部屋の窓が開いたので、窓から湿気を逃しました。晴天だったので良かったですが、雨天だと辛いと思います。全面リニューアルがされない限り、二度と利用はしたく無い、と言うのが本音です。フロントの方は親切で良いのですが・・・。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月22日 19:24:13

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋のユニットバスにつきまして、排水及び湿気の為、大変ご迷惑ならびにご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ユニットバスには換気扇がなく、常時の換気は難しい状況でございますが、清掃の際の換気を確実に行なうようにしてまいります。
またにおいの原因の一つであるシャワーカーテンについては順に更新してまいりたいと存じます。

ご迷惑おかけしたにもかかわらず、スタッフの接客につきましてはお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
今後もお客さまに同様のお声をいただけるよう接客サービスの向上に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また広島にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2018年10月10日 18:59:32

9/22に1泊しました。
場所がよかったので選んだのですが、お風呂場はジメジメとカビ臭く、挙句廊下に出ようとノブを回すと取っ手が取れてしまう始末。。
お風呂に入るとその湿気は部屋中広がり部屋もジメジメ、お風呂場の鏡は朝まで曇っているし、何ともがっかりな部屋でした。
廊下の音も別の部屋の音もかなり近くに聞こえて、別の部屋がノックされていても、自分の部屋がノックされている様に聞こえます。
正直もう使わないかと思っておりますが、あとのお客様のためにもノブは直してください。
立地はいいのにもったいないですね。。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月11日 18:24:21

またご感想まで賜わり重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件につきましては大変ご迷惑、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館はお風呂には換気扇がなく、ダクトのみとなっております。
清掃時の空気のお入れ替えは行なっているものの、においや湿気がとりきれずご迷惑をおかけすることとなってしまいました。
換気扇の設置については現状建物の状況もあり難しく、その他何か対策を講じ、改善できればと存じます。

ドアノブに関しましても大変失礼致しました。
至急確認し修繕させていただきました。

多々ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

syuunannさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

syuunannさん [60代/男性] 2018年09月27日 18:43:21

二度目の宿泊はない

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月10日 19:07:26

またご感想まで賜わり重ねてお礼申し上げます。

この度は至らない点が多々あり、ご満足いただけなかったようで大変残念に存じます。
接客面におきましてはスタッフ一同再度見つめ直し、向上に努めてまいります。
施設面は今後少しずつでも改善してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【アフター6プラン】素泊☆夕方6時以降のチェックインでお得プラン♪1名様対象

バディ5さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

バディ5さん [50代/男性] 2018年06月10日 19:24:25

禁煙ルームでお願いしていたのに喫煙ルームが準備されたのでフロントで禁煙で予約したことを伝えた。禁煙用の部屋に変えて頂き、その部屋に移動した。中に入るとタバコ臭が凄く、すぐに予定があった為、もういいかと思いそのまま宿泊した。衣類やバック等にタバコの臭いが移り、次は利用したくないと思った。

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月14日 18:51:27

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、禁煙ルームのご予約にもかかわらず、スタッフがお部屋タイプのご確認で誤って確認してしまい、お客様に大変不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
このような事は絶対あってはならない事でございます。
今回のことを全スタッフで共有し、二度と同じ事が発生しないようホテル従業員一同徹底して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。