ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

どら8063さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

どら8063さん [60代/男性] 2023年07月27日 20:13:51

夜中2時頃まで、都内の部屋の声が響いており、最悪でした。立地は良いが、二度と泊まる事はないだろう。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年07月31日 16:25:50

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、隣接する客室からの騒音につきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
5年前のリニューアルに際し、防音対策を実施したもののお客様に快適にお過ごしいただくことが出来ず残念に存じます。
閑散時はお部屋を離してお部屋割りを実施、繁忙時は騒音に対する注意喚起をする等少しでも快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう尽力してまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をありがとうございました。

【春夏旅セール】春休みやGWをお得にステイ♪小学6年生までのお子様添い寝無料◆小町食堂の朝食付き◆

投稿者さん 2020年02月10日 00:48:37

中電電停前の好立地、低価格はありがたい。朝食も低価格で十分なレベル。浴室の古さなどの書き込みもあるが、そこまで気にならなかった。次回も泊まりたいと思ったが....
昨夜(深夜)、非常ベルと火災警報が鳴り響いて飛び起きた!「5階で火災を感知。確認するまで待機。」と自動案内アナウンス。廊下にいた他の宿泊客たちと逃げる準備はしておこうとなり、慌てて服を着た。貴重品だけ持った。結局、しばらくして「誤報です。安心してください。」の自動案内のアナウンス。誤報って何?機器のトラブル?いやな不安が残り、怖くて眠れなかった!(ホテルニュージャパンを思い出した!)せめて支配人かスタッフでもいいから館内放送で謝罪を兼ねて経緯の説明でもあれば少しは安心できたと思う。朝になってもフロントのスタッフからも何の話も無し。怖い思いを客にさせたという自覚が無いのだろうか?!

ホテルエスプル広島平和公園 2020年03月18日 16:28:34

しかしながら、火災報知器の誤報により大変ご不安な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

客室の湯気が原因による誤報でございましたが、今回の件を受け、スタッフの初動からお客様皆さまへの最終ご報告までの一連の手順を再度全スタッフが確認し、実施できるように致しました。
また失念しないよう定期訓練以外にも確認し合い、いざの際には手際よく対応できるよう精進してまいります。
また「翌朝のお客様へのご説明と謝罪」は必須であることも上記の確認、および訓練にてしっかりとスタッフへ周知致します。
ご指摘を賜り誠にありがとうございました。

これからも広島へお越しの際には当ホテルにお泊りいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇

投稿者さん 2019年08月14日 10:12:06

駐車場の地図をもらったが、ホテルとの契約駐車場だけでなく、契約していない駐車場も書かれてをり、自分は広島市内は初めて走るのに一方通行が多く駐車場も点在していたため空車の駐車場探しに30分もかかり、また翌朝、駐車場料金のことを聞くと停めたとこが契約していないからと自払いに
地図をもらった時に何の説明もなかったので地図にあった駐車場に停めたのに、フロントの親切心のかけらもないことに広島での楽しい思い出が消えかけました
お風呂も浴槽の壁に毛髪が付着していましたし清潔感も感じませんでした
また広島に来ても、ここには泊まりません
広島での唯一の不快感を感じた時間でした

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月22日 15:20:59

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

せっかく広島で楽し時間をお過ごしいただくために当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、スタッフの対応の不備のため、多大なるご足労とご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

お車でご来館のお客様の多くが県外からお越しいただいていることを改めて意識し、親切丁寧なご案内を行うようスタッフ一同実施してまいります。

清掃面についても、お客様に快適にお過ごしいただけるように、清掃後の確認を徹底いたします。

甚だ勝手なお願いでございますが、また広島にご来訪の際に当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。

【朝食無料!!】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆

投稿者さん 2023年12月27日 20:35:13

チェックイン前のためフロントで受付だけして、夜に初めて部屋に入りました。
食事もフロント対応もよかったので、部屋の机の照明がつかなかったのは諦めたが、お風呂は絶句でした。何ヶ月も掃除してないかと思えるようなお風呂で全体的に黒カビだらけ、赤カビだらけ。
髪の毛とかはなかったですけど。
チェックアウト時、フロントに伝えたんですが、見に行かれたのでしょうか?
決して格安な宿泊代ではなかったです
とても残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年01月04日 13:43:02

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃が行き届かずお客様に不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックアウト時にお見せいただいた写真を元に、フロントスタッフと清掃スタッフでご指摘いただいた箇所を確認、再清掃いたしました。
本来であればお客様が入室前に気付き対応すべきところが出来ておらず、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同猛省しております。
改めて清掃手順の見直しを行い、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できるよう、清掃ならびに点検に注力してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2022年04月16日 17:34:21

クチコミを見て覚悟はしていましたが、施設の古さと料金の安さを考えると、しょうがないかなと

ホテルエスプル広島平和公園 2022年04月20日 16:50:50

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

設備については古くご不便をおかけすることもあると思いますが、今後も便利で気軽にご利用いただける様努めて参ります。

機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【小町食堂の朝ごはん付】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2022年03月23日 22:22:39

チェックインの手続きに少し手間取ったのに謝罪もなし。
部屋の机には前泊者が貼ったと思われるシールがそのまま。
ユニットバス内はカビ。
どうしてもここに宿泊しなければならなかったから泊まったが、2度目はないです。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年04月01日 16:50:45

しかしながら快適にお過ごしいただくことが出来ず心よりお詫び申しあげます。

チェックインのお手続きにお時間かかりましたこと申し訳ございませんでした。
また、その際のスタッフの対応につきましても心苦しくお恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことがないよう教育指導してまいります。

お部屋の清掃状態についてもご迷惑おかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉は清掃スタッフにも共有し清掃後の確認など改善に努めてまいります。

大変厳しいお言葉をいただきましたがそのお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、これからも精進してまいります。

【素泊】グリーンズホテルズの春キャン♪◇

投稿者さん 2021年12月16日 16:01:59

お風呂のお湯がぬるい。
入ることもシャワーを浴びることもできなかった。
残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年12月30日 17:36:03

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

お風呂についてはその様なお部屋をご案内いたしました事本当に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、客室の定期的な点検をより強化し改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またお越しいただく機会をいただければ幸いです。

見つけたらラッキー♪2021年格安セール!朝付3,000円
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

hiro135700さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2021年12月11日 16:42:42

安かろう悪かろうの見本ホテルです。
宿泊だけを希望なら問題ありません。
4泊しましたが、部屋で使用したコップがそのまま裏返して置いてある、使用したパジャマは片付けづに部屋のベット上に置いてある、使用したバスタオルは交換していない。
サービス最悪です。
朝食も毎朝ほぼ同じおかずが並び食欲が出ません。
朝食は頼まず、コンビニでサンドイッチかおにぎり買うことを勧めます。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年12月24日 17:17:44

また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。
しかしながら快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

フロントと清掃担当との引継ぎミスにより清掃が済んでいないお部屋にご案内してしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
何故その様な状態になったのか確認し、スタッフ全員で共有し、再発防止に取組んで参ります。

朝食につきましてもご期待にお応えできず、心苦しく存じます。
よりご満足いただけるように、メニューの見直し等検討致します。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

見つけたらラッキー♪2021年格安セール!朝付3,000円

投稿者さん 2020年11月14日 12:07:43

チャックイン時、楽天からの予約データが到着していなかった様でした。
確認の際「いつ予約しました」「どのサイトから予約したか」聞かれたのですが、
大変ぶっきらぼうな聞き方で、間違って来館したのではないかといった感じの対応で
非常に不愉快でした。チャックアウト時のあいさつもありませんでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年11月16日 20:21:37

この度は数あるホテルの中から私どもホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応でご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。

システム上、ご予約が反映するまでに多少のお時間がかかることがございますが、その際のスタッフの対応としては大変失礼なものであったと深く反省しております。
申し訳ございませんでした。

遠くからお越しでお疲れなうえ、ご予約が見つからないと言われれば、ご不安だったかと存じます。
お客様に安心して快適にお過ごしいただく第一歩として、ホテルの窓口であるフロントスタッフはよりお客様に寄り添うべきでございました。
今回はお忙しい中、私どもへの対応について具体的にご指摘いただき、ありがとうございました。

チェックアウト時のお声がけも含め、お寄せいただいた内容をスタッフ全員に共有し、フロント業務の見直しをはかって参ります。

勝手なお願いでございますが、次回広島へお越しの際にもぜひもう一度当館へのご宿泊をご検討下さいますようお願い致します。

【小町食堂の朝ごはん付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

投稿者さん 2019年09月30日 00:35:47

今までかつてない位騒音に悩まされました。
夜にチェックインしましたが、隣室に泊まっている海外の方が夜の11時ごろから朝の5時までずっと騒ぎっぱなし。複数人での大声での話声、廊下を頻繁に歩いているらしく響く足音、一定間隔でドアをドンドンと叩く音、あげくの果てに入浴しながらの歌声まで丸聞こえでした。 当方女性一人での宿泊でしたので、とても怖かったです。 完全に睡眠不足になりました。
運が悪かったのかもしれませんが、今まで何度もビジネスホテルは使用したことがありますが、こんな体験は初めてです。

フロントと部屋自体はそこそこに綺麗に整えられていましたが、古さはいなめません。 特に浴室は所々にカビがありました。 冷蔵庫のスイッチが探しても見つからず、結局使えませんでした。 空気清浄機は新しいものが置かれていましたが、加湿したくて水のカードリッジをあけてみたら、カードリッジの蓋にもカビが。とても使う気にはなりませんでした。 使い捨てのアメニティは歯ブラシしかありませんでしたので、女性の方は化粧落としや化粧水など自分で用意する必要があると思います。
観光するには良い立地だとは思いますが、また泊まるかというと、微妙です。
朝食は付けなくても良かったなと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月17日 20:19:04

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋周りでの騒音につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお休みいただけなかったということは、ホテルの使命を果たせていないに等しく、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。

館内巡回時にこのような大声等確認した際は注意をさせていただいておりますが、行き届かない場合もございますので、ご面倒とは存じますが、フロントへご連絡いただきましたらお部屋のご移動も出来ます限り対応させていただいております。
勝手申しますがご協力いただければ幸いでございます。

またその他、空気清浄機や浴室等の清掃につきましても至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。
清掃会社にも注意を促し、清掃点検の強化に取り組んでまいります。
この度は色々とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきましたことについて改善できるよう取り組んでまいります。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

はまちゃん2968さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

はまちゃん2968さん [60代/男性] 2018年09月14日 16:04:50

①連泊にも拘らず、冷蔵庫に入れておいたドリンク等を撤去されました。
②風呂を使用した際、温水がぬるかった。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年09月15日 15:22:55

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

本来、ご滞在中のお客様のものを勝手に処理してしまうことはあってはならないことであり、大変お恥ずかしい限りでございます。
清掃業者にご指摘を共有し、今後の対策を考え、再発を防止するべく対応を図ってまいります。

お風呂の温水につきましては、早急に部屋の確認を行い、湯量調整、元温度の調整等を行い、最適な温度でご利用頂けますよう改善に努めてまいります。

この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

【アフター6プラン】素泊☆夕方6時以降のチェックインでお得プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

PCX150新型さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

PCX150新型さん [50代/男性] 2018年08月08日 16:53:27

21時過ぎにチェックインして、フロントで鍵を受け取り部屋に行くと電灯及びエアコンがつけっ放しでゴミも散乱…明らかに掃除されていない状態。フロントに戻り従業員の方と一緒に部屋の確認をして頂いたところ、別の部屋を案内されました。
また食事付きで申し込んでいましたが、その認識も無く、再度フロントへ戻り20分程してから「朝食付きのプランでした」…と食事券を部屋に持参されました。
疲れていたので、文句を言うパワーも無く、呆れ果てて床につきました。
部屋違いで案内をされる事は、良くある事なんでしょうか?自身では過去にそうした事が無かった為、今迄がラッキーだったのでしょうか?立地が良いホテルだけに大変残念です。
広島は多くの外国人の方が観光で来られますが、こうした事態が二度と起きない様、再発防止に努めて頂きたいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月14日 11:51:48

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら今回は数々の不手際によりお客様に多大なご迷惑並びにご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋の案内間違いにつきましてはあってはならないことであり、心より反省し、このようになってしまった経緯をただし今後同様のことがないよう改めてまいります。

また従業員の対応に関しましても不手際があり申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう従業員一同業務、接客スキルの向上に取り組んでまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
スタッフ一同、ご意見からの改善に取り組んでまいりたいと存じます。

【アフター6プラン】朝食付☆夕方6時以降のチェックインでお得プラン♪1名様対象

投稿者さん 2017年12月09日 07:43:31

スタッフの教育ができていない。クレジットカード支払いをお願いしたら、シニアスタッフだったせいか、やり方がわからない様子で10分以上待たされた。

翌日の朝食会場では、ファミレスとかにあるドリンクバーのマシンがあるが、補充の仕方がわからないのか、故障中の張り紙をしてその場しのぎしていた。同じシニアスタッフだった。

論外

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月11日 18:18:43

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は度重なる不手際で多大なるご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご精算につきましては、スタッフへの指導不足を深く反省し、社員教育を徹底して、お客様へのサービスの向上に努力致してまいる所存です。

また、朝食コーナーのドリンクサーバーの故障につきましても、適切なご案内ができておらず、重ね重ねお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、この度の至らなかった点は何卒ご容赦いただき、今後とも当ホテルをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフの対応を見直し、再指導を行っていくことで、改善して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【朝食付】12月1日祝開業!!楽天ポイント10倍還元◇期間限定オープン記念プラン◇1名様対象

投稿者さん 2023年09月12日 17:29:19

古い、バスタブに浸かる気がしない。
次は無い。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月18日 16:19:10

しかしながらご滞在中、浴室にてごゆっくりお寛ぎいただくことが出来ず残念に存じます。
築年数が長く客室全体の古さは否めませんが、清潔面を強化し、少しでもお客様に快適にお過ごいただけるような空間づくりを提供できるよう、工夫し改善に努めてまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】32%OFF◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

投稿者さん 2023年07月29日 16:05:53

出張で泊まりました、仕事で疲れた後のお風呂が好きなのですが、残念ながら浴槽使用禁止らしく湯船浸かれず…確かにシャワーだけでも排水逆流して来ました、この排水逆流水は、はたして綺麗なのか…先に告知して有れば選びませんでした、空調調整難しく寒すぎて…朝食は十分でしたが、風呂が使えない事を考えると費用対効果が合わないかな?経年劣化か否めないですが清潔にされてはいました、しかし、湯船が楽しみな方も居ると思うので全室シャワーのみと告知するべきでは無いかと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年08月04日 13:41:59

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
排水逆流につきましては、早急に修繕係と確認し修繕を実施いたしました。
お仕事でお疲れにもかかわらず、楽しみにされていたお風呂を快適な環境でご提供することが出来ず申し訳なく存じます。

経年劣化により客室によっては排水能力が弱い部分があり、可能な限りシャワーでのご利用をお願いしておりますが、お湯を溜めていただくのは問題ございません。
案内POPの説明文やスタッフの説明が不足しており重ね重ねお詫び申し上げます。

空調設備につきましても全館一括空調となっておりますので、温度調整が客室で出来かねてしまうことに心苦しく存じます。
毛布の貸出も実施しておりますので、スタッフにお声がけいただきますと幸いでございます。

ご不便ばかりで申し訳ございませんが、お客様のご意見を会議で共有させていただき今後の改善に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、またご機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定ポイント10倍】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆小町食堂の朝ごはん付き
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2023年07月24日 18:31:17

2度と泊まらないホテルです

ホテルエスプル広島平和公園 2023年07月26日 15:54:41

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中ご不便等おかけしたようで残念に存じます。

当ホテルは築年数が古く設備面においてご不便をおかけすることが多いかと存じます。
ご滞在中に少しでも快適にお過ごしいただけるようご不便がないかお声がけする等、努めることが出来ずに情けなく存じます。

設備面の改善は時間がかかるかと存じますが、接客や清掃面でカバーできるようこれからも精進してまいります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Syami11さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

Syami11さん [20代/女性] 2023年03月27日 16:15:34

初めて泊まりました。
ここの客室は今まで利用したどのホテルよりも酷かったです。風呂のパッキンはカビだらけ、バスタブは積もり積もった湯垢がこびりついています。ステンレスは黒ずんでいるしトイレの便座の下あたりは長いこと掃除してないんだなと思うレベルで黒くなっていました。初めて使いたくない水回りというのに出会いました。
何もない普通の土日祝であれば、3000円代が妥当かと…
春休みなので、7000円も掛かりましたが、高すぎです。
フロントの対応は良かったですが
もう泊まる事はありませんね

ホテルエスプル広島平和公園 2023年03月29日 12:07:19

この度は、数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は、数々の清掃不備によりご不快な思いをおかけしてしまいましたことを深く御詫び申し上げます。
カビや湯垢等の水回りにつきましては、日々の清掃をしっかりと実施していれば防げたことでございます。

お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような不備が無いよう、この度のご意見を清掃スタッフにも共有し清掃時の手順および点検方法を見直し、再発防止に努めてまいります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、フロントスタッフの対応に温かいお言葉を賜り、恐縮でございます。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】32%OFF◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり

投稿者さん 2022年11月23日 11:08:03

暗い

ホテルエスプル広島平和公園 2022年11月29日 11:40:02

ご滞在中、室内の暗さについてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
入り口前の天井ライトとデスクライトのみですので、デスクワークのお客様方には少々ご不便だったかと存じます。
12月より休館し工事を実施予定で、その際に入り口前のダウンライトも交換予定です。
デスクライトにつきましてもワット数を変更する等して照明対策を検討してまいります。

また機会がございましたら当ホテルへご宿泊いただきますと幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【素泊】シンプルステイプラン◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2022年11月23日 06:07:21

部屋でエアコン調整ができず暑かったので、扇風機を借りたのですが、ほこりだらけで 持ち帰りの際に服が汚れてしまいました。部屋に内線もなく、もう泊まることはないかなと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年11月29日 11:40:00

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中は既に暖房に切り替えており、気温が高い日はご不便をおかけしたかと存じます。

また貸出扇風機においても、きちんと整備が出来ておらずお洋服が汚れてしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
客室だけでなく、お客様の手に渡る備品についても定期的な点検や清掃を実施するよう周知し再発防止に努めてまいります。

内線電話につきましても、廊下に設置しているもののみでございまして度重なるご不便、ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
今回いただいたご意見につきまして会議等で検討してまいります。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【素泊】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

あずぱぱ1205さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

あずぱぱ1205さん [50代/男性] 2022年11月10日 11:24:19

とにかく設備・調度品が古いです。
室内の清掃も十分でなくユニットバス内には前泊者の頭髪や陰毛、トイレットペーパーホルダーには謎の飛び跳ねも!
安くてもポイント10倍でももう泊まりません。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年11月21日 16:29:33

しかしながら、ご滞在中度重なる清掃不備にてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

築年数が古いのは否めませんが、清掃や清掃後のチェックもあまく、快適にお過ごしいただける空間を台無しにしてしまい情けなく存じます。

お客様からのご意見を清掃スタッフやフロントスタッフへ共有し、入念な清掃を実施し再発防止に努めてまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

【小町食堂の朝ごはん付】楽天会員さま必見☆ポイント10倍プラン♪<楽天限定>◇