ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月27日 20:35:13

チェックイン前のためフロントで受付だけして、夜に初めて部屋に入りました。
食事もフロント対応もよかったので、部屋の机の照明がつかなかったのは諦めたが、お風呂は絶句でした。何ヶ月も掃除してないかと思えるようなお風呂で全体的に黒カビだらけ、赤カビだらけ。
髪の毛とかはなかったですけど。
チェックアウト時、フロントに伝えたんですが、見に行かれたのでしょうか?
決して格安な宿泊代ではなかったです
とても残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年01月04日 13:43:02

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃が行き届かずお客様に不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックアウト時にお見せいただいた写真を元に、フロントスタッフと清掃スタッフでご指摘いただいた箇所を確認、再清掃いたしました。
本来であればお客様が入室前に気付き対応すべきところが出来ておらず、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同猛省しております。
改めて清掃手順の見直しを行い、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できるよう、清掃ならびに点検に注力してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年07月29日 16:05:53

出張で泊まりました、仕事で疲れた後のお風呂が好きなのですが、残念ながら浴槽使用禁止らしく湯船浸かれず…確かにシャワーだけでも排水逆流して来ました、この排水逆流水は、はたして綺麗なのか…先に告知して有れば選びませんでした、空調調整難しく寒すぎて…朝食は十分でしたが、風呂が使えない事を考えると費用対効果が合わないかな?経年劣化か否めないですが清潔にされてはいました、しかし、湯船が楽しみな方も居ると思うので全室シャワーのみと告知するべきでは無いかと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年08月04日 13:41:59

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
排水逆流につきましては、早急に修繕係と確認し修繕を実施いたしました。
お仕事でお疲れにもかかわらず、楽しみにされていたお風呂を快適な環境でご提供することが出来ず申し訳なく存じます。

経年劣化により客室によっては排水能力が弱い部分があり、可能な限りシャワーでのご利用をお願いしておりますが、お湯を溜めていただくのは問題ございません。
案内POPの説明文やスタッフの説明が不足しており重ね重ねお詫び申し上げます。

空調設備につきましても全館一括空調となっておりますので、温度調整が客室で出来かねてしまうことに心苦しく存じます。
毛布の貸出も実施しておりますので、スタッフにお声がけいただきますと幸いでございます。

ご不便ばかりで申し訳ございませんが、お客様のご意見を会議で共有させていただき今後の改善に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、またご機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定ポイント10倍】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2020年02月10日 00:48:37

中電電停前の好立地、低価格はありがたい。朝食も低価格で十分なレベル。浴室の古さなどの書き込みもあるが、そこまで気にならなかった。次回も泊まりたいと思ったが....
昨夜(深夜)、非常ベルと火災警報が鳴り響いて飛び起きた!「5階で火災を感知。確認するまで待機。」と自動案内アナウンス。廊下にいた他の宿泊客たちと逃げる準備はしておこうとなり、慌てて服を着た。貴重品だけ持った。結局、しばらくして「誤報です。安心してください。」の自動案内のアナウンス。誤報って何?機器のトラブル?いやな不安が残り、怖くて眠れなかった!(ホテルニュージャパンを思い出した!)せめて支配人かスタッフでもいいから館内放送で謝罪を兼ねて経緯の説明でもあれば少しは安心できたと思う。朝になってもフロントのスタッフからも何の話も無し。怖い思いを客にさせたという自覚が無いのだろうか?!

ホテルエスプル広島平和公園 2020年03月18日 16:28:34

しかしながら、火災報知器の誤報により大変ご不安な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

客室の湯気が原因による誤報でございましたが、今回の件を受け、スタッフの初動からお客様皆さまへの最終ご報告までの一連の手順を再度全スタッフが確認し、実施できるように致しました。
また失念しないよう定期訓練以外にも確認し合い、いざの際には手際よく対応できるよう精進してまいります。
また「翌朝のお客様へのご説明と謝罪」は必須であることも上記の確認、および訓練にてしっかりとスタッフへ周知致します。
ご指摘を賜り誠にありがとうございました。

これからも広島へお越しの際には当ホテルにお泊りいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

yoshi1957321さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

yoshi1957321さん [60代/男性] 2019年10月28日 17:25:30

外観は綺麗だが建物古く中は綺麗とは言えない!
お風呂は掃除したのか毛が浮いている。(他人の毛は嫌だ!)
冷蔵庫はつぶれている。(部屋は変えてもらいました)

でもスタッフの対応は良かったし、朝ご飯は美味しかったし、食堂は清潔感もあった。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月06日 19:27:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

満足して快適にお過ごし頂ける空間をご用意するべきところ、清掃の不備によりご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたお言葉を真摯に受け止め、ひとりひとりがお客様の目線で清掃に携わり、改善する所存でございます。

このような不手際があったにも関わらず、スタッフの対応や朝食、また立地など数多くの点でお褒めいただけましたことは光栄に存じます。
私どもの今後の糧とし、より一層サービス向上に努めてまいります。

次回も広島へお越しの際にはぜひお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】連泊限定割引!ECO清掃プラン♪清掃は3泊目に1回&タオル類は毎日交換◇

投稿者さん 2022年11月06日 22:03:19

居室にエアコンが無く空調調整が出来ず、全体に暖房が入っていて、とにかく暑くて、フロントに扇風機を借りに行ったら「すべて貸し出し中」、客室に空気清浄機ではなく扇風機を常設した方がよいと思う。
接客も常に手元で何かしら作業をしながら目も合わせず、愛想もなく、サービス精神が無いなら接客業を仕事にしない方がいいと思うレベル。
予約したことを後悔した。
もう2度と予約してしまわないよう覚えておこうと思う。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年11月21日 16:29:31

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中の度重なる不備でご迷惑をおかけし申し訳ございません。

当館は全館一括空調でございまして、暖房に切り替えますと、全客室暖房となってしまいます。
また扇風機も貸出中ということで、十分な数をご用意できず重ねてお詫び申し上げます。
冷暖房の切り替えの時期をもう少し慎重に実施し、お客様に快適にお過ごしいただけるように配慮してまいります。

また、フロントスタッフの接客についてもご不快な思いを与えてしまいお恥ずかしい限りでございます。
お客様のお言葉を真摯に受けとめ、スタッフへの接客教育を強化し、サービス面においても改善に努めてまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付】HOTELメリケンポート神戸元町開業2周年記念プラン◇◇

投稿者さん 2022年06月14日 22:00:24

水回りを始めとした設備の古さについては沢山の方が指摘されていますが、私にとっておよそ25年ぶりの体験をしたので報告します。
風呂から上がる為、湯船の排水をするために栓を外したところ、どういう経路を辿ったのか判りませんが浴室の床面に廃水が逆流しました。オーバーフローして部屋にこぼれ出すのではないかと無いかと心配するほどの量でした。
黒い斑点の様な汚れが廃水に混じっていて衛生面でも心配に思えましたが、その汚水の中に足を入れない事には浴室の外に出られないので入浴して折角奇麗になった後でしたが床面に溜まった汚水に足を入れて浴室を出ました。
後日確認したところ、他の方の投稿にもこの点が指摘されていましたがこの様な大きな不具合が見込まれる場合、予約時に予めはっきりと認識できる様案内し、シャワーのみの利用を勧めるのであればバスタブの栓を撤去しておく等の処置をすべきだと思います(ただ、入浴時にバスタブが使えない事が事前に判っていればこのホテルへの投宿は見合わせたと思います)。

温水便座も今時見かけない様な古いタイプのモノであった上、使用後に水を流すレバーも和式便器に使用されているタイプで、これも若い人は見たことも無いのではないかと思われるタイプのモノでした。
部屋の内装はそれなりに手入れされていますが、チェーン式のドアロックは久しぶりに見ました。

壁も薄く、隣室の子供が壁を叩く音や声が気になりました。

全体的に言える事ですが、設備のリニューアルに費用をかけた方が良いと思いますよ。

食事会場は全体的に狭いうえ、宿泊日には広島市で宮様が出席するほどの大きな会合があったみたいですが、その参加者の同行者(健常者)たちが食事が終わった後も食事会場に留まり、比較的大きな声で歓談していました。
スタッフから彼女らに一言感染症対策のご案内があれば・・・と思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年06月20日 14:57:00

また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。

しかしながら快適にお過ごしいただくことが出来ず心よりお詫び申しあげます。
浴室につきまして誠に申し訳ございませんでした。
ただちに排水の確認点検し配管清掃致しました。
設備的にも古くご不便をおかけしました。

また朝食会場での他のお客様が大きな声で歓談していたことも、感染症対策の観点からスタッフよりお声かけするべきところ大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう指導、教育を致します。

大変厳しいお言葉をいただきましたがそのお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【朝食付】【期間限定】楽天ポイント20倍のポイント増量プラン!

投稿者さん 2021年12月16日 16:01:59

お風呂のお湯がぬるい。
入ることもシャワーを浴びることもできなかった。
残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年12月30日 17:36:03

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

お風呂についてはその様なお部屋をご案内いたしました事本当に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、客室の定期的な点検をより強化し改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またお越しいただく機会をいただければ幸いです。

見つけたらラッキー♪2021年格安セール!朝付3,000円

投稿者さん 2021年12月12日 10:16:07

12月8日から11日まで宿泊しました。
前代未聞です、チェックイン時に、直前の宿泊者が散らかしたままの部屋に通されました。
布団もタオルもグチャグチャで、ゴミも残ったまま。
すぐにフロントに伝えましたが、グチャグチャの部屋を真っ先に見ず、空いた部屋に「どうぞ」と通すだけ。
「失礼いたしました」「申し訳ございません」といった言葉は、チェックアウト時になっても一切ありませんでした。

後から通された部屋も、机や冷蔵庫のドアに水拭きで取れる汚れが残ったまま。
利用中にゴミ箱に入り切らなかったゴミを袋に入れ、ゴミ箱に乗せるも、回収してくれませんでした。

事前に送った宅配の荷物も、チェックインの3時間前に業者から配送完了通知を受けたのに「無い」と取り合わず。
その1時間後に「今来ました」と嘘をつく(宅配業者を馬鹿にする)態度は本当に許せません。

室内のアンケート用紙に答えてほしいなら、ペンの1本も置けないものでしょうか。
「エコ」を謳うのなら、白熱電球のライトは撤去すべきですよね。
ツッコミどころ満載ですが、もう2度と利用しません。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年12月24日 17:17:50

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

しかしながら快適にお過ごしいただけず心よりお詫び申しあげます。
その様なお部屋をご案内しました事本当に申し訳ございませんでした。

またその後の部屋の清掃状況やゴミの回収につきましてもご迷惑おかけしました。
何故その様な状態になったのか確認し、清掃スタッフにて共有して再発防止に取組んでまいります。

宅配の荷物につきましてはお客様から荷物の確認を受けた時には到着していたにもかかわらず、宅配業者から荷物を受け取ったスタッフとの引継ぎができておらずお渡しができませんでした。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またその後のスタッフの対応でも失礼がありましたこと、お詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう指導、教育を致します。
ご指摘頂きました事、今後改善検討してまいります。

数々ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【小町食堂の元気朝食付】3日前までの予約で\朝食無料/◇

投稿者さん 2020年11月14日 12:07:43

チャックイン時、楽天からの予約データが到着していなかった様でした。
確認の際「いつ予約しました」「どのサイトから予約したか」聞かれたのですが、
大変ぶっきらぼうな聞き方で、間違って来館したのではないかといった感じの対応で
非常に不愉快でした。チャックアウト時のあいさつもありませんでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年11月16日 20:21:37

この度は数あるホテルの中から私どもホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応でご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。

システム上、ご予約が反映するまでに多少のお時間がかかることがございますが、その際のスタッフの対応としては大変失礼なものであったと深く反省しております。
申し訳ございませんでした。

遠くからお越しでお疲れなうえ、ご予約が見つからないと言われれば、ご不安だったかと存じます。
お客様に安心して快適にお過ごしいただく第一歩として、ホテルの窓口であるフロントスタッフはよりお客様に寄り添うべきでございました。
今回はお忙しい中、私どもへの対応について具体的にご指摘いただき、ありがとうございました。

チェックアウト時のお声がけも含め、お寄せいただいた内容をスタッフ全員に共有し、フロント業務の見直しをはかって参ります。

勝手なお願いでございますが、次回広島へお越しの際にもぜひもう一度当館へのご宿泊をご検討下さいますようお願い致します。

【小町食堂の朝ごはん付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

レッド065968さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

レッド065968さん [30代/男性] 2019年10月02日 12:55:11

チェックイン前のメール対応は良かったが、チェックイン時のフロントに全く伝わっておらず大変不快な思いをしました
直後にメールしましたがチェックアウトまで無視されました
二度と利用しません

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月18日 17:39:27

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

またせっかくご宿泊いただきましたのにも関わらず、お客様のご要望をおうかがいしながら対応しておらず、お恥ずかしい次第でございます。
引き継ぎの不足が一番の原因であるかと存じます。
今後このようなことがないよう取り組んでまいります。

せっかくお越しいただきましたが、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

【朝食無料!!】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆◆

投稿者さん 2019年08月14日 10:12:06

駐車場の地図をもらったが、ホテルとの契約駐車場だけでなく、契約していない駐車場も書かれてをり、自分は広島市内は初めて走るのに一方通行が多く駐車場も点在していたため空車の駐車場探しに30分もかかり、また翌朝、駐車場料金のことを聞くと停めたとこが契約していないからと自払いに
地図をもらった時に何の説明もなかったので地図にあった駐車場に停めたのに、フロントの親切心のかけらもないことに広島での楽しい思い出が消えかけました
お風呂も浴槽の壁に毛髪が付着していましたし清潔感も感じませんでした
また広島に来ても、ここには泊まりません
広島での唯一の不快感を感じた時間でした

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月22日 15:20:59

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

せっかく広島で楽し時間をお過ごしいただくために当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、スタッフの対応の不備のため、多大なるご足労とご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

お車でご来館のお客様の多くが県外からお越しいただいていることを改めて意識し、親切丁寧なご案内を行うようスタッフ一同実施してまいります。

清掃面についても、お客様に快適にお過ごしいただけるように、清掃後の確認を徹底いたします。

甚だ勝手なお願いでございますが、また広島にご来訪の際に当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。

母上様世界一さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

母上様世界一さん [50代/男性] 2018年11月17日 19:39:44

初めて利用し、2連泊しました。立地は広島市の中心、市役所に近くビジネスには便利なのですが、建物が古過ぎるためか、部屋をはじめ設備が劣悪でした。1泊目、バスの湯を抜くと、排水が詰まっていたのか、ユニットバス内に氾濫し、バスマット、スリッパなどが水没しました。バスマットもスリッパも水没したため、裸足で部屋に戻ると、カーペットが汚れていたのか、足の裏が汚れ、その汚れ方がカビっぽいので、大変困りました。ユニットバスからの湿気が部屋に充満したまま、部屋が湿気て、ユニットバスの換気扇の機能が弱いようでした。部屋の窓は開かず、エアコンは風量調節のみで、温風が出るだけなので、部屋の湿気を逃すために、部屋のドアを開放しましたが、廊下もカビ臭い感じでした。翌朝にフロントに相談したところ、2泊目は別の部屋にして頂けました。バスの湯は正常に排水されましたが、換気扇の機能は弱く、幸い、部屋の窓が開いたので、窓から湿気を逃しました。晴天だったので良かったですが、雨天だと辛いと思います。全面リニューアルがされない限り、二度と利用はしたく無い、と言うのが本音です。フロントの方は親切で良いのですが・・・。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月22日 19:24:13

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋のユニットバスにつきまして、排水及び湿気の為、大変ご迷惑ならびにご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ユニットバスには換気扇がなく、常時の換気は難しい状況でございますが、清掃の際の換気を確実に行なうようにしてまいります。
またにおいの原因の一つであるシャワーカーテンについては順に更新してまいりたいと存じます。

ご迷惑おかけしたにもかかわらず、スタッフの接客につきましてはお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
今後もお客さまに同様のお声をいただけるよう接客サービスの向上に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また広島にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

syuunannさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

syuunannさん [60代/男性] 2018年09月27日 18:43:21

二度目の宿泊はない

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月10日 19:07:26

またご感想まで賜わり重ねてお礼申し上げます。

この度は至らない点が多々あり、ご満足いただけなかったようで大変残念に存じます。
接客面におきましてはスタッフ一同再度見つめ直し、向上に努めてまいります。
施設面は今後少しずつでも改善してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【アフター6プラン】素泊☆夕方6時以降のチェックインでお得プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ナカジ1969さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ナカジ1969さん [40代/男性] 2018年02月24日 01:15:07

ホームページでは、客室設備として「エアコン」があります。
私が宿泊した「1036号室」にもエアコンはついていましたが、スイッチを
LOW、MID、HI どれを押しても暖房にはならず、冷たい風がでていました。
おかげで風邪っぽく体調を崩すはめになりました。
二度とこのホテルには泊まらないと決めました。
エアコン完備は、嘘です。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年02月24日 17:53:41

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度は空調ボイラー設備の故障により、空調温度が上がらず、大変ご不便、不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着の数時間前には故障箇所の修理も完了しておりましたが、全客室に正常な温風が行き渡るまで時間を要しましたこと、弁解の余地がなく、重ねてお詫び申し上げます。

【朝食付】シンプルステイ♪1名様対象

投稿者さん 2017年12月09日 07:43:31

スタッフの教育ができていない。クレジットカード支払いをお願いしたら、シニアスタッフだったせいか、やり方がわからない様子で10分以上待たされた。

翌日の朝食会場では、ファミレスとかにあるドリンクバーのマシンがあるが、補充の仕方がわからないのか、故障中の張り紙をしてその場しのぎしていた。同じシニアスタッフだった。

論外

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月11日 18:18:43

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は度重なる不手際で多大なるご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご精算につきましては、スタッフへの指導不足を深く反省し、社員教育を徹底して、お客様へのサービスの向上に努力致してまいる所存です。

また、朝食コーナーのドリンクサーバーの故障につきましても、適切なご案内ができておらず、重ね重ねお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、この度の至らなかった点は何卒ご容赦いただき、今後とも当ホテルをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフの対応を見直し、再指導を行っていくことで、改善して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【朝食付】12月1日祝開業!!楽天ポイント10倍還元◇期間限定オープン記念プラン◇1名様対象

投稿者さん 2023年09月12日 17:29:19

古い、バスタブに浸かる気がしない。
次は無い。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月18日 16:19:10

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中、浴室にてごゆっくりお寛ぎいただくことが出来ず残念に存じます。
築年数が長く客室全体の古さは否めませんが、清潔面を強化し、少しでもお客様に快適にお過ごいただけるような空間づくりを提供できるよう、工夫し改善に努めてまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】32%OFF◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

あずぱぱ1205さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

あずぱぱ1205さん [50代/男性] 2022年11月10日 11:24:19

とにかく設備・調度品が古いです。
室内の清掃も十分でなくユニットバス内には前泊者の頭髪や陰毛、トイレットペーパーホルダーには謎の飛び跳ねも!
安くてもポイント10倍でももう泊まりません。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年11月21日 16:29:33

しかしながら、ご滞在中度重なる清掃不備にてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

築年数が古いのは否めませんが、清掃や清掃後のチェックもあまく、快適にお過ごしいただける空間を台無しにしてしまい情けなく存じます。

お客様からのご意見を清掃スタッフやフロントスタッフへ共有し、入念な清掃を実施し再発防止に努めてまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

【小町食堂の朝ごはん付】楽天会員さま必見☆ポイント10倍プラン♪<楽天限定>◇

投稿者さん 2022年06月27日 17:12:08

前にも一度利用はしています。コンフォート時代にその頃から知っていたんですが設備が古いのは、口コミに色々あったんですがそこまで騒音とか古さはそれなりにありましたが、隣が中電本社で日曜日もあって静かでした。
ただお風呂でシャワーを使用中に突然、シャワーヘッドが水圧で取れました。たまたまそれを避けられたのでよかったのですが、当たっていたら大怪我になったかも。リニューアルとかの問題ではないですよ。全て古いんですよチェックされていないんでしょう。コンフォートと同じ会社だから信用もあったんですが、これからは利用しません。クレームですので本社に連絡した方がいいですか?安いだけあるで済まされませんよ。すぐに対処して下さい。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年07月03日 10:19:33

しかしながら浴室のシャワーヘッドの件で大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急にシャワーヘッドの確認点検し動作確認を致しました。
ご指摘誠にありがとうございました。

設備的が古くご不便をおかけしており心苦しく存じます。
この度のご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、今後とも定期的に客室内の点検、メンテナンスを行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう対応の改善に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年02月13日 16:06:08

このホテルは当たりハズレがあるとお客様の声で知って宿泊しました。
私の部屋はハズレでした。
まず禁煙部屋を予約したのに一歩入ってすぐタバコ臭かったです。
空気清浄機がありましたので強にして使用しましたが、お手入れサインがオレンジに光ってました。見てみましたらホコリだらけでした。
ハンガーの所に消臭スプレーがあったので部屋中振りかけて出かけました。
帰って来た時にフロントの方に事情を説明してとりあえず空気清浄機だけでも変えて欲しいと言いましたが、替えがないとのこと
タバコ臭いことは誤っていただきましたが、スプレーをまた振りかけて寝ました。
お部屋をリニューアル中なのは知ってましたが、まだ出来てない部屋には注意深く清掃していただきたいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年02月15日 18:07:24

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたが、快適にお過ごしいただけず、心より深くお詫び申し上げます。
本来であれば、清掃の際に臭気までしっかりと確認するべきですが、至らず、ご迷惑をおかけする結果となってしまいました。
今回のように、お客様から直接フロントへお申し出があった際には、臭気がない別のお部屋へご案内するなど、お客様の立場に立っての対応ができていなかったことを猛省しております。

また空気清浄機も予備を把握し、交換する対応を行うなど、拝読したご感想より数々の反省点があると実感しております。
今回のご感想をもとに、スタッフ間で事例共有し、再発しないよう徹底してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また広島へお越しの際には当館をご検討の一つに加えていただけますよう心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感想を頂きありがとうございました。

【広島の冬の味覚!牡蠣×海鮮】お食事券付きプラン♪
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

PCX150新型さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

PCX150新型さん [50代/男性] 2018年08月08日 16:53:27

21時過ぎにチェックインして、フロントで鍵を受け取り部屋に行くと電灯及びエアコンがつけっ放しでゴミも散乱…明らかに掃除されていない状態。フロントに戻り従業員の方と一緒に部屋の確認をして頂いたところ、別の部屋を案内されました。
また食事付きで申し込んでいましたが、その認識も無く、再度フロントへ戻り20分程してから「朝食付きのプランでした」…と食事券を部屋に持参されました。
疲れていたので、文句を言うパワーも無く、呆れ果てて床につきました。
部屋違いで案内をされる事は、良くある事なんでしょうか?自身では過去にそうした事が無かった為、今迄がラッキーだったのでしょうか?立地が良いホテルだけに大変残念です。
広島は多くの外国人の方が観光で来られますが、こうした事態が二度と起きない様、再発防止に努めて頂きたいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月14日 11:51:48

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら今回は数々の不手際によりお客様に多大なご迷惑並びにご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋の案内間違いにつきましてはあってはならないことであり、心より反省し、このようになってしまった経緯をただし今後同様のことがないよう改めてまいります。

また従業員の対応に関しましても不手際があり申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう従業員一同業務、接客スキルの向上に取り組んでまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
スタッフ一同、ご意見からの改善に取り組んでまいりたいと存じます。

【アフター6プラン】朝食付☆夕方6時以降のチェックインでお得プラン♪1名様対象