ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月16日 16:01:59

お風呂のお湯がぬるい。
入ることもシャワーを浴びることもできなかった。
残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年12月30日 17:36:03

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

しかしながら快適にお過ごしいただくことが出来ず心よりお詫び申しあげます。

お風呂についてはその様なお部屋をご案内いたしました事本当に申し訳ございませんでした。
いただきましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、客室の定期的な点検をより強化し改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、またお越しいただく機会をいただければ幸いです。

見つけたらラッキー♪2021年格安セール!朝付3,000円

投稿者さん 2021年12月12日 10:16:07

12月8日から11日まで宿泊しました。
前代未聞です、チェックイン時に、直前の宿泊者が散らかしたままの部屋に通されました。
布団もタオルもグチャグチャで、ゴミも残ったまま。
すぐにフロントに伝えましたが、グチャグチャの部屋を真っ先に見ず、空いた部屋に「どうぞ」と通すだけ。
「失礼いたしました」「申し訳ございません」といった言葉は、チェックアウト時になっても一切ありませんでした。

後から通された部屋も、机や冷蔵庫のドアに水拭きで取れる汚れが残ったまま。
利用中にゴミ箱に入り切らなかったゴミを袋に入れ、ゴミ箱に乗せるも、回収してくれませんでした。

事前に送った宅配の荷物も、チェックインの3時間前に業者から配送完了通知を受けたのに「無い」と取り合わず。
その1時間後に「今来ました」と嘘をつく(宅配業者を馬鹿にする)態度は本当に許せません。

室内のアンケート用紙に答えてほしいなら、ペンの1本も置けないものでしょうか。
「エコ」を謳うのなら、白熱電球のライトは撤去すべきですよね。
ツッコミどころ満載ですが、もう2度と利用しません。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年12月24日 17:17:50

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

しかしながら快適にお過ごしいただけず心よりお詫び申しあげます。
その様なお部屋をご案内しました事本当に申し訳ございませんでした。

またその後の部屋の清掃状況やゴミの回収につきましてもご迷惑おかけしました。
何故その様な状態になったのか確認し、清掃スタッフにて共有して再発防止に取組んでまいります。

宅配の荷物につきましてはお客様から荷物の確認を受けた時には到着していたにもかかわらず、宅配業者から荷物を受け取ったスタッフとの引継ぎができておらずお渡しができませんでした。
ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
またその後のスタッフの対応でも失礼がありましたこと、お詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう指導、教育を致します。
ご指摘頂きました事、今後改善検討してまいります。

数々ご迷惑をおかけして本当に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

【小町食堂の元気朝食付】3日前までの予約で\朝食無料/◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

hiro135700さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2021年12月11日 16:42:42

安かろう悪かろうの見本ホテルです。
宿泊だけを希望なら問題ありません。
4泊しましたが、部屋で使用したコップがそのまま裏返して置いてある、使用したパジャマは片付けづに部屋のベット上に置いてある、使用したバスタオルは交換していない。
サービス最悪です。
朝食も毎朝ほぼ同じおかずが並び食欲が出ません。
朝食は頼まず、コンビニでサンドイッチかおにぎり買うことを勧めます。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年12月24日 17:17:44

また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。
しかしながら快適にお過ごしいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。

フロントと清掃担当との引継ぎミスにより清掃が済んでいないお部屋にご案内してしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
何故その様な状態になったのか確認し、スタッフ全員で共有し、再発防止に取組んで参ります。

朝食につきましてもご期待にお応えできず、心苦しく存じます。
よりご満足いただけるように、メニューの見直し等検討致します。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

見つけたらラッキー♪2021年格安セール!朝付3,000円

投稿者さん 2021年10月25日 20:12:04

とにかく何もかもが古くてびっくり!二度と泊まる気にはならない。
①シャワーも洗面所も2つのバルブで温度調整するなんて今時ナンセンス!昭和感が半端ない。
②ヒーター全く効かない
③風呂狭い、部屋暗い、狭い、建具も当然古いからチープ過ぎて萎える。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年10月28日 19:24:55

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

しかしながら、快適にお過ごしいただけなかったようで申し訳ございませんでした。

浴室ならびに客室設備につきましては、築年数が古いことでご不便をおかけしており心苦しく存じます。
メンテナンスや清掃を強化し、ご迷惑をおかけしないよう努めます。
少しずつではございますが、設備の更新についても検討して参ります。

また、ヒーターにつきましては、全館一括調整の為、まだ暖房への切り替えが終了しておりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にし、スタッフ一丸となって改善に努めてまいります。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【素泊】HOTELメリケンポート神戸元町オープン1周年記念プラン◇

投稿者さん 2020年11月14日 12:07:43

チャックイン時、楽天からの予約データが到着していなかった様でした。
確認の際「いつ予約しました」「どのサイトから予約したか」聞かれたのですが、
大変ぶっきらぼうな聞き方で、間違って来館したのではないかといった感じの対応で
非常に不愉快でした。チャックアウト時のあいさつもありませんでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年11月16日 20:21:37

この度は数あるホテルの中から私どもホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにもかかわらず、フロントスタッフの対応でご不快な思いをおかけし、心よりお詫び申し上げます。

システム上、ご予約が反映するまでに多少のお時間がかかることがございますが、その際のスタッフの対応としては大変失礼なものであったと深く反省しております。
申し訳ございませんでした。

遠くからお越しでお疲れなうえ、ご予約が見つからないと言われれば、ご不安だったかと存じます。
お客様に安心して快適にお過ごしいただく第一歩として、ホテルの窓口であるフロントスタッフはよりお客様に寄り添うべきでございました。
今回はお忙しい中、私どもへの対応について具体的にご指摘いただき、ありがとうございました。

チェックアウト時のお声がけも含め、お寄せいただいた内容をスタッフ全員に共有し、フロント業務の見直しをはかって参ります。

勝手なお願いでございますが、次回広島へお越しの際にもぜひもう一度当館へのご宿泊をご検討下さいますようお願い致します。

【小町食堂の朝ごはん付】19時イン&9時アウト★ショートステイプラン◇

投稿者さん 2020年02月10日 00:48:37

中電電停前の好立地、低価格はありがたい。朝食も低価格で十分なレベル。浴室の古さなどの書き込みもあるが、そこまで気にならなかった。次回も泊まりたいと思ったが....
昨夜(深夜)、非常ベルと火災警報が鳴り響いて飛び起きた!「5階で火災を感知。確認するまで待機。」と自動案内アナウンス。廊下にいた他の宿泊客たちと逃げる準備はしておこうとなり、慌てて服を着た。貴重品だけ持った。結局、しばらくして「誤報です。安心してください。」の自動案内のアナウンス。誤報って何?機器のトラブル?いやな不安が残り、怖くて眠れなかった!(ホテルニュージャパンを思い出した!)せめて支配人かスタッフでもいいから館内放送で謝罪を兼ねて経緯の説明でもあれば少しは安心できたと思う。朝になってもフロントのスタッフからも何の話も無し。怖い思いを客にさせたという自覚が無いのだろうか?!

ホテルエスプル広島平和公園 2020年03月18日 16:28:34

しかしながら、火災報知器の誤報により大変ご不安な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

客室の湯気が原因による誤報でございましたが、今回の件を受け、スタッフの初動からお客様皆さまへの最終ご報告までの一連の手順を再度全スタッフが確認し、実施できるように致しました。
また失念しないよう定期訓練以外にも確認し合い、いざの際には手際よく対応できるよう精進してまいります。
また「翌朝のお客様へのご説明と謝罪」は必須であることも上記の確認、および訓練にてしっかりとスタッフへ周知致します。
ご指摘を賜り誠にありがとうございました。

これからも広島へお越しの際には当ホテルにお泊りいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

yoshi1957321さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

yoshi1957321さん [60代/男性] 2019年10月28日 17:25:30

外観は綺麗だが建物古く中は綺麗とは言えない!
お風呂は掃除したのか毛が浮いている。(他人の毛は嫌だ!)
冷蔵庫はつぶれている。(部屋は変えてもらいました)

でもスタッフの対応は良かったし、朝ご飯は美味しかったし、食堂は清潔感もあった。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月06日 19:27:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

満足して快適にお過ごし頂ける空間をご用意するべきところ、清掃の不備によりご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたお言葉を真摯に受け止め、ひとりひとりがお客様の目線で清掃に携わり、改善する所存でございます。

このような不手際があったにも関わらず、スタッフの対応や朝食、また立地など数多くの点でお褒めいただけましたことは光栄に存じます。
私どもの今後の糧とし、より一層サービス向上に努めてまいります。

次回も広島へお越しの際にはぜひお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】連泊限定割引!ECO清掃プラン♪清掃は3泊目に1回&タオル類は毎日交換◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

レッド065968さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

レッド065968さん [30代/男性] 2019年10月02日 12:55:11

チェックイン前のメール対応は良かったが、チェックイン時のフロントに全く伝わっておらず大変不快な思いをしました
直後にメールしましたがチェックアウトまで無視されました
二度と利用しません

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月18日 17:39:27

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

またせっかくご宿泊いただきましたのにも関わらず、お客様のご要望をおうかがいしながら対応しておらず、お恥ずかしい次第でございます。
引き継ぎの不足が一番の原因であるかと存じます。
今後このようなことがないよう取り組んでまいります。

せっかくお越しいただきましたが、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

【朝食無料!!】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆◆

投稿者さん 2019年09月30日 00:35:47

今までかつてない位騒音に悩まされました。
夜にチェックインしましたが、隣室に泊まっている海外の方が夜の11時ごろから朝の5時までずっと騒ぎっぱなし。複数人での大声での話声、廊下を頻繁に歩いているらしく響く足音、一定間隔でドアをドンドンと叩く音、あげくの果てに入浴しながらの歌声まで丸聞こえでした。 当方女性一人での宿泊でしたので、とても怖かったです。 完全に睡眠不足になりました。
運が悪かったのかもしれませんが、今まで何度もビジネスホテルは使用したことがありますが、こんな体験は初めてです。

フロントと部屋自体はそこそこに綺麗に整えられていましたが、古さはいなめません。 特に浴室は所々にカビがありました。 冷蔵庫のスイッチが探しても見つからず、結局使えませんでした。 空気清浄機は新しいものが置かれていましたが、加湿したくて水のカードリッジをあけてみたら、カードリッジの蓋にもカビが。とても使う気にはなりませんでした。 使い捨てのアメニティは歯ブラシしかありませんでしたので、女性の方は化粧落としや化粧水など自分で用意する必要があると思います。
観光するには良い立地だとは思いますが、また泊まるかというと、微妙です。
朝食は付けなくても良かったなと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月17日 20:19:04

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋周りでの騒音につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお休みいただけなかったということは、ホテルの使命を果たせていないに等しく、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。

館内巡回時にこのような大声等確認した際は注意をさせていただいておりますが、行き届かない場合もございますので、ご面倒とは存じますが、フロントへご連絡いただきましたらお部屋のご移動も出来ます限り対応させていただいております。
勝手申しますがご協力いただければ幸いでございます。

またその他、空気清浄機や浴室等の清掃につきましても至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。
清掃会社にも注意を促し、清掃点検の強化に取り組んでまいります。
この度は色々とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきましたことについて改善できるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2019年09月22日 07:59:49

この価格帯でワースト3に入るホテルだった。
部屋はリニューアルしているようだったが、夫婦でホコリアレルギーが出てしまった。
風呂は見た瞬間に引いてしまったのと、半乾きがすごかった。天井がテープで補修された継ぎ接ぎだらけで、換気扇が動かない。
朝食が今まで食べたホテルの中で一番酷かった。バイキングで品数4品って・・・。味は不味くはないが、素材が安いのがよく分かる。
もう泊まることはない。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月01日 18:43:18

お忙しい中、貴重なご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただけず、心よりお詫び申し上げます。

施設や設備のふるさは否めませんが、清掃を含めスタッフのサービスで心地よいご宿泊を提供させていただく所存でございますが、このようなご指摘をたまわり、誠にお恥ずかしいかぎりでございます。

今回ご指摘いただきました点をスタッフ全員で見直し、清掃の徹底はもちろんのこと、改善できる点から少しづつでも向上できるよう取り組んでまいります。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆◆
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2019年08月14日 10:12:06

駐車場の地図をもらったが、ホテルとの契約駐車場だけでなく、契約していない駐車場も書かれてをり、自分は広島市内は初めて走るのに一方通行が多く駐車場も点在していたため空車の駐車場探しに30分もかかり、また翌朝、駐車場料金のことを聞くと停めたとこが契約していないからと自払いに
地図をもらった時に何の説明もなかったので地図にあった駐車場に停めたのに、フロントの親切心のかけらもないことに広島での楽しい思い出が消えかけました
お風呂も浴槽の壁に毛髪が付着していましたし清潔感も感じませんでした
また広島に来ても、ここには泊まりません
広島での唯一の不快感を感じた時間でした

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月22日 15:20:59

またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

せっかく広島で楽し時間をお過ごしいただくために当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、スタッフの対応の不備のため、多大なるご足労とご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

お車でご来館のお客様の多くが県外からお越しいただいていることを改めて意識し、親切丁寧なご案内を行うようスタッフ一同実施してまいります。

清掃面についても、お客様に快適にお過ごしいただけるように、清掃後の確認を徹底いたします。

甚だ勝手なお願いでございますが、また広島にご来訪の際に当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月13日 14:12:56

史上最悪のホテルでした。部屋は汚ないトイレット汚ない、お風呂場汚ないトイレット!部屋に電気はない、埃だらけの部屋二度と行く事はない。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月20日 17:07:50

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけず心より深くお詫び申し上げます。
施設や設備は古さを否めず、お部屋の照明もスタンドの間接照明のみで天井にはないタイプが古いものであります。
しかしながら、そのようなお部屋であるがゆえ、日頃の清掃や設備のメンテナンスにはより一層尽力し、お客様の立場に立って目配り気配りを行っておりますが、まだ行き届いておらずこのような投稿をいただく結果を招きました。

今回頂いたご投稿の内容を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また広島にお越しの機会がございましたら、当ホテルを宿泊先候補のひとつとしていただけましたら幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

投稿者さん 2019年05月08日 15:39:53

料金はそこそこ高いが、部屋は狭く天井は低い。フロントはキレイにだが部屋は古い。
フロントの対応もあまり良くないので不信感を持った!

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月09日 14:44:53

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにもかかわらず、快適なご宿泊を提供出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
設備に関しましては築年数が長く、客室改装も致しましたもののご満足頂けず非常に心苦しく思います。

フロントスタッフの対応もご不快な思いをおかけし、大変失礼致しました。
お言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同これまで以上により良いホテルを目指し精進して参ります。

【素泊】ホテルエスプル広島平和公園☆ラックレート〈通常料金〉プラン♪複数名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

なおき0826さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

なおき0826さん [20代/男性] 2019年03月28日 22:35:25

部屋の窓が開けれない。部屋がかなり暑いので寝れなかった。特に浴室がかなり高温で換気扇もない。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月03日 11:57:49

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋の空調については大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館では暖房、冷房につきましたは一括管理であり現在はまだ暖房でございました。
当館のエアコンは一括管理で暖房、冷房の切り替えはお客様で行っていただくとこはできずご不便をおかけします。
きりかえのタイミングは難しいですが状況をみて適切な切り替えを行ってまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2019年03月18日 18:36:49

ユニットバスの換気が悪く、お風呂はカビだらけで気分が悪くなりました。部屋はすぐに変えてくれましたが、お客に提供すべき部屋ではありません。今後利用は遠慮します。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月21日 16:56:34

先日は数あるホテルより私どもホテルエスプル広島平和公園をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊していただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけず心よりお詫び申し上げます。
施設そのものは大変古く、お部屋に通風口があるのみで換気扇は備わっておりません。
しかしそのような施設であるがこそ、日頃の清掃点検ではしっかりと通気、換気を行い、お客様には快適なお部屋を提供して然るべきであると認識しております。
今回このようなご感想を賜りましたことは私どものお客様への対応、姿勢が至らぬ結果であります。
もう一度初心に還り、スタッフ一丸となってお客様の立場、目線に立ち、快適な空間をご用意してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
次回は泊まってよかった、と感じていただけるようしっかりと準備してお迎えいたします。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

投稿者さん 2019年03月17日 18:21:59

宿泊した当日に都合でチェックアウトしましたが、鍵は返しているにもかかわらず翌日電話がかかり、鍵をかえしたかと言われました。電話をかける前にちゃんと調べてからにしてください。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月18日 17:42:45

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

この度はこちらの確認不足によりお客様に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう確認の徹底をしてまいります。

この度は大変申し訳ございませんで空いた。

投稿者さん 2019年02月13日 16:06:08

このホテルは当たりハズレがあるとお客様の声で知って宿泊しました。
私の部屋はハズレでした。
まず禁煙部屋を予約したのに一歩入ってすぐタバコ臭かったです。
空気清浄機がありましたので強にして使用しましたが、お手入れサインがオレンジに光ってました。見てみましたらホコリだらけでした。
ハンガーの所に消臭スプレーがあったので部屋中振りかけて出かけました。
帰って来た時にフロントの方に事情を説明してとりあえず空気清浄機だけでも変えて欲しいと言いましたが、替えがないとのこと
タバコ臭いことは誤っていただきましたが、スプレーをまた振りかけて寝ました。
お部屋をリニューアル中なのは知ってましたが、まだ出来てない部屋には注意深く清掃していただきたいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年02月15日 18:07:24

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたが、快適にお過ごしいただけず、心より深くお詫び申し上げます。
本来であれば、清掃の際に臭気までしっかりと確認するべきですが、至らず、ご迷惑をおかけする結果となってしまいました。
今回のように、お客様から直接フロントへお申し出があった際には、臭気がない別のお部屋へご案内するなど、お客様の立場に立っての対応ができていなかったことを猛省しております。

また空気清浄機も予備を把握し、交換する対応を行うなど、拝読したご感想より数々の反省点があると実感しております。
今回のご感想をもとに、スタッフ間で事例共有し、再発しないよう徹底してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また広島へお越しの際には当館をご検討の一つに加えていただけますよう心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感想を頂きありがとうございました。

【広島の冬の味覚!牡蠣×海鮮】お食事券付きプラン♪

投稿者さん 2019年01月17日 23:35:42

お風呂を貯めたら、排水溝の黒カビが一緒に浮いてきてた。嫌になってお風呂だけ温泉に行った。天井の火災報知器?みたいなのも、ホコリだらけ。あと空気清浄機がホコリだらけだったから意味あるのか?って思った。壁とか机もホコリと手垢がすごかった。もう二度と利用しないです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年01月22日 19:22:18

また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊していただきましたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけず心よりお詫び申し上げます。
清掃に関しましては日頃より、お客様の目線で、自分自身が利用するなら、を念頭に行っておりますが、今回のようなご指摘を賜り、まだまだ行き届いていない点が多く猛省しております。

今後は全スタッフが再度この意識を持ち直し、業務に携わってまいります。
また清掃責任者、およびフロントスタッフによる事後チェックもしっかりと行い、再発防止に向け取り組んでまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、これからもこちら方面にお越しになる際には、ぜひ当館にご宿泊されることを検討していただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象

投稿者さん 2018年12月06日 22:32:44

ここでの口コミを見て、お部屋によって「あたり」「はずれ」があるのだろうとは思っていましたが、悪い意味で想像以上でした。
設備が古いのは覚悟していたのでそれはいいとして、とにかく掃除が行き届いていない。というよりしてないんじゃ?というレベル。
卓上のライトやベッドボードの上、デスクと壁の間などあちこちがかなり埃っぽく、あまり敏感な方ではない私でも目につきました。
一番ひどかったのは浴室です。床には数本の髪の毛が落ちており、いたる所にちょっとやそっとではないひどい黒カビ。経年劣化による汚れではなく、きちんとお掃除されていれば落ちるはずの汚れです。浴槽蛇口付根の海苔の佃煮のような黒カビに強めのシャワーを当てたらはがれて流れたのを見て閉口しました。
浴槽内にはかろうじて黒カビはありませんでしたが、蓄積された水アカのような汚れ。とてもお湯をためる気にはなれず、シャワーだけで済ませました。
全国のホテルを数多く利用してきましたが、ここまで不衛生なホテルは初めてです。

立地は大変良く、フロントの対応もいたってまともで、古いとはいえ設備としては悪くないのに(シングルながら広めのお部屋、浴槽も広めで洗面台と蛇口が別々、枕元に後付けのUSBポート付きコンセントが設置されているなど)とにかく掃除が行き届いていないことだけが大変残念です。同じような築年数、価格帯のホテルでも努力されているところはたくさんあります。
きちんとお手入れされていれば良いホテルだと思いますので改善を望みます。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月21日 19:31:32

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけよう最善を尽くすことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことがないように清掃会社と共有し、改善してまいります。

甚だ勝手ではございますが、近くへお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いにございます。
お客様にお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月30日 18:47:49

風呂がカビだらけで気持ち悪くなった!部屋もホコリが溜まってて、正直どこを掃除してるのか疑問に思う。
風呂の換気扇をちゃんと整備して欲しい!

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月03日 19:36:27

お客様にご満足いただけるご宿泊を提供できますよう、お迎えする側として行うべき最低限のことを再度見直し、徹底して実行してまいります。

換気扇につきましては全室備わっておらず、換気の面ではご迷惑をお掛けしております。
換気扇の今すぐの導入は施設の問題でもあり、難しい状況ではございますが、清掃の際にはしっかりと換気を行うよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、広島へお越しの際には当館のご利用をご検討いただけますよう心よりお待ち申し上げております。