ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月10日 00:48:37

中電電停前の好立地、低価格はありがたい。朝食も低価格で十分なレベル。浴室の古さなどの書き込みもあるが、そこまで気にならなかった。次回も泊まりたいと思ったが....
昨夜(深夜)、非常ベルと火災警報が鳴り響いて飛び起きた!「5階で火災を感知。確認するまで待機。」と自動案内アナウンス。廊下にいた他の宿泊客たちと逃げる準備はしておこうとなり、慌てて服を着た。貴重品だけ持った。結局、しばらくして「誤報です。安心してください。」の自動案内のアナウンス。誤報って何?機器のトラブル?いやな不安が残り、怖くて眠れなかった!(ホテルニュージャパンを思い出した!)せめて支配人かスタッフでもいいから館内放送で謝罪を兼ねて経緯の説明でもあれば少しは安心できたと思う。朝になってもフロントのスタッフからも何の話も無し。怖い思いを客にさせたという自覚が無いのだろうか?!

【素泊】連泊限定割引!エコ清掃プラン◇
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

yoshi1957321さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

yoshi1957321さん [60代/男性] 2019年10月28日 17:25:30

外観は綺麗だが建物古く中は綺麗とは言えない!
お風呂は掃除したのか毛が浮いている。(他人の毛は嫌だ!)
冷蔵庫はつぶれている。(部屋は変えてもらいました)

でもスタッフの対応は良かったし、朝ご飯は美味しかったし、食堂は清潔感もあった。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月06日 19:27:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

満足して快適にお過ごし頂ける空間をご用意するべきところ、清掃の不備によりご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただいたお言葉を真摯に受け止め、ひとりひとりがお客様の目線で清掃に携わり、改善する所存でございます。

このような不手際があったにも関わらず、スタッフの対応や朝食、また立地など数多くの点でお褒めいただけましたことは光栄に存じます。
私どもの今後の糧とし、より一層サービス向上に努めてまいります。

次回も広島へお越しの際にはぜひお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】連泊限定割引!ECO清掃プラン♪清掃は3泊目に1回&タオル類は毎日交換◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

レッド065968さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

レッド065968さん [30代/男性] 2019年10月02日 12:55:11

チェックイン前のメール対応は良かったが、チェックイン時のフロントに全く伝わっておらず大変不快な思いをしました
直後にメールしましたがチェックアウトまで無視されました
二度と利用しません

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月18日 17:39:27

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

またせっかくご宿泊いただきましたのにも関わらず、お客様のご要望をおうかがいしながら対応しておらず、お恥ずかしい次第でございます。
引き継ぎの不足が一番の原因であるかと存じます。
今後このようなことがないよう取り組んでまいります。

せっかくお越しいただきましたが、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

【朝食無料!!】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆◆

投稿者さん 2019年09月30日 00:35:47

今までかつてない位騒音に悩まされました。
夜にチェックインしましたが、隣室に泊まっている海外の方が夜の11時ごろから朝の5時までずっと騒ぎっぱなし。複数人での大声での話声、廊下を頻繁に歩いているらしく響く足音、一定間隔でドアをドンドンと叩く音、あげくの果てに入浴しながらの歌声まで丸聞こえでした。 当方女性一人での宿泊でしたので、とても怖かったです。 完全に睡眠不足になりました。
運が悪かったのかもしれませんが、今まで何度もビジネスホテルは使用したことがありますが、こんな体験は初めてです。

フロントと部屋自体はそこそこに綺麗に整えられていましたが、古さはいなめません。 特に浴室は所々にカビがありました。 冷蔵庫のスイッチが探しても見つからず、結局使えませんでした。 空気清浄機は新しいものが置かれていましたが、加湿したくて水のカードリッジをあけてみたら、カードリッジの蓋にもカビが。とても使う気にはなりませんでした。 使い捨てのアメニティは歯ブラシしかありませんでしたので、女性の方は化粧落としや化粧水など自分で用意する必要があると思います。
観光するには良い立地だとは思いますが、また泊まるかというと、微妙です。
朝食は付けなくても良かったなと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月17日 20:19:04

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋周りでの騒音につきましてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ごゆっくりお休みいただけなかったということは、ホテルの使命を果たせていないに等しく、大変心苦しく、心よりお詫び申し上げます。

館内巡回時にこのような大声等確認した際は注意をさせていただいておりますが、行き届かない場合もございますので、ご面倒とは存じますが、フロントへご連絡いただきましたらお部屋のご移動も出来ます限り対応させていただいております。
勝手申しますがご協力いただければ幸いでございます。

またその他、空気清浄機や浴室等の清掃につきましても至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。
清掃会社にも注意を促し、清掃点検の強化に取り組んでまいります。
この度は色々とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ご投稿いただきましたことについて改善できるよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2019年09月22日 07:59:49

この価格帯でワースト3に入るホテルだった。
部屋はリニューアルしているようだったが、夫婦でホコリアレルギーが出てしまった。
風呂は見た瞬間に引いてしまったのと、半乾きがすごかった。天井がテープで補修された継ぎ接ぎだらけで、換気扇が動かない。
朝食が今まで食べたホテルの中で一番酷かった。バイキングで品数4品って・・・。味は不味くはないが、素材が安いのがよく分かる。
もう泊まることはない。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年10月01日 18:43:18

お忙しい中、貴重なご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただけず、心よりお詫び申し上げます。

施設や設備のふるさは否めませんが、清掃を含めスタッフのサービスで心地よいご宿泊を提供させていただく所存でございますが、このようなご指摘をたまわり、誠にお恥ずかしいかぎりでございます。

今回ご指摘いただきました点をスタッフ全員で見直し、清掃の徹底はもちろんのこと、改善できる点から少しづつでも向上できるよう取り組んでまいります。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆◆
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2019年08月14日 10:12:06

駐車場の地図をもらったが、ホテルとの契約駐車場だけでなく、契約していない駐車場も書かれてをり、自分は広島市内は初めて走るのに一方通行が多く駐車場も点在していたため空車の駐車場探しに30分もかかり、また翌朝、駐車場料金のことを聞くと停めたとこが契約していないからと自払いに
地図をもらった時に何の説明もなかったので地図にあった駐車場に停めたのに、フロントの親切心のかけらもないことに広島での楽しい思い出が消えかけました
お風呂も浴槽の壁に毛髪が付着していましたし清潔感も感じませんでした
また広島に来ても、ここには泊まりません
広島での唯一の不快感を感じた時間でした

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月22日 15:20:59

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

せっかく広島で楽し時間をお過ごしいただくために当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、スタッフの対応の不備のため、多大なるご足労とご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。

お車でご来館のお客様の多くが県外からお越しいただいていることを改めて意識し、親切丁寧なご案内を行うようスタッフ一同実施してまいります。

清掃面についても、お客様に快適にお過ごしいただけるように、清掃後の確認を徹底いたします。

甚だ勝手なお願いでございますが、また広島にご来訪の際に当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月13日 14:12:56

史上最悪のホテルでした。部屋は汚ないトイレット汚ない、お風呂場汚ないトイレット!部屋に電気はない、埃だらけの部屋二度と行く事はない。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月20日 17:07:50

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけず心より深くお詫び申し上げます。
施設や設備は古さを否めず、お部屋の照明もスタンドの間接照明のみで天井にはないタイプが古いものであります。
しかしながら、そのようなお部屋であるがゆえ、日頃の清掃や設備のメンテナンスにはより一層尽力し、お客様の立場に立って目配り気配りを行っておりますが、まだ行き届いておらずこのような投稿をいただく結果を招きました。

今回頂いたご投稿の内容を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また広島にお越しの機会がございましたら、当ホテルを宿泊先候補のひとつとしていただけましたら幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

投稿者さん 2019年05月08日 15:39:53

料金はそこそこ高いが、部屋は狭く天井は低い。フロントはキレイにだが部屋は古い。
フロントの対応もあまり良くないので不信感を持った!

ホテルエスプル広島平和公園 2019年05月09日 14:44:53

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにもかかわらず、快適なご宿泊を提供出来ませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
設備に関しましては築年数が長く、客室改装も致しましたもののご満足頂けず非常に心苦しく思います。

フロントスタッフの対応もご不快な思いをおかけし、大変失礼致しました。
お言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同これまで以上により良いホテルを目指し精進して参ります。

【素泊】ホテルエスプル広島平和公園☆ラックレート〈通常料金〉プラン♪複数名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

なおき0826さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

なおき0826さん [20代/男性] 2019年03月28日 22:35:25

部屋の窓が開けれない。部屋がかなり暑いので寝れなかった。特に浴室がかなり高温で換気扇もない。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月03日 11:57:49

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋の空調については大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館では暖房、冷房につきましたは一括管理であり現在はまだ暖房でございました。
当館のエアコンは一括管理で暖房、冷房の切り替えはお客様で行っていただくとこはできずご不便をおかけします。
きりかえのタイミングは難しいですが状況をみて適切な切り替えを行ってまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2019年03月18日 18:36:49

ユニットバスの換気が悪く、お風呂はカビだらけで気分が悪くなりました。部屋はすぐに変えてくれましたが、お客に提供すべき部屋ではありません。今後利用は遠慮します。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月21日 16:56:34

先日は数あるホテルより私どもホテルエスプル広島平和公園をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊していただいたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけず心よりお詫び申し上げます。
施設そのものは大変古く、お部屋に通風口があるのみで換気扇は備わっておりません。
しかしそのような施設であるがこそ、日頃の清掃点検ではしっかりと通気、換気を行い、お客様には快適なお部屋を提供して然るべきであると認識しております。
今回このようなご感想を賜りましたことは私どものお客様への対応、姿勢が至らぬ結果であります。
もう一度初心に還り、スタッフ一丸となってお客様の立場、目線に立ち、快適な空間をご用意してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
次回は泊まってよかった、と感じていただけるようしっかりと準備してお迎えいたします。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

投稿者さん 2019年03月17日 18:21:59

宿泊した当日に都合でチェックアウトしましたが、鍵は返しているにもかかわらず翌日電話がかかり、鍵をかえしたかと言われました。電話をかける前にちゃんと調べてからにしてください。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年03月18日 17:42:45

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

この度はこちらの確認不足によりお客様に大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう確認の徹底をしてまいります。

この度は大変申し訳ございませんで空いた。

投稿者さん 2019年02月13日 16:06:08

このホテルは当たりハズレがあるとお客様の声で知って宿泊しました。
私の部屋はハズレでした。
まず禁煙部屋を予約したのに一歩入ってすぐタバコ臭かったです。
空気清浄機がありましたので強にして使用しましたが、お手入れサインがオレンジに光ってました。見てみましたらホコリだらけでした。
ハンガーの所に消臭スプレーがあったので部屋中振りかけて出かけました。
帰って来た時にフロントの方に事情を説明してとりあえず空気清浄機だけでも変えて欲しいと言いましたが、替えがないとのこと
タバコ臭いことは誤っていただきましたが、スプレーをまた振りかけて寝ました。
お部屋をリニューアル中なのは知ってましたが、まだ出来てない部屋には注意深く清掃していただきたいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年02月15日 18:07:24

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたが、快適にお過ごしいただけず、心より深くお詫び申し上げます。
本来であれば、清掃の際に臭気までしっかりと確認するべきですが、至らず、ご迷惑をおかけする結果となってしまいました。
今回のように、お客様から直接フロントへお申し出があった際には、臭気がない別のお部屋へご案内するなど、お客様の立場に立っての対応ができていなかったことを猛省しております。

また空気清浄機も予備を把握し、交換する対応を行うなど、拝読したご感想より数々の反省点があると実感しております。
今回のご感想をもとに、スタッフ間で事例共有し、再発しないよう徹底してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また広島へお越しの際には当館をご検討の一つに加えていただけますよう心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感想を頂きありがとうございました。

【広島の冬の味覚!牡蠣×海鮮】お食事券付きプラン♪

投稿者さん 2019年01月17日 23:35:42

お風呂を貯めたら、排水溝の黒カビが一緒に浮いてきてた。嫌になってお風呂だけ温泉に行った。天井の火災報知器?みたいなのも、ホコリだらけ。あと空気清浄機がホコリだらけだったから意味あるのか?って思った。壁とか机もホコリと手垢がすごかった。もう二度と利用しないです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年01月22日 19:22:18

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊していただきましたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけず心よりお詫び申し上げます。
清掃に関しましては日頃より、お客様の目線で、自分自身が利用するなら、を念頭に行っておりますが、今回のようなご指摘を賜り、まだまだ行き届いていない点が多く猛省しております。

今後は全スタッフが再度この意識を持ち直し、業務に携わってまいります。
また清掃責任者、およびフロントスタッフによる事後チェックもしっかりと行い、再発防止に向け取り組んでまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、これからもこちら方面にお越しになる際には、ぜひ当館にご宿泊されることを検討していただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象

投稿者さん 2018年12月06日 22:32:44

ここでの口コミを見て、お部屋によって「あたり」「はずれ」があるのだろうとは思っていましたが、悪い意味で想像以上でした。
設備が古いのは覚悟していたのでそれはいいとして、とにかく掃除が行き届いていない。というよりしてないんじゃ?というレベル。
卓上のライトやベッドボードの上、デスクと壁の間などあちこちがかなり埃っぽく、あまり敏感な方ではない私でも目につきました。
一番ひどかったのは浴室です。床には数本の髪の毛が落ちており、いたる所にちょっとやそっとではないひどい黒カビ。経年劣化による汚れではなく、きちんとお掃除されていれば落ちるはずの汚れです。浴槽蛇口付根の海苔の佃煮のような黒カビに強めのシャワーを当てたらはがれて流れたのを見て閉口しました。
浴槽内にはかろうじて黒カビはありませんでしたが、蓄積された水アカのような汚れ。とてもお湯をためる気にはなれず、シャワーだけで済ませました。
全国のホテルを数多く利用してきましたが、ここまで不衛生なホテルは初めてです。

立地は大変良く、フロントの対応もいたってまともで、古いとはいえ設備としては悪くないのに(シングルながら広めのお部屋、浴槽も広めで洗面台と蛇口が別々、枕元に後付けのUSBポート付きコンセントが設置されているなど)とにかく掃除が行き届いていないことだけが大変残念です。同じような築年数、価格帯のホテルでも努力されているところはたくさんあります。
きちんとお手入れされていれば良いホテルだと思いますので改善を望みます。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月21日 19:31:32

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけよう最善を尽くすことができておらず、お恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことがないように清掃会社と共有し、改善してまいります。

甚だ勝手ではございますが、近くへお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いにございます。
お客様にお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月30日 18:47:49

風呂がカビだらけで気持ち悪くなった!部屋もホコリが溜まってて、正直どこを掃除してるのか疑問に思う。
風呂の換気扇をちゃんと整備して欲しい!

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月03日 19:36:27

お客様にご満足いただけるご宿泊を提供できますよう、お迎えする側として行うべき最低限のことを再度見直し、徹底して実行してまいります。

換気扇につきましては全室備わっておらず、換気の面ではご迷惑をお掛けしております。
換気扇の今すぐの導入は施設の問題でもあり、難しい状況ではございますが、清掃の際にはしっかりと換気を行うよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、広島へお越しの際には当館のご利用をご検討いただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月29日 21:39:13

いつも出張にて利用してますが、今回の連泊にて、ベッドシーツがしわくちゃのまま、整えただけの使い回しが3日間あり、コップ使用は取り替えなし(1日目)、テーブルとポット用トレイは、清掃なくシミ、埃あり、お風呂の換気扇は破損と、サービス料をとってる割に、全くサービスが行き届いてない。
清掃会社が手抜きなのか?ホテルの手抜きなのか?改善した方がよいのでは?部屋自体古いのでサービス位はきちんとされた方が良いのではないでしょうか?手頃な宿泊費とはいえ不快でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月03日 19:36:22

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらこの度は快適なご宿泊にならず、心よりお詫び申し上げます。
清掃につきまして、ベッドシーツや備品の交換はエコプランでないかぎり交換を行っております。
このようなご投稿をいただきましたことはたいへんお恥ずかしく、猛省すべき点でございます。
発生した原因や、見直しを強化するなど対策を検討し、二度と再発しないようスタッフ一丸となって取り組んでまいります。

また、浴室の換気扇につきましては、施設も問題でもあり、今すぐの導入が難しい状況でございます。
このことを踏まえ、今後清掃時の換気に気を遣い、快適な浴室をご提供できますよう改善に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、これからも変わらずご利用をご検討いただけますよう心よりお願い申し上げます。

母上様世界一さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

母上様世界一さん [50代/男性] 2018年11月17日 19:39:44

初めて利用し、2連泊しました。立地は広島市の中心、市役所に近くビジネスには便利なのですが、建物が古過ぎるためか、部屋をはじめ設備が劣悪でした。1泊目、バスの湯を抜くと、排水が詰まっていたのか、ユニットバス内に氾濫し、バスマット、スリッパなどが水没しました。バスマットもスリッパも水没したため、裸足で部屋に戻ると、カーペットが汚れていたのか、足の裏が汚れ、その汚れ方がカビっぽいので、大変困りました。ユニットバスからの湿気が部屋に充満したまま、部屋が湿気て、ユニットバスの換気扇の機能が弱いようでした。部屋の窓は開かず、エアコンは風量調節のみで、温風が出るだけなので、部屋の湿気を逃すために、部屋のドアを開放しましたが、廊下もカビ臭い感じでした。翌朝にフロントに相談したところ、2泊目は別の部屋にして頂けました。バスの湯は正常に排水されましたが、換気扇の機能は弱く、幸い、部屋の窓が開いたので、窓から湿気を逃しました。晴天だったので良かったですが、雨天だと辛いと思います。全面リニューアルがされない限り、二度と利用はしたく無い、と言うのが本音です。フロントの方は親切で良いのですが・・・。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月22日 19:24:13

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋のユニットバスにつきまして、排水及び湿気の為、大変ご迷惑ならびにご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
ユニットバスには換気扇がなく、常時の換気は難しい状況でございますが、清掃の際の換気を確実に行なうようにしてまいります。
またにおいの原因の一つであるシャワーカーテンについては順に更新してまいりたいと存じます。

ご迷惑おかけしたにもかかわらず、スタッフの接客につきましてはお褒めの言葉を賜り恐縮でございます。
今後もお客さまに同様のお声をいただけるよう接客サービスの向上に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また広島にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2018年11月16日 16:42:06

部屋ごとの空調がないため、11月なのに部屋がすごく暑くて寝られませんでした。
また、ベッドの下がホコリだらけで、シャワーカーテンやバストイレにカビが…ムズムズして不快でした。
ただ原爆ドームや繁華街、宮島までのフェリー乗り場が近く、立地はとても良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月03日 19:36:04

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃につきましては隅々まで行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃会社にも厳重注意し、改善策について協議いたしますとともに、フロントスタッフにて清掃確認の実施を行うなど、改善できるよう努めてまいります。

またエアコンに関しましても、おっしゃるとおり個別空調ではないため、ご不便をおかけしております。
お客様ご自身では窓を開けていただくことはできかねますが、フロントにお申し付けいただければ安全の為少しですが開けることは可能でございますので、よろしければお申し付けいただければと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら再度ご利用いただれば幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年11月05日 18:01:40

部屋に電話がない、廊下の端に共有の電話があるのみ。フロントに用事があっても廊下の電話が分からず、1階まで降りる羽目に・・・
トイレの水を流すレバーが便器の後ろに有って、便座カバー迄下ろし手を後ろに入れないと流せない。
バスタブや、洗面台が古くって汚い・・・ユニットバスルームには独特の匂いが染みついていた。風呂場の換気もしていないみたいだった。
剃刀がなく、お金を出して買わなければいけない。
朝食と言っても申し訳程度のおにぎり2個と、みそ汁サーバー、フルーツスムージーがた出ただけ、コーヒーやジュースはフリーだったが、朝食という感じではなかった。
ベッド枕元の照明や目覚ましの装置が使えない。テープを貼っていて使えないようにしてある。
代わりに小さく汚い目覚まし時計があったが、使わずに放っておいたら前の宿泊者がセットしたらしい時刻に鳴り出し迷惑だった。
メモ用紙の紙挟がすごく汚かった(カビが生えているようだった)。おまけにメモ用紙は紙っペラが1枚挟んであっただけ!料金も決して安くはない!!
このホテルにはもう2度と行きたくない。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月13日 17:13:24

またご意見、ご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

この度はご滞在中に数多くのご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ユニットバスの換気につきましてはユニットバ内に換気扇がなく、臭気が残ってしまいお客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃時にできる限り換気を行いシャワーカーテンについても随時交換等おこなってまいりたいと存じます。

客室の時計につきましても、アラーム設定の確認を清掃時に行うよう清掃業者にも再度指示いたします。

その他メモパッド等客室備品につきましても確認の上取替を行ってまいります。

この度はせっかくご利用いただきましたのにご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年10月26日 18:55:48

楽天の他のプランなのかまぁまぁな、金額で泊まったのに、予想をはるかに越えた不潔さと古さにビックリ、まずまさかのトイレが大のほうがながされてなく、浴槽と手洗いの所に無数の毛が…
部屋を変えてもらうも、また浴槽に毛が、しかも禁煙部屋なのに、タバコくさいし、部屋を変えてもらうか悩んで一度部屋に戻り荷物を持って降りてきた時のフロント、やっぱり来たといわんばかりにこっち見て笑ってるし、こんな不潔で、対応のしっかりしてないホテルが日本にあるなんて、ビックリしました。
二度と泊まりたくありません。完全にお金と時間の無駄なので泊らないほうがいいです。多分布団も何ヵ月も変えられてない可能性あると思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月01日 19:55:49

またご感想まで賜わり重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中よりお選びいただきましたのに、清掃状態に不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘について清掃業者に共有し、強く改善を要望し、ホテルといたしましても点検等を実施できるよう取り組んでまいります。

またスタッフの対応に関しましても、お客様のお気持ちに寄り添った対応ができず、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。

この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。