ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

ひーくん0808さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ひーくん0808さん [50代/男性] 2023年10月19日 16:17:48

ユニットバスが汚かった。

トイレの下に、髪の毛をおちていた。

浴槽にも、3本、髪の毛が残っていた。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年10月25日 15:07:19

この度は多くのホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスにつきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフのみならず、全スタッフに共有を行い、改善に努めてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋の提供を行えるように、日々のお部屋のチェック強化を行ってまいります。

末筆ではございますが、今回の件に関しまして、重ねてお詫び申し上げます。
損なわれた印象を払拭するは困難とは存じますが、これに懲りず次回もご利用の機会をいただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

smochalatteさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

smochalatteさん [30代/女性] 2023年10月16日 16:09:22

フロントの対応や清潔感、部屋の広さ、立地には何の不満もないのに、設備の古さを気にせざるを得なくて、とても残念でした。まず、壁やドアが薄く、廊下の声がダイレクトに聞こえてきます。ドアを閉め忘れたのかと確認するほどです。部屋の電気を消すと、ドアの輪郭部分から廊下の光が漏れていました。うっすら隙間があるのだと思います。これでは、あれだけ声が聞こえるのも無理はないと思いました。
何部屋分の生活音が響いているのかわからないぐらい、皆さんが寝静まる時間までは、ずーっとガタゴトとなにがしかの音がしていてとても気になりました。また、一番困ったのが空調です。各部屋で細かく制御できず、3段階のみで、冷暖房の切り替えはできません。秋口で、日中暑く夜は寒い時期でしたが、微調整ができなくて、つけたら寒いし切ったら暑くて何とも困りました。
設備が古いせいなので、ある程度仕方がないのかもしれませんが、近頃はなかなかここまでの古さを感じるところが少なくなってきたので、やはりちょっと残念で不便に思ってしまいました。あとアメニティが歯ブラシのみなのも残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年10月20日 14:00:56

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り建物が古く、お客様にご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ありません。

冷暖房の設定に関しましては、一括管理のため調整が難しく、お手数をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
施設上、直ぐの改善は難しい部分ではございますので、ご容赦いただけますと幸いでございます。

また広島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。

シンプルステイプラン◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

投稿者さん 2023年10月15日 21:18:32

洗面化粧台の蛇口まわりの汚れが気になりました。経年劣化によるものは我慢しますが普通に拭いたらとれるものは綺麗にしていただきたかったです。おそらく掃除の人員不足によるものと思われますが残念でした。フロントの方の対応はとても良かったです。駐車場の事前案内などとても丁寧にしていただきました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年10月20日 14:00:55

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

洗面化粧台の蛇口まわりの汚れにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフのみならず、全スタッフで情報を共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

清掃で取り切れないものは随時、修繕作業を行っておりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。

不手際があったにも関わらず、「フロントの方の対応はとても良かった」とのお言葉はスタッフの励みになっております。

お客様のご期待にお応えできるように改善に務めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり

投稿者さん 2023年10月13日 21:23:17

出張で使用しました。
立地は良かったです。
提携駐車場は少し距離があります。部屋は古いです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年10月20日 14:00:54

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

ご存知の通り、当ホテルは路面電車中電前駅より徒歩で約1分の場所にあり、観光やビジネスでご利用のお客様にご好評をいただいております。
また、仰る通り建物が古く、お客様にご不便をお掛けする事もあるかもしれませんが、スタッフが出来る限り、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

また広島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定ポイント20倍】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年10月10日 17:38:30

広島に行くといつも決めているホテルがありましたが、今回は三連休のためか値段がかなり上がっていたので、初めてこちらを利用しました。
レビューである程度覚悟していましたが、残念ながら予想通りバスタブの劣化状態には驚かされましたし、部屋の内鍵もチェーンだけだったのにはびっくりでした。
室内のデジタル時計も30分以上狂っていましたし、アメニティも歯ブラシだけ、という質素なものでガッカリしました。
よかったのは立地と、ベッドの寝心地と、チェックインの前にロビーのロッカーで荷物を預けられることくらいでしたが、それにしても値段に見合ったサービスは感じられませんでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年10月19日 13:55:49

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

築年数も長く設備面においては最新式ではございませんので、ご滞在中ご不便があったかと存じます。
また客室の時計については、お客様入室前の点検で気付くべきところが出来ておらず、申し訳ございませんでした。

客室アメニティについては最小限におさえ、なるべくお求めやすい価格で提供できるように努めておりますが、ご期待にそえず残念に存じます。

今後もお客様に快適にご利用いただけるようサービス面の強化改善も検討してまいります。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ヒロッチ1001さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ヒロッチ1001さん [60代/男性] 2023年10月02日 16:15:36

ホテルの外観・ロビーは綺麗だが、部屋は古くかなり古い感じ。椅子のキャスターは外れるし、シャワーの
温度調整も中々難しいくらい使いにくい。他のホテルと比較して割高感が感じられる。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年10月05日 16:15:20

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り建物が古く、最新の施設と比較しますと、お客様にご不便をお掛けする事もあるかもしれません。
しかしながら、スタッフが出来る限り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

お湯の温度調整に関しまして、調整が難しく、お手数をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。

また、ご滞在中に椅子のキャスターが外れたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスで重点的に確認を行ってまいります。
また、お困り事がございましたら、フロントスタッフにお気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆小町食堂の朝ごはん付き
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2023年09月27日 16:32:56

禁煙なのにタバコ臭かったがよかった。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年10月04日 16:48:11

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、禁煙部屋がタバコの臭いがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃時に気づく事ができず、お客様にご不快な思いをお掛けし、心苦しいばかりです。
ご滞在中にお気づきの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフまでご連絡いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】32%OFF◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ヴォクシー8186さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ヴォクシー8186さん [50代/男性] 2023年09月20日 17:07:09

繁華街にも近く良かった。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月22日 16:26:16

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは市街に位置しており繁華街だけでなく平和記念公園等の観光地も徒歩圏内にあり至便な立地でございます。

また広島へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いです。

【タイムセール】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年09月19日 19:57:35

まさかのヒゲ剃有料。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月22日 16:26:15

ご予約のプラン内容やサイト画面にも記載しておりますが、当ホテルは一部アメニティを有料で販売しております。
ご不便をおかけいたしますが何卒ご理解くださいませ。

この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【3日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

nob33332486さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

nob33332486さん [30代/男性] 2023年09月19日 08:49:55

古いホテルで共用部分、部屋内共に、気になる部分が多かったです。
ユニットバスでしたが、古くて浴槽は使えないとの表記がありました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月22日 16:26:13

しかしながらご滞在中、客室内にてご不便をおかけしたようで申し訳ございません。

築年数が長い分、お客様にはご不便をおかけすることが多々あり申し訳なく存じます。
浴槽の使用については、禁止というわけではなく、可能な限りシャワーでのご利用を
推奨させていただいております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら当ホテルをご検討くださいますと幸いでございます。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

シンプルステイプラン ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

orion02kkさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

orion02kkさん [50代/女性] 2023年09月18日 23:11:58

フロントや建物の外観はそうでもないのですが、部屋の洗面台のシンクにひびが入ってたり、ベットやエアコンもちょっと古そうでした。まあ、野球観戦で寝るだけだし、手頃な価格だったのでそこは受け入れてます。朝食はビジネスホテルとしては十分な量と質だと思います。お茶と紅茶とコーヒーがフロントにあっていつでも飲めるのはありがたいと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月22日 16:26:11

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは築年数が長くお客様のおっしゃる通りお部屋の古さは否めません。
ご不便を多々おかけする中でもお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。

ロビーにご用意しておりますコーヒーや紅茶は、ロビーだけでなく客室にもお持ちいただけます。
ご朝食も簡易的なバイキングではございますが500円でお値打ちかと存じます。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年09月18日 19:31:52

お部屋の枕が二段階で調節できるのが良い◎

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月22日 16:26:10

お客様のおっしゃる通り、客室の折り重ね枕は使い方によって高さ調節が可能となっております。
枕のご購入もフロントで承ることができますので、よろしければご検討くださいませ。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いでございますまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月18日 19:29:52

フロントにまくらが選べるのが良い◎
(先着順なので、、、)
部屋に置いてある枕でも十分良い◎

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月22日 16:26:09

ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

枕についてお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。
数量限定とはなりますが、1階ロビーに貸出枕をご用意しております。
お客様のお好みの高さや固さをお選びいただくことが出来、大変好評でございます。
客室の折り重ね枕につきましても、枕の使い方によって高さ調節が可能となっております。

またご機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月18日 19:27:40

湯船にお湯をためて最後に排水するとトイレがビシャビシャになります。
(注意書きがあります)

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月22日 16:26:07

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、浴室の排水においてご不便ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
注意書きがあるとはいえ、日々の点検でチェックをしているのですが、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、残念に存じます。

お客様がご宿泊された客室を再チェックし、排水の修繕を実施いたしました。
今後とも、日々の点検業務を怠らないよう改善に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月16日 09:22:03

良かった点
 ・ツインベッドでゆとりがあった。
残念な点
 ・部屋の明かりが暗い、照明が少ない。シャワーの温度調整がしづらい
 ・喫煙ルームでしょうがないかもしれないがたばこのにおいが部屋にしみついている。服にしみつくので部屋の消臭スプレーもあってもいいかと。空気清浄機あるが効果薄。
 ・エアコンの温度調整が細かくできるものタイプであるとよい。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月22日 16:26:06

ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ツインベッドにて、ゆったりと客室をご利用できたようで安堵しております。
しかしながらご滞在中、照明の暗さや喫煙のにおいについてご不便があったようで申し訳ございません。

消防設備の観点から、入口のライトと客室デスクライトのみとなっております。
デスクライトの貸出も実施しております。

においにつきましては、お客様のおっしゃる通り喫煙部屋へのご案内だったことと、満室であった為、禁煙へご案内できず、ご不便おかけし残念に存じます。
消臭スプレーにつきましては、各客室のワードローブにご用意しております。
空気清浄機については、お客様の客室の空気清浄機をチェックし故障等は見受けられませんでしたが、新しいものと入れ替えを実施いたします。

エアコンについては、全館一括調整のため、個別で温度設定ができかねておりご迷惑をおかけいたしました。
ご要望等ございましたら、可能な限りお応えいたしますので、いつでもフロントスタッフへお声がけくださいませ。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

しんちゃん0942さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

しんちゃん0942さん [60代/男性] 2023年09月14日 20:07:14

当日の予約でしたが、空いてて非常に助かりました。 朝の食事をもう少し工夫頂ければ良いかなと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月18日 16:19:11

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお役に立てて、嬉しい限りです。
朝食につきましては、現在、新しいメニューの導入や、配置替えなどを検討しているところでございます。
次回ご利用の際に、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月12日 17:29:19

古い、バスタブに浸かる気がしない。
次は無い。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月18日 16:19:10

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中、浴室にてごゆっくりお寛ぎいただくことが出来ず残念に存じます。
築年数が長く客室全体の古さは否めませんが、清潔面を強化し、少しでもお客様に快適にお過ごいただけるような空間づくりを提供できるよう、工夫し改善に努めてまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

イヴパパ1006さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

イヴパパ1006さん [70代/男性] 2023年09月10日 13:55:04

部屋は広くて使えやすい。
バスルームは古くて仕方ないが、きれいとは言えない。
7日ほど連泊したが朝食のメニューはほぼ同じで多少工夫があっても良いのではないでしょうか。
500円ではあまり文句は言えませんが。
コーヒーが無料で飲めるはありたがった。
スタッフの対応は皆さん親切で好感が持てました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月18日 16:19:09

ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

客室が広く、使いやすいとのお言葉ありがとうございます。
またスタッフの対応についてもお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。

しかしながら浴室内がきれいではなかったとのこと、清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
築年数が長く、お客様のおっしゃる通り古さは否めませんが、その分清掃強化をし少しでも快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

ご朝食内容についても、長期連泊のお客様も飽きない朝食を提供できるよう、現在スタッフ間で検討しております。

甚だ勝手ではございますが、またご機会がございましたら当ホテルをご利用いただけましたら幸いです。
この度はご宿泊ありがとうございました。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

投稿者さん 2023年09月06日 16:49:05

初めて宿泊しました。
繁華街が近くてとても良い立地でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月11日 15:37:01

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は路面電車の電停が目の前にあり、繁華街へのアクセスも良好で、大変立地に恵まれた環境でございます。
フロントで近くのお勧めのお店等もご案内いたしますので、またお越しの際は是非お尋ねください。

次回のご利用をお待ちしております。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2023年09月04日 21:09:12

場所も良く、金額も安めなのが良い点です。
バスルームがカビや汚れなどが目立つのが悪い点です。潔癖の人は使用できないと思います。
寝れれば良いと言う人にはオススメです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月06日 13:34:42

ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご滞在中、バスルーム内のカビや汚れにてご不快も思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフへ口コミを共有しお客様がご宿泊された客室の再清掃を実施いたしました。

本来であればお客様が入室される前にチェックをすべきところが出来ておらず情けなく存じます。
再発防止に努められるよう、会議等で改善策を検討してまいります。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いです。

【21日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆素泊まり