ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月02日 11:15:27

料金もリーズナブルでとても良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月06日 13:34:41

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
スタッフ全員の励みになります。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

【21日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆素泊まり

123大吉さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

123大吉さん [40代/女性] 2023年08月29日 23:24:53

中電駅からすぐ、隣にコンビニもあり大変便利な立地でした。値段には満足です。
ただ、洗面所のカビと浴槽の汚れが目立ちました。
水回りが汚いとだいぶ印象が悪くなるので、もう少し改善していただきたいです。
コーヒーのサービスはありがたく、美味しく頂きました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月04日 17:51:23

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

立地、値段について満足というお言葉をいただき嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、広電中電前より徒歩1分に位置し、コンビニだけでなく観光にも至便な立地でございます。

コーヒーもUCCのコーヒーを採用しており、チェックイン後~深夜0時までいつでもご利用可能でございます。

しかしながら、ご滞在中にユニットバス内にて汚れやカビがあったとのこと、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフの不手際だけでなく、フロントスタッフの客室チェックもあまく、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。

清掃会議にてお客様の口コミを共有し清掃に対する意識を高めるとともに、フロントスタッフの客室チェックの強化の改善に努め再発防止に努めてまります。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月28日 17:54:17

部屋でタバコが吸えるのが良かった

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月04日 17:51:21

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のご感想に慢心することなく、今後もサービスの維持向上に努めてまいります。

また広島へお越しの際にはお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月22日 21:16:39

パスルーム湯ダメの事実上の禁止、換気扇からの水滴もれ、部屋の虫など、これまでに経験のない施設状況。値段相応ともみれるが。個人的にはさすがにきつかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年08月31日 14:45:12

しかしながら、ご滞在中ご不便をおかけしたようで誠に申し訳ございません。

バスルームのお湯張りについては、お渡ししているPOPの通り排水能力が弱い客室があり、可能な限りシャワーでのご利用をお願いしている次第です。
禁止というわけではございませんが、ご説明不足であり、お詫び申し上げます。

換気口からの水滴、客室に虫がいたとのこと、ご不快な思いを与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただく客室にて水漏れや虫についてご迷惑をおかけし、大変心苦しく存じます。
チェックイン前の客室チェックを強化し再発防止に努めてまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

【ツインルーム限定】オトクな平日の旅行で密回避◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

たにやぁんさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

たにやぁんさん [50代/男性] 2023年08月18日 09:47:01

8月15日から17日までの2泊をお願いしましたが、15日は台風で新幹線が終日運休して広島に行けなくなり、15日の一泊分キャンセルをさせて頂きました。申し訳ございません。新幹線の運休が決まった日なので宿泊前日に電話しました。ホテルの方が丁寧に事情を聞いていただき快く無料でキャンセルに応じて頂きありがとうございました。フロントの方の対応も良く、前日にキャンセルしたお詫びに菓子折りをお持ちしましたが、他のフロントの方にも情報共有を行っており、逆に他のフロントスタッフよりお菓子のお礼を言われてこちらが恐縮した次第です。一泊しましたがお部屋もチェックイン時間より前に通して頂き、外出までゆっくりさせていただきました。一つ言うなら浴槽の排水が悪いのでシャワーだけのお願いやアメニティでヘアブラシが有料と到着してから言われましたが、予約前に告知で出てくればより親切だと思います(設備を変えるのは費用と時間がかかりますが告知はネットですぐ簡単にできると思います。そのへんを気にされる方は一定数いらっしゃると思うので事前にトラブルを防ぐ為にも事前の明文化が必要と思います)
お部屋は古いですがちゃんと清掃しており、冷蔵庫があり隣のコンビニで買った飲み物を冷やす事ができ助かりました。朝食も会議室内でしたがコンビニで買うよりお値打ちで感謝します。
スタッフの方も暑い中、ご対応恐れ入ります。体調にお気をつけてください。この度は親切なご対応ありがとうございました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年08月21日 16:12:25

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿いただき、温かいお言葉を賜り深く感謝いたします。

台風で新幹線が運休になるなど移動も大変だったと思います。
お疲れ様でございました。
1日でも当ホテルをご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

浴室や有料アメニティにつきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年08月13日 10:51:52

古いホテルをレノベーションされたのだと思いますが、それが上手く出来たホテルだと思いました。朝食はよくある業者によるケータリングのようだったので、こんなものでしょうか。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年08月21日 16:12:24

【楽天トラベルサマーSALE】夏休みをお得にステイ♪路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆朝ごはん付き

投稿者さん 2023年08月09日 09:10:37

駐車場が近くだと良いですね。
離れてるの分かってて利用したわけですが雨じゃなくて助かった。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年08月10日 13:58:23

駐車場に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。

その他、概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。

投稿者さん 2023年07月29日 16:05:53

出張で泊まりました、仕事で疲れた後のお風呂が好きなのですが、残念ながら浴槽使用禁止らしく湯船浸かれず…確かにシャワーだけでも排水逆流して来ました、この排水逆流水は、はたして綺麗なのか…先に告知して有れば選びませんでした、空調調整難しく寒すぎて…朝食は十分でしたが、風呂が使えない事を考えると費用対効果が合わないかな?経年劣化か否めないですが清潔にされてはいました、しかし、湯船が楽しみな方も居ると思うので全室シャワーのみと告知するべきでは無いかと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年08月04日 13:41:59

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
排水逆流につきましては、早急に修繕係と確認し修繕を実施いたしました。
お仕事でお疲れにもかかわらず、楽しみにされていたお風呂を快適な環境でご提供することが出来ず申し訳なく存じます。

経年劣化により客室によっては排水能力が弱い部分があり、可能な限りシャワーでのご利用をお願いしておりますが、お湯を溜めていただくのは問題ございません。
案内POPの説明文やスタッフの説明が不足しており重ね重ねお詫び申し上げます。

空調設備につきましても全館一括空調となっておりますので、温度調整が客室で出来かねてしまうことに心苦しく存じます。
毛布の貸出も実施しておりますので、スタッフにお声がけいただきますと幸いでございます。

ご不便ばかりで申し訳ございませんが、お客様のご意見を会議で共有させていただき今後の改善に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、またご機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定ポイント10倍】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆小町食堂の朝ごはん付き
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

どら8063さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

どら8063さん [60代/男性] 2023年07月27日 20:13:51

夜中2時頃まで、都内の部屋の声が響いており、最悪でした。立地は良いが、二度と泊まる事はないだろう。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年07月31日 16:25:50

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、隣接する客室からの騒音につきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
5年前のリニューアルに際し、防音対策を実施したもののお客様に快適にお過ごしいただくことが出来ず残念に存じます。
閑散時はお部屋を離してお部屋割りを実施、繁忙時は騒音に対する注意喚起をする等少しでも快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう尽力してまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をありがとうございました。

【春夏旅セール】春休みやGWをお得にステイ♪小学6年生までのお子様添い寝無料◆小町食堂の朝食付き◆

投稿者さん 2023年07月26日 11:26:36

娘のスクーリングの付き添いで、小学生の妹を含めた3人で2泊利用しました。
ほかの方も書かれているように、清掃をもう少しがんばってほしいです。ユニットバスのドアのルーバーのところにほこりがたまっていたり、蛇口が水垢で汚れていたりと、もう少しだけ掃除をすればぐんと印象が良くなるのにと残念に思いました。
でも、他はよかったです。以下、良かった点です。
フロントの方の気持ちの良い接客。枕が選べれる。朝食が500円とリーズナブル。しかも添い寝の小学生の娘の分は無料。冷蔵庫に省スペースながら冷凍できるところがある。小さい保冷剤なら一晩で凍る。4時間程度なら無料で借りられる自転車。コンビニがすぐ隣。フロント横にロッカーやスーツケースを置くチェーン付きのスペースがあるので、チェックイン前やチェックアウト後にも荷物を預けられる。
などなど、私にはいろいろツボでした。また利用させていただくと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年07月26日 15:54:42

ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご宿泊された客室を確認しながら、清掃スタッフへご指摘いただいた部分について再指導、再清掃を実施いたしました。
お客様目線になって清掃後のチェックもしっかりと実施できるよう指導し再発防止に努めてまいります。

また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらずスタッフの接客等につきましてお褒めの言葉を賜り感激でございます。
またお客様がいらっしゃった際には客室内でも快適にお過ごしいただけるように精進してまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【30日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆◆素泊まり
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2023年07月24日 18:31:17

2度と泊まらないホテルです

ホテルエスプル広島平和公園 2023年07月26日 15:54:41

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中ご不便等おかけしたようで残念に存じます。

当ホテルは築年数が古く設備面においてご不便をおかけすることが多いかと存じます。
ご滞在中に少しでも快適にお過ごしいただけるようご不便がないかお声がけする等、努めることが出来ずに情けなく存じます。

設備面の改善は時間がかかるかと存じますが、接客や清掃面でカバーできるようこれからも精進してまいります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

投稿者さん 2023年07月21日 15:47:42

今回2度目の利用
冷蔵庫と空気清浄機が劣化で見事に黄色く変色していた。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年07月24日 14:03:04

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中は設備の劣化によりご不快な思いをお掛けして、誠に申し訳ございませんでした。
現在、冷蔵庫の入れ替え、空気清浄機のフィルター及び表面の清掃作業を順次行っております。

少しでもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。

【タイムセール】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年07月14日 15:56:07

急遽、ホテルを探した時に目に止まる価格だったので予約に進みました。
仕事での会場にも近く事前に提携駐車場を伺っていたので車停めもスムーズに行えました。
事前確認の電話での対応も丁寧で優しくて好印象でした。
宿泊の際の対応もとても良かったです。
宿泊階に着いた途端年季を感じました
薄暗く少し不安でしたが価格からすると妥当かなと部屋も薄暗く
たった数時間でしたが1番の印象は薄暗いです。
あとはとても良かったです!時間があったら朝食も食べてみたかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年07月17日 12:05:44

ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

電話応対やチェックイン時のスタッフの対応についてのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉がスタッフ何よりの励みでございます。

しかしながら、客室照明の暗さでご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
電球のワット数の変更等、すぐに対応できることからスタッフと検討してまいります。
また、デスクライトの貸出もございますので、ご希望の際はフロントまでお声がけくださいませ。

ご朝食も500円バイキングでお値打ちですので、またご機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
お客様にまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

ねこじた919さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ねこじた919さん [50代/女性] 2023年07月10日 16:31:49

古いホテルなので仕方ありませんが、とにかく設備が古い。ユニットバスだけでもきれいにしてもらえたらいいのにと思うがお安く喫煙室があるので仕方ありません。立地は電停からも近くお店も周辺に多くとてもよかった。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年07月17日 12:05:42

設備の古さで快適なご宿泊をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

設備はすぐの改修が難しい現状でございますが、清潔感はしっかり保てるようにスタッフに再教育し、徹底して参ります。

またお近くにお越しの際はご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月28日 22:20:14

お風呂はシャワーだけってあらかじめ記載して欲しかったですね。
フロントの対応は悪くないけれど
お風呂の件で このくらい当たり前だろ の意識になってしまいました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年06月30日 17:48:55

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ユニットバスのご利用案内についてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
築年数が古く排水能力が弱くなることがあり、極力シャワーでのご利用をお願いしておりますが強制ではございませんので、浴槽内のお湯張りをしていただいて大丈夫でございます。
こちらの説明不足でご迷惑をおかけし重ね重ねお詫び申し上げます。

ご案内や説明について改めてスタッフ間で検討し改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見ならびにご宿泊いただきありがとうございました。

博士課程さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

博士課程さん [40代/男性] 2023年06月28日 00:32:05

路面電車の電停から徒歩1分、コンビニも隣にあり、立地は最高です。
ホテルのフロントの方の対応も、親切勝丁寧です。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年06月29日 13:24:28

またお忙しい中、お褒めの言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉は私どもにとって大きな励みになります。
お客様のご感想に慢心することなく、今後もサービスの向上に努めてまいります。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月25日 19:10:39

立地は抜群。
個人的にはマッサージの対応可能で有れば、文句なしでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年06月28日 14:31:18

マッサージの対応に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ありません。
ご宿泊者様以外の客室へのご入室は、皆様の安全確保および防犯上の観点からお断りさせていただいております。
ご理解、ご了承いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年06月25日 09:35:09

築年数は経っていますが、立地と価格で決めました。フロントの方もとてもていねいで好感持てます。寝るためだけの方にはオススメです

ホテルエスプル広島平和公園 2023年06月28日 14:31:17

お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。
スタッフ全員の励みになります。

今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
また広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年06月24日 23:30:06

食事があまり美味しくなかった。
部屋も埃があり、眺望も残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年06月28日 14:31:15

お客様に快適にお過ごしいただくことができず、大変心苦しく思っております。
朝食につきましてはいただいたご意見をもとにリニューアルを検討しております。

清掃の不備につきまして、快適なお部屋をご用意できず、重ねてお詫び申し上げます。
清掃手順の見直しをし、快適なお部屋をご提供できるよう尽力してまいります。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

シンプルステイプラン ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年06月24日 22:40:49

外観はそんなに古く感じませんでしたが、部屋とお風呂にかなり古さを感じましたが、
スタッフの方はとても親切で早めにお部屋に案内してくださったり
部屋の交換を申し出てくださったり
とても感謝しております。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年06月28日 14:31:14

この度は、ご滞在中はご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。

【30日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり