ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月27日 20:35:13

チェックイン前のためフロントで受付だけして、夜に初めて部屋に入りました。
食事もフロント対応もよかったので、部屋の机の照明がつかなかったのは諦めたが、お風呂は絶句でした。何ヶ月も掃除してないかと思えるようなお風呂で全体的に黒カビだらけ、赤カビだらけ。
髪の毛とかはなかったですけど。
チェックアウト時、フロントに伝えたんですが、見に行かれたのでしょうか?
決して格安な宿泊代ではなかったです
とても残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年01月04日 13:43:02

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃が行き届かずお客様に不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックアウト時にお見せいただいた写真を元に、フロントスタッフと清掃スタッフでご指摘いただいた箇所を確認、再清掃いたしました。
本来であればお客様が入室前に気付き対応すべきところが出来ておらず、誠に申し訳なく恥ずかしいことであると、従業員一同猛省しております。
改めて清掃手順の見直しを行い、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できるよう、清掃ならびに点検に注力してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年09月12日 17:29:19

古い、バスタブに浸かる気がしない。
次は無い。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月18日 16:19:10

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中、浴室にてごゆっくりお寛ぎいただくことが出来ず残念に存じます。
築年数が長く客室全体の古さは否めませんが、清潔面を強化し、少しでもお客様に快適にお過ごいただけるような空間づくりを提供できるよう、工夫し改善に努めてまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】32%OFF◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

投稿者さん 2023年07月29日 16:05:53

出張で泊まりました、仕事で疲れた後のお風呂が好きなのですが、残念ながら浴槽使用禁止らしく湯船浸かれず…確かにシャワーだけでも排水逆流して来ました、この排水逆流水は、はたして綺麗なのか…先に告知して有れば選びませんでした、空調調整難しく寒すぎて…朝食は十分でしたが、風呂が使えない事を考えると費用対効果が合わないかな?経年劣化か否めないですが清潔にされてはいました、しかし、湯船が楽しみな方も居ると思うので全室シャワーのみと告知するべきでは無いかと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年08月04日 13:41:59

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中にご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
排水逆流につきましては、早急に修繕係と確認し修繕を実施いたしました。
お仕事でお疲れにもかかわらず、楽しみにされていたお風呂を快適な環境でご提供することが出来ず申し訳なく存じます。

経年劣化により客室によっては排水能力が弱い部分があり、可能な限りシャワーでのご利用をお願いしておりますが、お湯を溜めていただくのは問題ございません。
案内POPの説明文やスタッフの説明が不足しており重ね重ねお詫び申し上げます。

空調設備につきましても全館一括空調となっておりますので、温度調整が客室で出来かねてしまうことに心苦しく存じます。
毛布の貸出も実施しておりますので、スタッフにお声がけいただきますと幸いでございます。

ご不便ばかりで申し訳ございませんが、お客様のご意見を会議で共有させていただき今後の改善に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、またご機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天限定ポイント10倍】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆小町食堂の朝ごはん付き

どら8063さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

どら8063さん [60代/男性] 2023年07月27日 20:13:51

夜中2時頃まで、都内の部屋の声が響いており、最悪でした。立地は良いが、二度と泊まる事はないだろう。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年07月31日 16:25:50

しかしながら、隣接する客室からの騒音につきましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
5年前のリニューアルに際し、防音対策を実施したもののお客様に快適にお過ごしいただくことが出来ず残念に存じます。
閑散時はお部屋を離してお部屋割りを実施、繁忙時は騒音に対する注意喚起をする等少しでも快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう尽力してまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をありがとうございました。

【春夏旅セール】春休みやGWをお得にステイ♪小学6年生までのお子様添い寝無料◆小町食堂の朝食付き◆

投稿者さん 2023年07月24日 18:31:17

2度と泊まらないホテルです

ホテルエスプル広島平和公園 2023年07月26日 15:54:41

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中ご不便等おかけしたようで残念に存じます。

当ホテルは築年数が古く設備面においてご不便をおかけすることが多いかと存じます。
ご滞在中に少しでも快適にお過ごしいただけるようご不便がないかお声がけする等、努めることが出来ずに情けなく存じます。

設備面の改善は時間がかかるかと存じますが、接客や清掃面でカバーできるようこれからも精進してまいります。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

Syami11さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

Syami11さん [20代/女性] 2023年03月27日 16:15:34

初めて泊まりました。
ここの客室は今まで利用したどのホテルよりも酷かったです。風呂のパッキンはカビだらけ、バスタブは積もり積もった湯垢がこびりついています。ステンレスは黒ずんでいるしトイレの便座の下あたりは長いこと掃除してないんだなと思うレベルで黒くなっていました。初めて使いたくない水回りというのに出会いました。
何もない普通の土日祝であれば、3000円代が妥当かと…
春休みなので、7000円も掛かりましたが、高すぎです。
フロントの対応は良かったですが
もう泊まる事はありませんね

ホテルエスプル広島平和公園 2023年03月29日 12:07:19

この度は、数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は、数々の清掃不備によりご不快な思いをおかけしてしまいましたことを深く御詫び申し上げます。
カビや湯垢等の水回りにつきましては、日々の清掃をしっかりと実施していれば防げたことでございます。

お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような不備が無いよう、この度のご意見を清掃スタッフにも共有し清掃時の手順および点検方法を見直し、再発防止に努めてまいります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、フロントスタッフの対応に温かいお言葉を賜り、恐縮でございます。

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】32%OFF◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり

投稿者さん 2022年11月23日 11:08:03

暗い

ホテルエスプル広島平和公園 2022年11月29日 11:40:02

ご滞在中、室内の暗さについてご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
入り口前の天井ライトとデスクライトのみですので、デスクワークのお客様方には少々ご不便だったかと存じます。
12月より休館し工事を実施予定で、その際に入り口前のダウンライトも交換予定です。
デスクライトにつきましてもワット数を変更する等して照明対策を検討してまいります。

また機会がございましたら当ホテルへご宿泊いただきますと幸いでございます。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【素泊】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2022年11月23日 06:07:21

部屋でエアコン調整ができず暑かったので、扇風機を借りたのですが、ほこりだらけで 持ち帰りの際に服が汚れてしまいました。部屋に内線もなく、もう泊まることはないかなと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年11月29日 11:40:00

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中は既に暖房に切り替えており、気温が高い日はご不便をおかけしたかと存じます。

また貸出扇風機においても、きちんと整備が出来ておらずお洋服が汚れてしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
客室だけでなく、お客様の手に渡る備品についても定期的な点検や清掃を実施するよう周知し再発防止に努めてまいります。

内線電話につきましても、廊下に設置しているもののみでございまして度重なるご不便、ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。
今回いただいたご意見につきまして会議等で検討してまいります。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【素泊】カード決済限定!キャンセル不可★7日前早割プラン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

あずぱぱ1205さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

あずぱぱ1205さん [50代/男性] 2022年11月10日 11:24:19

とにかく設備・調度品が古いです。
室内の清掃も十分でなくユニットバス内には前泊者の頭髪や陰毛、トイレットペーパーホルダーには謎の飛び跳ねも!
安くてもポイント10倍でももう泊まりません。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年11月21日 16:29:33

しかしながら、ご滞在中度重なる清掃不備にてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

築年数が古いのは否めませんが、清掃や清掃後のチェックもあまく、快適にお過ごしいただける空間を台無しにしてしまい情けなく存じます。

お客様からのご意見を清掃スタッフやフロントスタッフへ共有し、入念な清掃を実施し再発防止に努めてまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

【小町食堂の朝ごはん付】楽天会員さま必見☆ポイント10倍プラン♪<楽天限定>◇

投稿者さん 2022年11月07日 12:49:58

空調が全館一括調整に変わったようだが、とても暑くていられなかった。窓をできる限り開けて寝たが、隣の部屋も開けている音が聞こえていた。
快適な温度調整ができないなら、各部屋ごとに調整できるようにするべき。
もう、二度と行きたくない。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年11月21日 16:29:32

ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご滞在中空調不備についてご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございません。
当館は築年数が古く、全館一括空調設備の為、11月とはいえ、まだ暑い日も多く寝苦しかったかと存じます。
空調設備の改善については、大がかりになる為、すぐにとはいきませんが、お客様のご意見をスタッフへ共有し今後検討してまいります。
また、少しでも快適にお過ごしいただける工夫も検討してまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊】HOTELメリケンポート神戸元町開業2周年記念プラン◇◇

投稿者さん 2022年11月06日 22:03:19

居室にエアコンが無く空調調整が出来ず、全体に暖房が入っていて、とにかく暑くて、フロントに扇風機を借りに行ったら「すべて貸し出し中」、客室に空気清浄機ではなく扇風機を常設した方がよいと思う。
接客も常に手元で何かしら作業をしながら目も合わせず、愛想もなく、サービス精神が無いなら接客業を仕事にしない方がいいと思うレベル。
予約したことを後悔した。
もう2度と予約してしまわないよう覚えておこうと思う。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年11月21日 16:29:31

しかしながら、ご滞在中の度重なる不備でご迷惑をおかけし申し訳ございません。

当館は全館一括空調でございまして、暖房に切り替えますと、全客室暖房となってしまいます。
また扇風機も貸出中ということで、十分な数をご用意できず重ねてお詫び申し上げます。
冷暖房の切り替えの時期をもう少し慎重に実施し、お客様に快適にお過ごしいただけるように配慮してまいります。

また、フロントスタッフの接客についてもご不快な思いを与えてしまいお恥ずかしい限りでございます。
お客様のお言葉を真摯に受けとめ、スタッフへの接客教育を強化し、サービス面においても改善に努めてまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付】HOTELメリケンポート神戸元町開業2周年記念プラン◇◇

投稿者さん 2022年10月15日 11:24:22

とにかく最低でした。
部屋は汚い(ユニットバス)、ちゃんと掃除はできていない。
ユニットバスの蛇口や排水口は真っ黒。
食事も毎回ほぼ同じで最終日のごはんはペチャペチャでした。
部屋に電話もないし、今時BSが映らない。
部屋はカードではなく鍵。
まぁ、出張でこの値段で宿泊できるのはありがたいですが、プライベートでは絶対に宿泊したくはないです。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年11月21日 16:29:29

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

出張でのご利用、ありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけし申し訳ございません。
築年数が古く、シリンダーキーでのご利用や古さは否めませんが、清掃が行き届いておらず申し訳ございません。
お客様からのご意見を清掃者へ報告し、入念な清掃をするよう再度周知いたしました。
内線電話についても設置がなくご不便だったかと存じます。

また、ご朝食につきましても、ご飯が水っぽかったとのこと、ごゆっくりご朝食を召し上がっていただきたかったのですが、ご不便ばかりでお恥ずかしい限りです。

今後は朝食や清掃面については改善に努めてまいります。

【秋冬旅セール】【素泊】シンプルステイプラン◇
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2022年09月08日 18:35:47

あらゆる利便性がよく、満室で予約できないとき以外は出張で毎回利用しています。
今回は久々の宿泊だったのですが、「こんなだったか?」というほど水回りが汚かった。
ユニットバス内はドアを開けると異臭が漂い、どこもカビだらけ。
洗面台や排水口も表現しがたい状態。
シャワーカーテンもカビだらけで、触るのも気が引けました。
また、浴槽の中も毛がたくさん落ちてる状態で。。。
あと、6階の製氷機を利用しようとしたら故障中の貼り紙が。
9階の製氷機に行けと書かれてたので9階に移動すると、カップ切れ。
再度6階に戻ってカップを入手し、9階にもう一度行って氷をゲットするという謎のイベントを体験しました。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年10月18日 11:33:36

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。

浴室内の清掃不備でご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
浴室内は自然換気でございます。
施設が古いこともあり当初から設置されておりませんが、その点を踏まえて清掃時の換気はしっかりと行うべきでございます。
清掃スタッフだけでなくフロントスタッフでの、臭気・客室状態のチェック、また、バスルーム点検・衛生面の管理強化を徹底し、快適なお時間をお過ごしいただけるように、ホテル従業員全員で取り組んでまいります。

また、製氷機に関しましては、10月現在、6階9階供にお使いいただける状態に改善致しました。
カップの補充につきましては、お客様からご意見があった後すぐ店舗内で今件周知し、補充回数の追加を致しました。
今まで以上にこまめに補充確認を行うよう今後も気をつけてまいります。

これからもお客様に安心して快適にご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、またご機会がございましたら当ホテルをご宿泊いただけますと幸いでございます。
本当に、貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊】hotel around TAKAYAMA 《開業1 周年記念》 キャンペーン◇

投稿者さん 2022年07月28日 19:15:45

部屋もすごく古くホコリなども多く汚かったです。
全体的に薄暗い感じ。
トイレの音、シャワーの音全て部屋にもれます。
もうこのホテルは利用しないと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年08月13日 16:53:31

この度は数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたが快適にお過ごしいただけず、心よりお詫び申し上げます。
仰るとおり築年数が長く、設備などの衰えは否めませんが、細部までの清掃が行き届いておりませんこともまた、ご指摘のとおりであると猛省いたします。

せっかくのご旅行の思い出のひとつが広島でのこのようなご滞在となりましたこと大変申し訳なく存じます。
また、お部屋の照明についてはご不便をおかけしておりますが、設備上の課題でもあり、早急な改善は難しい状況でございます。
わかりやすいPOPを設置したり、チェックインの際に口頭でご案内を申し上げるなど、できるかぎりの工夫を検討してまいります。

今後もお客様にお気軽にご利用いただけるようサービス向上に努め、安全安心してご宿泊していただけるよう設備の維持に努めてまいります。

【素泊】グリーンズホテルズの決算セール!◇◇

投稿者さん 2022年06月27日 17:12:08

前にも一度利用はしています。コンフォート時代にその頃から知っていたんですが設備が古いのは、口コミに色々あったんですがそこまで騒音とか古さはそれなりにありましたが、隣が中電本社で日曜日もあって静かでした。
ただお風呂でシャワーを使用中に突然、シャワーヘッドが水圧で取れました。たまたまそれを避けられたのでよかったのですが、当たっていたら大怪我になったかも。リニューアルとかの問題ではないですよ。全て古いんですよチェックされていないんでしょう。コンフォートと同じ会社だから信用もあったんですが、これからは利用しません。クレームですので本社に連絡した方がいいですか?安いだけあるで済まされませんよ。すぐに対処して下さい。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年07月03日 10:19:33

しかしながら浴室のシャワーヘッドの件で大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急にシャワーヘッドの確認点検し動作確認を致しました。
ご指摘誠にありがとうございました。

設備的が古くご不便をおかけしており心苦しく存じます。
この度のご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、今後とも定期的に客室内の点検、メンテナンスを行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう対応の改善に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【朝食付】【期間限定】楽天ポイント20倍のポイント増量プラン!

投稿者さん 2022年06月14日 22:00:24

水回りを始めとした設備の古さについては沢山の方が指摘されていますが、私にとっておよそ25年ぶりの体験をしたので報告します。
風呂から上がる為、湯船の排水をするために栓を外したところ、どういう経路を辿ったのか判りませんが浴室の床面に廃水が逆流しました。オーバーフローして部屋にこぼれ出すのではないかと無いかと心配するほどの量でした。
黒い斑点の様な汚れが廃水に混じっていて衛生面でも心配に思えましたが、その汚水の中に足を入れない事には浴室の外に出られないので入浴して折角奇麗になった後でしたが床面に溜まった汚水に足を入れて浴室を出ました。
後日確認したところ、他の方の投稿にもこの点が指摘されていましたがこの様な大きな不具合が見込まれる場合、予約時に予めはっきりと認識できる様案内し、シャワーのみの利用を勧めるのであればバスタブの栓を撤去しておく等の処置をすべきだと思います(ただ、入浴時にバスタブが使えない事が事前に判っていればこのホテルへの投宿は見合わせたと思います)。

温水便座も今時見かけない様な古いタイプのモノであった上、使用後に水を流すレバーも和式便器に使用されているタイプで、これも若い人は見たことも無いのではないかと思われるタイプのモノでした。
部屋の内装はそれなりに手入れされていますが、チェーン式のドアロックは久しぶりに見ました。

壁も薄く、隣室の子供が壁を叩く音や声が気になりました。

全体的に言える事ですが、設備のリニューアルに費用をかけた方が良いと思いますよ。

食事会場は全体的に狭いうえ、宿泊日には広島市で宮様が出席するほどの大きな会合があったみたいですが、その参加者の同行者(健常者)たちが食事が終わった後も食事会場に留まり、比較的大きな声で歓談していました。
スタッフから彼女らに一言感染症対策のご案内があれば・・・と思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年06月20日 14:57:00

また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。

しかしながら快適にお過ごしいただくことが出来ず心よりお詫び申しあげます。
浴室につきまして誠に申し訳ございませんでした。
ただちに排水の確認点検し配管清掃致しました。
設備的にも古くご不便をおかけしました。

また朝食会場での他のお客様が大きな声で歓談していたことも、感染症対策の観点からスタッフよりお声かけするべきところ大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう指導、教育を致します。

大変厳しいお言葉をいただきましたがそのお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月31日 21:02:39

初日、お風呂のお湯を落としたら、黒い塊(恐らくカビ)がたくさん浮かんだお湯でバスルームがいっぱいなりました。夜遅かったので翌日フロントに伝えたところ、直ぐに状況が分かったようで(恐らくよくあることなのでしょう)お詫びの言葉と共に清掃するがもしかしたら部屋替えになるかもしれないと伝えられました。夜、戻ったところ、清掃をしたので部屋替えはないと伝えられました。お湯がバスルーム内に溢れた原因は、設備の構造上のものと思われたので、訝しく思い、お風呂はちゃんと使えるのか確認したところ、お風呂のお湯は少しづつ落とすか(!)シャワーのみの使用を勧めると言われ、その旨、バスルームのドアに記載していると言われました。それならそうと、「バスタブは使えない」とサイトに明記すべきではないでしょうか?私は仕事のため1週間滞在しなければならなかったので、バスタブが使えないならこのホテルは選びませんでした。サイトには綺麗に改装したお部屋の写真を載せていますが、そういえばバスルームの写真は見当たりません。お値段がお手頃なので、少々のことは目をつぶっているつもりですが、今回、初めて評価1を付けさせていただきました。私は、もう、2度と行きません。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年06月10日 16:37:30

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスのご利用に際しましてはたいへんご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
築年数が古く、ユニットバス内や空調等設備面の修繕につきましてはすぐに取り掛かることは難しい状況ではですが、サイト内の表記に関しては早急に修正させていただきます。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。

この度はご宿泊ありがとうございました。

【素泊】シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2022年04月16日 17:34:21

クチコミを見て覚悟はしていましたが、施設の古さと料金の安さを考えると、しょうがないかなと

ホテルエスプル広島平和公園 2022年04月20日 16:50:50

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

設備については古くご不便をおかけすることもあると思いますが、今後も便利で気軽にご利用いただける様努めて参ります。

機会がございましたらご宿泊いただければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【小町食堂の朝ごはん付】シンプルステイプラン◇

ステイマン海さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ステイマン海さん [40代/女性] 2022年03月31日 17:35:17

予約した人数(大人2人、小学生1人、幼児1人)に対してベッドが足りず(小学生添い寝はそもそも厳しいのでは?)、エキストラベッドも入れられるサイズの部屋では無かった。仕方がないので当日の料金で部屋を追加で取ったが不満が残った。ホテルの設備もかなり古めかしく、アメニティは最小限。サービスも最小限です。寝るだけのためなら良いと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年04月05日 16:53:01

また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。

ご予約いただいたツインルームのベッド幅が100㎝でございましてお子様の年齢によっては添い寝が狭くご不便おかけしました。

またお部屋のアメニティは必要最低限の設置しておりまして、必要に応じて自動販売機での販売をしております。
チェックインの際の説明不足で申し訳ございませんでした。

大変厳しいお言葉をいただきましたがそのお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、対応の改善に努めて参ります。

【素泊】グリーンズホテルズの春キャン♪◇◇

投稿者さん 2022年03月23日 22:22:39

チェックインの手続きに少し手間取ったのに謝罪もなし。
部屋の机には前泊者が貼ったと思われるシールがそのまま。
ユニットバス内はカビ。
どうしてもここに宿泊しなければならなかったから泊まったが、2度目はないです。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年04月01日 16:50:45

チェックインのお手続きにお時間かかりましたこと申し訳ございませんでした。
また、その際のスタッフの対応につきましても心苦しくお恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことがないよう教育指導してまいります。

お部屋の清掃状態についてもご迷惑おかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたお言葉は清掃スタッフにも共有し清掃後の確認など改善に努めてまいります。

大変厳しいお言葉をいただきましたがそのお言葉をスタッフ一同真摯に受け止め、これからも精進してまいります。

【素泊】グリーンズホテルズの春キャン♪◇