ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月20日 18:57:12

駐車場が遠い

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月21日 17:26:49

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。

しかしながら、当ホテルは公共交通機関に関しましては立地条件が良いにもかかわらず、駐車場につきましてはご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。

お客様によりご満足、快適にご利用いただけるよう、できる限りの工夫、サービスを行ってまいります。

投稿者さん 2017年12月19日 12:47:12

ビジネス利用です。電停から近く、コンビニも隣にあり大変便利でした。リニューアルということで、期待していましたが、お風呂や、部屋は前の古いつくりのままでがっかりしました。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月20日 17:37:18

先日は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。

ホテルの立地面に関しましては、ご満足いただけ様子がうかがえ安堵しております。

しかしながら、数あるホテルからお選びいただいたにも関わらず、部屋の作りについてはご期待に副うことができず、申し訳ございませんでした。
古い施設ではございますが、日々の清掃や設備の手入れにて、お客様に快適にお過ごしいただけるよう心がけてまいります。

甚だ勝手ではございますが、お近くへお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【素泊】見つけたら即ご予約を!早いもん勝ちラッキーステイプラン♪楽天ポイント4倍還元☆1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2017年12月16日 17:34:03

リニューアル初日に宿泊しました。内装とか部屋の造りは変わってないので古さはそのまま。耐震的な目に見えないところだったのかな?ユニットバスに工事のゴミのような粉が散らばっていたままでベッドの頭側の壁には長年のホコリが一面に付着していて気分のいいものではなかったね。安いから目を瞑り、そのまま朝まで寝ましたけど(笑)
チェックインの時にお部屋には何もないです的な説明があってエレベータ横の自販機で購入してくださいと言われました。何が無いのかはっきりしないままでしたがシャンプー、リンス、タオル、バスタオル、歯ブラシはありましたので素泊まりには揃ってる方でしょ。髭剃りやブラシが無いのは逆に部屋にあるもの一覧でも見せたらわかりやすいのでは?
全体的には安いし立地は良いし、寝るだけなら良いホテルと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月18日 18:20:36

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき、ありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき厚くお礼申し上げます。

客室の清掃不備では大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の状況を確認し、清掃スタッフとご指摘を共有するとともに、清掃方法の見直しも実施し、少しずつでも清潔さが改善されるよう、努めてまいります。

また、客室備品に関しましても、ご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご提案を参考にさせていただき、皆様にわかりやすくご案内できますよう試行錯誤を重ねて参ります。

この度は貴重なご投稿を賜り、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月16日 09:45:50

ビジネスで初めての利用。駅、繁華街に近く、コンビニがすぐ近くにあり、平和公園にも近いと立地は良いです。広島駅からは離れていますが、平和公園周辺に用がある場合には適していると思います。
フロントの人数も多く、事前決済していたのでチェックインチェックアウトともにスムーズでした。
リニューアル直後と聞いてたので少し期待していましたが、室内設備は更新していないようで、ユニットバスは古く年月を感じさせるもので、室内空調は調節できないため寒く、照明は電球式のスタンドが二つで薄暗く枕元での操作もできません。寝るだけなら良いが、室内で仕事をするには向かないです。
防音も良くないため、近くの部屋の扉の開閉、隣の人のくしゃみなどが聞こえます。気になる人には気になるかと思います。
多少の不満はあれど、料金を考えたら妥当なところだと思います。リニューアルと書かれていたので、新しく良くなっていたらラッキーくらいのつもりでしたが、そこは期待が外れて残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月16日 17:06:14

また、ご感想をお寄せいただきましたことお礼申し上げます。

スタッフの接客にお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。

しかしながら、設備面に関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
今後、客室フロアーの改装も控えておりますので、少しずつでも改善されるよう、努めてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また広島にお越しの機会がございましたら、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月14日 22:03:40

フロントスタッフの対応が良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月15日 17:16:04

またスタッフに対するお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

まだ開業間もなく至らぬ点が多いとは存じますが、お客様のお褒めのお言葉を励みに、サービス向上に努めてまいります。

またお客様にお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月14日 21:13:36

いつも利用します。コスパ良し。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月15日 17:15:58

またお忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉は、私どもにとって大きな励みになります。
まだ開業間もなく、至らぬ点が多いですが、少しでもお客様に快適に、ご満足してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、お気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年12月13日 17:27:46

改装前と食堂の作りが変わっていました。
部屋は以前と変わりません。
泊まるだけ、なら不便はありません。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月15日 17:15:52

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のリブランドに伴い、ロビー、フロント周辺及び、ご朝食コーナーをリニューアルいたしましたが、客室は以前のホテルを引継いだものであり、来年度計画中の改修工事までは、お部屋を中心に未着手のところも多くございます。

お客様にはご不便をおかけしますが、現在の状況にて少しでも快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいりますので、これからもお気づきの点がございましたらお申し付けいただけますようお願い申し上げます。

今後も広島へお越しの機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

ひげぞー2525さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ひげぞー2525さん [40代/男性] 2017年12月11日 11:36:51

初めて泊まりました。値段が安くて助かりました。あれぐらいの価格ならまた泊まりたいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月11日 17:28:05

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今後はサービス面におきましても、お客様にご満足いただけるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、広島にお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいませ。

お忙しい中かと思いますが、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【朝食付】12月1日祝開業!!楽天ポイント10倍還元◇期間限定オープン記念プラン◇1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

hirasyuu2000さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

hirasyuu2000さん [40代/男性] 2017年12月10日 18:29:18

客室や設備で不満の部分もありますが、コスパを考えると有りだと思います。スタッフに近くのお好み焼きの店を聞いたら親切に教えてくれて良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月11日 17:27:59

また、スタッフの接客をお褒めいただきましたことにお礼申し上げます。

古い設備ではございますが、少しずつでも清潔さが改善されるよう、努めてまいります。
また広島にお越しの機会がございましたらホテルエスプル広島平和公園をご利用いただければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月09日 17:11:27

コストパフォーマンスは◎。空調は全館システムタイプのため微調整が出来ずに苦労しました。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月11日 17:27:53

空調の調節に関しまして、微調節が難しくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ご感想にあります通り、当館の空調は全館一括管理となっており、各部屋では風量の調節のみ可能となっております。

しかしながらコスト面に関しましてはご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけるようお値打ちなプランを打ち出して参りますので、近くへお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
お客様の次回のお越しをお待ちしております。

【素泊】12月1日祝開業!!楽天ポイント10倍還元◇期間限定オープン記念プラン◇1名様対象

投稿者さん 2017年12月09日 07:43:31

スタッフの教育ができていない。クレジットカード支払いをお願いしたら、シニアスタッフだったせいか、やり方がわからない様子で10分以上待たされた。

翌日の朝食会場では、ファミレスとかにあるドリンクバーのマシンがあるが、補充の仕方がわからないのか、故障中の張り紙をしてその場しのぎしていた。同じシニアスタッフだった。

論外

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月11日 18:18:43

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は度重なる不手際で多大なるご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご精算につきましては、スタッフへの指導不足を深く反省し、社員教育を徹底して、お客様へのサービスの向上に努力致してまいる所存です。

また、朝食コーナーのドリンクサーバーの故障につきましても、適切なご案内ができておらず、重ね重ねお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、この度の至らなかった点は何卒ご容赦いただき、今後とも当ホテルをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフの対応を見直し、再指導を行っていくことで、改善して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月06日 11:18:03

私の泊まった部屋はユニットバスの換気扇が作動していなかったので、浴室や部屋辺りにスイッチがないかとかなり探しましたが見つからなかった為、壊れているものと思いました。当然シャワー中は湯気で曇ってしまいました。
古い建物なので仕方ないとは思いますが支払った金額に見合っていません。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月11日 16:50:36

先日は私どもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスのご利用に際しましてはたいへんご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
数十年前に建築された当館は、当時天井部に換気扇を設けず、通気口として設置して以来、現在に至っております。
換気扇設置には大規模な工事が必要であるため、早急に設置することは困難でありますが、今後その規模の改修を行う際には、貴重なご意見として検討してまいります。

施設は古いですが、ご利用いただくお客様にひとつでも多くのご満足、快適な思いをしていただけるよう、スタッフにてできる限りの工夫、サービスを行ってまいります。
これからもお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただけますようお願いいたします。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月05日 10:08:49

広島グリーンアリーナでのライブの為に宿泊しました。
グリーンアリーナや平和公園へは徒歩圏内で、迷うこともありませんでした。
コンビニは隣にあるし、グリーンアリーナまでの道中にカフェや食事するところは沢山あります。
リニューアルオープンだとの事でしたが、客室は以前のままで各種設備・調度品は古いままでした。
ですが、従業員の皆さんも親切丁寧で、リニューアルされた一階部分、朝食コーナー等は快適でした。
カプセルホテル並みの料金で宿泊したので、客室が古い以外は何も不満はありません。
観光目的で数日宿泊するとかじゃなくて、ライブの為とかビジネス用途であれば充分です。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月07日 18:13:04

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては真新しい環境ではなく、快適に過ごしいただけなかったこと、誠に残念に存じます。
今回のオープンには手が及ばず、今後まだまだ改修の必要がある点がございますが、今回の貴重なご意見を取り入れてまいります。

スタッフの対応についてお褒めいただけましたことは私どもにとって大変大きな励みになります。
この好条件に恵まれた立地を存分に生かし、ご利用いただけるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう設備の維持改善に努めてまいります。

また機会がございましたら、当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2017年12月04日 19:34:30

立地が最高です。路面電車の中電前駅のすぐ目の魔にあります。JR広島駅とは路面電車が便利です(ただし、東京の人はSUICAもPASMOも使えないので注意してください。現金180円。中で車掌さんが両替してくれます)。
広島グリーンアリーナで開催されたコンサートのために宿泊しましたが、徒歩圏内だったのですごく楽でした。周囲も繁華街なので、食事や買い物にも困りません。コンビニもすぐ近くにあります。
平和公園や原爆ドームも歩いてすぐの所に有り、見に行きたかったのですが、時間が取れず行けなかったのが心残りです。
部屋は2ベッドルームに一人で宿泊したので、広々と快適でした。部屋には加湿器付き空気清浄機があり、乾燥に悩まされることもありません。
唯一の不満は、風呂トイレが狭いこと。ユニットバスですが、便座に座ると前に余裕がないため、斜めを向かないとお尻が拭けないのはマイナス点。
朝食は別料金ですが400円で食べられます。主食を、おにぎりかホットドッグのどちらか選択でき、これにスムージー、みそ汁、コーヒーが付きます。量は多くありません。私は満足でした。
コーヒーも、ロビーのコーヒーマシンで無料で飲めます。蓋も付いてるので部屋まで持って行けます。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月06日 18:05:35

当ホテルは路面電車「中電前」駅が近くまた広島の中心地にあることから、観光やビジネスなど多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

1階ロビーではウエルカムコーヒーサービスを行っております。
お部屋にもお持ちいただけますので、一杯一杯挽きたての香り豊かなコーヒーをお楽しみくださいませ。

また近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様の次回のご予約をお待ちしております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年12月02日 04:51:50

開業したばかりというので泊まってみたが、何もかも古く詐欺レベル。部屋に入るなり真っ暗でベッドサイドに行かないと電気がつけられない、疲れてチェックインしてこれではイライラが募る。おまけにテレビ山口どこをどう操作してもつかない。テレビありますけど使えませんよとこれも詐欺レベル。
部屋の設備も古く何が新しく開業だと言いたくなる。ホテル28とたいして変わらない。広島はこういう焼き直しタイプのホテルが多く、こちらのタイプは泊まらない方が良い。二度と泊まるかとなる。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月11日 16:50:30

先日は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただきましたが、ご期待に副うことができず、大変申し訳ございませんでした。
テレビ放送につきまして、当ホテルではテレビ山口の受信度が弱いため、設定いたしておりません。
お部屋設置のチャンネル表に記載のチャンネルのみの放送でございますのでご理解いただけますようお願いいたします。

開業したばかりではございますが、施設は以前のホテルを引継いだものであり、お部屋を中心に改修が手つかずのところも多くございます。
来年度には、工事も計画しており、現在の状況より少しでも改善できればと考えております。
それまではお客様のお気持ちに立った気遣いができるサービスを提供できるよう、新しい気持ちでお迎えして参る所存でございます。

この度はご宿泊ならびにご投稿賜り、誠にありがとうございました。