ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 16:06:56

良い点 自転車を無料で借りれた(チェックイン当日およびチェックアウト後も利用可能。予約不可。先着順)
    スタッフの対応。どの方も丁寧で、親切でした。
良くない点 空調設備・・・全館空調は仕方ないとして、気温によって、冷房にしてほしかった。窓は開けられないし、換気扇はないし、暑くて、寝苦しかった・・・

ホテルエスプル広島平和公園 2024年04月04日 16:20:34

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また、貸出自転車サービスにもご満足いただけた様子がうかがえ、何よりでございます。

しかしながら、空調のご利用に際し、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在期間は、冷房の切り替え前のため、気温が高くご不便をおかけしたかと存じます。
設備の都合上、早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。

【30日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり

投稿者さん 2024年04月02日 06:53:25

コンセント壊れてたのは駄目
安く泊まれたので◯

ホテルエスプル広島平和公園 2024年04月02日 16:51:17

コンセントにつきまして、通電しておらずご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認を行い、修繕いたします。

しかしながら、料金につきましてご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回広島にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【楽天限定ポイント10倍】3日前早期割引◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

リュウママさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

リュウママさん [50代/女性] 2024年03月22日 08:43:13

バスルームのお湯が熱すぎて温度調整が難しかった。又、その為に
シャワーヘッド下の金具部分が熱をもち、火傷しそうになった。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年03月26日 16:49:16

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、浴室のご利用に際しご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、その際火傷しそうになられたとのことで、大変心苦しく存じます。
仕様上の問題であり、大幅な改善は難しいのが現状ではございますが、お湯の出る量の調整と節水弁の交換を実施いたします。

この度のご宿泊ならびに貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【30日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2024年03月16日 21:59:13

立地は抜群で値段もリーズナブル。部屋とか設備は値段相応かな?という印象です。総合的にはそこそこ満足しました。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年03月19日 17:21:16

当ホテルの立地や価格にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

施設の古さは否めませんが、隅々まで行き届いた清掃とスタッフの心のこもったサービスを心掛け、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

ボチボチICOCAさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ボチボチICOCAさん [70代/男性] 2024年03月05日 21:30:24

3月2日に近くで講習受講のため宿泊。市電の駅前で便利は良かった。部屋は新しくなく普通といったところ。設備もこれといった特色はなし。ウエルカムドリンクが自由に飲めるところはGood、部屋に持ち帰りもできます。
周辺のホテルは市内でも高めの料金設定ですが、ここは安かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年03月07日 16:49:01

また、ウェルカムドリンクサービスもお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、お部屋にお持ち込みいただけますので、 挽きたての香り豊かな一杯をお楽しみくださいませ。

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

投稿者さん 2023年12月29日 22:31:09

12/16に宿泊しました、忘年会の関係で宿泊しました、
チェックして、2次会に行き 素敵なフロントで鍵を貰い 部屋へと・・・
部屋の、チェスト関係、ダイノックでも貼ったら、ユニットバス 古いのだが、カビは、掃除したらと
通常のビジネスホテル料金で宿泊するのだから、そのくらいはお願いしたいと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年01月09日 14:17:10

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃手順の見直しを行い、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できるよう、清掃ならびに点検に注力してまいります。

【楽天スーパーSALE】32%OFF◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2023年12月14日 09:30:46

何回か泊ってます。場所・金額含めて気に入ってます。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年12月14日 17:04:55

また、ご宿泊の感想もお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に満足していただけた様子がうかがえ、何よりでございます。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

matsu6300さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

matsu6300さん [50代/男性] 2023年12月08日 06:29:50

連泊しましたが、仕事から帰って早く部屋にはいり休息したのに、チェックイン客で鍵をもらうのに、30分近く待った。別、窓口など考えてほしい

ホテルエスプル広島平和公園 2023年12月14日 15:16:48

また、お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

ルームキーのお渡しに際し、お時間を頂戴してしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特に週末はたくさんのお客様にご利用いただいており、チェックインの際にお待ちいただくことも多く、大変心苦しく存じます。
早急な改善は難しいのが現状ではございますが、お客様から頂戴したご意見は、今後の参考にさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

ブルーマウンさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ブルーマウンさん [50代/男性] 2023年11月21日 20:25:50

古い

ホテルエスプル広島平和公園 2023年11月27日 15:58:48

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら客室の古さにつきましてご不便をおかけしたようで申し訳ございません。

当ホテルは築年数が長く老朽化している部分もございます。
すぐに全ての設備面を改善することは困難ではございますがお客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

甚だ勝手ではございますがまた機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いです。
この度はご宿泊ならびに口コミをいただきありがとうございました。

【楽天限定ポイント10倍】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年11月20日 19:33:47

立地場所が、いい

ホテルエスプル広島平和公園 2023年11月27日 15:58:46

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございます。
立地につきましてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。

当ホテルは路面電車の駅から徒歩1分に位置しておりコンビニや観光施設も徒歩圏内と立地に恵まれた環境にございます。

またお近くへお寄りの際は当ホテルをご利用くださいますと幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月17日 17:13:50

平和記念資料館へ歩いて行ける距離でした。朝食を500円でつけましたが、種類は普通のホテルなバイキングより少ないですが、とても美味しくいただきました。カレーもあり、ビジネスマン、外国人等男性客が多かったのかな。アメニティはないなで用意された方がよいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年11月27日 15:58:44

ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

広島での観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
当ホテルは原爆資料館等の観光施設が徒歩圏内と至便な立地にございます。

朝食につきましてもお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。

アメニティにつきましては、最小限のご用意となっておりご不便をおかけし申し訳ございません。
アメニティの強化につきましてもお客様の口コミを参考にして取入れ検討中でございます。

また広島へお越しの際は当ホテルをご検討くださいますと幸いでございます。

【3日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

xtakax6340さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

xtakax6340さん [50代/男性] 2023年10月25日 10:11:38

コンサート会場へ徒歩圏内だったので、宿泊先に選びました。
バス停や、路面電車の駅も近く、飲食店やコンビニも近くに有り、観光拠点としては便利です。
シングルの部屋で一晩寝るだけだったので、特に不便な点もなくゆっくり過ごせました。
朝ごはんは、ちょうど混み合う時間に行ったので、さほど広くもない店内が慌しかったですが、美味しくいただけました。
いつでも飲めるウエルカムドリンクと、チェックイン前でも預けられる無料のロッカーがあるので便利です。
フロントの対応も親切丁寧でした。
広島で宿泊する時は、またこのホテルへ宿泊したいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年11月01日 13:48:58

ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、観光地も徒歩圏内にあり、恵まれた立地にございます。
広島市内ですので繁華街や飲食店も近く、大変便利です。

また「フロントの対応も親切丁寧でした」とのお言葉をいただき誠に光栄でございます。
今後もお客様に寄り添った丁寧な対応を心掛けてまいります。

また広島にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

【タイムセール】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年10月24日 10:39:51

フロントはきれいで、朝食会場もきれいであった。
しかし、客室は古く、壁もうすいため隣の部屋の声が聞こえた。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年11月01日 13:48:57

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

フロント、朝食会場についてお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。

しかしながら、客室内にてご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
築年数が長く設備面ではご不便をおかけすることがあるかと存じます。
満室時は致し方ないですが、お部屋割りを工夫する等して騒音対策を実施してまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見を賜りありがとうございました。

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年10月23日 10:05:50

フロント、朝食会場はきれいでした。
客室は非常に古く、トイレも使いづらかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年11月01日 13:48:55

少しずつではございますが、お客様の口コミを参考にし改善に努め精進いたします。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ひーくん0808さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ひーくん0808さん [50代/男性] 2023年10月19日 16:17:48

ユニットバスが汚かった。

トイレの下に、髪の毛をおちていた。

浴槽にも、3本、髪の毛が残っていた。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年10月25日 15:07:19

この度は多くのホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスにつきまして、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフのみならず、全スタッフに共有を行い、改善に努めてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけるお部屋の提供を行えるように、日々のお部屋のチェック強化を行ってまいります。

末筆ではございますが、今回の件に関しまして、重ねてお詫び申し上げます。
損なわれた印象を払拭するは困難とは存じますが、これに懲りず次回もご利用の機会をいただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

nob33332486さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

nob33332486さん [30代/男性] 2023年09月19日 08:49:55

古いホテルで共用部分、部屋内共に、気になる部分が多かったです。
ユニットバスでしたが、古くて浴槽は使えないとの表記がありました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月22日 16:26:13

しかしながらご滞在中、客室内にてご不便をおかけしたようで申し訳ございません。

築年数が長い分、お客様にはご不便をおかけすることが多々あり申し訳なく存じます。
浴槽の使用については、禁止というわけではなく、可能な限りシャワーでのご利用を
推奨させていただいております。
何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

また機会がございましたら当ホテルをご検討くださいますと幸いでございます。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

シンプルステイプラン ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年09月18日 19:29:52

フロントにまくらが選べるのが良い◎
(先着順なので、、、)
部屋に置いてある枕でも十分良い◎

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月22日 16:26:09

ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

枕についてお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。
数量限定とはなりますが、1階ロビーに貸出枕をご用意しております。
お客様のお好みの高さや固さをお選びいただくことが出来、大変好評でございます。
客室の折り重ね枕につきましても、枕の使い方によって高さ調節が可能となっております。

またご機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

しんちゃん0942さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

しんちゃん0942さん [60代/男性] 2023年09月14日 20:07:14

当日の予約でしたが、空いてて非常に助かりました。 朝の食事をもう少し工夫頂ければ良いかなと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月18日 16:19:11

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお役に立てて、嬉しい限りです。
朝食につきましては、現在、新しいメニューの導入や、配置替えなどを検討しているところでございます。
次回ご利用の際に、お客様にご満足いただけるように努めてまいります。

また広島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月04日 21:09:12

場所も良く、金額も安めなのが良い点です。
バスルームがカビや汚れなどが目立つのが悪い点です。潔癖の人は使用できないと思います。
寝れれば良いと言う人にはオススメです。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月06日 13:34:42

ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながらご滞在中、バスルーム内のカビや汚れにてご不快も思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフへ口コミを共有しお客様がご宿泊された客室の再清掃を実施いたしました。

本来であればお客様が入室される前にチェックをすべきところが出来ておらず情けなく存じます。
再発防止に努められるよう、会議等で改善策を検討してまいります。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いです。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をありがとうございました。

【21日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆素泊まり

123大吉さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

123大吉さん [40代/女性] 2023年08月29日 23:24:53

中電駅からすぐ、隣にコンビニもあり大変便利な立地でした。値段には満足です。
ただ、洗面所のカビと浴槽の汚れが目立ちました。
水回りが汚いとだいぶ印象が悪くなるので、もう少し改善していただきたいです。
コーヒーのサービスはありがたく、美味しく頂きました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月04日 17:51:23

ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

立地、値段について満足というお言葉をいただき嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、広電中電前より徒歩1分に位置し、コンビニだけでなく観光にも至便な立地でございます。

コーヒーもUCCのコーヒーを採用しており、チェックイン後~深夜0時までいつでもご利用可能でございます。

しかしながら、ご滞在中にユニットバス内にて汚れやカビがあったとのこと、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフの不手際だけでなく、フロントスタッフの客室チェックもあまく、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳なく存じます。

清掃会議にてお客様の口コミを共有し清掃に対する意識を高めるとともに、フロントスタッフの客室チェックの強化の改善に努め再発防止に努めてまります。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。

【タイムセール】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり