ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月16日 16:42:06

部屋ごとの空調がないため、11月なのに部屋がすごく暑くて寝られませんでした。
また、ベッドの下がホコリだらけで、シャワーカーテンやバストイレにカビが…ムズムズして不快でした。
ただ原爆ドームや繁華街、宮島までのフェリー乗り場が近く、立地はとても良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月03日 19:36:04

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃につきましては隅々まで行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃会社にも厳重注意し、改善策について協議いたしますとともに、フロントスタッフにて清掃確認の実施を行うなど、改善できるよう努めてまいります。

またエアコンに関しましても、おっしゃるとおり個別空調ではないため、ご不便をおかけしております。
お客様ご自身では窓を開けていただくことはできかねますが、フロントにお申し付けいただければ安全の為少しですが開けることは可能でございますので、よろしければお申し付けいただければと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたら再度ご利用いただれば幸いです。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

投稿者さん 2018年11月05日 18:01:40

部屋に電話がない、廊下の端に共有の電話があるのみ。フロントに用事があっても廊下の電話が分からず、1階まで降りる羽目に・・・
トイレの水を流すレバーが便器の後ろに有って、便座カバー迄下ろし手を後ろに入れないと流せない。
バスタブや、洗面台が古くって汚い・・・ユニットバスルームには独特の匂いが染みついていた。風呂場の換気もしていないみたいだった。
剃刀がなく、お金を出して買わなければいけない。
朝食と言っても申し訳程度のおにぎり2個と、みそ汁サーバー、フルーツスムージーがた出ただけ、コーヒーやジュースはフリーだったが、朝食という感じではなかった。
ベッド枕元の照明や目覚ましの装置が使えない。テープを貼っていて使えないようにしてある。
代わりに小さく汚い目覚まし時計があったが、使わずに放っておいたら前の宿泊者がセットしたらしい時刻に鳴り出し迷惑だった。
メモ用紙の紙挟がすごく汚かった(カビが生えているようだった)。おまけにメモ用紙は紙っペラが1枚挟んであっただけ!料金も決して安くはない!!
このホテルにはもう2度と行きたくない。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月13日 17:13:24

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご意見、ご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

この度はご滞在中に数多くのご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ユニットバスの換気につきましてはユニットバ内に換気扇がなく、臭気が残ってしまいお客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
清掃時にできる限り換気を行いシャワーカーテンについても随時交換等おこなってまいりたいと存じます。

客室の時計につきましても、アラーム設定の確認を清掃時に行うよう清掃業者にも再度指示いたします。

その他メモパッド等客室備品につきましても確認の上取替を行ってまいります。

この度はせっかくご利用いただきましたのにご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年10月26日 18:55:48

楽天の他のプランなのかまぁまぁな、金額で泊まったのに、予想をはるかに越えた不潔さと古さにビックリ、まずまさかのトイレが大のほうがながされてなく、浴槽と手洗いの所に無数の毛が…
部屋を変えてもらうも、また浴槽に毛が、しかも禁煙部屋なのに、タバコくさいし、部屋を変えてもらうか悩んで一度部屋に戻り荷物を持って降りてきた時のフロント、やっぱり来たといわんばかりにこっち見て笑ってるし、こんな不潔で、対応のしっかりしてないホテルが日本にあるなんて、ビックリしました。
二度と泊まりたくありません。完全にお金と時間の無駄なので泊らないほうがいいです。多分布団も何ヵ月も変えられてない可能性あると思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月01日 19:55:49

またご感想まで賜わり重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中よりお選びいただきましたのに、清掃状態に不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘について清掃業者に共有し、強く改善を要望し、ホテルといたしましても点検等を実施できるよう取り組んでまいります。

またスタッフの対応に関しましても、お客様のお気持ちに寄り添った対応ができず、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。

この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

【素泊】ホテルエスプル広島平和公園☆ラックレート〈通常料金〉プラン♪複数名様対象

投稿者さん 2018年10月10日 18:59:32

9/22に1泊しました。
場所がよかったので選んだのですが、お風呂場はジメジメとカビ臭く、挙句廊下に出ようとノブを回すと取っ手が取れてしまう始末。。
お風呂に入るとその湿気は部屋中広がり部屋もジメジメ、お風呂場の鏡は朝まで曇っているし、何ともがっかりな部屋でした。
廊下の音も別の部屋の音もかなり近くに聞こえて、別の部屋がノックされていても、自分の部屋がノックされている様に聞こえます。
正直もう使わないかと思っておりますが、あとのお客様のためにもノブは直してください。
立地はいいのにもったいないですね。。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月11日 18:24:21

またご感想まで賜わり重ねてお礼申し上げます。

お部屋の件につきましては大変ご迷惑、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館はお風呂には換気扇がなく、ダクトのみとなっております。
清掃時の空気のお入れ替えは行なっているものの、においや湿気がとりきれずご迷惑をおかけすることとなってしまいました。
換気扇の設置については現状建物の状況もあり難しく、その他何か対策を講じ、改善できればと存じます。

ドアノブに関しましても大変失礼致しました。
至急確認し修繕させていただきました。

多々ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

syuunannさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

syuunannさん [60代/男性] 2018年09月27日 18:43:21

二度目の宿泊はない

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月10日 19:07:26

またご感想まで賜わり重ねてお礼申し上げます。

この度は至らない点が多々あり、ご満足いただけなかったようで大変残念に存じます。
接客面におきましてはスタッフ一同再度見つめ直し、向上に努めてまいります。
施設面は今後少しずつでも改善してまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【アフター6プラン】素泊☆夕方6時以降のチェックインでお得プラン♪1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

はまちゃん2968さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

はまちゃん2968さん [60代/男性] 2018年09月14日 16:04:50

①連泊にも拘らず、冷蔵庫に入れておいたドリンク等を撤去されました。
②風呂を使用した際、温水がぬるかった。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年09月15日 15:22:55

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

本来、ご滞在中のお客様のものを勝手に処理してしまうことはあってはならないことであり、大変お恥ずかしい限りでございます。
清掃業者にご指摘を共有し、今後の対策を考え、再発を防止するべく対応を図ってまいります。

お風呂の温水につきましては、早急に部屋の確認を行い、湯量調整、元温度の調整等を行い、最適な温度でご利用頂けますよう改善に努めてまいります。

この度はご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

PCX150新型さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

PCX150新型さん [50代/男性] 2018年08月08日 16:53:27

21時過ぎにチェックインして、フロントで鍵を受け取り部屋に行くと電灯及びエアコンがつけっ放しでゴミも散乱…明らかに掃除されていない状態。フロントに戻り従業員の方と一緒に部屋の確認をして頂いたところ、別の部屋を案内されました。
また食事付きで申し込んでいましたが、その認識も無く、再度フロントへ戻り20分程してから「朝食付きのプランでした」…と食事券を部屋に持参されました。
疲れていたので、文句を言うパワーも無く、呆れ果てて床につきました。
部屋違いで案内をされる事は、良くある事なんでしょうか?自身では過去にそうした事が無かった為、今迄がラッキーだったのでしょうか?立地が良いホテルだけに大変残念です。
広島は多くの外国人の方が観光で来られますが、こうした事態が二度と起きない様、再発防止に努めて頂きたいと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年08月14日 11:51:48

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら今回は数々の不手際によりお客様に多大なご迷惑並びにご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
お部屋の案内間違いにつきましてはあってはならないことであり、心より反省し、このようになってしまった経緯をただし今後同様のことがないよう改めてまいります。

また従業員の対応に関しましても不手際があり申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう従業員一同業務、接客スキルの向上に取り組んでまいります。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
スタッフ一同、ご意見からの改善に取り組んでまいりたいと存じます。

【アフター6プラン】朝食付☆夕方6時以降のチェックインでお得プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年06月18日 16:32:59

今回のホテルは最悪でした。風呂のシャワーカーテンが引っかかって閉まらず、電話しようにも部屋に電話がない。廊下にあると後からわかったが、いざというとき役に立たん。裸で廊下に電話しに出ろというのか。ドライヤーの位置もおかしい。ベッドの足元あたりにあり、鏡も変なところに二つあり、ベッドから起きたらすぐ目に入るところにもあり、怖いわ。とにかく部屋に電話がないのはありえん。二度と泊まらんわ

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月20日 17:03:38

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましてはご満足いただくことができず、誠に心苦しく存じます。
2018年には2期工事としまして、客室フロアーの改修も予定しておりますので、今回の貴重なご意見を取り入れて改善に努めてまいります。
また、ご利用いただけるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう設備の維持向上に努めて参ります。

この度は貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

バディ5さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

バディ5さん [50代/男性] 2018年06月10日 19:24:25

禁煙ルームでお願いしていたのに喫煙ルームが準備されたのでフロントで禁煙で予約したことを伝えた。禁煙用の部屋に変えて頂き、その部屋に移動した。中に入るとタバコ臭が凄く、すぐに予定があった為、もういいかと思いそのまま宿泊した。衣類やバック等にタバコの臭いが移り、次は利用したくないと思った。

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月14日 18:51:27

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、禁煙ルームのご予約にもかかわらず、スタッフがお部屋タイプのご確認で誤って確認してしまい、お客様に大変不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
このような事は絶対あってはならない事でございます。
今回のことを全スタッフで共有し、二度と同じ事が発生しないようホテル従業員一同徹底して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ハジメちゃん3110さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ハジメちゃん3110さん [40代/男性] 2018年04月16日 18:10:37

夜遅くに風呂をためて線を抜いて流したら排水溝が詰まり水が部屋まであふれる勢いでした。
夜遅かったのでホテルスタッフに申し訳ないと思い、バスマットとバスタオルで水を吸い込みその場を何とか凌ぎました。
翌朝、フロント(チェックインの女性はまぁまぁの接客でしたが)の男性2人に昨夜の事実を伝えたところ、あ、そうですか、申し訳ございません。。。と軽くあしらわれました。

非常に非常に不愉快でした!!

チェックアウトの際に現状と不愉快な気持ちをメモで渡しました。

外に出て渡したフロントマンの顔を見たら、他の男性とメモを見て苦笑(馬鹿にしたような笑い方)をしてました。

20年以上、営業で全国を飛び回り、様々なホテルに宿泊しましたがこんな酷い対応をするホテルは初めてでした。

非常に不愉快極まりない。

二度とありませんし仲間にも絶対に薦めません。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月17日 18:21:22

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスのご利用に際しましては、たいへんご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。
また、スタッフの対応につきましても、本来は真摯にお話をお伺いすべきところ、失礼な態度でご不快な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後は初心に戻り、スタッフの再教育に努めてまいります。
これからもお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただけますようお願いいたします。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回広島にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2018年04月04日 03:38:51

4月1日に宿泊しましたが、まず入ってからの従業員の接客態度と対応にかなり腹立たしさを覚えました。このホテルは人で態度を変える所なんですね。2回も宿泊のサインを書かせるしアメニティ等の説明もなく、ネット予約でもこれだけまたされ最悪な気分でした。今まで色んなホテルに宿泊してますが一番最低でしたね。4月1日の15時にフロントにいた名前は見てないですが小柄な男と女の(髪をまとめてる方)ボブじゃない方。の接客態度は教育し直した方がよいかと思いますよ。部屋もずっと30度のままだし空調も効かないし窓も開けれなくて一晩中不愉快な気持ちでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月05日 17:41:36

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
この度賜りましたご指摘を参考に、再度スタッフ一人ひとりが自身の接客を見直して参ります。

また、空調につきましても、ご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
当館はこの時期、冷暖房の切り替えにあたり、この週末に寒の戻りの予報がありましたため、第2週に切り替え工事を予定しておりました。

これからもご意見をもとにさらなる改善に努めてまいります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際にも当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

ナカジ1969さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ナカジ1969さん [40代/男性] 2018年02月24日 01:15:07

ホームページでは、客室設備として「エアコン」があります。
私が宿泊した「1036号室」にもエアコンはついていましたが、スイッチを
LOW、MID、HI どれを押しても暖房にはならず、冷たい風がでていました。
おかげで風邪っぽく体調を崩すはめになりました。
二度とこのホテルには泊まらないと決めました。
エアコン完備は、嘘です。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年02月24日 17:53:41

この度は空調ボイラー設備の故障により、空調温度が上がらず、大変ご不便、不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご到着の数時間前には故障箇所の修理も完了しておりましたが、全客室に正常な温風が行き渡るまで時間を要しましたこと、弁解の余地がなく、重ねてお詫び申し上げます。

【朝食付】シンプルステイ♪1名様対象

投稿者さん 2017年12月09日 07:43:31

スタッフの教育ができていない。クレジットカード支払いをお願いしたら、シニアスタッフだったせいか、やり方がわからない様子で10分以上待たされた。

翌日の朝食会場では、ファミレスとかにあるドリンクバーのマシンがあるが、補充の仕方がわからないのか、故障中の張り紙をしてその場しのぎしていた。同じシニアスタッフだった。

論外

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月11日 18:18:43

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回は度重なる不手際で多大なるご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時のご精算につきましては、スタッフへの指導不足を深く反省し、社員教育を徹底して、お客様へのサービスの向上に努力致してまいる所存です。

また、朝食コーナーのドリンクサーバーの故障につきましても、適切なご案内ができておらず、重ね重ねお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、この度の至らなかった点は何卒ご容赦いただき、今後とも当ホテルをご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

今回のご指摘を真摯に受け止め、スタッフの対応を見直し、再指導を行っていくことで、改善して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
お忙しい中貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【朝食付】12月1日祝開業!!楽天ポイント10倍還元◇期間限定オープン記念プラン◇1名様対象

投稿者さん 2017年12月02日 04:51:50

開業したばかりというので泊まってみたが、何もかも古く詐欺レベル。部屋に入るなり真っ暗でベッドサイドに行かないと電気がつけられない、疲れてチェックインしてこれではイライラが募る。おまけにテレビ山口どこをどう操作してもつかない。テレビありますけど使えませんよとこれも詐欺レベル。
部屋の設備も古く何が新しく開業だと言いたくなる。ホテル28とたいして変わらない。広島はこういう焼き直しタイプのホテルが多く、こちらのタイプは泊まらない方が良い。二度と泊まるかとなる。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月11日 16:50:30

先日は当館にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。

せっかくお選びいただきましたが、ご期待に副うことができず、大変申し訳ございませんでした。
テレビ放送につきまして、当ホテルではテレビ山口の受信度が弱いため、設定いたしておりません。
お部屋設置のチャンネル表に記載のチャンネルのみの放送でございますのでご理解いただけますようお願いいたします。

開業したばかりではございますが、施設は以前のホテルを引継いだものであり、お部屋を中心に改修が手つかずのところも多くございます。
来年度には、工事も計画しており、現在の状況より少しでも改善できればと考えております。
それまではお客様のお気持ちに立った気遣いができるサービスを提供できるよう、新しい気持ちでお迎えして参る所存でございます。

この度はご宿泊ならびにご投稿賜り、誠にありがとうございました。