ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月13日 16:06:08

このホテルは当たりハズレがあるとお客様の声で知って宿泊しました。
私の部屋はハズレでした。
まず禁煙部屋を予約したのに一歩入ってすぐタバコ臭かったです。
空気清浄機がありましたので強にして使用しましたが、お手入れサインがオレンジに光ってました。見てみましたらホコリだらけでした。
ハンガーの所に消臭スプレーがあったので部屋中振りかけて出かけました。
帰って来た時にフロントの方に事情を説明してとりあえず空気清浄機だけでも変えて欲しいと言いましたが、替えがないとのこと
タバコ臭いことは誤っていただきましたが、スプレーをまた振りかけて寝ました。
お部屋をリニューアル中なのは知ってましたが、まだ出来てない部屋には注意深く清掃していただきたいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年02月15日 18:07:24

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただきましたが、快適にお過ごしいただけず、心より深くお詫び申し上げます。
本来であれば、清掃の際に臭気までしっかりと確認するべきですが、至らず、ご迷惑をおかけする結果となってしまいました。
今回のように、お客様から直接フロントへお申し出があった際には、臭気がない別のお部屋へご案内するなど、お客様の立場に立っての対応ができていなかったことを猛省しております。

また空気清浄機も予備を把握し、交換する対応を行うなど、拝読したご感想より数々の反省点があると実感しております。
今回のご感想をもとに、スタッフ間で事例共有し、再発しないよう徹底してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また広島へお越しの際には当館をご検討の一つに加えていただけますよう心よりお待ち申し上げております。
貴重なご感想を頂きありがとうございました。

【広島の冬の味覚!牡蠣×海鮮】お食事券付きプラン♪
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

えいえい8944さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

えいえい8944さん [50代/女性] 2019年01月19日 14:46:33

珈琲付いているお宿は最高!
平和記念公園からも近くて歩いて行けて良かったです

ホテルエスプル広島平和公園 2019年01月22日 19:29:39

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのウェルカムコーヒーサービスについて嬉しい感想を拝見し、安堵しております。
お茶類もご用意しておりますので、またご機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。

次回お客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

nazonokusaさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

nazonokusaさん [40代/男性] 2019年01月08日 08:20:31

広島電鉄中電前駅の目の前という立地条件、スタッフの皆様もみな素敵です。繁華街からも近く、ビジネス・観光いずれも大満足できると思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年01月09日 19:26:38

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り、当ホテルは路面電車の「中電前」駅が近くまた広島の中心地にあることから、観光やビジネスの方など多くのお客様に便利にご利用いただけるかと存じます。

またスタッフにいたしましてもお褒めの言葉を賜り大変嬉しく存じます。
次回、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ふわふわぼうし♪さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ふわふわぼうし♪さん [40代/女性] 2018年12月24日 09:32:21

徒歩圏内に観光場所、夕食処、コンビニ、路面電車駅がすべてあり、とても便利でした。町はずれかと想像していたら全くそんなことはなく、仕事の合間に宮島へ行く相談にも親身にのってくださいました。ありがとうございました。朝食付きで、非常にコストパフォーマンスはよいと思います。コメントする方は、価格との釣り合いで判断すべきと思います。満点です。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月24日 17:43:27

またお忙しい中貴重なご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。

「満点です」とおっしゃっていただけましたことは私どもにとって大変大きな励みになります。
これからもお客様の期待を損なわないよう、またそれ以上のご満足をしていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

また広島へお越しの際には当館をお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

投稿者さん 2018年12月06日 20:40:27

部屋も綺麗でとってもよかったです

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月21日 19:31:19

先日は当ホテルにご宿泊いただき、ありがとうございました。

お部屋についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
古い施設ではございますが、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々のメンテナンスに注力して参ります。

また近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年11月18日 19:03:14

多分最も低価格な宿泊プランだったからと思いますが、
エレベーターの隣の部屋で、夜中迄騒音があり寝付けませんでして。
古い施設の「あるある」ですね。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年12月03日 19:36:09

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

この度はエレベーターの近くのため、あまりお休みいただけなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
12月より客室改修を行っており防音ボードの設置も行っておりますので、引き続き改善に向けて努めてまいります。

エレベーターから離れたお部屋の空いておりましたら、ご希望等も承っておりますので、お気軽にお申し出いただければと存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら、ぜひホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2018年11月10日 16:11:27

いつも広島へ出張のときにお世話になっております。便利な立地に優しいスタッフさんで言うことありません。是非皆様もどうぞお泊まりください。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月12日 17:32:33

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは路面電車「中電前」より徒歩約1分と交通が大変至便な立地にございます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、一同大変嬉しく存じます。

次回ご来館いただいた際もお客様に快適にご宿泊いただけるよう、これからも精進してまいります。
お客様のお目にかかれることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アフター6プラン】素泊☆夕方6時以降のチェックインでお得プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年10月30日 17:29:34

ご飯、すっごく美味しかったです。ちょうどいい!!ほんとにちょうどいい!!
立地も最高でまた宿泊します

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月02日 17:45:48

この度は当ホテルへご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地とご朝食に関しまして、ご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
お客様もご存知の通り、当ホテルは広島市の中心地に位置しているため、ビジネスや観光のお客様など、多くのお客様にご利用いただいております。

また広島県にお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。
今後も、お客様のお褒めの言葉を励みに、さらなる発展に努めて参ります。
スタッフ一同、またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年10月26日 18:55:48

楽天の他のプランなのかまぁまぁな、金額で泊まったのに、予想をはるかに越えた不潔さと古さにビックリ、まずまさかのトイレが大のほうがながされてなく、浴槽と手洗いの所に無数の毛が…
部屋を変えてもらうも、また浴槽に毛が、しかも禁煙部屋なのに、タバコくさいし、部屋を変えてもらうか悩んで一度部屋に戻り荷物を持って降りてきた時のフロント、やっぱり来たといわんばかりにこっち見て笑ってるし、こんな不潔で、対応のしっかりしてないホテルが日本にあるなんて、ビックリしました。
二度と泊まりたくありません。完全にお金と時間の無駄なので泊らないほうがいいです。多分布団も何ヵ月も変えられてない可能性あると思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年11月01日 19:55:49

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜わり重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中よりお選びいただきましたのに、清掃状態に不備がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘について清掃業者に共有し、強く改善を要望し、ホテルといたしましても点検等を実施できるよう取り組んでまいります。

またスタッフの対応に関しましても、お客様のお気持ちに寄り添った対応ができず、ご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善してまいります。

この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

【素泊】ホテルエスプル広島平和公園☆ラックレート〈通常料金〉プラン♪複数名様対象

投稿者さん 2018年10月15日 17:10:41

平和通すぐにあるため、立地は良いです。
外観と部屋のギャップがあり、部屋はやや期待外れだったかなと感じました。
また近くの提携駐車場が満車だったため、かなり外れた(徒歩5分ほど)ところの提携駐車場に案内され、小雨も降っていたので不便でした。
ただ、フロントスタッフの方の対応が良く、駐車場の地図を持って、案内のためにわざわざ道路まで出てきてくださり、説明をしてくださいました。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年10月18日 17:10:58

この度は、数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想頂戴し大変嬉しく存じます。

スタッフの接客・当ホテルの立地に関しましても、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございます。

お部屋につきましては、お客様のご期待にそえず誠に申し訳ございませんでした。
今後、お部屋の改修も予定しております。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年06月18日 16:32:59

今回のホテルは最悪でした。風呂のシャワーカーテンが引っかかって閉まらず、電話しようにも部屋に電話がない。廊下にあると後からわかったが、いざというとき役に立たん。裸で廊下に電話しに出ろというのか。ドライヤーの位置もおかしい。ベッドの足元あたりにあり、鏡も変なところに二つあり、ベッドから起きたらすぐ目に入るところにもあり、怖いわ。とにかく部屋に電話がないのはありえん。二度と泊まらんわ

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月20日 17:03:38

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきましてはご満足いただくことができず、誠に心苦しく存じます。
2018年には2期工事としまして、客室フロアーの改修も予定しておりますので、今回の貴重なご意見を取り入れて改善に努めてまいります。
また、ご利用いただけるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう設備の維持向上に努めて参ります。

この度は貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!複数名様対象

バディ5さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

バディ5さん [50代/男性] 2018年06月10日 19:24:25

禁煙ルームでお願いしていたのに喫煙ルームが準備されたのでフロントで禁煙で予約したことを伝えた。禁煙用の部屋に変えて頂き、その部屋に移動した。中に入るとタバコ臭が凄く、すぐに予定があった為、もういいかと思いそのまま宿泊した。衣類やバック等にタバコの臭いが移り、次は利用したくないと思った。

2018年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月14日 18:51:27

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、禁煙ルームのご予約にもかかわらず、スタッフがお部屋タイプのご確認で誤って確認してしまい、お客様に大変不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
このような事は絶対あってはならない事でございます。
今回のことを全スタッフで共有し、二度と同じ事が発生しないようホテル従業員一同徹底して参ります。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

hiromihokazuさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

hiromihokazuさん [60代/男性] 2018年06月05日 15:20:58

仕事上の立地と、スタッフの皆さんの対応は最高でした。皆さんが記されているように、設備が若干古い感じは否めませんが、私は気になりませんでした。ただ、エレベーター、廊下、室内と全般に暗めです。もう少し光量があったほうがありがたいと思いました。何より気になったのは、隣室の音、声、廊下の話し声、バタンというドアの閉まる音がとにかく良く聞こえる。夜中や明け方に何度も目が覚めました。ここだけが改善されると、もっと過ごしやすくなるのではないかと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年06月06日 16:07:25

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しましては、ご満足していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

お部屋につきましてはおっしゃる通り、真新しい環境ではなく、誠に心苦しく存じます。
今後客室フロアーの改修も予定しておりますので、今回の貴重なご意見を取り入れてまいります。

この好条件に恵まれた立地を存分に生かし、ご利用いただけるお客様に快適にお過ごしいただけるよう設備の維持向上に努めてまいります。

【素泊】3連泊限定!連泊特典 楽天会員様ポイント4倍還元プラン♪1名様対象

投稿者さん 2018年04月23日 21:30:19

市電からの立地もよく、ドリンクサービスもあり、とてもありがたかったです。お部屋もゆったりと出来て、落ち着きました。個人的に若干ベッドが固かったので、眠りが浅かったのですが、それ以外は良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月26日 17:06:47

またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地やサービスならびお部屋に関しまして、満足していただけたご様子に大変嬉しく存じます。
ベッドにつきましては、貴重なご意見をもとに今後の課題とさせていただきます。

次回も広島へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】シンプルステイ♪1名様対象
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

ハジメちゃん3110さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ハジメちゃん3110さん [40代/男性] 2018年04月16日 18:10:37

夜遅くに風呂をためて線を抜いて流したら排水溝が詰まり水が部屋まであふれる勢いでした。
夜遅かったのでホテルスタッフに申し訳ないと思い、バスマットとバスタオルで水を吸い込みその場を何とか凌ぎました。
翌朝、フロント(チェックインの女性はまぁまぁの接客でしたが)の男性2人に昨夜の事実を伝えたところ、あ、そうですか、申し訳ございません。。。と軽くあしらわれました。

非常に非常に不愉快でした!!

チェックアウトの際に現状と不愉快な気持ちをメモで渡しました。

外に出て渡したフロントマンの顔を見たら、他の男性とメモを見て苦笑(馬鹿にしたような笑い方)をしてました。

20年以上、営業で全国を飛び回り、様々なホテルに宿泊しましたがこんな酷い対応をするホテルは初めてでした。

非常に不愉快極まりない。

二度とありませんし仲間にも絶対に薦めません。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月17日 18:21:22

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスのご利用に際しましては、たいへんご不快な思いをおかけし、申し訳ございません。
また、スタッフの対応につきましても、本来は真摯にお話をお伺いすべきところ、失礼な態度でご不快な思いをお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後は初心に戻り、スタッフの再教育に努めてまいります。
これからもお気づきの点がございましたら、お気軽にお申し付けいただけますようお願いいたします。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、次回広島にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。

【朝食付】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2018年02月19日 16:37:39

2月12日に宿泊しました。建物の外装は綺麗でしたが、ツイン部屋は古く2人では圧迫感がありました。朝食は良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年02月20日 17:36:35

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの朝食について、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご利用いただいたツインのお部屋に関しましては、古さと圧迫感を感じられたとのことで、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

【朝食付】楽天会員さま☆ポイント10倍☆還元プラン♪複数名様対象
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

KAZ1006さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2017年12月21日 00:23:39

立地、部屋とも良く快適に過ごせました。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月21日 17:26:55

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せくださいまして重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉は、私どもにとって大きな励みになります。
まだ開業間もなく、至らぬ点が多いですが、少しでもお客様に快適に、ご満足してお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、お気づきの点はお気軽にお申し付けくださいませ。

【朝食付】12月1日祝開業!!楽天ポイント10倍還元◇期間限定オープン記念プラン◇1名様対象
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

KAZ1006さん [50代/男性] 2017年12月21日 00:22:25

平和大通りを渡ればすぐ繁華街で立地は良かったです。部屋等は普通でしたがコスパはそこそこ高いと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2017年12月25日 19:24:21

またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋につきましては真新しい環境ではなく、快適に過ごしいただけなかったこと、誠に残念に存じます。
今回のオープンには手が及ばず、今後まだまだ改修の必要がある点がございますが、今回の貴重なご意見を取り入れてまいります。

スタッフの対応についてお褒めいただけましたことは私どもにとって大変大きな励みになります。
この好条件に恵まれた立地を存分に生かし、ご利用いただけるお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう設備の維持向上に努めてまいります。

また機会がございましたら、当ホテルへお越しいただけると幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。