ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

e-BOXERさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

e-BOXERさん [40代/男性] 2024年05月07日 10:34:21

ホテルの立地は繁華街からも近く、大変便利です。
ただ施設の老朽化もあり致し方ないが、ただ、清掃が不十分で残念でした。
委託している清掃業者含め改善を望みます。

2024年05月
ホテルエスプル広島平和公園 2024年05月09日 15:52:16

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃業者や今後の不備改善につきましては、改めて会議等で共有、検討し、清掃強化と共に再発防止に尽力いたします。

シンプルステイプラン◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり

投稿者さん 2024年03月16日 21:59:13

立地は抜群で値段もリーズナブル。部屋とか設備は値段相応かな?という印象です。総合的にはそこそこ満足しました。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年03月19日 17:21:16

当ホテルの立地や価格にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

施設の古さは否めませんが、隅々まで行き届いた清掃とスタッフの心のこもったサービスを心掛け、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。

次回広島にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【30日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり

投稿者さん 2023年12月29日 22:31:09

12/16に宿泊しました、忘年会の関係で宿泊しました、
チェックして、2次会に行き 素敵なフロントで鍵を貰い 部屋へと・・・
部屋の、チェスト関係、ダイノックでも貼ったら、ユニットバス 古いのだが、カビは、掃除したらと
通常のビジネスホテル料金で宿泊するのだから、そのくらいはお願いしたいと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年01月09日 14:17:10

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃が行き届かずご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃手順の見直しを行い、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できるよう、清掃ならびに点検に注力してまいります。

【楽天スーパーSALE】32%OFF◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2023年09月18日 19:29:52

フロントにまくらが選べるのが良い◎
(先着順なので、、、)
部屋に置いてある枕でも十分良い◎

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月22日 16:26:09

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

枕についてお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。
数量限定とはなりますが、1階ロビーに貸出枕をご用意しております。
お客様のお好みの高さや固さをお選びいただくことが出来、大変好評でございます。
客室の折り重ね枕につきましても、枕の使い方によって高さ調節が可能となっております。

またご機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

投稿者さん 2023年05月16日 13:27:54

立地は最高で、サービスは普通。部屋も男性ならまぁOKかと。
ただホテルからタクシーを使う場合は専用電話が1階ロビーにあるのですが、対応がとにかく悪い。
「今はタクシーは無い」の一点張り。時間をおいても無駄らしい。
アプリを使ったらすぐに迎えに来てくれました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年05月18日 16:31:11

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

立地につきましてお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、当館は路面電車の駅より徒歩1分、コンビニも隣接しており、平和記念公園も徒歩圏内にあるため、至便な立地にございます。

しかしながら、市内タクシーの件につきましてご迷惑をおかけしたようで申し訳ございません。
国内外からの観光客の増加によりタクシーの手配が困難になっております。
お客様のおっしゃる通り、アプリで手配いただくほうがスムーズかと存じます。

もしくは、フロントからのタクシー手配も同タクシー会社へ繋がりますので、フロントからも空車状況を確認いたします。
フロントスタッフまでお気軽にご相談くださいませ。

広島でのご滞在を少しでも良い思い出になるよう今後もサポートいたします。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただきますと幸いでございます。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

つばき8218さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

つばき8218さん [40代/女性] 2023年03月08日 15:57:40

平和公園目の前、電停やコンビニもすごく近くて立地は最高です。
従業員の方達の接客も丁寧で気持ちが良かったです。
また、ロビーにコーヒーマシーンが置いてあったのも良かったです。
施設は古く、部屋の暗さや浴室の老朽化等、気にすれば気になるだろうこともありますが、私は特に不都合は感じませんでした。
ただ一つ、壁が薄く、お風呂に入っているとき、隣室の男女の声が話の内容が分かるほどに聞こえてきました。そして12:00過ぎからは隣の部屋の男性のいびきがうるさくて寝られませんでした。部屋移動をお願いしようかとも思いましたが、既にこちらも寝る体制だったので我慢しました。従業員さんのせいではないとは言え、このことがあって、次回の宿泊はないかもしれないなという感じです。
本当に、それさえなければ私にとってはすごく良い宿でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年03月15日 09:53:37

この度は、ホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は、隣室の音によりごゆっくりお休みいただくことが出来ず、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただける機会がございましたら、事前にご要望をお伝えいただく事で、角部屋へのご案内等、できる限りの対応をさせていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、当ホテルの立地や従業員の対応をお褒めいただき大変恐縮でございます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また当地にお越しの際にも、ホテルエスプル広島平和公園のご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【3日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

rabirukinoさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

rabirukinoさん [50代/男性] 2022年10月31日 12:23:30

立地は非常に良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年11月01日 16:02:58

先日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただ重ねて御礼申し上げます。

当館の立地にご満足いただけたご様子で、何よりでございます。

お客様のご感想に慢心することなく、今後もサービスの維持向上に努めてまいります。
また広島へお越しの際にはお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【素泊】グリーンズホテルズの決算セール!◇

投稿者さん 2022年09月29日 00:58:35

リーズナブルでシンプルなホテルです。
建物は古いですが、アクセスは良好で広島市の観光移動に良い場所です。
目の前が路面電車停留所。平和記念公園も徒歩圏内なので行ってきました。
料金が手頃なので、わかりやすく言うと学生が合宿等で利用するようなホテル。
こだわるような人は泊まってはいけません。
ホテルマンは普通に優しいです。
宿泊者サービスのコーヒーが1Fに備え付けてあるので、部屋に持って行ったり時間調整にロビーでくつろいだり、何度も利用しました。
チェックアウト後の荷物も置いておける鍵付きスペースが1Fにあり自由に使えます。大きいものでなければ、ロッカーもあります。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年09月29日 16:56:29

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館のご滞在にご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変喜んでおります。

【素泊】hotel around TAKAYAMA 《開業1 周年記念》 キャンペーン◇

かわ4265さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

かわ4265さん [30代/男性] 2022年09月18日 17:35:56

受付の接客について印象が良かったです。
コスパを考慮すると全く問題ありませんが、ユニットバスは狭く、老朽化を感じました。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年09月20日 15:52:57

ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。
施設の古さは否めませんが、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またお気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】【素泊】シンプルステイプラン◇

やす5050さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

やす5050さん [60代/男性] 2022年09月18日 14:27:15

台風が来るというので出勤できなくなっては困るので宿泊。
立地は最高。
建物は、昭和の元シティーホテルなので古いのは当然。
ただし、腐っても鯛で室内は広い。
泊まった部屋は、水回りの問題はなかった。
朝食は、500円と安いがコスパを考えると?。
家庭用の炊飯器で炊いたご飯なのだが、釜の上限まで米を入れて炊き尚且つ全くご飯をほぐしていないのには驚いた。
また、利用後のテーブルを全く消毒しないまま次の客が利用しており驚いた。
懐古趣味の人には良いホテルだが、耐震性は無いと思われるのでいかがなものか。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年10月28日 17:45:30

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。

お部屋の設備や施設につきましては古い建物でもありご不便をおかけしております。
早急な改善はできかねますが、丁寧な清掃と行き届いた整備で快適な空間を提供するよう心がけてまいります。

また朝食につきましても、炊飯器で炊いたお米に関しては炊きあがり後、ほぐすようマニュアルを設定しておりますが、再度、テーブルの消毒の件と併せまして朝食に携わる全スタッフに今件を周知し再発の防止に努めてまいります。

また勝手なお願いではございますが、広島へお越しの際には当館をお選びいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】hotel around TAKAYAMA 《開業1 周年記念》 キャンペーン◇
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

5Mかあちゃんさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

5Mかあちゃんさん [40代/女性] 2022年08月15日 15:53:54

急な宿泊でしたが、体を休める事が出来ました。リニューアルとなっていましたが、施設は古い印象を受けました。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年08月16日 15:26:18

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

概ねご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2022年05月28日 18:21:39

駅から近く、コンビニも隣にあり、便利です。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月31日 11:06:36

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉誠にありがとうございます。スタッフ全員の励みになります。

今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので広島にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊下さいませ。

またのご来館をお待ちしております。

【素泊】【期間限定】楽天ポイント20倍のポイント増量プラン!

投稿者さん 2022年05月09日 17:53:07

チェックインの際、係が4人いて窓口も4つあるのに、バタバタと手際が悪く5分位待たされた。
朝食も出されたものは漬物以外特に不満は無い(しば漬けを口に含んだ際に腐りかけの臭気がした)が、メニューが少なかった。(メニューについては設備が小さい中でやりくりしている様子だったので仕方ないのかも)
あと、室内温度の調整が3段階しかできないのでエアコン入れると寒かった。(結局エアコンはオフにして空気清浄機だけ動かして寝た)
場所以外には特に売りが無いと感じた。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年05月16日 16:55:52

また貴重なご意見もお寄せ頂き重ねてお礼申します。

しかしながら快適にお過ごしいただくことが出来ず心よりお詫び申しあげます。
チェックインにつきましては客室の清掃状態の都合で部屋割りの変更等を行っており、お時間かかりましたこと申し訳ございませんでした。

朝食の漬物につきましては、至急原因を確認し今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

客室の空調につきましては館内集中管理でございまして、客室での冷暖房の切り替えはできかねご宿泊日は冷房のみとなっておりました。
ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
ご理解いただけましたら幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、またお越しいただく機会をいただければ幸いでございます。

【朝食付】【期間限定】楽天ポイント20倍のポイント増量プラン!
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2021年12月21日 21:23:49

コンビニ隣で便利

ホテルエスプル広島平和公園 2021年12月23日 15:55:19

この度は、ホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

立地につきましては中電前電停徒歩1分、広島平和公園徒歩7分ほど、隣にはコンビニもあり多くのお客様からご好評を頂いてございます。

機会がございましたらご宿泊お願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】☆広島県在住者限定☆ 1名素泊まり◇

NSR80さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

NSR80さん [50代/男性] 2021年11月29日 05:52:02

ユニットバスの古さ、狭さが印象的でした。立地は便利の良いところで、この安い宿泊費に文句を言うのもどうかと思てしまいますが。総合評価は3点としまさた。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年11月30日 16:00:19

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスについてはご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今すぐに設備の改善は出来かねますが、今後の改善の課題とさせていただきます。

立地につきましては、中電前電停徒歩1分、広島平和公園徒歩7分ほど、また当ホテルの隣にはコンビニもございまして不便なくご利用頂ける場所にございます。
多くのお客様からご好評を頂いてございます。

また、お近くにお越しの際は当館をご利用いただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】期間限定!【素泊】シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2020年12月03日 11:16:37

・換気扇がない

・窓が開かないorほとんど開かない

・部屋に電話がない

ホテルエスプル広島平和公園 2020年12月30日 11:30:56

先日は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

建物の築年数が古いこともあり、施設や設備につきましては大変ご不便をおかけしております。
設備の構造上の問題もございますので、根本的な改善はなかなか難しい状況でございますが、気配り、心配りをスタッフひとりひとりが行うことで少しでもカバーできればと考えております。

また広島へお越しの際にはお立ち寄りくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【素泊】午前中からチェックイン◇10時~翌10時◇最大24時間ステイプラン◇

投稿者さん 2020年12月02日 22:20:41

「扇風機ありますか?」と聞いたら、「暑いですか?」と返された。

いや、こっちは理由があって扇風機が欲しいと思っているのに、言葉のキャッチボールになってない。換気とかいろいろあるでしょ、このご時世

ホテルエスプル広島平和公園 2020年12月30日 11:30:50

この度は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたが、お部屋では快適にお過ごしいただけず大変心苦しく存じます。
またその件でフロントまでご足労をおかけしましたが、その際の対応ではお客様の心中を察することができておらず深省しております。
接客に携わる者としてお客様のご様子を察し、また広い視野で対応できるようスタッフ一同精進致します。

誠に勝手ではございますが、また広島へお越しの際には当館をご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【素泊】期間限定!シンプルステイプラン<GoToトラベルキャンペーン割引対象>◇

投稿者さん 2020年11月27日 22:24:03

検温は、しっかりするくせに、おつりはくれない。

前回泊まった時は、ガラガラの閑散期に、わざわざ故障部屋に泊まらせる(ウォシュレット)

次に泊まった時は、どんな事が起こるのかな?
泊まるかどうか分からないけど

ホテルエスプル広島平和公園 2020年12月02日 20:25:52

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊の際にはチェックインの際不手際がございましたことお詫び申し上げます。
検温等色々お疲れのところご協力いただいておりますのに、本来の手続きの中でご迷惑をおかけし、さらにお手間をとらせてしまい申し訳ございませんでした。
再度基本に立ち返り、接客サービスの向上に努めてまいります。

またウォシュレットも不備があったとのことで重ねてお詫び申し上げます。
修繕担当とも連携し、同様の不備がないか今一度確認し、修繕してまいります。

ご迷惑おかけしているなか甚だ勝手ではございますが、機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。

【期間限定!GoToトラベル応援企画】【朝食付】◇シンプルステイプラン◇

投稿者さん 2020年10月21日 11:00:09

室温が25度あるのに、暖房しか使えない。冷房は使用できない

ホテルエスプル広島平和公園 2020年11月11日 16:06:28

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋の空調につきましてはご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
当館はあいにく個別空調ではございませんので、お客様にはご不便をおかけしております。
この時期昼間は暖かい日もございますが、夜は冷え込む日も多く、暖房に切り替えを行っており、ご希望に沿えないこともございますので心苦しく存じます。

お客様の声をもとに、今後の検討課題とさせていただきます。

この度はご利用ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

skan1973さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

skan1973さん [40代/男性] 2020年10月20日 17:10:57

10/17日)から2泊宿泊しました。チェックイン時の説明も丁寧でわかりやすく、凄く親切に対応して頂きました。部屋もツインルームでしたが、特寝るだけのレベルで狭めです。部屋はなんか臭かったので空気清浄機をずっとつけてました。駅近なのと繁華街へも近いのは良かったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年11月19日 15:53:18

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応へのお褒めのお言葉を拝読し、わたくしども一同大変喜んでおります。

しかしながらお部屋の臭気に関しましてはご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋はお客様が疲れた体をお休めになる空間であり、五感すべてにおいて快適なものであるべきでございます。
清掃中、また清掃後振り返り、担当したスタッフ自身が快適に過ごせるかどうかという観点で確認を行うよう再度見直しいたします。
またフロントスタッフもお客様をご案内する先として自信をもってご案内できるようお客様の立場で点検を実施致します。

今後はさらにご満足いただけるよう改善を図ってまいります。

また広島へお越しの際には当館へお越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊】30日前早割プラン◇◇