ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 06:53:02

立地も良く、受付の方にも明るく対応いただきました。早めに行けば枕を受け取れるようなのですが、残念ながら行ったときにはなく…次回は枕ゲットしたいです^_^

ホテルエスプル広島平和公園 2024年03月22日 17:05:28

この度は、数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ロビーにご用意しております貸出枕につきましては、先着順となっております。
今回ご利用いただけなかったとのことで、心苦しく存じます。
またご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

次回広島にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【30日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

orion02kkさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

orion02kkさん [50代/女性] 2023年09月18日 23:11:58

フロントや建物の外観はそうでもないのですが、部屋の洗面台のシンクにひびが入ってたり、ベットやエアコンもちょっと古そうでした。まあ、野球観戦で寝るだけだし、手頃な価格だったのでそこは受け入れてます。朝食はビジネスホテルとしては十分な量と質だと思います。お茶と紅茶とコーヒーがフロントにあっていつでも飲めるのはありがたいと思いました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月22日 16:26:11

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは築年数が長くお客様のおっしゃる通りお部屋の古さは否めません。
ご不便を多々おかけする中でもお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。

ロビーにご用意しておりますコーヒーや紅茶は、ロビーだけでなく客室にもお持ちいただけます。
ご朝食も簡易的なバイキングではございますが500円でお値打ちかと存じます。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2023年07月26日 11:26:36

娘のスクーリングの付き添いで、小学生の妹を含めた3人で2泊利用しました。
ほかの方も書かれているように、清掃をもう少しがんばってほしいです。ユニットバスのドアのルーバーのところにほこりがたまっていたり、蛇口が水垢で汚れていたりと、もう少しだけ掃除をすればぐんと印象が良くなるのにと残念に思いました。
でも、他はよかったです。以下、良かった点です。
フロントの方の気持ちの良い接客。枕が選べれる。朝食が500円とリーズナブル。しかも添い寝の小学生の娘の分は無料。冷蔵庫に省スペースながら冷凍できるところがある。小さい保冷剤なら一晩で凍る。4時間程度なら無料で借りられる自転車。コンビニがすぐ隣。フロント横にロッカーやスーツケースを置くチェーン付きのスペースがあるので、チェックイン前やチェックアウト後にも荷物を預けられる。
などなど、私にはいろいろツボでした。また利用させていただくと思います。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年07月26日 15:54:42

ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃不備につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のご宿泊された客室を確認しながら、清掃スタッフへご指摘いただいた部分について再指導、再清掃を実施いたしました。
お客様目線になって清掃後のチェックもしっかりと実施できるよう指導し再発防止に努めてまいります。

また、ご迷惑をおかけしたにもかかわらずスタッフの接客等につきましてお褒めの言葉を賜り感激でございます。
またお客様がいらっしゃった際には客室内でも快適にお過ごしいただけるように精進してまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【30日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆◆素泊まり
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2023年05月19日 23:22:21

街中なので仕方ないのですが、提携駐車場までは、ちょいと距離があります。荷物ある方は、下ろしてから駐車場へ行った方が良いですよ。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年05月24日 16:07:45

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お疲れのところ、駐車場につきましてご足労をおかけいたしました。
当ホテルに駐車場が無く、徒歩3分~5分の提携コインパーキングにお停めいただいており、ご不便をおかけしております。

ホテル入り口前のスペース、側面の道路は比較的一時停車がしやすくなっており、フロントでお荷物をお預かりすることも可能でございますので、お気軽にお申し付けください。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2022年06月07日 23:47:08

朝食のカレーが気に入ってていつも朝食付きで利用させてもらってます。
コンビニが隣りにあるので便利です。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年06月08日 16:49:34

またお忙しい中、ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食のカレーをお気に召していただき嬉しく存じます。
お客様のお言葉は私どもにとって大きな励みになります。

今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】<朝食付>期間限定特別企画!お試しステイプラン◇

投稿者さん 2022年06月06日 00:19:17

朝食が美味しいしコンビニが近く便利がいいのでリピートさせてもらってます。
スタッフの方は皆さん親切です。ありがとうございます。

ホテルエスプル広島平和公園 2022年06月06日 16:38:18

また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

またお褒めの言葉を頂戴でき嬉しく存じます。
お客様のお言葉は私どもにとって大きな励みになります。

今後もお客様にご満足のいくサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月25日 17:43:44

コンビニが近く、飲食店も近隣に多い。

2022年02月
ホテルエスプル広島平和公園 2022年04月26日 16:11:14

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。

立地につきましては中電前電停から徒歩1分また隣にはコンビニもあり多くのお客様からご好評を頂いてございます。

機会がございましたらご宿泊お願いいたします。

【期間限定】朝食付おひとり様お部屋タイプはどれでも3500円のスーパーセール実施中◇

投稿者さん 2022年04月11日 15:30:16

広島市街では古株のホテルのため、きれいなホテルとは言えませんが、きれいに清掃されたホテルです。
朝食のカレーがとても美味しかったです。
その他、特徴的だったことを箇条書きします。
 ・室内に電話が無い。廊下・エレベータホールに設置してある。
 ・エアコンは全館一括のため、暑がりな人は不向き
 ・アメニティ(髭剃り)有料(30円or100円)
 ・朝食バイキングは、前日申し込み可能(500円)※カレーが美味い!

ホテルエスプル広島平和公園 2022年04月15日 15:37:46

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用頂き有難うございます。

またクチコミのご投稿、ありがとうございました。
当館の特徴などもご記述頂き、他のお客様の参考にもなるかと思います。

空調の件につきましては、予測以上に暑い日があり、大変ご不便おかけしたかと思います。
申し訳ございませんでした。

今後も快適にお泊りいただけるよう精進してまいりますので、何とぞよろしくお願い致します。
次回のご来館をお待ちしております。

【素泊】グリーンズホテルズの春キャン♪◇◇
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月21日 20:38:18

朝食付きだったこと、うっかりしていました。満足しました。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年09月23日 16:14:17

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想もお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご朝食は召し上がられましたでしょうか。
「満足した」とのお言葉を伺え、安堵しております。

またご機会がございましたら、当館へご宿泊を賜りますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月09日 06:40:31

カレーがおいしい。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年09月10日 14:32:07

いつもホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しい感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

7月より朝食をリニューアルし、朝カレーを導入いたしました。
カレーはお客様に大変好評でございます。

またお近くにお寄りの際は当館をお選びいただけますと幸いでございます。
またのご利用を心待ちにしております。

【朝食付】朝食リニューアル記念☆小町食堂の元気朝食お試しプラン♪朝食付でシングル3,500円◇

投稿者さん 2021年09月09日 06:39:57

とにかくコスパ。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年09月10日 14:32:01

この度はホテルエスプル広島平和公園へご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便ございませんでしたでしょうか。
コスパについてお褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。

朝食リニューアルに伴い、朝食お試しプランを販売中でございます。
また、その後限定セールも開始いたしました。
機会がございましたら、ぜひまた朝食付きプランをご予約いただけたらと存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ジャスミン8845さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ジャスミン8845さん [40代/女性] 2021年09月05日 15:43:15

朝食つきで予約したんですけど、これで3000円は驚愕の安さ!驚きました。機会があったら、また来たいです。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年09月06日 15:44:16

ご宿泊の感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

室数に限りはございますが、限定セールを実施中でございます。
朝食付3,000円、素泊まり2,800円でございます。
売り切れ次第終了となりますが、ご利用いただけたようでうれしく存じます。

朝食もお召し上がり頂きましたようで嬉しく存じます。
またご機会がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月03日 16:23:16

朝食付きでこの値段は、とても良心的で今後も利用りたいと思っています。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年09月06日 15:19:38

年末まで期間限定の特別セールを実施中でございます。
朝食もリニューアルしたばかりでございますので、ぜひともお客様にたくさん召し上がっていただきたいと思っております。

ご朝食やご滞在中について、気になることや要望等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月22日 23:08:49

コストパフォーマンスも良いので満足できました。設備は古いですが、チェックアウト500円延長や朝食、フロント対応や掃除も行き届いており満足できました。
あえて気になった点はお風呂です。古いホテルなので浴室の経年の匂い?や排水がうまくいかない事もある(←シャワー利用をすすめておられますが、風呂に入りたいので改善してもらいたい)シャワーカーテンに所々汚れがついていた(清掃ではなく経年のもの)、点は気にする人にはネガティブにうつるかもしれません。
ただそれら全て踏まえての価格設定であり、交通の便も良くソフト面等考えると総じて満足出来ました

ホテルエスプル広島平和公園 2021年08月24日 16:17:58

「満足できました。」というお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、至らなかった点も多々あり申し訳ございませんでした。

カーテンの経年劣化につきましては、新しいものと交換致しました。
事前の点検で気づくべきことが出来ておらずご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。

排水につきましては、築年数が古く、全客室の排水溝の工事が必要なため、すぐには取り掛かることが難しい状況でございますが、排水溝の清掃を適宜行い、少しでも改善できるよう努めてまいります。

年末頃まで限定セールを販売予定でございますので、またご機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月30日 15:57:48

朝食がリニューアルされていた。
品数も多くなっていて、とてもおいしかったです。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年08月02日 19:21:10

また、お褒めの言葉も賜り重ねて御礼申し上げます。

以前、カレーの提供が終了した際にもコメントをいただきその際は私共も残念に思っておりましたが、朝食リニューアルしお客様から「美味しい」というお言葉を聞けて嬉しい所存でございます。

朝食リニューアルも、お客様方より貴重なご意見をいただいて実現したものです。
今後とも当館をご贔屓いただき、またこうしてご宿泊の感想が聞けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7月緊急セール】早い者勝ち!シングル朝食付3,000円【1日10室限定】
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

HIRARINさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

HIRARINさん [50代/男性] 2021年05月19日 10:53:46

4/19に宿泊しました。3度目の宿泊です。安くて安心して宿泊できます。また、朝食が朝早くから利用でき、おいしいのがとてもいいです。少し困った点は部屋に電話がなく、フロントまで出向いたこと。エアコンが冷房のみだったこと(フロントで毛布をお借りしました)。

ホテルエスプル広島平和公園 2021年05月20日 16:11:08

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご投稿をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関してお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館のご朝食は一部メニュー日替わりでございますので、次回ご利用の際もご賞味くださいませ。

また、客室内電話及び冷房空調に関しましてご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
フロント直通の電話機を各階廊下の両端及びエレベーター前の3台設置致しておりますが、お客様から頂いた貴重なご意見として、今一度ご案内方法について検討させていただきます。

冷房空調に関しまして館内一括空調管理となっており、天候や気温などを考慮して冷暖房送風を切り替えさせていただいておりますが、配慮が至らず誠に申し訳ございませんでした。
毛布などの貸出をさせていただいておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

お客様のご意見を参考に皆様に快適にお過ごしただけるホテルづくりに努めて参ります。
次回お越しの際には当館のご利用を検討いただければ幸いに存じます。

【小町食堂の朝ごはん付】7日前までの予約で\朝食無料/◇

イカデビルさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

イカデビルさん [50代/男性] 2019年10月21日 11:25:34

400円ほどの追加料金で朝食が付けら、具沢山のお味噌汁が美味しかった。立地も中心市街地で、路面電車(広電)の駅に近くて便利。部屋にパジャマがなかったのが残念。海外のホテルだと、そっちが一般的だけど、日本のホテルだとある方が普通なので、断り書きくらいして欲しいかも。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月01日 11:16:44

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき
誠にありがとうございました。
ご宿泊の感想も賜り重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは1階ロビーにフリーサイズのガウンをご用意しており、
ご自由にお持ちいただけます。
チェックインの際にご案内をさせて頂いておりますが、今回0私どものご案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご朝食につきましては、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
これからの時期にもピッタリな具だくさんのおでん汁でございます。
お客様にお喜びいただけるようこれからも精進してまいります。

またお近くへお寄りの際は当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

【素泊】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◇

おらんだ人さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

おらんだ人さん [40代/男性] 2019年09月14日 18:56:50

部屋が古い部分以外は大変快適に過ごせました。

良い点:
・立地良し、平和公園近く、市電電停すぐ
・コンビニが近くにあり
・シャンプーリンス完備
・朝食はかなり美味しい

悪い点:
・部屋の設備が古く、ユニットバスの換気扇が壊れていました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年09月18日 15:27:31

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は市内中心部に位置しており、朝の散歩やチェックアウト後の観光などで平和公園へ行かれる方が多くいらっしゃいます。
またJR広島駅へもホテル目の前の電停より路面電車をご利用になると約15分でお越しになれるため、立地面で便利というお言葉をよく伺っております。

建物については古さは否めませんが、少しでも快適にお過ごしいただければと日々施設設備の維持管理に奔走しております。
またユニットバスの換気扇は元来より備わっておらず、自然換気の仕組みであります。
清掃の際にはしっかりと換気を行い、湿気カビを除去するよう努めておりますが、経年による汚れは否めない部分もございます。
お客様のご利用状況が少ない日には日ごろ行えない部分も手を伸ばし、お客様の立場で清掃を行ってまいります。

お褒めいただいたご朝食など内容改善できるところは積極的に行い、好条件に恵まれた立地をいかして一人でも多くの方にご満足していただけるよう努めてまいります。
また広島へお越しの際にはお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【小町食堂の朝ごはん付】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◆
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

アルゼンチンBBさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

アルゼンチンBBさん [40代/男性] 2019年08月04日 17:06:08

朝御飯がとても美味しかった。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年08月20日 19:39:09

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご朝食は今年の2月頃より朝食リニューアルをいたしました。
お客様にご満足いただけるよう、スタッフ間で試行錯誤の日々でございますが、お客様から「美味しい」というお言葉をいただき、感激でございます。
またお近くへお寄りの際はご利用いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同、またお客様のお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料!!】<ホテルエコノ小松>開業記念♪ポイント10倍還元◆

投稿者さん 2019年03月29日 14:56:02

アクセスが良くて朝食もおいしくコスパは、かなり良いです。
不満点を挙げるとするならば浴槽の排水の流れが悪くお風呂のお湯を流すと
ユニットバスなのでトイレ・洗面にまで水が溢れ多量の水垢が浮いてきた事。
入浴は、シャワーのみにしましたが出来ればお風呂も普通に使えるようにしてほしいです。

あとは、壁が薄いので運が悪ければ隣室がうるさい場合、眠れないです。
うるさくて真夜中に目が覚めたのでフロントに伝え隣室に注意しに行ってもらい。
対応してもらえました。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年04月03日 11:57:55

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

さてお部屋のユニットバスの件につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
日頃より配管清掃には気をつけておりますが再度清掃強化してまいりたいと存じます。

また防音についてもご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
前回リニューアルでも壁に防音を施しましたが、引き続き対策を考えてまいりたいと存じます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【2連泊以上限定エコプラン・朝食付】清掃は3日に1回!気軽にエコに貢献!