ホテルエスプル広島平和公園 クチコミ・感想・情報

ホテルエスプル広島平和公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月11日 12:23:07

電停からもすぐ近く、玄関を出てすぐにコンビニもあり抜群の立地でした。
受付スタッフの対応も丁寧で好感が持てました。
部屋は天井に消防設備が2つあるためか、照明がなく薄暗かったです。
浴室に換気ファンがなくカビだらけでした。軽くこすれば落ちるので、掃除を諦めたんでしょうかね。
ベット下の埃も気になりました。

2024年05月
ホテルエスプル広島平和公園 2024年05月16日 16:38:38

この度は、数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地やスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

しかしながら、清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に確認し、再清掃いたしました。
また、清掃手順の見直しを行い、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できるよう清掃ならびに点検に注力してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回広島にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。

【2連泊割引】地球にやさしいエコステイ◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

smochalatteさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

smochalatteさん [30代/女性] 2023年10月16日 16:09:22

フロントの対応や清潔感、部屋の広さ、立地には何の不満もないのに、設備の古さを気にせざるを得なくて、とても残念でした。まず、壁やドアが薄く、廊下の声がダイレクトに聞こえてきます。ドアを閉め忘れたのかと確認するほどです。部屋の電気を消すと、ドアの輪郭部分から廊下の光が漏れていました。うっすら隙間があるのだと思います。これでは、あれだけ声が聞こえるのも無理はないと思いました。
何部屋分の生活音が響いているのかわからないぐらい、皆さんが寝静まる時間までは、ずーっとガタゴトとなにがしかの音がしていてとても気になりました。また、一番困ったのが空調です。各部屋で細かく制御できず、3段階のみで、冷暖房の切り替えはできません。秋口で、日中暑く夜は寒い時期でしたが、微調整ができなくて、つけたら寒いし切ったら暑くて何とも困りました。
設備が古いせいなので、ある程度仕方がないのかもしれませんが、近頃はなかなかここまでの古さを感じるところが少なくなってきたので、やはりちょっと残念で不便に思ってしまいました。あとアメニティが歯ブラシのみなのも残念でした。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年10月20日 14:00:56

この度は多くのホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り建物が古く、お客様にご不便をお掛けしましたこと大変申し訳ありません。

冷暖房の設定に関しましては、一括管理のため調整が難しく、お手数をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。
施設上、直ぐの改善は難しい部分ではございますので、ご容赦いただけますと幸いでございます。

スタッフが出来る限り、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。
また広島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただきましたら幸いでございます。

シンプルステイプラン◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

投稿者さん 2023年09月16日 09:22:03

良かった点
 ・ツインベッドでゆとりがあった。
残念な点
 ・部屋の明かりが暗い、照明が少ない。シャワーの温度調整がしづらい
 ・喫煙ルームでしょうがないかもしれないがたばこのにおいが部屋にしみついている。服にしみつくので部屋の消臭スプレーもあってもいいかと。空気清浄機あるが効果薄。
 ・エアコンの温度調整が細かくできるものタイプであるとよい。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年09月22日 16:26:06

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊の感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ツインベッドにて、ゆったりと客室をご利用できたようで安堵しております。
しかしながらご滞在中、照明の暗さや喫煙のにおいについてご不便があったようで申し訳ございません。

消防設備の観点から、入口のライトと客室デスクライトのみとなっております。
デスクライトの貸出も実施しております。

においにつきましては、お客様のおっしゃる通り喫煙部屋へのご案内だったことと、満室であった為、禁煙へご案内できず、ご不便おかけし残念に存じます。
消臭スプレーにつきましては、各客室のワードローブにご用意しております。
空気清浄機については、お客様の客室の空気清浄機をチェックし故障等は見受けられませんでしたが、新しいものと入れ替えを実施いたします。

エアコンについては、全館一括調整のため、個別で温度設定ができかねておりご迷惑をおかけいたしました。
ご要望等ございましたら、可能な限りお応えいたしますので、いつでもフロントスタッフへお声がけくださいませ。

甚だ勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますと幸いでございます。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【タイムセール】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2021年06月20日 12:12:38

掃除を希望しない場合は、ビニール袋にタオルを入れてドアノブかけてあるはずが、朝食を終えて部屋で休憩し、外出のためドアを開けたら床に直接置かれていた。
他の部屋の回収したタオルを一旦置いたのかと思ったが、部屋に戻った際に、部屋に入ろうとする清掃員と遭遇。清掃希望の曜日の連絡を受けていなかったと言い訳をされたが、ならばなぜ前日は清掃をされなかったのか?(ドアノブに希望しない札をかけなくても、清掃担当には伝えるとフロントで言われている)
清掃担当者から直接タオルを受け取ったが、床に直置きのものか、そうじゃないタオルかわかる目印をしておいたら、残念ながら前者のタオルでした。
毎日同じ清掃担当ではないにしても、フロント
、清掃担当の確認不足は確か。
土足で歩きまわる床に置かれていたタオルは使うきにはならず、手持ちのタオルで対応しました。
コロナ対策が万全とは言えない。それまで印象が良かったので残念。

2021年06月
ホテルエスプル広島平和公園 2021年06月24日 16:35:32

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

本来あってはならない、タオルを床に直置きしてあったことについて、ご不快な思いをおかけしてしまいまして、誠に申し訳ございません。

また予め清掃日をお伺いしていたにも関わらず、清掃指定日以外に清掃を行ってしまいました件につきましても、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

この度の貴重なご意見を清掃責任者、スタッフ全員と共有し、今後同様のケースがないよう改善いたします。

今後も少しでも快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、私どもに改善の機会を与えていただきましたこと、深くお礼申し上げます。

甚だ勝手ではございますが、またお近くへお寄りの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【小町食堂の朝ごはん付】hotel around TAKAYAMA 開業記念プラン◇

投稿者さん 2020年11月13日 18:25:40

安く利用できましたが値段相応という感じの状況でした。
路面電車駅近くの立地でコンビニが直ぐ横にある為、便利なのと、いくつかの種類の枕の貸し出しができるのは嬉しかったです。

が、衛生面や機能面、フロントでのサービス面でかなり気になってしまった点がありました。
・加湿空気清浄機のタンクや本体の一部にそれなりにカビが生えていた。
・バスルームのドアを開けるとほぼゼロ距離でトイレが設置されており、その奥に洗面スペースとお風呂がある状態。子供や年配の方は気をつけないと転倒や接触等による怪我のリスクがありそうだった。
・バスルームはなんらかの不具合の為、湯を溜め栓を抜くと溢れて出てくるとの貼り紙がされておりシャワーのみの使用となっていた(フロントでの説明無し)。また手すり全体がほぼ錆び付いており不衛生であった。
・換気扇等の空気を入れ替える設備が無い為バスルーム使用後の湿気が部屋全体にこもってしまい蒸し暑さで短時間しか寝れなかった。
・部屋にいても廊下、近隣の部屋の音や声がかなり聞こえており状況次第ではトラブルになりそうな防音性の低さ。
・フロントの一部スタッフが海外の方であったが他スタッフと違い言葉での説明に難がある様子であった。(他のお客様対応中の日本人スタッフの方と聞き比べるとサービスの説明や部屋の位置等を伝えていなかった)
・サービスの置き傘が女性が使っても小さかった。恐らく子供用の傘では?

上記で改善可能なものは改善していただきたい。
典型的な『安かろう悪かろう』でした。
とりあえず安く寝泊まりできたらなんでもOKな方であれば立地は悪くない為おすすめです。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年12月09日 19:41:26

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、この度はいろいろとご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

加湿器や浴槽等について衛生面のご指摘を清掃会社にも共有し、改善について話し合い日頃から確認を徹底し、清潔に保つよう取り組んでまいります。

フロンスタッフにつきましても不手際があり申し訳ございませんでした。
全員が同じような接客ができるよう、日々の教育、練習を通して向上を図って参ります。

また設備面でも防音や換気扇、部屋の温度等色々ご不便、ご迷惑をおかけいたしました。
こちらにつきましてはすぐの改善は難しいため大変心苦しく存じますが、今後の検討課題とさせていただければと存じます。
巡回の際も気にはしておりますが、あまり周りの話し声等がするようであれば、お手数ですがご連絡いただければお客様へのお声がけをさせていただきますのでフロントまでお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご投稿賜りありがとうございました。
出来ることからでございますが改善に取り組んでまいります。

【素泊】30日前早割プラン◇◇

by なべさんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

by なべさん [40代/男性] 2020年08月12日 16:59:20

格安の宿泊料金だったので仕方無いのかもしれませんが、バスルームの掃除がされていなかったのが残念です。
他にも色々あったため、怖くて備え付けのシャンプーなどは使えませんでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2020年08月13日 15:58:48

またご感想まで賜り重ねてお礼申し上げます。

この度はユニットバスの清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう清掃会社と情報を共有し、状況を確認いたします。
また、ご利用いただくお部屋についての当日確認についても強化して参ります。

出来る限りお客様に安全に、気持ちよくご利用いただけるよう取り組んで参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

【期間限定!GoToトラベル応援企画】素泊◇シンプルステイプラン◇◇

投稿者さん 2019年11月03日 21:17:45

とにかく部屋や水回りが古い!安い喫煙室を選んだせいかも知れませんが、特にお風呂はとても汚くて悲しい気持ちです。安いのでアメニティが整っていないなどは納得できますが、清潔感はあってほしいですね…。

ホテルエスプル広島平和公園 2019年11月06日 19:27:21

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、お風呂場の清掃の不備によりご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきましたお言葉を真摯に受け止め、清掃の徹底に努めます。

設備が古い、宿泊代金が安い、それでも、と感じていただけるようなホテルづくりを再度目指し、スタッフひとりひとりがそれぞれお客様の立場にたち取り組んでまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

【素泊】7日前早期割引プラン♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心◇
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2018年09月19日 21:22:07

今回初めての利用です。ロビーは新しい感じでしたが、レビューで見ていたとおり部屋は古いなと感じました。それは想定していたので気になりません。
が、掃除が行き届いてないです!壁に掛かっている絵の額はホコリで白くなってました。ベットボードの上も、机の上に置いてある時計も、時計で見えないと思っているのか時計の裏の机の端。メモパッドも触りたくないくらい汚なかった‥
浴室もトイレットペーパーを入れる物やその横に黒カビ、シャワーカーテンはキレイかなと思いきや下の方はやっぱりでした。蛇口周りも。
机と時計とベットはティッシュで拭きました。
宿泊料金も安く、立地は私にとって最高、フロントの人も普通に感じ良いし、ベットも寝ごごち良いですし
また泊まるのでキレイに掃除してください、お願いします。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年09月21日 11:16:29

先日はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのにお部屋の清掃にてご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回のご投稿につきましては、清掃員含めスタッフで共有し、少しでもお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃方法等を再度確認してまいりたいと存じます。

今回はご迷惑おかけしたにもかかわらず「また泊まるので」とのお言葉を賜り、チャンスをいただきましたことお礼申しあげます。
次回はご満足いただけるよう改善してまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【素泊】シンプルステイ♪平和公園まで徒歩5分★24時間フロント対応で安心!1名様対象

投稿者さん 2018年04月02日 18:59:13

ユニットバスの換気扇が動いていないのか、動いているけど極めて動いてないに近いのか、部屋のドアを開けてないと室内が暑すぎる。部屋に備え付けのデジタル時計が、日付は4ヶ月ズレで、時間は30分遅れていて、気付くのが遅かったら用事に間に合わないところだった。ツインの部屋でコップは2つで歯ブラシが1つなのは驚いた。部屋着を何枚も持っていけるのは、灼熱の部屋で汗を大量にかいたので助かった。シャワーの水圧が強いのも良かった。立地はコンビニに近くて良い上に、自転車が無料で借りれたので良かった。

ホテルエスプル広島平和公園 2018年04月05日 17:41:30

先日はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスのご利用に際しましては、ご不便をおかけしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
当館は天井部に換気扇がなく、通気口として設置して以来、現在に至っております。
換気扇設置には大規模な工事が必要であるため、早急に設置することは困難でありますが、今後その規模の改修を行う際には、貴重なご意見として検討してまいります。

また、客室の時計や歯ブラシの不備に関しましても、深くお詫びを申し上げます。

またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】シンプルステイ♪複数名様対象

投稿者さん 2024年05月20日 19:15:22

フロントの方の対応がとてもよかったです。
近くにコンビニや飲食店もありました。
他の方のレビューにもあるように、お風呂に換気扇が無いことと、メイン照明が無かったので部屋が暗かったです。

2024年05月
【30日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり
【1ベッドルーム◇シングルスタンダード◇<喫煙可>】

投稿者さん 2024年05月17日 10:06:21

路面電車駅近くで、立地はいいと思う。
郵便局がホテル契約の駐車場までの道のりにあったので、荷物が出せれたのが良かった。
ただ、お風呂が何故かバスタブ?(原因は分からない)から水漏れしてビックリ。
普通にシャワーしていただけで、バスマット水没。
床を何度も拭かないと、びしゃびしゃ。
遅い時間だったので、部屋に入って来られるのも嫌だったので、フロントには言いませんでした。
アチコチ泊まってますが、初体験でした。
立地、フロントの感じ良さが良かっただけに、残念です。

2024年05月
ホテルエスプル広島平和公園 2024年05月20日 17:19:08

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、浴室の不備によりご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただくべきところを、ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく存じます。
早急に確認、修繕を行うとともに、原因究明に努めてまいります。

しかしながら、立地やフロントスタッフの応対にお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

投稿者さん 2024年04月27日 16:13:26

立地は良い。
フロントの対応も問題なかった。
口コミで古いということで部屋のクオリティはある程度予想はしていたが、長い間使っていなかったと思ってしまうほど、机やポットの上に埃が溜まっていたり、机の上が何かタレのような汚れが残っているいたりと掃除の状況がずさんで残名であった。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年04月30日 14:30:52

この度はホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、清掃が行き届かずご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただく客室内のはずが、埃やテーブルの汚れ等でご不快な思いをさせてしまい、お恥ずかしい限りでございます。
すぐに清掃員へ共有し、同行のもとふき取りや再チェックを実施いたしました。
また、今後このようなことが無いよう、清掃手順の見直しを行い、すみずみまで清潔感溢れる空間をご用意できるよう清掃ならびに点検に注力してまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月01日 00:24:40

1泊素泊りで利用。
部屋の空調がH・M・Lの3段階調整のみで、冷暖の切替不可。
利用した日は暑かったが暖房運転固定で空調をつけることが出来なかった。
部屋にある風呂は換気扇が動かず熱気を逃がせない。
遮音性は皆無。
隣の部屋のいびきがうるさく寝られなかった。
ホテルの横にコンビニがあり、少し歩けば飲食店もたくさんあるのでリッチは良い。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年04月01日 17:26:57

当ホテルの立地を評価していただき、ありがとうございます。

しかしながら、空調のご利用に際し、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在期間は、冷房の切り替え前のため、気温が高くご不便をおかけしたかと存じます。

遮音性につきましても、ご迷惑をおかけし大変心苦しく存じます。
設備の都合上、早急な改善は難しいのが現状ではございますが、頂戴したご意見は今後の参考にさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】32%OFF◆路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり

おやじ元気さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

おやじ元気さん [50代/男性] 2024年03月31日 17:56:09

立地は良いです。
部屋が暑すぎ。
単独の空調がないから暑くて寝れなかった。時期によっては泊まることを考えないといけない。

ホテルエスプル広島平和公園 2024年04月01日 17:26:56

当ホテルの立地にご満足いただけた様子がうかがえ、安心いたしました。

しかしながら、空調の件でご不便をお掛けしましたこと、大変心苦しく存じます。
当ホテルは全館一括空調設備のため、お客様自身で温度調節を行っていただくことは出来かねます。

【30日前早期割引】2連泊以上でお得◆地球にやさしいエコステイ◆◆素泊まり

投稿者さん 2023年11月03日 16:23:46

壁が薄く、隣の部屋の音が気になった

ホテルエスプル広島平和公園 2023年11月09日 16:27:32

この度はホテルエスプル広島平和公園にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

騒音の件につきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
設備面においては早急な対応が難しく、可能な限りお客様同士のお部屋割りを離す等の対応を実施しておりますが、満室の日はそういった対応も困難でスタッフも心苦しい限りでございます。
他にも対応策がないか再度検討いたします。

甚だ勝手ではございますがまた広島へお越しの際には当ホテルのご利用をご検討いただければと存じます。
お客様のご到着をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月15日 21:18:32

洗面化粧台の蛇口まわりの汚れが気になりました。経年劣化によるものは我慢しますが普通に拭いたらとれるものは綺麗にしていただきたかったです。おそらく掃除の人員不足によるものと思われますが残念でした。フロントの方の対応はとても良かったです。駐車場の事前案内などとても丁寧にしていただきました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年10月20日 14:00:55

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

洗面化粧台の蛇口まわりの汚れにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフのみならず、全スタッフで情報を共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

清掃で取り切れないものは随時、修繕作業を行っておりますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。

不手際があったにも関わらず、「フロントの方の対応はとても良かった」とのお言葉はスタッフの励みになっております。

お客様のご期待にお応えできるように改善に務めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆素泊まり

投稿者さん 2023年10月10日 17:38:30

広島に行くといつも決めているホテルがありましたが、今回は三連休のためか値段がかなり上がっていたので、初めてこちらを利用しました。
レビューである程度覚悟していましたが、残念ながら予想通りバスタブの劣化状態には驚かされましたし、部屋の内鍵もチェーンだけだったのにはびっくりでした。
室内のデジタル時計も30分以上狂っていましたし、アメニティも歯ブラシだけ、という質素なものでガッカリしました。
よかったのは立地と、ベッドの寝心地と、チェックインの前にロビーのロッカーで荷物を預けられることくらいでしたが、それにしても値段に見合ったサービスは感じられませんでした。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年10月19日 13:55:49

築年数も長く設備面においては最新式ではございませんので、ご滞在中ご不便があったかと存じます。
また客室の時計については、お客様入室前の点検で気付くべきところが出来ておらず、申し訳ございませんでした。

客室アメニティについては最小限におさえ、なるべくお求めやすい価格で提供できるように努めておりますが、ご期待にそえず残念に存じます。

今後もお客様に快適にご利用いただけるようサービス面の強化改善も検討してまいります。
この度はご宿泊ならびに貴重なご意見をありがとうございました。

【タイムセール】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆素泊まり
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆<禁煙>】

ヒロッチ1001さんの ホテルエスプル広島平和公園 のクチコミ

ヒロッチ1001さん [60代/男性] 2023年10月02日 16:15:36

ホテルの外観・ロビーは綺麗だが、部屋は古くかなり古い感じ。椅子のキャスターは外れるし、シャワーの
温度調整も中々難しいくらい使いにくい。他のホテルと比較して割高感が感じられる。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年10月05日 16:15:20

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

仰る通り建物が古く、最新の施設と比較しますと、お客様にご不便をお掛けする事もあるかもしれません。
しかしながら、スタッフが出来る限り、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

お湯の温度調整に関しまして、調整が難しく、お手数をお掛けいたしましたこと、申し訳ございませんでした。

また、ご滞在中に椅子のキャスターが外れたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
日々のメンテナンスで重点的に確認を行ってまいります。
また、お困り事がございましたら、フロントスタッフにお気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。

また広島にお越しの際には、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆◆小町食堂の朝ごはん付き
【2ベッドルーム◇ツインエコノミー◇<喫煙可>】

投稿者さん 2023年06月28日 22:20:14

お風呂はシャワーだけってあらかじめ記載して欲しかったですね。
フロントの対応は悪くないけれど
お風呂の件で このくらい当たり前だろ の意識になってしまいました。

ホテルエスプル広島平和公園 2023年06月30日 17:48:55

この度は数あるホテルの中からホテルエスプル広島平和公園をご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、ユニットバスのご利用案内についてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
築年数が古く排水能力が弱くなることがあり、極力シャワーでのご利用をお願いしておりますが強制ではございませんので、浴槽内のお湯張りをしていただいて大丈夫でございます。
こちらの説明不足でご迷惑をおかけし重ね重ねお詫び申し上げます。

ご案内や説明について改めてスタッフ間で検討し改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見ならびにご宿泊いただきありがとうございました。

【21日前早期割引】路面電車「中電前」駅から徒歩1分◆小町食堂の朝ごはん付き

投稿者さん 2022年11月29日 12:27:04

まず通された部屋はテレビが映らない。
変えてもらった部屋はかび臭く蒸し蒸ししている。
全巻暖房らしく、暑すぎると受付に伝えたが対応はできないとのこと。お風呂に換気扇が無いため、お風呂の扉を閉めてもお風呂の湿気と熱がそのまま部屋に入り低温サウナのようでした。しゃーなく窓を開け、部屋の扉を開け風を通しましたが寝る時は悲惨でした。娘も泊まりたくないとのコメント。
翌朝エレベーターでお会いした別のお客様も[部屋が暑くて寝られなかった]とのことでした。
せっかくいい場所なのでもう少し設備を改善しては?

ホテルエスプル広島平和公園 2022年12月20日 18:30:09

しかしながら、ご滞在中度重なるご不便をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。

テレビにつきまして、故障していたようで誠に申し訳ございませんでした。
お客様が入室される前にチェックすべきところが出来ておらず情けなく存じます。

また、お疲れの中お部屋移動をされたにもかかわらず、客室内でもご不便が多く申し訳ございませんでした。
築年数が古く、浴室換気扇ではなく通気口の設置のみとなっており、暑い日は湿気が溜まりやすくなっております。
ご家族様にも多大なるご迷惑をおかけしたこと重ね重ねお詫び申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、至便な立地にあり、日々たくさんのお客様にご来館いただいておりますので、少しでも早く施設面の改善が出来ますようしっかりと検討してまいります。

この度はご宿泊ならびに貴重なご意見誠にありがとうございました。

(複数名)【朝食付】広電一日乗車券付プラン!!◇◇