信州乗鞍高原温泉 緑山荘 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Razgriz14さんの 信州乗鞍高原温泉 緑山荘 のクチコミ

Razgriz14さん [30代/男性] 2022年09月12日 11:22:23

3歳の娘を連れての家族旅行でした。幼児用の食事を依頼していなかったにもかかわらず、デザートやフルーツを用意してくださって大変サービスが手厚く感じました。
また、コロナ対策も努力されていて、宿泊組数の制限とそれにより空けた空き部屋で朝夕食ともに個室食でした。入浴時間も時間帯によって貸切制を導入しているので、露天風呂でなくとも、家族風呂のように利用できたのも非常に良かったです。

投稿者さん 2020年11月01日 21:35:54

上高地にも乗鞍高原にもアクセスしやすい立地で、ゆっくり自然を満喫することが出来ました。
玄関には松ぼっくりで作られた様々なオブジェが飾られており、とても素敵です。手作りの貸し切り露天風呂は、紅葉した山々、夜空に星と満月、東向きに作られているので山の稜線から日の出が望めそうです。早朝の露天風呂はきれいで気持ち良かったです。
お食事、とても美味しかったです。
また、朝の忙しい中アイロン貸して下さりありがとうございました。
入口に消毒液、外へ出かける際の自分のスリッパを見分けるよう色分けのクリップがあったり、食事も部屋毎に違う部屋に食事を用意されていたりとコロナ対策にあたられていました。
既存の設備で出来る範囲のコロナ対策を実施され努力されていると感じました。ありがとうございます。

dragon.46220さんの 信州乗鞍高原温泉 緑山荘 のクチコミ

dragon.46220さん [40代/男性] 2020年09月21日 16:14:29

8月15日に宿泊させていただきました。コロナ対策をしっかりされていたので安心して過ごす事ができました。貸切露天風呂はとても素晴らしく、思い出に残る良い旅になりました。

投稿者さん 2020年09月20日 20:08:49

温泉を満喫したかったので、コロナ対策で風呂が専用で非常に良かった。

あんこ0501さんの 信州乗鞍高原温泉 緑山荘 のクチコミ

あんこ0501さん [50代/女性] 2019年08月16日 11:10:36

こじんまりとした民宿だが、
食事はどれも地のものを使ってありとても美味しかった。
乳白色の温泉も綺麗でとても良かったが
改善点としては
女湯内湯(男湯は知らない)に脱衣籠が3つしかなく、
あとから来た人が脱いだ服を仕方なく洗面台においていた。
カランが3つなので籠も3つということなのかもしれないが
湯船に浸かって待つ場合もあるし、上がっても着替えなどでそうすぐに籠はあかない。
脱衣籠は6つはあったほうがいいと思う。
ドアが内開きなので着替えているとドアが当たってしまうので
引き戸のほうがいいのではないか。
そして入り口のところに目隠しの衝立があればいい。
あと、貸切露天にもアメニティはあったほうがいいと思う。
1階洗面のドライヤーも2つあったほうがいいと思う。

細かく指摘してしまったが、全体的には
宿のひとの応対もよくてとても快適に過ごせた。

投稿者さん 2021年07月19日 16:12:58

ここの露天風呂は最高でした。
山を見ながら入る露天風呂、今までの露天の中で1番、2番を争います。
乳白色の温泉で良かったです。

コロナの感染対策もしっかりしてました。

ただ、私が泊まったのは土曜日で泊まる人が多くて、共同のトイレをコロナ対策の為に部屋ごとに分かれてたのは良かったですが、部屋が2階、トイレは1階とされてた為に本当に不便でした。
エレベーターがあるわけでないので、階段を行ったり来たり、夜中にトイレに行きたいのに1階なので大変だし我慢しました。

ご飯は素朴な感じでした。
ちょっと冷めてる物もあって残念でした。
もう少しオカズの内容も含めて頑張って下さい。

それと今回初めて、ホテルでもなく、旅館でない、荘って場所に泊まりましたが、全くプライベートの空間がない感じでした。
引き戸が部屋の扉で、それが一枚しかないのでとにかく物音がすごくうるさいです。

朝はゆっくり起きようと思いましたが、他の部屋の人が動き出したのでうるさくて目が覚めたのが5時台でした。

露天風呂は最高でしたが、他はもうちょっと頑張れば良さそうだと思いました。
コロナで宿も色々と大変だと思いますが頑張って下さい。