アラハリゾート アラパナ クチコミ・感想・情報

アラハリゾート アラパナのクチコミ・お客さまの声

yukoko0214さんの アラハリゾート アラパナ のクチコミ

yukoko0214さん [30代/女性] 2024年04月20日 20:20:12

予約時点で和室がダブルブッキングと言われて、グレードアップでスイートを提案されました。1歳の子連れで触りそうな装飾や落ちたら危ないソファなど気になりましたが、用事を済ますための立地選びでこちらにしたので承諾。アップグレードとは思えない実態でした。まずは入り口がホテルエントランスを出て隣接する居酒屋の従業員通路?みたいな暗いジメジメした汚い階段を3階まで上がります。ドアを開けた瞬間古いことは分かりましたが、風呂場は白垢がびっしり..洗面所はもカビ、備え付けの洗濯機もカビ臭く、和室に用意された布団にはシーツもつけられてなく敷いたら虫が..。ソファには穴も開いていました。何年も宿泊者はいなかったとしか思えない、清掃されたと思えないレベルでした。とてもじゃないですが1歳の子供と過ごしたくなく部屋変更をお願いしたら和室の部屋を開けることが出来たと変更して貰えましたが、そちらも埃がすごく衛生的には思えず3泊の予定でしたが1泊してチェックアウトして他のホテルへ急遽移りました。返金されない覚悟でチェックアウトしましたが、不泊分は返金すると申し出頂いたので星は2つです。子供がいなく海さえ入れれば部屋は何でも良い方なら立地は良いと思います。

アラハリゾート アラパナ 2024年04月25日 08:32:30

この度は、ご宿泊いただいたにも関わらず、ご期待に沿えない経験をさせてしまい、深くお詫び申し上げます。特に、ダブルブッキングの問題によりスイートルームへのアップグレードを提案したにもかかわらず、その状態がご満足いただけるレベルに達していなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

安全かつ快適な環境を提供することは、私どもの最優先事項であります。いただいたフィードバックは、今後のサービス向上に向けて真摯に受け止め、早急に対応策を講じます。具体的には、すべての部屋の綿密な再点検と清掃を実施し、特に家族連れのお客様に安心してご利用いただけるよう改善を進めます。

また、返金の件についてもご納得いただける形での対応ができたことは幸いですが、それによって全てが許されるわけではないことは重々承知しております。この一件を教訓とし、サービスの質の向上に努めて参ります。

お客様には多大なご迷惑をおかけしましたが、再度当ホテルをご利用いただける機会を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。その際は、以前のご経験を払拭するよう、最善を尽くしてお迎えしたいと考えております。

☆わんちゃん同伴☆2連泊以上でお得☆好立地で買い物も観光にも最適【素泊り】
【安良波の間【和室】《禁煙・66平米》】

owaderさんの アラハリゾート アラパナ のクチコミ

owaderさん [40代/男性] 2023年03月22日 01:04:03

シーサイドという部屋に泊まらせてもらいました。部屋には窓がたくさんあって目の前がビーチでこんな絶景の部屋は初めてでした。部屋もめちゃ広くてビックリ!朝からビーチを散歩したりしてゆっくり過ごせました。スタッフの方の対応も良かったので、沖縄にまた来る時はリピートしたいです。
とにかく最高でした

アラハリゾート アラパナ 2023年12月18日 11:44:02

この度は、アラハリゾートアラパナをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、こ満足いただけましたご様子をお伺う事ができまして、大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通りで、お部屋から眺めるビーチの景色は絶景で、ほかのお客様からも大変好評をいただいております。

今後も立地の良さに甘えず、心に寄り添ったおもてなしができるようスタッフ一同日々、サービスの向上に努めて参ります。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【ペットと泊まれる】ARAPANAで沖縄満喫・海満喫スタンダードプラン ☆素泊り☆
【ロマンティック スタジオ シーサイドアネックススイート】

投稿者さん 2021年02月02日 15:56:19

コロナ禍の中、すでに安い宿泊料金なのにグレードの高い部屋が空いていたのでと広い部屋に変更してくれました。
すぐ前が美しいビーチで最高でした。
窓から海が見えたらさらによいのにと思いました。

2021年01月
アラハリゾート アラパナ 2023年12月18日 11:48:02

この度は、アラハリゾートアラパナにご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご滞在中でのご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に喜んで頂けるサービスの提供ができるよう、スタッフ一同日々研究して参ります。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【Winter Sale】最大60%OFF!!1泊から予約OK!ビーチへ徒歩1分☆彡【素泊り】

おまみ0101さんの アラハリゾート アラパナ のクチコミ

おまみ0101さん [20代/女性] 2020年08月07日 09:29:03

7月末に3泊で利用。安さ重視でエスケープルームの予約をしました。
照明が暗かったり、古さを感じるところもありますが値段を考えたら全然充分です。最終日、お部屋が空いているとのことで別館のとんでもなく広いスイートルームのようなところへ移動させていただきました。最終日も早朝から出かけようかと思っていましたがあまりに素敵な部屋だったのでチェックアウトギリギリまでゆっくりさせていただきました。滞在中お会いした従業員の方の対応も素晴らしく、ニコニコ明るく暖かい接客に癒されました。
【気になった点】
・素敵なキッチンがついていたので料理をしようと食材を買ってきたところ調味料が何も無かったので料理をする方は調味料の用意も必要です。
・部屋の乾燥機が全く乾かず夜~チェックアウトまで量を減らしたりして何度も何度もかけましたが結局乾かずびちゃびちゃのままビニール袋に入れて持ち帰りました…。

総合的にはとても良かったです。また行きたいです。

アラハリゾート アラパナ 2023年12月18日 11:55:46

お客様が最終日にお泊りいただいた【アラハスイート】は、他のお客様にも大変ご好評いただいてるお部屋でございます。
ただしお客様のおっしゃる通りで、食器類などの御用はございますが、調味料などはご用意がございません。説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
乾燥機に関しましても、現在は入れ替えを行っております。

これからも、ご自宅同様ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同頑張って参ります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Summer Sale/連泊限定】最大65%OFF!!連泊でお得!ビーチへ徒歩1分☆【素泊り】

ダルビ2176さんの アラハリゾート アラパナ のクチコミ

ダルビ2176さん [20代/男性] 2020年07月28日 21:45:13

シングルの部屋?を予約していたんですけど、たまたま平日ということもあってか、いい部屋が空いてるので、グレードアップしますよとのことで、その部屋に行ってみると、5,6人寝れる?いや、10人近く泊まれるんじゃないかってぐらい広い部屋で、バスタブもあり、洗濯機、乾燥機もキッチンもありました。また、窓のカーテンを開けると、オーシャンビューというなんとも文句のつけどころがない部屋にしていただきまして、ありがとうございました。また、沖縄に行ったときには、使わせて頂きたいです。

アラハリゾート アラパナ 2023年12月18日 12:00:05

お客様がお泊りいただいたお部屋【デラックススイートビーチハウス】は最大10人様でお泊りいただける、180平米あるお部屋でございます。
オーシャンビューの景色も他のお客様より大変ご好評をいただいているお部屋でございます。
また、北谷にお越しなる機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Summer Sale】最大60%OFF!!1泊から予約OK!ビーチへ徒歩1分☆彡【素泊り】

投稿者さん 2019年10月28日 23:15:05

大人子ども10人で泊まりましたが十分すぎるベッドの数と部屋の広さです。靴を脱いで部屋に入るので子ども赤ちゃん連れにはとてもよいです。アメニティ、タオルもたくさん置いてくれていました。キッチングッズも十分です。目の前のアラハビーチにすぐに遊びに行けます。

【さき楽75】沖縄を楽しむなら早めのご予約で!37%OFFプラン♪【素泊り】
【デラックス ビーチハウス コンドミニアム】

投稿者さん 2018年08月27日 08:02:58

子連れ友達親子旅で利用しました。
荷物が多く、荷物を持って3階まで階段を登る必要があったので、若い人でないと大変だなぁ~と思いましたが、従業員さんがお手伝いして下さいました。
お部屋はアラハビーチを一望でき、想像以上に素晴らしい眺めと素敵なお部屋で、ゆったりと過ごすことが出来て大満足でした。2つあるベッドルームも細部までこだわりを感じるインテリアで、スターウォーズとVANS好きにはオススメです(笑)
同じ建物内に雰囲気の良さそうなレストランもあったので、また利用してみたいと思いました。

沖縄ガールズトリップ☆★アラパナ女子旅限定プラン☆★(平日限定)
【ラグジュアリースイート オーシャンビュー ビーチフロント】