変なホテル東京 赤坂 クチコミ・感想・情報

変なホテル東京 赤坂のクチコミ・お客さまの声

airi910さんの 変なホテル東京 赤坂 のクチコミ

airi910さん [40代/男性] 2019年03月22日 21:30:56

変なホテルという名前のため、不安でしたが、受付がロボットなくらいで、特に変わりはなかったです。
まだ新しいホテルなので、キレイで価格も安く泊まれて満足です。
18きっぷでの旅行だったので、JRの駅が近くにないのが不便だったのですが、
キレイなので、価格が上がらなければまた泊まりたいです。

変なホテル東京 赤坂 2019年03月23日 07:30:31

airi910 様
この度は、変なホテル東京 赤坂にご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。引き続きお客様にとってご利用頂きやすい価格帯を検討して参ります。
支配人 荒木

【さき楽・早期割引30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年03月02日 22:56:53

ロボットが対応してくれると期待していましたが、自動チェックイン、アウトができるだけでした。全て自分で簡単にできるので特にサービスを求めない方にはお勧めです。部屋は若干狭めですがベッドも大きく寝やすかったです。LGスタイラーはとっも良かったです。お気に入りのダウンが更にふかふかになり気持ち良く着れました。

変なホテル東京 赤坂 2019年03月03日 08:35:20

この度は、変なホテル東京 赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ロボット対応において、ご期待を裏切る結果となってしまい申し訳ございません。「変なホテル」の「変」には「変わり続ける」の意味も込められており、日々お客様に快適に、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう変化・進化できるよう努めて参ります。

LGスタイラーに関し温かなコメントをお寄せいただき嬉しく思います。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
変なホテル東京 赤坂 支配人 荒木

【楽天限定ウルトラタイムセール!】変なホテル東京赤坂☆宿泊プラン<朝食付き>
【【LGスタイラールーム】セミダブル】

taku10taku10さんの 変なホテル東京 赤坂 のクチコミ

taku10taku10さん [50代/男性] 2019年01月22日 07:57:14

受付のアンドロイドは同じアナウンスが流れてらだけでコミュニケーションができるわけでは無いので、あってもなくてもいいのでは?真新しさだけで革新的とかのイメージはありませんでした

変なホテル東京 赤坂 2019年01月22日 16:13:05

この度は、変なホテル東京 赤坂をご利用頂き、誠にありがとうございます。

「変なホテル」のネーミングには変わり続けることをお約束するホテルという意味もございます。
お客様の貴重なご意見をもとに、よりお寛ぎいただけますよう努めて参ります。

変なホテル東京赤坂★宿泊プラン<朝食付き>
【スタンダードツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2019年01月15日 00:59:33

トリプルルームを利用しましたが、イラっとするほどの狭さでした。ベッド2台とソファベッドが部屋の面積のほとんどを占領していたため、体を横向きにして歩くなど、3人で動くには工夫が必要でした。

3人分のバッグや衣類、洗面用具などを置くスペースも不足しているため、デスク上にあった備品を床に移して、私物のためのスペースを作ったりする必要がありました。
立派な衣類乾燥機のようなものが設置されており、それはよかったのですが、この部屋にはそれよりも荷物置き場や椅子の一つの方が必要でしょう。

部屋にインターホンの電話機はなく、フロントとの通話には、設置されているスマホを使うのですが、分かりづらいし、つながっても音声が不明瞭で会話しづらかったです。

普通のホテルなら頼めば持ってきてもらえるタオルの追加なども、自分でフロントへ取りに行かなければならず、面倒でした。
なので、困ったこと、頼みたいこと、分からないことがすべてなくなるまで、部屋着にはならない方がいいです。

受付のロボットはよくできていましたが、お出迎え・お見送りはプロの接客業の方にしてもらえる方がいいなと思いました。
まぁ、感じの悪い人よりはロボットの方がいいですが…。

「変な」と付いていると、人は「変なのだから仕方ない。ロボットなのだから、多くを求めてはいけない」と寛容になり、諦めてしまうものなのだなと気付きました。

変なホテル東京 赤坂 2019年01月16日 07:49:36

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、御礼申し上げます。
お客様の貴重なご意見をもとに、検討・改良を重ね、お寛ぎいただけますよう努めて参ります。

「変なホテル東京 赤坂」

変なホテル東京赤坂☆リアルなVR体験!SAMSUNG GEAR VR付き宿泊プラン<食事なし>
【【LGスタイラールーム】トリプル(ソファベッド使用)】

どぶねずみ838さんの 変なホテル東京 赤坂 のクチコミ

どぶねずみ838さん [40代/女性] 2019年01月10日 14:33:30

フロントがロボットだというのは
わかっていたものの、部屋へ上がるエレベーターのやり方がわからず、近くにいた方に聞いても
わからず
結局、防犯カメラをみて
人がみえたが
わかりにくいのは
ポスターなり
ロボットに喋らすなり
案内が必要かと

他は清潔感あり、よかったです

変なホテル東京 赤坂 2019年01月10日 20:50:59

また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、御礼申し上げます。

エレベーターの利用表示が不十分で、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

「変なホテル東京 赤坂」

IN:18時-OUT:9時お得なショートステイプラン♪<食事なし>
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年12月30日 21:02:07

興味があり一度宿泊したいと思っていました。今後普及するであろうAIやロボット技術によるサービスを先取りする取り組みだと感じました。ホスピタリティを追求するホテルとは相反するポジショニングで、自動化されたサービスは煩わしさがなく、効率的だと思います。

変なホテル東京 赤坂 2019年01月02日 21:03:13

ご評価を頂き、誠にありがとうございます。
引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

PN まる美さんの 変なホテル東京 赤坂 のクチコミ

PN まる美さん [50代/女性] 2018年12月12日 14:59:01

初めて利用しました。
最初は戸惑いました。
でも すぐに馴れました。
次回も予約しています。
よろしくお願いいたします。

変なホテル東京 赤坂 2018年12月13日 20:51:18

変なホテル東京赤坂☆宿泊プラン<食事なし>

morioka6さんの 変なホテル東京 赤坂 のクチコミ

morioka6さん [60代/男性] 2018年11月18日 18:37:15

食事なしの連泊プランを利用。はじめはフロントに人がおらず、不安でした。しかし、部屋はビジネスとして広くて快適。テレビも大きく、ベット、バスルームもゆったり。特にLGスタイラーのクローゼットが使い勝手抜群。連泊のビジネスマンには最高のサービスでした。

変なホテル東京 赤坂 2018年11月18日 21:33:01

LGスターラーに関し、「最高のサービス」とのお言葉を頂き、ありがとうございます。大変励みになります。

支配人 ウマルフ・マルフ

■早期割引30&連泊■早めの予約×連泊でさらにお得♪早期割引連泊プラン<食事なし>

mototoroさんの 変なホテル東京 赤坂 のクチコミ

mototoroさん [50代/男性] 2018年11月10日 18:31:04

静かで良い環境のホテルでした。

変なホテル東京 赤坂 2018年11月10日 21:07:05

お客様のご意見をもとに、日々お寛ぎいただけますよう努めて参ります。

支配人 ウマルフ・マルフ

■連泊■変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>
【スタンダードツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2018年10月10日 21:44:29

まだ新しいホテルということもあり、お部屋がとても綺麗でした。清掃も行き届いているように感じます。
LGスタイラーも試すことができ、大変満足です。
フロントはロボットですが、何かあればスタッフの方が対応してくださったりと、不便さはあまり感じませんでした。
連泊しましたが、とても快適に過ごすことができました。
ただ、チェックイン前、チェックアウト後の荷物はコインロッカーに預けるという点が、ほかのホテルと異なるところでしたので、注意が必要かな、とおもいました!(100円硬貨を用意していないと。。!)

変なホテル東京 赤坂 2018年10月11日 16:22:39

LGスタイラーやスタッフ対応をご評価を頂き、大変ありがとうございます。
また、ご心配頂きましたコインロッカー用の百円でございますが、フロントスタッフにお申し付け頂ければ、両替が可能です。2Fフロント横の内線電話でお申し付け頂ければ幸いでございます。

。お客様の貴重なご意見をもとに日々努めて参りますので、引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月03日 22:42:12

添付の画像を見て頂きたいですが、客が預けた荷物を、誰でも行くことが出来るフロントにつながったスペースに保管しています(保管?というのか?)。2番目の画像を見て頂ければ分かりますとおり、エレベーターホールの前に設置されているロボットが写真の右に写っています。目を覆いたくなるようなレベルのホテルです。

2018年07月
変なホテル東京 赤坂 2018年08月05日 00:58:22

この度は変なホテル東京 赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、大変ご不快、ご不安な念を抱かせてしまいました事を
心よりお詫び申し上げます。本来クロークにてお預かりをさせて頂いておりますが、
一時的とはいえ、このような状態となってしまったことに弁解の余地もございません。

またご機会がございましたら当館へのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。

最後となりますが、ご多用の中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

支配人 ウマルフ・マルフ

【早期割引30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>

投稿者さん 2018年08月03日 22:24:04

1泊を先に予約していたが、仕事の都合でさらに1泊必要になったので、1泊を追加(既にキャンセル料がかかる期間になっていたので予約全体を取り直すことはしなかった)。今まで楽天から他のホテルにおいて同様の予約追加を数回行ったことがあるが、どこのホテルもフロントに着いた時には「今日から2泊ですね」という対応をして下さっていた(確かに、これはかなり気の利いたオプショナルな対応と思うが)。
 まず、初日にチェックインしようとするとフロントのタブレットにエラーメッセージが表示されて人を呼ぶことに。「見ていますからやってみて下さい」と担当者が面倒そうに出てくる。担当の前で再び同じ入力をさせられ、やはりエラーメッセージが出たところ、その担当は奥に入って行き、今度は違う外国人の担当者が出てきた。「2泊を別々に予約されていますから明日またチェックインの手続きをしてください。部屋は同じでいいです。荷物は部屋にそのままにして下さい」とたどたどしい日本語で説明される。奥で設定しなおしたのか、タブレットでのチェックインは出来た。しかし、担当者が奥に引っ込んでからはなかなか出てこず、最低でも10分以上待った。
 そして翌朝、出掛ける前に部屋の清掃は要らないことを伝えると、「1泊目と2泊目は予約した部屋が違うので部屋を片付けてくれ」と言われる。ロボットより気持ち悪い微笑を浮かべながら。昨日の説明と違うことを伝えたが、出掛ける前に部屋を空けてくれの一点張りなので、仕事に出るため慌てていたがホテルの人とともに部屋に戻り、片付けて荷物をフロントに預けた。
 15時頃にホテルに戻り、まず荷物を受け取った。2泊目のチェックインをしようとするとまたエラーメッセージが出る。来るのが分かっているのに予め設定できないものか。フロントの電話から人を呼ぶと、また設定し直すと言われしばらく待たされ、昨日の外国人が「お部屋の荷物は移しておきました」と自信ある笑顔で言う。フロントに朝預けろというので預け、さっき受け取り、これから自分で部屋に持っていこうとしているのに。何か不測のトラブルが起きた時にここのスタッフは対応できるのか。低レベルなシステムとお粗末なスタッフとしか評価のしようがない。

2018年07月
変なホテル東京 赤坂 2018年08月05日 00:57:12

またせっかくご宿泊頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。 お客様から頂戴いたしました貴重なご意見は、
今後二度と同じ過ちを起こさないよう、担当スタッフのみならず、全スタッフへ
注意喚起致しました。 不快な思いをされたかと思いますが、どうかこれに懲りず、
再度ご来館の機会をいただきたく心よりお願い申し上げます。

変なホテル東京赤坂☆宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2018年07月25日 17:23:48

メディア等で話題になっているので、話の種にと泊まってみました。
アンドロイドが受け付けにいるのが売りのようですが、要するに、フロントに立つ人員を減らして人件費抑制をはかっているのでしょう。
しかし、帰り際に自動チェックイン・アウトの機械が故障したらしく、外国人のスタッフがおろおろしながら対応して客の行列ができていました。こっちはすぐ出たいのに、イライラする状況。こうなるとアンドロイドの微妙なまばたきも客たちの神経を逆なでします。
およそ、サービスという概念とは無縁のホテル型民泊というイメージで泊まるべきでしょう。ただし、値段が安いかと言われれば、そうでもない。経営元が商売上手のHISだけあって、利益率は高いんでしょうね。

狭い部屋に無理矢理セミダブルベッド、大きなテレビ、ソファがあるので息苦しい。とくにソファは不要。邪魔なだけでした。照明も味気ないLEDで部屋にいるだけで心が荒みます。動線が悪すぎて、同行者とぶつかってばかりいました。

極めつけは、部屋とバストイレをつなぐ部分の段差。これは超危ない! 段差部分に注意書きが書いてあるのですが、そもそも段差の存在に気づかないから転ぶわけで、転ぶ人が注意書きを読むはずありません。自分は見事につまづいてトイレットペーパーホルダーの金属でざっくり膝を切ってしまいました。普通のホテルならフロントに電話して薬箱をお願いしたでしょうが、アンドロイドに来られても要領をえないでしょうし、仕方なく、ズボンを血まみれにしながらコンビニに走りました。

社会科見学気分で泊まってみましたが、こんなホテルにリピートする人、いるのかな? インバウンドで初来日する人には受けるかもしれませんが、早晩行き詰るビジネスモデルだと思いました。悪い意味で、ヘンなホテルだ。

2018年07月
変なホテル東京 赤坂 2018年07月26日 23:04:15

この度は変なホテル東京 赤坂へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お怪我をされたとのこと 大変申し訳ございません。フロントに24時間係員も待機しておりますので、お気軽にお声がけ頂ければ応急処置などの対応もさせていただければと思います

また、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます
日々、改善を重ね、
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に今後変化して参ります。

引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年07月24日 19:28:23

普段、全くレビューを書かないのですが、今回の滞在があまりにひどかったので、思い余って書くことにしました。

悪い点

1. チェックイン前後に荷物を預けたい場合は1階入り口のコインロッカーを利用してくれとのこと(有料・100円)。予約時にその情報が記載されていなかったので小銭も持ち合わせてなく、暑い中、来た道を戻りスーツケースを引きずりながらコンビニでお金を崩さなければならなかったのは苦痛でした。無人にてサービスを提供するのがコンセプトなら、せめてロッカー横に両替機を設置するなどして対応してもらいたいものです。

2.チェックイン時に長蛇の列が出来て時間がかかりました。フロントのロボット(人形)は、チェックイン手続きをするわけではなく、見世物的に置いてあるだけでした。混雑していたので、ロボット人形を置くよりも、セルフチェックイン機を増やした方が効率が良いのでは?と思いました。

3.チェックインして部屋に入り、いきなりトイレ便座に髪の毛が着いているのを発見。トイレ脇にあるドライヤーの袋にも髪が着いていてげんなり。オープンして2日、新しく清潔な部屋を期待していただけにがっかりしました。

4.部屋に蚊がいて、泊まった2晩とも夜中、蚊のプ~ンという耳元での不快な羽音で目が覚めました。気密性の高いホテルの部屋でケミカルな殺虫剤など撒布されるのが嫌だったので、自分でアロマを買い対処しましたが、結局2ヶ所刺されていました。これまで多く都内のホテルに泊まってきましたが、部屋で蚊に刺されたのは初めてでした。しかもオープンしたてのホテルで…..

5. 部屋ですっかりくつろいでいた22時頃、火災報知機が2~3度数分おきに鳴り、恐ろしい警報音に心臓が止まるかと思いました。
スタッフの確認後の館内放送では何事もなかったとのこと。「そのままお部屋でおくつろぎください」
ホッとしたのもつかの間、数分後再度警報がなり、「火事です!!今すぐ避難してください!!」緊急自動アナウンスに混乱しました。

オープンして間も無く、スタッフの方もバタバタしているのは分かりますが、客の立場からすると、これでは心休まる滞在は無理です。

唯一良かった点
LGスタイラーを目当てに宿泊を決めたので、その点だけは満足です。

2018年07月
変なホテル東京 赤坂 2018年07月26日 22:02:50

この度は「変なホテル東京 赤坂」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご指摘ごとにご返信申し上げますので、ご一読いただければ幸いです。

1.この度ご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。コインロッカー用の両替に関しましては、24時間フロントにて対応可能でございます。コインロッカー前にありますインタ-ホンにてスタッフをお呼び出し頂けましたらご対応させていただきます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

2.チェックインにお時間がかかり誠に申し訳ございません。チェックインシステムを混雑しないように改善を進め、スムースにチェックイン頂けますように、混雑時はホテルスタッフもチェックインサポートを行う体制でお客様をお迎えいたして参ります。

3.ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。速やかに改善できるように、清潔で快適なお部屋を準備できるように努めてまいります。

4.ご不便・ご心配をおかけし誠に申し訳ございません。再度状況確認を、日々徹底し、再発を防止してまいります。

5.ご心配・ご不便をおかけいたしましたこと 深くお詫び申し上げます。快適にご滞在頂くためにスムースなご案内ができるように、対応力を高めてまいる所存でございます。また、設備面の強化も進めて参ります。

LGスタイラーへ評価をいただき、ありがとうございます。
お客様よりいただきましたご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月05日 01:12:02

はじめてホテルで耳栓つかわずにねました。音がきこえない!
ビジネスホテルレベルだとカベ薄くて聞こえますが、うるさくなかった!

変なホテル東京 赤坂 2023年08月05日 14:21:26

この度は変なホテル東京赤坂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 客室につきまして高評価を賜り、大変光栄でございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後もさらなるサービスの向上に努めてまいります。 またのご来館を、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。 変なホテル東京 赤坂

【楽天トラベルサマーSALE】変なホテル東京赤坂がお得に泊まれる♪ <食事なし>

投稿者さん 2020年01月11日 20:26:54

自動チェックインがシステムエラーし、対応した外国人スタッフの対応悪い。年配の宿泊者がフロントの人形に質問を喋りかけてました。
まだまだ自動は厳しいと思います。

変なホテル東京 赤坂 2020年01月12日 07:50:06

この度は、変なホテル東京 赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフの対応に関し、ご不快の念をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。今後このような事の無きよう、指導を徹底し、親切丁寧な対応に努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
今一度スタッフの教育を徹底し、サービスの向上に努めて参ります。

【新春☆おすすめ】15%OFF!変なホテル東京赤坂☆宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2019年05月01日 10:50:10

4月29日に宿泊しました。新しいいホテルできれいでしたが、アメニティが有料であったり、飲み物がお茶のティーパックしかなかったりで、今まで止まったビジネスホテルに比べ、サービスは今一つかなと思いました。「変なホテル」でロボットめあてに行きましたが、それも今一つ。しかし、LG Stylerは、とってもよかったです。

変なホテル東京 赤坂 2019年05月01日 17:25:26

この度は、変なホテル東京 赤坂をご利用頂き、
また、お忙しい中、感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

LGスタイラーにつきまして高評価を賜り、大変嬉しく思っております。

アメニティーやロボット等に関しまして、ご期待を裏切る結果となり、誠に申し訳ございません。

「変なホテル」の「変」には「変わり続ける」の意味も込められております。
今後ともお客様の貴重なご意見を基によりご満足頂ける様、サービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

変なホテル東京 赤坂 支配人 荒木

投稿者さん 2018年12月28日 23:46:33

駅から少し歩きますが、部屋の設備は抜群!!
朝食も美味しく、なかなか良かったです!

変なホテル東京 赤坂 2019年01月02日 21:07:47

ご評価を頂き、誠にありがとうございます。

引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
当ホテルは、赤坂駅より徒歩5分・溜池山王駅より4分、赤坂見附駅より8分に位置しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【LGスタイラールーム】ツイン】

投稿者さん 2018年10月04日 15:54:20

変なホテルじゃなくて最低ホテル
チェックインカウンターは大渋滞
狭い、空調が効いてなく暑いムシムシ
機械が使えない、エレベーターなかなか来ない
その他全体的に最低ホテル
これで年数たったら救いなし
新しいだけが救い
もうHIS系はどれも使わない。
ついでにダブルルームで予約したけどシングルツインだった。
せまあいのにベットがじゃまだ

変なホテル東京 赤坂 2018年10月05日 15:49:49

この度のご滞在中に多大なるご不便ならびにご不快の念をおかけしておりました事を衷心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

本来スムーズに、ご案内をさせていただけましたところ、ご迷惑をおかけ致しました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたご意見を無駄にせぬよう、今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を行います。

ご不快な思いをされたかと存じます。甚だ勝手なお願いではございますが、ぜひまた変なホテル東京 赤坂をご利用頂ける事を、心よりお願い申し上げます。

支配人 ウマルフ・マルフ

【楽天スーパーSALE】最大75%OFF!変なホテル東京赤坂☆宿泊プラン<朝食付き>