変なホテル東京 赤坂 クチコミ・感想・情報

変なホテル東京 赤坂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月29日 19:25:44

湯船のふちに綿ぼこり、布団をめくると髪の毛、ミニテーブルの上はベタベタ。
とにかく掃除が行き届いていなくて不快でした。
格安なプランでしたが、掃除はどの部屋も同じなのだろうと思うと正規の金額で宿泊はしたくないと思いました。

変なホテル東京 赤坂 2020年03月01日 18:15:51

この度は、変なホテル東京 赤坂をご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。
お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回赤坂でにご宿泊の際にも再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月08日 15:26:11

思ったより変じゃなかった!!
受付がロボットですが人の形なので変には感じず。
部屋も普通のビジネスホテル、
むしろ新しいためキレイで良かったです。

ただ、お風呂の排水口が知らない人の髪の毛がいっぱいでそこだけ気になりました。
とはいえ滞在には何ら差し障り無かったです!

変なホテル東京 赤坂 2019年11月08日 17:29:08

この度は、変なホテル東京赤坂にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。

バスルームの清掃が行き届いておらず、十分にお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ありませんでした。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル東京赤坂
支配人 荒木

ヒロヒロガロール溶液さんの 変なホテル東京 赤坂 のクチコミ

ヒロヒロガロール溶液さん [50代/男性] 2019年09月29日 06:39:58

いつもビジネスでの宿泊時には楽天さんを利用しており、今まで不満に思うことはありませんでした。今回は初めてのロボット応対ホテルの利用ということもあり、一層楽しみにしておりました。しかし、泊ってみると初めて不満を感じたどころか不満の連続でした。
その原因は端的に表現するならば掃除の手抜きにあります。窓際にたくさんの埃がたまっていました。その下で私は呼吸していました。次に冷蔵庫の中、下部にも埃がたまっていました。飲み物を入れる場
所ですよ。実査して下さい。
2日間の宿泊条件、18,000円素泊まりはもちろん承知の上ですが、こんな状態の部屋によくもまあ、この宿泊代をチェックイン時に請求したものだとあきれております。チェックアウト時には当然、無人の為、文句も言えず、ストレスのたまった状態で出勤し、楽しみにしていたロボットの応対が裏目に出てしまい、なんともやりきれない気持ちでいっぱいです。
会社として掃除の状態を上長が定期的にチェックするなどの仕組みも一切ないのでしょうか?宿泊者より代金をとる以上、仕事なのですからもう少し、まじめに取り組んで頂きたい。現時点ではこのホテルには次回泊るつもりは全くありません。
私が不愉快に感じた箇所の写真を撮っておりますので、万一、埃などないと主張する従業員がいらっしゃるならばお見せ致しますが、そのような事が無い事を最低限信じております。
P.S.
2日目にティーバッグの補充が一切ありませんでした。たとえ些少でも、これも宿泊代にふくまれているのではないのですか?先に宿泊代を徴収しておけば御社では損することはないのかも知れませんが、サービス維持の為には宿泊者にとっても不利益が生じない為のリスク管理もすべきではと思ってしまいます。
最後に参考までに改善事項を1点。他のホテルに比べて風呂場のカーテンが短いので、留意しないと浴槽幅全域をカバー出来ず、シャワー利用時に浴槽の外に水が飛び散る可能性があります。改善すれば他の宿泊者も喜ばれるのでは?
以上です。

変なホテル東京 赤坂 2019年09月29日 09:33:52

この度は、変なホテル東京 赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルでのご滞在を楽しみにされていたにも関わらず、数々の不手際により、そのご期待を裏切る結果となり、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

お客様のお声をただちにスタッフで共有し、二度とこのようなことがないよう、清掃やサービスの徹底をおこなってまいります。

変なホテルの「変」には、「変わり続ける」という意味も込められております。再びお客様にお選びいただけるホテルになれるよう、改善に全力を尽くしてまいります。

大変心苦しく存じますが、また赤坂にお越しの際には、当ホテルをご利用いただく機会を与えていただけましたら幸いでございます。

変なホテル東京 赤坂 支配人 荒木

■早期割引30&連泊■早めの予約×連泊でさらにお得♪早期割引連泊プラン<食事なし>さき楽
【スタンダードセミダブル】

まるこ1025さんの 変なホテル東京 赤坂 のクチコミ

まるこ1025さん [40代/女性] 2019年09月26日 10:36:06

まず一番伝えたいのはこのホテルは
キャンセル料は以下の通り頂戴いたします。
予約成立後から   :宿泊料金の100%
です!
11月20日にも泊まる予定だったので今回急遽泊まることになり
宿泊しましたが、最低最悪なホテルだったのでキャンセルしようと思ったら
全額没収です。

他の方の口コミにもありましたが
①部屋に蚊がいます。朝起きたら3か所刺されてました。
②お風呂場の段差が危険です。注意書きはドアに貼るべきです。
③ツインの部屋の動線が悪すぎます。
④消臭スプレーはありません。
⑤ロボットはいるだけで、チェックイン手続きは自分でやります。
ロボットいりません。そして3人に1人はチェックインがエラーになってます。

もう二度と泊まりませんし、誰にもお勧めしません。
変なホテルに一度は泊まってみようかと思ってる方は
絶対に絶対に止めた方が良いです。

最後にもう一度言いますがキャンセルは予約成立後から100%です。

変なホテル東京 赤坂 2019年09月26日 19:42:07

ご予約いただいた宿泊プランは、返金不可のプランであったかと存じますが、ご予約いただく際のご説明が不足しており、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

また、ご滞在中も数々の不手際により、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

いただいたご意見をスタッフで共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

変なホテルの「変」には、「変わり続ける」という意味も込められております。お客様に再びお選びいただけるホテルになれるよう、スタッフ一同努めてまいります。

変なホテル東京 赤坂

【事前カード決済限定】事前決済でお得にステイ ♪直前予約にもオススメ!<食事なし>
【スタンダードツイン(シングルユース)】

2924036さんの 変なホテル東京 赤坂 のクチコミ

2924036さん [60代/男性] 2019年07月24日 16:20:54

2017.7.19に宿泊
立地:溜池山王・赤坂・赤坂見附と東京メトロの駅に近くて便利でした。
⇒健康の為?に朝から国会議事堂・桜田門から皇居(二重橋)・警視庁・等々を散歩しました。
部屋:真新しくてきれいで、ベッドも広くてゆっくり。窓の外はビル影でした(^_^;;)
食事:1Fの夜はバーの店でいただきました。料理もほどほど多くて多国対応って感じでした。美味しかったですよ。 ちょっと料理配置場所が狭くは感じましたが。

私個人的に感じたこと。
1.部屋に「服等のリフレッシュ」する装置があり、大満足でした。当日は一日蒸し暑くで雨もありましたが、装置に入れたら臭いもほぼ無くなり翌日も着られる状態でした。
2.人間が接しないことは理解しますが、初めて利用の場合として簡単でいいので「利用案内書」程度があればと感じました。具体的には「エレベーターの利用方法(カード接触要)」・「部屋の案内(TV画面での案内に気付くのが翌日でした)」・「フロントでの行為案内(チェックイン方法)・チェックアウト方法(カードを差し込むだけ)」程度は。
3.フロントの人形はどうせなら、open当初に確か「恐竜」だったように人型ロボットでなくて恐竜や動物やキャラクター等々の地域性も考慮した面白おかしく土産話になるようなのがよかったです。
4.大き目の風呂があればいいですね。

以上です。大変ゆっくり過ごさせていただきました。次回も「変なホテル」を利用させていただきますよ。

変なホテル東京 赤坂 2019年07月24日 17:21:56

この度は、変なホテル東京 赤坂にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。また、当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご意見やご指摘は、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、お料理の充実や、サービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
変なホテル東京赤坂 支配人荒木

【楽天トラベルセール】35%OFF変なホテル東京赤坂☆宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2018年07月24日 19:28:23

普段、全くレビューを書かないのですが、今回の滞在があまりにひどかったので、思い余って書くことにしました。

悪い点

1. チェックイン前後に荷物を預けたい場合は1階入り口のコインロッカーを利用してくれとのこと(有料・100円)。予約時にその情報が記載されていなかったので小銭も持ち合わせてなく、暑い中、来た道を戻りスーツケースを引きずりながらコンビニでお金を崩さなければならなかったのは苦痛でした。無人にてサービスを提供するのがコンセプトなら、せめてロッカー横に両替機を設置するなどして対応してもらいたいものです。

2.チェックイン時に長蛇の列が出来て時間がかかりました。フロントのロボット(人形)は、チェックイン手続きをするわけではなく、見世物的に置いてあるだけでした。混雑していたので、ロボット人形を置くよりも、セルフチェックイン機を増やした方が効率が良いのでは?と思いました。

3.チェックインして部屋に入り、いきなりトイレ便座に髪の毛が着いているのを発見。トイレ脇にあるドライヤーの袋にも髪が着いていてげんなり。オープンして2日、新しく清潔な部屋を期待していただけにがっかりしました。

4.部屋に蚊がいて、泊まった2晩とも夜中、蚊のプ~ンという耳元での不快な羽音で目が覚めました。気密性の高いホテルの部屋でケミカルな殺虫剤など撒布されるのが嫌だったので、自分でアロマを買い対処しましたが、結局2ヶ所刺されていました。これまで多く都内のホテルに泊まってきましたが、部屋で蚊に刺されたのは初めてでした。しかもオープンしたてのホテルで…..

5. 部屋ですっかりくつろいでいた22時頃、火災報知機が2~3度数分おきに鳴り、恐ろしい警報音に心臓が止まるかと思いました。
スタッフの確認後の館内放送では何事もなかったとのこと。「そのままお部屋でおくつろぎください」
ホッとしたのもつかの間、数分後再度警報がなり、「火事です!!今すぐ避難してください!!」緊急自動アナウンスに混乱しました。

オープンして間も無く、スタッフの方もバタバタしているのは分かりますが、客の立場からすると、これでは心休まる滞在は無理です。

唯一良かった点
LGスタイラーを目当てに宿泊を決めたので、その点だけは満足です。

変なホテル東京 赤坂 2018年07月26日 22:02:50

この度は「変なホテル東京 赤坂」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご指摘ごとにご返信申し上げますので、ご一読いただければ幸いです。

1.この度ご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。コインロッカー用の両替に関しましては、24時間フロントにて対応可能でございます。コインロッカー前にありますインタ-ホンにてスタッフをお呼び出し頂けましたらご対応させていただきます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

2.チェックインにお時間がかかり誠に申し訳ございません。チェックインシステムを混雑しないように改善を進め、スムースにチェックイン頂けますように、混雑時はホテルスタッフもチェックインサポートを行う体制でお客様をお迎えいたして参ります。

3.ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。速やかに改善できるように、清潔で快適なお部屋を準備できるように努めてまいります。

4.ご不便・ご心配をおかけし誠に申し訳ございません。再度状況確認を、日々徹底し、再発を防止してまいります。

5.ご心配・ご不便をおかけいたしましたこと 深くお詫び申し上げます。快適にご滞在頂くためにスムースなご案内ができるように、対応力を高めてまいる所存でございます。また、設備面の強化も進めて参ります。

LGスタイラーへ評価をいただき、ありがとうございます。
お客様よりいただきましたご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

「変なホテル東京 赤坂」
           支配人 ウマルフ・マルフ

■連泊■変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2018年07月25日 22:10:55

オープンしたてということで楽しみにしていました。
立地は駅に近く、良いと思います。

ただどうしても気になる点がありました。
私は未使用にも関わらず、部屋のお風呂の排水溝に髪が詰まっていました。
たまたま排水溝の掃除を忘れてたのか、排水溝は毎日は掃除されない方針なのかわかりませんが…
あと乾燥が気になったので、加湿器もあれば有り難かったです。

あとは特に気になる点はなく、立地も良く値段もお手頃でしたので
また機会があれば利用を検討したいと思います。

変なホテル東京 赤坂 2018年07月26日 22:18:57

この度は変なホテル東京 赤坂へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。

また、加湿器のご案内が十分できておらず申し訳ございませんでした。フロントにご用意がございますので、フロントにお申し付け頂ければ幸いです。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に今後も変化して参ります。

引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 ウマルフ・マルフ

【楽天トラベルセール】最大75%OFF!変なホテル東京赤坂☆宿泊プラン<朝食付き>
【【LGスタイラールーム】ツイン】

投稿者さん 2018年07月25日 17:23:48

メディア等で話題になっているので、話の種にと泊まってみました。
アンドロイドが受け付けにいるのが売りのようですが、要するに、フロントに立つ人員を減らして人件費抑制をはかっているのでしょう。
しかし、帰り際に自動チェックイン・アウトの機械が故障したらしく、外国人のスタッフがおろおろしながら対応して客の行列ができていました。こっちはすぐ出たいのに、イライラする状況。こうなるとアンドロイドの微妙なまばたきも客たちの神経を逆なでします。
およそ、サービスという概念とは無縁のホテル型民泊というイメージで泊まるべきでしょう。ただし、値段が安いかと言われれば、そうでもない。経営元が商売上手のHISだけあって、利益率は高いんでしょうね。

狭い部屋に無理矢理セミダブルベッド、大きなテレビ、ソファがあるので息苦しい。とくにソファは不要。邪魔なだけでした。照明も味気ないLEDで部屋にいるだけで心が荒みます。動線が悪すぎて、同行者とぶつかってばかりいました。

極めつけは、部屋とバストイレをつなぐ部分の段差。これは超危ない! 段差部分に注意書きが書いてあるのですが、そもそも段差の存在に気づかないから転ぶわけで、転ぶ人が注意書きを読むはずありません。自分は見事につまづいてトイレットペーパーホルダーの金属でざっくり膝を切ってしまいました。普通のホテルならフロントに電話して薬箱をお願いしたでしょうが、アンドロイドに来られても要領をえないでしょうし、仕方なく、ズボンを血まみれにしながらコンビニに走りました。

社会科見学気分で泊まってみましたが、こんなホテルにリピートする人、いるのかな? インバウンドで初来日する人には受けるかもしれませんが、早晩行き詰るビジネスモデルだと思いました。悪い意味で、ヘンなホテルだ。

変なホテル東京 赤坂 2018年07月26日 23:04:15

お怪我をされたとのこと 大変申し訳ございません。フロントに24時間係員も待機しておりますので、お気軽にお声がけ頂ければ応急処置などの対応もさせていただければと思います

また、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます
日々、改善を重ね、
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に今後変化して参ります。

引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

「変なホテル東京 赤坂」
支配人 ウマルフ・マルフ

IN:18時-OUT:9時お得なショートステイプラン♪<食事なし>
【スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2020年03月08日 17:24:17

楽。チェックアウトがやりにくかった。

変なホテル東京 赤坂 2020年03月08日 17:40:35

お客様よりお寄せいただきました、チェックアウトの方法につきまして、改善に向け努力させて頂きます。
貴重なご意見賜りありがとうございます。

またのご来館を、スタッフ・ロボット一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月20日 19:36:48

Wi-Fiのパスワードが分かりづらく、部屋から問い合わせの電話をしました。その際の電話に出られた方の応対が、気になりました。フロントが機械対応のため、あまり客と接することはないかもしれませんが、電話に出ることがあるのであればそれなりの接遇態度を身につけて欲しいと思いました。

変なホテル東京 赤坂 2019年10月21日 08:55:23

この度は、変なホテル東京赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

電話時の対応に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
ご満足いただけなかった点に関しまして、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご滞在されますお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

変なホテル 東京 赤坂

【【LGスタイラールーム】ツイン】

投稿者さん 2019年10月02日 17:19:07

赤坂と溜池山王の中間あたりで今回到着は千代田線、翌朝は銀座線で移動には都合のいい立地でした
無人対応に少し躊躇しましたが慣れれば手っ取り早くて良いと思います
集中した時が慣れない方だと待たされるのがストレスになるかも?

変なホテル東京 赤坂 2019年10月03日 11:13:22

この度は変なホテル東京赤坂にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そしてお忙しい中コメントをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

立地に関してご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
当ホテルは3つの駅が近く、どこへ行くのもとても便利です。

またロボットチェックインに関しても好評頂きありがとうございます。
お客様にスムーズなチェックインをしていただける様、日々サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

変なホテル東京 赤坂 支配人 荒木

【楽天スーパーSALE】41%OFF!変なホテル東京赤坂☆宿泊プラン<朝食付き>
【【LGスタイラールーム】ダブル】

投稿者さん 2019年07月03日 22:47:57

物凄く快適でした!部屋にドレッサー?の様な物があり、長期滞在には持ってこいでした!

変なホテル東京 赤坂 2019年07月04日 16:09:23

この度は、変なホテル東京 赤坂にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にご宿泊頂けたようで、大変嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足頂けるように努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月29日 09:57:38

新しいホテルで快適だった。今回はクーポンの利用で少し安くなったので良かったが、設定料金がもう少し安いと助かります。
場所は駅から数分のところでしたが、添付の地図が多少わかりにくかったので迷ってしまった

変なホテル東京 赤坂 2019年03月29日 19:23:46

この度は、変なホテル東京 赤坂をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

アクセスのご案内が不足していたためお時間をとらせてしまい
大変申し訳ございません。
料金に関しても貴重なご意見として参考にし、
満足していただけるよう更なる変化を遂げていけるよう、
スタッフ一同、努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年02月12日 21:16:31

子供が宿泊させてもらったところ、フロントの受付がロボットで面白かったそうです。

変なホテル東京 赤坂 2019年02月13日 08:20:11

この度は、変なホテル東京 赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのコンセプトであるロボットに関心を示していただけたこと、大変嬉しく思います。

お客様のご期待に沿える様、ロボット、スタッフ共に邁進して参ります。

今後とも、変なホテル東京 赤坂を何卒よろしくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン】