変なホテル東京 赤坂 クチコミ・感想・情報

変なホテル東京 赤坂のクチコミ・お客さまの声

みぽ9904さんの 変なホテル東京 赤坂 のクチコミ

みぽ9904さん [40代/女性] 2018年08月03日 17:40:26

7月26日に一泊にて利用しました。
近くに飲食店も多数あり便利でした。
また利用したいです。

2018年07月
変なホテル東京 赤坂 2018年08月03日 19:53:30

この度は、変なホテル東京 赤坂をご利用頂き、誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたというお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

支配人 ウマルフ・マルフ

【楽天トラベルセール】最大75%OFF!変なホテル東京赤坂☆宿泊プラン<朝食付き>
【スタンダードツイン】

ミラクルビューティーさんの 変なホテル東京 赤坂 のクチコミ

ミラクルビューティーさん [30代/女性] 2018年08月03日 15:54:24

うわさのロボットホテルということで家族で泊まりました。
二階の受付にいくと普通に人が立ってると思いや美人、美男子のアンドロイドさんにビックリしました。
ホテル内のデザインもお部屋もとてもお洒落で綺麗で大満足です。

お部屋もデラックス?にグレードあげてくれたのか?バリアフリーでも対応できる部屋になったのでとっても広々で快適に過ごせませた。

LGスタイラー(電気乾燥機?)も入っていたので、初めて使ってみたら、シャツとパンツが新品みたいに仕上がったのでとても良かったです。

荷物の件で困ってたので、スタッフの方を呼んだら、普通に親切に支配人さん直々に対応してくれました。

ロボットホテルだから無人なのかと思って味気ないかと思っていたこのギャップもよかったです。

変なホテルのネーミングも斬新ですが、他の変なホテルにも泊まってみたくなりました。

ありがとうございました!

変なホテル東京 赤坂 2018年08月03日 19:36:08

この度は、変なホテル東京 赤坂にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。お客様お一人お一人に心地良さを感じて頂き、またお越し頂けるホテルであれますよう、一層努めて参ります。次回ご来館時には、是非ごゆっくりホテルライフをお愉しみ頂けましたら幸いに存じます。貴重なお時間の中、ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

支配人 ウマルフ・マルフ

IN:18時-OUT:9時お得なショートステイプラン♪<食事なし>
【スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2018年07月30日 18:22:56

LGスタイラーが設備されている部屋でした。スーツ2着をシワなく綺麗に出来ることが素晴らしかった。

2018年07月
変なホテル東京 赤坂 2018年08月03日 07:39:24

この度は変なホテル東京 赤坂へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

LGスタイラーへ評価をいただき、ありがとうございます。
シワや臭いへの効果が高く、ご好評をいただいております。

変なホテル東京赤坂★宿泊プラン<朝食付き>
【【LGスタイラールーム】セミダブル】

投稿者さん 2018年07月25日 22:10:55

オープンしたてということで楽しみにしていました。
立地は駅に近く、良いと思います。

ただどうしても気になる点がありました。
私は未使用にも関わらず、部屋のお風呂の排水溝に髪が詰まっていました。
たまたま排水溝の掃除を忘れてたのか、排水溝は毎日は掃除されない方針なのかわかりませんが…
あと乾燥が気になったので、加湿器もあれば有り難かったです。

あとは特に気になる点はなく、立地も良く値段もお手頃でしたので
また機会があれば利用を検討したいと思います。

2018年07月
変なホテル東京 赤坂 2018年07月26日 22:18:57

清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。

また、加湿器のご案内が十分できておらず申し訳ございませんでした。フロントにご用意がございますので、フロントにお申し付け頂ければ幸いです。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に今後も変化して参ります。

変なホテル東京 赤坂

【【LGスタイラールーム】ツイン】

投稿者さん 2018年07月25日 17:23:48

メディア等で話題になっているので、話の種にと泊まってみました。
アンドロイドが受け付けにいるのが売りのようですが、要するに、フロントに立つ人員を減らして人件費抑制をはかっているのでしょう。
しかし、帰り際に自動チェックイン・アウトの機械が故障したらしく、外国人のスタッフがおろおろしながら対応して客の行列ができていました。こっちはすぐ出たいのに、イライラする状況。こうなるとアンドロイドの微妙なまばたきも客たちの神経を逆なでします。
およそ、サービスという概念とは無縁のホテル型民泊というイメージで泊まるべきでしょう。ただし、値段が安いかと言われれば、そうでもない。経営元が商売上手のHISだけあって、利益率は高いんでしょうね。

狭い部屋に無理矢理セミダブルベッド、大きなテレビ、ソファがあるので息苦しい。とくにソファは不要。邪魔なだけでした。照明も味気ないLEDで部屋にいるだけで心が荒みます。動線が悪すぎて、同行者とぶつかってばかりいました。

極めつけは、部屋とバストイレをつなぐ部分の段差。これは超危ない! 段差部分に注意書きが書いてあるのですが、そもそも段差の存在に気づかないから転ぶわけで、転ぶ人が注意書きを読むはずありません。自分は見事につまづいてトイレットペーパーホルダーの金属でざっくり膝を切ってしまいました。普通のホテルならフロントに電話して薬箱をお願いしたでしょうが、アンドロイドに来られても要領をえないでしょうし、仕方なく、ズボンを血まみれにしながらコンビニに走りました。

社会科見学気分で泊まってみましたが、こんなホテルにリピートする人、いるのかな? インバウンドで初来日する人には受けるかもしれませんが、早晩行き詰るビジネスモデルだと思いました。悪い意味で、ヘンなホテルだ。

2018年07月
変なホテル東京 赤坂 2018年07月26日 23:04:15

お怪我をされたとのこと 大変申し訳ございません。フロントに24時間係員も待機しておりますので、お気軽にお声がけ頂ければ応急処置などの対応もさせていただければと思います

また、貴重なご意見いただき、誠にありがとうございます
日々、改善を重ね、
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に今後変化して参ります。

【スタンダードセミダブル】

石垣島のひーちゃんさんの 変なホテル東京 赤坂 のクチコミ

石垣島のひーちゃんさん [40代/男性] 2018年07月25日 17:07:57

赤坂でで親族の結婚式があり、式場に近いこのホテルに妻と1泊しました。オープン当日で、新しくて大変気持ちよく宿泊できました。
 ロボットが接客するホテルということで、前から興味がありましたが、チェックインの途中で支配人が登場して、サポートしてくれました。(苦笑)
 立地も各地下鉄から徒歩圏内で、近辺の飲食店も充実していて、また機会があれば、ぜひ宿泊したいです。

2018年07月
変なホテル東京 赤坂 2018年07月26日 22:10:43

気持ちよくご宿泊頂けたとのお言葉をいただき、大変安堵いたしております

楽しみにしていただいたチェックインの際に、サポートに伺うタイミングが早く誠にい申し訳ございませでした

【スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年07月24日 19:28:23

普段、全くレビューを書かないのですが、今回の滞在があまりにひどかったので、思い余って書くことにしました。

悪い点

1. チェックイン前後に荷物を預けたい場合は1階入り口のコインロッカーを利用してくれとのこと(有料・100円)。予約時にその情報が記載されていなかったので小銭も持ち合わせてなく、暑い中、来た道を戻りスーツケースを引きずりながらコンビニでお金を崩さなければならなかったのは苦痛でした。無人にてサービスを提供するのがコンセプトなら、せめてロッカー横に両替機を設置するなどして対応してもらいたいものです。

2.チェックイン時に長蛇の列が出来て時間がかかりました。フロントのロボット(人形)は、チェックイン手続きをするわけではなく、見世物的に置いてあるだけでした。混雑していたので、ロボット人形を置くよりも、セルフチェックイン機を増やした方が効率が良いのでは?と思いました。

3.チェックインして部屋に入り、いきなりトイレ便座に髪の毛が着いているのを発見。トイレ脇にあるドライヤーの袋にも髪が着いていてげんなり。オープンして2日、新しく清潔な部屋を期待していただけにがっかりしました。

4.部屋に蚊がいて、泊まった2晩とも夜中、蚊のプ~ンという耳元での不快な羽音で目が覚めました。気密性の高いホテルの部屋でケミカルな殺虫剤など撒布されるのが嫌だったので、自分でアロマを買い対処しましたが、結局2ヶ所刺されていました。これまで多く都内のホテルに泊まってきましたが、部屋で蚊に刺されたのは初めてでした。しかもオープンしたてのホテルで…..

5. 部屋ですっかりくつろいでいた22時頃、火災報知機が2~3度数分おきに鳴り、恐ろしい警報音に心臓が止まるかと思いました。
スタッフの確認後の館内放送では何事もなかったとのこと。「そのままお部屋でおくつろぎください」
ホッとしたのもつかの間、数分後再度警報がなり、「火事です!!今すぐ避難してください!!」緊急自動アナウンスに混乱しました。

オープンして間も無く、スタッフの方もバタバタしているのは分かりますが、客の立場からすると、これでは心休まる滞在は無理です。

唯一良かった点
LGスタイラーを目当てに宿泊を決めたので、その点だけは満足です。

2018年07月
変なホテル東京 赤坂 2018年07月26日 22:02:50

この度は「変なホテル東京 赤坂」をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご指摘ごとにご返信申し上げますので、ご一読いただければ幸いです。

1.この度ご案内が不十分で誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。コインロッカー用の両替に関しましては、24時間フロントにて対応可能でございます。コインロッカー前にありますインタ-ホンにてスタッフをお呼び出し頂けましたらご対応させていただきます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

2.チェックインにお時間がかかり誠に申し訳ございません。チェックインシステムを混雑しないように改善を進め、スムースにチェックイン頂けますように、混雑時はホテルスタッフもチェックインサポートを行う体制でお客様をお迎えいたして参ります。

3.ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。速やかに改善できるように、清潔で快適なお部屋を準備できるように努めてまいります。

4.ご不便・ご心配をおかけし誠に申し訳ございません。再度状況確認を、日々徹底し、再発を防止してまいります。

5.ご心配・ご不便をおかけいたしましたこと 深くお詫び申し上げます。快適にご滞在頂くためにスムースなご案内ができるように、対応力を高めてまいる所存でございます。また、設備面の強化も進めて参ります。

LGスタイラーへ評価をいただき、ありがとうございます。
お客様よりいただきましたご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 ウマルフ・マルフ

■連泊■変なホテルをゆっくり満喫したい方へ★2泊以上でお得な連泊プラン<食事なし>
【【LGスタイラールーム】セミダブル】