変なホテル東京 羽田 クチコミ・感想・情報

変なホテル東京 羽田のクチコミ・お客さまの声

s2008sさんの 変なホテル東京 羽田 のクチコミ

s2008sさん [50代/男性] 2020年05月29日 16:48:17

小さな商店街の先にあり、何かと便利です。
「変なホテル」の利用は数回ありますのでチェックインは慣れましたが、領収書の宛名を選ぶ事が出来ればスタッフをわざわざ呼ぶ必要ないのですが。。。

部屋に設置されているLG社の衣類スチーマーは大変助かります。これの為だけでも利用する価値があると感じます。まだ新しい施設ですしお部屋もキレイで快適でした。
※今回のお部屋のベットサイドのコンセントとUSB端子が死んでました。

2020年05月
変なホテル東京 羽田 2020年05月30日 22:48:47

この度は、数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

領収書の宛名変更の件につきましては、
お客様にご不便をお掛けせずにご利用頂けるよう、改善に努めて参る所存でございます。
また客室設備が整っていなかったという点では多大なるご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。ご指摘頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせて頂きます。

スタッフは24時間常駐しておりますので、ご滞在中にお困りのことがございましたら、お気軽にフロントまでご連絡下さいませ。

また当ホテルにてお客様をお迎えできます日を楽しみに従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

変なホテル東京羽田

【楽天限定2020】限定価格!変なホテル東京羽田☆宿泊プラン<朝食付き> 【初夏☆おすすめ】

投稿者さん 2020年04月24日 17:57:45

羽田からの送迎があるのは助かります。
コロナ流行のこの時期にLGスタイラーが使えたのは安心でした。効果があるか不明ですが。。。
あまり人に会わずにチェックインできると思っていましたが、システムトラブルで人が。。。
普段慣れていない作業と突然のトラブルで仕方ないですが、手際はあまりよくありませんでした。
部屋は、綺麗でした。ただタブレット等は、このホテルの売りですが使用しないので必要ないかも。
食事は普通です。ただ、カレーは本格的でした。
関連会社が近いので今後使用する可能性は大です。

2020年04月
変なホテル東京 羽田 2020年04月26日 12:17:57

お部屋や朝食のカレーをお褒め戴けまして、大変光栄でございます。
しかしながら、チェックインエラー時の対応におきましてお客様にご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の快適な施設提供に向け、真摯に受け止めさせていただきます。
次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参ります。

変なホテル東京羽田

【楽天限定】【クチコミモニタープラン】口コミ投稿で楽天ポイント10倍還元☆<朝食付き>

ヒロ990さんの 変なホテル東京 羽田 のクチコミ

ヒロ990さん [40代/男性] 2020年04月22日 00:36:59

初めての利用でした。
チェックイン時にシステムトラブルでスタッフによるチェックインでした。
スタッフもバタバタされており、ルームキーが配付されなかったりで説明が少なかったです。
それでもその後ルームキーを準備して来室され、宿泊利用自体に不便は感じませんでした。

2020年04月
変なホテル東京 羽田 2020年04月22日 14:05:49

評価をいただき重ねてお礼申し上げます。
チェックイン時に、トラブルでご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年04月01日 14:47:17

コロナウイルスにより朝食がワンプレートになっていましたが、スタッフの皆様が親切丁寧に対応しておられました。

2020年03月
変なホテル東京 羽田 2020年04月02日 15:33:50

また、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、只今の状況を鑑みてワンプレートでの提供をさせていただいております。
ご理解・ご協力を頂きまして誠にありがとうございます。

変なホテル東京羽田

【楽天限定】限定価格!変なホテル東京羽田☆宿泊プラン<朝食付き> 春旅応援

投稿者さん 2019年12月14日 09:54:04

リーズナブルだけど、カードキーをかざさないとエレベーターが動かないしっかりしたセキュリティ、ここのホテルにしてよかったです

変なホテル東京 羽田 2019年12月21日 18:51:22

この度は変なホテル東京羽田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけた様で大変喜ばしく思います。セキュリティ対策の他の例として24時を過ぎますとご宿泊者の方以外は館内に入ることが出来ません。お次の滞在もご安心してお泊り下さいませ。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
変なホテル 東京羽田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!羽田空港までの無料シャトルバスを1日16本運行!<朝食付き>

投稿者さん 2019年12月10日 15:20:27

ウリである受付の恐竜ロボット、人間ロボットは楽しめて良かった。子供も恐竜のロボットには好反応。
部屋は掃除があまり行き届いていない感じがした。埃が所々に。
バスルームはとにかく下水?のような匂いが鼻について、気分が悪くなった。
朝食内容は良かったけれど、食器返却口がわかりづらい上に奥の狭い所にあって、人が多くて持っていくのに一苦労。諦めた人が皆空いてるテーブルに放置。山積みの残飯が…

その他、スタッフの方々は丁寧で良かった。

変なホテル東京 羽田 2019年12月14日 12:33:08

ご投稿者様

この度は数ある羽田空港周辺のホテルより、
私ども「変なホテル東京 羽田」へのご宿泊をお選びいただき、誠に有難うございます。

ご投稿内容を拝見させていただきました。
この度のご家族様でのご宿泊、まずはお子様にお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。

ご指摘をいただきました清掃の不備(埃・匂い)に関しましては、
弁解の余地もなく、改めて清掃責任者とも共有し、再発の防止徹底を図って参ります。

朝食会場でのご利用後の食器ご返却も大変申し訳ございません。
ご返却にご協力いただき御礼申し上げます。
当ホテルのレストランは、ご利用後の食器類はお済のお席に残しておいていただけますと、
スタッフにてすぐに清掃をさせていただきます。

また羽田空港をご利用の際は、ぜひご投稿者様、またご家族様のお帰りを
スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。

変なホテル東京 羽田 支配人

【羽田空港までの無料シャトルバスを1日16本運行】 変なホテル東京羽田☆宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2019年07月17日 19:06:05

ロボットホテルということで期待していったのですが、ロボットは受付のみで、しかも単に決められた言葉をしゃべっているだけで会話には程遠い状態でした。ポーターロボットや部屋のおしゃべりロボットはリストラされたとのことでありませんでした。残念!!

変なホテル東京 羽田 2019年07月23日 07:38:06

この度は数ある宿泊ホテルより変なホテル東京 羽田をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
「世界で初めてロボットが従業員として働いたホテル」としてギネス認定された「変なホテル」ではございますが、ロボットだけに囚われず、新しいシステムの導入を検討・検証を続けております。
ハウステンボスで導入しましたポーターロボットは非常に注目を集めましたが、実運用の中でお客様の利便性を高められるとの結果に至らなかったた事などから総合的に判断し、当館では導入を見送ることと致しました。
また、客室のコミュニケーションロボットにつきましても、立地条件よりご家族連れだけでなくビジネス利用の方々も多く利用されることから、より利便性の高いタブレットを導入させていただきました。
これからも皆様からのご意見を基に「変化・進化」を続け「変化し続けることを約束するホテル」で在れるよう、また選ばれ続けるホテルとなれるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
変なホテル東京 羽田 支配人 正司

【羽田空港までの無料シャトルバスを1日16本運行】変なホテル東京羽田☆宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2019年07月04日 20:41:14

「変なホテル」という名前に期待したがフロント以外は普通のお洒落なホテルだった。

変なホテル東京 羽田 2019年07月05日 18:50:26

変なホテルの「変」には「変化し続ける」という意味が込められております。

変なホテル東京 羽田 支配人 正司

【さき楽・早期割引30】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>
【【シアタールーム】セミダブル】

投稿者さん 2019年07月01日 23:04:47

ゆっくりできました。恐竜の受付も面白かったしそれはそれで割り切ればいいかもと思った。

変なホテル東京 羽田 2019年07月05日 18:44:33

変なホテル東京 羽田 支配人 正司

【さき楽・早期割引60】予定が決まればおトクに予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2019年03月16日 08:10:56

人に会わないでチェックアウトまで済みます。なんかワクワクするホテルです。

変なホテル東京 羽田 2019年03月17日 05:29:48

この度は数ある宿泊施設より、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、身に余るありがたい評価とお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆様に選ばれるホテルを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。
変なホテル東京 羽田 支配人 正司

IN:18時-OUT:9時お得なショートステイプラン♪<食事なし>

あき320さんの 変なホテル東京 羽田 のクチコミ

あき320さん [60代/男性] 2019年01月03日 18:19:23

フロントの音声認識がうまくいかず結局スタッフさんの対応でのチェックインでした。朝食はトーストもワッフルも時間のかかるものが1台しかなく待たれるのも待つのも嫌なので使えませんでした。
朝食は和洋ともに貧弱です。外国人が多いのでもっと日本食のおかずを増やしてはどうでしょうか。奥行きのない冷蔵庫は初めて見ました。フロント以外は”変な”はなくちょっと期待外れです

変なホテル東京 羽田 2019年01月05日 17:05:02

チェックインでは音声認識でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
エラーは情報は集積し、改善に努めさせていただきます。

また、朝食に関するご意見もありがとうございます。
皆様からのご意見を基に、今後のメニュー開発の参考とさせていただきます。

少しずつではございますが、「変化」するホテルを今後とも御贔屓くださいませ。

変なホテル東京 羽田 支配人 正司

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF・変なホテル東京羽田☆宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2018年12月04日 07:16:18

変なホテルは、変なホテルでした。

変なホテル東京 羽田 2018年12月29日 18:42:35

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。

変なホテルの「変」は「変化・進化」することを意味しております。

フロントにロボットを配置する等の意味では「おかしな」雰囲気を感じられた部分もおありかと思います。

もしご滞在中に不手際等でご迷惑をお掛けしたことがございましたら、カスタマーセンターまでご連絡を頂戴できますと幸いで御座います。

今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

変なホテル東京羽田☆宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2018年10月24日 06:57:34

最初戸惑った感ありましたが結果的にユニークな宿でした
オープン直後なので当然とてもきれいです、ただ駅からホテル迄が少しわかりにくかったです
でも送迎バスがあるのでとても便利、また利用したいと思いますありがとうございました。

変なホテル東京 羽田 2018年12月12日 17:06:01

ロボットでのチェックイン・チェックアウトやIoTルームの機器操作は慣れていないと戸惑うこともあるかもしれませんね。
その戸惑いも、新たな体験価値とお考えいただ毛ますと幸いでございます。
変化を続け、いつまでもワクワクを提供できる宿泊施設を目指してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

teal.さんの 変なホテル東京 羽田 のクチコミ

teal.さん [30代/男性] 2024年06月11日 13:26:05

羽田からのフライト前泊に利用しました。
大鳥居駅から徒歩圏内で便利な立地です。変なホテルは各地で利用しておりますが、少し古いのか?チェックインの操作に少し戸惑いました。ランドリーを使用したかったのですが精算機で両替もできず、他とは勝手が違いました。部屋は綺麗で浴室は3点分離で快適に使用できました。朝食はアイテム数が少なく、割高感は否めない。ウリにしているカレーは美味しかったです。

2024年06月
変なホテル東京 羽田 2024年06月12日 21:04:00

この度は数ある宿泊施設より私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご記入いただいたように変なホテル東京羽田は2018年10月3日に出来ており、
少し古いタブレットなどの機械を使っておりご不便をかけたと思います。

又朝食の件に関しまして値下げできないのか、種類を増やせないのか確認をしてみます。

引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めて参ります。

変なホテル東京羽田

【羽田空港までの無料シャトルバスを運行】 変なホテル東京羽田☆宿泊プラン<朝食付き>
【【シアタールーム】ツイン】

投稿者さん 2023年12月16日 09:20:59

羽田空港を利用する際には、とても便利な立地だと思います。
朝食が早朝開始な点もありがたいです。

変なホテル東京 羽田 2023年12月17日 13:17:52

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。
今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。 お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

坊001さんの 変なホテル東京 羽田 のクチコミ

坊001さん [40代/男性] 2023年09月14日 11:37:09

都心からの距離、横浜からの距離、空港からの距離感が絶妙で使いやすいです。
お部屋も風呂とトイレがセパレートで、風呂に洗い場がきちんとあるのは、とてもありがたかったです。
清潔感もあるし、照明の配置もちょうどいい印象でした。
プロジェクター式のテレビも斬新でおもしろかったですが、ちょっと使い方に悩みました。

食事について、別料金で利用しました。エレベーター内のインド人シェフのカレーに惹かれて。
カレーそのものは三種類とも美味しかったです。ただ、「各種ナン」と書かれていた割に、プレーンナンだけでしたし、何より、冷め切ったナンはあそこまで不味いのか!!!と思うくらいに、あんな提供の仕方はないんじゃないかな・・・と思いました。そこが一つの売りだと感じますが、力が入ってない!残念です。
そこはもう少し工夫が必要かなと。。。ナンを温めるのにはトースターよりもレンジの方がいいのかな?トースターでは、ナンの表面が厚めになるからか、中に熱が浸透しずらいです。

ホテル自体は今後の定宿にしたいと思いますが、現状の朝食では二度とチョイスしません。

変なホテル東京 羽田 2023年09月14日 23:06:01

当ホテルをご利用頂く全てのお客様にご快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<食事なし>
【【シアタールーム】ツイン】

ツヨシ5579さんの 変なホテル東京 羽田 のクチコミ

ツヨシ5579さん [50代/男性] 2022年10月11日 15:41:47

当日台風並み大雨でズボンがずぶ濡れになりましたが部屋にクローゼット型の洗濯機?があり
乾燥機モード付いていましたので重宝しました。このサービスは初めて体験です。

変なホテル東京 羽田 2022年10月12日 12:33:38

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

変なホテル東京羽田

【楽天スーパーSALE】50%OFF!変なホテル東京羽田がお得に泊まれる♪ <朝食付き>

投稿者さん 2021年05月06日 17:05:00

完全非接触型なので今のコロナ渦にぴったりでその上面白いフロント、最高でした。
部屋はごくごく普通ですが、きれいでした。
不満な箇所は2つ。冷蔵庫が狭い。正方形の形してるのに入れるスペースは奥行きもなく、ペットボトル3本分だけのスペースであまり冷えない。
もうひとつはこのご時世だから仕方ないのですが、朝食はバイキングではなくスタッフにとってもらう方式。なのに料理の種類も少なく、補充ペースが悪く無料朝食提供してるホテル並みの料理でした。

変なホテル東京 羽田 2021年05月07日 13:41:32

フロントやお部屋など、ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、快適にお過ごしいただけませんでした点につきまして、誠に申し訳ありませんでした。
客室内の備品・レストランの品数などに関しましては、より快適にご滞在頂けるように頂戴しましたご意見・ご感想を元に改善に向けて取り組ませて頂きます。

変なホテル東京羽田

【春夏旅セール】楽天限定価格!変なホテル東京羽田☆宿泊プラン<朝食付き>
【スタンダードセミダブル】

minto_chanさんの 変なホテル東京 羽田 のクチコミ

minto_chanさん [50代/男性] 2020年12月20日 17:42:24

初めて、変なホテルを利用しました。
立地は便利そうですが、コンビニ等もs腰歩きますので、少し微妙です。
GoToのためか、担当者がフロントにいましたので、対応は良かったです。
フロントは恐竜が鎮座しており、大人でもうれしくなります。
部屋は可もなく不可もなしというところです。
ヨメがLGスタイラーが良いと言ってましたが、私にはわかりませんでした。
少し残念なのは、コロナの影響で、朝食はバイキングですが、自由に選びづらいことです。
取り分けていただき、欲しいものがあれば、厨房の方をお呼びするのですが、厨房にいるので声はかけづらいです。
最初から、アメリカンブレックファーストで良いと思います。
機会があれば、また、利用するかも!?です。

変なホテル東京 羽田 2020年12月21日 22:51:53

フロントのロボットにつきましては、お喜びいただけたとのことで大変光栄でございます。

しかしながら、朝食をお召し上がりの際にご不便をおかけしたとの事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点につきましては、早急に担当へ報告の上、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同、再確認して参ります。

変なホテル東京羽田

【楽天スーパーSALE】40%OFF!変なホテル東京羽田がお得に泊まれる♪ <朝食付き>

sagapさんの 変なホテル東京 羽田 のクチコミ

sagapさん [40代/男性] 2020年08月21日 01:09:42

面白いコンセプトのホテルで一度行ってみたかった。フロントがロボットと恐竜は良いとして、タブレットのペンが使いにくかった。先が妙にぐにゃぐにゃしててサインの記入に苦労した。シアタールームは良かった。操作がちょっと(かなり)難しいが、これも新コンセプトだからとプラス評価にしておく。惜しむらくは朝食で、コロナ禍の中バイキングを実施しているだろうと選んだのだが、実際はプレート方式だった。バイキングを中止してるという情報はサイトのどこにもなかったように思う。ここだけが残念。係の方は親切な応対で文句なし。強いて言えば、売りのカレーをもう少しアピールすればいいのにと思うのと、プレート式朝食がおかわりが可能なのかが最後まで不明だったことが気になった。世の中が正常になったらまた来てみたいとは思った。

変なホテル東京 羽田 2020年08月21日 13:02:43

朝食の提供形式に関しましては、施設紹介の部分に記載がございますが、表記が分かりにくかった点は、大変申し訳ございませんでした。
おかわりに関しましては、スタッフにお申し付け頂ければ、ミニサラダとヨーグル以外はおかわり頂けます。

変なホテル東京 羽田
支配人