変なホテル東京 羽田 クチコミ・感想・情報

変なホテル東京 羽田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月27日 18:51:08

2度目の利用だったが今回は残念。
宿泊した日は外は18度程度と涼しいのに部屋の換気ができていない。
空調をつけないと暑く、設定温度を24度にすると寒くなりすぎて、25度にすると暑くなりすぎてしまう。
おかげでよく眠れず睡眠不足だった。
さらに問題なのは朝5:45のシャトルバスが10分以上前にロビーに行ったのに満員で乗れなかったこと。
羽田早朝発の前泊で宿泊したのに、夜眠れずシャトルバスが使えないのでは、前泊の意味がない。
混み込み合う時間は2台で運行するとか、せめて早朝は30分に1本にするとかしてほしい。
次回はシャトルバスの予約ができる、別のホテルを利用することにした。

変なホテル東京 羽田 2020年10月29日 14:18:14

ご投稿者 様

いつも変なホテル東京羽田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿の内容を拝見し、弊館の設備・サービスに関しまして至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

シャトルバスに関しましては、運行本数の少なさによりご迷惑をおかけし申し訳ございません。
お客様からいただきました貴重なご意見は、今後の快適な施設提供に向け、真摯に受け止めさせていただきます。

お客様のご寛容なるご理解を賜り、次回も再び、お迎えさせていただく機会をお与えいただけましたら幸いでございます。

変なホテル東京 羽田

【室数限定】1500円の朝食込みでこの価格◎今だけお得な特別プラン<朝食付き>

札幌クラシックさんの 変なホテル東京 羽田 のクチコミ

札幌クラシックさん [60代/男性] 2020年11月01日 13:30:09

今年2度目の利用です。
朝食付きでも素泊まり価格なので利用しました。
前回と同じく1500円の内容ではありません。日本中のビジネスホテルでもおそらく最下位ではないでしょうか。

変なホテル東京 羽田 2020年11月01日 17:54:29

ご朝食に関しましては、ご期待に沿える内容ではなく、誠に申し訳ございません。
現在、暫定的ではございますが、コロナ禍であっても全てのお客様に安心してご朝食をお召し上がりいただけますよう、
弊館では現在は一部ワンプレート形式でのご提供をさせていただいております。

メニュー内容に関しましては、レストラン部門とも改善に向け、一層ご満足いただけますよう
社内で協議して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【お日にち限定☆お部屋おまかせ】

ぷにるぷーさんの 変なホテル東京 羽田 のクチコミ

ぷにるぷーさん [40代/男性] 2020年10月29日 20:46:11

エレベーターの中に、朝食1,500円/人との記載がありました。
コロナで致し方がないとは思うが、1,500円の価値は無い様に思います。
せっかく本格派なカレーなどがあるのに、ぶち壊しです。
早急に対応願いたい、この件が解決するのであれば社内の地方からの出張者に勧めたいです。
羽田空港までの、無料送迎バスを頻繁に出してくれるので羽田空港へ行かれる方にはお勧めです。

変なホテル東京 羽田 2020年11月01日 10:34:14

ぷにるぷー様

また、カレーに関しましては毎日ご提供してございますが、分かりづらかった点、重ねてお詫び申し上げます。

変なホテル東京 羽田 支配人

投稿者さん 2024年03月06日 15:34:18

翌日の朝が早かったので前乗りのために宿泊しました。エレベーターから廊下がすごく臭い。部屋の壁が薄く、歯磨きでえずく音まで聞こえる。お風呂の壁に長い髪が付いていて不快でした。スリッパもあまり綺麗ではなかったので使い捨てがあると嬉しいです。

変なホテル東京 羽田 2024年03月07日 23:38:30

この度は数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また、ご感想をお寄せくださいましたこと厚く御礼申し上げます。
至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。 お客様の次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

変なホテル東京 羽田

【さき楽・早期割引60】20%オフ!予定が決まればおトクに予約!<食事なし>

投稿者さん 2023年12月21日 11:24:45

シャトルバスの乗り場が分からずタクシーを利用。テレビを見る操作が分からず見られなかった。

変なホテル東京 羽田 2023年12月21日 22:59:11

ご指摘いただきました点に関しましては、貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂く所存でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

変なホテル東京羽田

【楽天スーパーSALE】36%OFF!変なホテル東京羽田がお得に泊まれる♪ <食事なし>

投稿者さん 2023年10月08日 20:09:55

羽田空港までの無料送迎バスがあるので一晩寝るためだけに…と思って泊まりました。
変なホテルは何度か利用したことがあり、どこも新しく綺麗な印象で、こちらも新しいのですが掃除が行き届いていないようで残念でした。
洗面台、浴室、ベッドなど至るところに他人の髪の毛が落ちていて不快でした。ロボットに魅力を感じていないので、清潔感がないと一気に評価が低くなります。
無料送迎バスは希望の時間に絶対に乗りたかったので、繁忙期ではない平日でしたが30分以上前から並び、無事乗れました。
前日の時点で予約があって乗れるか乗れないかがわかれば尚いいなと思います。

変なホテル東京 羽田 2023年10月08日 23:38:18

この度は髪の毛が落ちていたという事でお客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
こちらは客室担当の責任者にすでに報告しており、今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせて頂きます。お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴した貴重なご意見に対し改めまして御礼申し上げますと共に、より上質のサービスを目指して改善指導に努めて参りたいと存じます。

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<食事なし>

投稿者さん 2023年09月23日 12:05:22

秋休み期間に子どもが行きたい場所をとのことで、カップヌードルミュージアムとこちらのヘンなホテルをリクエストされました。

9月の平日ということもありひとり5000円で、ビジネスホテルとしては普通ぐらいの料金かなと思います。

フロントの仕掛けがおもしろいということで子どもが喜んでいましたが、それ以外はいたって普通のビジネスホテルといった感じ。

バストイレが分かれていましたが、清掃が行き届いておらず垢と髪の毛が混じった汚れやカビがところどころに見受けられ、気持ちの良いものではありませんでした。

冷蔵庫の後ろの方に埃が積もっていたり、各種リモコンに油汚れがついていたりと部屋の清掃に関してはマイナスでした。

フロントで流暢な日本語で丁寧に対応してくれたのも、清掃の際に挨拶してくれたのも外国人の従業員の方でした。バスの運転手やネクタイとワイシャツ姿の日本人の従業員の方もちらほら見ましたが、会っても挨拶されることも無くスルー。完全ロボット化されているならそれも良し、それが徹底できないならホスピタリティをもって接して欲しいと思いました。

良い点としては、マンガコーナやプロジェクターの設備があったり、アメニティがオーガニックのシャンプー&リンスやボディソープなど、比較的良かったと思います。特に歯ブラシが毛先がしっかりとした極細毛のもので、良かったです。

清掃が普通のビジネスホテル程度に行きとどいていればまた利用しても良いと思いますが、埃やカビが気になってリラックスできなかったので次回の利用は無いと思います。

変なホテル東京 羽田 2023年09月23日 13:25:40

この度は変なホテル東京羽田をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご快適にお過ごしいただけなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参ります。

変なホテル東京羽田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!変なホテル東京羽田がお得に泊まれる♪ <食事なし>

投稿者さん 2023年09月15日 21:03:54

以前から気になっていたホテルで、出張の際に飛行機の乗り継ぎのために一泊しました。思ったよりも羽田空港から遠く、シャトルバスの本数が少ない上に、行きも帰りも満員で乗れませんでした。受付のロボットとタブレットは面白かったですが、性能が低く処理落ちやバグでリセットされやり直しになったり残念でした。短時間の宿泊のためシアタールームを満喫できませんでしたが、良い設備だったので連泊する場合は楽しいかもしれません。ただ廊下の音が丸聞こえで、自室の部屋も廊下に響いているのではないかと心配になりました。

変なホテル東京 羽田 2023年09月16日 14:09:49

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<食事なし>

投稿者さん 2022年12月14日 16:04:39

12月12日18時頃のチェックイン時、自動チェックイン機のエラーが何度も続き、やっと出てきたスタッフもエラーの状況が把握できていないため、10分以上待たされました。
原因は全国旅行支援の処理ができていなかったことらしく、さらに手続きに20分以上待たされた。
また自動チェックイン機はクレジットカードの決済時に暗証番号の対応のみのため、サインを希望する私は別の場所に移動し、再度精算手続きをさせられた。

ロビーには全国旅行支援を対応しているホテルスタッフが一人だけ。
お客様の対応が終わった後も、自動チェックイン機の前で困っている私に声を掛けることもなかった。
いろいろと改善が必要なホテルと感じました。

変なホテル東京 羽田 2022年12月16日 06:22:49

今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘は真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立てさせていただきます。 至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

変なホテル東京羽田

【楽天スーパーSALE】50%OFF!変なホテル東京羽田がお得に泊まれる♪ <食事なし>

投稿者さん 2022年07月17日 11:47:42

わざわざセミダブルを予約したのにツインに変更されてがっかり。バスルームはシャワーカーテンがとてつもなく臭くて耐えらず…挙げ句に朝空港行きのバスにも乗れず散々でした。

変なホテル東京 羽田 2022年07月17日 12:55:00

ご多忙のなか、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
心よりお詫び申し上げます。
ご予約頂いたセミダブルより広いお部屋にてご案内させていただいておりましたが、ご不都合があった際はフロントまでお申し付け頂ければ幸いでございます。
また、ご指摘を頂いております、バスルーム(シャワーカーテンの汚れ)につきましてご不快なお気持ちを招いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
シャトルバスに関しましても、先着順でご案内しております為すべてのお客様にご案内が出来ず大変申し訳ございません。
この度頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月26日 23:49:56

室内に施設や利用の案内が無いので避難経路等が不明。

変なホテル東京 羽田 2021年12月28日 22:21:52

この度は私どもの「変なホテル東京 羽田」に
お越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご案内に関しましてはたいへん解りづらい事、
はっきりとしたご案内が出来ていなかった事。
今回いただきましたお言葉を皆で共有させて
いただきまして、早急に改善し、更に快適に
楽しく、便利にお過ごしいただけますよう
努めて参ります。
何卒、またのお越しをロボットとスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
本当に、ありがとうございました。

変なホテル東京 羽田

【新春セール】楽天限定価格!変なホテル東京羽田☆宿泊プラン<食事なし>
【【LGスタイラールーム】セミダブル】

投稿者さん 2021年12月07日 05:20:23

お茶類が用意されていなかった。部屋の内線がフロントに繋がらなかった。駅に近いのに、時刻表もなかった。

変なホテル東京 羽田 2021年12月08日 12:48:04

この度は、変なホテル東京 羽田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点につきましては、早急に担当へ報告の上、客室業務の指導の徹底と共に、お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同、再確認して参ります。
頂戴致しましたご意見を参考に、お客様のご期待に背くことの無い様、誠心誠意努めてまいりますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

変なホテル東京 羽田

【秋冬旅セール】楽天限定価格!変なホテル東京羽田☆宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2021年01月29日 11:35:49

ロボットが受付する楽しいフロントは子連れやカップルに良いと思います。
部屋も綺麗でした。

システムエラーで部屋のフリーフォンが一時使えなかったり、ウォシュレットが
途中からやはり使えなくなってしまいショックでした、

私達には残念なホテルでした。

2021年01月
変なホテル東京 羽田 2021年01月29日 13:48:28

また当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋が綺麗とおしゃっていただけたこと、大変嬉しく存じます。

しかしながら滞在中に、客室内線やウォシュレットの不備が起き、お客様にご不便をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
客室内線に関しては、ご連絡を頂いてすぐに関係各所にエラー復旧に向けて対応を要請した次第でございます。
またウォシュレットの不備に関しましても、設備点検を強化するなど今後の対策を協議してまいります。

お客様にはショックなお気持ちを抱かせてしまいまして大変心苦しく存じますが、次回お越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、
従業員一同日々、改善に努めて参ります。
今後とも変なホテル東京羽田を何卒よろしくお願い申し上げます。

変なホテル東京羽田

【冬春旅セール】楽天限定価格!変なホテル東京羽田☆宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2020年11月29日 07:53:18

無人チェックインは良いが、何度入力しても、領収書の名前が間違った反応をして結局、間違ったまま印字せざるしかなかった。また、部屋に加湿器が置いてなく、フロントに連絡したら、フロントまで取りに行かなくてはならなかった。とにかく部屋が狭い。

変なホテル東京 羽田 2020年11月29日 10:36:58

システムに関してお客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘は真摯に受け止め、改善し、引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。変なホテル東京 羽田

12時までのゆったりステイ♪ お風呂はセパレートタイプ確約!<食事なし>

el_blazerさんの 変なホテル東京 羽田 のクチコミ

el_blazerさん [40代/男性] 2020年09月22日 20:04:12

コロナ渦で遠出をしないで、感染に気をつけて子供達が少しでも楽しめる場所の一つとして、変なホテル羽田を利用しました。羽田空港に近く、車で少し走れば飛行機も見れて、ホテルねフロントでは恐竜のお出迎えとリアルな映像で子供達は勿論、大人も楽しむ事ができました。
室内に入り、タッチパネル?でのテレビなどの操作に迷いましたが、機械が苦手になるつつある私にとっては新鮮であり刺激となりました。

しかし、唯一の不満がありました。それは、浴室です。タオルを掛ける手摺り?に髪の毛の束が載っていました。勿論、私達のではなく、入室前の清掃時に置いて行かれた髪の毛かと思われます。私達は気持ち悪く、楽しい気分から一気に不愉快になり、フロントへ連絡しました。
部屋の移動の提案を頂きましましたが時間は21時過ぎでしたので、これから移動するには時間がかかるのでお断りしました。

髪の毛の束は恐らく、排水溝から拾い上げて、軽い気持ちでタオル掛けに置いたのかもしれませんが、一本や二本ならまだしも、束になっている髪の毛は気持ちが悪いです。
ホテル側としてはたまたまかも知れませんが、初めて利用した私達にとってはこれがこちらの評価であり、再度利用することはないと思います。

【小学生以下宿泊代金無料】今だけ!家族旅行応援プラン 直前予約OK<食事なし>
【【シアタールーム】トリプル(3名はソファベッド利用)】

投稿者さん 2020年04月08日 14:33:46

立地、お部屋の設備、アメニティなど申し分なかったです。ただ夜中換気扇の音なのかずっとゴーっという音がしていて寝付けなかったのが残念でした。

2020年03月
変なホテル東京 羽田 2020年04月08日 15:15:14

ご指摘を頂いております、バスルームの換気扇の音につきましてご不快なお気持ちを招いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【楽天限定】限定価格!変なホテル東京羽田☆宿泊プラン<食事なし><返金不可>

投稿者さん 2019年12月08日 19:38:46

12月7日夜チェックイン時、タッチパネルの感度不良でうまく入力できず、「担当者を呼んでください」と表示されるが、担当者現れず。恐竜に向かって音声入力を試みるも、再び「担当者を呼んでください」。何とかチェックインして部屋に入ると、シャワーカーテンにカビの黒点を発見して嫌な感じ。さて寝ましょうと思うと、廊下に響く中国人団体客の怒鳴り声、ドアをノックする音が延々と続く。寝不足のまま、恐竜に「おはよう」と声かけて早朝の羽田空港に向かいました…。

変なホテル東京 羽田 2019年12月14日 11:31:59

ご投稿者様

この度は数ある羽田空港周辺のホテルより、
私ども「変なホテル東京 羽田」へのご宿泊をお選びいただき、誠に有難うございます。

ご投稿内容を拝見させていただきました。
折角のご宿泊にも関わらず、快適なご滞在をご提供できずに誠に申し訳ございません。
ご指摘をいただきました内容の、チェックイン時に関しましてはお客様へのサポート不足により
ご迷惑をお掛け致しており、お詫び申し上げます。
スタッフ一同で改めて注意喚起を行ってまいります。

尚、浴室に関しましても大変申し訳ございません。
清掃責任者への確認指導の徹底と共に、スタッフによる全室の浴室確認を進めております。
シャワーカーテンに関しましても、今後ご投稿者様のお気持ちを裏切ることのないよう、
交換・清掃の徹底を進めて参ります。

他のお部屋のお客様ご利用状況に関しましては、今後、
夜間のお客様フロアへのスタッフ巡回強化等、より快適なご滞在を提供できますよう
検討をさせて頂きます。

また羽田空港をご利用の際は、ぜひご投稿者様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。

変なホテル東京 羽田 支配人

IN:18時-OUT:9時お得なショートステイプラン♪<食事なし>
【【LGスタイラールーム】セミダブル】

hiroppi88さんの 変なホテル東京 羽田 のクチコミ

hiroppi88さん [50代/男性] 2019年06月15日 14:13:52

無人化のホテルは、承知してましたが部屋でテレビ操作が
分からず聞くにも聞けない為
不自由でした。
そして翌朝羽田空港までの
送迎バスの方対応が無愛想でスーツケースも後ろに乗せて下さいとばかりの対応
二度と利用はないです。

変なホテル東京 羽田 2019年06月16日 16:53:10

この度は数ある宿泊施設より、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお選びいただいたにも関わらずご迷惑とご不便をお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
タブレットの操作性につきましては、お客様より寄せられますご意見を基に仕様の改善検討を進めさせていただきます。
また、バスドライバーにつきましても再度指導を徹底させていただきます。
引き続き皆様に選ばれるホテルを目指してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

【【シアタールーム】セミダブル】

投稿者さん 2019年06月10日 02:07:41

部屋キレイ、
設備キレイ、
でもリモコンがなく、
全てタブレットで操作するが非常に分かりづらい。
UI改善は急務
そこは変じゃなくていいところ

変なホテル東京 羽田 2019年06月16日 16:42:51

せっかくお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

UIにつきましては皆様のご意見を基に、引き続きより使いやすい仕様の検討を進めております。
これからも皆様に選ばれるホテルを目指してまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

変なホテル東京 羽田 支配人 正司

【3部屋限定】IN:26時-OUT:14時! 最大12時間♪深夜・早朝チェックインプラン<食事なし>
【3室限定!お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年03月17日 19:03:35

★良い所★ 駅から近い・新しいからきれい・風呂トイレ別 ★悪い所★ 部屋の設備が新しい分使い方がわからなかったり操作がうまくいかなくて余計に不便・荷物置きがない。

変なホテル東京 羽田 2019年03月27日 13:15:30

せっかくお選びいただきましたにも関わらず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
各設備の仕様説明等のご案内を改定させていただくよう努めます。
これからも選ばれるホテルとなれるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

変なホテル東京 羽田 支配人 正司

【お日にち限定】お得なお部屋おまかせプラン
【お日にち限定☆お部屋おまかせ】