一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月16日 11:44:42

良い点は、実際の住宅のように住めるところ。洗濯(乾燥機有り)もできキッチンにも一通り調理器具がそろっている。近場にもスーパーがあるため便利。

悪い点は立地が良くない。駅からは若干距離があり、また駐車場も無いため周囲の高額の駐車場に泊まる必要がある。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2024年02月16日 12:23:55

この度はランタン鎌倉をご利用いただきありがとうございました。
当施設は簡単な調理ができるように器具や調味料を設置しています。
便利にご利用いただけたらと思います。

立地に関しては駅から徒歩5分程度ですが、大変ご不便おかけいたしました。
駐車場に関しましても専用駐車場がないため料金が発生してしまいます。ご不便おかけしますが何卒ご理解いただけたらと思います。

また機会がございましたら鎌倉にお越しの際はご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ランタン 鎌倉

【鎌倉紫陽花プラン】70平米一棟貸切★プライベート空間★観光アクセス抜群♪
【【一日一組限定】70平米一棟貸切☆グループ旅や女子旅に♪】

投稿者さん 2023年12月05日 09:58:11

大学時代の友人4人で宿泊しました。
一棟貸しタイプの宿は、初めて利用しましたが、
家に居る雰囲気で、ゆっくりできました。
懐かしいレコードをいっぱい聴きながら、おしゃべりしました。

アメニティは、化粧品やヘアスタイル剤がそろっていて、
助かりましたが、
部屋着がどれも小さくて、身長150cmの私だけが
ちょうど良かったくらいで、他の3人は、丈が短かったです。笑
サイズは「XL」になっていましたが、どうみても小さい。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2023年12月06日 13:19:04

この度はたくさんある宿の中からランタン鎌倉をお選びいただきどうもありがとうございました。
ご友人とご利用いただいたようでゆっくりお過ごしいただきとても良かったです。
アナログレコードは昨年設置したのですが、好評を頂戴いたしております。
お部屋着が小さかったようで大変ご迷惑をおかけいたしました。
サイズをチェックして大きいものもご用意していこう思っております。
また機会がございましたらぜひランタン鎌倉をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

ランタン鎌倉      村上

のむ1326さんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

のむ1326さん [60代/男性] 2023年11月23日 16:27:10

11月17日に1泊で宿泊させてもらいました。
鎌倉にはよく行きますが宿泊するのは、初めてでした。
玄関ドアのキー番号を確認できなかったので連絡をしたところ
すぐにメールが届き確認の電話もいただきました。
駅からも近く昼間とは違って人通りも少なく混んでいて普段では
なかなか入れない店で夕食を食べることも出来また次もこの日程で
来ようということになりました。次回もよろしくお願いします。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2023年11月28日 14:39:28

この度はたくさんある宿の中からランタン鎌倉をお選びいただき誠にありがとうございました。ご家族でゆっくり鎌倉を楽しんでいただいたようでとても良かったです。
当宿は鎌倉の繁華街からも近く、近所には人気のレストランなども多数ございますので、時間やお帰りを気にせずにゆっくりお過ごしいただけたらと存じます。
ご入室の時には大変ご不便をおかけいたしました。緊急の際にも入室できるようご準備しておりますのでご安心いただけたらと存じます。
また鎌倉にお越しの際は是非ランタン鎌倉をご利用くださいませ。
口コミを投稿していただきどうもありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ランタン鎌倉     村上

ほしはひかるさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

ほしはひかるさん [50代/女性] 2023年10月26日 21:41:04

アメニティが充実していました。洗面台の引き出しの中に、スタイリング剤やコテが入っていてよかったです。トイレも広く、お風呂もきれいで快適でした。トイレが二階はちょっと利用しにくいですね。

普段鉄筋のマンション住みなので、夜、外の車や電車の踏切音や大きなトラックが通る時の振動が気になりました。一軒家はこんなもんだよと連れは言ってました。

エアコンが、一日目はよかったのですが、二日目暖房をつけたらすごく変な匂いがして、止めました。
なぜでしょう・・・秋はいいですが、冬これだとまずいと思います。
パジャマ、右のカゴが子ども用だったみたいで、知らずに着てつんつるてんでした。
レコードは音が飛ぶのであまり楽しめませんでした。

近くにおしゃれなお店が沢山あり、立地はとてもよかったです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2023年10月26日 22:09:49

この度はたくさんある宿の中からランタン鎌倉をご利用いただきありがとうございました。
当施設は2階がトイレとなっておりご不便をおかけいたしました。

レコードの針は定期的にチェックしているのですが、レコードは痛みにより音飛びが発生することがあり大変申し訳ごいません。
音飛びのするレコードをチェックしたいと思います。

エアコンの件は至急確認いたします。貴重なご指摘ありがとうございました。
不行き届きな点もありご不便をおかけいたしましたが、またお越しいただけるよう改善したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ランタン鎌倉 村上

オカヤッコさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

オカヤッコさん [50代/女性] 2023年03月26日 10:02:29

3月下旬に1泊しました。
・お部屋だけでなく、台所、お風呂場、トイレ等とてもきれいにお掃除されていました。
・アメニティは良い香りがし、シャンプー等もゴワゴワしない上質のものだったと思います。手ぶらで行けるのもとても魅力です。
・お風呂は特に広くはありませんが、白い壁なので明るく、たっぷりとお湯をはって旅の疲れを取ることができ、同行者(3人)全員、同じ感想でした。
・立地は駅近で、事前に調べたパン屋さんとケーキ屋さんで調達し、事前に預かっていただけたのもとても助かりました。
・宿の方も明るく丁寧に手続き等説明いただきましたし、こちらの都合に合わせて荷物預かりやチェックインの事前手続き等要望に応えていただきました。
・サービスでペットボトルのお水が1本冷蔵庫に入っていたのも嬉しかったのですが、無いと思って購入したのと重なってしまったので、備品に記載してあると良かったと思います。
・総合評価1点マイナスは、パジャマに数本髪の毛が付いていたのと、スリッパの裏側が汚れていた点です。
・それ以外はとても快適にリラックスして宿泊することが出来ましたので、是非、次回もお世話になりたいです。ありがとうございました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2023年03月26日 13:13:24

この度はたくさんの宿の中からランタン鎌倉をお選びいただきありがとうございました。

快適にリラックスしてお寛ぎいただけたということでたいへんよかったです。
また丁寧な口コミを投稿していただき誠にありがとうございました。
ご意見やご指摘はたいへんスタッフの励みとなります。
清掃に関しましてはスタッフもお客様にご満足いただけるよう気を配っておりますが、
ご指摘いただいた点につきましては今後気をつけて対応してまいります。
スリッパも新しいものに買い変えを検討いたしております。
貴重なご意見ありがとうございました。

また次回鎌倉にお越しの機会はぜひランタン鎌倉をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

bearrinさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

bearrinさん [40代/女性] 2022年12月01日 09:58:15

直前の予約で2歳9ヶ月の子供を連れて泊まりました。事前に分からないことなどは、メッセージ機能で丁寧に回答くださり助かりました。駅から分かりやすく、便利な立地で、家の中もかなり綺麗でした。夜は明るいなぁと思ったら、夜中に雨戸の存在を知り、しめましたが、近くの踏切音はあまり変わらなかったです。リビングに耳栓もあったので、繊細な方は借りてもいいと思いますが、持参された方がいいかもです。子供は2回の寝室で遊んでいると、度々カンカンの音するねー(踏切)と言って喜んでました。
各部屋に超音波式の加湿器もあり助かりましたが、唯一が
浴室が暖房機能がなく、寒かったです。今思えば、脱衣所(洗面所)にパネルヒーターを引っ張ってくればよかったのかもですが、綺麗なお風呂場に子供がはじゃぎ長居するのですが、寒くてちょっと心配でした。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2022年12月01日 15:40:50

この度はランタン鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございました。たくさんあるお宿の中からお選びいただき光栄でございます。
また貴重なお意見をいただきありがとうございます。
今後脱衣所にヒーター設置を検討することにしました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割プラン】最大40%OFF!70平米一棟貸切☆観光アクセス抜群★☆1名様も予約可能♪

投稿者さん 2021年09月03日 10:36:55

子連れでこちらを利用しました。一棟貸し切りなので、子供の足音などを気にせず楽でした。その他にも洗濯乾燥機がついていて、便利なのと、女性には嬉しいアメニティーが置いてありました。セルフチェックインだったため、スタッフの方とはお会いしませんでしたが、丁寧にご対応いただきました。
ただ、いくつか気になる点がありました。
1つ目が、2階の寝室のカーテンが紙ブラインドだったため、隣の駐車場の灯りが一晩中差し込んできていました。明るくても寝られるという方でないとすごく辛いです。
2つ目、周りはおしゃれなレストランが多く、スーパーがありませんでした。ちょっとした買い物や、お夕飯を買うにも結構かかります。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2021年09月03日 14:10:26

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご意見いただきありがとうございます。
今回は対面でのチェックインが出来なかった為、説明が足りずにご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。

一つ目、寝室カーテンについて
寝室ロールカーテンは二重になっておりまして、
一枚目は光を取り入れるため和紙製のロールカーテンを使用しており、
二枚目はお休みの際ご利用いただく遮光カーテン
となっております。

二つ目、スーパーについて
当館より徒歩圏内に観光客の方にも人気の沢山のレストランがございます。現在はテイクアウトをしているお店も増えて、宿に帰ってのんびりお召し上がりになる事も出来ます。
また、当館で自炊される場合は歩いて1分程の場所に
やまかや鎌万というスーパーがございますし、
コンビニも近くにございます。

こちらのご案内も不足しておりました。

次回もし機会がございましたら
女将は地元ですので鎌倉観光される際のご質問などお気軽にご相談くだされば幸いです。

投稿者さん 2020年11月06日 14:19:44

とても可愛いお部屋で
みんなで楽しく過ごせました。

駅近でよかったです!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年12月19日 21:57:58

この度は一棟貸の町宿ランタン鎌倉にお越しいただき誠にありがとうございました。喜んで頂けたようで私どもも嬉しい限りです。今後もコメントを頂いたお気持ちに恥じぬよう居心地の良い宿を目指して参ります。またのお越しを心よりお待ち申しております。
女将 さや香

投稿者さん 2020年02月21日 23:37:28

特に何もなく、と言いたかったのですが、部屋の扉の内鍵がかかって入れないのには困りました。幸にも業者さんを呼んでもらう前に開いたのでホッとしましたが、無人の宿ではすぐに対応していただくのは難しいと感じました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年06月22日 18:13:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の内鍵がかかっており、ご不便をおかけし、旅行中の貴重なお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、対策を講じて参ります。

【【女性限定】3月31日までの特別プラン一日二組限定 8畳和室】

投稿者さん 2019年10月13日 07:44:20

女性2組限定ですが、1組だけで気兼ねなく過ごせました! 滞在時間が短いのが残念でした。
ワインよりもミネラルウォーターなどが用意されてると最高だと思います!
マッサージをして頂いたので翌日も元気に観光できました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年01月28日 12:03:38

この度はランタン鎌倉をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のみのご宿泊だったとの事でリラックスしていただけたようで何よりです。ミネラルウォーターのご用意も直ちに検討して参ります。
2020年4月1日からは町宿ランタン鎌倉として一日一組限定の貸切宿としてリニューアルオープン致します。
今まで通り女性のお客様はもちろん、男性もお子様もお泊り頂けますのでご家族でもカップルでも他のお客様を気にすることなく貸切でゆったりとお寛ぎいただけます。お客様にご満足いただける宿を目指して努力して参りますので、また鎌倉にお越しの際は生まれ変わった当宿を体験しにいらしていただけると嬉しいです。
責任者より

「素泊り」プラン!鎌倉駅から徒歩5分♪鎌倉観光や海にもアクセス抜群!清潔感ある和室と充実アメニティ

投稿者さん 2019年04月07日 14:27:02

他に連泊されている中国の方?なのか23時頃帰宅し、共有スペースであるリビングで騒がしく、部屋に行き来する際もガタガタ騒がしく、注意したが、日本語が通じずジェスチャーでその時はなんとかおさまったが、寝床にたどり着いたのが朝方なのか?またガタガタされて目が覚め、今回の旅行を通してゆっくり眠りたかったがほとんど寝れず思うような旅行が出来なかったのが残念です。
お宿に関しては対応してくれた方が綺麗な方で気持ちの良い接客でかつ全体的に清潔感のあるお宿でした。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2019年09月13日 21:04:29

当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度はせっかくのご旅行でしたのに、夜ごゆっくりお休みになれなかったようで大変ご不便をおかけ致しました。23時から朝6時までは静かタイムとしてお静かにお過ごしして頂くようお伝えしておりますが、ご案内が十分でなかったようでご迷惑をおかけ致しました。
今後このような事のないよう、注意事項などのアナウンスを徹底して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年01月29日 13:14:33

友人と4人で貸切でお世話になりました。スタッフの方々は親切で、お部屋はとてもお洒落かつ綺麗で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
気になった点としましては、予約時は完全貸切だと思っていたので、一階の部屋の中に もみ処 があることに驚きました。(こちらの確認不足かもしれませんが…)
もみ処の営業時間内はスタッフの方が常駐されているため、なんとなく部屋やリビングで寛ぐことははばかられ、外で過ごしました。
また、チェックアウトは10時なのに9時半から清掃が入るのは少し不思議でした。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2019年09月13日 20:53:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、当施設でお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。しかし、もみ処のご説明が足らなかったようでご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。もみ処の営業時間の見直しなども致しましたので、また機会がありましたら是非ランタン鎌倉へご来館頂けたら幸いです。

素泊まりプラン・春は桜・夏・秋花巡り・ビジネスにも【紅葉】

投稿者さん 2018年11月10日 19:58:14

とても居心地が良かったのですが、朝の清掃が9:30から始まるので、チェックアウト後にして頂けたらと感じました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年12月14日 22:18:43

この度はランタン鎌倉にご宿泊いただき誠に有難うございました。朝の貴重なお時間のお邪魔をしてしまい大変失礼致しました。スタッフ一同お客様からの貴重なご意見を参考に清掃の仕方を今一度考えて参ります。
これまで以上にご満足いただけるよう、より一層精進していきますので又機会がございましたらランタン鎌倉をご利用いただけましたら幸いです。
ランタン鎌倉 さやか

鎌倉駅より徒歩5分【平日限定】3日前からの「直前割」プランでお得にステイ!当日まで受付ok♪

投稿者さん 2018年10月12日 19:18:00

女性限定2部屋のみで他の方達が居なく、私達1組の宿泊でとてもラッキーで、別荘に宿泊した気分でリラックス出来ました!夕飯は外食で教えて頂いたイタリアンのお店は最高でした!朝食を食べに無料貸し自転車で行ったのですが解りにくく迷って時間がかかりました...
グットモーニングの女将さんがとても親切な方で帰りの裏道を教えて頂き説明も解りやすく
有難うございました。
姉と2人の旅で姉は気に入り1人でこの値段だったら次回泊まりたいと言っておりました!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月18日 09:44:28

この度はランタン鎌倉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食に向かわれる際に道に迷われたとのことでご説明が足りず申し訳ありませんでした。

オススメさせて頂いた鎌倉イタリアンは喜んで頂けたようでとても嬉しく思っております。

次回お越しいただけた際にはより一層リラックスできるようスタッフ一同努力して参ります。

季節ごとの鎌倉を楽しみにまたぜひいらしてくださいませ。

ランタン鎌倉 さやか

《海と富士山と美味しい朝定!!》人気のグッドモーニング材木座で朝食付きプラン♪
【【蓮の花】一日二組限定 女性専用の町宿 8畳和室】

投稿者さん 2018年09月11日 17:13:53

駅からも近く、新しいのか綺麗な部屋でした。
隣の方も静かな方だったので、特に困ることはなく快適に過ごせました。

近くにコンビニがないので、ドリンクとかお菓子など、有料の物を使用する場合は、おつりなく小銭で払う必要があるため、100円を多めに持っていくことをおすすめします。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月17日 17:36:21

この度はランタン鎌倉へのご宿泊誠にありがとうございました。
一軒家の造りで2組のみの為同日ご宿泊のお客様がどんな方かなとドキドキされながらお越し頂いたかと思います。
快適にお過ごし頂けましたこと幸いです。
コンビニまで歩くと5分ちょっとありますので宿内ドリンクやお菓子等揃えております。
スタッフ対応のチェックアウト時間9:30より前のチェックアウトはセルフとなります為物販御利用の際にはお釣りの無いようにご購入をお願いしておりますのでご用意いただけたらと思います。
レビューをご覧になられるお客様へ参考になるレビューの投稿御礼申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月24日 16:38:21

8/22に一泊しました。
お家タイプの可愛い宿泊施設で、リビングでのんびり寛げたので居心地が良かったです。
二階が寝室のみでしたが、清潔な空間でした。
また利用したいと思いました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月17日 17:24:14

この度はランタン鎌倉へのご宿泊誠にありがとうございました。
またレビューの投稿御礼申し上げます。
小さな小さな宿ですがお客様のお声も沢山取り入れて作らせて頂きました、お寛ぎ頂けたようで嬉しい限りです。
是非また鎌倉へお越しの際は鎌倉のお家へいらして下さいね。

投稿者さん 2018年06月16日 08:46:23

母娘2人だったので、ちょっとおしゃれな宿に泊まりたいと思い検索しました。とてもきれいで快適でした。スタッフの方も明るく気さくでとても良かったです。また利用したいと思える宿でした。

2018年06月
一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年09月06日 12:14:17

この度は当宿へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂きましてお礼申し上げます。
母娘様のご旅行の拠点にお選びいただけた事、大変嬉しいです。
また「鎌倉のお家」へ是非帰って来てくださいね

投稿者さん 2018年05月13日 23:37:11

5月5日に宿泊させて頂きました。
駅から近く鎌倉観光には最適でした。
昼間と違い夜はかなりひっそり…遅く迄営業している飲食店を教えて頂き大変助かりました!
お宿は清潔で、気持ち良く過ごせました。アメニティーのセレクトにセンスの良さを感じました。
朝踏切の音で目覚めた事に苦笑しましたが(これも風情かな)
また是非宿泊させて頂きたいと思います。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年06月07日 09:32:12

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
そうなんです、、鎌倉は昼間は歩くのも大変なくらい多くの人で賑わってますが夜は飲食店以外のお店は早く閉まってしまいますし、人通りも減って静かな町へと変化するのです。。路地裏には夜遅くまで営業しているお店も沢山あるのでまた鎌倉へお越しの際には散策されてみて下さいね♪
江ノ電の踏切が近くて目覚ましになってしまって申し訳ないです(汗)

投稿者さん 2018年03月11日 18:39:25

友人との鎌倉観光のため利用させていただきました。
共有スペースやお部屋は、綺麗でとても落ち着く雰囲気です。
もう一組のお客さんが観光メインだったようで、私たちは共有スペースでゆっくり団らんできました☆
お風呂は家のお風呂のような感じで落ち着き、お部屋の布団もとても寝心地が良く、ぐっすり眠れて満足です。
ただ、1度もオーナーさんにお会いできず、初めのお電話でお話しただけになってしまったのは少し残念です。施設や備品のことなど、説明書きはありますが、「これでいいのかな?」と心配になる部分もあったので…。また泊まる機会があれば、ぜひお会いしたいです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年04月07日 12:59:49

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有り難うございました。
共有スペースのリビングでゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。鎌倉観光も満喫できましたでしょうか?
宿の造りとしては一般的な2LDKの2階建ての一軒家ですのでご自宅の様な友人宅の様な感じでお泊まり頂けるかと思います。
チェックイン時にお電話のみでの対応でご挨拶が出来ず申し訳ございませんでした。11月オープン直後は都度宿にご案内に伺っておりましたが、2月からはセルフチェックインも取り入れさせて頂くようになりました。出来る限り直接お迎えしたいとは思っておりますのでまたお越し頂ける際には直接お出迎えさせて頂きたいと思います。
暖かい対応ができるよう今後とも精進してまいります。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年01月05日 17:46:25

大切な方々に大好きな鎌倉を気軽にどんどん味わっていただきたくて、気軽にご案内できる素敵な
お宿を探しておりました。
ご案内したみなさまは、雑誌でみるようなおしゃれなプライベートな空間にワクワクしたしとっても寛げたと喜んでくださいました。
ホテルではないというところも
あるのかと思うのですが、ナイトウェアがなくてお困りの方もおられたので簡単な浴衣などがあると
さらに喜んでいただけるのかと
感じました。
今後も私含め、どんどん利用させていただきたいと思っております。宜しくお願い申し上げます。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年01月09日 12:51:36

この度はランタン鎌倉をご利用頂き誠に有難うございました。
駅からもほど近く外見からは宿泊施設に感じられない隠れ家的な雰囲気になっているかと思います。
4名樣以上での貸切も出来ますので是非またご利用頂けたらと思います。
お客様からもお声の多かったお部屋着はちょっと遊び心を入れた作務衣とゆったりできるリラックスウェアを用意しました。
500円レンタルでお好きな物をお選びいただけます。
是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
最後になりましたがお忙しい中レビューの投稿有難うございました。

【【蓮の花】一日二組限定 女性専用の町宿 8畳和室】