一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月21日 23:37:28

特に何もなく、と言いたかったのですが、部屋の扉の内鍵がかかって入れないのには困りました。幸にも業者さんを呼んでもらう前に開いたのでホッとしましたが、無人の宿ではすぐに対応していただくのは難しいと感じました。

【【女性限定】3月31日までの特別プラン一日二組限定 8畳和室】

投稿者さん 2019年10月13日 07:44:20

女性2組限定ですが、1組だけで気兼ねなく過ごせました! 滞在時間が短いのが残念でした。
ワインよりもミネラルウォーターなどが用意されてると最高だと思います!
マッサージをして頂いたので翌日も元気に観光できました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年01月28日 12:03:38

この度はランタン鎌倉をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のみのご宿泊だったとの事でリラックスしていただけたようで何よりです。ミネラルウォーターのご用意も直ちに検討して参ります。
2020年4月1日からは町宿ランタン鎌倉として一日一組限定の貸切宿としてリニューアルオープン致します。
今まで通り女性のお客様はもちろん、男性もお子様もお泊り頂けますのでご家族でもカップルでも他のお客様を気にすることなく貸切でゆったりとお寛ぎいただけます。お客様にご満足いただける宿を目指して努力して参りますので、また鎌倉にお越しの際は生まれ変わった当宿を体験しにいらしていただけると嬉しいです。
責任者より

「素泊り」プラン!鎌倉駅から徒歩5分♪鎌倉観光や海にもアクセス抜群!清潔感ある和室と充実アメニティ

投稿者さん 2019年04月07日 14:27:02

他に連泊されている中国の方?なのか23時頃帰宅し、共有スペースであるリビングで騒がしく、部屋に行き来する際もガタガタ騒がしく、注意したが、日本語が通じずジェスチャーでその時はなんとかおさまったが、寝床にたどり着いたのが朝方なのか?またガタガタされて目が覚め、今回の旅行を通してゆっくり眠りたかったがほとんど寝れず思うような旅行が出来なかったのが残念です。
お宿に関しては対応してくれた方が綺麗な方で気持ちの良い接客でかつ全体的に清潔感のあるお宿でした。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2019年09月13日 21:04:29

当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度はせっかくのご旅行でしたのに、夜ごゆっくりお休みになれなかったようで大変ご不便をおかけ致しました。23時から朝6時までは静かタイムとしてお静かにお過ごしして頂くようお伝えしておりますが、ご案内が十分でなかったようでご迷惑をおかけ致しました。
今後このような事のないよう、注意事項などのアナウンスを徹底して参りたいと思います。

投稿者さん 2019年01月29日 13:14:33

友人と4人で貸切でお世話になりました。スタッフの方々は親切で、お部屋はとてもお洒落かつ綺麗で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
気になった点としましては、予約時は完全貸切だと思っていたので、一階の部屋の中に もみ処 があることに驚きました。(こちらの確認不足かもしれませんが…)
もみ処の営業時間内はスタッフの方が常駐されているため、なんとなく部屋やリビングで寛ぐことははばかられ、外で過ごしました。
また、チェックアウトは10時なのに9時半から清掃が入るのは少し不思議でした。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2019年09月13日 20:53:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、当施設でお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。しかし、もみ処のご説明が足らなかったようでご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。もみ処の営業時間の見直しなども致しましたので、また機会がありましたら是非ランタン鎌倉へご来館頂けたら幸いです。

素泊まりプラン・春は桜・夏・秋花巡り・ビジネスにも【紅葉】

投稿者さん 2018年11月10日 19:58:14

とても居心地が良かったのですが、朝の清掃が9:30から始まるので、チェックアウト後にして頂けたらと感じました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年12月14日 22:18:43

この度はランタン鎌倉にご宿泊いただき誠に有難うございました。朝の貴重なお時間のお邪魔をしてしまい大変失礼致しました。スタッフ一同お客様からの貴重なご意見を参考に清掃の仕方を今一度考えて参ります。
これまで以上にご満足いただけるよう、より一層精進していきますので又機会がございましたらランタン鎌倉をご利用いただけましたら幸いです。
ランタン鎌倉 さやか

鎌倉駅より徒歩5分【平日限定】3日前からの「直前割」プランでお得にステイ!当日まで受付ok♪

投稿者さん 2018年10月12日 19:18:00

女性限定2部屋のみで他の方達が居なく、私達1組の宿泊でとてもラッキーで、別荘に宿泊した気分でリラックス出来ました!夕飯は外食で教えて頂いたイタリアンのお店は最高でした!朝食を食べに無料貸し自転車で行ったのですが解りにくく迷って時間がかかりました...
グットモーニングの女将さんがとても親切な方で帰りの裏道を教えて頂き説明も解りやすく
有難うございました。
姉と2人の旅で姉は気に入り1人でこの値段だったら次回泊まりたいと言っておりました!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月18日 09:44:28

この度はランタン鎌倉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食に向かわれる際に道に迷われたとのことでご説明が足りず申し訳ありませんでした。

オススメさせて頂いた鎌倉イタリアンは喜んで頂けたようでとても嬉しく思っております。

次回お越しいただけた際にはより一層リラックスできるようスタッフ一同努力して参ります。

季節ごとの鎌倉を楽しみにまたぜひいらしてくださいませ。

ランタン鎌倉 さやか

《海と富士山と美味しい朝定!!》人気のグッドモーニング材木座で朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年09月11日 17:13:53

駅からも近く、新しいのか綺麗な部屋でした。
隣の方も静かな方だったので、特に困ることはなく快適に過ごせました。

近くにコンビニがないので、ドリンクとかお菓子など、有料の物を使用する場合は、おつりなく小銭で払う必要があるため、100円を多めに持っていくことをおすすめします。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月17日 17:36:21

この度はランタン鎌倉へのご宿泊誠にありがとうございました。
一軒家の造りで2組のみの為同日ご宿泊のお客様がどんな方かなとドキドキされながらお越し頂いたかと思います。
快適にお過ごし頂けましたこと幸いです。
コンビニまで歩くと5分ちょっとありますので宿内ドリンクやお菓子等揃えております。
スタッフ対応のチェックアウト時間9:30より前のチェックアウトはセルフとなります為物販御利用の際にはお釣りの無いようにご購入をお願いしておりますのでご用意いただけたらと思います。
レビューをご覧になられるお客様へ参考になるレビューの投稿御礼申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月24日 16:38:21

8/22に一泊しました。
お家タイプの可愛い宿泊施設で、リビングでのんびり寛げたので居心地が良かったです。
二階が寝室のみでしたが、清潔な空間でした。
また利用したいと思いました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月17日 17:24:14

この度はランタン鎌倉へのご宿泊誠にありがとうございました。
またレビューの投稿御礼申し上げます。
小さな小さな宿ですがお客様のお声も沢山取り入れて作らせて頂きました、お寛ぎ頂けたようで嬉しい限りです。
是非また鎌倉へお越しの際は鎌倉のお家へいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月16日 08:46:23

母娘2人だったので、ちょっとおしゃれな宿に泊まりたいと思い検索しました。とてもきれいで快適でした。スタッフの方も明るく気さくでとても良かったです。また利用したいと思える宿でした。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年09月06日 12:14:17

この度は当宿へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂きましてお礼申し上げます。
母娘様のご旅行の拠点にお選びいただけた事、大変嬉しいです。
また「鎌倉のお家」へ是非帰って来てくださいね
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月13日 23:37:11

5月5日に宿泊させて頂きました。
駅から近く鎌倉観光には最適でした。
昼間と違い夜はかなりひっそり…遅く迄営業している飲食店を教えて頂き大変助かりました!
お宿は清潔で、気持ち良く過ごせました。アメニティーのセレクトにセンスの良さを感じました。
朝踏切の音で目覚めた事に苦笑しましたが(これも風情かな)
また是非宿泊させて頂きたいと思います。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年06月07日 09:32:12

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
そうなんです、、鎌倉は昼間は歩くのも大変なくらい多くの人で賑わってますが夜は飲食店以外のお店は早く閉まってしまいますし、人通りも減って静かな町へと変化するのです。。路地裏には夜遅くまで営業しているお店も沢山あるのでまた鎌倉へお越しの際には散策されてみて下さいね♪
江ノ電の踏切が近くて目覚ましになってしまって申し訳ないです(汗)

投稿者さん 2018年03月11日 18:39:25

友人との鎌倉観光のため利用させていただきました。
共有スペースやお部屋は、綺麗でとても落ち着く雰囲気です。
もう一組のお客さんが観光メインだったようで、私たちは共有スペースでゆっくり団らんできました☆
お風呂は家のお風呂のような感じで落ち着き、お部屋の布団もとても寝心地が良く、ぐっすり眠れて満足です。
ただ、1度もオーナーさんにお会いできず、初めのお電話でお話しただけになってしまったのは少し残念です。施設や備品のことなど、説明書きはありますが、「これでいいのかな?」と心配になる部分もあったので…。また泊まる機会があれば、ぜひお会いしたいです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年04月07日 12:59:49

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有り難うございました。
共有スペースのリビングでゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。鎌倉観光も満喫できましたでしょうか?
宿の造りとしては一般的な2LDKの2階建ての一軒家ですのでご自宅の様な友人宅の様な感じでお泊まり頂けるかと思います。
チェックイン時にお電話のみでの対応でご挨拶が出来ず申し訳ございませんでした。11月オープン直後は都度宿にご案内に伺っておりましたが、2月からはセルフチェックインも取り入れさせて頂くようになりました。出来る限り直接お迎えしたいとは思っておりますのでまたお越し頂ける際には直接お出迎えさせて頂きたいと思います。
暖かい対応ができるよう今後とも精進してまいります。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年01月05日 17:46:25

大切な方々に大好きな鎌倉を気軽にどんどん味わっていただきたくて、気軽にご案内できる素敵な
お宿を探しておりました。
ご案内したみなさまは、雑誌でみるようなおしゃれなプライベートな空間にワクワクしたしとっても寛げたと喜んでくださいました。
ホテルではないというところも
あるのかと思うのですが、ナイトウェアがなくてお困りの方もおられたので簡単な浴衣などがあると
さらに喜んでいただけるのかと
感じました。
今後も私含め、どんどん利用させていただきたいと思っております。宜しくお願い申し上げます。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年01月09日 12:51:36

この度はランタン鎌倉をご利用頂き誠に有難うございました。
駅からもほど近く外見からは宿泊施設に感じられない隠れ家的な雰囲気になっているかと思います。
4名樣以上での貸切も出来ますので是非またご利用頂けたらと思います。
お客様からもお声の多かったお部屋着はちょっと遊び心を入れた作務衣とゆったりできるリラックスウェアを用意しました。
500円レンタルでお好きな物をお選びいただけます。
是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
最後になりましたがお忙しい中レビューの投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年01月01日 09:20:49

お部屋がキレイで、とてもくつろげました。一軒家になっていて、友達の家に遊びに行ったような感覚です。
スタッフさんも丁寧で、とても感じが良かったです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年01月09日 12:30:53

この度はランタン鎌倉へご宿泊頂き誠に有難うございました。
お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
鎌倉旅行は満喫出来ましたでしょうか?
紫陽花の時期や夏の海にも是非遊びにいらして下さいね♪
また鎌倉へお越しの際にはご利用頂けたら幸いです。
最後になりましたがレビューの投稿、有難うございます。

【レビューを書いて半額!!】【NEWオープン特別企画】【超直前割】当日まで受付ok♪

投稿者さん 2017年12月11日 23:05:50

1泊で利用させて頂きました。女ひとり旅でしたが、1日2組女性限定とのことで安心でした。
鎌倉駅西口から御成通りをぶらぶら。通りを抜けて、江ノ電の踏切を渡ってすぐの場所です。一軒家のような小さなお宿。チェックイン約束時間に行くと、爽やかサーファーガールさんが迎えてくれました。宿の約束事、この辺りのお店の事も教えてくれます。何かあれば携帯で連絡を取り合えます(後で玄関の開け方が判らなくなって電話してしまい、失礼しました・・・)。
1階はリビング、キッチン、浴室など。飾り過ぎてなくてナチュラルでとても過ごしやすいです。トイレと宿泊のお部屋は2階にあり、すっきり片付いた和室には、すでにふかふかお布団が敷いてありました。エアコンだけで寒くありませんでした。加湿器がスタイリッシュで素敵!皆さん書かれています通り、アメニティも良かったです。ラベンダーの香りで統一され、ああいいな~と思いました。クレンジングがとろとろです。部屋着もレンタルしたので、旅の荷物を極力抑えられました(帰りはお土産でいっぱいですから)。アルコール含め飲物やつまむ物、菓子パンも少しあり、コンビニに寄らなくて済みます。ハーブティ好きもコーヒー好きも大丈夫です。
自室を出ると全部共有スペースですから、気遣いは必要です。実のところもう1組がどんな人達かな・・・と気になっていましたが、夜にリビングで話したりして、楽しかったです。どうしても声や物音はしますけれど、家族か友達でもいるようで、私は不思議と気になりませんでした。チェックイン・アウト以外はスタッフさんがいないので、ペンションや民宿の感じともちょっと違い、最近のシェアハウスに近いのでしょうか。新しい宿泊の形かもしれません。
なんだか鎌倉に素敵な別宅を手に入れたような・・・贅沢気分になりました。鎌倉に関する本なども置いてあり気になったのに、今回はめいっぱい外を周ってしまいました。機会がありましたら次回はリビングで、のんびり本を読んで過ごしてみたいです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2017年12月16日 11:47:39

この度は数ある宿泊施設様の中からランタン鎌倉をお選び頂き誠に有難うございました。
駅からの道のり、内装の説明まで私以上に詳しくして頂き有難うございます!!
鍵の施錠解錠、お風呂の湯張り方法、チェックインの際にきちんとお伝え出来ずにお手間をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフは近くに住んでおりますのでお電話以外でも駆けつける事が出来ますが、お声を頂いて考えました!持ち運びもできる写真や絵付きの『How toランタン鎌倉』みたいな説明書を作成したいと思います。
より一層安心して快適に過ごして頂けるよう改善してまいります。
インテリア、アメニティー、喜んで頂けてとても嬉しいです。
女性過ぎず、でも女性好みに年齢問わずホッとしていただける様な内装にし、女性スタッフのこれ欲しいが詰まった宿です。
確かに、シェアハウスの様なスタイルの宿がしっくり来ますね!
宿泊者同士で交流も出来るゲストハウスもいいけれどドミトリーは苦手という方にもお選び頂けたらと思います。
近くに鎌倉野菜の朝市や、向かいに新鮮でリーズナブルな八百屋さんもあるので、買いたて新鮮野菜や果物で美味しいスムージーを作れる様にミキサーの導入もしようと思います。
御朱印帳巡りの本や、本当は教えたくない穴場な鎌倉の本等新しい本も揃えましたので次回お越し頂ける際には読んでみてくださいね♪
最後になりましたがお忙しいなか大変ご丁寧なレビューをお書きくださり誠に有難うございました。
鎌倉の別邸へまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【半額!!】【NEWオープン特別企画】【超直前割】急な泊まりに空いてたらラッキー♪当日まで受付ok♪

投稿者さん 2017年12月04日 14:00:00

家庭的な雰囲気で自宅にいるように寛げました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2017年12月04日 23:02:50

この度は数ある宿泊施設様の中からランタン鎌倉をお選び頂き誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けた様で大変喜ばしく思います。
当宿は女性のお客様にご自宅の様にお寛ぎ頂ながらご旅行の特別感を感じて頂きたいという思いで出来た宿です。
まだまだ至らない点もあるかと思いますがより良い宿泊施設と為るべく精進して参りたいと思います。
また鎌倉へお越しの際にはご利用頂けたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。