一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月10日 20:39:32

今回初めて利用させていただきました。鎌倉観光が目的でしたが3歳の息子が一緒なので、なるべく歩く距離が短くすむ宿を探してランタン鎌倉さんに決めました。鎌倉駅まで徒歩5分という抜群の立地で鶴岡八幡宮や小町通りなど子供連れでも楽しく歩いて回ることができました。夕飯も徒歩5分圏内に美味しいレストランがいっぱいあり、お酒を飲んで帰ってくるのも楽でした。実はあるレストランを直前に予約したところ満席で席が空いたら連絡しますと言われましたが、宿でテレビを観ながら待っていることができ、子連れ旅にとっては本当にありがたい宿でした。また、立地だけではなく、宿自体が清潔で明るく気持ち良く管理されている一戸建てでしたのでとても快適でしたし、一棟貸しということで他の宿泊客の方がいないので、まるで自分が鎌倉に引っ越してきたような感覚でリラックスして過ごすことが出来ました。また、専用駐車場も完備していたため、車の出入りも時間を気にせず行えたのはとてもありがたかったです。また、セルフチェックイン、セルフチェックアウトでしたのでスタッフの方とも全く会わずに宿泊できるシステムでしたが、分からないことは電話での問い合わせで丁寧に教えていただき、特に問題もなく、旅行を楽しく締めくくることができました。次回の鎌倉旅行に来る時にはぜひリピートしたいです。本当にありがとうございました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年12月19日 21:55:25

この度は一棟貸の町宿ランタン鎌倉にお越しいただき誠にありがとうございました。立地に関しましては、駅にも海にも近い立地にございます為、鎌倉観光を思う存分楽しんでいただけるかと思います。一棟貸切の良いところは、他のお客様を気にせずに暮らすように過ごせるところです。その長所を感じていただけてとても嬉しいです。館内は片膝張らず清潔な空間の中可愛いインテリアに癒されていただけたらとスタッフ一同日々管理しております。是非また鎌倉にお越しの際はランタン鎌倉をご利用くださいませ。今以上にお喜びいただけるよう工夫して参ります。
    女将 さや香

【鎌倉紫陽花プラン】70平米一棟貸切★プライベート空間☆ 小学生以下添寝無料★観光アクセス抜群♪
    【【一日一組限定】70平米一棟貸切☆グループ旅や女子旅に♪】

投稿者さん 2020年11月06日 14:19:44

とても可愛いお部屋で
    みんなで楽しく過ごせました。

駅近でよかったです!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年12月19日 21:57:58

この度は一棟貸の町宿ランタン鎌倉にお越しいただき誠にありがとうございました。喜んで頂けたようで私どもも嬉しい限りです。今後もコメントを頂いたお気持ちに恥じぬよう居心地の良い宿を目指して参ります。またのお越しを心よりお待ち申しております。
    女将 さや香

投稿者さん 2020年08月31日 23:29:02

今の時期なので一棟貸しのこちらの宿を利用させて頂きました。
    駅からもちょうど良い距離で、周りにもお店が沢山あって楽しく散策出来ました。
    お部屋も綺麗でアメニティや食器なども充実していました。
    なにより洗濯機と乾燥機付きなので、一日中歩いて汗だくになった服を次の日も持ち歩かなくていいのが1番嬉しかったです…!
    また是非利用させて頂きたいと思います。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年09月24日 14:32:54

この度ご来館いただき誠にありがとうございました。一棟貸切の宿としてリニューアルさせていただきました理由の一つとして、気兼ねなくお客様だけの空間を味わって頂けたらという思いがありました。一般のホテルとは違う、鎌倉で観光に最適な場所にありながらのマイホーム感をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しいです。今後とも皆様に喜んでいただける宿を目指して参ります。また、是非お家族とお友達と…ランタン鎌倉へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽45プラン】70平米一棟貸切★皆でのびのび寛ぎプラン☆小学生以下添寝無料★ロングステイにも♪

投稿者さん 2020年06月27日 09:32:42

久しぶりの鎌倉。
    この時期に一棟貸しの宿は安心して宿泊できました。今後もこのスタイルが宿泊にはベストだと思い、また、利用したいと思います。
    こだわりの感じられる素敵な宿でした。
    海にも小町にも近く、長谷も徒歩圏内なのでまた、色々な所を楽しみたいので近々、また、お世話になりたいと思います。

2020年05月
    一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年07月01日 17:26:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    一棟貸切の醍醐味を味わっていただけたようで大変嬉しく思います。
    また、鎌倉へお越しの際は是非お気軽にご利用いただけたら幸いです。
    責任者より

【一棟貸】鎌倉駅徒歩5分!小学生以下のお子様添寝無料!海も山もあるまち鎌倉に暮らすように泊まる

投稿者さん 2020年05月28日 20:37:31

家族5人で利用しました。小さな子供がいますが、足音や声など気にせず楽しく過ごすことができました。
    子供の分のアニメティもあり、必要なものは全部揃っています。
    掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。

立地もとても良く、おしゃれな家に可愛い雑貨に囲まれて、細部まで行き届いた温かいお心遣いに感動でした。

とても良い時間を過ごすことができ、こちらに宿泊でき本当に良かったです。

2020年05月
    一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年07月01日 17:21:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。一棟貸切の為、他のお客様を気にする事なく楽しくお過ごしになられたとの事、私も嬉しく思います。
    今後も、清潔感のある皆様が気軽にご利用頂ける鎌倉の別邸として、お客様を迎え入れられるよう努力して参ります。

また、ご家族と是非遊びに来てくださいませ。
    嬉しいお言葉をありがとうございました。

責任者より

【直前割プラン】70平米一棟貸切☆観光アクセス抜群★プライベート空間でのんびり☆1名様も予約可能♪

投稿者さん 2020年05月22日 12:03:17

直前割でお得に泊まれました。

家族連れやグループには最適や宿ですね。

女将さんの対応もとても丁寧で親切でした。

鎌倉旅の際は必ずまた利用します。

2020年05月
    一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年07月01日 17:14:41

この度は直前割でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ふと鎌倉へ行こう!と思いついた時、お得にお泊まりいただきたいと考えた宿泊プランです。
    お褒めの言葉もいただき、とても嬉しく存じます。
    今後も皆様に喜んでいただける宿を目指し精進して参ります。
    是非また季節ごとに楽しめる鎌倉へお越しの際は町宿ランタン鎌倉へお泊まり下さいませ。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月21日 23:17:26

家族5人で宿泊しました。施設はすごく綺麗で落ち着きました。小学生以下無料も嬉しいですし、やはり貸切りは居心地良いですね。子どもたちも他のお客様を気にすることなくのびのびできて楽しかったようです。帰りにまた泊まりに行きたいと言っていました。夜は自粛のタイミングで飲食店がやっていなかったので宅配デリバリーにしましたがこれもすごく良かったです。これからは鎌倉の気楽な別荘としてリピートしたいと思います。

2020年05月
    一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年07月01日 17:06:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    鎌倉の別邸として家族連れ、カップル、グループのお客様方に喜んでいただけるよう、一棟貸切の宿としてリニューアル致しました。
    このようなご時世ですが、ご家族と楽しいひと時をお過ごしになられたとの事、こちらもとても嬉しく思います。鎌倉の飲食店もテイクアウトやデリバリーが増えてきております。次回も是非お気軽にご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2020年05月19日 00:51:36

息子と二人で一泊させて頂きました。初めての一棟貸のお宿の利用でした。鎌倉駅からは御成通りを散策しながら向かいましたがあっという間に到着。何処に行くにも最高の立地でした。
    事前にメールで丁寧な説明をを頂いていましたので、セルフチェックインもスムーズに行えました。
    エントランスから玄関を入って1階は広々としたリビング、オーガニックのアメニティが完璧に揃ったバスルーム、そしてキッチンにはワインクーラー、グラス、食器等が用意され、なに不自由なく過ごすことが出来ました!
    又リビング横のデッキスペースには心地よい風が吹き抜け、お庭の木の木漏れ日の下でお茶を頂くのもお勧めです。
    夕食は近くに素敵なお店が沢山あり散策しながら選ぶのも楽しかったです。
    2階の寝室はモダンな和室で、清潔に整えられたお布団でぐっすり休むことができました。お部屋にはお宿のロゴの入ったランタンが灯っていて、とても温かい雰囲気を出してくれていました。
    今回は、もうすぐ還暦を迎える私を息子が好きなところに連れていってくれると言うので選んだ初めての一棟貸しのお宿でしたが、本当に気兼ねなくゆったりと過ごすことができ大正解でした!本当に思い出に残る良い旅になりました。
    次回はそれぞれ友人たちと貸切で利用させて頂きたいと思います。

2020年05月
    一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年06月22日 18:25:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    息子様とのご旅行にランタン鎌倉をお選びいただき、大変嬉しく存じます。ランタン鎌倉は一棟貸切ならではのリラックス感と、鎌倉を存分に味わえる立地、清潔感がオススメのポイントです。お母さま想いの息子さんとの素敵な旅の思い出作りに少しでも協力が出来たのであれば宿冥利につきます。
    次回は是非ご友人とご利用下さいませ。
    季節毎に楽しめる鎌倉観光、リフレッシュの旅、どんなシチュエーションでも気軽にご利用いただければと思います。
    励みになるご意見、誠にありがとうございました。

【【一棟貸】一日一組限定☆一棟まるごとのんびり貸切☆】

投稿者さん 2019年02月17日 17:18:26

綺麗な建物に感激しましたし、オーナーさんもとっても素敵な方でした。
    小町通りに行くのも苦にならない距離です。また朝食も近場に美味しいお店があって、ランタン鎌倉さんを選んで良かったと思っています。
    ただ隣が駐車場で、遮光ロールカーテンでしたが、多少明るかったです。私たちは気になりませんでしたが、気になる人は気になるかな。
    また鎌倉に行くときは利用したいと思いました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2019年09月13日 20:59:28

この度は当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。当宿は、鎌倉観光へアクセスが良い所もおススメポイントです。今後ともスタッフ一同より寛げる宿を目指して努力して参ります。季節毎に楽しめる鎌倉へまたお越しくださいませ。その際は是非ランタン鎌倉へお泊り下さいませ。

ランタン鎌倉 さやか

3日前からの「直前割」プランでお得にステイ!当日まで受付ok♪鎌倉駅より徒歩5分

投稿者さん 2019年02月13日 14:14:54

大学時代の友人と二人で鎌倉旅行の為、2月5日から一泊で宿泊させていただきました。口コミのとおり、清潔感あふれる宿で、平日宿泊だったので、宿泊客は私達しかおらず、自分の家のようにゆったりとすごさせていただきました。借りたルームウエアをお揃いで着てリビングで写真を撮ったり、数あるお洒落なマグカップの中から自分達のお気に入りを見つけてコーヒーを飲んだりして、楽しみました。リビングに時計がなくて、うっかり夜更かしするところでしたので、あえて☆一つ減らしましたが、とくに不便なところはなかったです。チェックインの時に来てくださった方が、ほんとに綺麗で素敵な方で、観光したいところを伝えるとバスの時間やお勧めコースを教えてくださって、本当に助かりました。帰って主人に写真を見せると『行きたい!』と言っていましたが、女性限定と伝えるとがっかりしていました(笑)素敵な宿で素敵な思い出が作れました。ありがとうございました!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2019年09月13日 20:56:34

この度は当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご自宅のようにお寛ぎ頂けたようでとても嬉しく思います。ご指摘いただきましたリビングの時計は早速設置する事に致しました。今後、男性、お子様のご宿泊可能な貸切プランも作成する予定ですので、今度は是非ご家族でいらっしゃって下さいませ。

ランタン鎌倉 さやか

「素泊り」プラン!鎌倉駅から徒歩5分♪鎌倉観光や海にもアクセス抜群!清潔感ある和室と充実アメニティ
    【【蓮の花】一日二組限定 女性専用の町宿 8畳和室】

high-turfさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

high-turfさん [40代/女性] 2018年11月22日 09:05:54

当日来てみてびっくり!宿泊は私一人のみでした(*'▽')
    最初ここすべて貸切かと思うと落ち着かず、ウロウロしてしまいました(笑)
    内装や部屋着のレンタル・飲食の買い物セレクトなどすべて、可愛いものや美味しそうなものが
    いっぱいで、これは女性は喜ぶわ!と思いました。
    お風呂に入ろうと思って、入浴剤を購入させていただき、お風呂をためたところ、うまく閉まって
    いないようで、入浴剤が全部流れてしまいました(/_;)
    なぜかお風呂がうまく貯められず、シャワーで断念。やり方が悪かったかな??
    あとWIFIもパスワード入れても、うまくつながりませんでした。
    夕食は、おすすめの麻婆豆腐の美味しい店が美味しくて大満足♪
    次回はぜひ友達と来たいです!!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年12月14日 22:25:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    お風呂でご不便をおかけして誠に失礼致しました。入浴剤もご購入いただきましたのにお楽しみいただけずお詫び申し上げます。WIFIについてもご不便をおかけ致しました。スタッフが常駐しておりませんのですぐにご対応出来ずに誠に申し訳ございませんでした。次回お泊りの際は何かご質問等ありましたらご遠慮なくランタン鎌倉の連絡先にお電話頂ければ早急に対応させて頂きたいと思います。2部屋限定ですので次回は是非お友達といらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月10日 19:12:47

9月11日から宿泊させていただきましたが、スタッフさん達の暖かい対応にとても感動しました。
    アメニティの充実、空間の清潔感におしゃれさ、宿泊したお部屋も本当に素敵で文句を付けるところが1つもなかったです。女性専用ということもあり、安心して宿泊できたのもとても良かったです。駅からも距離はそんなになく、鎌倉の街並みを堪能しながら歩けるので立地もとても良いなと悪い所がないです。鎌倉旅行でランタン鎌倉様に泊まることができて本当に良かったです。是非また鎌倉に行く機会がある時は、また利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年12月14日 22:09:52

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
    当宿をお気に入りいただけたようでとても嬉しく思います。お褒め頂きました所をこれからも大切に何度いらしてもご満足いただける宿を目指していきたいと思います。是非また鎌倉に遊びに来てください。その際はランタン鎌倉へまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【1192】  一日二組限定 女性専用の町宿 6畳和室】

あいちゃん&にゃんさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

あいちゃん&にゃんさん [50代/女性] 2018年11月10日 10:33:11

11月3日に同級生5人で宿泊しました。
    5人での宿泊でしたので私達の貸し切りでした。
    私達だけなので、友達の家でくつろぐような感じで
    ワイワイ楽しく過ごせました。
    お部屋も綺麗ですし、必要なアメニティも揃っているし
    キッチンも有るし良い感じです。

ちょこっと有料な物もいい感じに揃っていたと思います。
    部屋着も可愛かったです。
    鎌倉駅も近いし、お値段も手ごろだし
    また機会があれば、宿泊したいなと思いました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年12月14日 21:56:04

この度はご宿泊ありがとうございました。当宿は女性専用2組様限定の宿ですのでお友達同士で2部屋ご予約いただきますと貸切となります。リラックスしていただき又楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
    手ぶらでもお楽しみいただける宿を目指しておりますのでアメニティ類も多数ご用意させて頂いております。
    直前割や早割りなどお得なプランもありますので
    次回また鎌倉にいらっしゃる際には女子会貸切としても
    ぶらり旅でもご利用いただけたら幸いです。
    これからもご満足いただける宿を目指してスタッフ一同頑張って参ります。
    この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年10月25日 18:08:17

10月20に2名で宿泊しました。
    女性目線のセンスの良い洗練されたお宿です。
    掃除も行き届いていて、清潔でした。
    スタッフの方も、とても親切でチャーミングでした。

鎌倉駅西口の御成通りをまっすぐ直進し
    311号線?に出たら、道路を横断し左手に少し進むと
    少し引っ込んだ所にホテルがあります。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月29日 08:42:58

この度はランタン鎌倉へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きまして大変光栄です。

季節毎に楽しみがある鎌倉へまた遊びに来てくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【蓮の花】一日二組限定 女性専用の町宿 8畳和室】

シルバー&こてつさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

シルバー&こてつさん [50代/女性] 2018年10月23日 17:47:17

快適に過ごせる宿でした

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月29日 08:35:17

これからも快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

【【蓮の花】一日二組限定 女性専用の町宿 8畳和室】

わらっふぃさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

わらっふぃさん [40代/女性] 2018年10月23日 10:01:43

とても綺麗で、個人のおしゃれな御宅のようでした。スタッフの方もおススメの場所を紹介して下さったり、とても気さくな方でした。残念な点は、隣の部屋の宿泊者が朝の4時位から起き出して会話していたため、私も起きざる得なかった点です。消灯時間のお知らせに朝の何時くらいまでは静かにして下さい、といった説明もあったらなお良かったなあと思いました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月29日 08:25:39

この度はランタン鎌倉鎌倉へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また大変貴重なご意見をありがとうございます。早速ですがしずかタイム(23時~翌朝6時)を設けさせて頂き他のお客様のご迷惑にならないようにとのご案内をさせて頂くように致しました。

またのご来館心よりお待ちしております。

ランタン鎌倉 さやか

鎌倉駅より徒歩5分【平日限定】3日前からの「直前割」プランでお得にステイ!当日まで受付ok♪

投稿者さん 2018年10月22日 04:42:39

友人と2人で宿泊しました。
    個人的には、共有スペースのソファでのんびりくつろげるのがよかったです。
    夜ごはんは歩いてすぐのごはん屋さんがあり、鎌倉駅にも近く、また利用させてもらいたいと思います!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月29日 07:31:43

この度はランタン鎌倉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご感想を頂きましてお礼申し上げます。

リラックスしていただけたようで光栄に存じます。

まだまだスタッフがおすすめしたいお店が沢山ございますので次回お越しの際は是非ご相談下さい。

季節毎に楽しめる鎌倉へまたお越しの際は、「鎌倉の家」に是非帰って来てくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月05日 16:05:54

ボーナスが入ったので同期と休みを合わせて早めの夏休みで3泊4日の鎌倉旅行でした。普通のホテルに泊まるのもなんだかなぁと思い探していたところ、ランタン鎌倉さんを見つけました!レビューの高評価、女性専用、駅近で即決でした。
    お部屋が本当にオシャレで、和室の畳の匂いも素敵でした!!アメニティにヘアゴムがあるのは助かり、部屋にあるおせんべいも美味しかったです。疲れたら休みに帰ったり、荷物を置きに帰ったりもできるので大変助かりました。また利用したいと思います!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月17日 16:57:25

夏休みの鎌倉旅行の拠点にお選び頂き、またとても嬉しいレビューに感激です。鎌倉、湘南エリアも満喫出来ましたでしょうか?
    夏の湘南エリアは海の家やアクティビティが豊富でお祭りに花火大会、観光もしたい!何日あっても足りませんよね♪
    四季折々の魅力が沢山あるので是非また鎌倉にいらしてくださいね!
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月23日 22:19:55

友達と2人で宿泊させてもらいました♪
    お部屋の内装、とっても可愛かったです!
    置いてあるもの全てが女子の好きなものでテンションあがりました(^^♪

おかげさまでととも楽しい時間を過ごすことができました。
    また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年09月06日 12:23:01

レビューの投稿も感謝いたします。
    お褒めのお言葉とても嬉しいです。
    女性のテンションの上がるもの!!宿にあると楽しいですね!
    インスピレーション頂きました!!
    また是非お越しになってくださいね。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

《海と富士山と美味しい朝定!!》人気のグッドモーニング材木座で朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年05月11日 15:15:18

急に思い立って、5月8日から一泊させていただきました。
    チェックインが遅く成りましたが、快く受け入れていただき、チェックイン時にも美人のおかみさんがおこしいただき、丁寧に説明いただきました。
    建物もとてもきれいで、すっごくおしゃれで感動しました~☆
    アメニティも全てオーガニック系のもので揃っていて、手ぶらでお泊りできます。
    鎌倉駅からも徒歩6分で立地も最高です!
    鎌倉へ行く際は前泊して次の丸一日観光ってのがお薦めです。
    まだ鎌倉全部はまわりきれてないので、また必ずランタン鎌倉さんへ宿泊したいと思います。
    本当に本当に素敵なお宿です。
    お世話になりました!ありがとうございました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年06月07日 09:11:18

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
    嬉しいお言葉大変恐縮です。
    季節折々の姿が楽しめる鎌倉。なつや冬の鎌倉にも是非足を運ばれてみて下さいね。
    江ノ電の1日乗車券を買っての散策もオススメですよ。
    可愛い物も沢山あるのでついつい帰りの荷物は膨らんでしまいますよね。アメニティーは揃えてあるので使って下さい♪
    また是非遊びにいらして下さいね。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。