町宿ランタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

町宿ランタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月07日 14:27:02

他に連泊されている中国の方?なのか23時頃帰宅し、共有スペースであるリビングで騒がしく、部屋に行き来する際もガタガタ騒がしく、注意したが、日本語が通じずジェスチャーでその時はなんとかおさまったが、寝床にたどり着いたのが朝方なのか?またガタガタされて目が覚め、今回の旅行を通してゆっくり眠りたかったがほとんど寝れず思うような旅行が出来なかったのが残念です。
お宿に関しては対応してくれた方が綺麗な方で気持ちの良い接客でかつ全体的に清潔感のあるお宿でした。

町宿ランタン鎌倉 2019年09月13日 21:04:29

当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度はせっかくのご旅行でしたのに、夜ごゆっくりお休みになれなかったようで大変ご不便をおかけ致しました。23時から朝6時までは静かタイムとしてお静かにお過ごしして頂くようお伝えしておりますが、ご案内が十分でなかったようでご迷惑をおかけ致しました。
今後このような事のないよう、注意事項などのアナウンスを徹底して参りたいと思います。

ランタン鎌倉 さやか

「素泊り」プラン!鎌倉駅から徒歩5分♪鎌倉観光や海にもアクセス抜群!清潔感ある和室と充実アメニティ

投稿者さん 2019年02月17日 17:18:26

綺麗な建物に感激しましたし、オーナーさんもとっても素敵な方でした。
小町通りに行くのも苦にならない距離です。また朝食も近場に美味しいお店があって、ランタン鎌倉さんを選んで良かったと思っています。
ただ隣が駐車場で、遮光ロールカーテンでしたが、多少明るかったです。私たちは気になりませんでしたが、気になる人は気になるかな。
また鎌倉に行くときは利用したいと思いました。

町宿ランタン鎌倉 2019年09月13日 20:59:28

この度は当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。当宿は、鎌倉観光へアクセスが良い所もおススメポイントです。今後ともスタッフ一同より寛げる宿を目指して努力して参ります。季節毎に楽しめる鎌倉へまたお越しくださいませ。その際は是非ランタン鎌倉へお泊り下さいませ。

ランタン鎌倉 さやか

3日前からの「直前割」プランでお得にステイ!当日まで受付ok♪鎌倉駅より徒歩5分

投稿者さん 2019年02月13日 14:14:54

大学時代の友人と二人で鎌倉旅行の為、2月5日から一泊で宿泊させていただきました。口コミのとおり、清潔感あふれる宿で、平日宿泊だったので、宿泊客は私達しかおらず、自分の家のようにゆったりとすごさせていただきました。借りたルームウエアをお揃いで着てリビングで写真を撮ったり、数あるお洒落なマグカップの中から自分達のお気に入りを見つけてコーヒーを飲んだりして、楽しみました。リビングに時計がなくて、うっかり夜更かしするところでしたので、あえて☆一つ減らしましたが、とくに不便なところはなかったです。チェックインの時に来てくださった方が、ほんとに綺麗で素敵な方で、観光したいところを伝えるとバスの時間やお勧めコースを教えてくださって、本当に助かりました。帰って主人に写真を見せると『行きたい!』と言っていましたが、女性限定と伝えるとがっかりしていました(笑)素敵な宿で素敵な思い出が作れました。ありがとうございました!

町宿ランタン鎌倉 2019年09月13日 20:56:34

この度は当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご自宅のようにお寛ぎ頂けたようでとても嬉しく思います。ご指摘いただきましたリビングの時計は早速設置する事に致しました。今後、男性、お子様のご宿泊可能な貸切プランも作成する予定ですので、今度は是非ご家族でいらっしゃって下さいませ。

投稿者さん 2019年01月29日 13:14:33

友人と4人で貸切でお世話になりました。スタッフの方々は親切で、お部屋はとてもお洒落かつ綺麗で気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
気になった点としましては、予約時は完全貸切だと思っていたので、一階の部屋の中に もみ処 があることに驚きました。(こちらの確認不足かもしれませんが…)
もみ処の営業時間内はスタッフの方が常駐されているため、なんとなく部屋やリビングで寛ぐことははばかられ、外で過ごしました。
また、チェックアウトは10時なのに9時半から清掃が入るのは少し不思議でした。

町宿ランタン鎌倉 2019年09月13日 20:53:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、当施設でお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。しかし、もみ処のご説明が足らなかったようでご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。もみ処の営業時間の見直しなども致しましたので、また機会がありましたら是非ランタン鎌倉へご来館頂けたら幸いです。

素泊まりプラン・春は桜・夏・秋花巡り・ビジネスにも【紅葉】

投稿者さん 2018年12月14日 21:56:29

ホテル慣れしていたので、シェアにはこんなに不便を感じる事を知りませんでした、19時から延々とテレビやリビングを占領され 空けてくれる事もなく 大声で笑い 生活音丸聞こえで、私達は部屋から出ることも出来ず お手洗いで歯を磨き コソコソとお風呂に入り 早く寝ました この歳になると ユックリお風呂に入りお手洗いも遠慮せずに入りたいので私の選択ミスのお宿でした 朝食は歩いてバスに乗り20分位かけて行きましたが、海も観れるし、オーナーの女性がとても綺麗で親切なので本当にここだけ癒されました
駅から近いしお友達と4~6人位で貸し切るには最適なお宿です

町宿ランタン鎌倉 2018年12月14日 22:44:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
共有スペースにてご不便をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。お客様にはチェックインの際に注意事項として共有スペースはお客様同士快適に過ごされますようご説明をさせて頂いておりますが、こちらのご説明不足でお客様に不快な思いをさせてしまい、お詫びしてもしきれません。今後はこの様な事がないようより一層努力して参ります。朝食はお気に召していただけました事が少しもの幸いです。またのご機会がございましたら、何とぞよろしくお願いいたします。
ランタン鎌倉 さやか

《海と富士山と美味しい朝定!!》人気のグッドモーニング材木座で朝食付きプラン♪【紅葉】

投稿者さん 2018年11月10日 19:12:47

9月11日から宿泊させていただきましたが、スタッフさん達の暖かい対応にとても感動しました。
アメニティの充実、空間の清潔感におしゃれさ、宿泊したお部屋も本当に素敵で文句を付けるところが1つもなかったです。女性専用ということもあり、安心して宿泊できたのもとても良かったです。駅からも距離はそんなになく、鎌倉の街並みを堪能しながら歩けるので立地もとても良いなと悪い所がないです。鎌倉旅行でランタン鎌倉様に泊まることができて本当に良かったです。是非また鎌倉に行く機会がある時は、また利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

町宿ランタン鎌倉 2018年12月14日 22:09:52

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
当宿をお気に入りいただけたようでとても嬉しく思います。お褒め頂きました所をこれからも大切に何度いらしてもご満足いただける宿を目指していきたいと思います。是非また鎌倉に遊びに来てください。その際はランタン鎌倉へまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【1192】  一日二組限定 女性専用の町宿 6畳和室】

あいちゃん&にゃんさんの 町宿ランタン鎌倉 のクチコミ

あいちゃん&にゃんさん [50代/女性] 2018年11月10日 10:33:11

11月3日に同級生5人で宿泊しました。
5人での宿泊でしたので私達の貸し切りでした。
私達だけなので、友達の家でくつろぐような感じで
ワイワイ楽しく過ごせました。
お部屋も綺麗ですし、必要なアメニティも揃っているし
キッチンも有るし良い感じです。

ちょこっと有料な物もいい感じに揃っていたと思います。
部屋着も可愛かったです。
鎌倉駅も近いし、お値段も手ごろだし
また機会があれば、宿泊したいなと思いました。

町宿ランタン鎌倉 2018年12月14日 21:56:04

この度はご宿泊ありがとうございました。当宿は女性専用2組様限定の宿ですのでお友達同士で2部屋ご予約いただきますと貸切となります。リラックスしていただき又楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
手ぶらでもお楽しみいただける宿を目指しておりますのでアメニティ類も多数ご用意させて頂いております。
直前割や早割りなどお得なプランもありますので
次回また鎌倉にいらっしゃる際には女子会貸切としても
ぶらり旅でもご利用いただけたら幸いです。
これからもご満足いただける宿を目指してスタッフ一同頑張って参ります。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年10月25日 18:08:17

10月20に2名で宿泊しました。
女性目線のセンスの良い洗練されたお宿です。
掃除も行き届いていて、清潔でした。
スタッフの方も、とても親切でチャーミングでした。

鎌倉駅西口の御成通りをまっすぐ直進し
311号線?に出たら、道路を横断し左手に少し進むと
少し引っ込んだ所にホテルがあります。

町宿ランタン鎌倉 2018年10月29日 08:42:58

この度はランタン鎌倉へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きまして大変光栄です。

季節毎に楽しみがある鎌倉へまた遊びに来てくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月22日 04:42:39

友人と2人で宿泊しました。
個人的には、共有スペースのソファでのんびりくつろげるのがよかったです。
夜ごはんは歩いてすぐのごはん屋さんがあり、鎌倉駅にも近く、また利用させてもらいたいと思います!

町宿ランタン鎌倉 2018年10月29日 07:31:43

この度はランタン鎌倉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご感想を頂きましてお礼申し上げます。

リラックスしていただけたようで光栄に存じます。

まだまだスタッフがおすすめしたいお店が沢山ございますので次回お越しの際は是非ご相談下さい。

季節毎に楽しめる鎌倉へまたお越しの際は、「鎌倉の家」に是非帰って来てくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月11日 17:13:53

駅からも近く、新しいのか綺麗な部屋でした。
隣の方も静かな方だったので、特に困ることはなく快適に過ごせました。

近くにコンビニがないので、ドリンクとかお菓子など、有料の物を使用する場合は、おつりなく小銭で払う必要があるため、100円を多めに持っていくことをおすすめします。

町宿ランタン鎌倉 2018年10月17日 17:36:21

この度はランタン鎌倉へのご宿泊誠にありがとうございました。
一軒家の造りで2組のみの為同日ご宿泊のお客様がどんな方かなとドキドキされながらお越し頂いたかと思います。
快適にお過ごし頂けましたこと幸いです。
コンビニまで歩くと5分ちょっとありますので宿内ドリンクやお菓子等揃えております。
スタッフ対応のチェックアウト時間9:30より前のチェックアウトはセルフとなります為物販御利用の際にはお釣りの無いようにご購入をお願いしておりますのでご用意いただけたらと思います。
レビューをご覧になられるお客様へ参考になるレビューの投稿御礼申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鎌倉駅より徒歩5分【平日限定】3日前からの「直前割」プランでお得にステイ!当日まで受付ok♪

投稿者さん 2018年07月05日 16:05:54

ボーナスが入ったので同期と休みを合わせて早めの夏休みで3泊4日の鎌倉旅行でした。普通のホテルに泊まるのもなんだかなぁと思い探していたところ、ランタン鎌倉さんを見つけました!レビューの高評価、女性専用、駅近で即決でした。
お部屋が本当にオシャレで、和室の畳の匂いも素敵でした!!アメニティにヘアゴムがあるのは助かり、部屋にあるおせんべいも美味しかったです。疲れたら休みに帰ったり、荷物を置きに帰ったりもできるので大変助かりました。また利用したいと思います!

町宿ランタン鎌倉 2018年10月17日 16:57:25

夏休みの鎌倉旅行の拠点にお選び頂き、またとても嬉しいレビューに感激です。鎌倉、湘南エリアも満喫出来ましたでしょうか?
夏の湘南エリアは海の家やアクティビティが豊富でお祭りに花火大会、観光もしたい!何日あっても足りませんよね♪
四季折々の魅力が沢山あるので是非また鎌倉にいらしてくださいね!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月23日 22:19:55

友達と2人で宿泊させてもらいました♪
お部屋の内装、とっても可愛かったです!
置いてあるもの全てが女子の好きなものでテンションあがりました(^^♪

おかげさまでととも楽しい時間を過ごすことができました。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです。

町宿ランタン鎌倉 2018年09月06日 12:23:01

レビューの投稿も感謝いたします。
お褒めのお言葉とても嬉しいです。
女性のテンションの上がるもの!!宿にあると楽しいですね!
インスピレーション頂きました!!
また是非お越しになってくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月16日 08:05:14

鎌倉駅から御成通りを抜けたらすぐなので、立地はとてもいいです。
おかみさんは人柄よく、とても感じのいい方でした。
朝食つきプランだったので宿から徒歩20分ほどの海沿いの別の宿に朝食を取りに行くことになっており、予約は7:30~可能となっていたのでアジサイ観光のため早めに行動開始したかったので7:30でお願いしたら「おかみさんが1人で切り盛りしてるので、いっぱいなようであれば8時になる。今から電話で確認する」とのことだったのですが、その後何も連絡なし。無事7:30に予約できたのかな?と思いながら翌日朝食の宿に行ったら、8時と聞いてます。との返答。つまり7:30で用意できるかどうか聞いてもいなかったと。すぐ準備してもらうことになりましたし、そちらのおかみさんにはお詫びされましたが、この適当さはなんだろう?と疑問になりました。
それからもう一つの部屋に母娘さんが泊まっていて、感じのいい方達でよかったですが、私達は後からお風呂に入ったため、前の方の湯垢が浴槽についていて、そのままお湯を張って入るのは生理的に無理!となり、お風呂を洗ってから入りました。こういう不便さが気になる方にはホテルがいいと思います。
あとお部屋の内鍵はかけても、外からコイン一枚あれば回して開けられる造りです。チェックインとチェックアウト時以外はお宿のスタッフが不在のため、防犯の観点で言うと甘いと思います。
長くなりましたが総じて次回宿泊はありません。合う合わないは個人の感じ方です。でもお世話になりました。

町宿ランタン鎌倉 2018年09月06日 12:04:25

この度は当宿へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のお泊りに際して、私共の不手際により大変ご迷惑をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
楽しいご旅行の拠点になるべきの宿泊施設、、
今後はこの様な事が起こらないように、
又、貴重なご感想を元に良い宿となる様に務めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月13日 23:37:11

5月5日に宿泊させて頂きました。
駅から近く鎌倉観光には最適でした。
昼間と違い夜はかなりひっそり…遅く迄営業している飲食店を教えて頂き大変助かりました!
お宿は清潔で、気持ち良く過ごせました。アメニティーのセレクトにセンスの良さを感じました。
朝踏切の音で目覚めた事に苦笑しましたが(これも風情かな)
また是非宿泊させて頂きたいと思います。

町宿ランタン鎌倉 2018年06月07日 09:32:12

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
そうなんです、、鎌倉は昼間は歩くのも大変なくらい多くの人で賑わってますが夜は飲食店以外のお店は早く閉まってしまいますし、人通りも減って静かな町へと変化するのです。。路地裏には夜遅くまで営業しているお店も沢山あるのでまた鎌倉へお越しの際には散策されてみて下さいね♪
江ノ電の踏切が近くて目覚ましになってしまって申し訳ないです(汗)

投稿者さん 2018年05月11日 15:15:18

急に思い立って、5月8日から一泊させていただきました。
チェックインが遅く成りましたが、快く受け入れていただき、チェックイン時にも美人のおかみさんがおこしいただき、丁寧に説明いただきました。
建物もとてもきれいで、すっごくおしゃれで感動しました~☆
アメニティも全てオーガニック系のもので揃っていて、手ぶらでお泊りできます。
鎌倉駅からも徒歩6分で立地も最高です!
鎌倉へ行く際は前泊して次の丸一日観光ってのがお薦めです。
まだ鎌倉全部はまわりきれてないので、また必ずランタン鎌倉さんへ宿泊したいと思います。
本当に本当に素敵なお宿です。
お世話になりました!ありがとうございました。

町宿ランタン鎌倉 2018年06月07日 09:11:18

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
嬉しいお言葉大変恐縮です。
季節折々の姿が楽しめる鎌倉。なつや冬の鎌倉にも是非足を運ばれてみて下さいね。
江ノ電の1日乗車券を買っての散策もオススメですよ。
可愛い物も沢山あるのでついつい帰りの荷物は膨らんでしまいますよね。アメニティーは揃えてあるので使って下さい♪
また是非遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月04日 20:12:42

家族の女子旅で利用しました。
館内の利用方法を詳しく説明して下さり、快適に過ごせました。

綺麗でオシャレな室内に、女性に嬉しいアメニティや小物販売など、至れり尽くせりで大満足です!
鎌倉駅が思った以上に近くて、散策にも便利な立地でした。
夜もゆっくり休むことができ、心身ともにリフレッシュすることができました*
また鎌倉へ行く際には、是非宿泊したいと思います。

町宿ランタン鎌倉 2018年06月07日 08:46:01

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
ご満足のお言葉を頂き嬉しい限りです!
女性スタッフ思案のアメニティにセルフ売店では飲料、スナック、化粧品等、販売させて頂いております。
散策で疲れた身体を休ませられる、ほっとひと息つける寛ぎの宿を提供し続けられるよう心掛けて参りたいと思います。
また鎌倉へお越しの際には是非ご利用頂けたらと思います。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月01日 10:49:09

楽天トラベルの評価、女性専用、2組限定に惹かれ親子旅で利用させていただきました。
口コミ通りとにかく清潔、きれいで可愛い!!
共有のリビングダイニングは「こんな家に住みたい」と思うような素敵なインテリア。
バスルームはピカピカでアメニティも充実、寝室は和室ですが落ち着く空間でぐっすり眠れました。
可愛い手書きの「ご近所マップ」があり散策するのにとても参考になりました。
次回伺う際は着替えのみ持参すればよさそうですね。
食事はチェックインの時にお聞きしたおすすめのお店での夕食、材木座の姉妹店での美味しい朝食は景色も食事も最高でした!!
細かい心配りの行き届いた素敵なお宿でした。
また是非伺いますね。

町宿ランタン鎌倉 2018年05月15日 08:30:20

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
長谷のオススメ定食屋「しゃもじ」、朝は姉妹店の「海宿食堂グッドモーニング材木座」とご案内させて頂いたお店へ行ってくださり有難うございました。
お天気にも恵まれ、旅行日和となった事と思います。
スタッフ手書きの「ご近所マップ」もコメント付で参考になりますよね♪
大変仲の良い素敵な親子様にお会いでき嬉しく思います。
また海でのアクティビティに湘南、鎌倉、葉山の海や町散策にいらして下さいね。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

0108aykさんの 町宿ランタン鎌倉 のクチコミ

0108aykさん [10代/女性] 2018年04月23日 21:21:09

評価が高かったのと雰囲気の良さからこちらを選ばせていただきました!アメニティもお部屋の雰囲気も宿の方も全部が良かったです!是非また泊まりたいです!!

町宿ランタン鎌倉 2018年05月14日 16:37:01

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠にありがとうございました。11月にオープンしこれから初めての夏を迎えようとしています。快適にお過し頂ける様に宿の設備、アメニティも趣向を凝らしながら夏仕様に衣替えして行くと思います。
また夏の鎌倉、ランタン鎌倉に是非遊びにいらして下さいね。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アップル103さんの 町宿ランタン鎌倉 のクチコミ

アップル103さん [40代/女性] 2018年04月17日 13:08:36

初めてこう言った感じの宿泊をしました。正直予約の時点で、ひとりだし初めてだし‥と迷ったのですが、思いきって良かったです!!
立地も最高で、細やかな設備にも感動いたしました。
お陰様で素敵な鎌倉時間を過ごす事が出来ました。
素敵な宿(新しい発想で、細やかで、女性が喜ぶもろもろ)に、感謝であります♪♪

町宿ランタン鎌倉 2018年05月14日 16:29:29

この度は数ある宿泊施設様の中よりランタン鎌倉をお選び頂き誠に有難うございました。
安心してご宿泊出来た様で大変嬉しく思います。確かにこの様な施設は珍しいですね。
改めましてお声を聞かせて頂くと、お一人様でも更に快適にお過ごし頂ける様に精進して参りたいと思いました。
また鎌倉へお越しの際には自宅に帰る気持ちでご利用頂けたらと思います。

【【1192】  一日二組限定 女性専用の町宿 6畳和室】

ろーりんぐさんの 町宿ランタン鎌倉 のクチコミ

ろーりんぐさん [40代/女性] 2018年04月04日 08:43:01

ビジネスで鎌倉に来る事が頻繁です。その中で こちらは今までと違う落ち着きがありました。とてもキレイで清潔感があります!
もっと早い時間から入りたかったです。。次回もこちらへと思います~!
では 今日も鎌倉小町通りでお仕事してきます!

町宿ランタン鎌倉 2018年05月14日 11:22:33

この度は数ある宿泊施設様の中からランタン鎌倉をお選び頂き誠に有り難うございました。気に入って頂けてとても嬉しいです!
鎌倉へはお仕事でいらしてるとの事なのでお食事を買って来られてからゆっくり宿でお仕事されるのも良いですね♪
是非次回は早い時間からいらして頂いてごゆっくりされて下さい。
暖かくお天気の良い日はウッドデッキのテラス席も気持ちが良いですよ♪
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。