町宿ランタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

町宿ランタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月17日 17:18:26

綺麗な建物に感激しましたし、オーナーさんもとっても素敵な方でした。
小町通りに行くのも苦にならない距離です。また朝食も近場に美味しいお店があって、ランタン鎌倉さんを選んで良かったと思っています。
ただ隣が駐車場で、遮光ロールカーテンでしたが、多少明るかったです。私たちは気になりませんでしたが、気になる人は気になるかな。
また鎌倉に行くときは利用したいと思いました。

町宿ランタン鎌倉 2019年09月13日 20:59:28

この度は当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。当宿は、鎌倉観光へアクセスが良い所もおススメポイントです。今後ともスタッフ一同より寛げる宿を目指して努力して参ります。季節毎に楽しめる鎌倉へまたお越しくださいませ。その際は是非ランタン鎌倉へお泊り下さいませ。

ランタン鎌倉 さやか

3日前からの「直前割」プランでお得にステイ!当日まで受付ok♪鎌倉駅より徒歩5分

投稿者さん 2019年02月13日 14:14:54

大学時代の友人と二人で鎌倉旅行の為、2月5日から一泊で宿泊させていただきました。口コミのとおり、清潔感あふれる宿で、平日宿泊だったので、宿泊客は私達しかおらず、自分の家のようにゆったりとすごさせていただきました。借りたルームウエアをお揃いで着てリビングで写真を撮ったり、数あるお洒落なマグカップの中から自分達のお気に入りを見つけてコーヒーを飲んだりして、楽しみました。リビングに時計がなくて、うっかり夜更かしするところでしたので、あえて☆一つ減らしましたが、とくに不便なところはなかったです。チェックインの時に来てくださった方が、ほんとに綺麗で素敵な方で、観光したいところを伝えるとバスの時間やお勧めコースを教えてくださって、本当に助かりました。帰って主人に写真を見せると『行きたい!』と言っていましたが、女性限定と伝えるとがっかりしていました(笑)素敵な宿で素敵な思い出が作れました。ありがとうございました!

町宿ランタン鎌倉 2019年09月13日 20:56:34

この度は当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご自宅のようにお寛ぎ頂けたようでとても嬉しく思います。ご指摘いただきましたリビングの時計は早速設置する事に致しました。今後、男性、お子様のご宿泊可能な貸切プランも作成する予定ですので、今度は是非ご家族でいらっしゃって下さいませ。

ランタン鎌倉 さやか

「素泊り」プラン!鎌倉駅から徒歩5分♪鎌倉観光や海にもアクセス抜群!清潔感ある和室と充実アメニティ

high-turfさんの 町宿ランタン鎌倉 のクチコミ

high-turfさん [40代/女性] 2018年11月22日 09:05:54

当日来てみてびっくり!宿泊は私一人のみでした(*'▽')
最初ここすべて貸切かと思うと落ち着かず、ウロウロしてしまいました(笑)
内装や部屋着のレンタル・飲食の買い物セレクトなどすべて、可愛いものや美味しそうなものが
いっぱいで、これは女性は喜ぶわ!と思いました。
お風呂に入ろうと思って、入浴剤を購入させていただき、お風呂をためたところ、うまく閉まって
いないようで、入浴剤が全部流れてしまいました(/_;)
なぜかお風呂がうまく貯められず、シャワーで断念。やり方が悪かったかな??
あとWIFIもパスワード入れても、うまくつながりませんでした。
夕食は、おすすめの麻婆豆腐の美味しい店が美味しくて大満足♪
次回はぜひ友達と来たいです!!

町宿ランタン鎌倉 2018年12月14日 22:25:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂でご不便をおかけして誠に失礼致しました。入浴剤もご購入いただきましたのにお楽しみいただけずお詫び申し上げます。WIFIについてもご不便をおかけ致しました。スタッフが常駐しておりませんのですぐにご対応出来ずに誠に申し訳ございませんでした。次回お泊りの際は何かご質問等ありましたらご遠慮なくランタン鎌倉の連絡先にお電話頂ければ早急に対応させて頂きたいと思います。2部屋限定ですので次回は是非お友達といらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月10日 19:58:14

とても居心地が良かったのですが、朝の清掃が9:30から始まるので、チェックアウト後にして頂けたらと感じました。

町宿ランタン鎌倉 2018年12月14日 22:18:43

この度はランタン鎌倉にご宿泊いただき誠に有難うございました。朝の貴重なお時間のお邪魔をしてしまい大変失礼致しました。スタッフ一同お客様からの貴重なご意見を参考に清掃の仕方を今一度考えて参ります。
これまで以上にご満足いただけるよう、より一層精進していきますので又機会がございましたらランタン鎌倉をご利用いただけましたら幸いです。
ランタン鎌倉 さやか

鎌倉駅より徒歩5分【平日限定】3日前からの「直前割」プランでお得にステイ!当日まで受付ok♪

投稿者さん 2018年11月10日 19:12:47

9月11日から宿泊させていただきましたが、スタッフさん達の暖かい対応にとても感動しました。
アメニティの充実、空間の清潔感におしゃれさ、宿泊したお部屋も本当に素敵で文句を付けるところが1つもなかったです。女性専用ということもあり、安心して宿泊できたのもとても良かったです。駅からも距離はそんなになく、鎌倉の街並みを堪能しながら歩けるので立地もとても良いなと悪い所がないです。鎌倉旅行でランタン鎌倉様に泊まることができて本当に良かったです。是非また鎌倉に行く機会がある時は、また利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

町宿ランタン鎌倉 2018年12月14日 22:09:52

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
当宿をお気に入りいただけたようでとても嬉しく思います。お褒め頂きました所をこれからも大切に何度いらしてもご満足いただける宿を目指していきたいと思います。是非また鎌倉に遊びに来てください。その際はランタン鎌倉へまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【1192】  一日二組限定 女性専用の町宿 6畳和室】

あいちゃん&にゃんさんの 町宿ランタン鎌倉 のクチコミ

あいちゃん&にゃんさん [50代/女性] 2018年11月10日 10:33:11

11月3日に同級生5人で宿泊しました。
5人での宿泊でしたので私達の貸し切りでした。
私達だけなので、友達の家でくつろぐような感じで
ワイワイ楽しく過ごせました。
お部屋も綺麗ですし、必要なアメニティも揃っているし
キッチンも有るし良い感じです。

ちょこっと有料な物もいい感じに揃っていたと思います。
部屋着も可愛かったです。
鎌倉駅も近いし、お値段も手ごろだし
また機会があれば、宿泊したいなと思いました。

町宿ランタン鎌倉 2018年12月14日 21:56:04

この度はご宿泊ありがとうございました。当宿は女性専用2組様限定の宿ですのでお友達同士で2部屋ご予約いただきますと貸切となります。リラックスしていただき又楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
手ぶらでもお楽しみいただける宿を目指しておりますのでアメニティ類も多数ご用意させて頂いております。
直前割や早割りなどお得なプランもありますので
次回また鎌倉にいらっしゃる際には女子会貸切としても
ぶらり旅でもご利用いただけたら幸いです。
これからもご満足いただける宿を目指してスタッフ一同頑張って参ります。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年10月25日 18:08:17

10月20に2名で宿泊しました。
女性目線のセンスの良い洗練されたお宿です。
掃除も行き届いていて、清潔でした。
スタッフの方も、とても親切でチャーミングでした。

鎌倉駅西口の御成通りをまっすぐ直進し
311号線?に出たら、道路を横断し左手に少し進むと
少し引っ込んだ所にホテルがあります。

町宿ランタン鎌倉 2018年10月29日 08:42:58

この度はランタン鎌倉へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きまして大変光栄です。

季節毎に楽しみがある鎌倉へまた遊びに来てくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月22日 04:42:39

友人と2人で宿泊しました。
個人的には、共有スペースのソファでのんびりくつろげるのがよかったです。
夜ごはんは歩いてすぐのごはん屋さんがあり、鎌倉駅にも近く、また利用させてもらいたいと思います!

町宿ランタン鎌倉 2018年10月29日 07:31:43

この度はランタン鎌倉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご感想を頂きましてお礼申し上げます。

リラックスしていただけたようで光栄に存じます。

まだまだスタッフがおすすめしたいお店が沢山ございますので次回お越しの際は是非ご相談下さい。

季節毎に楽しめる鎌倉へまたお越しの際は、「鎌倉の家」に是非帰って来てくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月12日 19:18:00

女性限定2部屋のみで他の方達が居なく、私達1組の宿泊でとてもラッキーで、別荘に宿泊した気分でリラックス出来ました!夕飯は外食で教えて頂いたイタリアンのお店は最高でした!朝食を食べに無料貸し自転車で行ったのですが解りにくく迷って時間がかかりました...
グットモーニングの女将さんがとても親切な方で帰りの裏道を教えて頂き説明も解りやすく
有難うございました。
姉と2人の旅で姉は気に入り1人でこの値段だったら次回泊まりたいと言っておりました!

町宿ランタン鎌倉 2018年10月18日 09:44:28

ご朝食に向かわれる際に道に迷われたとのことでご説明が足りず申し訳ありませんでした。

オススメさせて頂いた鎌倉イタリアンは喜んで頂けたようでとても嬉しく思っております。

次回お越しいただけた際にはより一層リラックスできるようスタッフ一同努力して参ります。

季節ごとの鎌倉を楽しみにまたぜひいらしてくださいませ。

ランタン鎌倉 さやか

《海と富士山と美味しい朝定!!》人気のグッドモーニング材木座で朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年07月05日 16:05:54

ボーナスが入ったので同期と休みを合わせて早めの夏休みで3泊4日の鎌倉旅行でした。普通のホテルに泊まるのもなんだかなぁと思い探していたところ、ランタン鎌倉さんを見つけました!レビューの高評価、女性専用、駅近で即決でした。
お部屋が本当にオシャレで、和室の畳の匂いも素敵でした!!アメニティにヘアゴムがあるのは助かり、部屋にあるおせんべいも美味しかったです。疲れたら休みに帰ったり、荷物を置きに帰ったりもできるので大変助かりました。また利用したいと思います!

町宿ランタン鎌倉 2018年10月17日 16:57:25

夏休みの鎌倉旅行の拠点にお選び頂き、またとても嬉しいレビューに感激です。鎌倉、湘南エリアも満喫出来ましたでしょうか?
夏の湘南エリアは海の家やアクティビティが豊富でお祭りに花火大会、観光もしたい!何日あっても足りませんよね♪
四季折々の魅力が沢山あるので是非また鎌倉にいらしてくださいね!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月23日 22:19:55

友達と2人で宿泊させてもらいました♪
お部屋の内装、とっても可愛かったです!
置いてあるもの全てが女子の好きなものでテンションあがりました(^^♪

おかげさまでととも楽しい時間を過ごすことができました。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです。

町宿ランタン鎌倉 2018年09月06日 12:23:01

レビューの投稿も感謝いたします。
お褒めのお言葉とても嬉しいです。
女性のテンションの上がるもの!!宿にあると楽しいですね!
インスピレーション頂きました!!
また是非お越しになってくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月28日 22:16:41

5/26から友人と1泊させてもらいました。家でくつろげる感じがとても良かったです。寝室の畳の香りにもホッとさせられました。アメニティが充実して良かったです。冷蔵庫には外出しなくていいようにおつまみや飲み物もあり、朝にハーゲンダッツの限定味があることに気付き…食べられなくて残念でした。また鎌倉に行く機会があれば利用したいお宿です。

町宿ランタン鎌倉 2018年06月07日 09:45:02

この度はランタン鎌倉へご宿泊頂き誠に有難うございました。
歴史のある和の町、鎌倉、やはり畳がしっくりきますよね。
自宅で過ごすような感覚でお寛ぎ頂けるように飲料からアイスまで冷蔵庫には色々と揃えております。ハーゲンダッツ、定番で入れてる予定なので次回是非!スタッフも女性のみなので女性目線の物が揃ってます♪
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月11日 15:15:18

急に思い立って、5月8日から一泊させていただきました。
チェックインが遅く成りましたが、快く受け入れていただき、チェックイン時にも美人のおかみさんがおこしいただき、丁寧に説明いただきました。
建物もとてもきれいで、すっごくおしゃれで感動しました~☆
アメニティも全てオーガニック系のもので揃っていて、手ぶらでお泊りできます。
鎌倉駅からも徒歩6分で立地も最高です!
鎌倉へ行く際は前泊して次の丸一日観光ってのがお薦めです。
まだ鎌倉全部はまわりきれてないので、また必ずランタン鎌倉さんへ宿泊したいと思います。
本当に本当に素敵なお宿です。
お世話になりました!ありがとうございました。

町宿ランタン鎌倉 2018年06月07日 09:11:18

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
嬉しいお言葉大変恐縮です。
季節折々の姿が楽しめる鎌倉。なつや冬の鎌倉にも是非足を運ばれてみて下さいね。
江ノ電の1日乗車券を買っての散策もオススメですよ。
可愛い物も沢山あるのでついつい帰りの荷物は膨らんでしまいますよね。アメニティーは揃えてあるので使って下さい♪
また是非遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月04日 20:12:42

家族の女子旅で利用しました。
館内の利用方法を詳しく説明して下さり、快適に過ごせました。

綺麗でオシャレな室内に、女性に嬉しいアメニティや小物販売など、至れり尽くせりで大満足です!
鎌倉駅が思った以上に近くて、散策にも便利な立地でした。
夜もゆっくり休むことができ、心身ともにリフレッシュすることができました*
また鎌倉へ行く際には、是非宿泊したいと思います。

町宿ランタン鎌倉 2018年06月07日 08:46:01

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
ご満足のお言葉を頂き嬉しい限りです!
女性スタッフ思案のアメニティにセルフ売店では飲料、スナック、化粧品等、販売させて頂いております。
散策で疲れた身体を休ませられる、ほっとひと息つける寛ぎの宿を提供し続けられるよう心掛けて参りたいと思います。
また鎌倉へお越しの際には是非ご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2018年05月01日 10:49:09

楽天トラベルの評価、女性専用、2組限定に惹かれ親子旅で利用させていただきました。
口コミ通りとにかく清潔、きれいで可愛い!!
共有のリビングダイニングは「こんな家に住みたい」と思うような素敵なインテリア。
バスルームはピカピカでアメニティも充実、寝室は和室ですが落ち着く空間でぐっすり眠れました。
可愛い手書きの「ご近所マップ」があり散策するのにとても参考になりました。
次回伺う際は着替えのみ持参すればよさそうですね。
食事はチェックインの時にお聞きしたおすすめのお店での夕食、材木座の姉妹店での美味しい朝食は景色も食事も最高でした!!
細かい心配りの行き届いた素敵なお宿でした。
また是非伺いますね。

町宿ランタン鎌倉 2018年05月15日 08:30:20

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
長谷のオススメ定食屋「しゃもじ」、朝は姉妹店の「海宿食堂グッドモーニング材木座」とご案内させて頂いたお店へ行ってくださり有難うございました。
お天気にも恵まれ、旅行日和となった事と思います。
スタッフ手書きの「ご近所マップ」もコメント付で参考になりますよね♪
大変仲の良い素敵な親子様にお会いでき嬉しく思います。
また海でのアクティビティに湘南、鎌倉、葉山の海や町散策にいらして下さいね。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年04月29日 13:54:15

町宿を利用したのは初めてで、仕組みとかもよく分からない中だったのですが、懇切丁寧に対応していただき、とても快適に過ごすことが出来ました。
内装などもとても清潔感溢れてて気持ちのよいところでした。

町宿ランタン鎌倉 2018年05月14日 16:46:20

この度は町宿ランタン鎌倉をご利用頂き誠に有難うございました。
スタッフ対応をお褒め頂け大変喜ばしく思います。
小さな宿なのでアットホームな雰囲気でお会い出来たらと思っております。今後とも、清潔!アットホーム!ホッとする宿を心掛けていきたいと思います。
また鎌倉へお越しの際にはランタン鎌倉をご利用頂けたら幸いです。

0108aykさんの 町宿ランタン鎌倉 のクチコミ

0108aykさん [10代/女性] 2018年04月23日 21:21:09

評価が高かったのと雰囲気の良さからこちらを選ばせていただきました!アメニティもお部屋の雰囲気も宿の方も全部が良かったです!是非また泊まりたいです!!

町宿ランタン鎌倉 2018年05月14日 16:37:01

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠にありがとうございました。11月にオープンしこれから初めての夏を迎えようとしています。快適にお過し頂ける様に宿の設備、アメニティも趣向を凝らしながら夏仕様に衣替えして行くと思います。
また夏の鎌倉、ランタン鎌倉に是非遊びにいらして下さいね。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アップル103さんの 町宿ランタン鎌倉 のクチコミ

アップル103さん [40代/女性] 2018年04月17日 13:08:36

初めてこう言った感じの宿泊をしました。正直予約の時点で、ひとりだし初めてだし‥と迷ったのですが、思いきって良かったです!!
立地も最高で、細やかな設備にも感動いたしました。
お陰様で素敵な鎌倉時間を過ごす事が出来ました。
素敵な宿(新しい発想で、細やかで、女性が喜ぶもろもろ)に、感謝であります♪♪

町宿ランタン鎌倉 2018年05月14日 16:29:29

この度は数ある宿泊施設様の中よりランタン鎌倉をお選び頂き誠に有難うございました。
安心してご宿泊出来た様で大変嬉しく思います。確かにこの様な施設は珍しいですね。
改めましてお声を聞かせて頂くと、お一人様でも更に快適にお過ごし頂ける様に精進して参りたいと思いました。
また鎌倉へお越しの際には自宅に帰る気持ちでご利用頂けたらと思います。

【【1192】  一日二組限定 女性専用の町宿 6畳和室】

ろーりんぐさんの 町宿ランタン鎌倉 のクチコミ

ろーりんぐさん [40代/女性] 2018年04月04日 08:43:01

ビジネスで鎌倉に来る事が頻繁です。その中で こちらは今までと違う落ち着きがありました。とてもキレイで清潔感があります!
もっと早い時間から入りたかったです。。次回もこちらへと思います~!
では 今日も鎌倉小町通りでお仕事してきます!

町宿ランタン鎌倉 2018年05月14日 11:22:33

この度は数ある宿泊施設様の中からランタン鎌倉をお選び頂き誠に有り難うございました。気に入って頂けてとても嬉しいです!
鎌倉へはお仕事でいらしてるとの事なのでお食事を買って来られてからゆっくり宿でお仕事されるのも良いですね♪
是非次回は早い時間からいらして頂いてごゆっくりされて下さい。
暖かくお天気の良い日はウッドデッキのテラス席も気持ちが良いですよ♪
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月11日 18:39:25

友人との鎌倉観光のため利用させていただきました。
共有スペースやお部屋は、綺麗でとても落ち着く雰囲気です。
もう一組のお客さんが観光メインだったようで、私たちは共有スペースでゆっくり団らんできました☆
お風呂は家のお風呂のような感じで落ち着き、お部屋の布団もとても寝心地が良く、ぐっすり眠れて満足です。
ただ、1度もオーナーさんにお会いできず、初めのお電話でお話しただけになってしまったのは少し残念です。施設や備品のことなど、説明書きはありますが、「これでいいのかな?」と心配になる部分もあったので…。また泊まる機会があれば、ぜひお会いしたいです。

町宿ランタン鎌倉 2018年04月07日 12:59:49

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有り難うございました。
共有スペースのリビングでゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。鎌倉観光も満喫できましたでしょうか?
宿の造りとしては一般的な2LDKの2階建ての一軒家ですのでご自宅の様な友人宅の様な感じでお泊まり頂けるかと思います。
チェックイン時にお電話のみでの対応でご挨拶が出来ず申し訳ございませんでした。11月オープン直後は都度宿にご案内に伺っておりましたが、2月からはセルフチェックインも取り入れさせて頂くようになりました。出来る限り直接お迎えしたいとは思っておりますのでまたお越し頂ける際には直接お出迎えさせて頂きたいと思います。
暖かい対応ができるよう今後とも精進してまいります。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。