一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月21日 23:17:26

家族5人で宿泊しました。施設はすごく綺麗で落ち着きました。小学生以下無料も嬉しいですし、やはり貸切りは居心地良いですね。子どもたちも他のお客様を気にすることなくのびのびできて楽しかったようです。帰りにまた泊まりに行きたいと言っていました。夜は自粛のタイミングで飲食店がやっていなかったので宅配デリバリーにしましたがこれもすごく良かったです。これからは鎌倉の気楽な別荘としてリピートしたいと思います。

2020年05月
    一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年07月01日 17:06:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    鎌倉の別邸として家族連れ、カップル、グループのお客様方に喜んでいただけるよう、一棟貸切の宿としてリニューアル致しました。
    このようなご時世ですが、ご家族と楽しいひと時をお過ごしになられたとの事、こちらもとても嬉しく思います。鎌倉の飲食店もテイクアウトやデリバリーが増えてきております。次回も是非お気軽にご利用いただけたら幸いです。
    責任者より

【直前割プラン】70平米一棟貸切☆観光アクセス抜群★プライベート空間でのんびり☆1名様も予約可能♪
    【【一日一組限定】70平米一棟貸切☆グループ旅や女子旅に♪】

投稿者さん 2018年10月12日 19:18:00

女性限定2部屋のみで他の方達が居なく、私達1組の宿泊でとてもラッキーで、別荘に宿泊した気分でリラックス出来ました!夕飯は外食で教えて頂いたイタリアンのお店は最高でした!朝食を食べに無料貸し自転車で行ったのですが解りにくく迷って時間がかかりました...
    グットモーニングの女将さんがとても親切な方で帰りの裏道を教えて頂き説明も解りやすく
    有難うございました。
    姉と2人の旅で姉は気に入り1人でこの値段だったら次回泊まりたいと言っておりました!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月18日 09:44:28

この度はランタン鎌倉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食に向かわれる際に道に迷われたとのことでご説明が足りず申し訳ありませんでした。

オススメさせて頂いた鎌倉イタリアンは喜んで頂けたようでとても嬉しく思っております。

次回お越しいただけた際にはより一層リラックスできるようスタッフ一同努力して参ります。

季節ごとの鎌倉を楽しみにまたぜひいらしてくださいませ。

ランタン鎌倉 さやか

投稿者さん 2018年06月23日 22:19:55

友達と2人で宿泊させてもらいました♪
    お部屋の内装、とっても可愛かったです!
    置いてあるもの全てが女子の好きなものでテンションあがりました(^^♪

おかげさまでととも楽しい時間を過ごすことができました。
    また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年09月06日 12:23:01

この度はランタン鎌倉へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    レビューの投稿も感謝いたします。
    お褒めのお言葉とても嬉しいです。
    女性のテンションの上がるもの!!宿にあると楽しいですね!
    インスピレーション頂きました!!
    また是非お越しになってくださいね。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月11日 15:15:18

急に思い立って、5月8日から一泊させていただきました。
    チェックインが遅く成りましたが、快く受け入れていただき、チェックイン時にも美人のおかみさんがおこしいただき、丁寧に説明いただきました。
    建物もとてもきれいで、すっごくおしゃれで感動しました~☆
    アメニティも全てオーガニック系のもので揃っていて、手ぶらでお泊りできます。
    鎌倉駅からも徒歩6分で立地も最高です!
    鎌倉へ行く際は前泊して次の丸一日観光ってのがお薦めです。
    まだ鎌倉全部はまわりきれてないので、また必ずランタン鎌倉さんへ宿泊したいと思います。
    本当に本当に素敵なお宿です。
    お世話になりました!ありがとうございました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年06月07日 09:11:18

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
    嬉しいお言葉大変恐縮です。
    季節折々の姿が楽しめる鎌倉。なつや冬の鎌倉にも是非足を運ばれてみて下さいね。
    江ノ電の1日乗車券を買っての散策もオススメですよ。
    可愛い物も沢山あるのでついつい帰りの荷物は膨らんでしまいますよね。アメニティーは揃えてあるので使って下さい♪
    また是非遊びにいらして下さいね。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

鎌倉駅より徒歩5分【平日限定】3日前からの「直前割」プランでお得にステイ!当日まで受付ok♪
    【【蓮の花】一日二組限定 女性専用の町宿 8畳和室】

アップル103さんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

アップル103さん [40代/女性] 2018年04月17日 13:08:36

初めてこう言った感じの宿泊をしました。正直予約の時点で、ひとりだし初めてだし‥と迷ったのですが、思いきって良かったです!!
    立地も最高で、細やかな設備にも感動いたしました。
    お陰様で素敵な鎌倉時間を過ごす事が出来ました。
    素敵な宿(新しい発想で、細やかで、女性が喜ぶもろもろ)に、感謝であります♪♪

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年05月14日 16:29:29

この度は数ある宿泊施設様の中よりランタン鎌倉をお選び頂き誠に有難うございました。
    安心してご宿泊出来た様で大変嬉しく思います。確かにこの様な施設は珍しいですね。
    改めましてお声を聞かせて頂くと、お一人様でも更に快適にお過ごし頂ける様に精進して参りたいと思いました。
    また鎌倉へお越しの際には自宅に帰る気持ちでご利用頂けたらと思います。

なつ2822さんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

なつ2822さん [20代/女性] 2017年12月31日 21:41:52

今回は5名で利用させていただきました。とても綺麗で内装も可愛らしく素敵で落ち着く空間でした。近くに飲食店も沢山あるので、素泊まりでご飯は好きな物を気分で選べるので立地もとても便利でした。スタッフの人も感じが良く、また利用させていただきたいです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年01月01日 07:22:29

新年明けましておめでとうございます。
    この度はランタン鎌倉へご宿泊頂きありがとうございました。チェックアウト後ランタン初のイベント「フリーマーケット」にもお越し頂きありがとうございました!沢山歩いた後の耳ツボジュエリー、マッサージでまたリフレッシュして後半の鎌倉散策も満喫された事と思います。私もイベント後耳ツボジュエリー初体験しました♪キラキラにテンション上がりますね♪
    また是非鎌倉へ遊びにいらして下さいね。
    皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    皆様にとって2018年が素晴らしい年となりますように!

投稿者さん 2017年12月08日 18:01:27

12月7日~8日にかけて利用させていただきました。
    鎌倉周辺で一人で泊まれるお宿を探しておりました所、様々な条件で丁度よいお宿がこちらでした。
    シンプルな外観の建物に入りますと、中はお洒落な雑貨と観葉植物であふれており、女性の感性に響くような調度品の数々にうれしくなりました。
    当方が宿泊した日はたまたま他に宿泊客がおりませんでしたので独り占め状態でした。笑
    しかし元々お部屋が二部屋のみですので(一軒家のなかに二部屋ある感じ)他の宿泊客がいたとしても大人数にはなりませんから、落ち着いて過ごせるのではないかと思います。

また他の投稿者様も書かれておりますが、アメニティがとても良いです。私は肌が強くないので日頃からボタニカル系を使用しておりますが、備え付けのスキンケア(洗顔・化粧水・乳液)が普段使用しているメーカーの出している物だったので安心して使用できました。

共有スペースには、お酒やドリンク、お菓子、入浴剤、生理用品、足袋靴下etc……様々なものが有料で購入できるシステムになっておりました。また、パジャマも有料でお借りできますし、洗面所に洗濯機もありますので、化粧品だけ持てばほぼ手ぶらで泊まれそうです。

スタッフの方は気さくで鎌倉周辺に詳しく、ガイドブックにはない地元民ならではの良いお店を沢山教えていただきました。早速教えていただいた朝食専門店に足を運びました。同じく教えていただいたピザ屋さんは満席で入れなかったので、次回リベンジしようと思っております。笑

何をとっても細かい所まで心配りの行き届いた、素敵なお宿でした。
    鎌倉で一泊するにあたり様々な宿泊施設を吟味しましたが、女性の一人旅にここまでしっくりくるお宿を他に探すのは難しいのではないかと思います。また、一人で泊まりたいけどドミトリーの様な相部屋は苦手な人にもピッタリだと思います。多くの方にぜひ試して頂きたい素晴らしいステイ体験となりました。

今後も機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2017年12月10日 10:16:31

この度はランタン鎌倉へご宿泊頂き誠に有難うございました。
    非常にご丁寧で嬉し過ぎるお声を頂けてスタッフ一同大変喜んでおります。
    女性スタッフみんなでお客様側に立ち、どのような空間、設備が欲しいか、アメニティー類はどんなものが良いか、全員で試しながら揃えました。
    昼間は賑やかな鎌倉も夜になると静かな町へと変わりますしお寛ぎいただいてる所外出しなくてもよい様館内にミニセルフ売店を設けました。
    お客様にご自宅に居るような寛ぎと旅行へいらした特別感を僅かでも感じて頂けたらと思います。
    また鎌倉旅行の際にはランタン鎌倉を鎌倉の自宅のようなお気持でお使い頂けたら幸いです。
    ピザ屋さん是非次回リベンジされて下さいね♪
    観光のお話も是非聞かせてくださいね♪
    最後になりましたがお忙しい中大変ご丁寧なレビューの投稿誠に有難うございました。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【レビューを書いて半額!!】【NEWオープン特別企画】【超直前割】当日まで受付ok♪

投稿者さん 2018年01月24日 22:28:07

母との二人旅で利用しました。たまたま1棟貸切だったので、気兼ねなくリラックスできました。
    とにかくなんでも揃っていて、電車の旅だったので荷物が少なく済んで助かりました。
    母は60歳を過ぎていますが、こういった宿泊システムが初めてでとても喜んでくれました。
    近くにコンビニはありませんが、徒歩で美味しい飲食店がある良い立地です。
    今度はお友達と女子会で利用したいです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年01月26日 19:18:44

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
    素敵な親子様で楽しく会話させて頂きました♪
    向かいの「おおはま」如何でしたか?中々予約の取れないお店ですので運良くご案内出来て良かったです。
    冬場は特にお着替えで荷物も膨れますしお土産の為にも!お手荷物は少ない方が良いですよね!
    朝食付きプランでのご予約も有難うございました。
    お天気も良く綺麗な海が観れた事と思います。
    女子会でのご利用お待ちしてます。またお母様とも是非いらして下さいね。鎌倉でお待ちしております♪
    最後になりましたがお忙しい中レビューの投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年12月14日 21:56:29

ホテル慣れしていたので、シェアにはこんなに不便を感じる事を知りませんでした、19時から延々とテレビやリビングを占領され 空けてくれる事もなく 大声で笑い 生活音丸聞こえで、私達は部屋から出ることも出来ず お手洗いで歯を磨き コソコソとお風呂に入り 早く寝ました この歳になると ユックリお風呂に入りお手洗いも遠慮せずに入りたいので私の選択ミスのお宿でした 朝食は歩いてバスに乗り20分位かけて行きましたが、海も観れるし、オーナーの女性がとても綺麗で親切なので本当にここだけ癒されました
    駅から近いしお友達と4~6人位で貸し切るには最適なお宿です

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年12月14日 22:44:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    共有スペースにてご不便をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。お客様にはチェックインの際に注意事項として共有スペースはお客様同士快適に過ごされますようご説明をさせて頂いておりますが、こちらのご説明不足でお客様に不快な思いをさせてしまい、お詫びしてもしきれません。今後はこの様な事がないようより一層努力して参ります。朝食はお気に召していただけました事が少しもの幸いです。またのご機会がございましたら、何とぞよろしくお願いいたします。
    ランタン鎌倉 さやか

《海と富士山と美味しい朝定!!》人気のグッドモーニング材木座で朝食付きプラン♪【紅葉】

投稿者さん 2018年06月16日 08:05:14

鎌倉駅から御成通りを抜けたらすぐなので、立地はとてもいいです。
    おかみさんは人柄よく、とても感じのいい方でした。
    朝食つきプランだったので宿から徒歩20分ほどの海沿いの別の宿に朝食を取りに行くことになっており、予約は7:30~可能となっていたのでアジサイ観光のため早めに行動開始したかったので7:30でお願いしたら「おかみさんが1人で切り盛りしてるので、いっぱいなようであれば8時になる。今から電話で確認する」とのことだったのですが、その後何も連絡なし。無事7:30に予約できたのかな?と思いながら翌日朝食の宿に行ったら、8時と聞いてます。との返答。つまり7:30で用意できるかどうか聞いてもいなかったと。すぐ準備してもらうことになりましたし、そちらのおかみさんにはお詫びされましたが、この適当さはなんだろう?と疑問になりました。
    それからもう一つの部屋に母娘さんが泊まっていて、感じのいい方達でよかったですが、私達は後からお風呂に入ったため、前の方の湯垢が浴槽についていて、そのままお湯を張って入るのは生理的に無理!となり、お風呂を洗ってから入りました。こういう不便さが気になる方にはホテルがいいと思います。
    あとお部屋の内鍵はかけても、外からコイン一枚あれば回して開けられる造りです。チェックインとチェックアウト時以外はお宿のスタッフが不在のため、防犯の観点で言うと甘いと思います。
    長くなりましたが総じて次回宿泊はありません。合う合わないは個人の感じ方です。でもお世話になりました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年09月06日 12:04:25

この度は当宿へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    今回のお泊りに際して、私共の不手際により大変ご迷惑をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
    楽しいご旅行の拠点になるべきの宿泊施設、、
    今後はこの様な事が起こらないように、
    又、貴重なご感想を元に良い宿となる様に務めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【【蓮の花】一日二組限定 女性専用の町宿 8畳和室】

tama513さんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

tama513さん [40代/女性] 2018年03月01日 07:27:30

1人で伺いました。イベントに参加したあとに ゆっくり寛げる新しめの綺麗な宿を鎌倉で探していました。長谷から歩いて伺った日は 私のみで貸切。一軒のお家を借りた気分でした。良く掃除が行き届いていて、アメニティも細かい女性らしい配慮が感じられました。ワインセラーも立派なものがあってビックリしました。着替えを持ってきていなかったので洗濯機、乾燥機も助かりました。トイレは部屋のある2階にあり広々、アロマオイルが選べてたので部屋とお風呂で 使用しました。スタッフの方も感じが良かったです。すこし残念なことはチェックイン時、いくらインターホンを鳴らしても待っていてもスタッフさんが来なく不安になりました。約束の時間に外に出て頂いてるものと思っていたので。
    中にいらっしゃり 音が鳴ってなかったそうです。ドアをもっと強く叩けば良かったかな? ご飯を食べる場所もなかなか見つけらず、食べる所マップの見やすいのが欲しいと思いました。歩き疲れていたのですぐ近くのバーガー屋さんとスーパーを利用しました。でも滞在は気持ちよくてまた ぜひ伺いたいです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年04月07日 12:07:24

この度は数ある宿泊施設様の中からランタン鎌倉をお選び頂き有り難うございました。
    設備、清掃などお褒め頂き大変喜ばしく思います。
    チェックイン時のインターホン、大変ご迷惑とご不安をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    スタッフが常駐しない為インターホンは音の出ない設定にしておりました為お待ち頂いてる事に気付かず、、ご指摘頂き改善させて頂きました。観光ガイドブック等も増やしましたが簡単に見れる近所のオススメ飲食店情報作っておきたいと思います。
    ご不便をお掛けしたにも関わらずまた伺いたいと言ってくださり本当に有り難うございます。
    次はご迷惑の無いようにお迎えさせて頂けたらと思います。
    お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年11月10日 20:39:32

今回初めて利用させていただきました。鎌倉観光が目的でしたが3歳の息子が一緒なので、なるべく歩く距離が短くすむ宿を探してランタン鎌倉さんに決めました。鎌倉駅まで徒歩5分という抜群の立地で鶴岡八幡宮や小町通りなど子供連れでも楽しく歩いて回ることができました。夕飯も徒歩5分圏内に美味しいレストランがいっぱいあり、お酒を飲んで帰ってくるのも楽でした。実はあるレストランを直前に予約したところ満席で席が空いたら連絡しますと言われましたが、宿でテレビを観ながら待っていることができ、子連れ旅にとっては本当にありがたい宿でした。また、立地だけではなく、宿自体が清潔で明るく気持ち良く管理されている一戸建てでしたのでとても快適でしたし、一棟貸しということで他の宿泊客の方がいないので、まるで自分が鎌倉に引っ越してきたような感覚でリラックスして過ごすことが出来ました。また、専用駐車場も完備していたため、車の出入りも時間を気にせず行えたのはとてもありがたかったです。また、セルフチェックイン、セルフチェックアウトでしたのでスタッフの方とも全く会わずに宿泊できるシステムでしたが、分からないことは電話での問い合わせで丁寧に教えていただき、特に問題もなく、旅行を楽しく締めくくることができました。次回の鎌倉旅行に来る時にはぜひリピートしたいです。本当にありがとうございました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年12月19日 21:55:25

この度は一棟貸の町宿ランタン鎌倉にお越しいただき誠にありがとうございました。立地に関しましては、駅にも海にも近い立地にございます為、鎌倉観光を思う存分楽しんでいただけるかと思います。一棟貸切の良いところは、他のお客様を気にせずに暮らすように過ごせるところです。その長所を感じていただけてとても嬉しいです。館内は片膝張らず清潔な空間の中可愛いインテリアに癒されていただけたらとスタッフ一同日々管理しております。是非また鎌倉にお越しの際はランタン鎌倉をご利用くださいませ。今以上にお喜びいただけるよう工夫して参ります。
    女将 さや香

【鎌倉紫陽花プラン】70平米一棟貸切★プライベート空間☆ 小学生以下添寝無料★観光アクセス抜群♪

投稿者さん 2020年11月06日 14:19:44

とても可愛いお部屋で
    みんなで楽しく過ごせました。

駅近でよかったです!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年12月19日 21:57:58

この度は一棟貸の町宿ランタン鎌倉にお越しいただき誠にありがとうございました。喜んで頂けたようで私どもも嬉しい限りです。今後もコメントを頂いたお気持ちに恥じぬよう居心地の良い宿を目指して参ります。またのお越しを心よりお待ち申しております。
    女将 さや香

投稿者さん 2020年08月31日 23:29:02

今の時期なので一棟貸しのこちらの宿を利用させて頂きました。
    駅からもちょうど良い距離で、周りにもお店が沢山あって楽しく散策出来ました。
    お部屋も綺麗でアメニティや食器なども充実していました。
    なにより洗濯機と乾燥機付きなので、一日中歩いて汗だくになった服を次の日も持ち歩かなくていいのが1番嬉しかったです…!
    また是非利用させて頂きたいと思います。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年09月24日 14:32:54

この度ご来館いただき誠にありがとうございました。一棟貸切の宿としてリニューアルさせていただきました理由の一つとして、気兼ねなくお客様だけの空間を味わって頂けたらという思いがありました。一般のホテルとは違う、鎌倉で観光に最適な場所にありながらのマイホーム感をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しいです。今後とも皆様に喜んでいただける宿を目指して参ります。また、是非お家族とお友達と…ランタン鎌倉へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽45プラン】70平米一棟貸切★皆でのびのび寛ぎプラン☆小学生以下添寝無料★ロングステイにも♪

投稿者さん 2020年06月27日 09:32:42

久しぶりの鎌倉。
    この時期に一棟貸しの宿は安心して宿泊できました。今後もこのスタイルが宿泊にはベストだと思い、また、利用したいと思います。
    こだわりの感じられる素敵な宿でした。
    海にも小町にも近く、長谷も徒歩圏内なのでまた、色々な所を楽しみたいので近々、また、お世話になりたいと思います。

2020年05月
    一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年07月01日 17:26:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    一棟貸切の醍醐味を味わっていただけたようで大変嬉しく思います。
    また、鎌倉へお越しの際は是非お気軽にご利用いただけたら幸いです。
    責任者より

【一棟貸】鎌倉駅徒歩5分!小学生以下のお子様添寝無料!海も山もあるまち鎌倉に暮らすように泊まる

投稿者さん 2020年05月28日 20:37:31

家族5人で利用しました。小さな子供がいますが、足音や声など気にせず楽しく過ごすことができました。
    子供の分のアニメティもあり、必要なものは全部揃っています。
    掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。

立地もとても良く、おしゃれな家に可愛い雑貨に囲まれて、細部まで行き届いた温かいお心遣いに感動でした。

とても良い時間を過ごすことができ、こちらに宿泊でき本当に良かったです。

2020年05月
    一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年07月01日 17:21:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。一棟貸切の為、他のお客様を気にする事なく楽しくお過ごしになられたとの事、私も嬉しく思います。
    今後も、清潔感のある皆様が気軽にご利用頂ける鎌倉の別邸として、お客様を迎え入れられるよう努力して参ります。

また、ご家族と是非遊びに来てくださいませ。
    嬉しいお言葉をありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月22日 12:03:17

直前割でお得に泊まれました。

家族連れやグループには最適や宿ですね。

女将さんの対応もとても丁寧で親切でした。

鎌倉旅の際は必ずまた利用します。

2020年05月
    一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年07月01日 17:14:41

この度は直前割でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ふと鎌倉へ行こう!と思いついた時、お得にお泊まりいただきたいと考えた宿泊プランです。
    お褒めの言葉もいただき、とても嬉しく存じます。
    今後も皆様に喜んでいただける宿を目指し精進して参ります。
    是非また季節ごとに楽しめる鎌倉へお越しの際は町宿ランタン鎌倉へお泊まり下さいませ。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月19日 00:51:36

息子と二人で一泊させて頂きました。初めての一棟貸のお宿の利用でした。鎌倉駅からは御成通りを散策しながら向かいましたがあっという間に到着。何処に行くにも最高の立地でした。
    事前にメールで丁寧な説明をを頂いていましたので、セルフチェックインもスムーズに行えました。
    エントランスから玄関を入って1階は広々としたリビング、オーガニックのアメニティが完璧に揃ったバスルーム、そしてキッチンにはワインクーラー、グラス、食器等が用意され、なに不自由なく過ごすことが出来ました!
    又リビング横のデッキスペースには心地よい風が吹き抜け、お庭の木の木漏れ日の下でお茶を頂くのもお勧めです。
    夕食は近くに素敵なお店が沢山あり散策しながら選ぶのも楽しかったです。
    2階の寝室はモダンな和室で、清潔に整えられたお布団でぐっすり休むことができました。お部屋にはお宿のロゴの入ったランタンが灯っていて、とても温かい雰囲気を出してくれていました。
    今回は、もうすぐ還暦を迎える私を息子が好きなところに連れていってくれると言うので選んだ初めての一棟貸しのお宿でしたが、本当に気兼ねなくゆったりと過ごすことができ大正解でした!本当に思い出に残る良い旅になりました。
    次回はそれぞれ友人たちと貸切で利用させて頂きたいと思います。

2020年05月
    一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年06月22日 18:25:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    息子様とのご旅行にランタン鎌倉をお選びいただき、大変嬉しく存じます。ランタン鎌倉は一棟貸切ならではのリラックス感と、鎌倉を存分に味わえる立地、清潔感がオススメのポイントです。お母さま想いの息子さんとの素敵な旅の思い出作りに少しでも協力が出来たのであれば宿冥利につきます。
    次回は是非ご友人とご利用下さいませ。
    季節毎に楽しめる鎌倉観光、リフレッシュの旅、どんなシチュエーションでも気軽にご利用いただければと思います。
    励みになるご意見、誠にありがとうございました。

【【一棟貸】一日一組限定☆一棟まるごとのんびり貸切☆】

投稿者さん 2020年02月21日 23:37:28

特に何もなく、と言いたかったのですが、部屋の扉の内鍵がかかって入れないのには困りました。幸にも業者さんを呼んでもらう前に開いたのでホッとしましたが、無人の宿ではすぐに対応していただくのは難しいと感じました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年06月22日 18:13:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お部屋の内鍵がかかっており、ご不便をおかけし、旅行中の貴重なお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、対策を講じて参ります。

【【女性限定】3月31日までの特別プラン一日二組限定 8畳和室】

投稿者さん 2020年01月02日 00:46:34

カプセルホテルも何度となく利用している自分は、シェアタイプも大丈夫かなと思ったけれど、今思えば、選択ミスだったとしか言えない。。
    予定より少し早めに現地に着いても、荷物を置きに来るなら、1人500円の追加料金が発生するとのこと 。駅前のコインロッカーを使用した。2時間後のチェックインの時間に宿に行き、荷物を置いて、江ノ島観光をして、20時頃宿に帰ると、お風呂が23時まで埋まっていた。仕方なく その時間まで待つ事に。自分達が先にチェックインしたにもかかわらず、入浴時間を決めずに出かけたのだから、仕方ないが、お風呂の時間を待ちながら、ウトウトしたり、顔を見ないもうひと組の方たちの気配を気にして、気を遣っている娘をみて、普通のホテルにするべきだった後悔した。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年01月29日 21:06:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。口コミ拝見させていただきました。こちらのご説明やご案内が足りずにご満足頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。通常チェックイン時間の前にお入りの際は、当館はスタッフが常駐していない為、お手数をおかけしますが前日までにお知らせ頂いており、アーリーチェックイン代金も頂戴しております。共有のお風呂はご予約制になっており、予約表を設けておりますが、そちらのご利用案内も行き届かずご不便をおかけしました。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    2020年4月1日から一棟貸切の宿にリニューアル致します。今回ご不便をおかけしてしまいましたが、一棟貸切になりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう改善致しました。また、機会がございましたら新しく生まれ変わった町宿ランタン鎌倉をご利用頂けましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。
    責任者より

【冬旅限定】<当日予約可>お得プラン☆2名利用だと1名あたり5,000円以下☆ ※1名から宿泊可♪