一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

あいちゃん&にゃんさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

あいちゃん&にゃんさん [50代/女性] 2018年11月10日 10:33:11

11月3日に同級生5人で宿泊しました。
    5人での宿泊でしたので私達の貸し切りでした。
    私達だけなので、友達の家でくつろぐような感じで
    ワイワイ楽しく過ごせました。
    お部屋も綺麗ですし、必要なアメニティも揃っているし
    キッチンも有るし良い感じです。

ちょこっと有料な物もいい感じに揃っていたと思います。
    部屋着も可愛かったです。
    鎌倉駅も近いし、お値段も手ごろだし
    また機会があれば、宿泊したいなと思いました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年12月14日 21:56:04

この度はご宿泊ありがとうございました。当宿は女性専用2組様限定の宿ですのでお友達同士で2部屋ご予約いただきますと貸切となります。リラックスしていただき又楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
    手ぶらでもお楽しみいただける宿を目指しておりますのでアメニティ類も多数ご用意させて頂いております。
    直前割や早割りなどお得なプランもありますので
    次回また鎌倉にいらっしゃる際には女子会貸切としても
    ぶらり旅でもご利用いただけたら幸いです。
    これからもご満足いただける宿を目指してスタッフ一同頑張って参ります。
    この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年10月25日 18:08:17

10月20に2名で宿泊しました。
    女性目線のセンスの良い洗練されたお宿です。
    掃除も行き届いていて、清潔でした。
    スタッフの方も、とても親切でチャーミングでした。

鎌倉駅西口の御成通りをまっすぐ直進し
    311号線?に出たら、道路を横断し左手に少し進むと
    少し引っ込んだ所にホテルがあります。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月29日 08:42:58

この度はランタン鎌倉へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きまして大変光栄です。

季節毎に楽しみがある鎌倉へまた遊びに来てくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【蓮の花】一日二組限定 女性専用の町宿 8畳和室】

シルバー&こてつさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

シルバー&こてつさん [50代/女性] 2018年10月23日 17:47:17

快適に過ごせる宿でした

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月29日 08:35:17

これからも快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

【【蓮の花】一日二組限定 女性専用の町宿 8畳和室】

わらっふぃさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

わらっふぃさん [40代/女性] 2018年10月23日 10:01:43

とても綺麗で、個人のおしゃれな御宅のようでした。スタッフの方もおススメの場所を紹介して下さったり、とても気さくな方でした。残念な点は、隣の部屋の宿泊者が朝の4時位から起き出して会話していたため、私も起きざる得なかった点です。消灯時間のお知らせに朝の何時くらいまでは静かにして下さい、といった説明もあったらなお良かったなあと思いました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月29日 08:25:39

この度はランタン鎌倉鎌倉へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また大変貴重なご意見をありがとうございます。早速ですがしずかタイム(23時~翌朝6時)を設けさせて頂き他のお客様のご迷惑にならないようにとのご案内をさせて頂くように致しました。

またのご来館心よりお待ちしております。

ランタン鎌倉 さやか

鎌倉駅より徒歩5分【平日限定】3日前からの「直前割」プランでお得にステイ!当日まで受付ok♪

投稿者さん 2018年10月22日 04:42:39

友人と2人で宿泊しました。
    個人的には、共有スペースのソファでのんびりくつろげるのがよかったです。
    夜ごはんは歩いてすぐのごはん屋さんがあり、鎌倉駅にも近く、また利用させてもらいたいと思います!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月29日 07:31:43

この度はランタン鎌倉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご感想を頂きましてお礼申し上げます。

リラックスしていただけたようで光栄に存じます。

まだまだスタッフがおすすめしたいお店が沢山ございますので次回お越しの際は是非ご相談下さい。

季節毎に楽しめる鎌倉へまたお越しの際は、「鎌倉の家」に是非帰って来てくださいませ。

投稿者さん 2018年10月12日 19:18:00

女性限定2部屋のみで他の方達が居なく、私達1組の宿泊でとてもラッキーで、別荘に宿泊した気分でリラックス出来ました!夕飯は外食で教えて頂いたイタリアンのお店は最高でした!朝食を食べに無料貸し自転車で行ったのですが解りにくく迷って時間がかかりました...
    グットモーニングの女将さんがとても親切な方で帰りの裏道を教えて頂き説明も解りやすく
    有難うございました。
    姉と2人の旅で姉は気に入り1人でこの値段だったら次回泊まりたいと言っておりました!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月18日 09:44:28

ご朝食に向かわれる際に道に迷われたとのことでご説明が足りず申し訳ありませんでした。

オススメさせて頂いた鎌倉イタリアンは喜んで頂けたようでとても嬉しく思っております。

次回お越しいただけた際にはより一層リラックスできるようスタッフ一同努力して参ります。

季節ごとの鎌倉を楽しみにまたぜひいらしてくださいませ。

ランタン鎌倉 さやか

《海と富士山と美味しい朝定!!》人気のグッドモーニング材木座で朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年09月11日 17:13:53

駅からも近く、新しいのか綺麗な部屋でした。
    隣の方も静かな方だったので、特に困ることはなく快適に過ごせました。

近くにコンビニがないので、ドリンクとかお菓子など、有料の物を使用する場合は、おつりなく小銭で払う必要があるため、100円を多めに持っていくことをおすすめします。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月17日 17:36:21

この度はランタン鎌倉へのご宿泊誠にありがとうございました。
    一軒家の造りで2組のみの為同日ご宿泊のお客様がどんな方かなとドキドキされながらお越し頂いたかと思います。
    快適にお過ごし頂けましたこと幸いです。
    コンビニまで歩くと5分ちょっとありますので宿内ドリンクやお菓子等揃えております。
    スタッフ対応のチェックアウト時間9:30より前のチェックアウトはセルフとなります為物販御利用の際にはお釣りの無いようにご購入をお願いしておりますのでご用意いただけたらと思います。
    レビューをご覧になられるお客様へ参考になるレビューの投稿御礼申し上げます。
    お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月24日 16:38:21

8/22に一泊しました。
    お家タイプの可愛い宿泊施設で、リビングでのんびり寛げたので居心地が良かったです。
    二階が寝室のみでしたが、清潔な空間でした。
    また利用したいと思いました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月17日 17:24:14

この度はランタン鎌倉へのご宿泊誠にありがとうございました。
    またレビューの投稿御礼申し上げます。
    小さな小さな宿ですがお客様のお声も沢山取り入れて作らせて頂きました、お寛ぎ頂けたようで嬉しい限りです。
    是非また鎌倉へお越しの際は鎌倉のお家へいらして下さいね。

投稿者さん 2018年07月05日 16:05:54

ボーナスが入ったので同期と休みを合わせて早めの夏休みで3泊4日の鎌倉旅行でした。普通のホテルに泊まるのもなんだかなぁと思い探していたところ、ランタン鎌倉さんを見つけました!レビューの高評価、女性専用、駅近で即決でした。
    お部屋が本当にオシャレで、和室の畳の匂いも素敵でした!!アメニティにヘアゴムがあるのは助かり、部屋にあるおせんべいも美味しかったです。疲れたら休みに帰ったり、荷物を置きに帰ったりもできるので大変助かりました。また利用したいと思います!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月17日 16:57:25

夏休みの鎌倉旅行の拠点にお選び頂き、またとても嬉しいレビューに感激です。鎌倉、湘南エリアも満喫出来ましたでしょうか?
    夏の湘南エリアは海の家やアクティビティが豊富でお祭りに花火大会、観光もしたい!何日あっても足りませんよね♪
    四季折々の魅力が沢山あるので是非また鎌倉にいらしてくださいね!

投稿者さん 2018年06月23日 22:19:55

友達と2人で宿泊させてもらいました♪
    お部屋の内装、とっても可愛かったです!
    置いてあるもの全てが女子の好きなものでテンションあがりました(^^♪

おかげさまでととも楽しい時間を過ごすことができました。
    また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年09月06日 12:23:01

レビューの投稿も感謝いたします。
    お褒めのお言葉とても嬉しいです。
    女性のテンションの上がるもの!!宿にあると楽しいですね!
    インスピレーション頂きました!!
    また是非お越しになってくださいね。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月16日 08:46:23

母娘2人だったので、ちょっとおしゃれな宿に泊まりたいと思い検索しました。とてもきれいで快適でした。スタッフの方も明るく気さくでとても良かったです。また利用したいと思える宿でした。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年09月06日 12:14:17

この度は当宿へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    また、ご感想を頂きましてお礼申し上げます。
    母娘様のご旅行の拠点にお選びいただけた事、大変嬉しいです。
    また「鎌倉のお家」へ是非帰って来てくださいね

投稿者さん 2018年06月16日 08:05:14

鎌倉駅から御成通りを抜けたらすぐなので、立地はとてもいいです。
    おかみさんは人柄よく、とても感じのいい方でした。
    朝食つきプランだったので宿から徒歩20分ほどの海沿いの別の宿に朝食を取りに行くことになっており、予約は7:30~可能となっていたのでアジサイ観光のため早めに行動開始したかったので7:30でお願いしたら「おかみさんが1人で切り盛りしてるので、いっぱいなようであれば8時になる。今から電話で確認する」とのことだったのですが、その後何も連絡なし。無事7:30に予約できたのかな?と思いながら翌日朝食の宿に行ったら、8時と聞いてます。との返答。つまり7:30で用意できるかどうか聞いてもいなかったと。すぐ準備してもらうことになりましたし、そちらのおかみさんにはお詫びされましたが、この適当さはなんだろう?と疑問になりました。
    それからもう一つの部屋に母娘さんが泊まっていて、感じのいい方達でよかったですが、私達は後からお風呂に入ったため、前の方の湯垢が浴槽についていて、そのままお湯を張って入るのは生理的に無理!となり、お風呂を洗ってから入りました。こういう不便さが気になる方にはホテルがいいと思います。
    あとお部屋の内鍵はかけても、外からコイン一枚あれば回して開けられる造りです。チェックインとチェックアウト時以外はお宿のスタッフが不在のため、防犯の観点で言うと甘いと思います。
    長くなりましたが総じて次回宿泊はありません。合う合わないは個人の感じ方です。でもお世話になりました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年09月06日 12:04:25

この度は当宿へのご宿泊、誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
    今回のお泊りに際して、私共の不手際により大変ご迷惑をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
    楽しいご旅行の拠点になるべきの宿泊施設、、
    今後はこの様な事が起こらないように、
    又、貴重なご感想を元に良い宿となる様に務めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月28日 22:16:41

5/26から友人と1泊させてもらいました。家でくつろげる感じがとても良かったです。寝室の畳の香りにもホッとさせられました。アメニティが充実して良かったです。冷蔵庫には外出しなくていいようにおつまみや飲み物もあり、朝にハーゲンダッツの限定味があることに気付き…食べられなくて残念でした。また鎌倉に行く機会があれば利用したいお宿です。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年06月07日 09:45:02

この度はランタン鎌倉へご宿泊頂き誠に有難うございました。
    歴史のある和の町、鎌倉、やはり畳がしっくりきますよね。
    自宅で過ごすような感覚でお寛ぎ頂けるように飲料からアイスまで冷蔵庫には色々と揃えております。ハーゲンダッツ、定番で入れてる予定なので次回是非!スタッフも女性のみなので女性目線の物が揃ってます♪
    お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月13日 23:37:11

5月5日に宿泊させて頂きました。
    駅から近く鎌倉観光には最適でした。
    昼間と違い夜はかなりひっそり…遅く迄営業している飲食店を教えて頂き大変助かりました!
    お宿は清潔で、気持ち良く過ごせました。アメニティーのセレクトにセンスの良さを感じました。
    朝踏切の音で目覚めた事に苦笑しましたが(これも風情かな)
    また是非宿泊させて頂きたいと思います。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年06月07日 09:32:12

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
    そうなんです、、鎌倉は昼間は歩くのも大変なくらい多くの人で賑わってますが夜は飲食店以外のお店は早く閉まってしまいますし、人通りも減って静かな町へと変化するのです。。路地裏には夜遅くまで営業しているお店も沢山あるのでまた鎌倉へお越しの際には散策されてみて下さいね♪
    江ノ電の踏切が近くて目覚ましになってしまって申し訳ないです(汗)

投稿者さん 2018年05月11日 15:15:18

急に思い立って、5月8日から一泊させていただきました。
    チェックインが遅く成りましたが、快く受け入れていただき、チェックイン時にも美人のおかみさんがおこしいただき、丁寧に説明いただきました。
    建物もとてもきれいで、すっごくおしゃれで感動しました~☆
    アメニティも全てオーガニック系のもので揃っていて、手ぶらでお泊りできます。
    鎌倉駅からも徒歩6分で立地も最高です!
    鎌倉へ行く際は前泊して次の丸一日観光ってのがお薦めです。
    まだ鎌倉全部はまわりきれてないので、また必ずランタン鎌倉さんへ宿泊したいと思います。
    本当に本当に素敵なお宿です。
    お世話になりました!ありがとうございました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年06月07日 09:11:18

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
    嬉しいお言葉大変恐縮です。
    季節折々の姿が楽しめる鎌倉。なつや冬の鎌倉にも是非足を運ばれてみて下さいね。
    江ノ電の1日乗車券を買っての散策もオススメですよ。
    可愛い物も沢山あるのでついつい帰りの荷物は膨らんでしまいますよね。アメニティーは揃えてあるので使って下さい♪
    また是非遊びにいらして下さいね。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月04日 20:12:42

家族の女子旅で利用しました。
    館内の利用方法を詳しく説明して下さり、快適に過ごせました。

綺麗でオシャレな室内に、女性に嬉しいアメニティや小物販売など、至れり尽くせりで大満足です!
    鎌倉駅が思った以上に近くて、散策にも便利な立地でした。
    夜もゆっくり休むことができ、心身ともにリフレッシュすることができました*
    また鎌倉へ行く際には、是非宿泊したいと思います。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年06月07日 08:46:01

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
    ご満足のお言葉を頂き嬉しい限りです!
    女性スタッフ思案のアメニティにセルフ売店では飲料、スナック、化粧品等、販売させて頂いております。
    散策で疲れた身体を休ませられる、ほっとひと息つける寛ぎの宿を提供し続けられるよう心掛けて参りたいと思います。
    また鎌倉へお越しの際には是非ご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2018年05月01日 10:49:09

楽天トラベルの評価、女性専用、2組限定に惹かれ親子旅で利用させていただきました。
    口コミ通りとにかく清潔、きれいで可愛い!!
    共有のリビングダイニングは「こんな家に住みたい」と思うような素敵なインテリア。
    バスルームはピカピカでアメニティも充実、寝室は和室ですが落ち着く空間でぐっすり眠れました。
    可愛い手書きの「ご近所マップ」があり散策するのにとても参考になりました。
    次回伺う際は着替えのみ持参すればよさそうですね。
    食事はチェックインの時にお聞きしたおすすめのお店での夕食、材木座の姉妹店での美味しい朝食は景色も食事も最高でした!!
    細かい心配りの行き届いた素敵なお宿でした。
    また是非伺いますね。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年05月15日 08:30:20

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
    長谷のオススメ定食屋「しゃもじ」、朝は姉妹店の「海宿食堂グッドモーニング材木座」とご案内させて頂いたお店へ行ってくださり有難うございました。
    お天気にも恵まれ、旅行日和となった事と思います。
    スタッフ手書きの「ご近所マップ」もコメント付で参考になりますよね♪
    大変仲の良い素敵な親子様にお会いでき嬉しく思います。
    また海でのアクティビティに湘南、鎌倉、葉山の海や町散策にいらして下さいね。
    またお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2018年04月29日 13:54:15

町宿を利用したのは初めてで、仕組みとかもよく分からない中だったのですが、懇切丁寧に対応していただき、とても快適に過ごすことが出来ました。
    内装などもとても清潔感溢れてて気持ちのよいところでした。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年05月14日 16:46:20

この度は町宿ランタン鎌倉をご利用頂き誠に有難うございました。
    スタッフ対応をお褒め頂け大変喜ばしく思います。
    小さな宿なのでアットホームな雰囲気でお会い出来たらと思っております。今後とも、清潔!アットホーム!ホッとする宿を心掛けていきたいと思います。
    また鎌倉へお越しの際にはランタン鎌倉をご利用頂けたら幸いです。

【【1192】  一日二組限定 女性専用の町宿 6畳和室】

0108aykさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

0108aykさん [10代/女性] 2018年04月23日 21:21:09

評価が高かったのと雰囲気の良さからこちらを選ばせていただきました!アメニティもお部屋の雰囲気も宿の方も全部が良かったです!是非また泊まりたいです!!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年05月14日 16:37:01

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠にありがとうございました。11月にオープンしこれから初めての夏を迎えようとしています。快適にお過し頂ける様に宿の設備、アメニティも趣向を凝らしながら夏仕様に衣替えして行くと思います。
    また夏の鎌倉、ランタン鎌倉に是非遊びにいらして下さいね。
    またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【蓮の花】一日二組限定 女性専用の町宿 8畳和室】

アップル103さんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

アップル103さん [40代/女性] 2018年04月17日 13:08:36

初めてこう言った感じの宿泊をしました。正直予約の時点で、ひとりだし初めてだし‥と迷ったのですが、思いきって良かったです!!
    立地も最高で、細やかな設備にも感動いたしました。
    お陰様で素敵な鎌倉時間を過ごす事が出来ました。
    素敵な宿(新しい発想で、細やかで、女性が喜ぶもろもろ)に、感謝であります♪♪

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年05月14日 16:29:29

この度は数ある宿泊施設様の中よりランタン鎌倉をお選び頂き誠に有難うございました。
    安心してご宿泊出来た様で大変嬉しく思います。確かにこの様な施設は珍しいですね。
    改めましてお声を聞かせて頂くと、お一人様でも更に快適にお過ごし頂ける様に精進して参りたいと思いました。
    また鎌倉へお越しの際には自宅に帰る気持ちでご利用頂けたらと思います。