一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

ろーりんぐさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

ろーりんぐさん [40代/女性] 2018年04月04日 08:43:01

ビジネスで鎌倉に来る事が頻繁です。その中で こちらは今までと違う落ち着きがありました。とてもキレイで清潔感があります!
    もっと早い時間から入りたかったです。。次回もこちらへと思います~!
    では 今日も鎌倉小町通りでお仕事してきます!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年05月14日 11:22:33

この度は数ある宿泊施設様の中からランタン鎌倉をお選び頂き誠に有り難うございました。気に入って頂けてとても嬉しいです!
    鎌倉へはお仕事でいらしてるとの事なのでお食事を買って来られてからゆっくり宿でお仕事されるのも良いですね♪
    是非次回は早い時間からいらして頂いてごゆっくりされて下さい。
    暖かくお天気の良い日はウッドデッキのテラス席も気持ちが良いですよ♪
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

鎌倉駅より徒歩5分【平日限定】3日前からの「直前割」プランでお得にステイ!当日まで受付ok♪

投稿者さん 2018年03月11日 18:39:25

友人との鎌倉観光のため利用させていただきました。
    共有スペースやお部屋は、綺麗でとても落ち着く雰囲気です。
    もう一組のお客さんが観光メインだったようで、私たちは共有スペースでゆっくり団らんできました☆
    お風呂は家のお風呂のような感じで落ち着き、お部屋の布団もとても寝心地が良く、ぐっすり眠れて満足です。
    ただ、1度もオーナーさんにお会いできず、初めのお電話でお話しただけになってしまったのは少し残念です。施設や備品のことなど、説明書きはありますが、「これでいいのかな?」と心配になる部分もあったので…。また泊まる機会があれば、ぜひお会いしたいです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年04月07日 12:59:49

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有り難うございました。
    共有スペースのリビングでゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。鎌倉観光も満喫できましたでしょうか?
    宿の造りとしては一般的な2LDKの2階建ての一軒家ですのでご自宅の様な友人宅の様な感じでお泊まり頂けるかと思います。
    チェックイン時にお電話のみでの対応でご挨拶が出来ず申し訳ございませんでした。11月オープン直後は都度宿にご案内に伺っておりましたが、2月からはセルフチェックインも取り入れさせて頂くようになりました。出来る限り直接お迎えしたいとは思っておりますのでまたお越し頂ける際には直接お出迎えさせて頂きたいと思います。
    暖かい対応ができるよう今後とも精進してまいります。
    お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年03月01日 20:29:14

友人と利用しました。駅から近いのとスーパーも徒歩数分のところにあり、とても便利でした。また、スタッフの方も優しく接して頂き雰囲気も居心地も良かったです。
    機会があればまた利用したいと感じました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年04月07日 12:17:27

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有り難うございました。
    メインの小町通りとは反対になりますが駅から御成通り商店街を歩いて5分、バス停、コンビニ、スーパーも徒歩圏内で観光拠点としては利用しやすい立地かと思います。
    また鎌倉へお越しの際には拠点にご利用頂けたら幸いです。

【【1192】  一日二組限定 女性専用の町宿 6畳和室】

tama513さんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

tama513さん [40代/女性] 2018年03月01日 07:27:30

1人で伺いました。イベントに参加したあとに ゆっくり寛げる新しめの綺麗な宿を鎌倉で探していました。長谷から歩いて伺った日は 私のみで貸切。一軒のお家を借りた気分でした。良く掃除が行き届いていて、アメニティも細かい女性らしい配慮が感じられました。ワインセラーも立派なものがあってビックリしました。着替えを持ってきていなかったので洗濯機、乾燥機も助かりました。トイレは部屋のある2階にあり広々、アロマオイルが選べてたので部屋とお風呂で 使用しました。スタッフの方も感じが良かったです。すこし残念なことはチェックイン時、いくらインターホンを鳴らしても待っていてもスタッフさんが来なく不安になりました。約束の時間に外に出て頂いてるものと思っていたので。
    中にいらっしゃり 音が鳴ってなかったそうです。ドアをもっと強く叩けば良かったかな? ご飯を食べる場所もなかなか見つけらず、食べる所マップの見やすいのが欲しいと思いました。歩き疲れていたのですぐ近くのバーガー屋さんとスーパーを利用しました。でも滞在は気持ちよくてまた ぜひ伺いたいです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年04月07日 12:07:24

この度は数ある宿泊施設様の中からランタン鎌倉をお選び頂き有り難うございました。
    設備、清掃などお褒め頂き大変喜ばしく思います。
    チェックイン時のインターホン、大変ご迷惑とご不安をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    スタッフが常駐しない為インターホンは音の出ない設定にしておりました為お待ち頂いてる事に気付かず、、ご指摘頂き改善させて頂きました。観光ガイドブック等も増やしましたが簡単に見れる近所のオススメ飲食店情報作っておきたいと思います。
    ご不便をお掛けしたにも関わらずまた伺いたいと言ってくださり本当に有り難うございます。
    次はご迷惑の無いようにお迎えさせて頂けたらと思います。
    お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

《海と富士山と美味しい朝定!!》人気のグッドモーニング材木座で朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年02月23日 00:01:52

2月21日~2月22日に大学時代の友人と4人で宿泊しました。
    駅から近く、施設内もとてもオシャレで綺麗でしたし、なによりスタッフの方がとても親切なのが良かったです。
    また鎌倉の方へ旅行に行く際には是非とも利用させて頂きたいです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年04月07日 11:45:18

この度はランタン鎌倉へご宿泊頂き誠に有り難うございました。
    スタッフは鎌倉在住でオススメスポット等詳しい者が多いのでまたお越しになる際にはオススメ等聞いてみてくださいませ。
    今回は寒さ厳しい2月の鎌倉でしたがまた暖かい季節にも遊びにいらして下さいね。
    またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月22日 14:30:04

友人と一泊しました。
    部屋はもちろん、共有スペースもすべてが清潔で、連泊したいくらいでした!

アメニティが自然派のもので揃えられていたのが個人的には嬉しかったです。
    シャンプー・トリートメント・ボディーソープ・洗顔料・クレンジングが、安いホテルに置いてあるような使用感がウ~ン、なものではなかったので、わざわざ自分で用意する必要もないです。
    そして一軒家に女性限定・二組のみというのが最高。とても快適に過ごせました。

駅から徒歩ですぐのところにこんなにいい町宿があるのかと驚きました!
    ぜひまた利用したいとおもいます!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年04月07日 11:30:32

この度はランタン鎌倉へお越し頂き有り難うございました。
    宿をお褒め頂き嬉しいです。
    アメニティはお肌と環境に優しい物、出来るだけどの方にも合う物を。またアロマの香りでリラックスして頂ける様にと選んだ物を揃えさせて頂いております。
    女性のみの小さな宿泊施設なのと現在は国内のお客様のみですので気兼ねなく安心してお過ごし頂けるかと思います。
    快適にお過ごし頂け素敵な女子旅のお役に立てたようで大変光栄です。
    また是非鎌倉へお越しの際はご利用頂けたら幸いです。
    お客様のお帰りをランタン鎌倉スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月21日 09:32:04

素泊まりさせて頂きました。
    とても綺麗で清潔感のあるおうちでした。
    アメニティも充実していて、洗濯機も乾燥機もあり、本当に手ぶらで来ても大丈夫でした。
    スタッフの方も笑顔が素敵で、学生のときのホームステイを思い出しました。
    また鎌倉に来るときは泊まらせていただきたいと思っています。
    ありがとうございました!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年02月21日 11:45:23

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
    チェックアウト日早速のレビュー有難うございます!
    私も御三方の可愛い笑顔に元気を頂きましたよ♪
    今日は寒空ですので暖かくされてお出掛けされて下さいね!
    因みに帰りの飛行機or新幹線用にコンビニでも購入出来る珊瑚礁のチップス美味しいです*
    小さな小さな宿ですがまた是非遊びにいらして下さい♪

投稿者さん 2018年02月20日 14:56:00

一泊二日で利用しました!
    まずスタッフの方がとても良い方で、丁寧で優しく、気さくに対応していただけて、嬉しかったです。
    またアメニティや設備の美しさといったらもうすばらしい!絶対にまた泊まりに来たいです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年02月21日 11:13:23

この度は数ある宿泊施設様の中からランタン鎌倉をお選び頂き誠に有難うございました。
    そして嬉しすぎるお言葉!感激です!!!
    お天気にも恵まれお友達同士素敵な鎌倉、湘南旅行になった事と思います。
    ぜひ次回またお越しになる際には鎌倉を拠点に東は逗子、葉山、
    西は江ノ島、茅ヶ崎と海エリアを存分に楽しまれてみて下さい♪
    最後になりましたがお忙しい中レビューの投稿有難うございました。
    お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月24日 22:28:07

母との二人旅で利用しました。たまたま1棟貸切だったので、気兼ねなくリラックスできました。
    とにかくなんでも揃っていて、電車の旅だったので荷物が少なく済んで助かりました。
    母は60歳を過ぎていますが、こういった宿泊システムが初めてでとても喜んでくれました。
    近くにコンビニはありませんが、徒歩で美味しい飲食店がある良い立地です。
    今度はお友達と女子会で利用したいです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年01月26日 19:18:44

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
    素敵な親子様で楽しく会話させて頂きました♪
    向かいの「おおはま」如何でしたか?中々予約の取れないお店ですので運良くご案内出来て良かったです。
    冬場は特にお着替えで荷物も膨れますしお土産の為にも!お手荷物は少ない方が良いですよね!
    朝食付きプランでのご予約も有難うございました。
    お天気も良く綺麗な海が観れた事と思います。
    女子会でのご利用お待ちしてます。またお母様とも是非いらして下さいね。鎌倉でお待ちしております♪

投稿者さん 2018年01月05日 17:46:25

大切な方々に大好きな鎌倉を気軽にどんどん味わっていただきたくて、気軽にご案内できる素敵な
    お宿を探しておりました。
    ご案内したみなさまは、雑誌でみるようなおしゃれなプライベートな空間にワクワクしたしとっても寛げたと喜んでくださいました。
    ホテルではないというところも
    あるのかと思うのですが、ナイトウェアがなくてお困りの方もおられたので簡単な浴衣などがあると
    さらに喜んでいただけるのかと
    感じました。
    今後も私含め、どんどん利用させていただきたいと思っております。宜しくお願い申し上げます。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年01月09日 12:51:36

この度はランタン鎌倉をご利用頂き誠に有難うございました。
    駅からもほど近く外見からは宿泊施設に感じられない隠れ家的な雰囲気になっているかと思います。
    4名樣以上での貸切も出来ますので是非またご利用頂けたらと思います。
    お客様からもお声の多かったお部屋着はちょっと遊び心を入れた作務衣とゆったりできるリラックスウェアを用意しました。
    500円レンタルでお好きな物をお選びいただけます。
    是非ご利用くださいませ。
    お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年01月01日 09:20:49

お部屋がキレイで、とてもくつろげました。一軒家になっていて、友達の家に遊びに行ったような感覚です。
    スタッフさんも丁寧で、とても感じが良かったです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年01月09日 12:30:53

この度はランタン鎌倉へご宿泊頂き誠に有難うございました。
    お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
    鎌倉旅行は満喫出来ましたでしょうか?
    紫陽花の時期や夏の海にも是非遊びにいらして下さいね♪
    また鎌倉へお越しの際にはご利用頂けたら幸いです。
    最後になりましたがレビューの投稿、有難うございます。

【レビューを書いて半額!!】【NEWオープン特別企画】【超直前割】当日まで受付ok♪

なつ2822さんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

なつ2822さん [20代/女性] 2017年12月31日 21:41:52

今回は5名で利用させていただきました。とても綺麗で内装も可愛らしく素敵で落ち着く空間でした。近くに飲食店も沢山あるので、素泊まりでご飯は好きな物を気分で選べるので立地もとても便利でした。スタッフの人も感じが良く、また利用させていただきたいです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年01月01日 07:22:29

新年明けましておめでとうございます。
    この度はランタン鎌倉へご宿泊頂きありがとうございました。チェックアウト後ランタン初のイベント「フリーマーケット」にもお越し頂きありがとうございました!沢山歩いた後の耳ツボジュエリー、マッサージでまたリフレッシュして後半の鎌倉散策も満喫された事と思います。私もイベント後耳ツボジュエリー初体験しました♪キラキラにテンション上がりますね♪
    また是非鎌倉へ遊びにいらして下さいね。
    皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    皆様にとって2018年が素晴らしい年となりますように!

投稿者さん 2017年12月21日 09:52:30

清潔で素敵なインテリアの一軒家に二泊連泊させていただきました。今まで泊まった宿の中で一番寛げました!鎌倉駅からも近く、鎌倉散策が存分に楽しめます。スタッフの方々も親切で丁寧に対応していただきました。アメニティやアロマ、鎌倉ビールやワインなど、オーガニックな取り揃えで、食器まわりも充実していて嬉しかったです。女性専用というのも嬉しい。ありがとうございました。また伺います。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2017年12月24日 11:46:29

この度はランタン鎌倉へのご宿泊誠に有難うございました。
    チェックアウト当日直ぐのレビューを頂いていたのにお返事が遅くなってしまいごめんなさい。暖かいお手紙まで頂いて凄く嬉しかったです!
    2日間天気にも恵まれ絶好の散策日和でしたね♪
    お越し頂いた日は本当に夕焼けの美しい日で素敵な写真が撮れた事と思います。
    2日目は海岸での朝日の写真は撮れましたでしょうか?
    宿向かいの「おおはま」、私も早く行ってみたいです。
    その際にはお勧め頂いた鯵のなめろうとナスの揚げ浸しを戴きたいと思います♪
    是非またいらしてくださいね♪
    お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年12月16日 10:04:41

スタッフさんのにこやかで親切な対応に癒されました。また清掃も行届き清潔感があり長居したい空間でした。
    夜、知り合いのジャズライブを聴きに鎌倉にきたのですが、翌朝も早かったので、寝るだけで良いと思って予約したのですが、とても居心地良くもう少しゆっくりこの宿で過ごしたかったです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2017年12月16日 13:25:40

宿のご感想他、スタッフの接客についても嬉しいお声を頂き感謝申し上げます。今後とも清潔感を大事に清掃の行き届いた宿を保ちつつスタッフ自身も好きな場所であり自然な笑顔とおもてなしの気持ちを大切にし続けられる女性専用の町宿 ランタン鎌倉を築いていきたいと思います。
    ジャズライブ素敵な夜ですね♪
    また鎌倉へお越しの際にはランタン鎌倉を鎌倉のお家感覚でご利用頂けたら幸いです。

投稿者さん 2017年12月16日 05:09:25

近くで用事があり、宿泊しました。駅にも近く便利です。

きれいでとにかく可愛い!
    小さな一軒家です。玄関を入るとリビングダイニング。そしてお風呂。
    共用スペースで、とてもセンス良く、落ちつくリビングです。
    テレビはこちらで見れます。

二階にトイレと、お部屋があります。部屋は灯りのみ、まさに寝室、という感じです。新しい畳の香りが清々しかったです。
    眺望がまったくのぞめないので、部屋の窓を開ける解放感が無いことだけ、私には残念でした。
    アメニティも、充実しています!
    歯ブラシが日本製だったり、シャンプーなども良かったです。
    洗濯機に乾燥機、自由に使えるキッチン、まるで、おしゃれな鎌倉に一人暮らしをはじめたかのような気分を味わえました。
    おかみさんも素敵な方でした!

たまたま1人だったのですが、わいわい泊まっても楽しそうです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2017年12月16日 13:00:29

この度は鎌倉へ、そしてランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
    ご予定は達成出来ましたでしょうか?
    非常に興味深い話を沢山して頂いてワクワクしたチェックイン時間でした。大変魅力的なパワーのあるお客様。今後のご活躍応援しております!!
    ランタン鎌倉は駅から近く観光の拠点としても立地は最高なのですが、窓からの景色は海でもなく山でもなくとなりのコインパーキングで眺望は、、、。江ノ電がチラ見出きるかな、教会のステンドグラスが綺麗だなくらいで観光地に建つシンプルな一軒家です。
    同じ鎌倉にある姉妹店のグッドモーニング材木座は目の前が海でこちらは男性、お子様、ペットも宿泊可能です。
    地元漁師さん仕入れの魚が食べれる朝7時から営業の食堂も宿内にありますので是非ご家族でお越しの際には海宿をお勧めいたします。
    町宿ランタン鎌倉にも新鮮な鎌倉野菜を市場で購入してスムージー等をお作り頂ける様にミキサーの設置もしたいと思っております。
    是非また鎌倉へゆっくりいらして下さいね。
    最後になりますがお忙しい中レビューの投稿誠に有難うございました。
    ランタン鎌倉スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月11日 23:05:50

1泊で利用させて頂きました。女ひとり旅でしたが、1日2組女性限定とのことで安心でした。
    鎌倉駅西口から御成通りをぶらぶら。通りを抜けて、江ノ電の踏切を渡ってすぐの場所です。一軒家のような小さなお宿。チェックイン約束時間に行くと、爽やかサーファーガールさんが迎えてくれました。宿の約束事、この辺りのお店の事も教えてくれます。何かあれば携帯で連絡を取り合えます(後で玄関の開け方が判らなくなって電話してしまい、失礼しました・・・)。
    1階はリビング、キッチン、浴室など。飾り過ぎてなくてナチュラルでとても過ごしやすいです。トイレと宿泊のお部屋は2階にあり、すっきり片付いた和室には、すでにふかふかお布団が敷いてありました。エアコンだけで寒くありませんでした。加湿器がスタイリッシュで素敵!皆さん書かれています通り、アメニティも良かったです。ラベンダーの香りで統一され、ああいいな~と思いました。クレンジングがとろとろです。部屋着もレンタルしたので、旅の荷物を極力抑えられました(帰りはお土産でいっぱいですから)。アルコール含め飲物やつまむ物、菓子パンも少しあり、コンビニに寄らなくて済みます。ハーブティ好きもコーヒー好きも大丈夫です。
    自室を出ると全部共有スペースですから、気遣いは必要です。実のところもう1組がどんな人達かな・・・と気になっていましたが、夜にリビングで話したりして、楽しかったです。どうしても声や物音はしますけれど、家族か友達でもいるようで、私は不思議と気になりませんでした。チェックイン・アウト以外はスタッフさんがいないので、ペンションや民宿の感じともちょっと違い、最近のシェアハウスに近いのでしょうか。新しい宿泊の形かもしれません。
    なんだか鎌倉に素敵な別宅を手に入れたような・・・贅沢気分になりました。鎌倉に関する本なども置いてあり気になったのに、今回はめいっぱい外を周ってしまいました。機会がありましたら次回はリビングで、のんびり本を読んで過ごしてみたいです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2017年12月16日 11:47:39

駅からの道のり、内装の説明まで私以上に詳しくして頂き有難うございます!!
    鍵の施錠解錠、お風呂の湯張り方法、チェックインの際にきちんとお伝え出来ずにお手間をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    スタッフは近くに住んでおりますのでお電話以外でも駆けつける事が出来ますが、お声を頂いて考えました!持ち運びもできる写真や絵付きの『How toランタン鎌倉』みたいな説明書を作成したいと思います。
    より一層安心して快適に過ごして頂けるよう改善してまいります。
    インテリア、アメニティー、喜んで頂けてとても嬉しいです。
    女性過ぎず、でも女性好みに年齢問わずホッとしていただける様な内装にし、女性スタッフのこれ欲しいが詰まった宿です。
    確かに、シェアハウスの様なスタイルの宿がしっくり来ますね!
    宿泊者同士で交流も出来るゲストハウスもいいけれどドミトリーは苦手という方にもお選び頂けたらと思います。
    近くに鎌倉野菜の朝市や、向かいに新鮮でリーズナブルな八百屋さんもあるので、買いたて新鮮野菜や果物で美味しいスムージーを作れる様にミキサーの導入もしようと思います。
    御朱印帳巡りの本や、本当は教えたくない穴場な鎌倉の本等新しい本も揃えましたので次回お越し頂ける際には読んでみてくださいね♪
    最後になりましたがお忙しいなか大変ご丁寧なレビューをお書きくださり誠に有難うございました。
    鎌倉の別邸へまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【半額!!】【NEWオープン特別企画】【超直前割】急な泊まりに空いてたらラッキー♪当日まで受付ok♪

投稿者さん 2017年12月11日 10:03:34

ふと思い立って、大好きな鎌倉に行こうと宿探し。ホームページの雰囲気、リーズナブルなお値段、口コミを見て予約。
    実際に利用させていただき、とーっても良かったです。たまたま貸切だったので、より一層おウチ感覚でくつろいじゃいました(笑)
    鎌倉でこんなにも良質でリーズナブル、感じの良いスタッフさん、久しぶりにまた来たいと思えるお宿でした。
    ありがとうございました。また来ます♪

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2017年12月16日 10:14:03

この度はランタン鎌倉へご宿泊頂き誠に有難うございました。
    思い立っての鎌倉旅は満喫できましたでしょうか?
    私も先日久しぶりに、観光気分でゆっくりと小町通り、御成通り、由比ガ浜通りを散策しましたが惹かれるお店ばかりで時間があっという間。
    荷物もお腹も空っぽで来て沢山詰め込んで帰りたい町ですね♪
    ホームページの雰囲気もお選び頂けた要因となった事嬉しいです。
    当日11時までご予約も受け付けておりますので是非また鎌倉にリフレッシュしにいらして下さいね♪
    その際はまたランタン鎌倉へご自宅感覚で帰って来て頂けたら幸いです♪

投稿者さん 2017年12月08日 18:01:27

12月7日~8日にかけて利用させていただきました。
    鎌倉周辺で一人で泊まれるお宿を探しておりました所、様々な条件で丁度よいお宿がこちらでした。
    シンプルな外観の建物に入りますと、中はお洒落な雑貨と観葉植物であふれており、女性の感性に響くような調度品の数々にうれしくなりました。
    当方が宿泊した日はたまたま他に宿泊客がおりませんでしたので独り占め状態でした。笑
    しかし元々お部屋が二部屋のみですので(一軒家のなかに二部屋ある感じ)他の宿泊客がいたとしても大人数にはなりませんから、落ち着いて過ごせるのではないかと思います。

また他の投稿者様も書かれておりますが、アメニティがとても良いです。私は肌が強くないので日頃からボタニカル系を使用しておりますが、備え付けのスキンケア(洗顔・化粧水・乳液)が普段使用しているメーカーの出している物だったので安心して使用できました。

共有スペースには、お酒やドリンク、お菓子、入浴剤、生理用品、足袋靴下etc……様々なものが有料で購入できるシステムになっておりました。また、パジャマも有料でお借りできますし、洗面所に洗濯機もありますので、化粧品だけ持てばほぼ手ぶらで泊まれそうです。

スタッフの方は気さくで鎌倉周辺に詳しく、ガイドブックにはない地元民ならではの良いお店を沢山教えていただきました。早速教えていただいた朝食専門店に足を運びました。同じく教えていただいたピザ屋さんは満席で入れなかったので、次回リベンジしようと思っております。笑

何をとっても細かい所まで心配りの行き届いた、素敵なお宿でした。
    鎌倉で一泊するにあたり様々な宿泊施設を吟味しましたが、女性の一人旅にここまでしっくりくるお宿を他に探すのは難しいのではないかと思います。また、一人で泊まりたいけどドミトリーの様な相部屋は苦手な人にもピッタリだと思います。多くの方にぜひ試して頂きたい素晴らしいステイ体験となりました。

今後も機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2017年12月10日 10:16:31

この度はランタン鎌倉へご宿泊頂き誠に有難うございました。
    非常にご丁寧で嬉し過ぎるお声を頂けてスタッフ一同大変喜んでおります。
    女性スタッフみんなでお客様側に立ち、どのような空間、設備が欲しいか、アメニティー類はどんなものが良いか、全員で試しながら揃えました。
    昼間は賑やかな鎌倉も夜になると静かな町へと変わりますしお寛ぎいただいてる所外出しなくてもよい様館内にミニセルフ売店を設けました。
    お客様にご自宅に居るような寛ぎと旅行へいらした特別感を僅かでも感じて頂けたらと思います。
    また鎌倉旅行の際にはランタン鎌倉を鎌倉の自宅のようなお気持でお使い頂けたら幸いです。
    ピザ屋さん是非次回リベンジされて下さいね♪
    観光のお話も是非聞かせてくださいね♪
    最後になりましたがお忙しい中大変ご丁寧なレビューの投稿誠に有難うございました。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年12月05日 17:47:52

大変満足ですっ!スタッフの方は、すごく親切で地元のお店などいろいろ教えて頂きましたっ!!また、お部屋もとても清潔感があり、アロマの加湿器が最高でした!また、お布団もフカフカで快適に眠ることができ、気持ち良すぎて寝坊しちゃいました。アメニティは、シンプルなのですが、普通のビジネスホテルよりも断然良く、女性目線での気遣いがいたるところにありアットホームで素敵なお宿てした!また、宿泊したいです!!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2017年12月06日 14:53:32

この度は数ある宿泊施設様の中からランタン鎌倉をお選び頂き誠にありがとうございました。
    これからの季節は特に乾燥しますので加湿器は女性のお客様にとって必需品と思い導入致しました。
    アロマの香り、アメニティ、お布団も喜んで頂けた様で大変喜ばしく思います。
    アメニティもstaffで話し合いどのような物が欲しいかお客様のお声を聞きながら揃えて参りました。
    まだまだ至らない点もあるかと思いますがより良い宿泊施設と為るべく精進して参りたいと思います。
    また鎌倉へお越しの際にはご利用頂けたら幸いです。
    最後になりましたがお忙しい中レビューをお書き頂きありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年12月04日 14:00:00

家庭的な雰囲気で自宅にいるように寛げました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2017年12月04日 23:02:50

お寛ぎ頂けた様で大変喜ばしく思います。
    当宿は女性のお客様にご自宅の様にお寛ぎ頂ながらご旅行の特別感を感じて頂きたいという思いで出来た宿です。
    また鎌倉へお越しの際にはご利用頂けたら幸いです。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。