一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月28日 20:37:31

家族5人で利用しました。小さな子供がいますが、足音や声など気にせず楽しく過ごすことができました。
子供の分のアニメティもあり、必要なものは全部揃っています。
掃除も行き届いており、気持ちよく過ごせました。

立地もとても良く、おしゃれな家に可愛い雑貨に囲まれて、細部まで行き届いた温かいお心遣いに感動でした。

とても良い時間を過ごすことができ、こちらに宿泊でき本当に良かったです。

2020年05月
一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年07月01日 17:21:27

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。一棟貸切の為、他のお客様を気にする事なく楽しくお過ごしになられたとの事、私も嬉しく思います。
今後も、清潔感のある皆様が気軽にご利用頂ける鎌倉の別邸として、お客様を迎え入れられるよう努力して参ります。

また、ご家族と是非遊びに来てくださいませ。
嬉しいお言葉をありがとうございました。

責任者より

【直前割プラン】70平米一棟貸切☆観光アクセス抜群★プライベート空間でのんびり☆1名様も予約可能♪
【【一日一組限定】70平米一棟貸切☆グループ旅や女子旅に♪】

投稿者さん 2020年05月22日 12:03:17

直前割でお得に泊まれました。

家族連れやグループには最適や宿ですね。

女将さんの対応もとても丁寧で親切でした。

鎌倉旅の際は必ずまた利用します。

2020年05月
一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年07月01日 17:14:41

この度は直前割でご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ふと鎌倉へ行こう!と思いついた時、お得にお泊まりいただきたいと考えた宿泊プランです。
お褒めの言葉もいただき、とても嬉しく存じます。
今後も皆様に喜んでいただける宿を目指し精進して参ります。
是非また季節ごとに楽しめる鎌倉へお越しの際は町宿ランタン鎌倉へお泊まり下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年05月21日 23:17:26

家族5人で宿泊しました。施設はすごく綺麗で落ち着きました。小学生以下無料も嬉しいですし、やはり貸切りは居心地良いですね。子どもたちも他のお客様を気にすることなくのびのびできて楽しかったようです。帰りにまた泊まりに行きたいと言っていました。夜は自粛のタイミングで飲食店がやっていなかったので宅配デリバリーにしましたがこれもすごく良かったです。これからは鎌倉の気楽な別荘としてリピートしたいと思います。

2020年05月
一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年07月01日 17:06:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
鎌倉の別邸として家族連れ、カップル、グループのお客様方に喜んでいただけるよう、一棟貸切の宿としてリニューアル致しました。
このようなご時世ですが、ご家族と楽しいひと時をお過ごしになられたとの事、こちらもとても嬉しく思います。鎌倉の飲食店もテイクアウトやデリバリーが増えてきております。次回も是非お気軽にご利用いただけたら幸いです。

投稿者さん 2020年05月19日 00:51:36

息子と二人で一泊させて頂きました。初めての一棟貸のお宿の利用でした。鎌倉駅からは御成通りを散策しながら向かいましたがあっという間に到着。何処に行くにも最高の立地でした。
事前にメールで丁寧な説明をを頂いていましたので、セルフチェックインもスムーズに行えました。
エントランスから玄関を入って1階は広々としたリビング、オーガニックのアメニティが完璧に揃ったバスルーム、そしてキッチンにはワインクーラー、グラス、食器等が用意され、なに不自由なく過ごすことが出来ました!
又リビング横のデッキスペースには心地よい風が吹き抜け、お庭の木の木漏れ日の下でお茶を頂くのもお勧めです。
夕食は近くに素敵なお店が沢山あり散策しながら選ぶのも楽しかったです。
2階の寝室はモダンな和室で、清潔に整えられたお布団でぐっすり休むことができました。お部屋にはお宿のロゴの入ったランタンが灯っていて、とても温かい雰囲気を出してくれていました。
今回は、もうすぐ還暦を迎える私を息子が好きなところに連れていってくれると言うので選んだ初めての一棟貸しのお宿でしたが、本当に気兼ねなくゆったりと過ごすことができ大正解でした!本当に思い出に残る良い旅になりました。
次回はそれぞれ友人たちと貸切で利用させて頂きたいと思います。

2020年05月
一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年06月22日 18:25:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
息子様とのご旅行にランタン鎌倉をお選びいただき、大変嬉しく存じます。ランタン鎌倉は一棟貸切ならではのリラックス感と、鎌倉を存分に味わえる立地、清潔感がオススメのポイントです。お母さま想いの息子さんとの素敵な旅の思い出作りに少しでも協力が出来たのであれば宿冥利につきます。
次回は是非ご友人とご利用下さいませ。
季節毎に楽しめる鎌倉観光、リフレッシュの旅、どんなシチュエーションでも気軽にご利用いただければと思います。
励みになるご意見、誠にありがとうございました。

【【一棟貸】一日一組限定☆一棟まるごとのんびり貸切☆】

投稿者さん 2019年02月17日 17:18:26

綺麗な建物に感激しましたし、オーナーさんもとっても素敵な方でした。
小町通りに行くのも苦にならない距離です。また朝食も近場に美味しいお店があって、ランタン鎌倉さんを選んで良かったと思っています。
ただ隣が駐車場で、遮光ロールカーテンでしたが、多少明るかったです。私たちは気になりませんでしたが、気になる人は気になるかな。
また鎌倉に行くときは利用したいと思いました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2019年09月13日 20:59:28

この度は当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。当宿は、鎌倉観光へアクセスが良い所もおススメポイントです。今後ともスタッフ一同より寛げる宿を目指して努力して参ります。季節毎に楽しめる鎌倉へまたお越しくださいませ。その際は是非ランタン鎌倉へお泊り下さいませ。

ランタン鎌倉 さやか

3日前からの「直前割」プランでお得にステイ!当日まで受付ok♪鎌倉駅より徒歩5分

投稿者さん 2019年02月13日 14:14:54

大学時代の友人と二人で鎌倉旅行の為、2月5日から一泊で宿泊させていただきました。口コミのとおり、清潔感あふれる宿で、平日宿泊だったので、宿泊客は私達しかおらず、自分の家のようにゆったりとすごさせていただきました。借りたルームウエアをお揃いで着てリビングで写真を撮ったり、数あるお洒落なマグカップの中から自分達のお気に入りを見つけてコーヒーを飲んだりして、楽しみました。リビングに時計がなくて、うっかり夜更かしするところでしたので、あえて☆一つ減らしましたが、とくに不便なところはなかったです。チェックインの時に来てくださった方が、ほんとに綺麗で素敵な方で、観光したいところを伝えるとバスの時間やお勧めコースを教えてくださって、本当に助かりました。帰って主人に写真を見せると『行きたい!』と言っていましたが、女性限定と伝えるとがっかりしていました(笑)素敵な宿で素敵な思い出が作れました。ありがとうございました!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2019年09月13日 20:56:34

この度は当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご自宅のようにお寛ぎ頂けたようでとても嬉しく思います。ご指摘いただきましたリビングの時計は早速設置する事に致しました。今後、男性、お子様のご宿泊可能な貸切プランも作成する予定ですので、今度は是非ご家族でいらっしゃって下さいませ。

ランタン鎌倉 さやか

「素泊り」プラン!鎌倉駅から徒歩5分♪鎌倉観光や海にもアクセス抜群!清潔感ある和室と充実アメニティ
【【蓮の花】一日二組限定 女性専用の町宿 8畳和室】

high-turfさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

high-turfさん [40代/女性] 2018年11月22日 09:05:54

当日来てみてびっくり!宿泊は私一人のみでした(*'▽')
最初ここすべて貸切かと思うと落ち着かず、ウロウロしてしまいました(笑)
内装や部屋着のレンタル・飲食の買い物セレクトなどすべて、可愛いものや美味しそうなものが
いっぱいで、これは女性は喜ぶわ!と思いました。
お風呂に入ろうと思って、入浴剤を購入させていただき、お風呂をためたところ、うまく閉まって
いないようで、入浴剤が全部流れてしまいました(/_;)
なぜかお風呂がうまく貯められず、シャワーで断念。やり方が悪かったかな??
あとWIFIもパスワード入れても、うまくつながりませんでした。
夕食は、おすすめの麻婆豆腐の美味しい店が美味しくて大満足♪
次回はぜひ友達と来たいです!!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年12月14日 22:25:28

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂でご不便をおかけして誠に失礼致しました。入浴剤もご購入いただきましたのにお楽しみいただけずお詫び申し上げます。WIFIについてもご不便をおかけ致しました。スタッフが常駐しておりませんのですぐにご対応出来ずに誠に申し訳ございませんでした。次回お泊りの際は何かご質問等ありましたらご遠慮なくランタン鎌倉の連絡先にお電話頂ければ早急に対応させて頂きたいと思います。2部屋限定ですので次回は是非お友達といらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月10日 19:12:47

9月11日から宿泊させていただきましたが、スタッフさん達の暖かい対応にとても感動しました。
アメニティの充実、空間の清潔感におしゃれさ、宿泊したお部屋も本当に素敵で文句を付けるところが1つもなかったです。女性専用ということもあり、安心して宿泊できたのもとても良かったです。駅からも距離はそんなになく、鎌倉の街並みを堪能しながら歩けるので立地もとても良いなと悪い所がないです。鎌倉旅行でランタン鎌倉様に泊まることができて本当に良かったです。是非また鎌倉に行く機会がある時は、また利用させていただきたいです。本当にありがとうございました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年12月14日 22:09:52

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
当宿をお気に入りいただけたようでとても嬉しく思います。お褒め頂きました所をこれからも大切に何度いらしてもご満足いただける宿を目指していきたいと思います。是非また鎌倉に遊びに来てください。その際はランタン鎌倉へまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【1192】  一日二組限定 女性専用の町宿 6畳和室】

あいちゃん&にゃんさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

あいちゃん&にゃんさん [50代/女性] 2018年11月10日 10:33:11

11月3日に同級生5人で宿泊しました。
5人での宿泊でしたので私達の貸し切りでした。
私達だけなので、友達の家でくつろぐような感じで
ワイワイ楽しく過ごせました。
お部屋も綺麗ですし、必要なアメニティも揃っているし
キッチンも有るし良い感じです。

ちょこっと有料な物もいい感じに揃っていたと思います。
部屋着も可愛かったです。
鎌倉駅も近いし、お値段も手ごろだし
また機会があれば、宿泊したいなと思いました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年12月14日 21:56:04

この度はご宿泊ありがとうございました。当宿は女性専用2組様限定の宿ですのでお友達同士で2部屋ご予約いただきますと貸切となります。リラックスしていただき又楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
手ぶらでもお楽しみいただける宿を目指しておりますのでアメニティ類も多数ご用意させて頂いております。
直前割や早割りなどお得なプランもありますので
次回また鎌倉にいらっしゃる際には女子会貸切としても
ぶらり旅でもご利用いただけたら幸いです。
これからもご満足いただける宿を目指してスタッフ一同頑張って参ります。
この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年10月25日 18:08:17

10月20に2名で宿泊しました。
女性目線のセンスの良い洗練されたお宿です。
掃除も行き届いていて、清潔でした。
スタッフの方も、とても親切でチャーミングでした。

鎌倉駅西口の御成通りをまっすぐ直進し
311号線?に出たら、道路を横断し左手に少し進むと
少し引っ込んだ所にホテルがあります。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月29日 08:42:58

この度はランタン鎌倉へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂きまして大変光栄です。

季節毎に楽しみがある鎌倉へまた遊びに来てくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【蓮の花】一日二組限定 女性専用の町宿 8畳和室】

シルバー&こてつさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

シルバー&こてつさん [50代/女性] 2018年10月23日 17:47:17

快適に過ごせる宿でした

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月29日 08:35:17

これからも快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

【【蓮の花】一日二組限定 女性専用の町宿 8畳和室】

わらっふぃさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

わらっふぃさん [40代/女性] 2018年10月23日 10:01:43

とても綺麗で、個人のおしゃれな御宅のようでした。スタッフの方もおススメの場所を紹介して下さったり、とても気さくな方でした。残念な点は、隣の部屋の宿泊者が朝の4時位から起き出して会話していたため、私も起きざる得なかった点です。消灯時間のお知らせに朝の何時くらいまでは静かにして下さい、といった説明もあったらなお良かったなあと思いました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月29日 08:25:39

この度はランタン鎌倉鎌倉へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また大変貴重なご意見をありがとうございます。早速ですがしずかタイム(23時~翌朝6時)を設けさせて頂き他のお客様のご迷惑にならないようにとのご案内をさせて頂くように致しました。

またのご来館心よりお待ちしております。

ランタン鎌倉 さやか

鎌倉駅より徒歩5分【平日限定】3日前からの「直前割」プランでお得にステイ!当日まで受付ok♪

投稿者さん 2018年10月22日 04:42:39

友人と2人で宿泊しました。
個人的には、共有スペースのソファでのんびりくつろげるのがよかったです。
夜ごはんは歩いてすぐのごはん屋さんがあり、鎌倉駅にも近く、また利用させてもらいたいと思います!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月29日 07:31:43

この度はランタン鎌倉にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご感想を頂きましてお礼申し上げます。

リラックスしていただけたようで光栄に存じます。

まだまだスタッフがおすすめしたいお店が沢山ございますので次回お越しの際は是非ご相談下さい。

季節毎に楽しめる鎌倉へまたお越しの際は、「鎌倉の家」に是非帰って来てくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月05日 16:05:54

ボーナスが入ったので同期と休みを合わせて早めの夏休みで3泊4日の鎌倉旅行でした。普通のホテルに泊まるのもなんだかなぁと思い探していたところ、ランタン鎌倉さんを見つけました!レビューの高評価、女性専用、駅近で即決でした。
お部屋が本当にオシャレで、和室の畳の匂いも素敵でした!!アメニティにヘアゴムがあるのは助かり、部屋にあるおせんべいも美味しかったです。疲れたら休みに帰ったり、荷物を置きに帰ったりもできるので大変助かりました。また利用したいと思います!

2018年07月
一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月17日 16:57:25

夏休みの鎌倉旅行の拠点にお選び頂き、またとても嬉しいレビューに感激です。鎌倉、湘南エリアも満喫出来ましたでしょうか?
夏の湘南エリアは海の家やアクティビティが豊富でお祭りに花火大会、観光もしたい!何日あっても足りませんよね♪
四季折々の魅力が沢山あるので是非また鎌倉にいらしてくださいね!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月23日 22:19:55

友達と2人で宿泊させてもらいました♪
お部屋の内装、とっても可愛かったです!
置いてあるもの全てが女子の好きなものでテンションあがりました(^^♪

おかげさまでととも楽しい時間を過ごすことができました。
また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです。

2018年06月
一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年09月06日 12:23:01

レビューの投稿も感謝いたします。
お褒めのお言葉とても嬉しいです。
女性のテンションの上がるもの!!宿にあると楽しいですね!
インスピレーション頂きました!!
また是非お越しになってくださいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

《海と富士山と美味しい朝定!!》人気のグッドモーニング材木座で朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年05月11日 15:15:18

急に思い立って、5月8日から一泊させていただきました。
チェックインが遅く成りましたが、快く受け入れていただき、チェックイン時にも美人のおかみさんがおこしいただき、丁寧に説明いただきました。
建物もとてもきれいで、すっごくおしゃれで感動しました~☆
アメニティも全てオーガニック系のもので揃っていて、手ぶらでお泊りできます。
鎌倉駅からも徒歩6分で立地も最高です!
鎌倉へ行く際は前泊して次の丸一日観光ってのがお薦めです。
まだ鎌倉全部はまわりきれてないので、また必ずランタン鎌倉さんへ宿泊したいと思います。
本当に本当に素敵なお宿です。
お世話になりました!ありがとうございました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年06月07日 09:11:18

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
嬉しいお言葉大変恐縮です。
季節折々の姿が楽しめる鎌倉。なつや冬の鎌倉にも是非足を運ばれてみて下さいね。
江ノ電の1日乗車券を買っての散策もオススメですよ。
可愛い物も沢山あるのでついつい帰りの荷物は膨らんでしまいますよね。アメニティーは揃えてあるので使って下さい♪
また是非遊びにいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月04日 20:12:42

家族の女子旅で利用しました。
館内の利用方法を詳しく説明して下さり、快適に過ごせました。

綺麗でオシャレな室内に、女性に嬉しいアメニティや小物販売など、至れり尽くせりで大満足です!
鎌倉駅が思った以上に近くて、散策にも便利な立地でした。
夜もゆっくり休むことができ、心身ともにリフレッシュすることができました*
また鎌倉へ行く際には、是非宿泊したいと思います。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年06月07日 08:46:01

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
ご満足のお言葉を頂き嬉しい限りです!
女性スタッフ思案のアメニティにセルフ売店では飲料、スナック、化粧品等、販売させて頂いております。
散策で疲れた身体を休ませられる、ほっとひと息つける寛ぎの宿を提供し続けられるよう心掛けて参りたいと思います。
また鎌倉へお越しの際には是非ご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2018年05月01日 10:49:09

楽天トラベルの評価、女性専用、2組限定に惹かれ親子旅で利用させていただきました。
口コミ通りとにかく清潔、きれいで可愛い!!
共有のリビングダイニングは「こんな家に住みたい」と思うような素敵なインテリア。
バスルームはピカピカでアメニティも充実、寝室は和室ですが落ち着く空間でぐっすり眠れました。
可愛い手書きの「ご近所マップ」があり散策するのにとても参考になりました。
次回伺う際は着替えのみ持参すればよさそうですね。
食事はチェックインの時にお聞きしたおすすめのお店での夕食、材木座の姉妹店での美味しい朝食は景色も食事も最高でした!!
細かい心配りの行き届いた素敵なお宿でした。
また是非伺いますね。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年05月15日 08:30:20

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
長谷のオススメ定食屋「しゃもじ」、朝は姉妹店の「海宿食堂グッドモーニング材木座」とご案内させて頂いたお店へ行ってくださり有難うございました。
お天気にも恵まれ、旅行日和となった事と思います。
スタッフ手書きの「ご近所マップ」もコメント付で参考になりますよね♪
大変仲の良い素敵な親子様にお会いでき嬉しく思います。
また海でのアクティビティに湘南、鎌倉、葉山の海や町散策にいらして下さいね。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

【【蓮の花】一日二組限定 女性専用の町宿 8畳和室】

0108aykさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

0108aykさん [10代/女性] 2018年04月23日 21:21:09

評価が高かったのと雰囲気の良さからこちらを選ばせていただきました!アメニティもお部屋の雰囲気も宿の方も全部が良かったです!是非また泊まりたいです!!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年05月14日 16:37:01

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠にありがとうございました。11月にオープンしこれから初めての夏を迎えようとしています。快適にお過し頂ける様に宿の設備、アメニティも趣向を凝らしながら夏仕様に衣替えして行くと思います。
また夏の鎌倉、ランタン鎌倉に是非遊びにいらして下さいね。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【蓮の花】一日二組限定 女性専用の町宿 8畳和室】

アップル103さんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

アップル103さん [40代/女性] 2018年04月17日 13:08:36

初めてこう言った感じの宿泊をしました。正直予約の時点で、ひとりだし初めてだし‥と迷ったのですが、思いきって良かったです!!
立地も最高で、細やかな設備にも感動いたしました。
お陰様で素敵な鎌倉時間を過ごす事が出来ました。
素敵な宿(新しい発想で、細やかで、女性が喜ぶもろもろ)に、感謝であります♪♪

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年05月14日 16:29:29

この度は数ある宿泊施設様の中よりランタン鎌倉をお選び頂き誠に有難うございました。
安心してご宿泊出来た様で大変嬉しく思います。確かにこの様な施設は珍しいですね。
改めましてお声を聞かせて頂くと、お一人様でも更に快適にお過ごし頂ける様に精進して参りたいと思いました。
また鎌倉へお越しの際には自宅に帰る気持ちでご利用頂けたらと思います。