一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

ほしはひかるさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

ほしはひかるさん [50代/女性] 2023年10月26日 21:41:04

アメニティが充実していました。洗面台の引き出しの中に、スタイリング剤やコテが入っていてよかったです。トイレも広く、お風呂もきれいで快適でした。トイレが二階はちょっと利用しにくいですね。

普段鉄筋のマンション住みなので、夜、外の車や電車の踏切音や大きなトラックが通る時の振動が気になりました。一軒家はこんなもんだよと連れは言ってました。

エアコンが、一日目はよかったのですが、二日目暖房をつけたらすごく変な匂いがして、止めました。
なぜでしょう・・・秋はいいですが、冬これだとまずいと思います。
パジャマ、右のカゴが子ども用だったみたいで、知らずに着てつんつるてんでした。
レコードは音が飛ぶのであまり楽しめませんでした。

近くにおしゃれなお店が沢山あり、立地はとてもよかったです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2023年10月26日 22:09:49

この度はたくさんある宿の中からランタン鎌倉をご利用いただきありがとうございました。
当施設は2階がトイレとなっておりご不便をおかけいたしました。

レコードの針は定期的にチェックしているのですが、レコードは痛みにより音飛びが発生することがあり大変申し訳ごいません。
音飛びのするレコードをチェックしたいと思います。

エアコンの件は至急確認いたします。貴重なご指摘ありがとうございました。
不行き届きな点もありご不便をおかけいたしましたが、またお越しいただけるよう改善したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ランタン鎌倉 村上

【鎌倉紫陽花プラン】70平米一棟貸切★プライベート空間★観光アクセス抜群♪
【【一日一組限定】70平米一棟貸切☆グループ旅や女子旅に♪】

投稿者さん 2023年02月02日 00:03:06

女友達3人で宿泊しました
駅から近く便利
美味しい飲食店も近くに沢山あり
食事に行くのに便利で楽しいです
アメニティはオーガニックで
全て揃っていました
ドライヤーやコテも揃っていて
本当に手ぶらで行けます
加湿器も揃っていて快適でした
個人的にはレコードプレイヤーがあって楽しかった
お部屋も綺麗に掃除されていました
メール連絡も的確で親切でした
また利用したいと思います

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2023年02月02日 09:12:04

この度はたくさんの宿の中からランタン鎌倉をお選びいただきありがとうございました。
当施設は駅も近く観光やお食事にはとてもアクセスが良いのが自慢でございます。
清掃、アメニティ等お褒めいただきありがとうございます。大変スタッフの励みとなります。
レコードプレーヤーは最近設置いたしまして、ご利用いただき大変嬉しいです。レコードの種類も徐々に増やしていく予定です。
また鎌倉へお越しの機会がございましたら、ぜひランタン鎌倉をご利用くださいませ。
この度は口コミのご投稿ありがとうございました。
感謝申し上げます。

bearrinさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

bearrinさん [40代/女性] 2022年12月01日 09:58:15

直前の予約で2歳9ヶ月の子供を連れて泊まりました。事前に分からないことなどは、メッセージ機能で丁寧に回答くださり助かりました。駅から分かりやすく、便利な立地で、家の中もかなり綺麗でした。夜は明るいなぁと思ったら、夜中に雨戸の存在を知り、しめましたが、近くの踏切音はあまり変わらなかったです。リビングに耳栓もあったので、繊細な方は借りてもいいと思いますが、持参された方がいいかもです。子供は2回の寝室で遊んでいると、度々カンカンの音するねー(踏切)と言って喜んでました。
各部屋に超音波式の加湿器もあり助かりましたが、唯一が
浴室が暖房機能がなく、寒かったです。今思えば、脱衣所(洗面所)にパネルヒーターを引っ張ってくればよかったのかもですが、綺麗なお風呂場に子供がはじゃぎ長居するのですが、寒くてちょっと心配でした。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2022年12月01日 15:40:50

この度はランタン鎌倉をご利用いただき誠にありがとうございました。たくさんあるお宿の中からお選びいただき光栄でございます。
また貴重なお意見をいただきありがとうございます。
今後脱衣所にヒーター設置を検討することにしました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割プラン】最大40%OFF!70平米一棟貸切☆観光アクセス抜群★☆1名様も予約可能♪

ブドウ納豆さんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

ブドウ納豆さん [50代/女性] 2022年06月23日 07:58:44

6/17に宿泊しました。アラフィフママ友5人で利用させて頂きました。駅からも近く、荷物も当日の10時過ぎから預ける事が出来て助かりました。

洗濯機と乾燥機も利用できますし、浴室がとても綺麗でした。夜中でもすぐにコンビニがあるので買い出しにも便利でした。

おかげて鎌倉を満喫することが出来ました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2022年07月12日 07:46:28

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の乾燥機はガス乾燥機をご用意しておりますので、早く衣類が乾きおススメです♪
鎌倉旅行のお手伝いができ、私もとても嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ちしております!

【鎌倉紫陽花プラン】70平米一棟貸切★プライベート空間☆ 小学生以下添寝無料★観光アクセス抜群♪

投稿者さん 2022年01月24日 19:13:28

初めて家族で一棟貸切に宿泊しました。とてもカワイイ家で子供も喜んでいました。駅に近いため、お店も歩いてすぐ行けて良かったです!
なので夕食は、お店でTAKEOUTして家で食べ、朝は近くのラーメン屋さんで朝ラーしました!
鎌倉満喫!とても良い旅行になりました。
寝る時、江ノ電の音が少し気になりましたが、みなグーグーねてました(笑)
しいていえば、トイレが1階にあると楽だったかな。
また、機会があれば利用します!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2022年02月03日 07:51:00

この度はご家族でご宿泊いただき誠にありがとうございました。お子様も喜んで頂けたようで何よりです^_^
コロナ禍で鎌倉もかなりのお店がTAKEOUTやデリバリーを行なっております。鎌倉のレストランの味を家でのんびり食べられるのはまた一味違う楽しみがありますよね♪江ノ電の音、少し気にされたとの事…雨戸を閉めたりするとまた外の音が一段気にならなくなりますが、次回から耳栓などの用意も検討致します。
次回お泊まりの際は、より心地よくお過ごしになられますようご用意してお待ちしております。
この度は嬉しいメッセージ誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月06日 14:19:44

とても可愛いお部屋で
みんなで楽しく過ごせました。

駅近でよかったです!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年12月19日 21:57:58

この度は一棟貸の町宿ランタン鎌倉にお越しいただき誠にありがとうございました。喜んで頂けたようで私どもも嬉しい限りです。今後もコメントを頂いたお気持ちに恥じぬよう居心地の良い宿を目指して参ります。またのお越しを心よりお待ち申しております。
女将 さや香

投稿者さん 2020年02月21日 23:37:28

特に何もなく、と言いたかったのですが、部屋の扉の内鍵がかかって入れないのには困りました。幸にも業者さんを呼んでもらう前に開いたのでホッとしましたが、無人の宿ではすぐに対応していただくのは難しいと感じました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年06月22日 18:13:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の内鍵がかかっており、ご不便をおかけし、旅行中の貴重なお時間を頂戴してしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう、対策を講じて参ります。

【【女性限定】3月31日までの特別プラン一日二組限定 8畳和室】

投稿者さん 2019年10月13日 07:44:20

女性2組限定ですが、1組だけで気兼ねなく過ごせました! 滞在時間が短いのが残念でした。
ワインよりもミネラルウォーターなどが用意されてると最高だと思います!
マッサージをして頂いたので翌日も元気に観光できました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2020年01月28日 12:03:38

この度はランタン鎌倉をご利用頂き誠にありがとうございました。お客様のみのご宿泊だったとの事でリラックスしていただけたようで何よりです。ミネラルウォーターのご用意も直ちに検討して参ります。
2020年4月1日からは町宿ランタン鎌倉として一日一組限定の貸切宿としてリニューアルオープン致します。
今まで通り女性のお客様はもちろん、男性もお子様もお泊り頂けますのでご家族でもカップルでも他のお客様を気にすることなく貸切でゆったりとお寛ぎいただけます。お客様にご満足いただける宿を目指して努力して参りますので、また鎌倉にお越しの際は生まれ変わった当宿を体験しにいらしていただけると嬉しいです。
責任者より

「素泊り」プラン!鎌倉駅から徒歩5分♪鎌倉観光や海にもアクセス抜群!清潔感ある和室と充実アメニティ

投稿者さん 2019年04月30日 19:37:02

娘と1泊しました。8畳のお部屋で、とても綺麗でした。電車の音が聞こえて 私は嬉しかったのですが、気にする方もいるかもしれません。価格、対応、立地、新しさなど全て良かったです。ただ これは宿泊している相手によって大分違う評価になると思います。私達の時は気持ちが良いグループで、本当に心地良く過ごさせていただきました。(それでも隣の音は聞こえます)。また利用させていただきます。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2019年09月13日 21:14:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
娘さんとのご旅行の拠点としてご満足いただけたようで当宿としても嬉しく思います。お客様にお寛ぎいただける宿を目指し今後とも工夫して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
ランタン鎌倉 さやか

3日前からの「直前割」プランでお得にステイ!当日まで受付ok♪鎌倉駅より徒歩5分

投稿者さん 2019年04月07日 14:27:02

他に連泊されている中国の方?なのか23時頃帰宅し、共有スペースであるリビングで騒がしく、部屋に行き来する際もガタガタ騒がしく、注意したが、日本語が通じずジェスチャーでその時はなんとかおさまったが、寝床にたどり着いたのが朝方なのか?またガタガタされて目が覚め、今回の旅行を通してゆっくり眠りたかったがほとんど寝れず思うような旅行が出来なかったのが残念です。
お宿に関しては対応してくれた方が綺麗な方で気持ちの良い接客でかつ全体的に清潔感のあるお宿でした。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2019年09月13日 21:04:29

当宿へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度はせっかくのご旅行でしたのに、夜ごゆっくりお休みになれなかったようで大変ご不便をおかけ致しました。23時から朝6時までは静かタイムとしてお静かにお過ごしして頂くようお伝えしておりますが、ご案内が十分でなかったようでご迷惑をおかけ致しました。
今後このような事のないよう、注意事項などのアナウンスを徹底して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年12月14日 21:56:29

ホテル慣れしていたので、シェアにはこんなに不便を感じる事を知りませんでした、19時から延々とテレビやリビングを占領され 空けてくれる事もなく 大声で笑い 生活音丸聞こえで、私達は部屋から出ることも出来ず お手洗いで歯を磨き コソコソとお風呂に入り 早く寝ました この歳になると ユックリお風呂に入りお手洗いも遠慮せずに入りたいので私の選択ミスのお宿でした 朝食は歩いてバスに乗り20分位かけて行きましたが、海も観れるし、オーナーの女性がとても綺麗で親切なので本当にここだけ癒されました
駅から近いしお友達と4~6人位で貸し切るには最適なお宿です

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年12月14日 22:44:36

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
共有スペースにてご不便をおかけしまして本当に申し訳ございませんでした。お客様にはチェックインの際に注意事項として共有スペースはお客様同士快適に過ごされますようご説明をさせて頂いておりますが、こちらのご説明不足でお客様に不快な思いをさせてしまい、お詫びしてもしきれません。今後はこの様な事がないようより一層努力して参ります。朝食はお気に召していただけました事が少しもの幸いです。またのご機会がございましたら、何とぞよろしくお願いいたします。
ランタン鎌倉 さやか

《海と富士山と美味しい朝定!!》人気のグッドモーニング材木座で朝食付きプラン♪【紅葉】
【【蓮の花】一日二組限定 女性専用の町宿 8畳和室】

シルバー&こてつさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

シルバー&こてつさん [50代/女性] 2018年10月23日 17:47:17

快適に過ごせる宿でした

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月29日 08:35:17

この度はランタン鎌倉へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

これからも快適に過ごして頂けるようスタッフ一同努力して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。

【【蓮の花】一日二組限定 女性専用の町宿 8畳和室】

わらっふぃさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

わらっふぃさん [40代/女性] 2018年10月23日 10:01:43

とても綺麗で、個人のおしゃれな御宅のようでした。スタッフの方もおススメの場所を紹介して下さったり、とても気さくな方でした。残念な点は、隣の部屋の宿泊者が朝の4時位から起き出して会話していたため、私も起きざる得なかった点です。消灯時間のお知らせに朝の何時くらいまでは静かにして下さい、といった説明もあったらなお良かったなあと思いました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月29日 08:25:39

この度はランタン鎌倉鎌倉へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また大変貴重なご意見をありがとうございます。早速ですがしずかタイム(23時~翌朝6時)を設けさせて頂き他のお客様のご迷惑にならないようにとのご案内をさせて頂くように致しました。

またのご来館心よりお待ちしております。

ランタン鎌倉 さやか

鎌倉駅より徒歩5分【平日限定】3日前からの「直前割」プランでお得にステイ!当日まで受付ok♪

投稿者さん 2018年09月11日 17:13:53

駅からも近く、新しいのか綺麗な部屋でした。
隣の方も静かな方だったので、特に困ることはなく快適に過ごせました。

近くにコンビニがないので、ドリンクとかお菓子など、有料の物を使用する場合は、おつりなく小銭で払う必要があるため、100円を多めに持っていくことをおすすめします。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月17日 17:36:21

この度はランタン鎌倉へのご宿泊誠にありがとうございました。
一軒家の造りで2組のみの為同日ご宿泊のお客様がどんな方かなとドキドキされながらお越し頂いたかと思います。
快適にお過ごし頂けましたこと幸いです。
コンビニまで歩くと5分ちょっとありますので宿内ドリンクやお菓子等揃えております。
スタッフ対応のチェックアウト時間9:30より前のチェックアウトはセルフとなります為物販御利用の際にはお釣りの無いようにご購入をお願いしておりますのでご用意いただけたらと思います。
レビューをご覧になられるお客様へ参考になるレビューの投稿御礼申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月24日 16:38:21

8/22に一泊しました。
お家タイプの可愛い宿泊施設で、リビングでのんびり寛げたので居心地が良かったです。
二階が寝室のみでしたが、清潔な空間でした。
また利用したいと思いました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月17日 17:24:14

この度はランタン鎌倉へのご宿泊誠にありがとうございました。
またレビューの投稿御礼申し上げます。
小さな小さな宿ですがお客様のお声も沢山取り入れて作らせて頂きました、お寛ぎ頂けたようで嬉しい限りです。
是非また鎌倉へお越しの際は鎌倉のお家へいらして下さいね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月16日 08:46:23

母娘2人だったので、ちょっとおしゃれな宿に泊まりたいと思い検索しました。とてもきれいで快適でした。スタッフの方も明るく気さくでとても良かったです。また利用したいと思える宿でした。

2018年06月
一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年09月06日 12:14:17

この度は当宿へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂きましてお礼申し上げます。
母娘様のご旅行の拠点にお選びいただけた事、大変嬉しいです。
また「鎌倉のお家」へ是非帰って来てくださいね
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月16日 08:05:14

鎌倉駅から御成通りを抜けたらすぐなので、立地はとてもいいです。
おかみさんは人柄よく、とても感じのいい方でした。
朝食つきプランだったので宿から徒歩20分ほどの海沿いの別の宿に朝食を取りに行くことになっており、予約は7:30~可能となっていたのでアジサイ観光のため早めに行動開始したかったので7:30でお願いしたら「おかみさんが1人で切り盛りしてるので、いっぱいなようであれば8時になる。今から電話で確認する」とのことだったのですが、その後何も連絡なし。無事7:30に予約できたのかな?と思いながら翌日朝食の宿に行ったら、8時と聞いてます。との返答。つまり7:30で用意できるかどうか聞いてもいなかったと。すぐ準備してもらうことになりましたし、そちらのおかみさんにはお詫びされましたが、この適当さはなんだろう?と疑問になりました。
それからもう一つの部屋に母娘さんが泊まっていて、感じのいい方達でよかったですが、私達は後からお風呂に入ったため、前の方の湯垢が浴槽についていて、そのままお湯を張って入るのは生理的に無理!となり、お風呂を洗ってから入りました。こういう不便さが気になる方にはホテルがいいと思います。
あとお部屋の内鍵はかけても、外からコイン一枚あれば回して開けられる造りです。チェックインとチェックアウト時以外はお宿のスタッフが不在のため、防犯の観点で言うと甘いと思います。
長くなりましたが総じて次回宿泊はありません。合う合わないは個人の感じ方です。でもお世話になりました。

2018年06月
一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年09月06日 12:04:25

この度は当宿へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のお泊りに際して、私共の不手際により大変ご迷惑をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
楽しいご旅行の拠点になるべきの宿泊施設、、
今後はこの様な事が起こらないように、
又、貴重なご感想を元に良い宿となる様に務めてまいります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年05月13日 23:37:11

5月5日に宿泊させて頂きました。
駅から近く鎌倉観光には最適でした。
昼間と違い夜はかなりひっそり…遅く迄営業している飲食店を教えて頂き大変助かりました!
お宿は清潔で、気持ち良く過ごせました。アメニティーのセレクトにセンスの良さを感じました。
朝踏切の音で目覚めた事に苦笑しましたが(これも風情かな)
また是非宿泊させて頂きたいと思います。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年06月07日 09:32:12

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
そうなんです、、鎌倉は昼間は歩くのも大変なくらい多くの人で賑わってますが夜は飲食店以外のお店は早く閉まってしまいますし、人通りも減って静かな町へと変化するのです。。路地裏には夜遅くまで営業しているお店も沢山あるのでまた鎌倉へお越しの際には散策されてみて下さいね♪
江ノ電の踏切が近くて目覚ましになってしまって申し訳ないです(汗)

投稿者さん 2018年01月05日 17:46:25

大切な方々に大好きな鎌倉を気軽にどんどん味わっていただきたくて、気軽にご案内できる素敵な
お宿を探しておりました。
ご案内したみなさまは、雑誌でみるようなおしゃれなプライベートな空間にワクワクしたしとっても寛げたと喜んでくださいました。
ホテルではないというところも
あるのかと思うのですが、ナイトウェアがなくてお困りの方もおられたので簡単な浴衣などがあると
さらに喜んでいただけるのかと
感じました。
今後も私含め、どんどん利用させていただきたいと思っております。宜しくお願い申し上げます。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年01月09日 12:51:36

この度はランタン鎌倉をご利用頂き誠に有難うございました。
駅からもほど近く外見からは宿泊施設に感じられない隠れ家的な雰囲気になっているかと思います。
4名樣以上での貸切も出来ますので是非またご利用頂けたらと思います。
お客様からもお声の多かったお部屋着はちょっと遊び心を入れた作務衣とゆったりできるリラックスウェアを用意しました。
500円レンタルでお好きな物をお選びいただけます。
是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
最後になりましたがお忙しい中レビューの投稿有難うございました。

投稿者さん 2018年01月01日 09:20:49

お部屋がキレイで、とてもくつろげました。一軒家になっていて、友達の家に遊びに行ったような感覚です。
スタッフさんも丁寧で、とても感じが良かったです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年01月09日 12:30:53

この度はランタン鎌倉へご宿泊頂き誠に有難うございました。
お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
鎌倉旅行は満喫出来ましたでしょうか?
紫陽花の時期や夏の海にも是非遊びにいらして下さいね♪
また鎌倉へお越しの際にはご利用頂けたら幸いです。
最後になりましたがレビューの投稿、有難うございます。

【レビューを書いて半額!!】【NEWオープン特別企画】【超直前割】当日まで受付ok♪