一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 クチコミ・感想・情報

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月24日 16:38:21

8/22に一泊しました。
お家タイプの可愛い宿泊施設で、リビングでのんびり寛げたので居心地が良かったです。
二階が寝室のみでしたが、清潔な空間でした。
また利用したいと思いました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月17日 17:24:14

この度はランタン鎌倉へのご宿泊誠にありがとうございました。
またレビューの投稿御礼申し上げます。
小さな小さな宿ですがお客様のお声も沢山取り入れて作らせて頂きました、お寛ぎ頂けたようで嬉しい限りです。
是非また鎌倉へお越しの際は鎌倉のお家へいらして下さいね。

投稿者さん 2018年07月05日 16:05:54

ボーナスが入ったので同期と休みを合わせて早めの夏休みで3泊4日の鎌倉旅行でした。普通のホテルに泊まるのもなんだかなぁと思い探していたところ、ランタン鎌倉さんを見つけました!レビューの高評価、女性専用、駅近で即決でした。
お部屋が本当にオシャレで、和室の畳の匂いも素敵でした!!アメニティにヘアゴムがあるのは助かり、部屋にあるおせんべいも美味しかったです。疲れたら休みに帰ったり、荷物を置きに帰ったりもできるので大変助かりました。また利用したいと思います!

2018年07月
一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年10月17日 16:57:25

この度はランタン鎌倉へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
夏休みの鎌倉旅行の拠点にお選び頂き、またとても嬉しいレビューに感激です。鎌倉、湘南エリアも満喫出来ましたでしょうか?
夏の湘南エリアは海の家やアクティビティが豊富でお祭りに花火大会、観光もしたい!何日あっても足りませんよね♪
四季折々の魅力が沢山あるので是非また鎌倉にいらしてくださいね!

投稿者さん 2018年06月16日 08:46:23

母娘2人だったので、ちょっとおしゃれな宿に泊まりたいと思い検索しました。とてもきれいで快適でした。スタッフの方も明るく気さくでとても良かったです。また利用したいと思える宿でした。

2018年06月
一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年09月06日 12:14:17

この度は当宿へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご感想を頂きましてお礼申し上げます。
母娘様のご旅行の拠点にお選びいただけた事、大変嬉しいです。
また「鎌倉のお家」へ是非帰って来てくださいね

投稿者さん 2018年05月28日 22:16:41

5/26から友人と1泊させてもらいました。家でくつろげる感じがとても良かったです。寝室の畳の香りにもホッとさせられました。アメニティが充実して良かったです。冷蔵庫には外出しなくていいようにおつまみや飲み物もあり、朝にハーゲンダッツの限定味があることに気付き…食べられなくて残念でした。また鎌倉に行く機会があれば利用したいお宿です。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年06月07日 09:45:02

この度はランタン鎌倉へご宿泊頂き誠に有難うございました。
歴史のある和の町、鎌倉、やはり畳がしっくりきますよね。
自宅で過ごすような感覚でお寛ぎ頂けるように飲料からアイスまで冷蔵庫には色々と揃えております。ハーゲンダッツ、定番で入れてる予定なので次回是非!スタッフも女性のみなので女性目線の物が揃ってます♪

投稿者さん 2018年05月13日 23:37:11

5月5日に宿泊させて頂きました。
駅から近く鎌倉観光には最適でした。
昼間と違い夜はかなりひっそり…遅く迄営業している飲食店を教えて頂き大変助かりました!
お宿は清潔で、気持ち良く過ごせました。アメニティーのセレクトにセンスの良さを感じました。
朝踏切の音で目覚めた事に苦笑しましたが(これも風情かな)
また是非宿泊させて頂きたいと思います。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年06月07日 09:32:12

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
そうなんです、、鎌倉は昼間は歩くのも大変なくらい多くの人で賑わってますが夜は飲食店以外のお店は早く閉まってしまいますし、人通りも減って静かな町へと変化するのです。。路地裏には夜遅くまで営業しているお店も沢山あるのでまた鎌倉へお越しの際には散策されてみて下さいね♪
江ノ電の踏切が近くて目覚ましになってしまって申し訳ないです(汗)

投稿者さん 2018年05月04日 20:12:42

家族の女子旅で利用しました。
館内の利用方法を詳しく説明して下さり、快適に過ごせました。

綺麗でオシャレな室内に、女性に嬉しいアメニティや小物販売など、至れり尽くせりで大満足です!
鎌倉駅が思った以上に近くて、散策にも便利な立地でした。
夜もゆっくり休むことができ、心身ともにリフレッシュすることができました*
また鎌倉へ行く際には、是非宿泊したいと思います。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年06月07日 08:46:01

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
ご満足のお言葉を頂き嬉しい限りです!
女性スタッフ思案のアメニティにセルフ売店では飲料、スナック、化粧品等、販売させて頂いております。
散策で疲れた身体を休ませられる、ほっとひと息つける寛ぎの宿を提供し続けられるよう心掛けて参りたいと思います。
また鎌倉へお越しの際には是非ご利用頂けたらと思います。

投稿者さん 2018年05月01日 10:49:09

楽天トラベルの評価、女性専用、2組限定に惹かれ親子旅で利用させていただきました。
口コミ通りとにかく清潔、きれいで可愛い!!
共有のリビングダイニングは「こんな家に住みたい」と思うような素敵なインテリア。
バスルームはピカピカでアメニティも充実、寝室は和室ですが落ち着く空間でぐっすり眠れました。
可愛い手書きの「ご近所マップ」があり散策するのにとても参考になりました。
次回伺う際は着替えのみ持参すればよさそうですね。
食事はチェックインの時にお聞きしたおすすめのお店での夕食、材木座の姉妹店での美味しい朝食は景色も食事も最高でした!!
細かい心配りの行き届いた素敵なお宿でした。
また是非伺いますね。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年05月15日 08:30:20

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
長谷のオススメ定食屋「しゃもじ」、朝は姉妹店の「海宿食堂グッドモーニング材木座」とご案内させて頂いたお店へ行ってくださり有難うございました。
お天気にも恵まれ、旅行日和となった事と思います。
スタッフ手書きの「ご近所マップ」もコメント付で参考になりますよね♪
大変仲の良い素敵な親子様にお会いでき嬉しく思います。
また海でのアクティビティに湘南、鎌倉、葉山の海や町散策にいらして下さいね。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

鎌倉駅より徒歩5分【平日限定】3日前からの「直前割」プランでお得にステイ!当日まで受付ok♪

投稿者さん 2018年04月29日 13:54:15

町宿を利用したのは初めてで、仕組みとかもよく分からない中だったのですが、懇切丁寧に対応していただき、とても快適に過ごすことが出来ました。
内装などもとても清潔感溢れてて気持ちのよいところでした。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年05月14日 16:46:20

この度は町宿ランタン鎌倉をご利用頂き誠に有難うございました。
スタッフ対応をお褒め頂け大変喜ばしく思います。
小さな宿なのでアットホームな雰囲気でお会い出来たらと思っております。今後とも、清潔!アットホーム!ホッとする宿を心掛けていきたいと思います。
また鎌倉へお越しの際にはランタン鎌倉をご利用頂けたら幸いです。

【【1192】  一日二組限定 女性専用の町宿 6畳和室】

0108aykさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

0108aykさん [10代/女性] 2018年04月23日 21:21:09

評価が高かったのと雰囲気の良さからこちらを選ばせていただきました!アメニティもお部屋の雰囲気も宿の方も全部が良かったです!是非また泊まりたいです!!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年05月14日 16:37:01

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠にありがとうございました。11月にオープンしこれから初めての夏を迎えようとしています。快適にお過し頂ける様に宿の設備、アメニティも趣向を凝らしながら夏仕様に衣替えして行くと思います。
また夏の鎌倉、ランタン鎌倉に是非遊びにいらして下さいね。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ろーりんぐさんの 一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 のクチコミ

ろーりんぐさん [40代/女性] 2018年04月04日 08:43:01

ビジネスで鎌倉に来る事が頻繁です。その中で こちらは今までと違う落ち着きがありました。とてもキレイで清潔感があります!
もっと早い時間から入りたかったです。。次回もこちらへと思います~!
では 今日も鎌倉小町通りでお仕事してきます!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年05月14日 11:22:33

この度は数ある宿泊施設様の中からランタン鎌倉をお選び頂き誠に有り難うございました。気に入って頂けてとても嬉しいです!
鎌倉へはお仕事でいらしてるとの事なのでお食事を買って来られてからゆっくり宿でお仕事されるのも良いですね♪
是非次回は早い時間からいらして頂いてごゆっくりされて下さい。
暖かくお天気の良い日はウッドデッキのテラス席も気持ちが良いですよ♪
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月11日 18:39:25

友人との鎌倉観光のため利用させていただきました。
共有スペースやお部屋は、綺麗でとても落ち着く雰囲気です。
もう一組のお客さんが観光メインだったようで、私たちは共有スペースでゆっくり団らんできました☆
お風呂は家のお風呂のような感じで落ち着き、お部屋の布団もとても寝心地が良く、ぐっすり眠れて満足です。
ただ、1度もオーナーさんにお会いできず、初めのお電話でお話しただけになってしまったのは少し残念です。施設や備品のことなど、説明書きはありますが、「これでいいのかな?」と心配になる部分もあったので…。また泊まる機会があれば、ぜひお会いしたいです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年04月07日 12:59:49

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有り難うございました。
共有スペースのリビングでゆっくりとした時間をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。鎌倉観光も満喫できましたでしょうか?
宿の造りとしては一般的な2LDKの2階建ての一軒家ですのでご自宅の様な友人宅の様な感じでお泊まり頂けるかと思います。
チェックイン時にお電話のみでの対応でご挨拶が出来ず申し訳ございませんでした。11月オープン直後は都度宿にご案内に伺っておりましたが、2月からはセルフチェックインも取り入れさせて頂くようになりました。出来る限り直接お迎えしたいとは思っておりますのでまたお越し頂ける際には直接お出迎えさせて頂きたいと思います。
暖かい対応ができるよう今後とも精進してまいります。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年03月01日 20:29:14

友人と利用しました。駅から近いのとスーパーも徒歩数分のところにあり、とても便利でした。また、スタッフの方も優しく接して頂き雰囲気も居心地も良かったです。
機会があればまた利用したいと感じました。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年04月07日 12:17:27

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有り難うございました。
メインの小町通りとは反対になりますが駅から御成通り商店街を歩いて5分、バス停、コンビニ、スーパーも徒歩圏内で観光拠点としては利用しやすい立地かと思います。
また鎌倉へお越しの際には拠点にご利用頂けたら幸いです。

投稿者さん 2018年02月23日 00:01:52

2月21日~2月22日に大学時代の友人と4人で宿泊しました。
駅から近く、施設内もとてもオシャレで綺麗でしたし、なによりスタッフの方がとても親切なのが良かったです。
また鎌倉の方へ旅行に行く際には是非とも利用させて頂きたいです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年04月07日 11:45:18

この度はランタン鎌倉へご宿泊頂き誠に有り難うございました。
スタッフは鎌倉在住でオススメスポット等詳しい者が多いのでまたお越しになる際にはオススメ等聞いてみてくださいませ。
今回は寒さ厳しい2月の鎌倉でしたがまた暖かい季節にも遊びにいらして下さいね。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月22日 14:30:04

友人と一泊しました。
部屋はもちろん、共有スペースもすべてが清潔で、連泊したいくらいでした!

アメニティが自然派のもので揃えられていたのが個人的には嬉しかったです。
シャンプー・トリートメント・ボディーソープ・洗顔料・クレンジングが、安いホテルに置いてあるような使用感がウ~ン、なものではなかったので、わざわざ自分で用意する必要もないです。
そして一軒家に女性限定・二組のみというのが最高。とても快適に過ごせました。

駅から徒歩ですぐのところにこんなにいい町宿があるのかと驚きました!
ぜひまた利用したいとおもいます!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年04月07日 11:30:32

この度はランタン鎌倉へお越し頂き有り難うございました。
宿をお褒め頂き嬉しいです。
アメニティはお肌と環境に優しい物、出来るだけどの方にも合う物を。またアロマの香りでリラックスして頂ける様にと選んだ物を揃えさせて頂いております。
女性のみの小さな宿泊施設なのと現在は国内のお客様のみですので気兼ねなく安心してお過ごし頂けるかと思います。
快適にお過ごし頂け素敵な女子旅のお役に立てたようで大変光栄です。
また是非鎌倉へお越しの際はご利用頂けたら幸いです。
お客様のお帰りをランタン鎌倉スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月21日 09:32:04

素泊まりさせて頂きました。
とても綺麗で清潔感のあるおうちでした。
アメニティも充実していて、洗濯機も乾燥機もあり、本当に手ぶらで来ても大丈夫でした。
スタッフの方も笑顔が素敵で、学生のときのホームステイを思い出しました。
また鎌倉に来るときは泊まらせていただきたいと思っています。
ありがとうございました!

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年02月21日 11:45:23

この度はランタン鎌倉へお越し頂き誠に有難うございました。
チェックアウト日早速のレビュー有難うございます!
私も御三方の可愛い笑顔に元気を頂きましたよ♪
今日は寒空ですので暖かくされてお出掛けされて下さいね!
因みに帰りの飛行機or新幹線用にコンビニでも購入出来る珊瑚礁のチップス美味しいです*
小さな小さな宿ですがまた是非遊びにいらして下さい♪

投稿者さん 2018年02月20日 14:56:00

一泊二日で利用しました!
まずスタッフの方がとても良い方で、丁寧で優しく、気さくに対応していただけて、嬉しかったです。
またアメニティや設備の美しさといったらもうすばらしい!絶対にまた泊まりに来たいです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年02月21日 11:13:23

この度は数ある宿泊施設様の中からランタン鎌倉をお選び頂き誠に有難うございました。
そして嬉しすぎるお言葉!感激です!!!
お天気にも恵まれお友達同士素敵な鎌倉、湘南旅行になった事と思います。
ぜひ次回またお越しになる際には鎌倉を拠点に東は逗子、葉山、
西は江ノ島、茅ヶ崎と海エリアを存分に楽しまれてみて下さい♪
最後になりましたがお忙しい中レビューの投稿有難うございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月05日 17:46:25

大切な方々に大好きな鎌倉を気軽にどんどん味わっていただきたくて、気軽にご案内できる素敵な
お宿を探しておりました。
ご案内したみなさまは、雑誌でみるようなおしゃれなプライベートな空間にワクワクしたしとっても寛げたと喜んでくださいました。
ホテルではないというところも
あるのかと思うのですが、ナイトウェアがなくてお困りの方もおられたので簡単な浴衣などがあると
さらに喜んでいただけるのかと
感じました。
今後も私含め、どんどん利用させていただきたいと思っております。宜しくお願い申し上げます。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年01月09日 12:51:36

この度はランタン鎌倉をご利用頂き誠に有難うございました。
駅からもほど近く外見からは宿泊施設に感じられない隠れ家的な雰囲気になっているかと思います。
4名樣以上での貸切も出来ますので是非またご利用頂けたらと思います。
お客様からもお声の多かったお部屋着はちょっと遊び心を入れた作務衣とゆったりできるリラックスウェアを用意しました。
500円レンタルでお好きな物をお選びいただけます。
是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2018年01月01日 09:20:49

お部屋がキレイで、とてもくつろげました。一軒家になっていて、友達の家に遊びに行ったような感覚です。
スタッフさんも丁寧で、とても感じが良かったです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2018年01月09日 12:30:53

この度はランタン鎌倉へご宿泊頂き誠に有難うございました。
お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
鎌倉旅行は満喫出来ましたでしょうか?
紫陽花の時期や夏の海にも是非遊びにいらして下さいね♪
また鎌倉へお越しの際にはご利用頂けたら幸いです。
最後になりましたがレビューの投稿、有難うございます。

【レビューを書いて半額!!】【NEWオープン特別企画】【超直前割】当日まで受付ok♪

投稿者さん 2017年12月21日 09:52:30

清潔で素敵なインテリアの一軒家に二泊連泊させていただきました。今まで泊まった宿の中で一番寛げました!鎌倉駅からも近く、鎌倉散策が存分に楽しめます。スタッフの方々も親切で丁寧に対応していただきました。アメニティやアロマ、鎌倉ビールやワインなど、オーガニックな取り揃えで、食器まわりも充実していて嬉しかったです。女性専用というのも嬉しい。ありがとうございました。また伺います。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2017年12月24日 11:46:29

この度はランタン鎌倉へのご宿泊誠に有難うございました。
チェックアウト当日直ぐのレビューを頂いていたのにお返事が遅くなってしまいごめんなさい。暖かいお手紙まで頂いて凄く嬉しかったです!
2日間天気にも恵まれ絶好の散策日和でしたね♪
お越し頂いた日は本当に夕焼けの美しい日で素敵な写真が撮れた事と思います。
2日目は海岸での朝日の写真は撮れましたでしょうか?
宿向かいの「おおはま」、私も早く行ってみたいです。
その際にはお勧め頂いた鯵のなめろうとナスの揚げ浸しを戴きたいと思います♪
是非またいらしてくださいね♪
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年12月16日 10:04:41

スタッフさんのにこやかで親切な対応に癒されました。また清掃も行届き清潔感があり長居したい空間でした。
夜、知り合いのジャズライブを聴きに鎌倉にきたのですが、翌朝も早かったので、寝るだけで良いと思って予約したのですが、とても居心地良くもう少しゆっくりこの宿で過ごしたかったです。

一棟貸の町宿 ランタン鎌倉 2017年12月16日 13:25:40

宿のご感想他、スタッフの接客についても嬉しいお声を頂き感謝申し上げます。今後とも清潔感を大事に清掃の行き届いた宿を保ちつつスタッフ自身も好きな場所であり自然な笑顔とおもてなしの気持ちを大切にし続けられる女性専用の町宿 ランタン鎌倉を築いていきたいと思います。
ジャズライブ素敵な夜ですね♪
また鎌倉へお越しの際にはランタン鎌倉を鎌倉のお家感覚でご利用頂けたら幸いです。